X



トップページポケモンGO
918コメント219KB
【ソファーポケモン】山田さん最近慢心じゃないですか5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:20.79ID:I8IGgReW0
誰も建てないから

dat落ちしちゃって前スレURL分からないので
誰か貼ってくれるとうれしい
0761ピカチュウ
垢版 |
2021/08/15(日) 02:28:22.10ID:O1tK/etN0
知らないなら黙っとけ
0762ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 16:09:42.62ID:B6O7iduyd
ブクブク太ってんのにダイエット論語るとか
冗談は腹だけしろp
0763ピカチュウ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:50:16.82ID:GA1XSFJd0
ワクチンうったらとっとと寝ろ!
0764ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 08:18:19.53ID:/bY8ZYEqd
ワクチン打つのこれが最後とか言ってるけど抗体は一生モンじゃないんだから来年また打つよね
頭悪いな
0765ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 20:16:25.76ID:ttzja5rL0
ソファに座っているだけならワクチン要らないよ
0766ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 20:29:51.30ID:0LlfM24Y0
39.5℃でもいつも通りで草
0767ピカチュウ
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:15.67ID:d2rPlGQX0
ブックブクやな
0768ピカチュウ
垢版 |
2021/08/19(木) 21:32:22.14ID:Qj5Tp29S0
ポケストップ距離の件でナイアンから北川さんと山田さんが指名されたけど
今回は山田さんよりJASHさんのほうが適任だったと思うわ
0769ピカチュウ
垢版 |
2021/08/19(木) 22:29:52.55ID:gqhEvm8R0
jashは厨二過ぎて無理
なんで日本代表が日本人ディスって一旦引退までした外人なんだよ
0770ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 07:38:52.39ID:yrHxp9d3r
それでもイーブイコミュで30体しか捕獲してない山田よりはマシ
0771ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:16:22.40ID:Jd4InlhZ0
ダイエットの話しながら飯食い始める精神凄いわ
せめて動画撮る前に食っとけよ
0772ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:32:01.78ID:/oZ+fnV/0
尺が足りなくなるだろ
0773ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:48:52.39ID:ne+JRFO6d
JASHは幼稚だから話し合いにならないだろ
0774ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 12:54:05.72ID:hqDqSkQF0
JASHなんてねちねち愚痴る時間稼ぎで見てられんよ ←みてるやんけ
0775ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 13:15:36.16ID:TmhV4kOG0
2日もあったのにイーブイ30匹だけとか草
0776ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 13:41:44.61ID:ZkbQ7/bma
ずっと思ってたんだけどさ

北山はお前と意見が違うからってお前の事を遠回しに何か言ってるか?

あえて名指しせずに北山をネチネチと責めるとか陰湿すぎるわ

しかも理由が自分がソファーに座ってれば
無限にアイテムが回収出来てレイドも出来る環境だから距離戻してもいいとか

障害者の事なんか知った事ねぇとか

ださ
0777ピカチュウ
垢版 |
2021/08/20(金) 22:46:10.22ID:sZrnNUj70
二重あごなのになんでダイエットの成果を語ってるのか。


