X



トップページポケモンGO
1002コメント233KB
【11月5日(火)〜11月27(火)】コバルオンレイド★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:14.97ID:s0dIMSpC0
トレーナーの皆さん

てっしんポケモンの「コバルオン」が「伝説レイドバトル」に登場します!かくとう・はがねタイプのこの伝説のポケモンは、鋼の心と体を持つと言われています。バトルの際は、ほのお、かくとう、じめんタイプのポケモンで挑みましょう。

[イベント日時] 日本時間2019年11月5日(火)早朝から2019年11月26日(火)まで

https://pokemongolive.com/ja/post/cobalion-raids-nov2019/
※前スレ
【11月5日(火)〜11月26(火)】コバルオンレイド
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572553760/
0619ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:58.01ID:h+8JmvM+p
EXのマーキングでしょうがなく3玉2箇所やったら不思議飴6+3に技スペシャル...こっちの方がいいわ
0620ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:07.03ID:UW64Ct6ua
次のテラキオンはサイブレの高個体持ってないんだが低個体でも強化するか迷う
でもテラキも色違いはまだだしその間にサイブレ復刻ありそうだしうーんこの
0621ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:21.55ID:gX76I9Gb0
キネシスでも2人で倒せるみたいだし、ブレイクに越したことはないけどそこまで拘らなくてもいいような
0622ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 16:42:51.27ID:UW64Ct6ua
>>621
サイブレ復刻がいつあるかだよな1年以上先になるなら強化したいけど
人気あるし1週間しかやってないからまた半年以内にやると思うんだよな
0623ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 16:47:12.62ID:d1NdNuypd
>>616
あー、使えないだけでなく捕獲が難しいのか
21:9みたいな機種を使ってる人は大変だね
0624ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:08.48ID:XwmVR46Ha
>>40
水戸でそれはきついな
0625ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:09.48ID:b5PKJgU2p
テラキオンきたら盛り上がるよ
きっと盛り上がるんだ

