X



トップページポケモンGO
1002コメント373KB

ポケモンGO質問スレ93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (アークセー Sxb7-bvCh [126.246.125.153])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:30:41.89ID:21M5CTK6x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※

質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※

・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツール、複垢、位置偽装等の規約違反行為に関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします


Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
ポケモンGO イベント アップデート サポート
https://pokemongolive.com/ja/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO Japan 公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
Niantic,Inc 公式Twitter
https://twitter.com/nianticlabs
Niantic Engineering 公式Twitter
https://twitter.com/NianticEng
Niantic Support 公式Twitter
https://twitter.com/NianticHelp
NianticJP 公式Twitter
https://twitter.com/NianticJP/following
NianticHelpJP 公式Twitter
https://twitter.com/niantichelpjp
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/


【スレ立てについて】

※次スレは>>950が宣言してから建てる
※建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
※周りの人も減速したり、>>950にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565968955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509ピカチュウ (スップ Sd5a-r1mA [1.72.0.45])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:50:22.54ID:rPY0cYh4d
>>496
ロケット団ヨーギをやる
ヨーギを交換でもらう
0512ピカチュウ (ワッチョイ 4525-QX1D [118.21.4.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:51:12.03ID:hwohvcOe0
>>508
ありがとうございます。
ジムのバンギラスにきのみあげまくるとアメがもらえるんでしょうか??
0513ピカチュウ (ワッチョイ 4525-QX1D [118.21.4.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:51:40.10ID:hwohvcOe0
>>509
>>510
ありがとうございます
0515ピカチュウ (ワッチョイW f1db-7PCW [122.24.39.25])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:28:58.53ID:bV/nIVVt0
ツール疑われてって何だ?
木の実は最初の1個をあげてから30分の間に10体まで、1体につき10個まで、計100個までという制限がある
ペナルティがあるわけではないのでバンバンあげてしまって構わないが
例えば最初のジムで6体にあげると次のジムでは4体までしかあげられない
また最初の1体に10個あげ、次の1体には7分後に10個あげたとすると
1体目に対して次にあげられるのは30分後、2体目に対して次にあげられるのは1体目から37分後となる

なお木の実を投げると1個につき砂20とそのジムの経験値10を貰える
0522ピカチュウ (ワッチョイ 4525-QX1D [118.21.4.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:57:31.46ID:hwohvcOe0
>>507
見逃していました。すみません。
ありがとうございます!!!!
0523ピカチュウ (スッップ Sdba-jJp1 [49.98.167.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:50:42.15ID:wZVO/Rckd
ヒンバスを進化させるタスクがアメ3個だから、みんぽけで探して持てるタスクを全部これにしてひたすら動く。
課金せずズルもせず上限も時間帯の制限も他のプレイヤーの動向も関係なく集められる。
東京にいるとして

東京から宇都宮まで行って100kmだから、
3タスク×3アメ×5セット=45個
別ルートで帰京してさらに45個
今日から日曜まで毎日往復したら90個×4日=360個

およそ4匹ぶん貯められるで!

難点は途中の田舎道で都合よくヒンバスタスクを12個も集められるかどうかということかな。
0525ピカチュウ (スップ Sd5a-jJp1 [1.72.9.207])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:22:49.18ID:nhotJLm+d
まぁあれだ
ジョークだ

でもバンギラスに進化させるために125個−手持ち分を稼ぐだけなら一気に現実的になるかも。
どうしても欲しいならね。
0532ピカチュウ (デーンチッW 9792-mFh5 [122.219.131.210])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:59:58.75ID:FtHsZpVM01212
しゃどうヨーギラスを進化して

技1
うちおとす
技2
おんがえし
解放技2
ストーンエッジ

のリトレーンバンギラスを作りたいのですがリトレーンと進化の順番がわかりません
リトレーンしてから進化ですか?
進化してからリトレーンですか?
技解放は最後ですよね
0533ピカチュウ (デーンチッWW 3eee-/Uej [113.154.158.86])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:05:13.50ID:3Vm20Ef301212
最近始めたばっかなんですが、ジムの防衛って環境を意識してポケモンを置いた方がいいんでしょうかね?
ルカリオがはどうだんで暴れてるみたいなので、エスパーとかゴーストでメタったほうがいいのかなと思うのですが、ハピとかも結構いるんですよね
0536ピカチュウ (デーンチッ MM92-ckO5 [119.241.245.231])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:40:07.80ID:EUA2fKzmM1212
>>532
まずはリトレーンしておいて、コミュデー当日に進化さす
技解放はヨーギラスもバンギラスもコストは同じだから、先に進化→解放
先に解放→進化 どちらでもいいのではないかな。
0540ピカチュウ (デーンチッ Sdba-jJp1 [49.97.107.143])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:01:38.44ID:JDLiN6AHd1212
>>532>>535-537
公式12月コミュニティデイ関連
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja&s=events&f=december-community-day-faq

