X



トップページポケモンGO
400コメント106KB
『ポケモンGO』の田舎対策を進めていることをNianticが示唆。ポケストップ報酬やレイドボス調整など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:30:28.76ID:j1MiQ+AU0
田舎対策ってそういう
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:19.72ID:hGwG+Hi4d
プラスパワーとかディフェンダーみたいなので課金させればいいのに、ハリポタの強化薬みたいに出来るだろ?
ダメボ2も取れるようになるし
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:08.40ID:9gJ4azkWM
>>130
都民は池袋を埼玉県池袋市にされたから
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:36:53.26ID:9gJ4azkWM
てかさ
池袋市とか変換出来て草
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:58.42ID:dJbQo9Wv0
>>134
都会では必要のないものを田舎で買わせるってのは
ますます不公平感が強まると思う
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:30.92ID:/CcgpsXhp
>>121
ほんこれ
制限時間が諸悪の根源

今の薬の渋さじゃソロ時間無制限で倒せても長くは続かないし、協力を嬉しく思える仕掛けだと思う
ついでにジム色ボーナスはギスギスするだけだから絶対に要らん
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:17:28.77ID:Z21MXXMg0
田舎はレイド不可なのが絶対的に悪いわ
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:36:22.04ID:qSY8hUUv0
>>131 が言うとおり
田舎でも人が集まる場所とそうでない場所が存在するのだから、いくつかのジムが共同でレイドボスにアタックできるようにすれば、レイド不成立はだいぶ減る
後はログイン人数じゃなくてパス投下人数を表示できればいいんじゃね
それと、鍵付きで入ったら待機時間をスキップできるようにしろ
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:46.98ID:Gs2fjrEBd
多分「レイドはそのままですが、ROCKET団幹部は挑戦者の数で強さが変わります!」とか
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:40.62ID:Ej7xmHAf0
共同ジムで人釣ってはいってきたの確認してプライベート楽しそうだな
0143ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 22:56:00.49ID:U1bPdUMTd
>>120
東京23区だがセル内EXジム0だわ
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/10/24(木) 23:02:32.63ID:OTL9F5Jl0
都会からジム無くして田舎しかないようにしたら、辞めるかな
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:22:31.74ID:Ca1PTHzR0
田舎優遇というより過疎地誘導だろうな。

増上慢な田舎クズはやめたきゃやめりゃ良いだけの話
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:37:35.45ID:42sQs7cg0
田舎で倍でてもジムねえから餌だけがたまり木の実でボックス圧迫するんだが
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 01:57:45.44ID:7ZwflKFQa
ポケストップ回された回数とか記録されてるんでしょ?
そういうのを元にアイテム数調整すればいいでしょ
0148ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 02:16:47.28ID:hAjCmPB3d
>>140
待機時間スキップはほんと望む事案だわ 逆に何故やらないんだろう
ソロレイドとか2分が長いし
準備が出来たら「準備OK」みたいなのにしてほしい
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 02:24:23.74ID:FMuzhiLo0
プライベート作った奴はプライベート解除の権限あるよな、あれの要領で即レイドGOでいいとは思う
数こなしたい時にプライベートGOできるようになったとしてレイド始まってる時に他の奴が話しかけて一緒にやってもらえませんか?って言われても断るけどねw
GO始まったらもう動きはじめて大丈夫だし
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 03:59:23.21ID:XtpuT3tU0
き田舎対策はドラクエが完全に先に行ってるからね。ナイアン今更って感じ
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 06:47:41.71ID:nz/Z/lOkd
2018年の収入が世界で860億円かよ
2017年から35%の増加だね