きっと(´・ω・`)
0626ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 17:19:21.43ID:un2f0lze0
帰り道、割れそうな黒玉を見ちゃうと、ついいつものクセで立ち寄ってしまう
自分と同じような考えの人が複数人集まるからコバルオンだろうがユクシーだろうがレイドはちゃんと成立する、よく出来た世界だ
0627ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 17:24:09.93ID:vLtxoCJ9a
>>625
顔が融通のきかないおっさんみたいでいや
0628ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:01.56ID:/38N9U1id
秋葉原でもいつもよりレイド集まり悪い
どんだけ人気ないんだよ
0629ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:08:52.78ID:6iRSGhdZ0
サブ垢に負けてる奴はいないかw
サブのテラキオン対策
100、98カンストサイコブレークミュウツー
100,98カンストサイコキネシスミュウツー
0630ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:01.49ID:LVpdtCjDM
>>627
おれもテラキオンの顔苦手だ
なんか獣の体に人の顔が乗ってるみたいで気持ち悪い
0631ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:18:26.80ID:0YiUM/Ro0
顔はあんまりどうでもいいかな
0632ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:28:43.50ID:PRBiC7jUp
ジンメンっつう漫画があってだなry
0633ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:43.70ID:yicz85Uca
>>629
複垢の時点で負けなんだよ
0634ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:35.29ID:PY+OYUrR0
ナイアンがまたやらかした模様w
5玉で飴0/1/2
3玉以下の方が飴多かったり
0636ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:31.71ID:Fbm4SdM00
サイブレ、レガシーなんだよな?
飴的にはまだカンスト作れるが、そうそうエスパーが刺さるのってないしね
ホント、レガシー技わざマシンで出るようにして欲しい 無制限だとレガシーじゃなくなるので例えばカンストした奴だけとか
0637ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 18:43:00.83ID:UW64Ct6ua
>>627
ワロタ
頭固いというか余計なとこで真面目で効率悪い仕事のやり方を押し付けてくる奴とかいるよな
そういう奴大体ハゲ
0638ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:05:23.59ID:un2f0lze0
コバルオン『俺のスレで俺と関係ない奴の話題で喧嘩しないで!』
0639ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:07:45.18ID:yicz85Uca
>>638
ホント、コバルオン
0643ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:28.17ID:bOacsBvL0
>>638
だって帰りにも君に会わなかったんだもん
明日2回やるよ
0644ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:43.77ID:UW64Ct6ua
>>642
色違いがなかなか美味しそうだからな
0645ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:53:46.49ID:XQq5PaLy0
>>635
可愛くもなく、カッコよくもなく、不細工でもない、ただ地味なポケモンですね(´・ω・`)
0646ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 19:55:49.21ID:I1Z64wfLd
>>618
自分も飴2だったよ。
他のも減って自色ジムで計16の報酬だった。
変わった気がするね。
0648ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:33.67ID:KI/hpU1+0
5玉報酬
変更前ふしぎなアメ1バンドル3個
変更後ふしぎなアメ1バンドル1個(11月15日現在)
0649ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:00.76ID:bn9WeEKA0
これまで3飴貰えてたのが1飴
これまで6飴貰えてたのが2飴
これまで9飴貰えてたのが3飴
これまで12飴貰えてたのが4飴
に5玉報酬が変更されたってことだな
これバグなのかね仕様なのかねw
0650ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:39.21ID:j2tYJJwo0
かわりに技マシーンがたくさん出るようになった?
たった今やったコバルオンレイドで技スペ+3でた
0651ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:26.42ID:XpRZwAjtr
は?マジで不思議飴変わったなら糞なんだが、ただでさえ0の時もあったのに落ちてもそれなら全然飴貯まらんやんけ!
0652ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:51.52ID:UEfFQ/OS0
わざマシンたまり過ぎて捨ててるし・・・アメだけ大量にくれ
0653ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:45:42.88ID:ANvIVtvu0
専用技実装前は飴だけは貯めとけって死んだじっちゃんが言ってた
こういうことだったのか
0654ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:48.14ID:hg3Yb7gZa
あめのドロップが今までで5卵で見たこと無い「2」だったから変だと思ってたらそういうことか
あと他スレでジムで1つ追い出されてから次に置ける時間が短縮したってあった(10分→5分)
自分で検証してないから真偽はわからんけど色々いじったみたいだな
いじるのはともかくここの運営はなぜいつもサイレントでユーザーに通知しないのかね、通知したら死んじゃうのかね
0655ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:02:58.46ID:hg3Yb7gZa
あめ狙いで5卵やる人だっているだろうにコバの時期に絞るとかほんとにあたまわるいな
0656ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:01.05ID:tICQajxLd
アメくらいしか価値がないとも言えるのにね
0657ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:33:19.56ID:BBVO6fe90
昨日のアメ12が最期の花火だった、今までありがとう・・・
しかし下方修正するか?w
孵化5でアメ3タスクでもナメてんのかと思うのに
0658ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:35:27.37ID:t4KTcvVbd
>>655
プレミアムパスなら今まで通り、みたいなことなら分からんでもないが、
一律じゃレイドやるなと言ってるようなもんだわ
0659ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:49.47ID:qrbETQCh0
>>624
東京は本当に羨ましいッス
残り20分でも成立するとか聞くと驚きッス!
田舎は初動がすべてッス!場所がすべてッス!
0660ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:45:02.64ID:SbqCu7u0d
レイドの不思議な飴の報酬まで絞ってきたのね。第五世代はどいつもこいつもスーパーレア化して野生は壊滅、タマゴもミニリュウ、ヨーギ祭りで壊滅、レイド報酬も壊滅、冒険モード報酬も壊滅、ポケスト7日報酬も壊滅。
どんなに絞ってもキチガイガチ勢はやり込むから絞っても無意味なのに、ライトとキチガイの差が開くだけ。
0661ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 21:54:21.92ID:NBWSr1lRa
>>618
飴一つだった
0662ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:09:20.00ID:BHgwzSq00
ふしぎなアメが出ると5玉ポケに充当できるのでアメが増えてパスの総売上数が減る
出ないとアメ増やすためにレイドを繰り返すしかないのでパスの総売上数を増やせる
ばつぐんなプラン!!と考えた

でもうまくいかないと思うよ
0663ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:30.44ID:z5sMEvBB0
アローラライチューやって来たけど飴6個貰えたから5玉バグじゃね
0665ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:04.84ID:6VQUKk5X0
金ズリの個数も減ってないか?
コバルオンやるようになってから金ズリのストックが徐々に減ってる
最近は赤ズリでカブエクの練習も兼ねて金ズリの消費抑えてる
0666ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:36:31.62ID:1+FZZ8M10
>>665
コバルオン1戦目 5個
バンギラス 4個
コバルオン2戦目 5個

