X



トップページポケモンGO
509コメント163KB
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/11/16(土) 11:00:17.19ID:Z9YAPHU70
ポケストやジムを増やすためにIngressを始めたポケモントレーナーのためのスレです
そのままAgentに転職するのもOK

◆ポケストやジムを増やすためには
1.IngressのポータルがポケモンGOではポケストやジムになります。
2.Ingressでポータル申請するためにはレベル10(A10)に到達する必要があります
3.A12になるとポータル申請の審査が出来るようになります!ここまで頑張ってみましょう
※IngressPrimeからのポータル申請ができるようになりました!

他にも色々と細かい条件等あるのでみんなで情報交換しながら楽しみましょう
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

参考 (スマホアプリ板)
【申請】Ingress ポータルリコン (OPR) Part.23【審査】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1573739315/

【質問】Ingress初心者支援スレ LV101【活動報告OK】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571028241/

※前スレ
Ingressも始めたポケモンGOトレーナー16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1566574483/
0220ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:48.40ID:teCAU9uPd
ポータルキーはそのエリアを3往復位しないと満足に貯まらんわな
IngressのBan基準はめちゃくちゃ厳しいから服赤は止めとけ
0221ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:08.09ID:bJZXx5Hj0
2年前からポータルキー専用垢使ってるけどBANされないしヘーキヘーキ
リカージョン廃人もサブ垢駆使してるし問題無いぞ
0222ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:47.52ID:qgMhJC7nM
めちゃくちゃ厳しいw
位置偽装でも全然消されないけどな。
0223ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:40.18ID:2CkrUbIs0
厳しいのはBANじゃなくて地域コミュニティからの圧力や嫌がらせだろ
0224ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:25:18.30ID:/UDanwWia
青と緑2つずつ持ってるけど無問題
ほとんど動きのない田舎だから
時々自分で自分を焼いたりしてるw
0225ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 22:14:49.78ID:3iRVNM1T0
スプーや複垢とか対処されたことないな
ただコミュで、○すぞとかタヒねとか喚いてたキチガイは1週間くらいBANされてたな
明らかな証拠がないと動かない
0226ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 23:04:25.97ID:gnw5pcXL0
ルール内でやらなきゃゲームなんて
0227ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 00:13:57.79ID:y4A9lX6n0
ブリックスクエア・スマホ破壊事件。

被害者 sea00162
加害者 27182818
日時 2019/12/19 1900〜2000
場所 ブリックスクエア(35.6787104,139.7631003,19.69)
状況 27182818がsea00162のスマホを奪い取り破壊。その後27はseaと警察へ出頭しスマホ破壊の事実を認めseaのスマホ代金を弁償する事になった。
その他 緑コミュニティ内で無罪を主張する27182818に状況等の説明を求めたtanaka666は通報されNIAから2回警告が届いた。
以降、緑内でこの話題はタブーとなった。

関連画像
27182818に破壊されたsea00162のスマホ
https://twitter.com/friday1942/status/1209411669895499776

