X



トップページポケモンGO
421コメント112KB

新機能「GOバトルリーグ」が2020年初頭に登場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 10:43:04.00ID:HfZyw49Qp
>>167
サトシゲッゴウガをゲットするまではやめへんで〜
0170ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 10:48:06.80ID:ir7/r8yC0
>>165
毎回毎回こんなんばっかだよな
もう野球に比べる事が失礼だわw
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 10:50:38.99ID:4LaKwvfpM
今のPvPつまらないから
システムをもっと面白いのに変えてくれよ
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 10:53:08.50ID:lr31fl0fa
>>149
まあリストラはあかんかったな
0173ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 11:05:21.92ID:FIYq9la40
すばやさや特性の概念がないだけでなく技も単純というこんなクソ対戦を面白いとか言ってるやつって今までどんなつまらない人生を過ごしてきたんだ…?可哀想
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:06:21.66ID:ZSsGNx6Z0
勝利したら相手のボックスからポケモン一体奪えるとかやってよ
0176ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:04.34ID:Tb44K1LA0
ポケGO関係なく1対1のPvPは日本では絶対流行らんよ
格ゲーの現状を見ろ
スプラやフォートナイトが流行っているのは、1対1じゃないから
なので、ナイアンは偽装対策やジム仕様変更に力を入れろ
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:20:28.46ID:Tb44K1LA0
>>153
ロケット団もつまらんね
メッセージが出てくるのがうざいから、ポケスト回さないこともある
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:51.87ID:kGFgfe+8a
第四の新しいリーグということだが。あとで映像をお見せします、とかふざけてるのか?。どうでもいいから投入出来るポケモンについての仕様をとっとと教えろください
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:46.06ID:SF/Wpsgoa
>>173
それな
こんなんで楽しいなら絶対原作やった方が良い
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:04:14.85ID:fYF322Tu0
>>170
煽ってばっかでろくな反論がないから何回でも同じようなこと言われるんだよ
0181ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:06:52.53ID:AsKJhRS+0
PVPの楽しさが伝わらんのはランダムマッチやレートがないからだろ
設備が整ってないのに、競技の面白さを説くのは不可能
つまらんと思われてるのはナイアンの自業自得
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:16:12.78ID:ITe92v7ba
PVPとかゴミだろw
あんなんより手持ち6体で何体抜き出来るか?ジム戦でランダムとかで競った方が楽しいわ
0183ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:37.98ID:1HQQA/ZRd
棒立ちAI殴ってぼく強い!カッコいい〜!!
0184ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:20:27.13ID:J6O3E4XZ0
バトガ厨をボコれるから楽しみ
アイツら頭悪いし相性とか技とか覚えきらんやろ
0185ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:27:02.94ID:1HQQA/ZRd
ジム戦勝利数〜万達成ww
暇人でーすって言ってるようなものじゃねえかw
0186ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:43:27.03ID:FKFgEtlpd
このスレで暴れてるPvP厨
1500スレ住民にも見離された模様
0187ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:46:18.30ID:kHJNth7gM
PvPは知らんけどジムでバトガ稼ぎとか言ってる連中だけは本当に理解できない
何がしたいのか謎すぎる
0188ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:46:51.15ID:Tly4OTPZ0
>>184
やらないからボコれないのでは・・