こんな感じやった
0668ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:43.43ID:kL4d2kQ30
>>667
こんなとこで100に出会った悲劇を呪うんだな
0669ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 22:58:36.03ID:b5PKJgU2p
花金歌舞伎町東宝ゴジラで完走できそうになかったし
20人あつまらないから
外は一陣がいいとこやろうな
0670ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:12.40ID:OJhez2JX0
>>663
海外からのふしぎなアメの報告と照らし合わせてみた感じ、
3玉レイドの1バンドルが飴3(これは上方)でほぼ確定っぽいから
5玉よりも3玉ソロやった方が飴期待値高いっていう逆転現象が起きてるらしい
0671ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:20:14.43ID:t4KTcvVbd
>>670
コバルオン気に入らないなら3玉やれってことか
3玉か4玉でシャンデラでも出してくれれば飛びつくんだが
0672ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:24:15.51ID:b5PKJgU2p
3玉てカイリキーか
まぁサイブレミュウツーでソロいけるな
0673ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:21.70ID:Fexr/1zv0
またキュウコンと遊ぶときがくるとは
0674ピカチュウ
垢版 |
2019/11/15(金) 23:40:36.27ID:Ua6midNgd
サイブレミュウツーって捕まえたまま放ったらかしでも6体いれば普通にカイリキー狩れてビビる
0675ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:30.76ID:u1tZbFJOp
サカキのフリーザーはキュウコンで倒せる
0676ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 00:46:51.68ID:Yk/EJ4VY0
昨日のレイド結果
5玉 飴大減量ほぼ0-1-2
1-4玉 飴大増量
コバルオン 最大のピンチ(今日からやばい)
ビリジオン 始まる前から終了(ひこうポケは使う機会少なそう)
テラキオン 多分大丈夫だろうけど4玉いかにこぼれる人出そう
0677ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:31.49ID:oOd49YHQd
うっかりヘルガー出したのにインファイトで死ななくて草ァ!
こいつどんだけ攻撃低いんだ…
0678ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 06:23:11.52ID:hLxOimDs0
飴が減った分、技スペの期待値上がっているならコバルオンやるんだけどな。
20日からの3玉が確実とは言え、1日でこなせる数にも限界があるし。
0680ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:54.27ID:xXsXTuL70
コバルオン カイリキーに負ける... <まんまやん
0681ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:47:34.29ID:DDwt5ann0
ライチュウやったらアメが6個や
技スぺが3枚出た同時じゃないが
5はもうやる意味ないなアメ1個だったし
技スぺ捨ててるし
アメも1500個持ってるが無料分ならやった方がいいしな
何かに変えればいい訳だし
0682ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:48:33.16ID:DDwt5ann0
ライチュウで技スぺ3枚出たぞ
ガチは200個とか持ってて捨ててるだろうけど
0683ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:53:31.41ID:aEspC+Hpd
昨日バシャーモで飴12個出たときは吹いたわ
0684ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 09:54:49.14ID:WTt3qblD0
イベントに向けて3玉推奨モード突入
0685ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:07:58.65ID:kxTJcytw0
3玉と4玉が1バンドル3飴
5玉は1バンドル1飴
専用技なし5玉は図鑑埋めだけして4玉こなした方が期待値が上
0686ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:36:12.60ID:NHO9o/et0
>>685
3,4玉が1バンドル2飴
5玉は1バンドル3飴
だったはずだが
いつから変わったんだ?
パワーバランスおかしい、バグ?
0687ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 10:56:41.76ID:U/CX4WaBd
>>686
昨日
0688ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:34:59.54ID:qLLsMlB40
ニュージーランドの人からのお話によると、
ヒコザルが終わってから1時間だけ4玉ガラルマタドガスのレイドアワーが1時間やってるようだ
毒とフェアリーだからサイブレミュウツー並べとけば2人討伐が十分可能なレベル

バンギで1バンドル3なら図鑑埋めながら消化する価値はありそうだ
0689ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 14:17:12.53ID:LcMebcead
ガチ性能のレシゼク出し渋ってゴミ三連発か
0690ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:32:11.64ID:8cs02M5xd
マタドガス2戦したらふしぎな飴を10粒ゲット。

