X



トップページポケモンGO
1002コメント306KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1395【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイW ffb0-puKo [153.204.81.212])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:46:50.29ID:IUqGRvE00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

★60.151.78.61はスレに無関係なツイートや無意味な発言しかできない荒らしです。
まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 前スレ

【NIA】ポケモンGO Lv.1394【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577796676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ピカチュウ (ラクペッ MMcf-VHEK [134.180.6.108])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:12:49.24ID:F/v7wbOBM
https://i.imgur.com/kRxuIFw.png

一発で出るとは思わなかった
もしかして確率上がってるのか
0755ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:10.15ID:fYj24zCl0
>>751
高レートになったところでなんのメリットもないんでw
0756ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:17:36.27ID:XtFGDV7ud
ナマズンは大会レベルのガチ勢が選出するくらい強いぞ
コスパもいいしつかいやすくて初心者にもオススメだ
0759ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:21:11.56ID:XtFGDV7ud
>>758
そこはやっていかないとわからないからな

まぁレジスチルに対してかなり有利なのとラグが苦手なチルタリスや草タイプに吹雪でワンチャンあるのが強みかな
厳選しやすいしやっといた方がいいやで
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:14.16ID:fYj24zCl0
>>760
知的障害者の方ですか?
pvpで高レートになるメリットがないといっただけで何故ゲームをやるなと言われる筋合いがあるのか
普通の人はpvpなんてやらないで捕獲やジムレイドを楽しんでるけどね
0766ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:33:59.82ID:XtFGDV7ud
別に無理にやらなくていいんじゃないの
PvPやり込んでるけど報酬は砂と飴、マシンくらいでいいかな
限定ポケモンや個体値アップの王冠みたいに豪華にしすぎるとしてない人達から顰蹙買うしそれが原因で萎える人出ちゃうしね
0768ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:35:44.67ID:XtFGDV7ud
>>767
草にも吹雪でワンチャン
尚葉っぱカッター
0770ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-N0L+ [114.19.178.118])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:39:41.44ID:wDueS3cT0
>>747
昨日やって4回目で色タツベイになったよ
0771ピカチュウ (ワッチョイW fbee-wRQ7 [106.167.197.39])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:44:54.02ID:aG3qwd8f0
>>770
4時間以上かー
0773ピカチュウ (ワッチョイWW ef43-kcgd [39.110.108.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:46:21.02ID:JnaQuoqp0
>>765
ガイジはお前な
もうすぐバトルリーグ始まるって話してんのになんでフレンドレベルのPVPの話してんの?
報酬も上がるしレート制採用されたんだからそれなりに砂や個体値でしかマウント取れないジジババ以外はやるでしょ
PVPがメリットなくてレイドやジムはメリットあるって完全にお前の価値観やんクソガイジww
0775ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:49:02.58ID:XtFGDV7ud
意味不明な砂やバトガ、経験値によるマウントがレートに切り替わるだけだな
そっちの方が健全ではあると思うけど
0776ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:49:36.65ID:NwUjdnOe0
ナマズン様を準備してないやつおる?
0779ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:52:11.48ID:XtFGDV7ud
とりあえずイツメンうんざりな人はチルとドジョッチを厳選する機会と切り替えたらそれなりには楽しいよw
コイツらは解放やすい、強い、集めやすいと三拍子揃ってるから

終わってる人はまぁ適当に砂集めた割り切りましょうw
0780ピカチュウ (ワッチョイ 9fee-2BqI [27.92.55.233])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:52:38.40ID:HS8if6ia0
>>774
なんか俄然ナマズンに興味湧いてきたw
ドジョッチ今まで邪険に扱ってて申し訳なかったwww
しかしあんなどうでもいいような雑魚っぽいポケモンでも実は強かったりして
なかなか奥が深いですね
0784ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:54:47.68ID:XtFGDV7ud
>>778
ラグも強いよ
基本不利なマリルリにヘドロブチ当てたら勝てる可能性あるし
ただナマズン以上に草に弱いのとチルが苦手

