X



トップページポケモンGO
1002コメント312KB

初心者のための優しい質問スレ その8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 20:26:50.56ID:5lIyA3F+a
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1575131200/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:18.01ID:oWvhyQcja
古いポケモン出してキラ交換にしたいんだけど
もう10匹キラ体験してたらアウトなのか
そのときの所持が9匹以下ならOKなのか知りたいです
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 20:14:04.40ID:wfbVLTT5a
>>317
昔あったキラキラポケモンというスレ(part8か9くらいまであった)の結論は
2016年8月以前を含むポケモンの交換回数が10回以下であれば確定キラになる
だったと思う
自分が出した場合も相手が出した場合も(双方ももちろん)1回とカウントする
キラの所持数は関係ない
最近のポケモンを交換してたまたまキラになったってのも関係ないはず
詳しくは過去ログをぐぐってみてくれ
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 20:40:09.13ID:7CxjnW3ad
トレーナークラブで適当にアカウント作って始めたんですけど昨日の不具合で入れなくなって別のアカウントで入るとか選んだらパスワード解らなくてログイン出来ないので問い合わせたらトレーナークラブの方に問い合わせろと言われたのですが英語解らないので困ってます。
日本語版って無いのですか?
アドレスとプレイヤー名しか解りません。生年月日も解りません。
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:00.27ID:xlV52WPg0
>>318
いや古いポケモンを出す側の所持数が9未満ならキラになるよ
10未満じゃなくて9未満だから注意な
サブアカで何度もやってるから間違いない
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:28:22.26ID:x0ozXeFr0
まとめ系で、格闘で強いのは
キノガッサとルカリオでカイリキーは落ちた感じになってるんですが、
ルカリオは、はどうだんが強いらしいのでまだ分かるのですが
キノガッサは、カウンター、爆裂パンチで構成も同じで、CPはカイリキーより低いのに
なぜ、カイリキーより使えるというのでしょうか?

それと同じで、ドリュウズが出てから
ドサイドンは一軍落ちも何故だか分からず、、、
ドサイドンの方がCP高いと思うのに?
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:33.81ID:nfuO7WyRa
>>323
単位時間辺りの与ダメージの話なので、CPではなく攻撃種族値と技
ルカリオは対ハピナスで耐性の優位もある
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:39.37ID:XyHNnXGep
>>323
数値上の攻撃力はガッサのが高いから時間ごとの与ダメージでは軍配が上がる
けどその分打たれ弱くはあるから俺は継戦能力があるカイリキーの方が総合的には強いと思う
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:19.75ID:QAzWME6zd
>>323
草二重弱点のドサイが異常なほどよく置かれるから、前後の格闘弱点ポケと連戦で倒せる。

