X



トップページポケモンGO
1002コメント276KB
ポケモンGO 大阪府 Lv290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイWW cf8a-9Slj [153.181.210.223])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:43:45.02ID:+t4HG3Cn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑のコマンドを三行になるようコピペしてください。スレ立てると1行減ります↑次スレは>>950が立てること。
反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の人の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。
※晒し荒らしはダメ、絶対!!

※関連スレ
【大阪府】フレ募集 連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1557794871/

【大阪府】ポケモン交換スレ★6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1561423599/

【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv160
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1545575158/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571222515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0585ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-8Xby [126.199.205.254])
垢版 |
2019/11/05(火) 22:37:42.45ID:1HTjVgANp
>>584
気持ち悪いことしよ
0588ピカチュウ (JPW 0H32-HFZk [39.110.255.186])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:11:04.94ID:rqtJf6UeH
天保山タッツーほんまか?
0589ピカチュウ (ワッチョイWW f38a-Ns/6 [220.98.23.145])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:13:34.63ID:nJPLTV+p0
今、生玉公園ミジュマルの影が2つ出てる
まだ持ってないねん
みんポケ見たら前回の巣がミジュマルってなってるけど
もし近くの人いたらどうだったか教えてね
0591ピカチュウ (ワッチョイ e325-qV4/ [182.165.93.41])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:17:48.07ID:LW5S5yIb0
大阪城公園のみんポケいつの間にかアホみたいに巣の登録増やされてんのな
同じ巣なんだから1個で十分だろ多すぎるわ
というか大阪城公園に限らず同じ巣なのに何個も登録する奴いるけどなんなの?っていつも思うが
0592ピカチュウ (ワッチョイ 16a6-R6C/ [183.76.43.229])
垢版 |
2019/11/05(火) 23:41:23.31ID:vVjJqyEf0
OSMで属性編集されるとたまに反映されて変わったりするから名残かな
最近はもう見てないから知らないけど、以前は頻繁にOSMの反映時期変わってたので
古い地図に戻ったりすることも度々あったよ
芝生エリアとか児童公園エリアとかで属性編集されると、そこだけ違う巣になるし
そういう細かい編集されてなければ全体が同じ公園扱いになる
まぁ、主にポケGO民が自分の都合の良いように編集してるんだけども
0593ピカチュウ (スフッ Sd5a-L6rO [49.104.18.69])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:31:25.63ID:BALGSEjHd
扇町公園の南側(?)行ってみたけどなんの巣かわからんかった
エアームドがいきなり4匹出てきたけどあとさっぱり
ドンメルマグマック多めやけどどこでも多いし
0594ピカチュウ (アウアウカー Sa73-qqHA [182.251.254.16])
垢版 |
2019/11/06(水) 02:25:14.12ID:Otsiuryja
がっかりして めそめそして どうしたんだい?
0599ピカチュウ (ワッチョイW e306-o9A9 [182.169.12.33])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:04:53.36ID:Q3B9qhkZ0
アプリの通知きたぞ
レイドアワー本日18〜19時
0600ピカチュウ (JPW 0H32-HFZk [39.110.255.186])
垢版 |
2019/11/06(水) 09:38:08.45ID:j0ERVrqKH
シャドウ色違いは大変やなぁ…
0603ピカチュウ (スフッ Sd5a-FYMS [49.104.28.82])
垢版 |
2019/11/06(水) 11:28:22.89ID:PigSNASgd
鳳公園はエアームドの巣で大混雑
0606ピカチュウ (JPW 0H32-HFZk [39.110.255.186])
垢版 |
2019/11/06(水) 12:07:39.23ID:j0ERVrqKH
>>604
お〜いいね!天保山も寄れるし行くかな
0608ピカチュウ (スフッ Sd5a-XJr4 [49.104.18.37])
垢版 |
2019/11/06(水) 13:33:11.00ID:XvLPf0C1d
>>604
PvPしてるなら需要ありそう
0610ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-8Xby [126.199.205.254])