で今はレジスチル環境なのだが実はうまくいけばゴリ押しできるチルタリスの採用が増えているのだ
でナマズンなら吹雪で一撃で葬れるから勝てないにしてもシールド使わせれるなどで最近また採用率が上がった。


どっちも用意しといて損なし
0787ピカチュウ (ワッチョイW 9f13-0e40 [59.147.97.98])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:58:30.84ID:SCg44a6T0
>>746
カナダのポケGOガチ勢が軍基地に侵入して攻撃してくるため対策チームが軍で組まれたらしいな
0788ピカチュウ (ワッチョイW 9f13-0e40 [59.147.97.98])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:59:42.56ID:SCg44a6T0
ポケモンGOが遊びじゃないのはわかっていたがもはや戦争だ
0792ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.8.96])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:02:21.66ID:XtFGDV7ud
>>777
そうなんだけど地元でお世話になってるおじさまやおばさま達がそれで萎えられたら嫌なんだよね

この人達のおかげでレイド成立してるしキラ交換なんかでお世話になってるし
やっぱり周り見ててもわからない、ついていけないって人もいるから報酬はほどほどでいいと思う。
技マシンセットや砂何万とかくらいならそこまで文句でないかなーと笑

本音は超豪華にして欲しいところはあるけどw
0798ピカチュウ (ワッチョイW abaa-+mRd [126.161.130.216])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:07:22.13ID:sdKbo+/O0
ここに来てナマズン推しすげぇなw
オススメの技構成教えて欲しい
0799ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:09:40.36ID:NwUjdnOe0
>>784
はがね相手にゴリ押せるドラゴンってやばいな
0802ピカチュウ (スフッT Sdbf-rv+k [49.106.205.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:10:30.10ID:vYaM4hoDd
通勤がてら、旅行がてらやった上でおまけでPvPできるからこっちかな
本家の方が奥深いのわかるけど据え置きのゲームはもうあんまりする気が起きない
スイッチ持ち運びできるけどやっぱデケェしw
0803ピカチュウ (スフッT Sdbf-rv+k [49.106.205.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:11:32.79ID:vYaM4hoDd
ナマズンはマッド 泥爆弾 吹雪だよ
間違っても水の波動とかしないようにw
0804ピカチュウ (ワッチョイWW ef43-kcgd [39.110.108.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:13:22.52ID:JnaQuoqp0
>>791
ああ全然分かってないね
大会でトップ連中の奴が毎回まぐれで勝ってると思ってる?
タイプ相性やポケモン毎の耐性や等倍受け等の完璧な理解と素早い判断力シールド使うタイミングやゲージを撃つタイミング等を考慮すると頭使うしレベル高い少なくともレイドやジムよりは
0807ピカチュウ (スフッT Sdbf-rv+k [49.106.205.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:17:41.84ID:vYaM4hoDd
レイド、ジムは数の暴力だからなw
最小人数討伐ってもおんなじ対策ポケモンそろえたら終わりだし
ジムは複垢でゴリ押しするからみんな相性覚えてねえし

だからロケットリーダーが文句言われまくって弱くなったわけだが
特にアルロw
0808ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:18:20.41ID:NwUjdnOe0
>>787
いや今回のアメリカとイランが戦争を起こしそうなのは、こっちが原因

