X



トップページポケモンGO
1002コメント274KB
ドラクエウォークについて語るスレ☆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:36.02ID:gXjLJpkza
公式
ttp://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone ttps://sqex.to/f8GEE
Android ttps://sqex.to/dHR2w

発表PV
youtu.be/tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
youtu.be/OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
ttps://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
ttp://twitter.com/DQWalk

【前スレ】
ドラクエウォークについて語るスレ☆3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1571690743/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ☆4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573382835/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 06:25:15.88ID:2odPo6zUa
ポケGOで初めてスマホのゲーム始めた
当初は「ポケGOはゲームやった事ない奴が作ったゲーム」とか言われてて意味が分からなかった
でもドラクエ始めた今なら分かる
ポケGOは本当にゲームやった事ないやつが作ったゲームだわ
0304ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:20.20ID:JoPGu+tb0
ポケゴはもうイライラするばかりで息抜きにならなくなってきた
ナイアンがゲーム作りに慣れてないのか本当に無能なのか
0305ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 06:55:26.15ID:vzJFyQBt0
確認の多さとかいらない演出も多いしドラクエもほんとにプレイしてるのか怪しいところは多い
0306ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:04.06ID:BoD5GbQza
ポケゴはトレーナーに不便を強いるよな
そしてトレーナー同士の憎悪を増させるし
チート推奨
久々にジム戦すると不毛なご近所戦争は相変わらず継続中で不快感しかない
0307ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 07:14:03.32ID:+XtLR+ABd
ポケGOもコレクター特化とかジムpvp特化とか珍しいジムバッチ集めるマンとかマイペースな楽しみ方はあるんだろうが、
都会が有利というか田舎じゃまともに遊べないのと今じゃ最低5垢ないとダメレベルの複垢推奨がくそすぎてまだドラクエのガチャゲーがまともに見える
0308ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 07:30:39.94ID:AOxWTAvra
ingressはios出てから1年後ぐらいまでがピークだった感あるわ
G+でキチガイがそれぞれ派閥作って煽り合ってるの見るのは面白かったが
0309ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:08.37ID:sloRKZRjp
アンドレ40倒したら翌日からギガデーモンが一気に増えた
みんなもそう?
0310ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 08:46:01.42ID:5p1IB30Ld
このゲームはガチャ引く時が一番つまらないな
おかげさまで安定して週に一回世界樹のしずくを買えているよ(白目
0311ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:04:54.32ID:sloRKZRjp
一部の国でガチャが違法になった事を受けて
日本でも脱ガチャしてサブスクに切り替える方向になってきてるらしい
日本も違法になればいいのに
ガチャがやめられない中毒患者のためにも法律で取り締まるべき時期
また不審死が出るかもしれないけど
0312ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:23:25.90ID:cUa3CmKQd
ここでポケモンのフリーズとか言ってる人はどんなスマホ使ってるんだ?
フリーズなんて滅多にしないぞ
0313ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:31:35.75ID:M9QDQtKH0
ドラクエの最大の欠点 >ガチャ
ガチャが無いと見向きもしない日本人が多過ぎて色んなゲームが腐ってしまった
ただドラクエウォークはPay to Winと同じぐらいTime to Winの比率が高く
そこはガチャ狂い以外も取り込もうという意思を感じる
0314ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:37:56.43ID:i5YAKwWj0
>>313
こころ要素あるからな
ガチャでいい武器出てもこころが雑魚なら結局雑魚だし
こころ要素をガチャでねじ伏せる事も出来るけどそれこそユーチューバークラスの課金が必要になる
結局のところゴルパス課金位で歩き回ってこころ集めしてる程度で十分なんだわこのゲーム
0315ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:40:19.40ID:NQAtk0wq0
>>307
PvP特化と言ってもあの仕様は大失敗だったと思う
「高個体を集めていつか来るPvPで俺つえーしよう」と思って厳選してた
たくさんのトレーナーの努力をCP制限によって水の泡にした
レアポケをある日突然レアじゃなくしたり、ナイアンはこういう事を平気でやるから嫌い
0316ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:55:01.68ID:hcELOBWb0
>>310
☆5武器が出た時は嬉しいけど、楽しくはないわな
ここに金入れると際限無く取られるのわかってるから、そんな余裕ねぇな、他に金回した方が良いなってなる
マイレージで☆5装備売ってて、ゴールドパスも使えば早く大量に入手出来ますよー^^とかなら、毎月買って歩き回るがw
0317ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:25.19ID:J5EkLXfH0
電池の消耗も気になるな
ポケモンもヤバいと思ったけどドラクエはもっとだわ
これって改善するんだろうか
0318ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:09:15.63ID:cUa3CmKQd
最近マイレージ交換パスで虹が出なくて
もしかしてジェムの方は確率少し高いんじゃないかって
ボーナス出たしで1万課金して40連したら見事に爆死した
マイレージと合わせて70連虹なし
天空ガチャは次ピックアップだから確実に虹出せるが
これお金のない人は課金して無理にガチャ引くの止めておいた方がいいレベル
0319ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:13:04.69ID:fM6cH3cgp
お金ない人ってか楽しみたいなら課金してガチャはやめたほうがいい
ガチャ課金したらアンチになるで
0320ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 10:18:51.69ID:cUa3CmKQd
毎月3000円ゴルパスに課金してるけど
この確率だとジェムの方にその分課金して
ピックアップ進めた方が良い気もしてきた
0321ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:09:38.24ID:yyV5s7Fyp
>>315
これまで適当な個体を鍛えずに持ってた奴だけが得する最悪な仕様だよな
100個体に砂入れるとSLHLで使えないとかこれまでの多くのレイド産はSLに参加すらできないとか頭沸いてるとしか思えん