Q:シャドウバンギラスはうちおとすを覚えますか?
A:はい
Q:リトレーンされたバンギラスはうちおとすを覚えますか?
A:はい

自分の環境ではリトレーン→進化でおんがえしのままでした。

なのでバンギラスに限っては進化・解放・リトレーンがどんな順番でもうちおとす・おんがえし・わざ3を実現できる。
0541ピカチュウ (デーンチッ Sdba-jJp1 [49.97.107.143])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:08:58.80ID:JDLiN6AHd1212
>>539
そうとも言い切れないですよ。
現環境ではハピナスが防衛に最適なポケモンとされていて、防衛能力でハピナスに次ぐのがラッキー、ケッキングあたり
これらに対抗するためにジム戦ではカイリキーが大流行で持ってないなんて考えられないほど。
防衛側の人気ノーマルタイプはカイリキーにメタるためにこぞってフェアリーあるいはエスパーのわざを採用
と言った具合。
なので調整等でバランスが変われば流行るポケモンも変わる可能性が高いです。
0543ピカチュウ (ワッチョイ 9792-GBjH [122.219.159.251])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:38:18.26ID:a8fRhUMg0
たぶん iOS10 がダメだと思うけど、ポケモンGO をアプデしたら、起動したあとの
ナイアンティックの画面ですぐに落ちてゲームができない。

同じ人いる?
細かいバージョンはたしか、10.3.3 だったはず。。。
0544ピカチュウ (ワッチョイ f341-GBjH [182.167.84.178])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:07:24.13ID:fWj/RBdA0
質問です。
ジムバトルで最後に置かれたポケモンだけピンポイントで倒す事は可能ですか?

ジムバトルは最初に配置されたポケモンから順番にバトルすると思っていたのですが、
5体目6体目に配置しても自分のポケモンだけ倒されることがあります。
他の5体はきのみで回復した様子もなく、自分がやられた後に毎回同じ人がポケモンを置いていくので何か対策はないでしょうか?
0545ピカチュウ (スップ Sd5a-jJp1 [1.72.6.139])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:56:40.36ID:rsxSr6sad
>>544
入れ替わりに配置していくプレイヤーAと別の色のプレイヤーBが手を組んでいます。
あなたが6体目の赤だとすると青or黄のBが攻撃をし、1〜5体目までは倒れる前にAが回復、6体目だけ倒れたところでAが新たにポケモンを配置
という作業をしています。
きのみをあげた様子がないとのことですが、ジムのポケモンをタップすると配置中に与えられた黄のみの数がわかりますので確認してみてください。
攻撃を受けている最中に確認してみて、1〜5体目だけがきのみを与えられていたら確実です。

現実には上記作業を一人のプレイヤーが複数アカウントを使って行うことが多いです。複数アカウントを持つことは規約で禁じられています。
まともなプレイヤーが張り合おうとすると時間あるいはお金が無駄になってしまうのでそういった輩は無視しましょう。
運営に通報することもできますが、効果は期待できないようです。
名前を覚えられていて狙われているようならチームや名前を変えてみるのも手です。
0546ピカチュウ (ワッチョイW 5adb-9bW7 [221.185.218.173])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:57:05.88ID:USIIcbHp0
>>544
可能かと言われれば可能ではある
例えばラッキーやソーナンスなどCPが小さい割りに倒すのに時間がかかるポケモンを最初に配置しておく
(すぐにジムを攻められるのを防ぐため)
CPが2300(だったかな?正確な値は知らない)を下回るポケモンは時間経過によるハートの減りが少なくなるので
後からハピナスやケッキングなどCPが大きいポケモンを乗せると
数時間後には後から乗せたポケモンだけハートが減っている状態になり
1回通しでバトルすれば後ろ側だけがいなくなる

木の実を使って良いならCPに関係なく後ろに置かれた瞬間から蹴り出すことが可能だが
いずれにせよ色の異なる複垢を持っていると思われる
木の実を使われない前提なら前に置かれたポケモンと同程度のCPのポケモンを置いておけばいい
木の実を使われる場合は蹴り出しを防ぐことはできないと思う
0547ピカチュウ (ワッチョイ f341-GBjH [182.167.84.178])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:57:53.68ID:fWj/RBdA0
>>545,546
確認した所自分より前のポケモンはきのみを1つも貰っていませんでした。
自分の置いたポケモンはCPも前のポケモンより低くて時間経過による減少差を利用したとも考えられません。

