X



トップページポケモンGO
1002コメント330KB
ポケGOチューバー総合 視聴回数 59回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:35:09.80
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立て時に!extend:none:none:1000:512をコピペして4行にすること。↑

次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970

前スレ↓
ポケGOチューバー総合 視聴回数 58回
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570273231/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:13.49
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1909/19/news133.html

ドラクエウォーク、500万DL突破 リリースから1週間で
スマホゲーム「ドラゴンクエストウォーク」のダウンロード数が500万件を突破。同タイトルは12日にリリースされたばかりで、そのペースにネット上では驚く声が上がっている。

 スクウェア・エニックスは9月19日、位置情報を活用したスマートフォンゲーム「ドラゴンクエストウォーク」(iOS/Android)のダウンロード数が500万件を突破したと発表した。

 ドラクエウォークは同社とコロプラが共同開発し、12日にリリースしたRPG。
GPSと連携したゲーム画面にモンスターや実在する建物が出現する他、ドラクエシリーズでおなじみのターン制バトル、レアな装備などが当たる“ガチャ”、歩行中のバトルやアイテム獲得を自動化して歩きスマホを防ぐ「WALKモード」――などの機能を実装している。

 こうした仕様が人気を呼び、同タイトルは14日に300万ダウンロードを記録した他、すでに「App Store」「Google Play」のセールスランキング1位も達成。

ネット上では「パズドラ(パズル&ドラゴンズ)でもそんなに(ダウンロード数のペースが)早くないのでは」「勢いありすぎ」などと人気ぶりに驚く声が上がっている。

 スクエニは同タイトルをさらに盛り上げるべく、500万ダウンロード記念として、有料アイテム「ジェム」が1500個手に入るイベントクエストや、1986年に発売された初代ドラゴンクエストの主人公の装備が当たる“ガチャ”などを同日にスタートしている。
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 08:52:01.09
令和の位置ゲームの最高傑作
ドラクエウォーク
みんな始めよう

10月31日
https://iphone.308413110.com/i/ranking/TopSalesApp/Game/

1位 FATE

2位 モンスト

3位 パズドラ

4位 ドラゴンクエストウォーク(神運営スクウェア)→位置ゲームNo. 1

5位 星のドラゴンクエスト(神運営スクウェア)


下位 ポケモンGO (廃課金糞運営)
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 08:55:17.92
【ドラクエウォークは3年前のポケモンGOの最盛期に迫る大ヒットを記録】
「ドラゴンクエストウォーク」公開1カ月の売り上げは93億円
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1910/18/news079.html
リリース後30日間の売り上げは8600万ドル。「Pokemon GO」のリリース後30日間の国内売上高・1億1800万ドル(約128億円)には及びませんが

1ダウンロード当たりの売り上げはドラクエウォークが51ドル(約5540円)と、Pokemon GOの12ドル(約1300円)を大きく上回っているとしています。

 ドラクエウォークはリリース後の1カ月間、アプリストアのセールスランキングで1位をほぼ維持しています

「ハリー・ポッター:魔法同盟」のリリース後30日間売り上げは96万5000ドル(約1億円)にとどまったとのことです。
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 09:31:32.53
【秋の行楽イベント開催!】
全国各地、特定のスポットの周辺に限定モンスターの「もみじこぞう」が出現する『秋の行楽イベント』を11月1日より全国で順次開催いたします。
出現スポットやイベントの詳細は特設サイトよりご確認ください。

https://mobile.twitter.com/DQWalk/status/1189117787282690048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 13:35:07.86
札束で殴りあうだけのドラクエGOなんざきょうび流行んねえよ
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:21:31.53
>>7
ポケモンGOのことな
みんなユーチューバー辞めていった
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:29:03.92
>>8
ドラクエGO 無課金で課金者と同じ楽しみできる

ポケモンGO 100万円以上かけて何週間も世界旅行しないと楽しめない史上最悪の廃課金クソゲー
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:47.43
イケメンランキング2019
1位YUSUKE
2位はじめしゃちょー
3位ニキ
4位jash
5位あっくん
6位パクパク
7位やすくん
8位学習ドクター松元
9位タイキックス
10位ターシー

異論は認めない
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:02:42.34
【ポケGOユーチューバールックス格付け】
Sランク(芸能人越え)ゆきりん
Aランク (芸能人並み) shino、こすも