ドラクエもいずれインフレするのは目に見えてるけど二番手三番手としての使い道が残るだけマシ
ナイアンがやってることは産廃化の中でも最悪な追放だから次元が違う
0322ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:26:33.54ID:9F5mpOmXM
ドラクエはインフレ抑えようって意思を感じるわ
扉上位や強敵レベルMAXの報酬はほぼ枠だけだし
頑張れば星4装備でも最高難易度クリアできるもんな
0323ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:30:49.56ID:7r9pqsM4p
今後は特効装備増やしてきそうな感じだな
特効関係なしで純粋に強い武器持ってる奴が勝ち
0324ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:41:48.07ID:qk0JMqrw0
>>315
レアがレアじゃなくなるってその類のポケモンいたっけ?
地域限定とか、ラプラスとかなら全然想定の範囲内だが

そういえばスクエニがかなり前に作ったFFのソーシャルで
イベントで40万使ってやっと手に入ったキャラクターが1ヶ月後にレアじゃなくなった
しかもそういうのが頻繁にあるクソゲーもう辞めるとか友人が嘆いてて
ドラクエもそうならない事を祈る
0325ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 11:51:57.21ID:TXuobW6/M
40万も突っ込むとか池沼かよ
0327ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:07:24.94ID:qk0JMqrw0
>>325
今は少なくなったが、数年前はこの手の廃課金向けソーシャルが結構あった
スレで5万突っ込んでレア取れなかったって愚痴ったら
5万とかどこの貧乏人だよみたいな煽りレスが返って来る恐ろしい世界
0328ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:13:39.34ID:5p1IB30Ld
いわゆる人権と呼ばれるアイテムが出はじめたらこのゲーム辞めるよ
今は天空無くてもギガデーモンにいくらでも勝つ方法があるからいいけど
0329ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:39:50.30ID:NQAtk0wq0
>>324
まさにラプラスがその代表だよ
最初から想定していたか?
今でこそどんなポケモンも後でバラ撒く万人平等スタイルと学習したが
原作でも1匹しかいないポケモンぐらいは絶対絞ると最初は思ってたわ
ミュウツーや3鳥もな

まあ、そこはもう気にするのもアホらしいと思ってるからいいんだけど
タスク産ポケモンを200体近く消されてサポートにも無視され続けた事があって
ナイアンティックという胸糞悪い集団は本当に嫌い
0330ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:51:53.84ID:+QqHJqGBp
タスク産ポケモン消えるって報酬貯めとくやつか
消えるってアナウンス出てから2ヶ月くらい猶予あったやろ流石に何してんのってレベルだと思う
ドラクエは最高に盛り上がるカードを2つ切っちゃったのが心配だなよく分からん武器で特効ガチャだと大金使う人は居ないでしょ
0331ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:58.14ID:+KPBI6A6H
よその板でやれよ
ここポケモンGO板
0332ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:59:06.82ID:pNGYzm9oa
ポケモンの話してるじゃん
0334ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:20.24ID:NQAtk0wq0
>>330
アナウンスした期日を大幅にフライングして削除したの知らないのか?
何も知らないくせに擁護するとかどんだけ信者だよ
天空の剣出ちまっただろ
0335ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:05.91ID:BrO3UR8j0
>>322
無課金でやってるけど今の所絶妙なバランスだと思う。
0336ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:10.25ID:nmZ6/joY0
タスク貯め込みはバグなんだからバグを使っておいて文句言うのもおかしな話だけどな
0337ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:31.40ID:+QqHJqGBp
>>334
そうなの?あれ期日とか書いてあったんだっけか
使ってないから知らんかったわすまんな
0338ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:49:58.17ID:b9ASMFzGp
>>336
タスク溜めがバグって運営の方便でしか聞いたことねーわ