垢版 |
2019/11/06(水) 15:17:41.23ID:MQUBeEWwp
>>609
ミスターキモ
0613ピカチュウ (オイコラミネオ MM66-0Ycy [61.205.106.247])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:02:49.69ID:wKoDXA6oM
>>596
とりあえず実害ないし、それぐらい無尽蔵に湧いてる
昨日に引き続いて森ノ宮側でツタージャ100捕獲
またもオス、CP242とPLは低い
0615ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-H9ST [126.152.246.51])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:26:01.94ID:EDYCTwxap
>>614
別スレでゴマちゃんって言われてた
0616ピカチュウ (ワッチョイW cb8a-BHD8 [180.54.78.76])
垢版 |
2019/11/06(水) 16:29:33.98ID:04SD7u2i0
御三家系統はボールからやたら出てくるからウザイんだよな
キラと進化用の飴だけ確保したらもうええや
0627ピカチュウ (ワッチョイ ba41-qp9g [59.190.5.103])
垢版 |
2019/11/06(水) 19:27:58.81ID:sY8Usn4A0
ワイ服部緑地民、地元情報を宣伝
豊中市南部がシェアサイクルのハローサイクリングに対応したんで70円/15分から電動アシスト自転車が借りられるようになった
https://toyo-2.jp/archives/post-32353.html
緑地公園駅や曽根駅から服部緑地や豊島公園に行くのに便利やと思う
今は服部緑地ソーナンス豊島公園ブルーで需要ないかもやが。
0631ピカチュウ (ササクッテロラ Speb-8Xby [126.199.205.254])
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:30.99ID:MQUBeEWwp
>>629
おまえマヌケか
キチガイみたいなことやっとるな
0634ピカチュウ (ワッチョイ 9a18-Se/k [211.124.111.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:16:15.35ID:qVQkrV0H0
金竜ラーメンジムある所は中で食べれるよ
ウインズ道頓堀近くの
0635ピカチュウ (ワッチョイ 9a18-Se/k [211.124.111.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:26:53.75ID:qVQkrV0H0
金龍ラーメンは難波に5店あるやろ
外で食わされるて道頓堀の所と御堂筋沿いの立ち食い店だけちゃうか
グランド花月横とバーガーキング横は一応中で食えるやろ
0637ピカチュウ (ドコグロ MMb3-pHrC [118.109.188.31])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:59.10ID:Q/+6Lm0MM
金龍ラーメンの白御飯食べ放題の店てまだそのままやってるんかな。
炊飯ジャーに炊いた御飯が入ってて、ラーメン注文した人は発砲スチロールの白いお椀に自分でよそって食べるていうの。
ラーメンはまぁうまかったが、あの御飯はさすがにサービス品だな!と思いながら腹に詰め込んでた若き日の思い出w
0640ピカチュウ (ワッチョイW cb8a-HFZk [180.54.78.76])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:16:51.97ID:04SD7u2i0
ラーメン食う金あったら定食食うわ
0642ピカチュウ (ワッチョイ 9a18-Se/k [211.124.111.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:22:53.66ID:qVQkrV0H0
やっぱりコンビニのイートインで食う
安くて美味いカップヌードルシーフードとどん兵衛うどん食うのがええよなw
0646ピカチュウ (ドコグロ MMb3-pHrC [118.109.188.31])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:32.14ID:Q/+6Lm0MM
そろそろ誰かにスレチだと言われそうだが…うまさで言えば、サッポロ一番の袋麺に勝るものはなかなかない気がする。 味噌味 醤油味 塩味
どれもうまい。
オフロードのバイクで山道登って、山で小型コンロでサッポロ一番作って食べる!  最高〜!!
とか思ってたが、ポケモンのせいでめっきり山もいかなくなってしまった。。。
0647ピカチュウ (ワッチョイWW c78a-PBBa [122.27.74.185])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:00.06ID:pC0c8lGd0
>>646
今年は高いから買わなくなったわ
0648ピカチュウ (ワッチョイWW c78a-PBBa [122.27.74.185])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:55.88ID:pC0c8lGd0
>>644
福島区は美味しいラーメン多いよ
0650ピカチュウ (ワッチョイ 9a18-Se/k [211.124.111.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:42:43.57ID:qVQkrV0H0
やっぱり天一のこってりやなw
値段高いのがネックやがw
0654ピカチュウ (ワッチョイ 9a09-Se/k [211.124.111.78])
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:18.95ID:PMhDkkQL0
中国人は一蘭に並んでる
0656ピカチュウ (ワッチョイW b773-SIIw [114.179.39.49])
垢版 |