0189ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:48:04.75ID:uJML/H1ga
PVPゲエジきんもー☆
0190ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:53:30.49ID:gb2yN921M
GOバトルリーグ楽しみだよな!
0191ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 13:54:50.67ID:arIZ9HyWM
オンラインでPvPやるより
特別なレイドをオンラインで世界中の人と
一緒に出来る方が楽しそうだったんだが
0192ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:21:53.91ID:H52udmwZd
新システム導入するなら、現在あるバグや改善の余地のある物を、全て直してからにして欲しいわ。その為に、新システム実装もイベントも、3ヶ月ありませんって言われるなら、納得して待るしな。
0193ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:44:58.33ID:6Bv3WJxld
>>181
いつでもすぐに対戦できるならやるけどなあ。
pvp用の個体は集めているんだけど。
0194ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:47:35.56ID:wRvlrXrXr
現状のPvが流行らんのはつまらんからというより
オンラインランダムマッチングが無いのが致命的なんだよ
始められる環境が無いんだから面白いつまらない以前の問題
0195ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 14:56:29.36ID:1HQQA/ZRd
>>193
全国オンライン化始まったらやろうぜ
待ってるぜ
0196ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:06.97ID:GxlgSAbd0
>>28
システムを大幅に変えないと盛り上がる事ないよな
画面なぞって技出すのとかクソつまらねえ
シールドとかいうクソも廃止しろ
0197ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:00.18ID:GxlgSAbd0
>>162
絶対いないな
ここまで面白味のないpvp作れるって逆に凄いわ
0198ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:53.30ID:tZzFsgJVa
>>176
格ゲーは見世物としては人気あるんじゃね
金稼げるしウメハラみたいなスーパースターもいるじゃん
0199ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:19.80ID:ir7/r8yC0
>>180
反論なんてどうしろってんだよ
プレイしました面白くありません
他に何か書く事あるか??
そもそもやりこまないと面白さが分からないゲームってゲームとして欠陥だろ
ましてやスマホゲーだし
0200ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:56.80ID:tZzFsgJVa
>>153
ロケット団は結構やってると思うけどな
シャドポケ採りたいからだろうけど
0201ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:31.63ID:tXH9U/io0
バトルリーグ対戦相手がいなかったから素直に嬉しいけど
ジジババ減りそうだし
0202ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:05.52ID:FMuzhiLo0
ロケット団は砂もらえるしポケモンもゲッチャレあるからまだやる気になる
0203ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:01.10ID:3gk9B+a30
よし、PvPも勝ったら相手のポケモンゲッチャレできるようにすればいいんだな
0204ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 15:59:13.01ID:onaXL2W20
パチパチアクセルが欲しい
0205ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:05:24.35ID:5CGPN9SEd
>>203
談合で遠隔トレードやり放題になるな
0206ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:39.96ID:FMuzhiLo0
>>203
CPで理想カンスト個体でなかったらわざと放棄してロンダしまくりやんけ
0207ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:20.62ID:nvXhuASy0
>>199
だからあんたみたいにボコボコにされただけじゃ面白さなんてわからないよって言ってんじゃん
何勝したかも言えないくらいなんだからどうせ全然やってないか一方的にボコられてつまんねって言ってんでしょ