>>337
期日フライングして消しちゃって、お得意のツイのみ告知で連絡寄越したやつのタスクだけ復活
ただし元どおりの復活とは程遠く、個体値がEFE固定だったりスペリサリワードまで復活してミュウ2体目が取れたり消えてる以上のポケが取れたりと相当に雑な仕事だった
対象者が少なかった上に割とその人に得な事象が多かったから大事にはならなかったけど、こういう企業なんだなあと思ったよ
0339ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:04:54.82ID:qk0JMqrw0
ストックの削除は、攻略サイト、まとめサイト、5chの過去スレで確認したら、
2018年11月9日に、11月12日までに受け取り済ませまてくださいと告知
11月13日ごろに徐々に消え始める
11月20日前後で消滅
みたいだが
告知が突然だったという言い分があるにせよ
ナイアンが勝手に前倒しして消したみたいなのは言いがかりじゃないか?
0340ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:05:32.41ID:/1O9PdmVa
昨日イベント上級のデスピサロを倒せたのですが、まおうのつかいは今の実力で倒せそうですか?
0341ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:12:48.53ID:hcELOBWb0
ドラクエ、バグ修正来たな
どこぞのナイアンテックは、モンボが1時間たっても赤ブーで切断されないの修正しないのに
0342ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:22:50.79ID:NQAtk0wq0
>>336
「ストック自体は今後も可能だが数を制限する」だぞ?
これでもストックがバグだと思うのなら頭湧いてる
お前みたいな信者がいるからナイアンの腐った体質がいつまでも改善されない

>>338
連絡してきたヤツだけ修復すると発表した後、全員分が直っていないのに「fixed」と発表
おいおい直ってないぜと連絡するも梨の礫、3ヶ月後こっそり修復
もちろん連絡もアナウンスも無し
0344ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:43:05.31ID:qk0JMqrw0
なるほど、フライングってこれの事か(記事の下の方)
ttps://pokemongo-get.com/pokego01945/

まあ俺は最初の告知の時点でストックを100以下にしてたから全然問題無かったが
0345ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 14:52:19.72ID:4OP6YNdAr
ドラクエやることねぇな
1ヶ月で10日程度
イベントしかやる事なくイベント待ちでそのイベントも4日程で終わる
やらなくてもいいことばかりでやらなくなる
0346ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 15:05:41.10ID:kI4lDJVB0
>>317
設定で地名offにすればバッテリーに優しいぞ
0347ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 15:10:07.46ID:pNGYzm9oa
>>345
イベント4日で終わらせるとかガッツリハマってんじゃん
0349ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 15:29:49.55ID:M9QDQtKH0
>>341
3日前にアプデの告知

2日前にアプデリリース

昨日ウォークモードのバグを告知

今日バグフィクスしたアプデのリリース

対応早過ぎて草
0350ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:56.13ID:sloRKZRjp
迅速にバグフィクスする会社がたくさんある一方で
避けバグ、貫通、巻き戻りを報告した海外の有志に
「レイドボスはとても強いのであなたのポケモンは多くのダメージを受けます」
と斜め上のコメントを残して2年間放置した会社も実在する
0351ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:08:04.48ID:OUXuevAT0
go民は過酷な訓練された手駒だからな
ユーザー取り込めたコロプラは感謝せにゃならん
0352ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:55:37.23ID:fcr5cvov0
ギガデーモン倒した直後に勝手に更新されて
討伐がなかったことになった
でもHP/MPはしっかり消耗している
0353ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:59:27.92ID:qk0JMqrw0
別に擁護するつもりはないが、ナイアンのバグは通信系に多い。レイドバグやモンプラの接続がその類
ドラクエはその辺のやっかいな通信系にあえて手を出さないような仕様になっていて上手いなと思う

