X



トップページポケモンGO
1002コメント245KB
ポケモンGO Plus総合スレ Part.76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/21(月) 12:34:48.58ID:Fh4TMql+0
ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

モンスターボール Plus 5球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565828032/

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.75
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570278039/
0538ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 22:57:23.90ID:BpvXWi3B0
>>537
それは接続寸前にポケモンをタップしたか、ロケット団かレイドかだと思う。
0539ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 18:38:20.44ID:f60NLwN/0
マジで繋がらんな
ボール民は繋がってるのか?
0541ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 19:52:42.56ID:Lo8mTa5oM
全然繋がらないよー
(T_T)
0543ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:07:33.40ID:s8OE03Wv0
ゴプラやっと繋がっても1匹捕獲すると落ちる
またバグ入りアプデかよ腐れ無い案
0545ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:09:32.17ID:f60NLwN/0
2chMate 0.8.10.54/Sony/SO-01J/8.0.0/LR

全く繋がらない
0546ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:27:10.96ID:O5S+9/Un0
>>541
アプリのポケゴマークがクルクルしてるときにポケゴ本体スイッチ連打でも繋がらない?
自分はそれやるとなんとか繋がる
0547ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 22:11:30.53ID:qHP+Ed6ga
繋がらないって言ってる人はアプデした人?
0548ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 22:18:53.84ID:KG3tiyegM
Androidが8だから
繋がらない、繋がりにくいとか?
0549ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 22:37:16.31ID:wKsFX6jh0
>>546
自分はクルクルしている時に、設定→Bluetooth→新しいデバイスとペア設定する→pokemon Go plus→接続でほぼ接続出来ました。
0550ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:12:22.72ID:qHP+Ed6ga
繋がらないって人はポケゴのverかいてよ
自分は0.161.1-Gで繋がってるよ
0551ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:40:20.14ID:PXFqFt1N0
>>549
二度目押しで繋がる組み合わせで2度めがスカる時は2度目の前に長押しリセット掛けると繋がったりもするな
0552ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:45:43.76ID:f60NLwN/0
接続出来たw
3ヶ月ぶり?

ペアリングのグルグル回ってる時に本体設定のBluetooth画面を開く
「利用可能な機器」にゴプラが表示されるから
タップしてもう一度ゴプラのボタンを押す

https://i.imgur.com/0IakQPw.jpg
0553ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:45:45.43ID:HuaoOc9B0
イベント開始直前につながらなくなるね
いつも15分程度出遅れる
0554ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:51:03.09ID:f60NLwN/0
タスクキルしてポケゴ立ち上げて繋ごうとすると無理
本体設定のBluetoothを開くと「利用可能な機器」にゴプラが表示されるから
タップすると繋がる

本体設定を経由して繋ぐといいのか
>>549に感謝だわ
0555ピカチュウ
垢版 |
2019/12/14(土) 23:59:29.87ID:7psKqr4l0
初代玉子
つながることはつながるけど時間かかる
0556ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:11.95ID:NzzETwl40
不具合報告は
・ポケゴVer ・OS Ver ・ゴプラ正規非正規
・詳細症状
書こうね

161.2 泥9 正規
8回点灯後のボタン押しでの接続成功のまま変わらず
捕獲等のアクションで切断されるのは、パチモンでありがちな挙動らしいぞ
0557ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 14:20:39.13ID:xpITx7yF0
>>554
接続開始しても白い点滅は、本体と接続していないのでは?と言う所から気がつきました。青い点滅は本体と接続していると思いますが、こちらは捕獲モードにならない事も有ります。自分はこの場合、本体・プラスをリセットしています。
0558ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 15:24:42.53ID:bVh6NWh30
>>539
正規品でもロッドによって違う
再版の奴は調子いい
最終ロット付近のは全く繋がらない
端末いろいろためしてもだめ
0559ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:05:15.89ID:AOHcPYUSr
2chMate 0.8.10.54/Sony/602SO/8.0.0/LR

全く繋がらない
近いうちにPixel4に変えるからそっちは繋がって欲しい
0560ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:14:47.05ID:fwq16tGAM
>>499だが
繋がらなくなって放置してたけど、
電池入れ替えたら何もしなくても繋がるようになった