ミッチー&tanaka666 ENL陣営comm
https://i.imgur.com/8bYrx6G.jpg
https://i.imgur.com/JU2gWo2.jpg
https://i.imgur.com/ocm1O5q.jpg
https://i.imgur.com/ML4MSvA.jpg
https://i.imgur.com/azUPYqa.jpg
https://i.imgur.com/eACFXnx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/01/12(日) 00:15:09.91ID:y4A9lX6n0
>>225
オイタが過ぎると27がお前さんのスマホ破壊しに来るでw
0231ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 08:59:29.34ID:nhWzWPPZ0
中立ポータルより高レベルポータルのほうが放出される XM 量は多いですか?
0232ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 11:15:38.96ID:nhWzWPPZ0
>>231
自己解決しますた
レゾ値合計に比例するそうです
0233ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 23:01:51.20ID:hwmrElBK0
>>232
ポータルに残ってるXMの10%
白ポータルは知らんけど
0234ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:27:19.79ID:mScOQrY30
寒いせいかAGたちの活動がぴたりと止まってるw
0235ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:40.88ID:MPfhoFci0
寒いのもあるが明らかに過疎ってるだけかと
古参がやめた分水やりがきつい
0236ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 10:26:42.52ID:xF9KpgUIM
旧スキャナ廃止で辞めた人が多いんだよな
ドラクエに移行したAG何人もいるよ
0237ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 10:37:08.72ID:NdkqO2tcd
ingressなんておっさんしかやってないからこういう変化あるとついていけなくてやめるよな、俺もだけど
0238ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:53.31ID:I+fSAYCM0
Ingress やったことない = 普通の人
やってたけどやめた奴  = ちょっと変人
ずっと続けてる奴    = キチガイ
Ingress 今から始める奴 = 優勝 
0239ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:41.74ID:3qlnDQuG0
Primeになってポケモンと両方やるとギガを食って速度制限されるからIngressをやめた
データ通信simを持っている2台持ちならこの限りではないが
0240ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:22.33ID:G1KEL8yt0
さいきんAndroidを6GBの機種に変えたんだが裏に回ったアプリがまったく落ちなくなった
だからアプリ再起動の必要がなくなって無料の低速モードでそこそこ足りてる
0241ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:16.40ID:wd4I4TXp0
9か月ぐらい前に初めてなんだかんだで楽しんでます
ゲーム自体の参加しなくても、遠出とかよくするから思い出としてキーを保管する役目も見つけられた
ギフトでこれはできない
0242ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:40:45.97ID:+ISrQteCM
正しい楽しみ方やね
ポケゴーと違ってその「場所」を重視するのがIngressの特徴だからね
0243ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:41.48ID:jli3ccYM0
ギフト相手に送れるのはいいんだけど所持数少なすぎてつらいわ
0244ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 04:45:46.74ID:YY6//wH1a
タヌキ像のキーを専門でコレクションしてる人がいたな
自分の行動圏にはタヌキが無くて協力できなかったが
0245ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 11:11:59.70ID:8dE+eE1n0
ポケゴから見えないポータルめっちゃずれててポケスト申請できないんだけどレベル12にせんとあかんのか
無理ぃw
0246ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 11:36:25.54ID:opBmkSZ40
ポケGOでTL40行ってるなら写真投稿以外は編集できるようになったから
そっちから位置修正の申請を出せばいい
0247ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 11:38:01.70ID:NvJ18Eehd
Ingressのcommからお願いすればいい
0248ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:03.65ID:BRuxXqoe0
prime ですが「現在地を取得しました」と表示されますがその先に進みません
地球がくるくる回っているだけです
どうすれば治りますか?
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:35.32ID:MUkXO36Na
>>248
とりあえずスマホを再起動
ダメだったら再インストール
0250ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:20.68ID:BRuxXqoe0
>>249
ありがとうございます
解決しました
0251ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 15:38:30.80ID:6Vn3wYF30NIKU
AGレベルが9になったらずっと欲しかったSoftbank UltraLinkがたま〜に出てくるようになった
これってそういう仕組みだったのかな?
0252ピカチュウ
垢版 |
2020/01/30(木) 17:42:06.36ID:t/XOcizM0
なぜかソフトバンク関係のポータルでウルトラリンクをゲトできたことがない
0253ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:08:56.11ID:xdiFUfVA0
BANされて活動できなくなった人を見分ける方法はありますか?
0254ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:16:25.12ID:gCp9vptAr
commでメンションつけたら分かるよ
0256ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 15:15:59.43ID:xdiFUfVA0
分かった!適当なアカウントを敵側の色とかで作ってメンションしちゃえばいいんだw
0258ピカチュウ
垢版 |
2020/02/15(土) 17:35:52.69ID:4GIBwnUrM
reacted復活希望。久しぶりやりたいけど如何せんプライム激重(泣)
0259ピカチュウ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:13:29.09ID:bnAsZMbdr
全く同意
プライムではログインすらする気にならない
0260ピカチュウ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:41.11ID:KjyWN57+0
もう申請するときしか起動してないわ
0261ピカチュウ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:10:30.70ID:tYSF8UPA0
ポケGO暇な時の外歩き用にIngress入れてみたけど
全く面白さがわからない…
レベル8まで我慢したら楽しくなるってほんとかな
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/02/17(月) 21:21:14.05ID:D/OjaFWE0
それは嘘だと思うよ 8になるまでの過程次第ってとこだから
自分は審査したさに初めて12まであんま乗り気せず続けてたけど、出会ったエージェントが良い人で交流進んだり
遠出多いからポケモンよりも思い出残しとしてキー保管ができたりで今ははまってる状態

