X



トップページポケモンGO
1002コメント321KB
ポケストップの申請 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (5級) (ワッチョイWW 57b9-BFgz)
垢版 |
2020/01/01(水) 02:05:47.46ID:0LCRSo4X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新しいポケストップを提案して、トレーナーの冒険の手助けをしましょう。

※TL40から可能

※前スレ
ポケストップの申請 4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575950379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0711ピカチュウ (ドコグロ MM1f-NFVd)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:15.82ID:qG9Sv2sfM
>>710
ありがと…
申請しなおそ…
アプグレ…
0712ピカチュウ (ワッチョイW 87a7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:54.61ID:YE9RBcGS0
審査中には早く移行するのが割合として増えたから
審査員増えた?!って喜んでたらここからが長かった

自分以外でポケスト申請してる人少ないなぁ
がんばってくれー
0713ピカチュウ (オッペケ Sr7b-7mo3)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:48:47.14ID:8XmTNOQcr
また承認されたのにポケストにならなかった
Ingressもやらないと効率悪いのはわかるけどやりたくないなあ
0715ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-zMd4)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:00.25ID:ZSwil0kAa
それは審査員の事務量を増やすだけだからやめてくれ
審査中の待ちは3カ月くらいもある
待機中は2年待ちもある
焦らず待とう
0717ピカチュウ (ワッチョイW bf50-GR3G)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:58:20.46ID:7Ai5wYmJ0
まあポケソースは増えるらしいから無駄ではないんだろうけど…
たまたまポータルになってなかったから承認されただけでこれからは「ないと思ってたけど実はもうポータルだった」で重複も絶対出てくると思うし
どうしても抵抗あるならもう割り切るしかないな
0720ピカチュウ (ワッチョイW 87a7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:45.65ID:YE9RBcGS0
次のアップグレードをポチらないほうが
自動的に選ばれた候補のほうが早く審査中になる


気がする
ただ、前と違って審査中からすぐ答えはでなくなった
0721ピカチュウ (オイコラミネオ MM4f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:27.09ID:mklt8wE2M
田舎で早く帰ってくるから審査しなくなった
なんて人は

多くは都会が遠くない場所にあり、なかなか審査がされない地域の人が頑張ってるから早く
恩恵を受けているのを
忘れないで欲しいよね。

自分の申請したい場所がなくなっても
一日10件だけでもいいから審査してくれるとありがたい
0723ピカチュウ (スフッ Sd7f-SnSC)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:52:43.00ID:qWf1xKYUd
>>721
嫌です
0724ピカチュウ (ワッチョイ 5fb5-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:51.62ID:U2YfyWGy0
審査やってるけどさ
やはり自分が申請した分が結果かえってこないと励みにならない
がんばって集中して審査するとクールダウンだし
0726ピカチュウ (ワッチョイWW bf25-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:26.81ID:YJZSIA9I0
11月16日からアプグレ済み待機中だった候補がとうとう審査中になった
申請開始したばかりの頃のよくわかってない申請だから大したもんでもないけど
せっかくアプグレしたしと取り下げるのももったいないと放置してたやつ
これ審査もめっちゃ長そう
0727ピカチュウ (ワンミングク MM3f-IYUq)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:53.69ID:R7WeCUXeM
今日は東京メトロの秋葉原駅の審査きたわ。新たなスポットいらんやろってくらいスポットだらけだから、アプグレ使ったんだろうか。重複してなかったから通したぞ。
0728ピカチュウ (ワッチョイW 87a7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:12.23ID:YE9RBcGS0
審査はじめてから6つポケスト作ったけど、元が少ないからだいぶ遊びやすくなった。

ただ待機中→審査中がまず難関
審査中から合否までが待たされる
0729ピカチュウ (ワッチョイWW 5f25-+1oK)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:36.37ID:DVCgzmsf0
大体1週間弱で結果くるけど審査中表示すら見たことがないから
既存密度による優先度がたぶんもの凄い補正掛かってると思う
0731ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-IGZl)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:24:54.05ID:HAcKmejOa
1件の申請を100人(かそれ以上)くらい審査するらしいから、待機をこれ以上増やさないためのノルマとしてはあながち間違いでもない
0732ピカチュウ (ワッチョイW 5ff9-KyvE)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:30:25.60ID:rGbR7xcq0
現在、審査できる候補はありません。
ってでるけどこれがクールダウンてヤツ?
0733ピカチュウ (ワッチョイW 87a7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:03:51.96ID:Aeq+hF+P0
>>732
違うよ多分


審査中6件1月中に結果出ますように
0734ピカチュウ (ワッチョイW 5ff9-KyvE)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:26:33.94ID:rGbR7xcq0
>>732
まだ審査できないぞ
どうなってんだ
0735ピカチュウ (ワッチョイWW 47b9-nWJ2)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:19.34ID:LuoTZTxQ0
ずっと待たされてると申請する気なくなるな
0736ピカチュウ (ドコグロ MM3b-NFVd)
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:30.58ID:j5q/5aB5M
ヘルプぐらい読もうね


審査可能な Wayspot が表示されないのはなぜですか ?

