X



トップページポケモンGO
1002コメント246KB
モンスターボール Plus 6球目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/09(土) 11:05:26.33ID:/0KscLkV0
前スレ
モンスターボール Plus 5球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1565828032/

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/monsterballplus/

使い方・サポートサイト
https://www.pokemongo.jp/monsterballplus-support/

モンスターボールPlus分解動画
https://youtu.be/WrljrgLnvIs

スティックボタン(長押し)
連れ歩きをしているぽけもんの鳴声を
聞くモードに変更 振ると声が聞ける

トップボタン+スティックボタン
マナーモードの切り替え

トップボタン+スティックボタン(長押し)
バッテリー残量確認
緑→残量あり 黄→残量少ない 赤→残量なし
スティックボタンを押すと解除
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/03/18(水) 12:04:38.46ID:Os+O40OKM
めちゃくちゃ良く繋がるようになった。
(≧∇≦)b
これが本来あるべきすがたなのだけど。
この状態をキープしてくれーい!!
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/03/18(水) 15:13:59.48ID:t2UhapMb0
いきなり白く光らなくなって無反応になり壊れたわ
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 11:14:40.80ID:VWrgAxp/0
Zenfone5
ゴプラの一発接続8割成功
モンプラ、半分くらい成功

機種変してiPhoneXR モンプラほぼ100%成功!
それも接続が早い!
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 15:02:23.37ID:7spIRst30
モンプラ何回やっても繋がらない
化石スマホじゃもう無理か
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:01:58.27ID:/mxDdM8DM
自分はおまじないのつもりでアンドロイドの言語を日本語から英語にしてる。ポケモンgoも英語版になってしまうけど、少しだけ繋がり易くようになったような。。気のせいなような。。
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 19:36:19.27ID:wtAnywrD0
あながちオカルトじゃない可能性を否定できないのが怖い
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 07:00:49.73ID:KvLF2Fjs0
その手があったか
繋がるときはカメラのシャッター音がしないことが多いので、日本語ロケールの問題かもとは思っていた
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:29:58.68ID:+EBhVTA4d
久々起動したけと相変わらずモンプラ繋がらず
イライラ限界即止め
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/03/23(月) 04:23:47.10ID:ZgoRlMNR0
スマホのようなゴミを使ってるからだ
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/03/23(月) 04:31:05.06ID:6lrwFX57r
スマホのようなゴミ?
ゴミの様なスマホじゃなくて?
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/03/23(月) 11:06:25.42ID:rPX6CEgI0
>>263
バッテリーがヘタってきてるのか、
バイブ取り外しても1日ちょっとしか持たんかったわ
違うケースに入れ直して
大容量のバッテリーに換装するわ
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 12:47:06.58ID:6Cs+8D5lM
一日中つけっぱなし?
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 13:29:51.64ID:Cvj662ne0
正しくは、20時間くらいでバッテリー切れ(その間約800体捕獲)
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 13:41:06.93ID:6Cs+8D5lM
家にいてもそんなに沸くの?

寝ている間に接続が切れたときはどうするの?
1時間おきに目覚まし?

ボールがなくならない?課金?
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 14:40:39.03ID:cLSz8e5n0
人によっては自宅で金ジムに2箇所届いたりとかする人もいるからなぁ
俺は徒歩5分でそこまで置き去りにしに行ってるけど
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:47.38ID:KgXqJuUk0
今1コインでモンボ100個買えるのね
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:49.33ID:NgZHgNTc0
今まで俺が知らなかっただけで、たまにこういう1コインセールやってるの?
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:48.71ID:FP3ed+380
いつまでかわからないけど、毎週1ポケコインのボックス販売、が発表されてるわよ
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:44.83ID:HV8pBPh5a
bluetooth入切しまくって起ち上げる度にペアリングし直さないとほぼ繋がらないのが面倒(稀にスッと繋がるけど)
何とかならないのかねえ……
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 13:09:43.93ID:5WK3I5Qga
昨日まで問題なく繋がっていたんだが、今日いきなり「PINコードが違うため接続できませんでした(ウロ)」って表示が出て、
以来モンボリセット、端末再起動、端末及びアプリからゴプラ削除とか何やっても繋がらん
しかも「PINコードがナンチャラ」の表示が出ると端末再起動しないと、ずっとパカパカ表示が点滅して表示され続けてめちゃウザい
何これどうすりゃいいの?誰かボスケテ
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 13:24:07.15ID:FE6CwbUb0
俺もたまーーーにPINコードなんちゃらは出るが
端末再起すればたいていは治るなあ
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:51.85ID:o7k5biZ30USO
ストップまでの届く範囲、びみょーに拡大した?
普段家からギリギリ届かないポケストップが反応してる。GPSの振れとかじゃなしに常時反応してるから間違いない。
世界中でコロナ自宅待機な流れだから、家でもプレイ出来るようにしてんのかな。
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 10:46:27.06ID:5W3/sXT0MUSO
>>320
なんでここで聞くの?
お前が目にしていることは夢なのか?
自ら行動せず、常に他人に聞いてからしか行動出来ないYUTORI
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 12:57:38.10ID:o9pVN/8or
なんか正義マンのにおいがする
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:10.78ID:oQFkjb6cM
ジムに届く距離が2倍になるみたいだけど、そうなってもポケストは2倍にはならないみたいね
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:01.48ID:UpxSE8uFd
2倍じゃ家で出来ねえっての
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/04/02(木) 02:51:31.14ID:qFWHRDJm0
ポケストは2倍にならないのはいいんだけど、反応は2倍の広さになってるぽいのがめんどくさい
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/04/02(木) 07:46:40.24ID:gSwmFRVCM
最近、Ankerのワイヤレスイヤホンに変えたんだけどこのイヤホンが接続中だとモンボがつながらない。