今回のイベントは結構きついけど。フィールド800枚はきつい 一日100枚で力尽きそう
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/02/18(火) 00:16:07.41ID:LsuapAaJ0
公式から無理を承知でコストカットして何とか続けたいと思うんですけど
君たちもそういうの考慮してよ?サ終するよ?ってそんな事言うのが凄いな
0264ピカチュウ
垢版 |
2020/02/18(火) 06:39:34.33ID:rpi5wOSK0
だったらなぜprimeなんか作った
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:43:50.40ID:Nf7GbbQNd
>>264
本スレも一応読んどけば

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-VKUZ) [sage] :2020/02/17(月) 10:21:42.14 ID:+XF/0cFca
ゲームサーバーに関する経緯と将来計画が出たっぽい

https://ingress.lycaeum.net/2020/02/20200215-0616.html

色々苦労してるっぽいな

primeに移行する際に鯖も変えようぜ

アプリも鯖も移行が難航

iOSアプリの動作がピンチなので先にアプリ開発を優先

新鯖は時間かかるからしゃーなしで旧鯖の環境を変えてコスト削減
(デメリットは開発の鈍化)

コストを削減したのは良いが
微妙に環境が違うので不具合が出たり出なかったり
(出来るだけ潰したつもり)

新環境への移行が出来れば色々進められるし準備はしてるけど
それまで不具合が出た時はごめんね

【次は火曜日に検証するよ】
(前の検証でインテルマップを新環境へ移行してみたが不具合が出たのでとりあえず戻したりした)
0266ピカチュウ
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:56.29ID:Nf7GbbQNd
>>264
これ以外にもプライムにするしかなかった経緯すらここの住人は知らないのかよ
0267ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 09:49:11.65ID:SnsWM29J0
ポータル申請後のステータス確認はAG12にならないとできないのでしょうか?
ちなみに現在AG10です
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 11:05:40.17ID:akz5CaExd
>>267
ステータス確認とは?
どんな状態を知りたいん?
0269ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 11:12:44.72ID:SnsWM29J0
>>268
待機中とか審査中とかあるみたいなので
0270ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 11:15:57.64ID:akz5CaExd
>>269
現状、何年か前の申請が今になって生えていたりするし、却下ですメール来るまでわからないかなあ
本スレで聞いてみるとか
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 18:32:07.50ID:+KOSKjBOr
>>271
へーこんなのあったんだ
自分の申請したのが出てくるんだね
0274ピカチュウ
垢版 |
2020/02/21(金) 20:45:52.79ID:jCIjFKPI0
このスレにいるのは申請審査目的で始めた人ばかりだと思ってた
wayfarer知らない人もいるんだ
0275ピカチュウ
垢版 |
2020/02/29(土) 18:59:10.30ID:gLKEZqFj0GARLIC
ジムとポケストのフォトが更新されたね
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:59.71ID:fhEDdJWV0
昨日?やっとランク10になりました
申請はポケモンで出来るようなんで360日メダルまで続けようと思います
0278ピカチュウ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:20:17.94ID:vUDyR2mg0
ingress Tシャツアバター同士のバトルは燃えるな
相手が敵色だったらなおのこと
0280ピカチュウ
垢版 |
2020/03/15(日) 23:50:59.48ID:LZIYE31dd
>>279
どっちとは言わないけど、未だに同色対決は実現しないなぁ
白のアレは着てる人見たことない
0281ピカチュウ
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:10.57ID:gakKnvLma