Bランク(モデル並み)はじめしゃちょー、はるパパ
C ランク(人目引く一般人)該当無し
D ランク (ふとぅーの一般人)該当無し

E ランク (一般人以下)北山、JASH、kaich、キングカズ、ヒコ、EMZ、パクパク、コーカ、初田、カビゴン
F ランク (Eランク以下)山田、タイキ、ゆず、たくみん、ゆっくり、ワンポケ、まきやん、あっくん、YUSUKE、ニキ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:22.78
まさかYUSUKEの時代が来るとは
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:41.84
何か胡散臭いランキング2019
1位ゆず
2位たくみん
3位ONEPOKE
4位まきやん
5位やまだ
6位YUSUKE
7位コーカ
8位サオピカ
9位だよ
10位やす

異論は認めない
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:03.69
現存ポケモンGOユーチューバー最高学歴を持つ男  松本和樹
通称 キング カズ

一年前からYouTube始めた。
当初は再生数数百人しかいない日も。
だがこいつは諦めなかった。
地道に編集力を上げて現在毎日登録数を上回る再生数を稼ぎ出すようになってる。
毎日安定の30000再生。
40000再生もすぐそこ。
shino同様、ポケモンGOユーチューバーで将来性を感じさせる2人のうちの一人と言えよう。


https://m.youtube.com/channel/UCYE3UniJGbgkPd3Fu5UCEGA
学習ドクター 松本和樹

1986年3月26日生まれ
石川県金沢市出身。
方言は金沢弁。
B型。趣味は読書、筋トレ、車関係、ウィスキー、ギター演奏、洋楽鑑賞など多岐に渡る。
県内公立2番手の進学校に合格。さらに入学式翌日の学力テストでは学年1位になる。高校卒業後、県内の国立大学である金沢大学教育学部に進学、小中高の教員免許を取得。
その後、大手進学塾に入社。現場においては東京大学など数々の難関大合格者を輩出。
その他、教え子における実績は全国模試で全国1位、最高偏差値は96。
入社5年後には個別指導部門と映像授業部門のブランドディレクターに就任。
4年間の学生講師時代を含めて12年間に渡る指導経験を活かし、2018年5月に独立。
それからは学習ドクターとして、主に受験勉強における「やる気の上げ方」と「勉強のやり方」を指導している。
モットーは「やる気と正しいやり方さえ身につければ必ず成績は上がる」。
将来の夢は、人財育成によって笑顔で生きていける人間を増やし、日本を元気にすること。
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:59:18.14
タイキックスかっこええな
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 00:10:24.92
アンチ多いランキング2019
1位やまだ
1位北山
1位ターシー&saopica
4位ゆずみん
5位はつだ
6位JASH
7位YUSUKE
8位コーカ
9位Taikix
10位まなてぃ


異論は認めない
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 02:42:15.28
>>9
いや、ドラクエのことだ
ある適度進んだら課金がどうとかでみんな辞めてる
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:19.35
どいつもこいつも同じような動画で、こういうの見ておもしろいか?クソつまんねえ奴等だらけじゃねえかよ。所詮、素人だよな
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 05:49:41.21
別にゲームとして面白くなくても他のゲームよりガチャ排出率絞ればセルラン1位は取れようになる