2019/11/07(木) 02:53:49.18ID:J6LDRkVC0
ラーメンスレww腹減ってきた
俺は最近あっさりやな、こってり系はうまいが腹壊す
HEPのジム周辺やったら揚子江ラーメンええで、あっさりしてて女の人にもオススメや
あとは天丼あさひも好きやで
0657ピカチュウ (ワッチョイWW 9f64-fWYc [131.129.238.34])
垢版 |
2019/11/07(木) 05:15:22.15ID:U2PiII430
ラーメンスレ化してるので乗っかるけど大阪のセブン限定で売ってる弥七の袋麺がインスタントのレベルを超えた旨さ。いつも白ネギ多めに刻んで入れて食ってる
0659ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-8Qxx [106.180.48.176])
垢版 |
2019/11/07(木) 06:02:51.46ID:8bbKw4/Ea
>>656
俺も揚子江派やわ。
あれ店によって水菜入れる店とシュンキク
入れる店とあるらしいね
0661ピカチュウ (JPW 0Hdf-vvjS [39.110.255.186])
垢版 |
2019/11/07(木) 07:12:02.84ID:yjUhGsBwH
天一の屋台味って食ったことないけどうまいん?
0663ピカチュウ (ワッチョイ 9f09-d2iW [211.124.111.78])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:00:25.26ID:JowyVoV80
おまえらまだラーメンの話しとんかいw
アカン俺完全に風邪引いたわw
ポケ活定休日ですw
0664ピカチュウ (ワッチョイWW 1761-6BMf [118.14.23.150])
垢版 |
2019/11/07(木) 08:07:49.12ID:J04roRer0
>>657
あれは美味いよな!
おんなじセブンイレブンの冷凍食品のラーメンより美味い
0665ピカチュウ (オッペケ Srcb-LKYZ [126.255.40.69])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:02:48.74ID:r3FPBVwsr
レイド後にフレンドさんに誘われるメシは基本ラーメンやわ
ラーメン屋なんて1年に1度も行くこと無かったのに
0666ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-LgVa [126.35.151.63])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:46:47.45ID:ECZwSFcNp
>>657
生麺タイプ 
確か二食入りも更に美味いよ
近所のサバイで売ってたよ
期間限定とか知らんけど…
0667ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-LgVa [126.35.151.63])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:47:20.48ID:ECZwSFcNp
>>666
サボイ
0668ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-LgVa [126.35.151.63])
垢版 |
2019/11/07(木) 10:52:44.52ID:ECZwSFcNp
ポケトークに…
ロケット団ボスとかもう出来てますか〜
色違い&石らしいね
0670ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-E/E+ [61.205.95.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/07(木) 13:43:35.85ID:GgYvsD0pM
リングフィットアドベンチャーと抜歯予後のため二重の意味でラーメンはドクターストップ対象です、はい
最近はラーメンに限らず、うどん蕎麦と温物の麺はとんと選ばなくなったなあ。
稀に食べても冷麺系かスパゲティ優勢
0672ピカチュウ (ワッチョイWW ff25-nXkT [121.112.77.38])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:12.55ID:D7GkX2aX0
R団リーダー戦、日本はハブられて今まで通りだと来月からだし、レイド屑ボスだし、無イベでマーキングとデイリータスクしかする事なし
こんな状況では、スレチラーメン話も致し方なしかな・・・今夜は井上尚弥ボクシングでスレチ出るだろうし
0673ピカチュウ (スププ Sdbf-RR31 [49.96.19.44])
垢版 |
2019/11/07(木) 14:34:40.19ID:X1tk/sxnd
>>671
まあまあ

さっきコバルオンの孵化直に行ったのに待機してる人誰もいなかった
EXジムでいつもなら平日でも賑わってる公園なのに
昨日のレイドアワーも後半に行ったのは悪かったとは言え難波のたぬき茶屋とか金龍ラーメンも自分がパス投げてからやっとギリギリ人数が集まる程度の人気ぶりだったし高個体集めるのはしんどそうだな
0677ピカチュウ (スフッ Sdbf-nwBR [49.104.23.108])
垢版 |
2019/11/07(木) 15:19:37.44ID:IoebxOHtd
>>674
日常過ぎて話題にもならん
0678ピカチュウ (JPW 0Hdf-vvjS [39.110.255.186])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:23:31.44ID:yjUhGsBwH
銀だこ好きやけど大阪民からしたらあんなんたこ焼きちゃうってなるんかな
0683ピカチュウ (JPW 0Hdf-vvjS [39.110.255.186])
垢版 |
2019/11/07(木) 16:49:13.87ID:yjUhGsBwH
>>681
すげーな…
ポケジーニーって個体値可視化されてから使ってないけどなんかメリットある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況