ご自身のアクティブなプレイ地域、地元の場所、またはボーナスロケーション周辺の候補の審査がすべて完了していることが考えられます。
数日すると候補が増えることがありますので、あらためてご確認ください。 審査をしていない候補が繰り返し割り当てられている場合、または不正利用が確認された場合は、日を改めて審査をしていただくようご案内することがあります。
0738ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:34:29.11ID:LuoTZTxQ0
年末の止まってた申請が審査中になったあああああああああああ(昇天
0744ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:10.61ID:LuoTZTxQ0
そうそう、申請のときのマップにwayspot表示しろっつーの
0745ピカチュウ (ワッチョイW 5ff9-KyvE)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:15:54.45ID:rGbR7xcq0
>>736
ホームロケーション設定しないとだめか
一度設定したら変更できないみたいだが、さてどこにしようかな
0746ピカチュウ (スフッ Sd7f-SnSC)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:14:15.91ID:oZCXHrkvd
九州住みでホームロケーションも自宅にしてるんだけど東北や北海道が審査に回ってくるのは妙に腹立つ
0747ピカチュウ (ワッチョイW 5fb9-er59)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:20.22ID:wl5HF2qT0
ホームを住んでいる東日本、ボーナスを本籍地の西日本にしているが北海道から沖縄まで全国の候補が出る。
0748ピカチュウ (スフッ Sd7f-xaky)
垢版 |
2020/01/27(月) 08:38:27.43ID:1FP8qTYPd
>>740確かに進行状況が%表記されると俄然やる気も違ってくるね。
0750ピカチュウ (ワッチョイWW 47b9-IYUq)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:03.17ID:l2gQXzae0
久しぶりに承認来た
もう待つのいやや
0751ピカチュウ (ワッチョイW a7fc-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:24:14.83ID:riZYQHFv0
先週申請した6件中、5件通った。最短2日以内。
0757ピカチュウ (アウアウウー Sa4b-i8O9)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:58:17.92ID:PiLJ9P1ha
>>753
ど田舎の田んぼ道にポツンとある掲示板だけど、田舎補正もなくあえなく却下されたぞw
審査中になってから否認まで早かったから満場一致で却下されたんだろうな
0758ピカチュウ (スッップ Sd7f-Gc13)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:00:47.28ID:K6jG/bjud
ただの木の板みたいなクソボロい江戸時代の掲示板みたいなのは星3にしたことある
0759ピカチュウ (ワッチョイW 7f2a-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:15:48.24ID:agk7T/Uj0
特徴のない掲示板は★2にしてる。
量産品で★1否認も多いと聞くのでポケスト1にしてアグリーメント稼ごうかとも思う
0760ピカチュウ (ワッチョイW 7f2a-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:17:09.34ID:agk7T/Uj0
ポケスト1
何故か誤入力失礼w
0761ピカチュウ (ワッチョイWW e725-VbDj)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:54.26ID:C60WdymC0
スレざっと目を通したがテンプレ無いしチンプンカンプン?先週申請がもう通ったとか星とか位置情報修正とか??

12月頭と1月頭に申請して申請受付メール受信、承認否認結果はメールで通知とあったので待ち続けてる
0762ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:59.78ID:l2gQXzae0
まあそうなるわな
0763ピカチュウ (ワッチョイW bf50-GR3G)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:30:08.12ID:RwiCt0nn0
テンプレいるか?審査スレだってテンプレで揉めるのに…って思ったけどもしかして申請が可能になったのは知ってるけどwayfarerの存在は知らないって層もいるんかな

とりあえず niantic wayfarerでぐぐって
wayspot密度が高い場所はここで審査してアップグレード稼がないと何年たっても審査終わらないよ
0765ピカチュウ (ワッチョイ 471e-si3b)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:50:11.70ID:RpjvPgtN0
申請の時のタイトルや説明にお店の名前入れるのどうしてる?
店自体の申請ではないから宣伝みたいに思われるのもなんだし
補足の方にはわかりやすいよう書いたりするんだけど
そこまで気にしなくていいのかな
0766ピカチュウ (ワッチョイW 8709-sOFI)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:09.00ID:pxJ15ev60
都会タウンのアプグレ案件が全然進まないので
試しに田舎タウンに帰省した時の申請をアプグレしたら前より変化は遅かったが審査中になった
とりあえず壊れてはないようだなw
0767ピカチュウ (ワッチョイWW e725-VbDj)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:53:43.49ID:C60WdymC0
>>763
ありがとう
ぐぐったらそのページが出て、候補の所に申請した2件が「待機中」で出てきた
ヘルプ読みながら、テストや審査してみるわ
0769ピカチュウ (ワッチョイW bf50-GR3G)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:36.38ID:RwiCt0nn0
>>764
5chにくるぐらいなら公式ツイッターのフォローも当然してるかと思って
公式ツイッターでwayfarerの宣伝してたし申請とwayfarerはセットだって個人的には思ってたから
なんも知らんで申請するだけの人はそりゃいるだろうけど5chまでするのに知らんのは珍しいなって
0770ピカチュウ (ワッチョイ bf25-FkkX)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:16:35.01ID:x7l92p0+0
掲示板はAMAによるとわりに高評価