ドラクエウォークは廃課金ドカタが数十万円課金してくれてセルランも上がる

強い奴をガチャ排出率0.5%前後に絞って強い奴何回も狙って引かないとドヤできないようにすればいいだけ
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 07:15:13.55
YUSUKEはルックスはもちろんだがトークも最高なんだよな
語尾の「でぇ〜す」が特にぐっとくる
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 10:08:58.62
ユースケは典型的なモテ男
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 11:18:31.57
やまだは不細工じゃなければここまで叩かれなかったろうに
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:29:05.35
山田、北山、はつだ、この辺の
初期組のポケGOユーチューバーが
かなりの癌だと思われる
ユーチューブで
検索してもこいつらしか出てこないし
糞つまらない、ガチってもないし
やる気ないなら早く引退するべき
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:32:19.62
>>31
自分は二年ぶり復帰勢なんだけどやまだとはつだの上から目線に腹が立つ
だったら初心者省いた動画作ればいいのに媚びた情報動画をやめない
再生数いいんだろうね
北山は引き笑いが苦手だけど浅いけどたまに言う情報が初心者には助かる
タスクを溜めることができるとか初歩的なことを自分は知らなかったから
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:33:37.04
>>30
やまだの二年前の動画がおすすめに出てきたりして見たけどシュッとしてて
いかにも東京のおぼっちゃんと思った
それがどうしてこうなった
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:45:23.79
>>32
北山情報は間違い多い
特に初心者、復帰勢は注意されたし
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 12:50:57.70
情報はいらない
ゲームしてれば普通にわかる
動画みたら負け
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 14:13:14.09
文句あるやつはやまだ北山はつだの東名阪コラボを見てみろと
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 14:27:35.95
>>34
北○なんて公式の情報やネットで落ちてる情報を拾ってきて単にしゃべってるだけだからね。さらにその情報が間違ってても、お詫びも訂正もしないというw
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 17:44:52.11
素人以前に人間的に問題があるのはこれまでの大炎上の歴史から明らかだからね。
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 19:25:08.51
ユースケは!ラーメン食ってる小池さんレベル
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:56:03.73
>>35
だったら動画見なきゃいいんだよ
動画に何を求めてるのだろう

自分は初歩的なことわからなかった頃は助かったことも多い
ここの人みたく何人ものYouTuberを毎日見てるわけではないから気楽なのかも
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:15:11.15
>>9
>ドラクエのことだ
いや
ポケモンGOのことだろ?
ゆきりぬ、工藤まみ、もえりん、雨情華月、内山みえ、ダイス、一発描き、はるパパ他
みんな辞めてる
ドラクエウォーク辞めた人なんていない
具体的に上げてみな?
嘘つきだからいつも信じてもらえないんだぞ?
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:17:35.36
>>24
ナイアンの目的は面白いゲームの提供じゃなくて行動パターンデータの収集だから
普通のゲーム屋が競合に乗り込んできたらそらもう相手にもならんわ
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:19:14.24
>>37
間違ってるコトを自慢げに話す
訂正無し、詫びも無し
不都合なコメントは無条件に消す
嫌なら見るなと開き直り
どう見ても人間性に問題有りそうだ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:23:01.78
>>41
ザコスの釣りに乗っちゃ駄目。
シカトしないと
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:30:59.42
>>44
コメ欄でさんざん指摘されても我関せずだからなw知識もねーくせに変なプライドがあるのか間違いを認めようとしない。情報を発信する立場としても最低でしょコイツはw
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:35:29.79
>>26
>別にゲームとして面白くなくても他のゲームよりガチャ排出率絞ればセルラン1位は取れようになる

ナイアンの工作員か情弱エアプウィズの手下か?
ドラクエウォークは他のゲームより排出率かなり高い
ガチャゲームに精通した何人ものドラクエウォークユーチューバーがそう発言してる