イヤホンの接続を解除すればつながるのでBluetoothが干渉?してる的なことある?

イヤホン Anker SoundBuds Flow
スマホ ASUS, Zenfone6, Android10

ちなみにこのイヤホンの前はSoundcore Liberty(初期型)を使ってたけど、接続中でもモンボは問題なく接続されました。
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:29.51ID:/fB6G4F80
umidigiのF1でモンボplusつながる?
前はダメって見たんだけど…
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/04/02(木) 20:23:43.60ID:JO6ot3twM
最近、香港の民主化運動とかグレタさんの地球温暖化問題とかどうなってるの?
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/04/02(木) 20:27:28.75ID:mUHf4axY0
27270204272704gg人:poどもめ,隕石落ちイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委がff電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニューf
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:22.37ID:kmCzAQa5M
いままで公園の駐車場から届かなかった公園中央にあるジムに、駐車場から届くようになった程度
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/04/03(金) 11:24:17.51ID:9X0HZ+Yx0
ジムの配置やバトル出来る範囲は2倍に広がってるが
オートスピンでのアイテム収集範囲は変わってねえな
まぎらわしい
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:50.32ID:otOHltUh0
中古で買おうとしてるんだが
ポケモンが入ってないとゴーでは使えないんだよね?
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 14:06:41.64ID:q9/u+JSRa
>>333
入ってなくても使える
ポケモンが入ってるとポケストップを自動で回してくれる
入ってなければ自分でボタン押して回収する
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:07.76ID:ABQuXNJNM
>>334
押しっぱなしのツールがあればポケモンいなくてもポケストOK
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/04/05(日) 20:26:49.93ID:otOHltUh0
さんきゅ
ポケスト廻すのがメインだからやっぱ入ってないとだめなのね
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:15.89ID:coVFSIhL0
>>339
ポケモン入ってなければ、知り合いにスイッチでポッポでも入れてもらえばOK
知り合いいなければ、バンドか何かでモンボのボタンを押す工夫すれば幸せになれる。
押す工夫はググれば方法はいくらでもある
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/04/08(水) 15:13:08.20ID:DhEBC8zt0
ポケソース増えたからかモンスターボールの貯蔵がゴリゴリ減ってく
まあポケソース増えるのは嬉しいけど
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:09.67ID:pitkx14cM
え、減るの?
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/04/08(水) 16:47:33.63ID:pitkx14cM
周りに居付いてるポケモンをとりにいくからプラマイマイナスかな?
('・ω・')
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:48.41ID:fk76zUm50
コロナ捕獲率になってるのかね?
3割ぐらいになってる
それにポケストップが優先される感じがする
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 07:04:49.05ID:+vOXQaJB0
48040904044804klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:43.76ID:/OlhixvK0
>>344
ネズミが大量発生してるイベントだとそんなもんだ
ああ捨てるのめんどくさーいめんどくさーい
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:52.87ID:JBmBV+8zM
たまにポケストのみチェックを入れるようにしないと
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:01.53ID:wAnhySXy0
ネズミもウサギも一匹とったらもうイラネ
邪魔だからわくな畜生
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:19:35.06ID:vyvC+xnN0
モンボ押しっぱだから惰性で続けてられてたのに
ソースが増えてボール回収しづらくなったらレイド以外起動しない日が出てきてしまった
ソース減らしてほしいってのは俺だけかな?
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:31:31.54ID:71RhYF1C0
試してないからわからんけどモンボ切れても捕獲が優先されてポケストまわしてくれないの?
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:46.60ID:4teJoP0mM
ポケモン捕まえるのが優先で
ポケスト回すのが後回しなので
モンボは減ってく感じ
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:22.88ID:pfcKUEeNM
機種変したら繋がらなくなった
1日1回しか繋がらない
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:33.59ID:luUT/Efm0
32370904373204]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:45.96ID:luUT/Efm0
45480904484504]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 09:43:57.98ID:tkFAVkpI0
>>347
去年までは、週7分の1だけポケモンを捕獲せずポケスト優先で補充の日を設けてたけど
今ではボールの減りが激しく、イベント期間だけど週7分の3はポケスト優先にしてる
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 11:50:19.70ID:yQ0ldfFj0
>>350
モンボ無くなると捕獲できませんって赤く光るけど
それでも捕獲優先でポケスト回してくれない
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:39.22ID:FWPEnPDs0
ポケソースが増えるのは嬉しいけど
今までほぼ全自動だったのが、管理が必要になって若干煩わしいって感じか
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:34.75ID:mSRVNt800
自動捕獲しまくった花付きの処分めんどすぎて発狂しそう
「特別なポケモンを送る際に警告を出す ON/OFF」とか設定させてくれ
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 19:55:49.89ID:sxcSH3Cd0
管理っていってもポケモンの通知外してまたボール溜まったら付け直すだけやん
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 15:05:20.05ID:nGrrNHejM
アナルに入れられたかもしれない中古なんていらない
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 09:11:57.21ID:KaQam0zl0
昨日からまた繋がらなくなった
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:01:03.40ID:SSfVTuxg0
>>361
マ○コに入れられたかもしれないやろ
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 13:54:43.06ID:tjeDQmRV0
>>360
箱がないだけで新品だった。しかもミュウ入り
これって精巧なコピー商品とかなのか?それでも安いぞ
バッテリーは切れてたから充電した、バッテリー切れてたのは新品デットストックからなのかな
ttps://i.imgur.com/csR08Kj.png