レアケースだから問題になっていないが唯一の通信系のメガモンで、バトル中に電波の悪い所に入るとエラーで弾かれたりとかはある
今後機能が追加されたりOSのバージョンアップやファームウェアが更新された際に今みたいなバグ対応の即効性を保てるかどうか技術の見せどころだね
0354ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:09:22.46ID:vtFMjS0/0
メガモンで友人と一緒に入っても同じチームにならずに各自一人で倒してねになるときあるよな
何度も入り直してるとそのうち上手く行って同じチー厶になれるけど
0355ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:15:41.70ID:8eYdVRK3a
>>354
むしろ別チームにしてお互い一位狙ったほうが良くね?
0356ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:22:26.60ID:H4J2Rd9HM
別のチーム
田舎ではナイナイ話し
0357ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:26:38.38ID:vtFMjS0/0
>>355
隣に友人居るのに個別で倒すってなんか哀しくね?w
まあ寒いからさっさと終わらせたいのもあるし1位でも2位でも報酬変わらんからええわ
0358ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:30:37.61ID:W+6NTSpbM
時間差で入ったらちゃんと参加できないっけ?
0359ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:33:22.10ID:i5YAKwWj0
>>357
一位のが良いアイテムと出やすいらしいぞ
0360ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 17:39:29.05ID:vtFMjS0/0
>>358
時間差かどうかは分からないけどいつも
開幕同時に入ろうとする→失敗
片方をロビーで待機させて参加→出るを繰り返す→失敗
二人とも出てせーので入る→成功
の流れになる、仕組みが分からんわ
>>359
20回位友人と比べてたけど一番いい色の宝箱が1個増える程度じゃね?
0361ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 18:51:33.12ID:M9QDQtKH0
日本人って本当にドラクエ好きなんだな

アップル2019有料ゲームランキング
1 ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランドSP
4 ドラゴンクエストV 天空の花嫁
13 ドラゴンクエストVI 幻の大地
18 ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君
0362ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 19:19:33.92ID:5bpdj3Xc0
>>285
僧1人を魔に変更した。確かに バイシオン無いとかったるいね。
Lv30近くなってかったるくなったから手動にした。
マヌーサもウザいがエルフの慈愛でも結構回復するからありがたい。マヌーハはオートでも使ってくれてた。

ポケゴはやっとレーダー完成。リーダー2人目はこの土日だな。これもかったるい。
あと中途半端な進化系捕るのは激しくかったるい。どういう発想からこんなイベントやってるん?
0363ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:38.70ID:ldZ26Df/0
O田寛、デカチン疑惑勃発中!
0366ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 23:10:21.34ID:fl1MzhJP0
アンドレはレベ1にして狩ってるけどS出ないからまだS1個半しかできてない
ギガデもそうだけど合成してランク上げた方が心珠ポイント増えるし
アンドレSはギガスラッシュ使うなら必須級の性能だからイベント忙しくない?
ちなみにロトの剣なんてものは持っていない、防具ばかり出る呪い受けてる
0367ピカチュウ
垢版 |
2019/12/06(金) 23:36:06.86ID:fceiiCXr0
天空防具目当てでガチャ引いたら天空剣2本目
無課金だから文句は言えんな
0368ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 01:24:34.27ID:lzQEXzE3r
パーティ保存はシンプルで使いやすいな
装備や心を売ろうとしたらどのパーティで使用中か教えてくれるし
一々外さなくてもその場で手放せるのもいい
0371ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 03:26:02.98ID:yByshPk70
週末メタルダンジョンに[きりかえ]ワンタップで準備が整う便利さよ
0372ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 03:37:12.52ID:7tW0DS0v0
強敵OFFを忘れて盗賊4人のパーティでウォークモードのレベリングやってたら
アンドレアルと勝手に戦い始めちまって焦って手動にしたら勝てた
全員が盗賊の心得持ってると強いw
0373ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 07:49:28.76ID:ZBbRkAit0
ナイアンはバグに収まらず告知ミスやら仕様ミスやら広範囲にやらかしてるからな
新機能よりも今ある機能の見直しが最優先だと思う
ドラクエは生まれたてだから知らん
0374ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 08:05:38.02ID:+RPfv7Hra
アンドレって見るとどうしてもファイナルファイト連想しちまう
0375ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 09:32:46.81ID:h9U5JkTHp
>>373
そんな技術力がないから新要素でごまかしてるんでしょ
0376ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:30.12ID:7tW0DS0v0
唐突に太っ腹イベント始まったが
>いくつかの賞を受賞しました
って何を受賞したんだ?
0377ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 10:37:54.58ID:xFUUP8hC0
ランキングで1位は取れないけど3位以内には入ってる感じ
これと言って宣伝に使えるような最優秀賞は無いんじゃないか
総合的な評価や満足度は高いと思うけど爆発的なヒットではなく
地道に支持層広げてるイメージはある
0379ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 11:07:03.58ID:hPdaQd6R0
朝目が覚めたら枕元wにギガデーモンが出てたのでLv40で倒した。
ロザリーの全体回復のおかげでスクルトをほぼ切らさず行けて犠牲者0だった。
アンドレもLv30まで行ったし、どっちもLv10-15位でこころ集めが正解か。