やはり無視するしかないようですね、ありがとうございました。
0548ピカチュウ (ワッチョイWW 5bb0-jJp1 [180.59.63.37])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:13:13.95ID:8OGzcJ2l0
>>547
>>546の言うやる気の減少スピードの差は、MAXのCPが小さいほど遅くなるから
時間が経つとあなたのポケモンのほうが残りのやる気が多い状態なはず。
ちょっと状況がよくわからないかも。
まぁでも規約違反の蹴り出しは無視が一番。
0552ピカチュウ (ドコグロ MM92-xXBa [119.243.52.155])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:10:31.59ID:tcmk3H4sM
>>551
幻のポケモンだけど、交換は特別な交換で可能で、基本的に1日1回しか交換出来ません
0553ピカチュウ (ワッチョイWW c7b3-ONi6 [202.224.120.105])
垢版 |
2019/12/13(金) 21:00:29.66ID:GCFpxTTd0
>>552
ググレカス
0554ピカチュウ (アークセー Sxbb-jJp1 [126.244.129.187])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:21:57.82ID:Ji+I0ThOx
■14(土)9:00〜21:00、15(日)9:00〜21:00
野生で出現:ワニノコ、ウリムー、キモリ、アチャモ、ミズゴロウ、ラルトス、ナマケロ、ナックラー、タツベイ、ナエトル、ヒコザル

レイド:フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウ、イーブイ、ミニリュウ、チコリータ、ヒノアラシ、メリープ、ヨーギラス、ダンバル

■14(土)9:00〜21:00
ドロップしたタマゴに入ってる:フシギダネ、ヒトカゲ、ミニリュウ、ワニノコ、ピチュー、メリープ、ウリムー、ヨーギラス、キモリ、アチャモ、ナマケロ、タツベイ

■15(日)9:00〜21:00
ドロップしたタマゴに入ってる:ゼニガメ、イーブイ、チコリータ、ヒノアラシ、ミズゴロウ、ラルトス、ナックラー、ダンバル、ナエトル、ヒコザル

■14(土)11:00〜14:00
大量発生:ワニノコ、ウリムー、キモリ、タツベイ、アチャモ、ナマケロ、タツベイ
ルアー3時間、すな2倍、XP2倍、タマゴ距離1/2

■15(日)11:00〜14:00
大量発生:ミズゴロウ、ラルトス、ナックラー、ナエトル、ヒコザル
ルアー3時間、すな2倍、XP2倍、タマゴ距離1/2

■14(土)9:00〜15(日)21:00(36時間)
進化で特別な技

■特別なわざについて
・原則として最終進化系に進化するタイミングで覚える。例外あり。
・コミュニティデイ以前から所持しているポケモンでも指定時間内に進化させると覚える。
・シャドウポケモンは特別なわざを覚えない。(リトレーンする必要がある。)バンギラスのみ例外。

