X



トップページポケモンGO
317コメント73KB
相棒にエサやるのがダルすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:19.54ID:SMZ5cJMd0
もうちょっとなんとかならないのか
野生のポケモンやジムのポケモンにあげるのはワンタッチなのに
なんでこれはスワイプが必要なのか意味がわからない
連続であげるのもテンポが悪い
投げても当たらない 当てにくい ただただダルい
なんなんだよこれ
https://i.imgur.com/gP2RSKu.gif
0107ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 16:09:33.38ID:sWZl2pqX0
>>93
それな!

もう、連れ歩き止めた!
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 16:48:17.21ID:KLbrLgker
初日にいろんなポケモン連れ歩いて飽きて止めたわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 17:12:06.66ID:bz4owZRI0
面倒すぎてやめたわ
おかげでうちのモノズまっくろ
011096
垢版 |
2019/12/22(日) 19:03:46.47ID:LLyB3GTi0
ゲージ3以上の状態でしかえさやってないけどおやつのハートが2つ増えてる
あいかわらず謎
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:33.22ID:CToDTXGz0
原作だと口元にきのみ持っていけばパクパク食べてくれたのにこの無駄に投げるクソ仕様にしたのが意味不明
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 20:13:14.21ID:e3Y3QKggd
AR+だと口元に持っていって食べさせるらしい
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:14.66ID:CToDTXGz0
あ、そうなの
ごめ…許しは請わぬ
0114ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 23:22:46.52ID:s23J0rfb0
今日まだ6キロ歩いてないわ…
毎日ハート10ダルすぎ
0115ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 05:38:42.70ID:TwcZk5UHr
つーか田舎だと連れ歩きを維持するだけの木の実を入手出来ん
こんなとこでまで格差を突き付けられるのか オワットル
0116ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 13:35:31.97ID:p13VH1oo0
>>115
24時間満腹にしてるわけじゃないだろ
フレのギフトから出るきのみで賄えると思うけど
0117ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 01:24:14.13ID:CwOfty+grEVE
なんかもうエサやりやらなくてもいいやって思えてきた
0118ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 01:25:42.22ID:FT5fPila0EVE
>>1
ポフィン1個で糸冬了
0120ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 03:23:31.76ID:IoaCqPEbrEVE
いずれは上がるだろうけどアメが多くもらえるなら早いほうがいい
0122ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 06:41:02.72ID:tSSvESd1dEVE
ほんとこれやってるやつ凄い
0123ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 13:25:16.77ID:4GoaovA0dEVE
>>116
20個しか開けられないしパイルは使いたいんだよね
ナナは捨てるしかないから食べさせるけど