ルカリオでハピ追い出して残りをガッサで処理する流れが良いらしいが、俺はガッサ使ってない。


泥かけ、地震が強化されたのでドサイドンは一軍昇格を果たしたよ。

今のヒードランレイドだとアイアンヘッド持ちの場合、ドサイドンはゲージロスが多発するとDPSが安定しない。
そこで耐性があり、2ゲージのドリルライナー持ちのドリュウズを採用した方がDPSが安定する。
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:49.26ID:SwHFwEqCd
>>323
キノガッサが強いのは、現在は覚えない草タイプのサブウェポンがあるからです
カイリキーにも岩タイプのサブウェポンがありますが、威力が低くてあまり使えません
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:26.04ID:oC50/XXUd
>>323
ドサイドンはいま出てる5玉レイドボスに対する安定のトップアタッカーです
ドリュウズはピーキーな性能で技予想ができる上級者向けです
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 00:23:31.65ID:IAOzeSlX0
ありがとうございますm(__)m
PL35まで上げればいいと見たのでラグラージ育成頑張ります
24日のEXレイドバトルというのに当選しているみたいなんですがどんなパーティで参加すればいいのでしょうか?
そもそも参加していいのでしょうか?
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 04:16:35.78ID:y3B4OMiB0
歴代の相棒たちのリストで、そのポケモンを飴にしたり、トレードしたりしていなくなってる場合ってリストからも消えるのでしょうか?
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 10:05:42.84ID:IAOzeSlX0
>>330
田舎なので人が集まらないと思うのですが、何人くらいで倒せるものなんですか?
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 10:53:03.37ID:CmBb3iGFd
>>334
当選おめでとう
ものすごくおおざっぱに経験則で言うと、4人ぐらいで何とかなるよ
招待状は少なくとも20人に送ってるはずだから、よほどの天候不良とかない限り、開始時刻に間に合えば大丈夫
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:18:18.23ID:IAOzeSlX0
ありがとうございますm(__)m
格闘タイプを育成して参加してみます
11時半なので人が少ないと思うので少しでも貢献出来るように頑張ってきます
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:25:22.57ID:vqoipPt/0
タップしても開かないジムがあるんですけどバグですか?
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:29:06.85ID:wlhSdCAsa
>>338
バグではない
いくつかあるよ

新宿伊勢丹:夜のみ触れるらしい
品川駅前:触れない色違いフシギバナが監禁されてる
新横浜横浜アリーナ脇郵便局:更地ジムで触れない まだあるかは知らない
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 20:11:37.62ID:eW7TIft8d
>>338
24時間営業をやめる流れがポケモンgoにも来てるってことだよ。
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:21:02.55ID:Y4nOM4nq0
>>308
>>310他の方も
ありがとーー!!今までやってた10バイトくらい撫でないと光らないのね
でも必死にやってみて満足や〜ってなって嬉しい
ありがとー!親切だね!
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:31.00ID:q2FIIirYM
ルカリオはなぜか股間を撫でると喜ぶ!
股間がツボらしいw
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:34:54.79ID:/bdiamv2a
ジムのポケモンに木の実あげるとたまに飴出てくるけど図鑑未登録のポケモンからは貰えないの?
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:38:48.18ID:2Lcnfgbsa
>>343
うろ覚えだけど貰えるはず
海外限定ポケモンに木の実投げて飴をもらった気がする
体感で1〜5%くらいだからなかなか貰えないけど
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:01.29ID:qiTQjZPmd
新しい場所に行くのハートが付かなくなったんだけど、何か変更されましたか?
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:14.45ID:MMYZkB7IM
もうジムでハートもらうの無理じゃん
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 18:46:05.85ID:ZnCbwclo0
毎日毎日新しいポケストを2つ回せって現実的に考えて無理だよな
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:27:32.01ID:Wf7XJGkE0
個体値について質問です
5ch、攻略サイト、Twitterなど見ていると攻撃の個体値を最も重要視してることが多いように思います
レイドや卵で出たポケモンは基本的にCPが高い方を育成してるんですが攻撃が高い方を優先した方がいいでしょうか?
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:29.87ID:NxkZAyzx0
>>350
攻撃が高い方を優先した方がいいね
レイドやタマゴは最低値が10だし
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:41:30.35ID:eCsstlwb0
>>350
これは意見が分かれるよ
PvPやロケット団で使うなら攻撃が低いほど良い(同じCPなら防御やHPが強いほうが有利)という考えもあるからね
ジムやレイドだと防御が弱くて攻撃とHPが高いのが良いという考え方もある

初心者向けの答えではないかも知れないけどね
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:51.04ID:v7FwwKtB0
>>350
攻撃重視するのはPL40まで上げた時に攻撃MAXの場合だけ技1のダメージが1上がる事があるのでソロレイドでは重要
ぶっちゃけダメージが1上がるまで育ててあってPL35位あれば個体値はどれでも良い

ここで調べてみな
https://pokemongo-get.com/damagecal/
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:55.53ID:w5zgqu7sa
今度のチラーミィイベントの時海外にいるんですけど、イベントの時間って現地時間の14時からですよね?
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:34.98ID:Wf7XJGkE0
>>351
やはり攻撃が高い方が優先ですか

>>352
ジム戦とレイドがメインなんでやはり攻撃重要視ですかね
防御は低い方がいいとは初耳なんですが何故でしょう?