でも規模や技術が違うから日本のガチャみたいな利益はないのかも
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 09:02:28.67ID:gjd9s9vx0
田舎のヒキコモリが文句言ってるゲームw
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:40.49ID:x5xWGJ04d
おれ田舎だけど今のままでいいよ、別に都会民を羨ましく思った事ないし欲しけりゃ遠征すればいい
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 09:38:54.09ID:g4WVBvavr
田舎はソロレイド出来るようにしろって言っても、そもそも田舎民にソロレイド出来るほどの素質があるのか
ちゃんとグラカイレックギラオリライコウラムパコメパングロス6~12匹フル強化してるんやろうな?
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 09:44:41.69ID:y/7upVN+a
田舎なんかに住んでること自体がアホなんだから何もしなくていいだろ
そもそも田舎に住んでてゲームとか
農作業なり永遠にドライブでもしてろよ
どうせ家がー親がー長男だからーとか言い訳してしがらみも捨てられずぬるま湯に浸ってるやつなんだろ
みんな上京して一人で立派に生きてるのにな
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 10:00:03.47ID:fCdyR1Yk0
田舎の同級生に親でも殺されたような迫り方で草
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 10:17:13.51ID:KL9SEjB8d
レイド参加宣言をパス使わず出来るようにして、その人数を遠くから見えるようにしてほしい
みんポケで出来るけど、非公式ツールじゃ見てる人が限られるし
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:36:23.14ID:ChygPMwB0
人口密度である程度田舎ラインをきめて
田舎にポケスト増やすとかな
公民館と寺と地蔵以外でも
犬小屋でもokなレベルで
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:12.42ID:P6w7688w0
お前ら期待いっぱい夢いっぱいなのはいいけどナイアンティックだからな
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:29.43ID:yarQBx9c0
正直 境界杭もボコボコたってる訳じゃないし 通してもいいでしょ
田舎じゃそれしかないんだよ 特に田んぼ農地地帯は
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:39:01.82ID:dneAdaWNp
犯罪企業コロプラ社員が無造作にドラクエGOの宣伝してるのは草
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:46:10.41ID:eQb6RUtnr
田舎に加えて黄色格差対策についてもすすめてほしい
レイドアワーなんて20人いて1人、2人がザラ
報酬バンドルもカスな上7球勝負

有利な方が報酬でより有利に
不利な側は手駒の補充や強化リソースの確保にすら窮してより不利に
ってのはシステム上破綻してるわいな
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:53:01.06ID:PpmpfVa90
調整次第では

田舎→PL30程度のカイリキーでバンギソロ可能
都会→100カンストローブシン艦隊で赤ゲージにすら出来ず

都会単垢で4卵する奴が地獄を見る
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:25.06ID:t94SYHhG0
田舎や黄色対策しないからマジで課金してねーわ
ダメ表記は与ダメを各色人数で割って割合表記でいいだろ、黄色はガチ多いし

モノズ住宅街に湧かすのやめろ
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:59:03.37ID:g4WVBvavr
>>163
メダリオン来たから弱小救済は無い、断言できる
弱小が嫌なら色変えするこった
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:09:03.52ID:fCdyR1Yk0
俺の地域は熱心な黄色多いし、おま環としか言えない
そのためのメダリオンだし、頑固になって色変えない救済しろなんてビックベビーのわがまま聞いていられん
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:17.59ID:2GDzkT/Zp
レイド報酬や捕獲率に影響する以上、黄色には変更できないな
100出た時に黄色だから2〜5球少なくて取れないとか発狂もんだろ
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:48.44ID:7pekvLlD0
レイドのボールをGPSで場所感知して調整すればええんよ。
例えば東京ならボーナスボール0個だけど、青森なら4個にするとか
ゆずみんなんか号泣するで
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:44:42.72ID:54QPWTEf0
田舎対策てw
田舎でこのゲームやる意味あるか?
俺自身、レア湧き沿岸近い&サーチあったから続いてるけど
なんもなかったら開始年内にやめてると思う
その程度のもんだよ、今更救済されてまで続けたいか?
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:25.48ID:yXoJf0H80
>>170
レイドが成立しないのが問題なのにボール増やされても…
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:01:52.49ID:rKLadVVEM
レイドボスはレックウザくらいの強さにして やまだやjashのいる地域みたいにどこでも20名集まるわけじゃないからあまり強くしないで
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:13:14.48ID:XkuT6vZZM
人数でレイドの時間を変えるのはどうだろうか
ソロだと1000秒、2人だと600秒、3人だと400秒、20人だと100秒みたいに
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:47.75ID:XSBkAOoy0
都会は優遇され続けるが田舎は冷遇され続ける
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:14:41.69ID:E3j7gkE/0
野村達雄は田舎の辛さを知っているはずなのに
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:20:51.20ID:QYcMzHhz0
>>174
あいつ埼玉の蕨だぞ。何度か一緒になった事あるけど
夕方の伝説とか条件に恵まれない限り20人は集まらない
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:25.18ID:DX8KSvYs0
この間の更新で俺の田舎にEXが爆増
あんなとこやこんなとこでEXが・・・人があつまっちゃって迷惑になるんじゃ・・・

