X



トップページポケモンGO
680コメント165KB

【胃袋のし】追加技・レガシー技の復活きたああああああああ★2【波動弾】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:05:29.12ID:TqKqKQxud
コミュニティノート:「GOバトルリーグ」の詳細、バトルシステムのアップデート、特別なわざなどについてのお知らせ!
https://pokemongolive.com/ja/post/combatrebalance-dec2019/

一部のポケモンにおいて、覚えられなくなったわざが復活します!

ウインディ:かえんほうしゃ
ニョロボン:マッドショット
カイリキー:クロスチョップ
ゴローニャ:げんしのちから
ゲンガー:シャドークロー
ナッシー:ねんりき
カイロス:れんぞくぎり
ギャラドス:りゅうのいぶき、たつまき
カビゴン:のしかかり
カイリュー:りゅうのいぶき、ドラゴンクロー
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:06:15.31ID:TqKqKQxud
『Pokemon GO』の既存のわざにアップデートが行われます。

つじぎり - トレーナーバトルで必要とされるエネルギーが減少し、一定の確率で自分のこうげきを大幅に上げます。

こごえるかぜ - 一定の確率で相手のこうげきを低下させます。

ハイドロカノン - トレーナーバトルで与えるダメージが減少します。「コミュニティ・デイ」の限定わざは強いものが多いですが、現在の「ハイドロカノン」には調整が必要だと判断し、ダメージを下げました。

やつあたり/おんがえし - トレーナーバトルでチャージする時間が長くなり、与えるダメージが大きくなります。全てのシャドウポケモンが覚えている「やつあたり」が、リトレーンすることで「おんがえし」になるため、このわざが万能になりすぎないように調整します。

どろかけ - ジムバトル、レイドバトル、トレーナーバトルでの「どろかけ」のダメージが上がります。

すなじごく - トレーナーバトルで使用した際に、チャージ時間が短くなる代わりにダメージが減少し、相手のぼうぎょを一段階下げるようになります。
また、「ガブリアス」「ドダイトス」「グライオン」が「すなじごく」を覚えられるようになります。

じしん - ジムバトルとレイドバトルでのダメージが上がります。

オーバーヒート、りゅうせいぐん、サイコブースト - トレーナーバトルでより素早くチャージできるようになりますが、使用後は自分のこうげきが大幅に低下します。バランスを保つために一部のダメージ値を引き下げます。

「インファイト」 トレーナーバトルでより素早くチャージされるようになりますが、使用後は自分のぼうぎょが大幅に低下します。
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:07:01.53ID:TqKqKQxud
新たに追加されたわざ

一部のポケモンが今まで『Pokemon GO』では見られなかったわざを覚えられるようになります!

オクタンほう - 相手のこうげきを大幅に下げる、チャージが遅めのスペシャルアタックです。
「オクタンほう」は「オクタン」と「キングドラ」が覚えられます。

ミラーショット - 相手のこうげきも下げるチャージの素早いスペシャルアタックです。
「ミラーショット」は「ナットレイ」「ジバコイル」「ギギギアル」「フォレトス」が覚えられます。

とどめばり - 使用後に自分のこうげきも上げるチャージの素早いスペシャルアタックです。
「とどめばり」は「スピアー」「ドラピオン」「ビークイン」「ハリーセン」が覚えられます。

はどうだん - 強力なかくとうタイプのわざです。
「はどうだん」は「ルカリオ」が覚えられます。

ばかぢから - 素早く繰り出せる強力なかくとうタイプのわざですが、使用後は自分のこうげきとぼうぎょが低下します。
「ばかぢから」は「カイロス」「ハリテヤマ」「カビゴン」「ドサイドン」「メルメタル」が覚えられます。
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:07:51.28ID:TqKqKQxud
覚えるわざのアップデート

一部のポケモンが覚えるわざが追加されます。

パルシェン:こごえるかぜ - 「パルシェン」はぼうぎょに優れたポケモンですが、新たに調整された「こごえるかぜ」を覚えられることでさらにその強みが活かされます。

オーダイル:こおりのキバ - 「オーダイル」が「こおりのキバ」を覚えることで、他のみずタイプのポケモンにも劣らない力を発揮するはずです!