>>353
このサイトで調べてみます!

皆さんありがとうございます
基本的に攻撃優先しつつ教えてもらったサイトで細かく調べてみます
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:09.68ID:9mzy4d8e0
チルタリスの高個体値ならハイパーリーグでも活躍しますか?最大CPは2000くらいまでみたいです。
それともチルタリスはスーパーリーグがメインでしょうか?
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 22:59:26.51ID:Wf7XJGkE0
>>353
すみません
早速このサイト使ってるんですけど同じ敵に対して攻撃の個体値を変えても技1と2の威力が同じなら与ダメージは変わらないということですよね?
例えばテラキオンがレシラムに対して攻撃14でも15でも威力変わらないんですがこの場合15も14も同じということであってますか?
なぜまだ未実装のレシラムかは置いといて(他に仮想敵が思い付かなかった…)
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:02.62ID:v7FwwKtB0
>>357
PL41以降書いてあるのは無視して
テラキオンがレシラムに対してうちおとすでダメージ1上がるのは
攻撃15ならPL35から
攻撃10ならPL37.5から

攻撃14でも1回分の0.5強化したPL35.5まで上げれば攻撃に関しては同じってこと
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:01.80ID:aL6hdMkCd
レイドボス想定するなら技を何発打てるかという耐久面も考えるほうがいい
相手の技が天候でブーストすると大きく変わるので、そこも含めて

技2を1ゲージなら1回以上、2ゲージなら2回以上受けれて
技1数回でトドメを刺されないのが対策としては最低限
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:09.15ID:Wf7XJGkE0
なるほど
どのレベルから威力上がるか耐久力はどの程度なのかも計算する必要があるのか
僕はPL30までしか上げれないのでそれで計算してみます
これって技2より技1を見るべきですかね?
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 00:24:42.49ID:Dm7FLK6Ad
場にでる
数発技1を食らう
あるいは即座に技2飛んでくる
ゲージめっちゃ溜まる
追い討ちで技1飛んでくる
耐える
溜まった分のゲージ撃ち切る
このサイクルが理想

https://i.imgur.com/H8Axoa6.jpg

これは時々曇りのファイヤーvsビリジ
HP175 なので
エッジ163で残りHPは12
石火6 思念7なので2発ももたない。
この場合だと、HPが199くらいあれば
かなり安定する
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:50:22.99ID:gnPhuf6zp
無限孵化装置は1つだけしか手に入らんの?
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:44.70ID:gnPhuf6zp
残念ピカ
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:28:54.84ID:mcCqYl670
キラフレンドについて質問です
大親友がひとり出来たんですがキラフレンドになった場合は交換とかしなければずっと継続されるのでしょうか?
ドッコラーを交換しようと計画してるんですがキラフレンドにはなかなかなれないものなんでしょうか?
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:06.06ID:QiMqcGFOa
>>365
交換しなければ継続
キラフレになる確率は、別スレの統計からだいたい1%と言われてる
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:35:59.96ID:DcJl7SkR0
>>365
フレンドがキラになる率は1%といわれている
一度キラになれば、交換するまでキラは解除されない
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:38:54.76ID:2QY+BAAS0
実際、4月にキラフレンドになった人と継続しているわ。
500km先なので、なかなか行けない。
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:41:25.52ID:QiMqcGFOa
>>366
ちなみに1%として各試行回数でキラフレに「ならない」確率

100回 36.60%≒3人に1人
200回 13.40%≒7人に1人
300回 4.90%≒20人に1人
400回 1.80%≒56人に1人
500人 0.66%≒152人に1人