また排出率を絞れば回す人が減るから結果としてセルラン下がる
需要曲線と同じ論理

面白いゲームが必ずしもセルラン上位とは限らないけど
セルラン上位は多くの人に支持されてる意味で必ず面白い


>廃課金ドカタが数十万円課金してくれてセルランも上がる
>ガチャ排出率0.5%前後に絞って強い奴何回も狙って引かないとドヤできないようにすればいいだけ

それをやってるのはポケモンGOでしょ?
伝説ポケモンの色違い率を絞ってレイド券買わせようとあくどい商売してる
ナイアンがとりわけ最悪なのは色違い率すら明示してないところ
金儲けのためイベントによってポケモンによって色違い率を高くしたり低くしたりころころ変えて最低なことしてる
こんな不透明な運営の下ではみんな辞めていくのも無理ない
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:37:59.94
>>29
モテると言っても男な
男のユーチューバーのケツばかり追ってる
女にはさっぱりモテてない
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 21:46:08.91
>>31
JASH?
自分含めてないもんな
確かにそいつら
糞の固まり
でもその糞の固まりにJASH含め他のチューバーも絡みたがってきたろ?
だからポケモンGOは総じて糞まみれなんだと思うよ
まだ糞と絡んでないshinoと学習ドクターだけ
どうにかまだバイ菌に汚染されてないようだけど
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 22:11:00.47
超がつくほどの女好きのあっくんのケツを追いかけるYUSUKE・・・
世の中うまくいかないな
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 22:18:02.98
>>47
お前はポケGOやってないな
全部完璧に間違ってる
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:28.48
親から捨てられた無職無能嘘つきゴミ池沼ザコスの妄想発表会終わった?
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:57.36
>>47
本来ある程度のルールを敷いて、廃課金者も無課金者もそこそこ楽しめるイベントにする予定だったのに
運営がゲーム理解してなくて、ダメージレースになった時点で特定の人間だけがスコア伸ばせるクソゲーに成り下がった
そもそもシステム自体時間かかりまくるクソゲーだから人離れに加速をかけた
そんで慌てて紅葉狩りイベントだわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 22:24:24.59
やまだの配信だけを見とけばなんとかなるよ
それだけ充実したクオリティがある
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/11/01(金) 22:47:43.93
ほとんどのユーチューバーがイベントの度に同じような内容あげてるから、それなら海外遠征するやまだのが一番無難に見れる。
あとは茶番含めトリッキーなのが見たかったらゆずみん、可愛い女性が見たいならポケゴーユーチューバーとしては一番なシノ、この3つ抑えりゃええ。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 02:29:41.80
>>53
ともかくゴミイベントなのは変わりないな…そもそも後で出すモンスターをイベントに仕立て上げただけ。心もそんなに強くもなく…何をこの寒空の下でやらせたいんだ。紅葉イベも頭おかしすぎる回数倒さないといけない。
プレイヤーを全員廃課金者だと思ってるんじゃないか?間違いなくこのままだと3ヶ月すらもたん
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 07:31:31.50
今回のイベントは異様にメダル配布少ないが正直一般プレイヤーは前回のロトですらどれと交換しようか迷ってるレベルだった
そこでさらにニート共がメダル余ったなんとかしろ言うてメダル絞られたらそら一般プレイヤーはやる気無くすやろ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 07:55:17.33
どのポケGOクソユーチューバーは、やってる事一緒だよな。所詮、素人が
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:42.58
なんかこのスレにドラクエウォークらしきことを語ってる人いるけど、語る場所ないの?
自治厨じゃないけど、なんか不憫に思ってさ
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 09:30:12.29
youtuberは間違い指摘してコメントしてるんだからちゃんと答えろよ馬鹿たれが
いいね付けて終わりにしてんじゃねえよカス
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:34.80
>>59
それは、ナイアンとやまだ、そして所属していたゲームウィズ、更にやまだと関わるチューバーが大嫌いなアコス(ザコス)って奴が全て書いてる。
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:45.29
やまだの安心感花子素晴らしい
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 11:25:01.15
タイキックスは笑顔がいいね
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 12:16:06.13
付き合うならYUSUKE
結婚するならタイキックス
ただのセフレとしてキープするならあっくん

かな
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 12:20:03.92
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と思うキモオタデブヒキニートザコスであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 13:31:18.47
はつだ課金してレジギガスしとるがなw
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 13:41:24.47
複垢に関してゲームが遊びでなく仕事の配信者がごちゃごちゃ言うもんじゃないな
環境によってプレイスタイルなんか違うし
複垢やってるやつはまなてぃみたいにいつバンされてもいい覚悟でやってる
所詮たかがゲームの規約違反であって逮捕されるわけでもない
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 14:30:33.21
もう下火とは…早かったな…
どれだけゲーム製作でトップのプロデューサーが大事かが分かった
今回のイベント内の文章すら信用できないことが分かったし謝罪すらない心底ゴミだなと感じた
課金して長くやるゲームじゃないな…そこら辺のただのガチャゲーと同じだ
ドラクエだから楽しめると思ったがコロプラとスクエニに期待したおれがバカだった
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:20.53
いろんなチューバーが複垢ガンガンディスってほしいわ
まじうぜーから複垢は違反な上にダサいっていうことを定着させてほしい
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:22.56
東京駅にYUSUKEいたわ
目立つ目立つ
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:16:11.93
北山の肩持つわけじゃないけど、コイツが複垢だった場合どんな恩恵受けれるの?
フェスの応募だとしても招待される身だし、ジム蹴り出し用だとしてもジム戦自体やらんからなコイツw
器用に複垢なんか使い分けるほどポケモンやらんだろコイツは。
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:37:32.72
>>50