ポリゴン2/ポリゴンZ:ロックオン - 「ロックオン」は与えるダメージはごくわずかですが、エネルギーが溜まるのも早いです。
現在だと、「ポリゴン2」と「ポリゴンZ」はどちらもチャージの遅い強力なスペシャルアタックを使うことが多いですが、「ロックオン」の登場によって、わざの選択肢が増えることでしょう。

セレビィ:タネばくだん - くさタイプの幻のポケモン「セレビィ」が、くさタイプのわざを使えるようになります。

ダーテング:バークアウト - 「はっぱカッター」と「バークアウト」の両方が使えるようになり、「ラグラージ」や「ギラティナ」のようなハイパーリーグで活躍するポケモンにプレッシャーを与える選択肢ができます。

カイオーガ:なみのり - 「なみのり」は素早くチャージができるわざなので、「カイオーガ」の選択肢が増えます。

ベロベルト:シャドーボール - 「ベロベルト」はすでにゴーストタイプに対してバトルで有効ですが、「シャドーボール」を覚えることで、さらに有利になるでしょう。

モジャンボ:パワーウィップ - 「モジャンボ」はこの強力なわざによって、くさタイプのスペシャルアタックをより頻繁に繰り出せるようになるはずです。

ヒードラン:かえんほうしゃ - 「レジスチル」や「フシギバナ」のようなほのおタイプを弱点とするポケモンとの戦闘でより活躍できるはずです。

ムーランド:こおりのキバ - 他のノーマルタイプのポケモンとは一味違った戦い方ができるようになります。
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:45:41.72ID:INVQa7S9a
今日の4垢ジジイ
ID:D3HtwQtq0
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:46:00.02ID:iCvEJlyEd
昨日はカンスト胃袋100をながめながら祝杯のビール飲んだw
今はそんな使わないけどポケゴといえばやっぱ胃袋カイリューみたいなw

レイドがない初期、わいにとっての夢、ゴールは胃袋100だった
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:50:47.66ID:puPjo5iv0
波動弾のルカリオすごいな
硬直短いからやれる感半端ないわ
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:03.90ID:J502xjr70
じごくぐるま復刻はよ
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:41.90ID:qn3yGC1Xp
>>3

>ハイドロカノン - トレーナーバトルで与えるダメージが減少します。「コミュニティ・デイ」の限定わざは強いものが多いですが、現在の「ハイドロカノン」には調整が必要だと判断し、ダメージを下げました。

弱体化はトレーナーバトルだけな
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:15.60ID:D3HtwQtq0
胃袋が欲しいんじゃなかったんだよ
アメ集めて進化させて、まずは技1鋼か息吹をクリアして
次はクローか波動でもいいで引き当てたのがよかったんだと分かった
外れた時の虚しさ当たった時の歓喜
難関を乗り越えて当たった、それが持ってる証だった
技マシンで変えてもうれしいが嬉しくもない感じだったなw
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:52:29.95ID:seK1OrG+d
カビゴンゲージ技多すぎで技SP消費半端ないって!

ヘビーボンバー
はかいこうせん
じしん
げきりん
ロケットずつき
のしかかり ※復活

やつあたり、おんがえしは除く
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:58:46.91ID:J502xjr70
>>13
わざマシンで別のゲームになっちゃったよね
廃人ばかりが俺つえーできるゲームじゃなくなった
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 09:59:28.21ID:C57hcd5Rd
FFF胃袋作れちゃって嬉しいけど
個人的には初期からジムやレイドでずっと一緒に戦ってきたFAC胃袋の方が思い入れはあるね
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:01:20.23ID:puPjo5iv0
苦労しててい入れたり偶然手に入るのが良いのであって
簡単に入手したものなんて思い入れもないし誰もが持ってて何の感動もないのは当然
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:01:52.95ID:1wZmkDeda
>>13
それな
技マシンで簡単に高個体値胃袋作ってもうれしくない
ポケモンGOと言えばミニリュウ必死に捕まえて
ハクリューにしてやっとたどり着いたカイリュー進化で胃袋引き当てるまでの過程があっての事
技ガチャで簡単に胃袋とかちゃうねん
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:02:48.85ID:st84y+wSa
もうとっくにボックスの肥やしになってるけど
カイリューは息吹波動が一番思い入れがあるな
胃袋作れなかったけどこれでいいやと妥協しながら使ってたわ
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:03:35.80ID:D3HtwQtq0
技マシンはあったほうがいいよw
苦労してヨーギ集めてアイアンテール連続で引かされた時の
あの虚しさはもういい
複垢追い出しもしないでマジメにやってるのにアイアンテール引かされてるしな
複垢追い出しが胃袋の高個体置いてたしなw
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:04:16.11ID:J502xjr70
>>20
だいもんじ連続のほうがむなしいだろw
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:05:11.74ID:QAqtPihWa
技ガチャに失敗したら置物確定というのは廃人にとってはやりがいがあったが一般人にとっては今の方が環境はよくなった
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:05:34.30ID:1K6nTPGrd
このあと、りゅうのはどうが大幅強化とかされたらおもろいのにw
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:05:44.01ID:fPbCD2M0d
>>1
ポリゴン乙