つーか、腕も指先までもがブックブクじゃねぇか。
0778ピカチュウ
垢版 |
2021/08/21(土) 02:11:24.73ID:MHKg4Kqra
>>744
動画の製作費を考慮したら食っていけないじゃない
0779ピカチュウ
垢版 |
2021/08/21(土) 14:13:12.08ID:XQfo3IXad
男であーいう犬飼うやつ、どうかしてる
0780ピカチュウ
垢版 |
2021/08/22(日) 01:55:42.05ID:IvoR2obL0
山田、例の意見求める動画消しやがったな
0781ピカチュウ
垢版 |
2021/08/22(日) 08:06:54.83ID:4oGZohFEd
山田は気に入らないが
でも飼う犬種に性別関係ないだろ馬鹿か
俺ももし飼うなら小型犬だよ
0782ピカチュウ
垢版 |
2021/08/22(日) 09:13:23.08ID:0+hPmXji0
>>780
土曜日にナイアンと話し合い終わったからでしょ
0783ピカチュウ
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:01.79ID:nyYE4DfT0
山田のことだから率直にユーザーの意見を伝えるとか言っても
ユーザーの皆さんはポケストの距離を戻すの
反対で、永久にしろって意見が多いんですが
僕個人としてはナイアンティックさんの企業理念に賛成してまして
時期を見て戻せばいいんじゃないかと
とか実質30分間ナイアンにゴマすってそう
0785ピカチュウ
垢版 |
2021/08/25(水) 15:42:02.53ID:KHfP5W1x0
腰回りに脂肪付きすぎが影響??
0787ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 00:23:36.70ID:T5hkpxYa0
ソファーから立ち上がっただけで激痛ってワクチンのせいだよね
ポンタのシェディングが心配
0788ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:19.03ID:/lCrQ9Ft0
そんな副反応聞いたことない
0789ピカチュウ
垢版 |
2021/08/28(土) 13:06:50.20ID:ar9XYpgDd
腰痛が副反応w
0790ピカチュウ
垢版 |
2021/08/29(日) 13:43:44.23ID:iJO2zzTadNIKU
太り過ぎだから腰痛めそう
0791ピカチュウ
垢版 |
2021/09/02(木) 22:53:35.92ID:sG8XDbTd0
こいつだいぶ前にダイエット始めてなかったっけ?
結局1回も痩せることなく挫折したの?
0792ピカチュウ
垢版 |
2021/09/02(木) 23:38:56.07ID:NrcLA5cEd
インフルエンサー日本代表にやまだが選ばれる現状だから日本は舐められてるんだろうと思う
イーブイ捕獲30匹て月の捕獲500匹と馬鹿にされてた時代から全く進歩してないやんけ
散歩ゲーなんだから歩けデブどうせ暇なんだろ
0793ピカチュウ
垢版 |
2021/09/05(日) 20:08:42.08ID:Y/KKZOFYd
凄い太った上に髪の色ヤベーなコイツ
0794ピカチュウ
垢版 |
2021/09/05(日) 22:17:28.56ID:tGMUiRS50
またダイエットの話してる
0795ピカチュウ
垢版 |
2021/09/09(木) 10:36:35.57ID:nh+rKKjhd0909
>>792
今はコロナを理由にやらなくても
責められないからな
0796ピカチュウ
垢版 |
2021/09/10(金) 23:52:35.51ID:E0XUK6Oh0
9/8
ヤマダはトークスキルないんだからポケモンに関係ないつまらない話しないで
早送りして8匹中3匹色違いゲトしたのはスゲーと思たわ

てかトークスキはあると思う
話し方は人を引き込んでいくだからポケゴの話題ならおk
でも、雑談の内容がつまらな過ぎ
視聴者とはポケモンgoをプレイしているというだけの共通点
山田が個人的に興味があることに興味はない
33万人の登録者のせめて3割程度は興味を持ちおもしろいと思えるような内容を考えて
つまらない話を早送りする身も考えて
0797ピカチュウ
垢版 |
2021/09/13(月) 11:54:19.69ID:GVeJKYy70
汚い髪色
0798ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 05:31:02.97ID:FPQmpcTG0
ヒトデマンほんとに好き?
0799ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 05:53:47.12ID:O8zxw1LW0
再生回数落ちたな
内容の薄さに加えてネガティブな愚痴ばかりの動画作り続けたから当然の結果か
情報動画の覇権はターシーさおぴかチャンネルに移ったし、今後やまだが逆転することはないだろう
0800ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 08:38:41.24ID:13m7Ju6Y0
今までポケモンGOをサボったツケだな
0801ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:12.24ID:9fPOC2nur
そりゃあ何の調査も工夫も無い、ソファーでしゃべるだけの動画じゃ見なくなるよな
0802ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 13:41:33.16ID:Oq2+2v9IM
しかもやってないからな
やってりゃまだマシだけど
0803ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 13:43:23.91ID:NyZsD8sG0
ダイエット語りYouTuber
0804ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 18:34:23.97ID:r3bm144r0
ナイアンに対する愚痴はいいと思うけど(TLも同じようなこと感じているから)
挟む雑談がつまらなすぎなんだよ
コミュデイも外に出もせずマンネリアマゾンギフトで雑談つまらない
レイドアワーとかのやすとの雑談もホントツマらん