繋がらなかったのが嘘みたい
0561ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:44.54ID:RHp/jFHR0
個人的体感
Xperia系の接続は出来ない事はないが、なかなか接続できない気がする
(古すぎるがXperiaZ1では全く接続できずゴプラは飾り状態)

その反面、Zenfone系は非常にすんなり接続できる
(Zenfone2laser、3、4、5、Rog1問題なし)
0562ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:45.40ID:bUsHJf/Xd
Xperiaのシステム見るとBluetoothのバージョンとか色々細目あるね
ゴプラのBluetoothバージョンは何だろ?
0563ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:47.96ID:g3Uxj1bX0
正規品はもう無いようなことを聞いていたので、充電式の互換品を買って使ってるけど、Xperia 1で繋がらないという事はないかな
時々もたつく事はあるけど、やり直せば繋がる
0564ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:08:59.50ID:cNlW08rer
>>559だけどpixel4に変えたら普通に繋がったよ
良かった

2chMate 0.8.10.54/Google/Pixel 4/10/LT
0565ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:53:13.33ID:x5ocr3Eq0
>>564
pixel3aだけど、ポケゴ繋がるのは繋がるんだけどアプリをバックグラウンドにして15分ぐらいしたらアプリが落ちてるんだよね
充電中は落ちないから、電池の最適化しないにしてみたけどやっぱり落ちる
pixel4ではそんなことはない?
0566ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 18:49:02.05ID:O1jtPwRF0
本体の省電力設定とか
そこらへんも関係ありそう
0567ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 19:29:09.80ID:x5ocr3Eq0
>>566
そうだよね…
バッテリーセーバーとか自分なりにわかるとこは全部オフにしてるんだけどダメなんだよね
しかもポケゴと繋いでなかったら落ちてないときもあったり、理由がよくわかんなくて
0568ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 20:37:12.61ID:ualOEnox0
0.163.0-G 相変わらず繋がるまで時間かかるけど、接続されるし動作も問題なし
0569ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:01.42ID:ualOEnox0
0.163.0-A 泥が大丈夫だったので林檎もアプデしてみましたが問題なしでした
0570ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:46:26.45ID:KeU8zEoWd
いい加減苦しくなってんだけどアプデせずiOS10でハマってる俺っている?
いきなり13にするしかないんだがやはり接続や捕獲が遅かったりする?
0571ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 13:13:43.64ID:fhY7iQsBM
>>570
アップデートかわからんが、捕獲に関しては早すぎる体感

この前の色違い2倍イベント
550個のボールが2時間半自転車でウロウロして
80個になっており減りすぎだと思った
捕獲率はいつもくらい
0573ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:24.73ID:iPrEi07C0
163で10復活してなかったっけ
0574ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:07.82ID:gQR4CtI60
なんか切断されやすくなったなあ
0575ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:36:06.71ID:KsFpiZtNd
>>571
アップデートしてないのはiOSの話
11でもたつくようになったんで上げずに来たら例の劣化仕様にハマってる
で仕方なく13に上げようかとしてるけど同じような人はいないのか…orn
0576ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 17:45:44.73ID:2duHKczFr
>>565
今のとこ問題ないよ
点滅とか使わなくてもいいし今のとこ裏で切れないしもう完全に普通のゴプラに戻った
0577ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:00:04.46ID:7icL1g+ta
ポケGOアプリを表で起動中はゴプラも反応するんだけど、バックグラウンドにすると全く反応しなくなる
再度表で操作するとしっかり反応するから接続は切れてないみたいなんだけど、こんな仕様だったっけ?
0578ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:19:55.95ID:aQ7ACJeB0
バックグラウンドの設定してないだけだろ
0579ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 01:06:27.09ID:6jNTnDO/0
アップデートでios10戻ってるよ、ios11以降も稼働させてるけど、ゴプラに関しては未だにios10が最強だよ
ランプ点滅からの速度の差がありすぎ
これを解消するには点滅キャンセルできるオートキャッチャーとかにしないと無理
0580ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 05:17:50.25ID:ujs9bVyH0
オートキャッチャーとはなんぞ?
似たような商品名はあるが具体的にはどれ?
0581ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:49.60ID:As+wc9rwa
>>578
それが、バックグラウンドの通信も許可してるんだよ
電池切れって訳でもないし…そういうもんだと思って半分諦めてるわ
0582ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:31:44.39ID:9mKWr1rG0
電車でもボタン固定ってしてる?
わざわざ外すのもめんどいけど鬱陶しいねこれ
0583ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 10:44:01.57ID:QwfjE1jiM
>>582
煽り抜きで言ってる意味が分からん
なんで固定を外す?
0584ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:00:10.34ID:PCnaTEku0
電車でもスポットまわせるからそのまま
0585ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 11:14:50.76ID:W7PfPibG0
>>581
メーカー独自の省電力アプリで、Bluetooth関係の設定とかない?
どのスマホか書けば、同じの使ってるヤツから具体的なレス貰える可能性もあるよ
0586ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:11.35ID:ZcyhDCYea
まだ赤ブー直せないのかよ。
電池交換したばかりだから、うるさくてかなわん。
0587ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 12:39:17.68ID:oC3jr1/H0
既存バグ放置して新機能追加したらさらにバグが増える無能ナイアン
0588ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 16:42:41.21ID:6b+nHxUld
相棒追加されてバッテリー消費スピードやべえぞ
0589ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 17:08:30.21ID:9mKWr1rG0
>>584
まじで?種類によって違うのかな
距離離れすぎてストップ回せないわ
0590ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 17:16:24.65ID:GLNd8V6kp
>>589
基本的に回せないんだけどたまにGPSがラグって高速走行中でも回せる。
ラグりやすいポイントとかもあって走行中でもほぼ毎回まわせるストップがあったりする。
あと、ジムはボタンを押して最初の振動までに離れても大丈夫だから、走行中でもゲットしやすい。
0591ピカチュウ
垢版 |
2019/12/19(木) 18:30:09.78ID:9mKWr1rG0
>>590
おおー法則分かってると狙うのも気が楽だし助かる
0593ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 11:31:24.19ID:+DtSSMRN0
一行前も見ないで何を
0594ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 11:51:22.04ID:FChB99ciM
アンカーない書き込みは独り言
0595ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:57.04ID:TVE3KV/00
なんか今まで特に問題なかったけど、一時間未満で接続切れる事が多くなった
電池は問題なし