まじ人減ったなぁ・・・(´・ω・)
日々の水やりがキツくなってきて
結構白ポにしちゃったわ
0282ピカチュウ
垢版 |
2020/03/20(金) 21:17:08.71ID:sigoBLM0a
Ingressやる意味が無くなってきた
ポータル崩すと何か特殊なポケモン沸くとかアルゴリズムある?
0283ピカチュウ
垢版 |
2020/03/20(金) 21:33:23.83ID:e7HvGtfC0
UIクソすぎるもん
そもそもの話としておっさんしかやってなかったゲームのUI変えたらあかんでしょ
変化についていけなくてみんな脱落してんじゃん
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 15:22:50.51ID:C3tyzc2ba
コロナ対策でポータルが常時VR補給仕様になったね
アイテム出力も増えてキューブが多めにゲット出来るのはいいが
87レゾ2本差しで高レベルポータルが増えるから水やりの大変さは相変わらずという
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:48:27.87ID:Gh8lqJ3n0
カーグレス勢に対抗するならこのくらいの補給ペースでいいわ 徒歩勢は遠くから焼きにこられて補給が死にすぎる
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:08.15ID:ayI02O1J0
みなさんはいくつぐらい倉庫垢を運用していますか?
二つ目を作ろうか迷っていますが危険すぎますか?
0288ピカチュウ
垢版 |
2020/03/23(月) 23:15:04.26ID:87+EkHyO0
弾・US1,200、レゾ200、シールド100、PC100、その他キーやVRMOD、ウィルスなど400
という超ゆるふわなインベントリ構成だけど
2時間ほどで弾使い果たしたら
その弾が元通りになるのに2回FFが必要なので
やっぱり弾はもっと早く補給できるゲームバランスにして欲しいです!
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 02:57:54.64ID:o4keJKrgr
2時間で1200発使い切るなんて
全然ゆるふあと違いますやん
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/03/24(火) 03:05:34.22ID:zTCqQdrv0
この過疎状況でFFは無理でしょう
つまり倉庫で乗り切ろうと言いたいのでしょう
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:18.31ID:TPRq3/rtM
弾だけならリチャや補給、復旧メインのやつに貰いに行けばいいでしょ
あとベリレアじゃなくともレアシンクハックのP8ゆるファームで十分に間に合う気がするが
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/03/28(土) 02:22:24.43ID:AiYWv73Cd
コロナ対策で常時補給仕様なら二人いればP7だしFFする必要がない
その為の仕様でしょ
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/03/29(日) 13:59:43.34ID:YuTeMDRN0NIKU
初めて「クァンタムカプセル」をゲット
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:17.86ID:YuTeMDRN0NIKU
これってVRアイテム以外なら今でも増やしてくれる?
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/03/29(日) 16:55:03.27ID:c0vcFBik0NIKU
それ今も出てくるの?
レベル11だけどまだ入手できてない… orz
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/03/29(日) 19:43:30.00ID:1WmX55TurNIKU
VR増えなくなったのか?
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:18.30ID:3ocLd5SpdNIKU
>>297
VRが増えない仕様になってから結構経つよ

>>296
今でも出るよ
グリフハックした方が出るかも
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:16.87ID:nbx1GVyJ0
>>294
VR以外ならなんでもいいから96個入れておくのを推奨。
増えたら取り出して常に同じ個数になるようにしておくと増えたらすぐ分かるのでおすすめ。