バグダッド(CNN) 米国防総省は3日、トランプ大統領の指示で攻撃を行い、イラン革命防衛隊の特殊部隊「コッズ部隊」の司令官を殺害したと発表した。
「イランによる将来の襲撃計画を抑止するため」としている。
0810ピカチュウ (スフッT Sdbf-rv+k [49.106.205.182])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:21:18.29ID:vYaM4hoDd
初期はスワイプじゃなくてタップ
さらにみんなよくわかってなかったから連打してたら終わってたってところはあるからなw
やりこみ勢はともかくライトとか何戦しても技相性覚えねえし不利対面でも交代もしない
そらつまらんわな
0817ピカチュウ (ワッチョイW 0fb0-C9e3 [153.205.201.95])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:32:13.03ID:ceEXoINx0
早くBBAと対戦して潮吹かせてやりてぇぜ!
0818ピカチュウ (ワッチョイWW ef43-kcgd [39.110.108.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:32:16.91ID:JnaQuoqp0
>>811
例えばスーパーで環境入りしてるスチルの弱点は炎格地の3つってすぐ分かるだろうけどコイツの等倍受けは4つで後は耐性があるその4タイプとか瞬時に思い付くか?
そういうのを瞬時に判断する必要があるんだから予め準備出来るレイドやジムよりはレベル高いってこと
0820ピカチュウ (ワッチョイWW 9fee-1QpJ [27.92.55.233])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:37:34.63ID:HS8if6ia0
>>813
9月から始めたばかりのジジババライト層だけど
実際バトルリーグってどんなのになる感じと予想?
そしてそれはいつ頃実装されるんだろうか
正直今のトレーナーバトルとの違いが分かってないかも

ただ個人的にはジムバトルよりpvpの方が絶対面白いだろうし
頭脳戦だろうと思ってるから実装される迄に
出来るだけ準備したいと思ってる 
まあでも現状はトレーナーバトルでさえあまりやれる機会も無いけど
0821ピカチュウ (ワッチョイWW ef43-kcgd [39.110.108.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:37:47.14ID:JnaQuoqp0
>>819
そうや
そういうのをポケモン毎に理解して等倍で少しでもダメ稼ぐとかやりくりしないと大会上位のガチ勢とかには勝てないよ
いまひとつでも結構ダメ入る場合もあるけどね
0822ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.247.64])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:39:40.25ID:1CY8GAMAp
大会に出る人達凄いよねー

自分なんか色々考えてチーム組んだつもりでも、どっか穴があったりするし…

あと実際に人と対戦すると、焦って相性とか全部頭から吹っ飛んだりw
0827ピカチュウ (ワッチョイ cbb2-Fu3+ [60.237.44.41])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:02.95ID:dIvn76PT0
PvP始まったとしても最適個体乱獲してる偽装勢が大勝利になるだけだからなー
マッチングするのに必要なのも歩くの前提っぽいし個人的には面倒事が増えるだけに感じる
高レートは偽装プレイヤーが大半とごく一部の廃人で占めることが既に予想できるからやる気起きない
おそらくほとんどの人が想像してるんだろうけどそんな環境でも頑張ろうとしてる人はすごいと思うわ
0832ピカチュウ (ワッチョイ 6b1d-rv+k [110.1.71.30])
垢版 |
2020/01/04(土) 01:51:19.10ID:smM+x55H0
偽装勢はあんまり強くないから安心しろw
地域限定で強いポケモンもトロピウスだけ
それに個体値による差はたかが知れてる
問題はプレイングよ
0836ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-pIXJ [123.227.189.18])
垢版 |
2020/01/04(土) 02:40:06.22ID:AqkQEc+q0
でも大会で強いと言われてる連中は偽装やバグを多用してる奴ばかりじゃん
0840ピカチュウ (ワッチョイWW abaa-CwpI [126.237.14.115])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:01:09.79ID:CkEb8Z7o0
>>833
こんなに大きさ違いあるんだね
0842ピカチュウ (ワッチョイW 9f13-0e40 [59.147.97.98])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:06:15.35ID:SCg44a6T0
>>808
中央銀行がロスチャイルド家の支配下にない国は、全世界でアフガニスタン、イラク、イラン、北朝鮮、スーダン、キューバ、リビアの7カ国のみ
あとはわかるよな
0846ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-Y7Bz [60.97.82.3])
垢版 |
2020/01/04(土) 03:21:31.12ID:a4dj0dp30
本家と比較したところでそもそも土俵が違うから大した意味はない
郷に入れば郷に従えで、そのゲームのルール内で結果出せるかどうかが全て
リーグが始まったら何より先にレートで語ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況