X



トップページポケモンGO
500コメント139KB
ポケモンGO 兵庫支部Lv.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (4級) (ワッチョイWW 7ffc-KwZ5)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:52:47.62ID:uV76KgWn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください(IPも必要な場合は!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペ)

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立ててください
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>970付近になったら書き込みを控えましょう
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
次スレは、即死回避のために、みんなで協力して20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

■関連スレ
ポケモンGO 兵庫支部トレード&複垢偽装晒し LV.1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1536730358/

■前スレ
ポケモンGO 兵庫支部Lv.72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560982015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0027ピカチュウ (ワッチョイW 0b96-3tRw)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:59:34.54ID:4F6cXGCT0
もうええ加減飽きたわ
引退やわ
アホほど砂と飴集めたけどなんもならんしなぁ
誰か引き取ってくれや
0031ピカチュウ (ササクッテロル Sp0f-uBr1)
垢版 |
2019/11/13(水) 06:27:55.51ID:FFiW1V0kp
>>27
ただ単に戦い方とか知らん奴Wほぼ砂はレイドで金を使いもーリーダーとかサカキといらんわ…って言う奴w
0032ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:46.22ID:Co/QnEZ7p
>>30
普段の行いが悪いからや
0036ピカチュウ (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:35:32.25ID:nm5QxGMGa
三ノ宮、サカキどこにいるん。
0037ピカチュウ (ワッチョイWW 2e41-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 13:39:25.76ID:imuByQeo0
ポケスト申請スタートしたからいくつか申請してみた
審査したらやたら徳島や淡路島のがでてくるなぁ
地元の審査させろや
0038ピカチュウ (アウアウカー Sa89-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:33:54.76ID:nm5QxGMGa
サカキ三井住友銀行本店のとこにいたわ。
0041ピカチュウ (ワッチョイWW 2e41-56X8)
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:54.83ID:qzyR8ZVl0
審査してたら西宮ガーデンズ内のオブジェ時計が出てきた
こんなに近い場所のやつはじめて
全部星5にしたったからポケストになるといいな
0043ピカチュウ (ワッチョイWW 2e41-56X8)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:12.43ID:qzyR8ZVl0
そう
駅直結通路から入ってすぐのとこのやつな
ただ鳳凰のポケストと近すぎだからそっちとの兼ね合いで生えないかもしれん
0044ピカチュウ (スフッ Sda2-TGbS)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:51.23ID:mjPLhNphd
>>30
みんポケ見たら確かにジム削除されてるな
何か問題あったんかな
0046ピカチュウ (アウアウクー MMd1-MTkI)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:43:23.40ID:ZIXSI4VNM
やっとサカキ終わった
見つけるまでにしたっぱは何人もいてだるかったけど使うポケモンわかってたらあっさり倒せたな
0048ピカチュウ (ファミワイWW FF0d-c85f)
垢版 |
2019/11/16(土) 05:43:51.33ID:TOLW8Es8F
実店舗でも買えるバイク用でも登山用でもいいから
外気温0℃くらいまでは手が冷えないでそのままスマホ使える手袋でオススメあったら教えて

できるだけリーズナブルなら有り難い
0049ピカチュウ (スププ Sda2-y756)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:46:51.92ID:ZCqlH3S0d
コミュニティディの時にいつも明石魚の棚東に出た所で路駐してる赤スフィフトのおっさんと銀アウディの小汚いおっさん警察に通報されて強制退去させられてたわ
路駐常習犯だしタバコポイ捨てとかマナー最悪だったしざまぁwww
0053ピカチュウ (スププ Sda2-4o+P)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:07:02.32ID:WXghwVl9d
使用する指先だけチョキンでオケ
ガンガン洗濯出来るしとても衛生的
ファッション派の貴方はワッペンなどで
可愛くコーデ
0055ピカチュウ (ブーイモ MMa2-dI4H)
垢版 |
2019/11/16(土) 23:43:23.45ID:PmZLshUrM
おれはチャリンコ用のスマホ対応の手袋をAmazonで買った
0056ピカチュウ (ワッチョイW f981-P+d+)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:27:40.92ID:9gJHNSpX0
音楽聴きながらプレイしてたからエリアメールで停止してあせったわ
0057ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:36.59ID:uYar/+yrp
>>48
ワークマン行ってこい
0060ピカチュウ (ロソーンWW FF0d-c85f)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:06.63ID:Qy+RsaOEF
今回のコミュデイ重かった?
東神戸エリアは開始10分位まではグルグル出てたけど、その後は普通だった