男好きの本性ばれそうで火消しに躍起なあっくん乙
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:45:30.07
>>68
イベントニュースすらゲーム内できちんと使えないオワコンGOの糞運営乙
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:52:12.80
>>51
お前
ドラクエウォークもポケモンGOもやってないエアプだろ?
全部
正しい
ポケモンGOはゲーム史上最低最悪の廃課金糞ゲーです
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:38.77
ポケgoユーチューバーはshinoと山田だけでお腹いっぱい
他のはたまにしか見てないわ
50近いおっさんチャーバーは再生数減って今後どうするのかねw
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:49.59
>>53
【ドラクエウォーク】あの最強の星4武器を使ったら、全身星4でこのスコア!
https://m.youtube.com/watch?v=V9_umMvzBio
デマを流してるのかナイアンの犬チューバーか?
星4武器だけでこんなに楽しめてるぞ?
廃課金者も無課金者も存分にたのしめるのがドラクエウォーク
対してポケモンGOは毎年何十万円も使い世界旅行しないと楽しめない鬼畜仕様クソゲじゃないですか
>時間かかりまくるクソゲーだから人離れに加速をかけた
ポケモンGOほど大量の時間の浪費ゲームはなくない?
日本中世界中車や電車で移動前提の暇人にしか続けられないバカゲーだから
サービス開始から9割が引退したという悲惨さ
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:41.64
>>77
今度どうするか悩んでるのは山田
自分で編集すらできないから独立できない
ナイアンの太鼓持ち延々してたくせに
焦り出してライバルゲーのドラクエウォークまで始めてこれまでの自分の3年間を全否定してる
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:14:25.05
>>77
shino
カズ
ヒコボン
この連中見てるのは最古参の山田に辟易して嫌悪してる人たちでしょう
shinoと山田は容姿の真逆、人間性も対極、将来性も真反対の位置づけ
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:28:50.99
あの、あっくんとかいう人…
悪い人じゃないのはわかる。むしろ凄く優男だと思う。

でも陽キャになりきれない陰キャ感がキツいというか、見てて恥ずかしくなる。
ジャッシュの誕生日サプライズでも居るだけで全然目立たないし、誰とコラボしてもただ普通の発言をするだけ。
「はいっ、〜〜〜〜はいっ、」
と言葉が詰まったら「はい」と言い、喋り慣れてない感丸出し。
極め付けは今日の宮城遠征のドッキリ観光とかいう動画…
陰キャが集まって盛り上がっちゃってる感が痛々しくて見てられない。
特に歯抜け親父の人、YouTubeでたらアカンでしょ。。

とはいえ、ポテンシャルは高いものを感じます。
・眉毛を整える(美容院で眉毛細めでと頼めばOK)
・ホワイトニングする(歯が黄色いと清潔感ないから)
・メガネやめて常にコンタクト
・髪型短髪にしてセット(その方が爽やか)
・服装は黒いパンツにグレーのパーカーとかシンプルなやつでいい。
・ちょっとだけ痩せる
・出来たら髭の脱毛もして。

これやって。
とにかく清潔感だせば絶対人気でるから。
特に女人気はかっさらえるぞ!(ポケGO YouTuberは今のところ爽やかイケメン居ないから)
もしエゴサしてこのスレ見てたら是非トライしてくれ。
これがあっくん、君に課せられたスペシャルリサーチだ。
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:39.83
あっくんの周りにいる奴、変な奴ばっかじゃん
大画面で連中の顔、見るに耐えれない
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:47:29.54
>>82
分かる!同感です。
イイ素材が台無しだよね、外観磨いたらいいのに。
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:22.12
ひこぼん28分超
見るわけないだろ〜
オッサンと30分近く…ないわ
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/11/02(土) 23:38:13.88
今日初めてだよちゃん生で観たけど
スタイル良くてクソ可愛かった
旦那さん羨ましいわ
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:14:48.85
>>82
ダンスやってるみたい
ホモにしか思えない
そしてあの髪形
ダサすぎ
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:16:58.22
>>67
やまだと同じ
皮下脂肪たっぷりの典型的中年太り
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:33:45.84
>>56

>ともかくゴミイベントなのは変わりないな
>そもそも後で出すモンスターをイベントに仕立て上げただけ
>そんなに強くもなく
>何をこの寒空の下でやらせたいんだ
>プレイヤーを全員廃課金者だと思ってるんじゃない
これそっくり課金しないと参加すらできないポケモンGOの今日からのレジ何とかのイベントの説明文