昨日も髪型の話が長すぎ
ちょっとなら別にいいけど、山田の髪型に興味ないのに延々話されてもね

みんなつまらないから見なくなったんだよ
0805ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 22:36:35.19ID:REKpCq5+0
見なきゃいいじゃねぇか
最新動画まで見て恨みごと言ってんじゃないよ
0806ピカチュウ
垢版 |
2021/09/14(火) 23:54:44.96ID:r3bm144r0
見るっても見てるわけでもないからなぁ
他の事をしながら流しているだけ
今日も見た?けどファッションウイークのこととかメロエッタとか参考になったよ
攻略サイトとか見るのもメンドイから他の事をしながら流し聞きで情報知りたいんだわ
冒頭のどうでもいいワクチンの話は糞つまんね
ヒカキンだったらおもしろく話すのかもね
ヒカキンとか普段見ないけど、たまに自動で流れてくるとおもしろいわ
才能あるんだろうね
0807ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 00:09:03.52ID:oipDCm0T0
東京なんかほぼ一年中緊急事態宣言出てるけど結局コロナ蔓延を理由にして筋トレやめたんだな
食事指導してたらしいコアラ小嵐をdisったのはビビったけど、それより思ってた以上のスピードで筋トレ卒業しててビビったわ
0808ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 00:25:00.06ID:dQmXMH9Y0
ポケゴの動画だから見に来てるのに、いきなりワクチンの話とか
少し考えて欲しいわ
ポケゴやってないからポケゴの話題がないんだろうけどw
0809ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:12.70ID:DMPGCF2E0
ターシーの方がスッキリしてて分かりやすい
GBLプレイヤー視点でも解説してくれるし
見た目もやまだよりさわやか
0810ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 05:06:38.03ID:o8+rwIbe0
PVPやらない勢からすると
同じやらない勢のやまだには親近感ある
0811ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 07:45:24.41ID:NyqDkLjar
PVPどころかポケモンそのものやってないけどな
コミュニティデイで50しか捕獲してないとか
やらないにも程がある

それで食ってるのに
0812ピカチュウ
垢版 |
2021/09/15(水) 20:13:38.29ID:VsaHc3xgd
ターシーは竿ピカがいなけりゃなお良いんだがな
0813ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 08:51:16.06ID:K/AOwAwgd
まじで山田はポケGOやってないだろ
情報動画見てもゲームウィズの記事読んでるだけで
本人はレイド少しやる程度
コロナ禍で出歩けないからポケモンGOロケできないみたいな事言ってるけど
コロナ終息しても、たいしてやらないと思う
登録者数は多いのにターシーより再生数少ないのはどうなんだよ
0814ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 09:56:48.03ID:dUCwSjwc0
コロナ前でもレイドちょろっと数戦してメシ食う動画だったからな
サイト読み上げチャンネルやね
0815ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:15:40.69ID:EmRQpXHt0
ライト層とか子供なんかはそれでも良かったんだろうけど今はガチ勢の割合が増えてきてわざわざ山田を見る必要性ないもんな
0816ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 11:18:27.51ID:anCZXjLk0
飯動画はどこ需要なのか不明
0817ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:19.62ID:6RDbfEcv0
ユーチューバーに薬物汚染が広がっているんだってな
脱色すれば毛髪検査をパスできるとか聞いたんだがマジかな?
あるユーチューバーが疑惑が上がった直後に脱色したから疑わしくなったのよ
コレコレが言っていた話だがな
0818ピカチュウ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:30:36.94ID:kcuDhegI0
Youtube初めて1か月ぐらいのRODに視聴数抜かれてるな
新規のPVP専門にも視聴数負けるんだからオワコンだよこいつは
ポケGOなめんな
0819ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:21.58ID:Xcs33Ez40
よく聞いてなかったけど、今日は(16日)プレイヤーの批判してたね
ナイアン批判はわかるけどプレーヤー批判まで動画でやること?
気に食わないなら5chにでも殴り書きすればいいのに
説教じじいみたいで何もおもしろくない
0820ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 06:46:12.26ID:QdCTTi2E0
楽しくロケしたり人とワイワイ撮る動画がやまだちゃんねるの醍醐味だと思ってるから、良い加減やりたいんじゃー!!

ただ緊急事態宣言中は徹底的にポケGOロケ自粛するって決めてるんじゃー!!