Q イギリスの住宅街には掲示板があり、教会や住民が管理してます
私は良い候補だと思うけど、チャットで議論になるし半分しか申請とおりません、NIAの見解は?
A コミュニティの集合場所になりますが、状況による。小規模な無料図書館のガイドラインに従ってください

>公共の図書館
>Niantic と Ingress の基盤が教育と発見なので、それに関する場所は、Wayspot の対象になります。
>個人の居住地内にある場合を除き、小規模な無料図書館も含まれます。移動図書館は対象外になります
0771ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:23:36.50ID:l2gQXzae0
実際に審査してる方は低評価付けるやつもいて通りづらいってことだな
0772ピカチュウ (ワッチョイ 471e-si3b)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:31:18.76ID:RpjvPgtN0
>>768
ありがとう
宣伝とかまでは気にしなくていいのかな
自分もあまりお店絡みは出さないんだけど
パン屋のーみたいにおおざっぱに書いたりしてた
0773ピカチュウ (ワッチョイWW 5f43-SnSC)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:01:12.38ID:B/X5jrAY0
養蜂の木箱を祠とか言って申請してくるやつ多すぎない?
ゲームする時間あったら一般教養を勉強しろと思うわ
0774ピカチュウ (ワッチョイW df18-z84q)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:34:50.83ID:rKcf9/yH0
11月16日に出した地区センが待機中で止まってたから試しに1月2日に再びアプグレありで出したらさっき承認メールきた。
これで11月終わりあたりに出した4件の審査中は無かった事になってるって事が判明。
0778ピカチュウ (ワッチョイ 5fb5-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:31:03.07ID:7rdPmyH90
審査スレはリジェクトマンがテンプレ貼るのを強硬に嫌がる
毎回同じ質問されて、リジェクト派とライブ派の争いが続いて結論でない
知識の蓄積も何もあったもんじゃない
0779ピカチュウ (ドコグロ MM1f-NFVd)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:51:40.77ID:0G+SfTssM
そのAMAってどこで見られるの?
>>770が補足にあっても、そのソース見ないと納得できないwayfinderです
0780ピカチュウ (ワッチョイWW 5f43-SnSC)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:07:39.33ID:B/X5jrAY0
どんなテンプレがあろうとも結局自分の判断なんだけどな!
0781ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:06.72ID:l2gQXzae0
ingress Ask Me Anything
読まなくてよくね?
0782ピカチュウ (ワッチョイW 87a7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:47.33ID:io4X02O80
写真2枚と補足で結構合否変わるよ

ピンポゲ、人、ナンバープレート、指、靴、車内、家撮影をしてたらまず落ちるしね。

2枚目の写真は1枚目の対象含んで引いて撮影が基礎中の基礎。1枚目の対象を構図にいれないで撮影したら
まず落ちる。


補足は欲しいんですと書いたりポケストップってワード入れたら落ちやすく、ストリートビューを補うように説明して1枚目の対象を程よくアピールすべし



これ気をつけたらだいぶ変わってきた。
7件できたよ
0784ピカチュウ (ワッチョイ 7f09-xJ+A)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:27:55.43ID:8O4dHkuo0
掲示板は近所で3件通ってるからふつーに☆5にしてたわ
リジェクトしてるのは何度も繰り返し☆1連呼してるwayfarerスレの一部だと思うよ
0785ピカチュウ (ワッチョイWW e77e-91OD)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:13.36ID:TbRs/p940
掲示板についてはwayfarer全体に向けた公式声明に各国の文化や法律に違いがあるので状況に応じてくれというものがあったこともあり、また海外と日本では掲示板のニュアンスが違うのではという異論も出て結局は各自の判断という流れで落ち着いてた。
0786ピカチュウ (ワッチョイW 8709-sOFI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:35:13.00ID:pxJ15ev60
町内掲示板は自分の人生において全く役に立ったことがない
待ち合わせ場所にもコミュニティの場としても使わない
かといって活用されるようなドラマも映画もアニメも見た記憶はない
という経験則から余程記載なり見た目なりで頑張ってもらわないと1になってしまう
この時代にあれをまともに使う人はどういう人種なのか本当に疑問なんだ
0787ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:36:59.52ID:l2gQXzae0
評価するのは自由
個人的には厳しいな☆2にしてる
0788ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:38:30.55ID:l2gQXzae0
>>786
町内の祭とか恒例行事のお知らせ見る人もいるんじゃないの
自治会とか厳しい地区なら見ないと大変とかあるんじゃねw
0789ピカチュウ (ワッチョイW 87a7-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:39:23.92ID:io4X02O80
wayfarerスレ住人の考えは厳し目寄りなのはもう仕方ないんだから着実なリジェクト案件以外は
★5つけても緑ゲージのままだし間違いではないんだよ。

