X



トップページポケモンGO
1002コメント275KB
【田舎】ぼっちレイドバトル52戦目【単垢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイW dfd7-gOn+)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:12:44.35ID:7NJwYQID0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ
ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル51戦目【単垢】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1563768596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202ピカチュウ (スッップ Sd9f-6fMH)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:22:31.80ID:qrl4GZRDd
最新レイドボスらしい

★5
ヒードラン

★4
ゴローニャ
バンギラス
ドリュウズ
ガラルマタドガス

★3
アローラライチュウ
カイリキー
イワーク
シャワーズ
ドンファン
ネンドール

★2
ラッタ
キングラー
ガラガラ
ソーナンス
グライガー
キノガッサ
クチート
ポッタイシ

★1
サンド
コイキング
ホエルコ
コリンク
ミジュマル
ギアル
0204ピカチュウ (アウアウウー Saa3-EEL6)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:42:30.65ID:Ks2IgJZra
パワーウィップモジャンボも
0206ピカチュウ (アウアウウー Saa3-EEL6)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:53:50.88ID:Ks2IgJZra
カイオーガ2体しかいないから無理
0213ピカチュウ (JP 0H0f-0hD9)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:35.24ID:us3amNUsH
ここ単垢スレなんだが
0216ピカチュウ (ワッチョイ dfee-lZna)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:22:54.21ID:w8g3JsqQ0
おっ粘土いるのか
前に出てた時は挑戦すらできなかったから居たらやってみよう
なんか3玉ライチュウばっか出るんだよなぁ
0217ピカチュウ (ワッチョイWW 5f25-XHcx)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:56.36ID:WUb5ASaU0
>>211
3人で70秒残し
0219ピカチュウ (アウアウウー Saa3-1P/U)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:17:38.34ID:XpbdC4APa
曇りブーストドンファンも手強いと思うで
0224ピカチュウ (ワッチョイ dffc-lB9F)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:09:45.83ID:LqFN+CrS0
>>218
アローラナッシーオールで勝てるからね。

ブースターも波のりカイオーガやドサイドンで勝てるし。
youtubeでゴローニャで撃破画像を見たときとは時代が違うんだね。
0226ピカチュウ (スップ Sd1f-6fMH)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:56:27.54ID:KfjTnCjbd
わいの泥はデフォで160秒台スタートになるんで3玉ガチパでもスリリングな勝負になります
0227ピカチュウ (オッペケ Srb3-i0F7)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:08:46.11ID:NFi0Uwr/r
アロガラとか曇天で岩砕き骨棍棒だったら2人でもそこそこ苦労するのに>>222は一人で行けるのか
今度動画撮ってくれよ頼むよ
0231ピカチュウ (ワッチョイWW dfb9-CiM8)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:09:12.36ID:bqVQDDpU0
はじめてブースターをゴローニャでソロ制覇した動画
当時日本未実装だったPL40にまで上げていたんだよな
海外のみで一瞬だけ配信されすぐに撤回されたポケGOのバージョンがあって、そのバージョンを運良くダウンロード出来たアカウントがのみがPL40まであげられた