太っ腹イベントありがたいが今年中に10連x2は厳しいかな?*5かくていまであと2回なんだが。
昨日の10連はこんなだったし。
https://i.imgur.com/DQef0P0.jpg
0380ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 12:54:48.72ID:bc+SHLd70
星5武器まじで出ないな
0381ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:14:59.73ID:qM3W0mDqM
盗賊育ててないのにキラーピアス出てきた
僧侶と魔法使いは一人ずつ欲しいから戦士か武道家やってたキャラを転職させたほうがいいかな
0382ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:20.31ID:WoZUgVP6p
天気の反映がポケゴより正確な気がする
0383ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:26.57ID:DJgaas3F0
楽天モバイルのSIMに変えようか迷ってるんだけどドラクエもサクサク出来る?
0384ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:54.03ID:c7d723HD0
>>381
上級職がどういう形で実装されるか分からないけど
普通に考えたら戦士+魔法、武闘家+僧侶を作っておきたくなるよな
0385ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:10:09.76ID:lzQEXzE3r
通信軽いから余裕だと思う
バッテリー消耗は半端ないけど
0386ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:25:09.51ID:Ol0mBsLc0
>>383
混雑タイムにダウンロード入らなければ余裕
入った時はかなり厳しかった
0387ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:38:41.82ID:dv0xHvSvd
>>384
当然戦士+武闘家でバトルマスターとかの転職ルートになるんだろうが、悟りの書で賢者みたいな転職アイテム実装されそう
0388ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:48:06.32ID:vsYmk1TPp
転職アイテムガチャか
0389ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:58:24.21ID:DJgaas3F0
>>386
ナルホド!
参考になった有難う
0390ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 14:59:00.33ID:DJgaas3F0
>>385
バッテリーは仕方ないね
今も減り半端ない
0391ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:08:07.10ID:zPVSamTrp
上級職にしたら後戻り出来ないとかだと全パッシブの回収が急務になるな
星ドラはどうなってんだろうか?
0392ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:42.81ID:6kzsFefTM
そんな意味不明な仕様にはしないでしょ
強い呪文・特技は武器に依存してるから上級職にどれだけの意味があるのかも分からんよね
0393ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:02.85ID:3G8mOqjtr
最近虹絞りすぎじゃないか?SP補助券100あっても全部外れとかマジあり得るだろ。

ずーっと外し続けて来て68回目位で虹来たが帽子だし武器出なすぎ。
0394ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:08.76ID:OoJQW2Jm0
バイシとかブハーハレベルの呪文が武器の目玉になるレベルだからなぁ
上級職来てもそこまで強くならんだろ
0395ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:29.34ID:OoJQW2Jm0
ブハーハじゃねぇマヌーハだ
0396ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:39:45.66ID:7tW0DS0v0
>>392
星ドラは2つの下級職をレベル50にするのが転職条件で
その2つの職業のパッシブのみ引き継がれるのが基本
ウォークは上級職より先に踊り子とかの下級職追加があるんじゃないかなあ
スーパースターのいないドラクエとかみんなイヤだろ?
0397ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 15:58:19.75ID:5YE17uvF0
>>393
釣った魚には餌をやらないのがガチャゲーだぞ
0398ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:00.54ID:vsYmk1TPp
ガチャゲーは課金したら嫌になるから無課金で遊べ
0399ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 16:16:21.93ID:yByshPk70
今のところ無課金でも全体を楽しめていて課金圧まったく感じない
装備追加のたびにセットでフル凸させるヤツは重度のビョーキか
ガチャも経費で落とすYouTuber
0400ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 16:40:42.27ID:gRXUuLA50
sp補助券貰ったから引いたら雷神get
無課金だがあとゴシパラ出ればsp武器はコンプや
0401ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 18:16:34.51ID:hPdaQd6R0
マイレージが補助券20枚分貯まったから天空装備引いたら2回目に天空の盾が来た。
天空のつるぎとロザリーのつえも2連のうちの一回だったな。
まあ、当然*3x2も多いわけだしたまたまだろうけど、今後は必ず2回ずつ引くわ。

ポケゴはリーダーいねえよ。メガネかお姉とやんなきゃいけないのだが。
0402ピカチュウ
垢版 |
2019/12/07(土) 18:27:23.56ID:LzDykirTd
SP10連分貰えるんだね
一回ずつやろうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況