ギフト持てる数1つ増やす 200ポケコイン
ギフト開けられる数1つ増やす 200ポケコイン

はよ!
0124ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 14:08:01.34ID:5bjMrrbL0EVE
餌やりオートにしてくれよ
0125ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 14:26:39.58ID:qCJfME7G0EVE
まるでたまごっちだな
0126ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 20:31:05.84ID:IoaCqPEbrEVE
4日目かな?
流石にポケゴー始めた直後にまず餌やりからってのがダルくなってきた
0127ピカチュウ
垢版 |
2019/12/24(火) 21:58:41.86ID:hZ06fDhM0EVE
こいつもロケット団もクソ面倒だからやってない
暇じゃねーしレイドと野良のイロチ狙いで十分
0128ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:18:30.35ID:6ghGt3R9pXMAS
>>127
ノラのイロチの方が暇人やんけwイロチは普通コミュディしかやらんぞ
0129ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:37:58.26ID:TZ7ndJsL0XMAS
野良色違い狙いとかポケGOプレイヤーの中でも最も暇な人種だろ
0130ピカチュウ
垢版 |
2019/12/25(水) 12:54:50.46ID:cdRFIYdK0XMAS
イロチも出れば嬉しいけど別になくともかまわない
伝説は怪獣や機械獣みたいのばかりで別にかわいくないしポケモンぽく思わないのでげっとしなくてもよい
0131ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 15:48:41.23ID:/05Z44Un0
相棒以外のARは壊れたまま、餌はクソ
改善されるんかこれは
0132ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 16:06:00.58ID:AYDH2dKs0
改善はされるかもしれないがその時には新たなバグが付与されて阿鼻叫喚となる
0133ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 16:58:13.80ID:7OCS7l2la
ボールアシストめちゃかわいいわ。
0134ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:28:35.03ID:mnemINHO0
>>1
百済ねぇスレたててんじやねーよ
0135ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:34:41.59ID:YYb9jH6d0
餌やり&満足からフィールド画面復帰までの工程がいちいちなげぇよ、
ほんとイラつくシステムだわ
0136ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:35:22.01ID:LjonRS4/0
もしかして相棒がフィールドに出てる状態じゃないと歩行距離による飴って貰えない?
0137ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:39:37.09ID:6T8ehihVr
>>136
飴は貰える
連れ歩きのハートは増えない
0138ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:47:28.82ID:iNmwkUEpd
ロケット団と相棒面倒でやらないのわかります。
現状、図鑑埋めとイロチGO、無料パスのレイドだけで十分
0139ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 18:18:46.65ID:LjonRS4/0
>>137
それは良かった、ありがとう!
0140ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 18:29:08.88ID:6D4tI5X30
実装初日で察して全くやってないな
そりゃ作業が増えただけで面倒くなるのは目に見えてるんだし
課金ポフィン買って相棒飴半減する人だけが楽しむシステムだよ
手持ちの1個体強くなったところでどうにもならんだろうに
0141ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:55.13ID:H3v9qa570
相棒がフィールドにでてないとボール弾き返しは発生しないのですか?
0142ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 21:05:20.04ID:mnemINHO0
>>135
きもっ
0144ピカチュウ
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:28.81ID:K0Le1uYF0
エサやろうとすると落ちるからな
0145ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 03:18:54.13ID:V2RijAgw0
>>143
効率云々よりジムであんだけホイホイ餌やれるのになんで相棒だとこんなテンポ悪くなるんだよって当然の不満だと思うが
0146ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 03:32:03.06ID:/sX3N3LpM
餌やりなんかまだしてる人いるの?
pvpのバトルリーグの報酬次第ではガチで相棒育成やるけど、それを見てから育成しても遅くない
現状レイドとかジム戦用のためにPL45を作るのは餌やりの手間とかを考えるとコスパ悪すぎる
0147ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 05:40:42.64ID:zt/7I81P0
一度に毎日20匹やろうとするから面倒なだけで1匹か多くて数匹程度にしておけば良い
0149ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 18:04:06.23ID:FJIBwMr50
金ズリやっても満タンにならないのかよ
ズリ3つの価値はあるだろ
ほんと気が利かないというか渋るというかナイアンには呆れる
0150ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 21:58:41.78ID:0JIB9de5M