>>51
今の時期でも日が傾いてくると素手だと手先が冷たくなってしまうんだ
一旦冷たくなったら温かいものに触れてないと回復しない…
百均にあるスマホ手袋だと冬場ぜんぜん駄目だったよ
>>57
電車でいけるところが市内になかったよ…
時間あるときららぽーとか尼崎センタープール前近くのとこ覗いてみるよ
>>59
2連ジムでやったらオスメス揃った
0061ピカチュウ (ブーイモ MM0d-dI4H)
垢版 |
2019/11/17(日) 23:47:31.18ID:rgFbnhbgM
軍手は防寒具としての機能はゼロ
0062ピカチュウ (スププ Sda2-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:48.27ID:KodKU2SGd
林檎の位置偽装アプリ8割死亡中なので
位置偽装民おとなしくなってるね
今日に限ってギフト送ってこないアイツも位置偽装勢だったんだな笑笑
0069ピカチュウ (オッペケ Src5-kXds)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:13:06.58ID:NhckDEeEr
>>58
ルンペンって何年ぶりに聞いたやろw
0070ピカチュウ (スププ Sd33-SYNQ)
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:51.77ID:V14iQRWtd
下柳のことかー
0071ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-fhn+)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:33.36ID:AIqWjoYXa
今度明石公園に行こう思うんやけど
コイルの湧き具合ってどんなもんですか?
0072ピカチュウ (ブーイモ MM33-6Mgq)
垢版 |
2019/11/23(土) 17:21:23.10ID:3qa+1zOFM
明石 B級グラプリ
姫路 姫路食博
0075ピカチュウ (ワッチョイWW 9141-upBh)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:35:14.76ID:voIQjG9B0
ホーム登録して近隣優先設定にして審査しまくってるマンだけど
俺が承認して生えたポケストが淡路島と徳島と兵庫県の南東部以外の部分に計500個くらいはあるはず
審査はポケスト密度が少ない田舎優先で回されるからその辺ばっかり
淡路島はかなり増やしたと思うぞ

