X



トップページポケモンGO
1002コメント224KB
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 4箱目【ハイパー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/15(日) 17:21:43.67ID:tKZQh1Tm0
みんなちゃんと買った?
※前スレ
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 1箱目【ハイパー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1523883539/
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 2箱目【ハイパー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544668354/
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 3箱目【ハイパー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1560820541/
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 03:14:38.23ID:OBkHel+6r
緑パスをリモート機能も兼ねるようにすればいいだけの話なんだよな
もう何もプレミアムじゃないよね
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 04:50:45.54ID:6XBNdxuL0
リーグ報酬が豪華になるけどな>プレミアム
ぶっちゃけ確定でもらえないのにあの値段はクソだと思う
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 07:25:43.83ID:xH77RVk10
一昨日アドベンチャー買ってしまって失敗した
こんなに早く変わるなんて…
ハイパーよりおこうが良かったよ
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 16:27:35.69ID:yH1KSly3d
おこう4つより孵化装置2つ(今のボックスは4→2に減ってる)のほうが得じゃないか?
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 07:10:31.93ID:M2AHkkwHd
ディアルガ、ギラティナ、カイオーガ、グラードンレイドは
1日ずつで終わってしまったから
そのためのパスお得ボックスだったみたいだな
0905ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:32.47ID:+Tf8sjhqd
月毎に変わるのかと思って2年ぶりに12000円をポケコインに替えたら…!
ボックスの中身が違うじゃ〜ん!
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:35:15.01ID:SZcS6+V0d
今のうちにアドベンチャーボックス買っておこうか迷う
でも卵孵化系は散々痛い目にあわされてきたんだよなあ
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:58:23.88ID:WmEPPdsHd
知らない間にパス20枚の神箱終わってたわ……
0908ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 02:02:50.74ID:KNOaqwk70
>>907
日付け変わって戻ったのかと思ったわ……
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 15:41:25.97ID:3l7LL+8h0
レックウザデオキシスゲノセクトと2アカで討伐できる色違いレイドが続くのに神箱スルーして後悔してる奴いるの?皆買っただろ
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:09.56ID:RgqaSnjv0
わい、24枚オヤジに騙されたんだな
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 08:08:39.70ID:sXHTyH4+00808
無料のおこうの中身がボールなんだが、どういうこと?
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 20:45:25.05ID:W4MLNIKJ00808
>>911
午前0時過ぎにポケgo起動しなかった?
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 22:56:22.65ID:vmiIcvQeM
もうリモパスしかつかってないわ
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 11:24:58.09ID:D3bM55xta
早くまとめ買いさせろ
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 11:42:44.27ID:eKaWdSFM0
>>914
なんで5枚までしか持てないんだろうなw
0916ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:18.69ID:l3AGdk1/0
後々価格を上げると明言してるから安いうちに買いだめされたくないんだろ
プレパスより便利なのにまとめ買いすると安いというアンバランスな状態だからな
0917ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 13:12:50.27ID:D6IAT8HX0
年始に150枚くらいまとめ買いしてて半年以上プレパス買ってない
コロナ以降、プレパスは秋葉原とかレイクタウンとかに行くタイプの人じゃないと使わないよ
リモートパスは買いだめしても損ないからいいよね
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:20.12ID:hfKgmg/OM
フレンドからレイド招待→リモートパスなし→ショップへ→アイテムボックス一杯→拡張済み→アイテムボックスへ行って整理→ショップでリモートパス購入→レイド時間切れ

イライラ
せめてショップ行ったときに拡張じゃなくアイテム捨てさせてくれ
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:14.66ID:zfIPM3Bs0
実際コロナ終わってリモパス1つ300円くらい+セット売りなし+制限解除になったとしたらみんな買うんか?
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/08/13(木) 23:58:22.03ID:D6IAT8HX0
アメリカの方が感染・死亡者ともに多いままだし1年くらい先かなと思う
むしろポケGO続けてるかとかモチベーション維持できてるか次第かも
0922ピカチュウ
垢版 |
2020/08/14(金) 14:39:49.21ID:4Ex4+hgh0
つかコロナはもう永遠に終わらないだろ
インフルが型を変えて毎年流行するのと一緒で