なぜこうもツマラン作業をやらせたがるのか?
0151ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 22:05:02.44ID:8Mnx4Y7I0
>>150
ポフィンで一儲け出来るからでしょ
守銭奴なんですよ
0152ピカチュウ
垢版 |
2019/12/27(金) 23:01:14.95ID:mywAgMxF0
>>145
当然じゃねーよキモいんだよ息するのも面倒くさがってくたばれ
0153ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 00:11:29.36ID:dt1fODmH0
もうけたかったら技マシン課金にすればいいのに
0154ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 03:25:26.84ID:Sies40W3r
>>152
バカは黙ってろよ
0155ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 04:04:31.83ID:cIzgiYSn0
>>152
152みたいなやつは自覚がないながらも体臭がキツく誰も近づかない印象www
0156ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 11:32:44.95ID:CW8xD4B10
リアルでは誰からも相手にされないガイジが相手にしてもらおうと考えて考えぬいた行動がこれだよw
0157ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 16:23:29.04ID:MkBlxt8QM
きのみ足りないからえさあげれない
この寒い中歩き回りたくない
0158ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 19:36:13.75ID:XXfILTUI0
相棒だってこの寒い中歩き回りたくないから、餌やらなくていいんじゃないかな
0159ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:21.25ID:xJfVQrzv0
実装初日に気付くだろ?これメンドイ奴だって
毎日やってられんだろうに新実装するたびに作業みたいなのばかりなのに
オートで後ろに付いてくるだけで十分なのにな やらされてるって今頃気づいて文句って遅すぎだろ
0160ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 20:16:40.07ID:I6kO0A7D0
初日に絶賛してた奴ら許さんからな
ちょっと不満と不安言ったらボロクソに叩きやがって
0161ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 20:21:11.69ID:qHvvt3WX0
べつに必死にやらなければならないようなことじゃないので
自分は好きなポケモン相棒にしてテキトーに楽しんでる
0162ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 20:26:01.85ID:/6MBZXit0
>>155
なに自演してんのくさっ
0163ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 20:27:26.36ID:/6MBZXit0
>>154
きの実もろくに当てられないカスダサっw
0164ピカチュウ
垢版 |
2019/12/28(土) 22:45:08.26ID:XNgo0mkla
日数がカウントされないんだがワシだけか?
0165ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 04:33:20.41ID:1BSF3Kyk0
お気に入りのポケモンにおやつをあげるのは毎日の楽しみ
作業としか感じられない>>1がかわいそうだ
0166ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 10:07:41.39ID:GTKviS/Rd
てか餌やるメリットも大してないし
空腹のまま放置でも何も困らなくね
0167ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:49.75ID:SeMHdkoW0
心が痛む
0168ピカチュウ
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:52.75ID:7YmQ4vy9dNIKU
餌やらんと一緒に歩かないだろ
まあ歩かないで20匹とっかえひっかえしてるけど
0169ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:48.35ID:lL+fUml70
電車乗ったら必死で追いかけて来るのずっと見てられる
0171ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 11:25:56.13ID:E+1GwsVVd
俺も試しに電車に乗って相棒のルカリオに餌食わしたら
すごい勢いで走ってるw
0172ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 11:31:34.15ID:JehrEMgoM
飛べるポケモンだと余裕で着いてくる
飛ぶことも歩くこともできるポケモンだと早足で追いつかなくなると飛行に切り替えたりするw
0174ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 13:41:29.99ID:hLb5KbkQ0
ダグドリオは素早さが異常に高かったよね
0175ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 13:46:09.28ID:9LLZnUJgd
これ面倒臭くてポケGOじたいをやらない日が増えてきた
サービス開始からやった来たけどしばし休むかな
また面白そうな追加要素が来たら復帰するよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 15:00:37.08ID:wyrczR7g0
>>153
そうするとレイドパスが売れなくなるし
レイドに人が集まらないとおのずとゲーム自体が過疎ってくる
0178ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 15:01:50.68ID:hLb5KbkQ0
自分の経験的にポケスト成立しない可能性が高いと思うこと並べてみたわ