神戸芦屋西宮尼崎あたりは1700ちょい審査して多分20くらい?しか見てない
0079ピカチュウ (ワッチョイW 1125-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 20:52:21.85ID:wZvDFl9V0
近所の公園にポケストップが増えて、既存のポケストップがジムに昇格してた。そんなこともあるんだな。
0080ピカチュウ (スフッ Sd33-SYNQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:38:08.83ID:Km5SmDxKd
なんか風強くなってきたな
0085ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3Kbi)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:30:14.42ID:W7gUvVhMa
来週のEX、開幕間に合わなそうなんだけど
ミンポケの参加表明(18:00開始だけど、参戦時刻は18:40みたいな)って直前にならないと出来ないんだっけ?
0086ピカチュウ (ワッチョイW b1f0-AzRY)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:43:35.91ID:m8cTQOxo0
1時間前の卵が表示されてからっぽいね
もし1時間前に参加表明ができそうにないなら、イベント(だっけ?)たてて募ってみたら?
っても参加表明ってあんまり表明の時間見ないな…
0088ピカチュウ (ニククエ Sacd-778H)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:45:40.18ID:HzLMXmqeaNIKU
ポケストップを回された数に応じてスポンサー料払う仕組みらしいから人の集まり過ぎるジムは費用対効果が良くないからヤバい気が
ほどほどな田舎ほどイオン系は利用せざるを得ないし生き残るんじゃないか
0089ピカチュウ (ニククエWW b125-9Foc)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:56:18.39ID:D/rYA4AC0NIKU
そんな仕組みだったのか
利用せざるを得ないところはポケスポットがあろうがなかろうがそこに行くしかなさそうだからスポンサーである必要もなさそうだけど
なかなかスポンサーであることの費用対効果測るのも難しそうだな
0091ピカチュウ (ニククエ MMad-ggdD)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:20.71ID:W1QMAiMoMNIKU
カウンターで4、5人ぐらい座れる休憩スペースで
何も買わずに居座る馬鹿のせいで
ジムからポケストに変わったマックスバリューがあったな
0094ピカチュウ (ニククエ Sp79-fqZO)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:56:26.87ID:ZUB7s3lCpNIKU
KOHYO消えるんか
0095ピカチュウ (ニククエ MMad-a1aH)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:06:07.59ID:HxQV6OwWMNIKU
地元もイオン系ジム全滅くさいな
ショボい偽装複垢が跋扈してる末期状態だし
もうどうでもいいけど
0098ピカチュウ (スププ Sdb2-Nejp)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:40:06.54ID:I8FTv/LCd
鈴蘭台のほうかな有野のほうかな
0099ピカチュウ (アウアウウー Sacd-3Kbi)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:36:02.23ID:eZk2LoXsa
>>93
尼崎イオン、マックスバリュ、コーヨー、塚口ダイエーも無くなるっぽいね…
伊丹イオンと昆陽イオンは生き残るっぽいけど
0100ピカチュウ (ワッチョイW b1f0-AzRY)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:15:27.29ID:DtDx/GFB0
イオンモールじゃないと残らんのかorz
もともとあったとこは残して欲しかった
イオン西宮もマックスバリュ西宮北口も消えるっぽい
サイト見た感じだと西宮市は全滅みたいだ
0101ピカチュウ (ワッチョイW b1f0-i8A1)
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:34.13ID:MxgIRFe00
三宮元ダイエーは駄目か、、、
0105ピカチュウ (ワッチョイWW 799c-Id3t)
垢版 |
2019/12/01(日) 01:28:55.45ID:Hgq6tZjx0
尼もナッシング(。´Д⊂)
0106ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:30:49.09ID:9y2VHyjRp
だからあれだけ、特別なレイドバトルが増えたんか…
0107ピカチュウ (ササクッテロ Sp79-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:54:41.05ID:9y2VHyjRp
KOHYO武庫之荘残ってる
0109ピカチュウ (ワッチョイWW 81aa-fqZO)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:24.26ID:hkeUKyOC0
あー明日か
0114ピカチュウ (ワッチョイW b1f0-AzRY)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:36:15.38ID:QJwg2IE70
そのまま異世界にGO!なら困る人続出だね。まぁバグでジムから帰還したはずなのに〜ってバグあったし何かおきるかな?
まあ普通にお土産(ポケコイン)もって帰宅だろうけど
何時頃消えるかな
0115ピカチュウ (スフッ Sdb2-Nejp)
垢版 |
2019/12/02(月) 04:55:41.75ID:JQGFvKWId
今度のEXレイドキャンセル来た
砂5万とパス貰った
リトレーンで砂使いまくったから助かったわ
0120ピカチュウ (ワッチョイWW 2198-QdRV)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:20:06.25ID:DXOsnh830
阪神大石駅のコーヨー大石店のジムも消えた?
ホームの待合室に設置されてる充電口で充電しながら3つのジム落とせたのに
0121ピカチュウ (スププ Sdb2-i8A1)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:17.12ID:TALr3WCXd
umie、1個消えました
モール内は残った1個とソフバンの2箇所
0122ピカチュウ (エムゾネWW FFb2-F8BE)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:57:02.36ID:BWTGppamF
>>104
マックスバリュは全滅のようだな
0123ピカチュウ (ワッチョイW a925-P3BR)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:25:06.66ID:R6mkde4s0
田舎民にはマックスバリュのジムがなくなるのは痛いわ
唯一EX対象ジムやったのにもうEX出来なくなるんやな
黒卵できる程集まるのもマックスバリュだけやったしもう終わりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況