これからの人類はコロナとともに生きていかなくちゃならない
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:09.83ID:iL3Be/Jqx
効くワクチン出来たらインフルと同じ扱いになるんだろうから、ワクチンが一般に使えるようになった時が「コロナが終わった」時でしょ。

インフルだって保険効かないとちゃんと治療しない(できない)から毎年何万も死んでる国があるんだぞ
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/08/16(日) 05:09:11.14ID:su3QQ76qd
安倍政府は「東京五輪ウィズコロナ」とか頭のおかしいこと言い出したしなあ
どうしても強行開催したいらしいw



政府が、2021年の東京オリンピック・パラリンピックを「ウィズコロナ」の状態で実現するための新たな会議を9月に立ち上げることがわかった。

新たに設置される新型コロナ対策の調整会議は、杉田官房副長官をトップに、政府と東京都、組織委員会が参加する。

会議では、新型コロナウイルスの感染が続く「ウィズコロナ」のもとでの東京大会開催を前提に、外国人選手の入国や行動の制限緩和措置、イベントの規模縮小などが議論される見通し。

https://www.fnn.jp/articles/-/73791
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/08/16(日) 08:12:44.72ID:SxXMfIe4M
IOCの方から中止って言い出すまでは開催するって言い続ける必要があるんじゃないの?
日本の方から中止を言い出すと、莫大な違約金発生するって言うし、今後大規模イベント誘致の時不利になるし
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/08/16(日) 13:47:48.78ID:rJ5N5I/pa
どう考えてもアレはポーズだろw
森の方はもうちょいダメージ受けろって思うけど。
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/08/16(日) 22:21:43.90ID:zbHoaCX9d
五輪中止になった場合、電通もとんでもなく赤字出すらしいな
給付金中抜きも電通への詫び代わりだったんだろう
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/08/17(月) 17:29:44.08ID:y70CarE80
100日後に死ぬ電通か…