ポケGOしつつ街ブラして美味しい物食べて脱線ばっかなやまだちゃんねるに戻れるのはいつじゃー!!

https://twitter.com/yamada_n_domo/status/1438616739923693610?s=21

本人はこう呟いてるけどまだしばらく無理だからいい加減方針転換しないとこのまま落ちるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0821ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 08:21:12.20ID:vhlOLmgL0
>>820
ワクチン普及したら外ロケできると思ってるなら期待外れだね
ワクチンは症状を抑える効果があるだけで打っても感染はするし後遺症も残るから自粛ムードは来年以降も続くよ
最近はユーチューバーに対する世間の目が厳しくなったから下手なタイミングでロケや交流会をすればコムドットみたいに炎上するよ
0822ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 09:02:25.14ID:7iIVtWCH0
>>821
もうそういう考え方は古いよね
0823ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 09:17:07.41ID:Tyyhz4OoF
路線変更してエロ要素入れれば良いのに
薄いモザイク入れて
オ◯ニー動画をあげる
うっすらとでもやまだくんのイチモツを見てみたい
ホモ受けして登録者数も増えるだろうし
俺も見る
0824ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 10:36:48.85ID:2Fda3XT40
>>820
本人は巣に行ったりレイドガチったりしないから他の二人連れて動画作りたいんだよな
無駄に自粛守ってるポーズだから自縄自縛で呼び出せない
一人で過疎地の公園回れよなあ
何がアキバだよ上野公園だよ今まで過密環境で甘えたから何もできないだけ
0825ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 11:39:56.33ID:Rg6Up0BHd
文句あるなら実践してるtaikixとかあっくんとか見とけよ
0826ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:00:30.34ID:uMTA3Nn3d
ロケ動画って一番需要無いってればが言ってたぞ
情報系としても中途半端だしもう存在意義が無い
0827ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:56.92ID:Oy/yFIAtM
山田ならロケ動画でも再生数は稼げる
ターシーやワンポケより視聴者層がライトで家族でのんびり見れる
誰もがイベントに躍起になるわけではない
ただ今残ってるユーザーはガチ層に寄ってるから解析系の濃い動画が再生を伸ばしてる
山田北山はコンテンツでなくて演者を見てる感じかな
0828ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 13:42:21.19ID:oictAwGyF
やまだはエロシーン想像つくんだよな
仮性包茎だろうし、我慢汁多そうだし、喘ぎ声もなんか想像つくw
0829ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 14:34:01.18ID:dSy34h0qd
ロケをやれという訳ではないけど結果的に再生数ガタ落ちな訳だからもっと違う事もやればいいのに
メンバーシップの収益があるから無理にやらないのかな?
0830ピカチュウ
垢版 |
2021/09/17(金) 18:16:50.05ID:07nGeUYcM
月収がマークXからカローラになったけど仕事が楽になったんだから問題ないって感じかな
ペット動画も再生数稼ぎ出してるみたいだし山田大好きならメンバーだろうし好きなことだけできて安泰だ
0831ピカチュウ
垢版 |
2021/09/19(日) 22:05:40.26ID:/xb+lnq00
山田くんは今日のコミュデイ何匹ゲットしたのかな
0832ピカチュウ
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:31.95ID:kCz/zf+X0
10匹取れるまでがノルマ
0833ピカチュウ
垢版 |
2021/09/20(月) 23:46:38.13ID:gX3iwnKN0
最近冒頭に雑談するのは何の嫌がらせ?
20秒程度ならいいけど1分30秒も雑談って少しは視聴者のことも考えればいいのに
終わりの方も雑談で残り時間見ると2分程度あったわ
勿論即切って次の動画に移ったけど

視聴者が、どこで動画を打ち切ったかは配信者にわかるの?
10秒で他に行ったとか、雑談になったら切られたとか、
何らかでつまらないんだよと伝えたいわ
0834ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 00:14:18.65ID:AAxlWQcTd
コメントに書けよ
コメント見たら最初の雑談部分への反応が多くて好評なんだなと分かるよ
山田視聴者は山田の緩い感じが大好きみたいだから意向に沿ってる
動画視聴をどこで切られたかは収益直結だから分かるよ
再生させて最後まで見せないと収益にならないから必死
サムネで釣って後半まで引っ張るってTVと同じ
0835ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 00:58:13.04ID:ejqaJBGT0
コメ書くのは殆どファンだけでしょ
批判的なこと書いたら消されるしw
どこで切ったかわかるなら今度から即切りする