結果
どこも変わりませんでした
供給がふえてもぶんさんするだけだったね!
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:25.90ID:oxktlQSnM
そもそもなんで人と一緒にゲームしなきゃいけないんだ
人集まるの待ったりレイドグループ作ったりコミュニケーションとりたくないんだよ
ゲームは1人でシコシコ楽しみたいんだ
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:54.68ID:q9EtFYRK0
EXが増えても複垢マンが当選するだけだからね
前回のEXはうちの、近隣は全部(3箇所)同時刻開催だった

ライングループみたいな集団は車でGOすれば回れただろうけど、一般人は初回しかノーチャンスなだけ
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:28.48ID:yXoJf0H80
うちも市内でやたら公園の多い場所(公園ぐらいしかない場所)で
公園が軒並みEXジムになったけど開催されても人が集まるのかは疑問

それまでは市内と隣接する市全てEXジムが1つもなかった
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:49:48.38ID:SQWD0aAra
2垢だから11球以上は確定
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:55:11.59ID:bpG4tCKja
>>180
だったらポケモンGoするなよw
お前の書き込みは、格ゲーやりながらなんでこれはRPGじゃないんだ
って言ってるのと同じだ
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:24:55.33ID:ZbAojgXM0
>>184
最初は1人でシコシコするゲームだったろ
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:53:12.74ID:fsJbLoUQM
>>184
複垢作って一人でやってる奴だらけじゃねーか
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:39.24ID:CGzCLecl0
人なんて集まんねえし★4位上のレイドなんてスルー余裕だからな
伝説なんてリサーチ報酬でしか捕まえたことないわ
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:41.27ID:bpG4tCKja
>>185
最初からプレーヤー同士で対面で情報を共有しながらプレーするの推奨だったよ
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:06:10.86ID:FMuzhiLo0
弱くしたらその分の報酬バンドル下げていいだろ
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:05:54.22ID:1qcRFkwvd
>>189
アスペルガーですか?
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:43.54ID:UywgSez80
田舎はレイドで人が来なくて散々だけど
都会と違ってポケコインが楽々たまる。
一人でもレイド勝てるように傭兵を雇えるようにしてくれないか。
スーパー傭兵300pc
ハイパー傭兵400pc(☆4対応)
マスター傭兵500pc(☆5対応)ぐらいで。
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:45.41ID:89hzDOsw0
色ちがいとかも都会は絞っていい。
あれだけポケモンでりゃすぐ色ちがいでる
新宿1/3000
ド田舎1/20
これくらいでも公平
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:40:09.05ID:ZbAojgXM0
都会にポケモン多い意味がわかんないしね
自然豊かなとこに生息してないのかよってね
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:32:11.58ID:q9EtFYRK0
上野のアメ横で初めてポケGO開いたらポケストだらけで笑うしか無かったわ
道中もポケストが途切れると言うことが無い