ちょっと前にロックオンのデータが入った頃
ポリゴンが覚えれば、ソラビと電磁砲で草タイプ電気タイプの最強クラスになる
みたいな記事を海外サイトで見たような気がするのですがご存知の方いますか?

そこに痺れる憧れるで夢想したのですが実際どうでしょうか?
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:09:21.03ID:shcf6F/kd
ヒードラン は炎最強になったの?
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:16:10.18ID:ZgkkoDvVd
あーあロックオンおんがえしポリゴンで高速シールドはがしやりたかったなあ残念
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:16:33.20ID:AJCDulwE0
>>26
ブラバンリザードンと同等。なのでトップクラスに躍り出たな。

鋼もってるから弱点が少ない、種族値でも高耐久だから
火力1位じゃないけど最強の一角といっても過言ではない。

レシラムまでの三日天下の可能性もあるがww
ただこれまでさんざん放置してたナイアンが死にキャラの救済を
してくるようになったのは良い兆し。
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:21:24.63ID:h/FkwS8Q0
>>25
その頃のロックオンは威力8
今のロックオンは威力1
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:21:27.21ID:D3HtwQtq0
あの理不尽さは経験出来ないよな
何のミスもしてないのに鋼の翼を引かされる理不尽さ
当たった時の歓喜は逆に凄かったが
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:23:58.28ID:3OVtJNMgd
現状地面最強はグラードン?ガブリアス?
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:25:07.46ID:h/FkwS8Q0
>>31
グラードンかドリュウズかガブリアス
もうほとんど変わらんから好きなの使え(適当)
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:27:52.87ID:Kc85ayct0
胃袋カイリューは3年前に取れた96%をカンストして使っているけど今回の復刻で100%胃袋も作れた
嬉しいけどカンストするかは分からない
砂無いし他のタイプもまんべんなく強化するとカイリューまで手が回らない
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:29:52.41ID:3qMBCx6p0
神大文字
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:37:36.58ID:TQDDerjMa
今更ながらルカリオって7玉からも出たっけ?
これまで意識もせずに90%以下は捨ててたので忘れた
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:38:02.55ID:TQDDerjMa
>>36
リオルね
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:39:38.41ID:g8LhoE7md
>>36
リオルは7と10から出る
恐ろしく出にくいが
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:50:36.18ID:1y/OjhOxd
甜菜

じめんタイプDPSランキング&変動】
2019/12/12〜
1位 ドリュウズ 14.974→15.954 @
2位 グラードン 13.957→15.356 A
3位 ガブリアス 13.671→15.056 A
4位 ドサイドン 12.656→14.919 @A
5位 ゴルーグ  13.509→14.294 @

