X



トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1373【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3段) (ワッチョイWW 7efc-/0GF [121.82.162.252])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:38:23.16ID:gEazCI7y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1372【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574722667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492ピカチュウ (ワッチョイ 5f61-o7DB [180.18.45.58])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:13:48.09ID:DN2cbQzT0
過去にバンギで撃ち落とす覚えたレイドあったからグロスのレイドがあればワンチャンって感じじゃね?
ただそうなると去年以前の全てのコミュディ技覚えたレイドボス出さないと不公平感が出るからどうだろうか
0493ピカチュウ (ワッチョイ 7fb9-d0qP [219.103.168.236])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:14:02.18ID:qvQr5/ad0
弱点克服したメガテラキオン来た時後悔するなよ
0496ピカチュウ (アウアウクー MM33-rAZA [36.11.224.38])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:29:13.79ID:J2VVA1JEM
ミツハニーって今♂しか出ないの?
0501ピカチュウ (ワッチョイW 7f28-wtzk [61.194.132.209])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:35:28.45ID:UxzI6Moc0
【朗報】【朗報】【朗報】【朗報】

オンラインマッチング対応の新リーグ
CP上限5000でCP自動調整機能が解析で判明
すべてのポケモンが活躍できる仕様に!!

(以下11/28時点で判明してるコード)
.CP_MAXIMAM_SET_AT_5000
.get_AdditionalCpBoostLevel
.set_AdditionalCpBoostLevel
.get_DefaultCpBoostAdditionalLevel
.set_DefaultCpBoostAdditionalLevel
.get_PreBoostedCp
.set_PreBoostedCp
.get_PreBoostedAdditionalCpMultiplier
.set_PreBoostedAdditionalCpMultiplier
0506ピカチュウ (ラクッペ MM73-3qWn [110.165.200.237])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:38:38.41ID:XrkmXUZFM
>>501
ツボツボ死ぬほど硬くなるとか?
0509ピカチュウ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.18.247])
垢版 |
2019/11/28(木) 14:43:50.07ID:I/6AR4n7d
>>501
え?悲報じゃね?
0519ピカチュウ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.18.247])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:01:24.02ID:I/6AR4n7d
今はレジスチルの時代だぞ
トリデプスはみんな死んだ
0533ピカチュウ (ワッチョイ ff6e-nvwQ [175.41.96.69])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:33:33.66ID:TGfudnje0
CP5000までってことはCP計算方法見直しでインフレかメガや剣盾ザシアンザマゼンタまであるってことだろうな
単純にケッキングケアが理由かもしれないけど
0534ピカチュウ (アウアウエー Sa7f-843+ [111.239.154.155])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:38:47.18ID:qAc94MIna
>>517
スーパーリーグスレ見てきたけどPVPよくわからないから教えて
12月のコミュディでとっておきブラッキーを作ったとしてもう1つの技は何にすればいいの
技1は何がいいの
進化させて1500越えちゃダメなんだよね?
0537ピカチュウ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.18.247])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:48:07.17ID:I/6AR4n7d
>>534
横からだがワイが答えよう
技1はバークアウト
最近上方修正されてdpsが低くなったかわりにdpe2がかなり高くなった
これによる高速チャージでスペシャルアタックを素早く撃ち込めるようになったぞ!
おなじ理由でバークアウト持ちのスイクンやアローラベトベトンも強くなった


イカサマ、悪の波動は完全に好み
お互いにメリット、デメリットがあるからそこは仮想的を想定して有利な方がいい
0540ピカチュウ (スププ Sd9f-j1nP [49.96.18.247])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:52:49.85ID:I/6AR4n7d
>>539
噂ではあるらしいぞ

まぁ 噂程度だけど
0542ピカチュウ (スプッッ Sd1f-B94G [1.75.255.186])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:01:13.86ID:GEqK/mWod
コバルオン、テラキオンには投球がよく届かないけどユクシーやミツハニー等近いと毎球カブグレが決まる。

我ながら波有りすぎ、投球での得手不得手が極端に出るなぁ。
0543ピカチュウ (スプッッ Sd1f-/o5p [1.75.238.48])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:02:56.68ID:DGwp9xlMd
>>504
要はストロークの長さと射出角度じゃないかな?
たくさん回したり、遠くに投げようとしてチカラが入ると失速したり
ためしに、場にでてるポケモン無視して、縦に長く、浅い角度でゆっくり離す(投げるって感じじゃない)してみるとか
俺は伝説やサイホーンとか遠いやつはそれで調節してるよ
0548ピカチュウ (ワッチョイWW dfe8-rAZA [218.219.197.134])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:16:32.25ID:567ADFm60
>>546
夕暮れの河川敷に呼び出してタイマン張りそうなイベントだな
0553ピカチュウ (スップ Sd9f-RnrT [49.97.105.6])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:21:54.99ID:DJ//6c40d
とりあえずストレートでも良いから遠くに投げる練習をしたら?
距離は画面に指が触れてる時間(指をスライドさせる長さでもある)なので、それに慣れたらカーブにしたらどうかな?
あと天候ブーストかかってない時の方がCP低いから捕獲率は多少上がるんじゃないかな。良個体値かどうかはCPの高さに関係ないからね
0558ピカチュウ (スプッッ Sd1f-/o5p [1.75.238.48])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:27:35.40ID:DGwp9xlMd
>>549
お疲れさん あまり湧かないから大変だったね
これ、技はどうする?俺は、どうしようかなと思ってて
二重弱点あるからジム置きはしないし、アタッカーで考えると地面技かなと
飴は貯まったんだけど、なんとなく放置してあって思案中
0560ピカチュウ (ワッチョイ 5fce-5OTS [118.14.26.66])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:34:04.68ID:ez+PekUw0
ブーストテラキオンの逆100ゲットしたぜ!
やったね

は?
0562sage (ワッチョイWW dfb9-a/iL [42.146.132.120])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:02.94ID:3GggGNqw0
前回のイベも今回も野良ポケが微妙、第五世代も出して欲しかった
大きな駅で降りてレイド見つけたらやって、捕獲しながら徒歩で帰宅するのが楽しかったのに
pvpやらない人にも楽しめるようにしてほしい
0566sage (ワッチョイWW dfb9-a/iL [42.146.132.120])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:47:21.70ID:3GggGNqw0
>>563
そう、ロケット団ね
それも色違いニャースが運良くとれてしまいやる気があまりなくなってしまった
ただ、ヒーローになるまであと300以上あるからそこまで頑張ってみるかな
0570ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.11.122])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:01:50.30ID:Nipaf+A9p
>>568
カビゴン特化のバンギラス
アルロ特化のテラキオンか

シールド剥がしは他ポケに任せて
岩雪崩インファ地震温存すれば
結構見れる範囲は多そうだな
0573ピカチュウ (ササクッテロレ Sp33-6gp2 [126.245.18.113])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:05:59.16ID:jd+yKj8Yp
追加ポケモンは ホリデーイベント(クリスマス〜正月)だろ:
去年もそうだったし
0574ピカチュウ (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.11.122])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:06:26.49ID:Nipaf+A9p
>>572
pl30-35くらいでいいのでは
0576ピカチュウ (ワッチョイWW ffee-JTPg [113.154.10.168])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:13:36.68ID:nvA54eK70
フレンドフェス期待していたがゴミポケしか沸いてなくね?
0579ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-WKXI [126.141.102.140])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:20:37.51ID:/uygxUzQ0
ペアのポケモンとか群体ポケモンとか頭が複数あるとか
グループ感のあるポケモンかな

少し前にもしてたからお得感はないけどコイルはまあ使えるやろ
色違いほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況