他にも同じ症状の人いる?
0596ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 23:47:32.93ID:1FaSSDkK0
50分くらいでブーブー鳴り出して止まらないよ
0597ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 14:27:16.80ID:YD+71GXD0EVE
>>595
dqウォーク やり出すとすぐ切れるようになったわ
0598ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 18:43:36.94ID:zhtuesezdEVE
すぐ切れる

バーカバーカ
ばかナイアン
0599ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 19:39:03.44ID:W1i6AOIT0EVE
基礎捕獲率低めの奴らがたくさんわいてるのでゴプラの捕獲率が20〜30%あたりで低空飛行
0600ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 17:23:38.96ID:wQutLU3w0XMAS
車のBluetoothに繋がってバックグラウンドにやった瞬間に切れやがる
ホントクソゴミナメクジハナクソカス金の無駄
0601ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 18:01:30.28ID:AKOwmVDrdXMAS
車のBTに繋ぐな
以上!
0602ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 18:55:35.02ID:R71HxULMaXMAS
昨日あたりからポケモン取るたびに切れるようになった…
意味ねー
0604ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 11:44:13.03ID:5kZPQxU3d
電池取り出して放置してしばらく経って入れ直したら正常に接続できた
0605ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 21:06:27.65ID:wvI7P+GF0
これから年末イベントなのにポケモンが逃げられると接続切れるぞ
0608ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 23:58:08.84ID:Bhk5IxGNM
ゴプラの挙動がおかしい。ボタンを押してもブルッて反応するのが3回に2回くらい
何回も連打する癖がついてるから今の所は問題ないけど
そろそろボタンが逝ってしまうのかな?
0609ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 02:32:46.65ID:X+xFV9rI0
無い庵からすればゴプラ繋がせた時間だけポケゴの寿命縮めることになるからな
どんなにアプデしてもゴプラが繋がることはない
ムカつくけど
0610ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 02:33:24.65ID:X+xFV9rI0
でもアクセサリーで稼ぎたい無い案はゴプラ以外にも色々出した
0611ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 02:48:53.38ID:RtQgrBag0
いや普通につながるが
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 02:49:53.96ID:TXkRvhbo0
おつむの線が切れっぱなしなんだよ
0613ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 12:33:06.18ID:gRXg79Td0
泥スマ新調したら通知ログに最終動作時が残らない上に停止ボタンも開かないと出てこないようになってしまったんだが
上を下のようにどこか弄ったら直るようなものなんだろうか
1時間ゾンビがぼうけんノート見ないとわからないのは面倒だ・・・

https://i.imgur.com/OgGCoS2.png
0614ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:29.27ID:27P8QBeQ0
>>613
それAndroidの通知機能使ってるからアプリ側からじゃ無理じゃない?
機種側でカスタマイズされてて