>間違いなくこのままだと3ヶ月すらもたん
ポケモンGOはもつか?
面白いイベントこれまで一つもなかったやろ?
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:13.58
jash最低
偉そうに複垢批判したくせにお友達が複垢やってると気が付いてしまっても
なあなあで済ますポリシーのなさ
ヤマダのアンケートに複垢あればキラポケ作り易いとコメするも削除した模様wwwww
テンション下がるんだわ


36ピカチュウ2019/11/01(金) 14:30:29.87ID:959SVkc40
複垢批判を繰り広げたのにお友達が複垢だと気付き、それなりに葛藤はあっただろうけど疎遠になることもなくなあなあで済ます
自分の人生を掛けているゲームでそんなんでいいん?
純粋で真っ直ぐなjashであって欲しかった
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 01:19:11.37
ここにいる奴らって鏡みたことあるのかな?
ユーチューパーのがまだマシだろ。しらんけど。
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 03:13:35.03
>>68
みなさんも楽しんでるね。やっぱり国民的ゲームのドラクエだよね!ガチャの確率は悪くてもガマン
業界一バグだすとこと業界一金かかる所がタッグ組んでんだから
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 03:16:12.52
>>92
7年間ひきこもっていた男性 外へ
https://blogos.com/article/414650/
25歳のある日、僕は「7年ぶり」に鏡を見た。そう、僕は18歳から7年間、自室にひきこもっていた。
その日、7年ぶりに部屋を出たのだった。鏡を見ておどろいた。髪は伸び放題で、ストレスからか
ところどころ白髪がある。そしてなにより、太っていた。

15分間ほど、直立不動のまま動けなかった。信じられなかった。10代のときは、レディースの服が
入るくらい、身体が細かった。でも今は自分が知っている自分じゃない。絶望的なまでに太った長髪の男、
それが僕だった。

その事実がのみ込めなかった。完全に狼狽した。太ったからか、汗が噴き出してきたので、何はともあれ
風呂に入った。入浴後、体に合う服が何ひとつなかったので、裸にタオルを巻いて居間でピアノを弾いた。
得意だったピアノも、7年のブランクがある。思うように指が動かず、初歩的な曲も満足に弾けない。

昔は何時間練習しても疲れなかったのに、30分間弾いているだけで、お尻が痛くなってきた。そのうちに
母が帰ってきた。僕を見るなり母が言った。「どうして裸なの?」。母は変わり果てた僕を見ても、動じなかった。
7年間、一言も話してないのに、つい昨日会話したばかりのような対応で、それがなんだか、うれしかった。

「これから何がしたい?」と母が言った。「とりあえず痩せたい」。僕は答えた。それからしばらくは真夜中に
母と散歩をするのが日課になった。他人に見られたくなくて、深夜なのにサングラスをかけた。ボクシングの
亀田兄弟が愛用していたサウナスーツを着て、脂肪を燃焼させた。効果はみるみる現れた。数カ月で体重は
80キロ後半になった。それ以降はゆるやかなペースで体重が下がっていった。

もちろん、ダイエットに成功したからといって、人生を新しくやりなおせるわけではない。アルバイトの面接官に
7年間ひきこもったことを正直に打ち明けると、顔を合わせてもくれずに落とされた。

今になって思えば、僕にとってダイエットは、社会に戻るためのリハビリだったんだと思う。(ひきこもり経験者・瀧本裕喜さん(39歳))
25歳当時の瀧本さん
https://static.blogos.com/media/img/270280/raw.jpg
現在の瀧本さん
https://static.blogos.com/media/img/270279/raw.jpg
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 10:15:51.24
>>70
羨ましい
YOSIKIの再来と言われる世界的ドラマーに遭遇できるとは
そろそろNY中心に活動するだろうからもう日本で会えることも無くなりそう
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 10:17:51.65
今回のしのは男同伴動画っぽかったな
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 10:48:44.16
>>95
YOSHIKIって世界的ドラマーなのか?
国内だとカリスマ的人気だが世界で通じてるの?
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 10:53:46.63
まきやn昨日上げてた動画消した?コメで位置云々写ってる指摘されたから?
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:33.57
みんな同じようにレジギガス動画上げてるけど一人ぐらい
期間が過ぎたらタスクがどうなるかに着目したヤツはいないのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況