外出アプリのgoとかも人のこと言えないと思う。
なのでなんかいい感じのボックス売って?
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/08/19(水) 12:58:05.58ID:L0dP76gg0
>>920
ジムの見える範囲が半径900mだから端から端まで移動すると2km近いらしい
レイドこなす時の時給換算で移動コスト考えるなら買う奴が安いと考える人はもちろん需要ある
閉園で入れない物理的に近づけない移動がこんなんな東京新宿駅みたいなとこもあるからな
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 03:57:24.49ID:Kqxuoa3c0
レイドアワーとか1時間しかない中で出来るだけ数こなしたいみたいな時はそれこそリモートパスの威力絶大だからなあ
今までは駅挟んで東西南北順番に駆けずり回らなきゃいけなかったのがど真ん中で鼻くそほじりながら全ジム制覇出来るんだからもうプレパスには戻れない…
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 06:47:58.39ID:2bnnpR8IM
変なスタンプが増えたな
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 07:00:42.49ID:cvRxnUoHa
種類増えるのは良いけど、子供の落書きレベルで金取るなよ
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:57.38ID:HFCgoXk5d
なんでナイアンはボックスに遠隔パス入れようとしないんだろ
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 21:53:35.95ID:OVNXOiTPa
そりゃ儲かるからに決まってるだろ
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 23:43:56.86ID:nczjcLuIM
こないだ気づいんだが‥いまさらかもしれないけれど、二人でレイド回っててうちの一人はプレパスが大量に余ってる。
一人はリモートパスのみ!
で、レイドの近くにいてサァ!参戦て時にレイドの近くにいてたらリモートパス使えないのね。
で、遠くに離れるとプレパスが使えない!
一緒に行動できないじゃん!
面倒くさい!
と思ったが、プレパスの一人が入って招待したら近くにいてもリモートパス使えることに気づきました。
いまさらかもしれないけどね。
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/08/20(木) 23:47:15.30ID:yLFhc7Pza
うん、今更
つか、リモパスの人がパス投げる時だけジムから離れれば良いんじゃね
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/09/01(火) 02:31:47.33ID:iKR6OTmG0
初回限定リモパス3枚1コインきた
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/09/01(火) 21:24:34.82ID:Im+OPbH8d
>>938
サンキュー買い忘れるとこだったぜ
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/09/02(水) 23:16:28.35ID:dHMsrF5p0
この前の「最後の1コインボックス」ってのが嬉しい誤報で何より
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:00.45ID:2980TrLsd
>>933
あれだけ所持数制限あるからまとめ売りしづらいんだろ
いちいちショップ行くのだるいしもっと買いだめさせろや
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/09/03(木) 13:23:38.62ID:MqaT7MEG0
ところで基本のハイパーやアドベンチャーは変更あった?
0944ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:18.81ID:uhRIvJO400909
次回リモパス1コイン来るのいつだっけ?
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:30.04ID:wzrQhMSwa0909
そんな決まり事はないぞ?
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:58.40ID:uhRIvJO400909
ありがと
今日のレイドアワーで二枚使っておく
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:25.09ID:MU7CjD1Ca0909
俺はクレセに使うからクレームはみんポケに頼むで
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:51.56ID:zhNInWEv0
9月頭にきたのと今週きたのでリモパス1コイン両方出てるんだけど、どっち先に買った方がいいんだろ
濃い青とくすんだ濃い青
0951ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:03:56.61ID:69j+N0mw0
ほしのかけらってどうしてる?みんな8個入買ってんの?
0952ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 17:25:02.22ID:u6kaqaAy0
>>930
レイドアワーの2回目以降って20人フルのスピードボーナスに期待無理
0953ピカチュウ
垢版 |
2020/09/13(日) 19:02:49.87ID:g1+JvrIq0
>>951
そもそもそんな使わない
ある時だけ週間リワード+大発見+週間捕獲ボーナス(+対戦リワード)がまとめてもらえるタイミングで使うくらい
0954ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:16.53ID:KJJSxzlIM
なんだこの無料ゴミ箱
0955ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:05:31.31ID:OgWyXKXQ0
なんのボーナス?
たぶんボーナスという名の詫びだと思うけどなんかあったんか?
0956ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:54:27.05ID:RHIRPnEL0
詫び?詫びの内容になってねーぞ?
0957ピカチュウ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:11.39ID:CSlqLCU+a
1週間お休み取れたお返しじゃない?
0958ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 02:41:05.51ID:veg/0wHi0
ちょっとジムやポケスト回せば即入るぐらいのボーナス箱の意味ある?w
1パスつけるとかまでは無理なら、きのみ3種各20程度詰め合わせのほうがありがたいわ
0959ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 09:23:10.30ID:w3iR47wca
最近ボックスの中身全然変化しなくなったな
0960ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 12:06:03.58ID:Y9HlV1sM0
ボックスよりもリモパ×3の売り上げのほうが大きいからだろな
大人数でレイドしてると大体1/3くらいはリモパ参加w
0961ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:38:21.73ID:lB9/6fXi0
>>958
外出できなくてポケモン捕まえられない人向けの救済策と聞いたが
0962ピカチュウ
垢版 |
2020/09/18(金) 21:52:51.56ID:xBehz0/c0
>>959
でもぶっちゃけボックスは今のが決定版みたいなもんだと思う
良すぎず悪すぎず、常駐させとくには一番の内容

いちいち中身変えられて一喜一憂するよりは今の内容固定が良い
0963ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 05:14:03.54ID:yUEwLPVmd
パスだけが目当てなら、1480コインで17枚のパス買うより
250コインで3枚リモートパスの方が安上がりだからな
0964ピカチュウ
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:12.93ID:bf16mhmZ0
せめてプレパスがリモートでも使えるようになればねえ
0965ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:58:37.14ID:zw7EbzFw0
コミュボきてんな

ハイパー30球
すごマノーマル1
おこう3
しあ玉8

実質、すごマノーマル1枚で1280コイン
あこぎな商売やで
0966ピカチュウ
垢版 |
2020/09/20(日) 08:48:58.39ID:YLhSuQfH0
嫌々バトルこなす時間を考えたら1280コインでも安いと思ってたけど流石にすご技マシンはGBLで手に入れる方向に切り替えた
0968ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:38.70ID:TcpYbtAg0
スターターボックス iPhone 370円 Android 360円
バトルパス 3
スーパー孵化装置 3
幸せ卵 3
モンスターボール 30
0969ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 03:57:21.66ID:KCCSdPdG0
10円の差はなに?
決済の手数料の差額分をトレーナーに上乗せして負担させてるの
0970ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 04:03:33.67ID:9znbexJap
ポケコインでなくて現金って露骨な課金圧