通知自体は届いてるんだよね
0615ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 18:15:51.09ID:gRXg79Td0
通知は出るけど○分前が出てくれないんだよね
どーしようもないなら履歴アプリ挟むしか無いかな
0616 【吉】 【233円】
垢版 |
2020/01/01(水) 11:00:47.05ID:I1W4JDfQ0NEWYEAR
今年は不具合サポートで、何度ここにお世話になることか
0617ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 03:31:11.02ID:tXp9K8500
リサーチ報酬での手投げで、AR選択画面が毎回出るバグ初体験
ゴプラ等の自動捕獲使ってない人は、数回捕獲したら投げ出すだろうな
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 04:01:05.15ID:VPpbCNY50
接続完了してんのに、ポケスト捕獲共に無反応なこと2度発生
アプリ再起動、再接続で正常動作したけど
バグ解消新バグ搭載更新で追加されたマイナーバグか?
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 08:32:12.58ID:WyJIRF/tp
>>619
ゴプラがブルってもアイコンで接続完了を確認する前にスリープにしちゃうと無反応無制限接続という状態になる。
アプリ側からの接続解除はできず、アプリを落とすかゴプラを2回長押ししてペアリングを解除するかのどちらかに。
0621ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 02:39:56.36ID:xPcmmHQbd
アプデしても一時間で切れてくれないままかよ
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 07:13:04.50ID:EXC1bsHB0
モンボプラスは正常動作してるのかな
これはもうゴプラは販売終了でサポートしませんよ宣言だな
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 16:18:56.02ID:mM1W5bu+d
ポケモン整理してたらヨーギの色違い取れてた
今回のイベント系全く取れてないからかえって腹立つわ
0624ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:35.02ID:Ii2zGLv10
ワイのゴプラは全く動かんw
0625ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 17:12:57.77ID:5bR8rV6G0
赤ブーいつまで放置してんだよ
ハード課金してんのに対応酷すぎだろ
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:25.87ID:+/0zf6Qo0
赤ブーのせいで運転中にスマホいじらなきゃいけなくて本末転倒
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 20:00:55.49ID:OYidxBEL0
Plus+はよ出せよなぁ
Sleepはいつ完成するんだ
0628ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:10:34.92ID:9IEVc0F/d
俺は接続しなおしてから出発してるから運転中に赤ブーになることなんてないけど
0629ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 17:40:45.44ID:EPYrJcB+0
この端末だけ接続を何回もやり直さないと繋がらないだるい

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/PE-TL10/6.0/LT
0630ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:35.38ID:ux3PP1hoa
>>627
期待して待ってんのに発表以降続報が全然無いな
一応リリース予定今年だよな?
0631ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 01:56:28.95ID:bKZbcU6Y0
>>629
自分も使ってるよそれ
すぐつながるんだけど3-5分ほどで無応答になるのでつなぐのを止めた
今は直ってるのかな
0632ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 12:03:44.74ID:0NLDQRwTM
>>627
マジこれ。
もうオートキャッチのバッテリーがヘタってるから早く出して欲しい。
当分出ないならオートキャッチ買い直すし。
本当なら正規ゴプラが欲しいがどこにも売ってないし。
0633ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:29.84ID:E0CZfyh10
>>627
ポケモンダイレクト
1月9日 23時30分
これに賭ける
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 16:02:24.39ID:Gyrs3D3l0
ナイアンすら忘れてる可能性あるぞ
0635ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 22:49:11.32ID:Kk70rj8O0
冬だから仕方ないとはいえ電池の減りが早すぎる
対策はないもんかね
0636ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 00:41:30.78ID:kcVDe+yJ0
脇の下にでも挟んでなさい
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:17.13ID:ukVp3IBk0
寒いから電池の減りが見かけ上早いんだから、外気に晒さないように暖めればいいんですよ
0638ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 01:28:14.01ID:pES52Q1j0
そもそも繋がらないんですよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況