wayfarerスレは厳し目なんだから気にしなくて大丈夫
0790ピカチュウ (ワッチョイ 27f3-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:42:59.70ID:akGO2IEh0
俺の人生に役立たないから星1!

審査する側の人間には向いていませんね
大事なのは俺の、ではなく基準に満たしているか否か
主観を可能な限り排除した上で審査をするべき「
0791ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:45:44.16ID:7ky16QbDa
>>786
神社でやってるような小さな祭りはあれ見ないと日程わからないから行けない
地域でやる公園や側溝清掃や公民館である行事の日程なんかも重要
一軒家に住んでる家族もちだとかなり必要よあれ
0792ピカチュウ (ワッチョイWW 5f25-TB/V)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:45.13ID:Mz1+q7k40
>>786
お前がやってないだけでお母さんとかが確認してたんだぞわりとマジで
0793ピカチュウ (ワッチョイW 8709-sOFI)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:52:51.64ID:pxJ15ev60
まあ一つ一つ考えていくとこんな感じか
歴史的または文化性:地域によっては使うようなので3-5
視覚的にユニーク:基本的にはその地域で量産されてるものなんで1,なんかプラスアルファで2-5
安全なアクセス:公園内など車輌がこない場所なら5,歩道上は3,車道と歩道の区別がないとこなら1

ますは安全な場所なら評価するか
0795ピカチュウ (ワッチョイWW bf25-9VUD)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:55:43.09ID:x7l92p0+0
AMAで掲示板は小規模な図書館として扱えって書いてあるんだからその通りガイドラインに従えばいい
自分の人生に役立ってるかとかよりもガイドラインが絶対
0796ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:56:34.80ID:l2gQXzae0
>>738
承認キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* !!!!!
みんな愛してる
0797ピカチュウ (ワッチョイWW df35-9hgE)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:00:53.65ID:Dxhj/8GC0
>>770

図書館のくだりはなぜ引き合いに出されたのかよくわからない―もしかして掲示板のオーナーのことをいいたかったのかな―けど、「コミュニティの集合場所という役割がある」という判断はわかった。

これからは、その掲示板が集合場所になるかどうかで判断しよう
0800ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:18.93ID:l2gQXzae0
自治会館みたいにどんなにボロくても☆5になるといいなおい
0801ピカチュウ (ワッチョイ 27f3-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:05:48.51ID:akGO2IEh0
回覧板は個人情報的な側面で廃止傾向にあとか聞いたことがある
むしろ昔より掲示板は使われているかもな
0804ピカチュウ (ワッチョイWW df35-9hgE)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:17:14.10ID:Dxhj/8GC0
>>802

掲示板のその役割は否定しないけど、

「コミュニティの集合場所という役割がある」の続きで書いてあるからには、いきなりその意味に変わってたら文章としておかしいなと私は思うのです。

図書館は集合場所としての評価じゃないから、評価軸が違うのが混ざってしまう
0805ピカチュウ (ワッチョイ 47b0-oRbG)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:01.37ID:ZlpX4ew20
>>802
ちょっと待って
little free libraryを小規模図書館と解釈すると話がややこしくなる
とりあえずどんなものか画像検索してみれば、ナイアンが掲示板をそれと同じ扱いにする理由がわかると思う
0806ピカチュウ (ワッチョイ 47b9-lmm5)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:24.39ID:l2gQXzae0
>>805
これはwwwwwww
コレだから勝手につまんで金科玉条するレスは当てにしてない
0809ピカチュウ (アウアウカー Sa5b-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:59:26.74ID:nvarOYwDa
>>804
その両方で評価されてるんじゃないの
図書館としてのガイドラインに従えとはっきり書いてあるのにそれを無視するのはどうかと思う
0810ピカチュウ (ワッチョイWW df35-9hgE)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:20:14.43ID:xug4aD570
うん、やっぱりCommunity Notice Boardsはlittle free libraryと同じように、個人の敷地内にあったら駄目というような縛りがあるよとしか読めなかった

同じものとして扱えとは読めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況