まきやん見たら冒頭の雑談がおもしろくて思わず笑ってしまった
ファッションウイークにうまいこと繋げてるし
ヤマダもセンス磨いてねー

まきやん、ワクチン打ったから熱とか出てないのか心配してたけど何も触れなかったわ
気になるから何か言って欲しいw
山田もワクチン接種に関する体調とかの話はおk
0836ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 09:41:29.87ID:DLl/wAeL0
雑談は情報系の時に飛ばすかな
0837ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:30:01.54ID:BYOkLuvXd
情報系じゃなくて雑談系に路線変更したんだろ
0838ピカチュウ
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:08.20ID:ULG2jQBy0
ポケGOが廃れたときの保険をちょくちょく出してるんだよな
いまんとこ全部滑ってるが犬はいけるかね
0839ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:41.24ID:JML7kV0Vr
犬も更新2ヶ月止まってる
再生数3000回じゃ無理だろ
雑談チャンネルの方がまだ多い

ポケモンGO以外興味ない視聴者が大半なのがよくわかる
0840ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 10:36:31.08ID:lKYrWvkad
はつだみたいにオンラインサロンやればいいのに
はつだより集まるでしょ
0841ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 10:53:00.70ID:uiAsP1BPM
そしてライブでは課金したメンバーだけに個別に語り掛けて閉鎖性を高めるわけですね
0842ピカチュウ
垢版 |
2021/09/22(水) 12:38:22.95ID:xIE0J+Qi0
ポケモンGOはそのうちなくなるけどポケモンは永遠だから高橋名人みたいに行きていくんだろう
0843ピカチュウ
垢版 |
2021/10/05(火) 14:07:30.01ID:vhhSy+O3p
今まさに
ワシボンタスクで色違い出るまでかえりません
企画やる時なんじゃなかろうか
0844ピカチュウ
垢版 |
2021/10/05(火) 20:50:10.27ID:af0MXMaJ0
ソファで稼げるからもう外に出ないのかな
0845ピカチュウ
垢版 |
2021/10/06(水) 08:32:41.46ID:o5lPmSyY0
ターシーだってロケしてないけど再生数も登録者数も爆上がりだからな
結局のところ山田はただの甘えだよ
0846ピカチュウ
垢版 |
2021/10/07(木) 14:04:05.13ID:LQ2V25kNp
お友達のJASHどしたん?
山田さん代行ってなんすかね?
動画で詳しく解説してくれたらありがたいです
0848ピカチュウ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:48:48.95ID:ETUEKBev0
ワシボンタスクやりまくってたー!
こういうのやっていこう!
0849ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 09:33:50.29ID:l/aDrrq1d
ワシボンなんて集めてどこで使うんだ?
0850ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 09:35:44.86ID:3aypGYIZ0
SNSにスクショ貼るまではポケモンGOだぞ?
0851ピカチュウ
垢版 |
2021/10/09(土) 20:15:44.62ID:E6S15d4K0
レジェンド達成時のスクショね
0852ピカチュウ
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:27.00ID:IrrwvkH10
本当に再生数落ちたな…ここから巻き返すの無理だろ
0853ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 12:16:47.31ID:aUa1dNjQr
寝起きフリースのおっさんが、散らかった部屋でゲームウィズのページ読むだけの動画だからな
0854ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 12:30:20.84ID:YbYzhlhXd
それでそこそこの再生数稼げて生活できれば今は万々歳じゃないの
将来とか安定とかは置いといて
0855ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 12:44:14.75ID:JHh4IHle0
動画一つ再生5万とかで毎月300万ももらえんの
0856ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:11.24ID:YbYzhlhXd
サロンやサブチャンネル開始したけど下降は避けられないと思う
今は100万越えるくらいと思う
以前は毎月クラウン買えたらしいけど今は中古の軽自動車かな
やすだよはゲームテックが払ってる
0857ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:33.60ID:ndvOE6o8p
親族も背中(肩甲骨下部)が痛いなぁ
って言ってた数日後、心筋梗塞で大手術したから
ちと心配
0858ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 17:43:10.37ID:6RpPegu+r
>>856
ゲームテックって何w
0859ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 17:44:35.41ID:Ih+43gsMp
もうダメだこいつ
100シャドウミュウツー飴にしろ!
0860ピカチュウ
垢版 |
2021/10/14(木) 18:17:49.67ID:06LW512N0
クラウンって今売ってるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況