■特別なわざ 特殊・例外
イーブイ:入手時点で覚えている。7種のどの進化先に進化しても覚えたまま。イーブイが覚えていなくても進化すると覚える。
ピチュー・ピカチュウ:ピカチュウに進化させると覚える。
ピカチュウ:入手時点で覚えている。ライチュウに進化させると忘れる。
バンギラス:唯一やつあたりと両立可能。
0556ピカチュウ (ラクペッ MM73-VlBE [134.180.7.17])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:44:02.47ID:/NCyJButM
今回で7回目の号外かな?
まぁ宣伝でしょう
0563ピカチュウ (アウアウウー Sac7-pY3A [106.128.56.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:21.31ID:gTMLD2zOa
レガシー技
どうしたら
覚えるの?技マシーン使うの?
0568ピカチュウ (アウアウウー Sac7-pY3A [106.128.56.50])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:49:20.92ID:gTMLD2zOa
レガシー技変えるのは
期間限定ですか?
0573ピカチュウ (ワッチョイWW bbf3-pY3A [14.12.112.33])
垢版 |
2019/12/15(日) 07:12:24.02ID:xnNTPG2x0
イーブイ
とっておき技いいの?
0575ピカチュウ (アウアウウー Sac7-pY3A [106.128.58.194])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:27:58.10ID:L2FxrXLRa
メルメタルはアメ
400でしんかするんですか?
他になにかいるんですか?
0576ピカチュウ (ワッチョイW 37aa-1oEb [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:29:59.81ID:x+O5kpi+0
>>575
飴400あればOK
0578ピカチュウ (アウウィフWW FFc7-pY3A [106.171.3.163])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:51:02.39ID:y5GpqqT+F
>>577
グレイシア進化したいのですが
とっておきどうですか?
0585ピカチュウ (スッップ Sdba-iL00 [49.98.128.85])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:56.48ID:ypAN1ioSd
個体値90%以上のラッキーが欲しくて色々な所に行きまくって25匹捕まえて(卵孵したピンプク入れたらもっといます)やっとの思いで捕まえたラッキーが91%でした。
しかしHP攻撃は15ですが代わりに防御が11しかありません。これはまた捕まえ直した方が良いでしょうか?
0586ピカチュウ (スッップ Sdba-iL00 [49.98.128.85])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:31.50ID:ypAN1ioSd
585です。ラッキーをハピナスにして使いたいんです。
0587ピカチュウ (アークセー Sxbb-jJp1 [126.197.165.179])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:38.94ID:HIMwNxdkx
>>585
どれだけ労力かけてもいいなら100を手に入れられるまで労力かければいいと思うけど、
貴方に如何程の願望とかけられる労力があるのか知らない私たちにできるアドバイスはないと思うんだが。
0591ピカチュウ (スップ Sd5a-jJp1 [1.66.105.234])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:08:45.20ID:SGeBbRwjd
>>588
>>5
100じゃなきゃ満足しないってプレイヤーとラッキーならそれだけでいいってプレイヤーがいて、その間に無数の価値観が存在する。
「私はどのあたりにいればいいですか?」って質問しているのと同じです。
「どのくらいの個体値なら防衛に使えますか?」って質問されても全く同じ。
CP10のキャタピーでもコイン50持ってきてくれる。
0592ピカチュウ (スップ Sd5a-jJp1 [1.66.105.234])
垢版 |
2019/12/17(火) 06:11:12.71ID:SGeBbRwjd
というか90%以上が欲しくて、望み叶って90%以上が出たのに
それをどうしたらいいですかと聞かれてもなあ。
いや、気持ちはわからなくはないけど答えは出せない。
0594ピカチュウ (ワッチョイWW bbf3-xrAc [14.12.112.33])
垢版 |
2019/12/17(火) 07:33:53.89ID:H600imsO0
博士に送って飴に変えたら
もうデーターは戻らないんでしょうか?
0596ピカチュウ (ワッチョイ f317-GgMx [182.171.71.170])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:41:10.75ID:Y/gHFQw50
>>585
ジム防衛用に使うんでしょう?
防御11→15になったら、絶対コイン50枚を持ってきてくれるって思えるなら
出るまで待っててもいいんじゃない?
ラッキーのままだって、既にハピナス置かれてるジムに置く運用だってあるよ

自分だったら、ハピナスを(ジム置きに)使いたいって欲求を満たす方を優先
でも>>591の言うCP10のキャタピー程の極端じゃなくても、たいした差はたぶん出ないよ
0597ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-26+q [126.44.153.115])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:55:47.15ID:risPuLWe0
今、嫁(複垢じゃないよ)とカイリキーレイドやったら同個体値だったんだけどそういうもん?
0601ピカチュウ (スッップ Sdba-xrAc [49.98.132.128])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:42:22.54ID:q9nbJEkzd
>>585
俺のハピカスはFEBの89だが普通にコイン稼ぐぞ
0603ピカチュウ (スププ Sdba-iYAK [49.96.18.171])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:21:15.53ID:JB9+CPJ/d
ポケモンGOのCPにどんな意味があるんだい

やたらCPが高いが攻撃力や防御力、HPが低いものばかり
CPが高くて星三つなんてほとんどないよ
0605ピカチュウ (スップ Sdba-jJp1 [49.97.101.221])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:03:12.51ID:9oKxdueQd
泳ぎの速さを測るにあたり基礎能力の低い大学生と基礎能力の高い幼稚園児を比べるようなもん。
とりあえず形になればいいから即戦力をって思うなら基礎能力の低い大学生を使えばいいけど、伸び代があまりない。
時間をかけてでもいい記録を期すなら基礎能力の高い幼稚園児の成長を待つ。
ただし基礎能力が高く完成に近い大学生もそのへんに転がってる。
これはヒトに限った話で、ヒトとしてこれ以上はないって能力も生まれたてのシャチに及ばない。
逆にイヌカキしかできなくても最速のダンゴムシよりは速い。

早く泳ぐ力=CP
基礎能力=個体
歳=ポケモンレベル
種の違い=ポケモンの種の違い=種族値の違い
0607ピカチュウ (オイコラミネオ MMe3-9OKb [150.66.66.36])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:18.87ID:YoU04nhuM
今日起動したらバージョンが0.163.0.A(G)に変わっていて名前検索で”3*”とか"4*"が使えません。
いつものバグだとは思いますが不便でしょうが無い。
なにか個体値を表示させる裏技ありませんか?
0608ピカチュウ (ドコグロ MM03-xXBa [118.109.189.58])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:45:38.02ID:cCb1k6jeM
>>607
残念ながら、公式も認めているバグです。修正するそうですが、いつになるでしょうね。
個体値測定アプリかリーダー評価でいちいち調べるしかないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況