田舎でセルギチギチに計算して申請してるのアホらしくなるぜ
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:40:50.81ID:VDCoe8ERd
コイルとかは都会のが好きそうだけど
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:44:10.09ID:3sM0a6V80
ドガースやビリリダマも都会派か
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:14:08.81ID:i8pYOebC0
田舎の活性化しないと収益あがらないんだろ
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:16:00.25ID:9ZFxoH9Qa
ドガース、ベトベター、コラッタ、臭い花、スカンプは都会ポケモンでええぞい
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:48.38ID:MYNMuAGf0
コイルはお台場のZepp 東京とか辺りとか
千葉のディズニー近辺でよく見かける
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:23.47ID:yXoJf0H80
コイルはなぜか海の近くに多いよね
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 01:34:27.58ID:W3KAeGAH0
現実世界が舞台なんだから場所ごとの特色あって当たり前
アイテム補給やレイドがしたけりゃポケストや人の多い都会に行け
レアポケモン探したかったら自然が豊かな田舎に行けでいい
実際は後者の要素がまるで無いのが問題なんだけどな
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 04:29:36.80ID:W5s2pwR10
>>195
絶対笑ってないと思う。断言できる。
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 10:04:44.26ID:BPuWqMWad
くだらない煽りしかできないノータリン多いな
そうやって劣等感の塊みたいな自分をオナニーしてそう
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/10/26(土) 21:05:52.86ID:RcQQDWd/0
っていうか田舎に住むのやめればいいだけだろ。そもそも東京の税金を地方にばらまいて...本当田舎民って情けないと思わないのかよw
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 00:04:12.05ID:xOl7hVhN0
上野に上京してきた泣かせる話じゃねぇか
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 00:42:49.93ID:f0T+yCtl0
トンキン土人ざまあwwwww
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 01:52:21.81ID:vp+yptBUd
ドラクエランキング都会だと大接戦らしいが田舎だと比較的ランキング緩いらしいぞ
カッペはドラクエでもしてろw
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 02:28:05.32ID:5IALosBU0
田舎で5玉レイド一人で開始したら時間制限30分とかにすれば、必死に対策考えるし
強化も頑張って面白くなるんだけどなあ。
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 02:50:19.87ID:VyZzlU2Q0
何十分間も外で突っ立ってるのは嫌だよ
車で活動してる人も多いし長く駐停車されるのも迷惑
0217ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 07:42:03.19ID:vwAwVLzT0
いまさらナイアンテックさんができるわけないじゃんwww
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 08:53:29.10ID:uDaQlBFT0
「参加するジムには行かないといけないが、エントリーさえすれば全世界のトレーナーと共闘する」ようにすればよいだけ

同案は時々書き込みされてるのに、なぜこねくりまわした案を考えるのか

これで20人をわずかに越えたら倒せなくなる糞仕様も同時に解決
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:08.70ID:bfES4cziM
観光地にミュウツーだば集客に繋がる
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 13:49:16.20ID:9IzRKPXz0
>>218
目の前にいるポケモンとその場にいる人達で戦う
現実世界を舞台にした位置ゲーとして当たり前のことだろ
どこにいる何と戦ってるつもりなんだ?
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 14:47:05.29ID:kfCdNrOG0
>>220
目の前に誰もいない地域ばっかりだからだろ
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:20.55ID:9IzRKPXz0
>>221
なら人がいるところに行けばいいじゃん
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 15:20:40.34ID:phAZOcdU0
ポケモンなんて砂の為に存在している
強いポケモンはレイドだけという悲しみよ
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 21:12:54.62ID:u5Qhq4qNr
そんなことより
金ズリ廃止しろよ
0225ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 21:59:21.29ID:0r4a+RYaM
もう...昔の専用アプリで探して歩いて当時は健康にも良いとかあったけど....今は複数アカウント複数端末の基地外がジムを独占して...不法駐車で軽自動車で巡回パトロール...プーさん?ニート?ポケモンなど普通の生活を送るなら害でしかない。
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:01:45.73ID:/rmsUoLm0
もう遅いね。
田舎はだいぶ廃れてる。
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:06:40.17ID:0r4a+RYaM
今ポケモンGOやってる人!マジで止めて他のことした方がいい。人生無駄にしてる、煽りじゃなマジで何も残らない。時間だけ無駄にしてる。
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:07:22.61ID:2/2RvWe80
ナイアンが数年も理想にこだわり過ぎたよな
ストップだってイングレスがどうので増えない所はほぼ増えてないし
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/10/27(日) 22:33:43.65ID:8KuslYGvd
おそ
随分寝サボってたな
0231ピカチュウ
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:39.57ID:ZqjRvENed
おっ糖質ババアがここに目を付けたようだな
来るの遅かったじゃないか
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/10/28(月) 01:52:54.85ID:A+bTYvOG0
ババアはもう年だから
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/10/28(月) 06:37:11.15ID:RjVThEXo0
無料レイドパスの遠隔レイドは賛成だな
見える範囲限定でもいいからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況