あとそのつまんないと思ってるゲームシステムのスレをいちいちチェックしてネガティブな意見書き込むお前の人生はつまんなくないんか?
0209ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:19.49ID:9kWfNkSPd
>>207
原作レート勢だから少なくともお前には勝つな
0210ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:47:23.05ID:1HQQA/ZRd
>>209
ポケモンgoのpvp上位勢の中にレート2000超え何人かいたはずだぞ
0212ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 16:52:21.10ID:FMuzhiLo0
>>210
暇人でーすって言ってるようなものじゃねえかw
0213ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:01:49.20ID:ir7/r8yC0
>>207
いやその情報知ってどうしたいんだよw
面白くなさすぎて何戦やったかも覚えてないしそもそも周りに真面目にPVPやってるポケGOユーザー居ないからボコられる機会すらないわw
PVPやってるユーザーが圧倒的に居ないのが全て証明してるだろ
面白くないものは面白くない
0214ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:07:22.94ID:39VohpgdM
pvp勢ってちょっとおかしい奴ばっかだな
現に誰もpvpなんてやってないやん
上に1%以下とあったけど0.5%もいるか怪しいだろ
そもそもpvpのシステムが面白くないって認めるべきだわ
0215ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:24:33.87ID:N8aKc7NLd
まぁ 楽しみにしておくわ
ここで騒いでる奴もれなく全員クソ雑魚だろうからボコる日が来るの本当に楽しみ
0216ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:27:58.27ID:Tb44K1LA0
>>198
確かにeスポーツ系分野では見世物としては人気があるものもあるけど、
ポケGOではプレイスキルが見世物レベルまでは行かないし、
何より数多く居るジジババがPVPに全く興味ないってのが致命的だと思う
0218ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:16.86ID:39VohpgdM
>>215
こういうレスが出てくる時点で何かもうズレてるよな
そもそも皆pvpにそんな熱意すら持ってないのに
0219ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 17:39:58.50ID:nvXhuASy0
>>213
やっぱ全然やってないんじゃん、そりゃ面白くならないよ
他のゲームでもスポーツでもどんな勝負ごとでも強い人に勝つから面白いんじゃん
NPCのチームリーダーとのバトルを楽しいと思ってやってるやつなんていないよ
なんぼ言ってもやりもしないで文句だけ書き込むんだろうし、どこまでいっても平行線だろうからもうこれで終わりにするわ
気が向いたら本腰入れてやってみてね
0220ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:09.49ID:qg1frXNBa
本腰入れるとすぐに砂不足になるのどうにかしてもらわないと無理
0221ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:01.73ID:LmPQt7R30
>>219
前世でどんな悪行をしたらあのゴミを本腰入れてやらされるの?
0222ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:04.17ID:7F5HT8f4d
自分も原作ガチ勢だけど、やり込み始めるとgoのPvPの方が完成度高いゲームだと分かるよ
原作は種族値と特質の暴力で、ある次元に到達して以降はまったく戦略性がない
goのPvPはとっさの判断が勝敗を分けるから瞬発力のないジジババには無理なのは理解してるよ。
0223ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:09.86ID:j9URcsZXM
>>222
このレベルまで落とさないとポケGOのpvpは楽しめない
0224ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:31:30.73ID:73FE7oH40
特質じゃなくて特性だろう
ほんとに原作やってたのか?
ついに経歴詐称しはじめたとか?
0226ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:12.81ID:FIYq9la40
pvpガイジって脳みそやべえな
批判してるやつは未プレイか負けてばかりだと思い込んでるのか
むしろ単純すぎてほぼ全勝だからつまんねえわ
0227ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:15.43ID:+tf9MBUH0
>>221
即身成仏するための僧の行の3年目くらいの苦行
0228ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:25.75ID:FIYq9la40
特質www
しかも咄嗟の判断を楽しむなら圧倒的にfps銃撃ゲーなんだよなあ
任天堂ゲーならスマブラやマリパ
0229ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:54:51.48ID:Klh+bdvSp
>>154
1ヶ月後でもいいかい?
PL29のサブ垢ならここにフレコ晒しても構わんよ
0230ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:06.57ID:0pdDzb5S0
>>229
ID変わっちゃったけど>>152
職場のWiFi繋ぎ直したけどまた違うIDになるかも
0232ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:06:06.12ID:omldD6Xda
原作やってたら特性のこと特質なんて言わんだろ
0233ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:51.30ID:BRm7ChVmd
>>229
複垢の時点でズルしてんだからお前はもう勝敗つけようとする資格ない。
どんだけSCP厳選・強化や解放の飴砂のコストカットできると思ってんだよ
お前は、もう、黙れ。PvP勢の風上にも置けないルール違反のクズが
0234ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:18:21.56ID:73FE7oH40
大会上位勢とかほとんど複垢位置偽装じゃね?
pvp界隈のモラル意識なんてそんなもんだろ
0235ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:43.64ID:FpvBdfEN0
ドラクエに全国ランキング対決的なものが実装されたぞ
毎週地域ごとのスコアを競うぞ
0236ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 19:32:09.25ID:73FE7oH40
フレコまだかの…(・ω・`)
0237ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:08:46.04ID:oR2rco93a
結論いかに原作に近づけるかだよな
対戦が原作よりになっても歩いて色違い集めたりレイドしたりする位置ゲーとしての役割はあるんやし
0238ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:09:51.23ID:vQm1/Rwt0
フレコ晒し
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0239ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:13.48ID:oR2rco93a
ポケgoでもこだわりスカーフとか使えたらな
0240ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:50.19ID:0pdDzb5S0
またせたな
イカした名前に変更しといたよ
6087 9215 8965