昨日のコバルオン戦では2粒だったのに・・・
0691ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:32:49.26ID:broD4FNNd
マタドガスの方が飴もらえたw
0692ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:51:00.44ID:7ksdCrxUM
>>688
サイブレミュウツー先頭に出してみたが
じゃれやヘドロはいい感じだが
オーバーヒートは避け損なうと轟沈する
破壊光線には出会わなかった
0693ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 15:52:29.71ID:nJHDrD580
今日はコバルオンお休み
今日使う予定のパス使っちゃた
0694ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:02:07.98ID:vGfRJK1ka
コバルオンだったので無料パス2枚をガラルマタドガスに使えた
コバルオンに感謝
0695ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:40.65ID:14JFSqvJ0
サルのせいでボールが遠くまで飛ばせなくなった笑
0696ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:01:38.06ID:gutShJ4CM
コバルオン捕まらないんだがどうすればいいんだ
カーブボールだと2球に1回は届かないから
真っ直ぐ投げてるけど捕まらない
もう3匹逃げられた
0697ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:08:17.24ID:f0KtV11V0
>>696
2球に1回届かない糞端末を交換する
0698ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:30:39.79ID:bPlcfvft0
>>696
投げ方が悪い
自分で動画見て勉強したり上手い友達の投げ方見せてもらえ
0699ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 17:38:49.41ID:/PfLxBH90
もう1700未満には何も実を使わなくなった
赤ズリすら惜しい
ほんとどうでもいいやつだなコイツ
0702ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:15:39.68ID:2qY2fadWd
わい1710以下はゲッチャレすらスルーw
めんどいし無駄
実を使うのがもったいない
0703ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:19:47.94ID:BWykboLm0
>>700
かなり遠いから、おもいっきり投げている。
エクセレントは超上級者じゃないと分が悪いから、グレート狙いが良いよ。
0704ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:24:40.69ID:t3DptgrnM
普段は実無しで適当にやっててほぼ捕まるのに
1715出たんでちょっと本気出したら
10/11金ズリカーブエクセレントでも逃げるとかwwww
死ねよカスナイアン
個体値で捕獲率いじってんじゃねーぞ死ね
0705ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:33:17.42ID:bPlcfvft0
>>703
すまん煽りじゃなくて毎回カーブエクセ余裕何だが俺超上級者だったの?
コバルオンできついならカイオーガとかも無理かと
0706ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:35:34.62ID:bPlcfvft0
>>704
俺はダークライでその現象起きたけどコバルオンなら許してやれ
0707ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:41:59.17ID:BWykboLm0
>>705
スマホによるのかもね。
泥は機種によるのかもしれないけど不安定なのが多いから、
タスクとかがない限りエクセレントは狙わないほうが良い。
カイオーガはとかダークライとかは全然無理。
一番難しいのはカゲボーズが真ん中にいる時。
届かないからカーブすらあきらめることが多々ある。
いつもエクセできる人は超上級者だと思うよ。
0708ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:50:25.15ID:bPlcfvft0
>>707
俺も性能悪い泥だよ
だから家族や友達の林檎使うと恐ろしく簡単でびっくりする
でも色々頼まれたりもするけどカーブエクセ外すことはほぼない端末のせいにして練習不足を言い訳にするのは良くないよ
0709ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:51:11.30ID:dq+UjOH8d
うーん・・・

ワイの泥環境的には現カイオーガの方がまだマシ。
初期パルキアとコバルオンは指揮者投げして届くじゃ否かが半々、サークル固定しても届かなきゃ意味ないし。
0710ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:56:41.17ID:bPlcfvft0
>>709
指揮者ワロタ
初期パル懐かしい隣に居るおじさんがその投げ方でぶつかりそうだしぶつぶつ文句言ってるしで舌打ちしたことある
そんな手を大きく振り回しても変わらんよww
普通に投げれば届く
0711ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:21.85ID:bPlcfvft0
一つコツとしては人差し指じゃなくて親指使ってみて
恐ろしく安定感と飛距離増すから
0713ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:35.27ID:dq+UjOH8d
>>710
普通に投げて届く好環境なんですか。良かったですね。

私は機種や環境をゲームのためにと変えられないので笑われようとバカにされようと愚直に指揮者投げするだけ。
そうしなきゃコバルオンにボールが届かないので。
0714ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:08:22.16ID:t4YPJx7S0
自分も届かなくて苦戦してたけどここのアドバイスで片手モードにして投げると届くようになったよ。ほぼエクセレント出せる。
0715ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:05.69ID:bPlcfvft0
>>713
クソ泥だけど普通の投げ方で少し遠目に投げるぐらいだよ
端末のせいにするやつ大体投げ方下手くそ
そんな指揮者投げするのは不器用すぎるお前が悪いだけ
0716ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:14:08.72ID:+8nTPipYd
取れてるトレーナーが精神論でへたくそ罵倒する・・・不毛だな。

これもコバルオンが悪い。
0717ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 19:17:33.48ID:bPlcfvft0
取れる取れないは別としてカーブエクセは当たり前だから
0718696
垢版 |
2019/11/16(土) 19:24:18.99ID:YoM5O+WIM
やっとコバルオン捕まえられたわ
やっぱカーブじゃないとダメなんだな
親の仇だと思って思いっきり振り切るのが大事だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況