カプセル内部が100個になったらそれ以上増えない。
インベントリが2000以上になっても増えない。
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 09:02:25.52ID:ckk6JRnvp
もう一つ付け加えると、おそらく22〜24時間のランダムなタイミングで増える
1日1回は100になってないか、全体が2000超えてないか
確認しておく必要あり
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 19:39:14.94ID:hgcyozIC0
長くやってる人ならクァンタムカプセル10個ぐらい持ってタリスル?
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:15.71ID:f5xfqx0gd
>>301
50個くらいある
VR増えなくなったから半分くらいあげたい様だ
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 21:14:08.21ID:AmgVSioC0
このゲームをポケGOと並行してやってみようと思ってるけど既にオワコン?
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/03/30(月) 22:18:05.04ID:7ixTdb4g0
地域によるんじゃないか
元々審査員やりたさ目当てで始めたけど、今はポケモンと一緒にそれなりにやり込んで14レベルにもなった
エージェントが敵味方問わず友好的だったので、交流も捗ったりやりがいもあったりで俺は楽しんでる
全盛期に比べたら全然人はいないようだけどね、流石に

何にモチベーション置くかじゃないかなあとは。
ポケモンで色違い集めたり対戦勝つことを目指したりするように、
イングレスも実績メダル集めたり巨大多重組んだり、遠くのキーを思い出として集めたり。何を楽しみとするかでやりこみに繋がるかと
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:30.04ID:VPSDgonB0
ノーマルカプセルは落としても見えないように黒くしてくれ
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:14.18ID:17VPdd9Kr
見えないと拾えないじゃんw
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 01:02:54.41ID:vvxsNaHb0
そこそこやり込んでるんだけど、敵エージェントの爺様に逆恨みされて盗撮、SNSに写真晒し上げされた
こういう場合ってなんか運営動いてくれるものなのかな?

ちなみにそのエージェントは不法侵入、リアキャプからのストーカー、煽り運転、暴言なんでもありで県内でも敵味方問わず嫌われてる
不法侵入キャプで通報はかなりいってるはずだけど特に制限かかってなさそうだし、運営には期待してない
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 01:28:34.23ID:wxYgY0Sw0
最悪な案件だな
まずは無闇に拡げないようにかな
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 02:15:55.75ID:bpxUgU0x0
>>307
目的のレベルにまで上がったら辞めると良い。
俺も似たような感じで敵(グループ)に粘着
されてるから辞めるわ。惰性で続けてたけど
何の意味もないと気づいた。
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:53:49.79ID:toHQT7TV0
>>307
そんなん警察に通報か法律的処罰だろ
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 02:22:49.51ID:ODbO6ge5p
>>307
それが本当ならSNSに写真晒されたという事で警察に相談すれば肖像権侵害で動いてくれるよ
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 07:36:16.76ID:gsll2T8Z0
>>309-311
最近になって他エージェントとの交流とかできたり、何よりポケモンと違って訪れたってのを数字やキーで残しやすい点で完全に辞めるのは躊躇われるなって感じ
自衛でキャプチャー以外の活動自粛とかでとりあえずかわしてみる感じ

ちなみに、晒され方が捨て垢使ってアイコン画像とかを俺の車ナンバーや顔が映るようにしていること
爺さんの自己紹介以外の書き込みはないんで、警察沙汰になるのかどうかあんまり期待してない感じ
一部変えられたけどまだその画像のまま、無断使用されているスクショも保存はしている
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:59:57.16ID:i4njz0H+0
油断するとレゾネーターを塊でおいちゃうんだけど、XM切れて消えるまで、位置を直す方法ありませんよね
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 21:27:03.06ID:z5nbKr+00
>>313
枯れる以外なら反転破壊して刺し直ししかないかなあ
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:53:18.53ID:Q0T1rvbc0
>>314
ありがとうございます
反転アイテムの在庫もろくに無いビギナーなので、もっと気をつけます
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 01:03:35.05ID:2SYv1FNqd
>>315
今はひらいて刺す事に拘るような古株が隠居しているから、そこまで気にしなくても大丈夫だと思うけどね
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 06:42:08.33ID:P/yDuTaXa
Wayspotの審査の2倍キャンペーンまだ続いてる?
伸びが悪い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況