なんか潰れそうな会社が金策に汲々している雰囲気なんだけどw
0971ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:53:16.79ID:qaO/p1Wmd
コロナで収益減って苦しいんやろな
0972ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:59:26.74ID:TcpYbtAg0
1コイン
リモートレイドパス×3
また追加された
0973ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:59:41.48ID:bAb5vdTsa
アプリストアの課金1単位の値段の違い
0974ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:07:39.62ID:EcJU/MV90
俺もスターター再湧きしとる(一度も買ったことがないから?)
今回も消滅まで放置するわ 150-200円ぐらいなら買うがw
しかし、この段階でスターターもクソもないだろと思う
やり込んでるやつ限定で超ベテランボックスでも出せよ
0975ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:35:44.86ID:SkxqyTmY0
>>971
マジで言ってる?リモートパスで売り上げ大幅に上がってるよ
0976ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:58.46ID:xdW+gv6g0
今回の1コイン
リモートレイドパス×3
っていつまでが購入期限なのかな?
0977ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 09:50:40.93ID:fIXbTJvwd
今のメガシンカの糞仕様じゃ
毎週リモートパス配らないと誰もやらんからな
0978ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:56.04ID:TcpYbtAg0
>>976
ゲーム内ニュースによれば9月30日まで
0980ピカチュウ
垢版 |
2020/09/22(火) 20:08:55.01ID:bSg3BzBd0
2回目、パス消化できずに先延ばしにしてたら取り損ねたけど、
やっぱり復活はしないな
1回目と2回目が同時に出たっていう話もあったから、ちょっと期待してたんだが
0981ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 06:51:17.92ID:NuAOMhXS0
リモートパス3枚1コイン今日までだよ
皆さん忘れずに
0983ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 04:00:08.56ID:NCWNSWtz0
前々回>>864
前回>>884

アドベンチャーボックス
7/29
スーパー孵化装置 16
孵化装置 2
星のかけら 4
おこう 4
10/2
スーパー孵化装置 20
孵化装置 4
星のかけら 4
おこう 4

ハイパーボックス
7/29
バトルパス 16
スーパー孵化装置 4
星のかけら 4
おこう 4
10/2
バトルパス 16
スーパー孵化装置 8
星のかけら 4
おこう 4

スペシャルボックス
7/29
バトルパス 2
スーパー孵化装置 2
おこう2
モンスターボール 20
10/2
バトルパス 2
スーパー孵化装置 4
おこう2
モンスターボール 20
0984ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 04:01:27.38ID:NCWNSWtz0
全てのボックスで孵化装置類が増加
0985ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 04:07:06.97ID:cvEGviZq0
480までお得になってやがる
0987ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 06:39:10.09ID:VyjCjahb0
まず、たまご枠再編しないと孵化装置使うだけ無駄
10キロの当たりなんてほとんど出ねぇじゃん
ヒンバス、ママンボウ、コリンク、ギアル、テッシード、ダゲキを消せやw
0988ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 07:12:36.91ID:8t9IeHHI0
>>986
男?
0989ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 07:37:39.89ID:AJpCXkq20
で、この良箱はいつまで置いてくれるの?
いい加減ちゃんと販売期間書けよ
0990ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 07:41:34.87ID:eU65fXst0
>>987
ほんとこれ
スーパー孵化装置使ってヒンバス3連だった時はもう使うのやめた
0991ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:25:32.93ID:FibgZzU90
>>987
あとゴビット
これにヨーギとかの古参も加われば
モノズキバゴを狙って引くのは相当の難関だな
使えるポケモンなら2,5キロのがいいかもしれん
0992ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:37:33.84ID:vD0h985o0
オレ的にはリモパスがこの価格のうちはパスが20枚以上入ってなければゴミボックスだな
0993ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 08:48:53.15ID:5fgn/C4Xp
パス+孵化が24だしイベント級の豪華さではある。

やっぱりコロナ怖いから市街地歩くこと減ったけど
0994ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 11:55:16.57ID:owp0UABya
次スレたてます
0996ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:08.04ID:owp0UABya
なにげに立てたスレがこれだけ続いてくれてると嬉しいわ
0997ピカチュウ
垢版 |
2020/10/02(金) 11:58:28.56ID:owp0UABya
では、埋めますので
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況