今はほぼ使ってない垢だしそんなに持ち歩かないからなるべくギフトは送ってくれ
俺も送れたら送る

さて、何人くるかな
0241ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:15.14ID:FMuzhiLo0
>>240
煽ってPVPに持ち込めば1ヶ月はタダギフトに困らないわけだな
0242ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:07.01ID:U+HXlJ6la
>>237
そうして欲しいけどそれは株ポケが許さんのだと
本家が売れなくなるから
0243ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:23:27.78ID:0pdDzb5S0
>>241
別に使ってない垢でギフト受け取ってもいらないわw
むしろ家か職場にポケストあれば一方的に送りつけたいくらいだw
0244ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:29:39.61ID:0pdDzb5S0
>>233
違反なのは認める。
いつBANになっても文句を言うつもりはない。
なればの話だけどw
まぁPVP勢に限った話じゃないよねそれ。
むしろ単垢貫いてる割合のほうが少ないんじゃない?
フレコ晒したわけだし通報するならどうぞ。
6垢あるうちの1つだし、大発見のルギアが欲しくて作った垢だからもう用済みなんだよね。
BANされるかどうか試したければやっていいよ。
0245ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:30:34.75ID:JypfXLgW0
こんな誰もやってないレベルの機能拡張するくらいならポケパルレ作れや
0246ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:34:09.24ID:0pdDzb5S0
申請ありがとう
誰かが作った複垢かな?
TL1とはまた面白いことしてくれるなw
おかげでジラーチタスクが進んだぜ
0247ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:39:19.33ID:FIYq9la40
>>244
>むしろ単垢貫いてる割合のほうが少ないんじゃない?

複垢やってるやつに限ってこういうこと言ってるけど、単に違反カスが悪目立ちしてるだけで実際単垢のほうが圧倒的に多いからな
0248ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:43:47.82ID:aJaAlrIYM
職場のWi-Fiで5ch(しかも煽りレス)とか色々終わってんな
つーか私用の端末を繋げられるってどんな企業だよ……
0249ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:37.88ID:aJaAlrIYM
>>247
それ指摘しないと分からないって大分ヤバイと思うわ
どういう環境でプレイしてたら複垢ユーザーの方が多いなんて思えるんだろう
0250ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:50.99ID:0pdDzb5S0
>>248
企業とか会社って言うより店って言ってほうがしっくりくるような環境だ。
WiFi切ってもまたいつの間にか繋がってんだわw
0252ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:25.34ID:0pdDzb5S0
>>249
田舎なんだわ。
レイド実装当初は今よりも圧倒的にヒトが少なくていつの間にか2垢3垢は当たり前って感じだね。
環境が違えば文化も違う。
ネットでは偽善ぶってるけど実は複垢持ってるとか絶対あるよね。
0253ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:52:32.92ID:0pdDzb5S0
>>251
ありがとう
お前かTL1送ってきたのw
0255ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 20:54:10.87ID:0pdDzb5S0
>>254
マジか!
すまん、まだ反映されてないみたい
0257ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:01:27.34ID:Klh+bdvSp
>>256
まだ来ない
TN PVPsaikouにしておいたんだけど送り先合ってる?
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:25.40ID:Klh+bdvSp
>>258
名前変えたからかな?
もう1回送り直せる?
0260ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:56.18ID:FMuzhiLo0
 お前ら煽り合いしながら仲良くやってんじゃん
0261ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:11:48.49ID:Klh+bdvSp
>>260
喧嘩腰はならなきゃこんなもんさ
穏やかなもんだろ?
0262ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:14:19.25ID:r5RKnuVO0
自称PVP専さん「画面ポチポチポチポチィ!ww」

PVP専のスマホって臭そうw
0263ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:17:58.41ID:Klh+bdvSp
3194 0601 2110
なんか不具合みたいなの起きてそうだからコード変えてみた
やってみてくれ
0266ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:08.88ID:Klh+bdvSp
>>264
俺がフレコ晒したら急にみんな冷めてった
どんどん送ってこいよ、俺がPVPの奥深さを教えてやるぜ!!
0269ピカチュウ
垢版 |
2019/10/25(金) 21:55:37.01ID:Klh+bdvSp
あざす!
2人きたけどTL40の人はいないな

>>268
あ、今はPVPsaikouになってるからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況