@ どろかけ強化
A じしん強化
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:51:32.96ID:YNMd8mXhM
このゲームって最重要アイテムが技スペってのを未だに理解してない奴多すぎるんだよな
ミュウツーのシャドボレガシー予告で右往左往した連中なら常時300枚は溜めてるはず
不思議なアメなんて貯めるのはアホ、あんなもんレイドやればすぐ貯まる
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:53:48.02ID:TQDDerjMa
>>38
ありがとう
孵化装置フル動員するわ
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:58:26.14ID:QbM+oRSSM
goバトルリーグの告知あってから7玉メインに割ってるがかなり渋い。週間リワードの10玉のほうが多少マシ。
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 10:59:58.87ID:JY7RmejSa
>>41
週間50km報酬10卵がまだ出やすいかも
50km報酬10卵,10卵,7卵からだよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:07:05.82ID:TCW2E31dd
PVPに本腰入れてきたね
やっぱポケモンと言えば
バトルでしょ笑
これで特性とか実装されたら
更に面白くなるなー
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:07:49.00ID:EObjUyaZM
もう本家でいい定期
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:47.95ID:JShkbmU3a
>>40
1つ技変えるとマシン10枚くらい持っていかれるからね
10匹技変更したら100枚よ
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:55.45ID:AIWGLBvS0
>>45
どう考えても素早さの導入が先だろ!
死にステになってるじゃないか
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:33:35.35ID:86uX3CPZd
ポケモンと言えばバトルや対戦だろうけどポケモンGOと言えばお散歩アプリ。
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:35:26.27ID:EObjUyaZM
S80辺りをセンターにして技2のチャージ速度に優劣をつけるぐらいしか出来なそう
いま活躍してるポケモン達ほぼゴミになるw
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:27.50ID:v1YzhDdA0
ポケモンGOで対戦なんかやりたないわ
レイドみたいに技押したらさっさと発動してくれよ
いちいちなぞるのなんかやりたないわ
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:26.26ID:lMKULJ700
>>40
そうそう
ミュウツーシャドボ終了予告で慌てて手持ちの数枚を使ったが間に合わず
流石に300はないが以来常時溜め込んでいるので余裕
ちな波動弾は1回で、波のりは2回で終了
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:59:43.55ID:jg8zinv00
対戦の仕様が本編だったら派遣とってた
てかゲーム内で技の説明ないのおかしいだろ
だらだらブログに長文書きやがってライト勢で見に行くやつなんかいねーだろ
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:02:17.50ID:JDwq/nb3d
ジムレイドとロケット団pvpでバトル形式が大きく二種類あるのがおかしい
ライトはついていけないしょ
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:03:06.69ID:Jc+QdZhja
ジムレイドとPVPで技仕様別でバフデバフもあるからややこしくてしょうがない
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:19.82ID:ipdqVeJv0
ついていけてないオッサンが愚痴るスレと聞いて
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:06:44.73ID:q5XMPthH0
>>16
俺もFFF胃袋カイリュー作ったけど、2016年8月に作ったFCE胃袋カイリューのが愛着ある
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:10:37.21ID:q8khD1wd0
ドサイドン強くなったが、まだ岩石砲があるんだよな?
0059ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:20.21ID:1DJ/vCqF0
>>48
素早さは攻撃が高いやつの方が先制できる形で導入されたよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:18:52.97ID:a36hl6wfM
コレいつからアップデート?
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:19.89ID:2Sa7oj6n0
攻撃F=絶対先制
特にMリーグで攻撃E以下使う奴は負け確になる
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:19:53.93ID:JDwq/nb3d
ポケモンのステータス画面でもバトル勝利数見れるようにしてほしいよね
戦友の証
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:24:28.16ID:NrdLNTdbM
カビゴンに技スペ30個使ってのしかかり覚えなかったんだが、本当に復活してる?
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:24:50.48ID:v2DBw0o70
ハイドロカノンは調整が必要だと思うんなら、サイコブレイクも弱くしないとおかしいだろ
おんなじだけの威力あるぞ
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:25:07.70ID:qfsxQTtVa
俺のじごくぐるまカイロスの出番がきたかロス
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:39.39ID:1DJ/vCqF0
>>64
ミュウツーはぶっちゃけpvpだと弱い
さらにエスパーの刺さりが洒落にならないくらい悪い
特にマスター
だから修正されないのもあると思う
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:51.75ID:VcPFIMM9a
サイコブレイクも弱くなったよ
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:15.61ID:ZUySFAc7M
>>64
それもう死んだ技
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:32:19.73ID:D3HtwQtq0
不思議なアメ1700個マシン200枚持っても
600も余裕はある訳だし
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:26.18ID:+vOlfeeeM
>>67
>>68
サイコブーストじゃなくね?

せっかくフル強化したのに…
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:34:50.51ID:2ZTUc5yMF
リンクよんだけど、予定ってなってたは
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:29.79ID:Jc+QdZhja
ハイドロカノンとサイブの下方修正はラグ、デオDをナーフするためでしょ
強すぎると調整入る
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:40.34ID:q7seMCBs0
>>54
レイド用/ジム戦/ジム置/PvP
1000〜2000体の中から「適宜選ぶ」ってストレス
BOX区分けして欲しい
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:17.91ID:6CTZuK+30
ハイドロカノンは弱体化されてもなお修正前サイコブーストより強いしほんとに化け物だな
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:42:49.64ID:oktPGRi5p
>>3
>ハイドロカノン - トレーナーバトルで与えるダメージが減少します。「コミュニティ・デイ」の限定わざは強いものが多いですが、現在の「ハイドロカノン」には調整が必要だと判断し、ダメージを下げました。

