X



トップページポケモンGO
513コメント112KB
【1/3〜1/16】タマゴマラソン【とんがり帽子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 20:26:35.24ID:oJRupBqWp
1月のイベントで新年を迎えましょう!

日本時間2020年1月3日(金)早朝から2020年1月16日(木)まで 開催する「タマゴマラソン」に向けて「いつでも冒険モード」と「ふかそうち」の準備をして、新年の良いスタートを切りましょう!
「タマゴマラソン」では、「いつでも冒険モード」をオンにして一定の距離を歩くと、「ほしのすな」「ふしぎなアメ」「イッシュのいし」のボーナスを獲得できます。
たくさん歩いて、たくさんタマゴを孵しましょう!
また、とんがり帽子をかぶったポケモンと、タマゴ・野生・レイドバトルで出会えるチャンスがやってきます。
まれに色違いのとんがり帽子をかぶった「ラッタ」「ピカチュウ」「ピチュー」「ケムッソ」「ソーナンス」が出現します。

https://pokemongolive.com/ja/post/jan2020-events/
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 20:55:26.68ID:1006NegO0
書いてないけど
距離2分の1で良いんだよな?
(´・_・`)
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 21:00:57.31ID:ONgdycwn0NEWYEAR
コラッタ?ラッタ?
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 21:11:19.93ID:EZYfJS660
孵化時の飴2倍にしろよ
砂なんて他にも沢山稼ぎようあるんだから
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 21:12:26.45ID:JrhQnSR80
いつでも冒険モードオンにしないとダメなのか
地味にうざいな
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/01/01(水) 22:42:30.42ID:x7E943/7a
孵化装置たっぷりボックス売られないかな
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 11:18:27.79ID:rKQq0h5Va
アドベンチャーボックス2セット買っておくか、次のに期待するか迷うな
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 12:57:30.54ID:HKiBMz9Ga
帽子はたまご限定なのか?
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 14:14:27.87ID:qCfoS0kv0
基準が分からないよ
計画も立てられない
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:50.26ID:PP7gr8Q7d
卵割った時にボーナス獲得なんか?
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 14:44:40.82ID:xEzLB5qDH
ソーナンスって今まで野生では色違い出てなかったんだっけ
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/01/02(木) 18:43:02.07ID:BF6jnUUoa
2キロ卵ばっかり出るからトンガリ帽子は2キロ卵から出るのかな〜?
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 06:12:54.29ID:I/n71P4kr
始まってるの?
冒険モードの距離は今からなのだろうか
出来たら月曜日9時のボーナスと同じに受け取りよね
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 06:22:11.95ID:I/n71P4kr
【限定ポケモン】
帽子ラッタ
帽子ソーナンス
帽子ピチュー
帽子ケムッソ
帽子ピカチュウ


★2:ソーナンス、ラッタ
タマゴ:ピチュー、ケムッソ
野生:ピカチュウ
それぞれでしか入手できない。

まれに色違いが出現。
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 06:26:27.62ID:qYOcCND80
家ソース雑魚しか出てないぞ
んでまたどうせ色違いには遭遇できないんだろうから関係ないね
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 07:14:55.83ID:9OI/bG76p
イベント狙いなら2卵が欲しいのに
5卵ばっかり出るぞ
やる気無くすわ
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 07:34:46.40ID:HKWPOLAO0
近所のジムにラッタ出たけど可愛くないし別にいいかなと思った
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 07:43:34.94ID:pgw85iLv0
アドベンチャーボックスはこの間の奴の方が孵化装置お得だったな
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 08:05:04.74ID:qznydPbq0
スーパーふかそうちはこの前よりも増えてる
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 08:57:33.88ID:TAgVRlpjM
スーパー10
ノーマル10
のセットだった方が断然良かったわ
スーパーが3つ増えてノーマルふかそうち5個減るって最悪やんけ
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 10:11:39.64ID:KDOsaSP3r
2キロたまごばかり出るんだが?
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 10:41:38.52ID:b+jvwvVFd
強制アプデきてから野生ポケモンタップするたびにARでとろう、みたいな画面がでて糞いらつくんだが
なんなんこれ
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 10:46:19.16ID:U8jyHCLkd
こんな時に10Km卵3連発とかで2Km卵出ないし。
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 10:58:41.24ID:Jozo8EglM
今回のとんがり帽子ピカチュウと以前のピカチュウ
デザインは一緒?
区分けで別になってるんだけど
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:33:12.43ID:Jj3r9NpY0
今7キロ卵って割る価値あるかな?
リオルくらい?
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:41:14.45ID:Y6HeOnCV0
>>24
さっきまた更新きて直ってるらしい
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:46:29.04ID:pogVii400
色違い狙い向け