あと限界突破という裏技もあったなぁ
懐かしい
0240ピカチュウ (アウアウウー Sa05-LVo8)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:19:29.05ID:F4KXF0LWa
アロライのサイコキネシスで即死だったと思うけど、PL 41は1発耐えた。
0242ピカチュウ (オッペケT Srd1-VRpb)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:56:47.15ID:xyf63PRvr
雨サイドンソロやりたいがなかなかタイミングに恵まれない
なみのりオーガになったから楽勝だと思うんだよな
0244ピカチュウ (スププ Sd22-blpo)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:50:52.81ID:nwx8IOZUd
両者が即堕ちする条件下なら上だが、いまんとこソラビグラくらいしか無く
それもエンペルトの独壇場になっている
0245ピカチュウ (オッペケ Srd1-XqSd)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:07.68ID:6zpNILYir
カイオーガのドロポンとなみのりはシャワーズのドロポンとアクテの関係と同じで、DPSはドロポンの方が普通に上だからな。
なみのりはゲージロスしにくいだけでカイオーガにDPS求めるんならドロポン一択だろ。
あと雨サイドンはカンストドロポンカイオーガx6の最初と最後を開放させとけば、あるいは空パ無しで討伐できるかも
0246ピカチュウ (ワッチョイWW c7a5-KFQM)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:08:27.53ID:hOzTtHe10
それでもゲージのオーバーフロー考えると個人的にはやはり波乗りでいいかなあpvpでも使いたいし
ボーマンダで間違えて流星群を解放した個体がいるけどレイドの時はゲージが8割9割の時に相手が技2を撃ってくる時は逆鱗を撃ってゲージ調整したりしてる
ボーマンダはpvpに使わないからいいけど流石に何匹もカイオーガを解放して波乗りドロポンにする余裕はない…
0256ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:08:13.96ID:TC+HoesD0
4玉ギャラドスは防御種族値高いから
雨ブのエレキブル艦隊でもソロは無理かな
0258ピカチュウ (スププ Sd7f-9VUD)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:53:03.34ID:WMOTR5Sgd
何やダメなんか、、、
0260ピカチュウ (アタマイタイー Sa21-iYGI)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:25.67ID:7Oy+YnFGa0202
ブースター、ときどき曇りでオーバーヒートまたはだいもんじならラムパルド二体で倒せるけど、かえんほうしゃはダメ。
かえんほうしゃを二体で倒せた人いますか?
0263ピカチュウ (ワッチョイWW a541-4QIy)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:25.60ID:i8Y2km690
>>260
技1も技2もどっちも避けりゃ良いだけでは?
0265ピカチュウ (ワッチョイW 5724-K+Ev)
垢版 |
2020/02/05(水) 06:43:25.77ID:R4SjZDRm0
トルネロスだからサンダース、イノムー、ルージュラかな。
0266ピカチュウ (ワッチョイW 5724-K+Ev)
垢版 |
2020/02/05(水) 07:29:50.71ID:R4SjZDRm0
なぜかウインディ。ワイルドボルト持ちだから?
0268ピカチュウ (スップ Sd3f-Q8dL)
垢版 |
2020/02/05(水) 16:39:51.76ID:ohnpKxNkd
ウインディ3玉はやったことないが手強い?
0275ピカチュウ (スップ Sdbf-Q8dL)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:22:05.40ID:v5GP90Agd
明日からはシンオウのレイドくるみたいよ
0277ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:55.63ID:Dg1r5L950
3玉初登場のドクロッグ•ムクホーク•フワライドはどれも防御そこまで高くないからつまらんな
逆に4玉のドダイトスはこおり二重弱点だけど硬いから結局ソロでは厳しそう
0279ピカチュウ (ワッチョイWW b7f3-qZoH)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:58:52.79ID:Fm+2Hdut0
昔シミュった時の記憶だけどドクロッグは4玉だったとしてもミュウツーで余裕だったはず
3玉で出てきた今60秒かからず始末できるのでは
0281ピカチュウ (ワッチョイ 97ee-RXZG)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:58:04.33ID:Y7Uwn9B30
ドクロは4玉だと熱かったよなあ
そういやムクホークはいつだか4玉だったけど今だと3玉に降格したんだっけ
0285ピカチュウ (ワッチョイ 9709-ad2Z)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:03:26.87ID:lk2/C7vz0
今日はレイド少ねぇな。
どうなってんだよ。
待ってる時に限ってこれだ。
0286ピカチュウ (中止 Sd52-hLee)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:05:53.00ID:HRQlMeLadSt.V
ラッキー4玉
ソロ無理?
0291ピカチュウ (アークセー Sxc7-4tJB)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:57:12.39ID:YL/4hVFBx
ドリューズのソロは無理ですか?
0293ピカチュウ (ワッチョイWW a395-s80x)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:49:48.00ID:yI0fbx0k0
4玉って基本ソロ無理じゃね?
昨日のベロリンガはいけたかも知れんけどソロにはならんかったから試せなかった
0295ピカチュウ (W 9290-1ubg)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:56:51.22ID:glCSFM2b0
サメハダーがいけるのは覚えてたから、今改めて見たらルカリオでも170秒だったわ
進化前だといけるの多いけど、4には来ないし
デオキシスアタッカーはHP星5仕様でもギリ180秒切るけど
0297ピカチュウ (W 9290-1ubg)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:06:29.78ID:glCSFM2b0
ホエルオー、ぺラップとやらも、Aデオキシスでギリギリいけるみたいだが、これはまた別の意味で現実的ではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況