ジムとレイドは変わらないんだろ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:30.62ID:jx+uzcE2M
ジムレイドだと蟹とカイオーガ以下だし、調整いらないと判断したんじゃない
pvpのラグラージは異様に強かったから修正は妥当
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:49.58ID:P7Z0eX2ur
>>11
地獄車あんま強くないじゃん
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:52:00.90ID:3rd7mpNcM
>>58
俺も岩石砲待ち
今回まだあるみたいだから実装期待
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:18:09.16ID:aGTl2Jv6d
ガブリアス作ったぜ
地面統一
じしんにすなじごく解放で抱え落ち対策
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:33:00.07ID:3NlJv0Tm0
>>79
砂地獄の使用感どんなもん?
3ゲージ60だよね
噛み砕くとかみたいに硬直長いのかな
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:46:07.34ID:aGTl2Jv6d
>>80
昼休みにカンストしてまだジムとか殴れてないので夜試す
すなじ硬直長そうだけどどんなかなあ
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:49:03.50ID:h/FkwS8Q0
>>80
発生1.7秒硬直4秒
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:48.69ID:8vy/0qLB0
ドサイドンのゲージ技5種類になったのか
地面統一にしたいけど残りの技スペ数を考えたら躊躇するわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:57:53.91ID:H/yJdJxcd
ドサイはじしん+なみのり
だったが
じしん+ばかぢから
に変えてみた
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 14:03:50.11ID:uoOBdDW50
ドサイ作りやすいけど技が大変だな
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:20:46.05ID:gBuUvMwNd
>>82
硬直長すぎだろ…
もっと短く出来なかったんか
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:22:34.46ID:Ov1IS0Spd
>>18
でもレガシー技にしちゃった時点で簡単にーとかじゃないよね
できなくしちゃったんだからか今回の事は仕方ないよ
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:43:57.14ID:jOLELzz3M
なんでこうやってラプラスの時みたいにか改悪するの?
もう辞めようかな
せっかく育てたやつをナイアンのさじ加減ひとつでゴミになるんだもん…
本家はこういう風に調整できないからいいね
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:48:52.94ID:h/FkwS8Q0
>>88
こいつは一体何が言いたいんですかね
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:50:44.71ID:DG5SDLACp
技マシン必要数が明らかに狂ってる
寒い中タイミング合わせてレイド10回
これが1つの技替えで飛ぶとか信じられん
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:52:14.10ID:beOOP4KmM
>>88
本家は調整諦めてリストラしたが
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:55:36.67ID:jOLELzz3M
>>89
ポケGOの過疎化が更に進むよ
ナイアンの匙加減ひとつで強かったものが弱くなる
ついていけない
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 15:59:37.32ID:J502xjr70
ラプラスの弱体化はがっかりしたが、まあ好きなら使い続ければいいでしょ
他のゲームほど能力がインフレ化していかないし
今でもジムのドラゴン属性にはおきにいりのラプラスばっかり使うよ
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:00:22.74ID:PAqMp50m0
よっしゃ!! 絶対ルカリオが報われる日が来ると信じて育ててきたかいがあったよ!!
カイオーガやヒードランもグッド!!
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:28.33ID:vGO6g7PM0
今回は基本的に強化入ったと思うけどゴミにされた奴って誰の事だ。デオとか?
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:02:40.69ID:OlQ6BpL4M
ラプラスが初期のままCP減らされずに今の環境にいてもゴミ中のゴミだったろ
ラプラスゴミ化は運命
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:30.39ID:OlQ6BpL4M
>>95
弱くなったのはラグラージとデオだけだね
ラグは依然としてチート級だからおそらくデオだろう
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:03:45.63ID:oGlljiJ80
ああああああああワイのラグラージの価値が
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:05:33.12ID:tMNZfgb7a
終焉は近いってプラカード持ってる人みたい
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:06:31.50ID:AJCDulwE0
>>92
ごみっていうけど
これまで強かったやつは数年トップ集団にいて
十分活躍してきたやろ、カイリキーとか。

ONゲーあるあるだから順応できないなら向いてないのかもな
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/12/13(金) 16:12:08.79ID:7KlXh6mna
pvp弱体化って事はロケット団戦は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況