★夜、早朝など薄暗い中撮影
★○○寺、○○公園がすでにポケストの場合
○寺の何々、○公園のなんとかってタイトルにしたり写真の構図や周りの雰囲気写真が近いと重複にされるかも
★存在しててもストリートビューに載ってない
★ナンバープレート、指、足、人が写り込む
★ピカピカのものに自分が反射して写り込む
★20メートル離れてない[スポンサーは例外]
★車内、建物の中からの撮影者の手抜きはバレる
★近づきたくないのか入れない場所なのか遠すぎる場所から撮影されたモノ
★影がかかりすぎている、光の反射がすごすぎる
★対象の説明が明らかに間違えている
★補足ではなく説明にポケストップ が欲しいからと書くとかポケストの説明にポケストップ が欲しいからはおかしいもし書くなら補足で
★申請物の位置をデタラメに自宅にずらす悪質なもの
★個人宅の庭の中の石碑?社?
★バスターミナルは良いらしい?駐車場は落ちる
★伊藤園の自販機
★お金を取る系のスポーツジム
★動物、木、イルミネーション
★撮影した周囲にゴミが落ちてる→拾って撮影しないと印象悪い

こんくらいか?
0179ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 18:21:12.82ID:AbZnUjZA0
餌やるのよりも平地を探すのがめんどい。なかなか反応しない
0180ピカチュウ
垢版 |
2019/12/30(月) 18:22:17.84ID:cyStJeYJ0
写真撮りたい時以外はAR+切ってる
0182ピカチュウ
垢版 |
2019/12/31(火) 11:35:24.91ID:3SAQPYrr0
ポケモンが近すぎます、にイラッ
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 01:27:24.26ID:lHIq/K+H0
無駄な挙動が多い
実なんか3個同時食いにしてくれ
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 12:00:06.07ID:KuFz9eUy0NEWYEAR
>>182
マンムーの写真を室内で撮ったら大変なことになった
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:45:45.88ID:hcHQ+UpH0
相棒のAR写真取れないバグがようやく治ったと思ったら
今度は野良ポケモン捕獲するたびに
「AR表示に切り替えますか?」とか聞かれてイライラするわw

ホント、ナイアンは無能やな
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:44:53.87ID:2lNNLJbc0
ほんと時間がかかる
1〜3個パッと投げてポケモンが全部ささっと飛びついてくるぐらいで十分
しかも投げたらモーションキャンセルですぐ元の画面に戻るぐらいでいい
つーかARに入らなくていいようにしろ
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 19:38:38.61ID:gIFxdlkTd
>>185
泥は0.163.4-Gでとっくに直ってるんだがまだストアに更新来てないのか?
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 21:49:39.06ID:DfoyGcrg0
とっくに、じゃない
やっと直った
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 10:50:07.39ID:J1hsVVfK0
相棒にエサを上げるのがボクの日課であり、楽しみでもあります。
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 11:39:15.51ID:6sj1ouRTM
同じく。大好きな子相棒にしてるからたまごっち感覚でエサあげたりなでたりするのが毎日楽しい
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 11:46:34.73ID:6sj1ouRTM
>>187
ここ見てよかった
ずっとそのバグがあって捕獲するたびにイライラしてたけど更新したら直った
情報ありがとう
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 14:00:06.68ID:BP1PjBL+F
帰省に相棒のガバイト連れてったよ
帰りの新幹線に乗っても必死で付いてくる
可愛ゆす😆💕
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 18:28:00.11ID:Kqb+2k+ga
>>193
クソ可愛い
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/01/05(日) 23:30:41.74ID:h/CVSdUL0
でしょw
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:01.12ID:sSiCt/Zea
相棒機能が実装された初日から
一緒に歩き続けてきたニョロゾが
遂に今日ちいさなはなたばを持って来てくれました。
泣いてしまいそうです。
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 14:05:12.99ID:TdmLJ89A0
そこまでしないとくれないのか。。
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 17:35:19.01ID:t8jc1wlq0
木の実2個あげてから遊ぶ画面から離れて
改めて新たに1個あげると満腹にはなるけど木の実分のハートは1個しか増えないのな
木の実やりの周りの仕様不親切過ぎる
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 20:55:02.41ID:nm4XJTV4a
>>199
ゼロから3個上げてもハートは1個しかあがらんやろ
0201ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:48.71ID:KGsT10ZHa
AR+切っててもエサやりはできるけど撫でられないよね
0202ピカチュウ
垢版 |
2020/01/07(火) 01:26:48.67ID:G2TEyjBX0
出来るけど?
0203ピカチュウ
垢版 |
2020/01/07(火) 08:06:30.78ID:VQ6/3J2t0
パイセンがビー玉持ってきました
0205ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 13:36:10.56ID:ncOjnukC0
きのみあげるのは全然良いんだけど減るの早すぎじゃね
スマホ常に触れるわけじゃないのに
ずっと一緒に歩いてると思ったらいないとか
0206ピカチュウ
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:36.20ID:oS9gEBEsM
可愛いんだけどエサ減るの速いねー…
これだけがウィークポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況