・7卵割る・・・色違い帽子ピチュー
・2卵割る・・・色違い帽子ケムッソ
・☆2レイド・・色違い帽子ラッタ、色違い帽子ソーナンス
・野生・・・色違い帽子ケムッソ、ラッタ、ソーナンス
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:47:44.00ID:Y3ZF/adtd
わざわざケムッソ野生から消したの?
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:48:54.27ID:LuIoED/q0
消したって事はイベント後に野性ソーナンス光るのか?
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:49:21.73ID:Y3ZF/adtd
全然ケムッソ見かけないんだけど野生で出てる?
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 11:53:30.90ID:3YXer9kAM
今回は野生ソーナンスも光るのか?報告ある?
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:21.14ID:rG/11EJD0
ソーナンスの巣ってある?みんポケにはまだ報告ないけど
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 12:14:14.53ID:Y3ZF/adtd
色違い商法も露骨になってきたなあ
対象ポケモンをフィールドに大量に出すより卵から出すことでふかそうちを買わせ
今回取れなくてもそのうち野生で出るだろって思わせないためにコスチュームを着させる
とんがり帽子色違いケムッソなんてもう二度と出なさそうだしな
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 12:20:52.21ID:Y6HeOnCV0
2キロタマゴから帽子ケムッソ出た
色違いじゃないけど色合いが派手で思ったより可愛いな
進化はできないね
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 12:40:29.92ID:jiQuPBTKM
ケムッソは巣がないんだよな〜
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:20.08ID:q8ik54JZ0
すでに今週は50k以上歩いているのだが、リワードはどうなるの?
リワードが表示されてないので分からない
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:34:34.96ID:fGC/TGWOd
イベントスレが過疎ってるとかオワコンすぎるな・・・
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 15:35:30.98ID:LuIoED/q0
>>38
どこにあんのさ
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 17:12:13.43ID:KcXZwbHa0
2キロと7キロどっち割るのがいいの?
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 17:19:26.31ID:s+T5421vM
ポケモン一覧画面で番号順にすると、以前取ったトンガリ帽子と今回のトンガリ帽子が離れたところに並んでますね。他のは同じコスチュームでまとまってるのに。
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 17:48:12.59ID:8Q5b480e0
糞イベントだけど暇だからソーナンスとケムッソのレイドやってやろうと思って出かけたら
ビリジオンが爆湧きして2玉レイドほとんどない
ナイアンは何がしたいんだよ
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 17:56:00.13ID:tbWl75RFa
毛虫は卵の方がいいかもね
2卵1つめで出た
おま環
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:31.72ID:R34NdWvUr
タマゴマラソンとか実はタマゴ関係無くね?
タマゴ何個割ったら報酬とか無いんだろ別に
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 21:13:28.01ID:TCyJEZ9yd
糞イベすぎないか?
ついこないだ卵距離半分だったのに
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:28.40ID:wDQw4UH10
10kmは7割アブソルだし元からリオルいねーからクソイベ確定
7km以外割る意味なし
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 21:45:01.20ID:olQ+z/Pr0
砂倍の時に7キロはなあ
リオル出たら飴うまいけど
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 21:45:46.25ID:JmnDCcf50
距離半減なら7キロ割るけどなぁ
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:04:26.87ID:u7OtiqmD0
>>49
これ
せめて卵関係あるポケモンの色違いとかコスチューム導入しろよと
ラッキーとかトゲピーとかタマタマとかいるだろ
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:20.25ID:I/n71P4kr
>>39
これ!
週間のと合わせてがっぽり貰おうと思ったら目安になるのがないんだよね
イベント開始からなのか、週間なのか
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:14.49ID:LuIoED/q0
糞イベのくせに期間長すぎだろ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:08:59.03ID:ubLzGwXRd
これ16日までとか地獄だろw
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:15:28.85ID:anbZ1pfH0
>>40
うわぁ
これはウザいわ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:19:04.50ID:1YMwAUpRa
100km行ったら砂10万くらいになるのかね
ちょっとがんばってみる 歩くわけじゃないけど