ゴプラより安いから追加で2個注文したわw
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 18:01:06.88ID:8OBXPLwIM
気持ち悪い。オエーッ!
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 22:44:38.56ID:XfZoaqFid
中古なんか買わん
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 22:51:26.04ID:U7qh64Rv0
24511304512404やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新


1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mc6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 23:02:57.94ID:0pkyc0/20
早く新しいのだせ!
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 23:14:15.56ID:G1jkSs4L0
全然繋がらんしもう存在自体忘れてるわ
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 09:01:20.61ID:Y1ZfPTCU0
なんか押しっぱなしにしておける取り回しの良いツールないもんかな
今は付いてるバンドで締めるフワンテスタイルなんだけどポケットに入れとくと外れちゃうのよね
頭の中に浮かぶ物を自作出来る技量があればよかったんだが・・・
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 09:37:03.67ID:zJ52JpOU0
お、ショップの1コインボックスにモンボ入ってるね
ズリのみ、モンボ、スパボ、パイル
以前なら「なんやこのもっさりしたボックスは…」
ってなってたけど今は有り難い
パイルもまあボックスに空きがあれば要る

ズリのみとスパボは要らん。金ズリと銀パイル余ってるし
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 09:59:37.02ID:XbYPMXoQ0
>>368
俺も届いたら新品だったわ
売り切れる前に買えて良かった
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 11:31:51.59ID:7BAykD+ia
挙動が変わったような?
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 12:03:16.66ID:oJbr4pTaM
>>378
ヤフオクで買ったものがすごく便利で良かった。
具体的に挙げると出品者乙とか言われるので書かないでおくが。
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 18:26:26.05ID:aKohnM3d0
半年くらいだバッテリーの持ちが悪くなって来たかな
新品の頃は2日もったけど
最近は1時間使って充電するとピロピロ音がする
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 18:42:48.33ID:EmOBK//ta
>>378
色が好みかは分からないけど、ダイソーのイヤホンケース?がちょっと潰した球形で、ボタンが上に来る様に入れて閉めたら結構良い具合に押しっぱなしに出来た
カラビナも着けられるからカバンに着けたりもできるんだけど、カラビナ着けられる部分の縫製が甘いのと、パステルっぽいピンク、緑、紫しかカラーバリエーションが無いのが難かな
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 20:50:21.59ID:8Q+O7v+E0
ダイソーの 黒、白、黄色のケーブルバンドでやってるけどずれたことはない
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/04/15(水) 23:13:13.56ID:9aQIUdP20
付属のコードで亀甲縛りするだけで自動化できるが
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 09:09:56.76ID:yq38OdrG0
ストラップでくっ付けておくのは良いアイデアね
外して再接続する時に落ちないから便利そうだわ

モンボPlusの専用ケースは数あれど、トップボタン押しっぱなし対応の専用ケースって無いよね
理想はケースのトップボタン一度押すとホールド、もう一度押すと解除って感じで固定出来るケースあれば良いんだけど
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 18:56:59.75ID:ytX4MxzR0
60km/hくらいで移動しててもポケスト拾えるんだけど速度規制緩くなった?
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 19:10:30.46ID:v9kAn7Kg0
結局2玉からの色違いはリオル1、トゲピー1だけだった。
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 03:47:07.44ID:23ibDBrd0
よく見てなかったから気づかなかったけど2倍で届くように成ったジムのアイテムは取りに行ってくれないんだなこれ
0396ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 08:58:12.06ID:UCv2+v9qd
モンボの登録解除ができなくなりました。
設定のモンボplusの使用可能なデバイスが空になっていて、解除の△が現れません。メイン画面には、モンスターボールのアイコンが暗く現れたままです。
ポケモンGO plusを接続したいのに、モンボが解除出来ず困ってます。対処方法何かあったら教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況