以前の同じようなイベントの時も月曜9時区切りだったね 確か翌月曜まで報酬を延長した記憶がある
イベント詳細は忘れた
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:20:26.50ID:PmVoxgSl0
10キロ8枠貯め込んでて孵化5タスク3枠との併せでやりたいんだが
こおり3種アメ3のほうが先に出るな、まあこれはこれで超旨味あるけどな
もっとタマゴ孵化関連のタスク増やせよ、と思うわ
ケムッソは一発目にでたけど、即5キロ入ったわ、5たまご来たら絶望的になるなw
どうせカモネギだろ
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:23:53.17ID:8Od075j80
このクソイベが16日までとかなっがwあと10日以上もあるのかよw
少なくともその日まではイッシュの追加も無く野生の沸きも変わらない地獄の期間になるなw
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:24:17.10ID:QpuuDszbd
>>40
新春早々今年1年分の運を使いきったな
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:31:02.33ID:HGxZ8qb/0
一時的でも孵化5タスクを消したのが理解できない。たくさん孵化して飴集めたかったのに
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 23:43:36.09ID:+Nm1K8T+0
どう考えても卵5孵化消したの卵マラソンで2キロの排出上げて簡単にクリアさせたくないんやろ
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 07:00:11.18ID:qcedRVU+d
ヒコ猿しか産まれない2km
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:11.72ID:k05pNs/pM
楽しくない
まずポケモンがあまり珍しくない
ロケット団のボスに勝てない人に救済しない限り次に進めない
卵から出る子ももう少し工夫が欲しい
フレンズが動かなくなっている
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 11:31:35.38ID:XO8/IBuI0
糞イベントだね。これ半月やるのか...
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:16:51.43ID:4q9XESim0
仮装御三家の時と同じで戦力にもならないくせにレイド限定にされるのマジでくだらない
ただでさえショボいイベントなんだからケムッソやソーナンスくらいケチらずに野良湧きさせろや
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:22:36.95ID:JQ39rfN80
クソイベすぎる
野生で帽子付きはピカカスだけって...
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:24:46.64ID:PLoTeLiOM
孵化中身ゴミ
レイドもヒトモシ以外ゴミ
野生でコスポケ爆湧きするわけでもなし
ゴミイベ
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:37:25.72ID:l0EIaCl8d
クソ無案「その代わり孵化時の砂倍にしてやったぞ愚民共w 」
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:41:19.83ID:GVVyKWXX0
新年明けで忙しい家族向け(高齢者と子供がメインだけに)の丁度いい小休止と思えば良イベw
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:41:35.20ID:Dpd98se7a
卵5こかえすのタスクがこおりタイプ3匹になるとかやめてくれよ
課金やめやめ
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 12:43:19.86ID:dp9g9dq8d
>>69
ロケット団
リーダーへの救済はあるぞ
低PLなら相手のCPが下がるから伝説出せば勝てる
もしかして相性や技の強弱を知らずとも連打すれば勝てるようにしろってことか?
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:05:55.60ID:MPG5PvXM0
5キロのカモネギとヤナップマジで死ね
こいつらだけ露骨に出やすくなってるだろ
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:09:47.25ID:N0tI6vXl0
ロケット団幹部は手持ち入れ替えで結構弱くなったから初期のに勝てなくても今なら結構余裕かもよ
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:11:00.30ID:dy/uXE6e0
ザングースも出やすい
地域限定の確率が高すぎる
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:30:23.35ID:+ipxBJ0Q0
ソーナンス、ラッタってゆう進化系の色違いも出るんか
なら、もちょっとレイドやるかな
コスプレもん色もんは一応コンプしたい
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 13:31:32.10ID:FqBqfSZ3d
レイド限定の帽子ポケモンとか糞だな
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:01:48.92ID:0C/IDP6LM
オニドリルレイドとか冗談やろ、、
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:04:28.00ID:0C/IDP6LM
やるにしてもムクホークやケンホロウレイドだろ、、?
なぜ今更初代のを出してくるのか
いつまで復帰勢ライト優遇してんだよこの運営さあ
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:05:31.56ID:5nnhUadn0
>>71
あれで意外とパス買ったやつが多かったんだろう
それが反映された結果が今きてるのかもしれない
ハロウィン御三家で浮かれたやつを呪うしかないな
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:08:15.04ID:0C/IDP6LM
ピジョットもあるじゃねーか、、
そもそもクソ伝説のカウンターレイドとか誰がやるんだよ
いい加減にしろゴミ運営死ね
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:16:54.73ID:WXzy+VSqd
復帰ライトとか存在するのか?
増えてるのは複垢じゃないの?
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:25:40.75ID:wPTaxQdf0
5玉ばかり落ちるんだが課金しろって事なんですね するかよ!
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:29:13.12ID:Dpd98se7a
>>88
スイクン系の犬3匹→格好良い
今回のなんとかオン→ただただキモい

レイドやる気起きねぇ…
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 14:52:35.49ID:4q9XESim0
>>85
色違いガチャも伝説クラスならまだ分かるんだけどな
進化すら出来ない完全コレクション枠の奴らにプレパス20枚以上ぶっ込んでも出ないのザラ、しかもそれが3種類とかさすがにドン引きでしかなかった
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:00:38.14ID:WXzy+VSqd
仮装御三家とか100でも進化できないのに必死になる意味
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:17.16ID:j4GVW2lRa
>>83
ホウオウルギアの時にホウオウと見間違えるよう出したんだぞ
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:20:53.04ID:5/cJsJf90
下手に売上上がるとこのレベルのクソイベ乱発するようになるから有料パスは一切使わない
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:23:47.50ID:WXzy+VSqd
レイド限定帽子ポケモンはシリーズ化しそうだな
イラネ
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:26:45.20ID:2yzUZBSmp
水曜日から 色ヒードラン だから、ちょっと待て
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:44:50.24ID:8dJCooOQd
ピカカスはなんでいっつもいっつも捕まえにくい設定なん?ボール持ってかれてばっかで腹立つ
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:56:43.24ID:LTThR+Ay0
>>97
御三家とピカチュウは投げるの躊躇してしまうね
色確認の為にタップはするけどさ

みんなサイホーンぐらいの捕獲率にしてほしい
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 16:01:14.49ID:LNiPoDZxM
ボール余りまくりだしたくさん持っていってもらえるのは助かるw
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 16:15:25.15ID:JMDcFM5S0
害獣ピカカスはタップして色違いじゃなければスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況