ならないフレとは全然ならないよ
次のイベントでなるといいね
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:36.90ID:GDIReuHu0
10km卵から100%ズガイドスが出ました
今後、ズガイドスが限定技を覚えることはありますか?今進化させてもいいのでしょうか?
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 15:16:56.68ID:Un3tU9M0p
2段階進化のポケモンが限定技覚える前例は基本的にない・・・と言いたいところだけど今回の候補にロコンがいるからゼロとも言い切れない

まぁ今回アローラの姿があるから特例とは言えるから、まずないと見ていいんじゃね?
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:16.09ID:16XBA+R1a
諸刃の頭突き あるかもね
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 17:56:17.56ID:2SXOeO1za
pvpでポケモンを交代するコツってあります?クールタイムでも無いのに、何回タップしても交代できないっす
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 17:59:57.92ID:1gFgQ0KFd
リーダー戦で修行を積む
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:09.08ID:2SXOeO1za
>>375
最新ではないが、そこそこ新しいんだけどなあ。交代しやすいタイミングとかも、特に無いですかね?例えば技1と技1の間でタップすると上手くいくとか
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:41:46.73ID:DcJl7SkR0
>>377
自分のはiPhone7+で、特にタイミングとかを考えたことはないが交代でもたついたことはない
家族のHUAWEI P30 liteだと交代に失敗することが多いから
ロケット団リーダー戦やサカキの時はiPhoneを貸してる
リアフレのスマホでやってみたこともあるが、アンドロイドは全般的にもたつく感じがする
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:55:26.24ID:yzXHhpfn0
同じ価格の泥が林檎よりもたつくと感じたことは無いなぁ
低スペックの安物や旧式のはもたつくけど
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:02.55ID:Uce2Ijc5d
7年前の林檎を使ってるがpvpは非常に安定してる
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:25.80ID:fv0jn0Phd
卵って地元のポケストップで出る卵とギフトでもらう卵だったらギフトの方がレアなポケモンが出るとかはありますか?(同じキロ数の卵同士)
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:41.23ID:+p930ynj0
>>381
ギフトでもらえるのは7kmタマゴだけ
そして7kmタマゴはポケストからは出ない
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:38.42ID:DWogsoTea
>>381
まずギフトから出る卵は7kmしかなく、
ポケストからは2km、5km、10kmしか出ないので同じkmのは比較できない
で、7kmならアメリカ産だろうと東京産だろうと出るものは変わらない
同じく2kmならどこのポケストで得ようと出るものは変わらない
ウィークリーボーナス(月曜9時に貰えるやつね)の卵のみ少し中身が違うらしいが詳しくはわからん
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:32:38.48ID:DWogsoTea
うん被った申し訳ない
0385381
垢版 |
2020/01/23(木) 20:41:31.34ID:fv0jn0Phd
ありがとうございます!
ポケストップとギフトは出てくる卵の距離が違ったんですね。まだ右も左もわからない状態なので教えていただきありがとうございました。
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:01.68ID:yzXHhpfn0
>>381
外国などからのギフトからの卵からは
その地域限定のポケモンは出ない
これは地域限定ポケモンは7kmタマゴからは孵化しないから
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:58.25ID:8Z1lAd4g0
やっとCP3000越えが
パンギラス、カイリュー、メダグロス、ドサイドン、テラキオンと、五体まで増えました

この先育てていくなら
どの属性にするか迷ってます
氷、格闘、ゴースト、、その他
どのあたりを優先させていくべきでしょうか?
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:21:27.36ID:i1KqvK070
>>387
まず何を育てるかの前に何をしたいのかを考える
ジム崩しをこれから積極的にやって行こうと思ってるならハピナスに強い格闘を最優先
レイド目的ならそのレイドに対して強いポケモン
とりあえず育てたいなら好きなポケモンからでもいいネットで調べて最強ランキング()の上位にいるようなポケモンでもいい
必要になったらその都度育成する感じでいいと思う
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:36:20.31ID:6aykV48Cd
最近、ジムをタップするとアプリが落ちる事があります。起動して1時間くらいでジムをタップすると高確率で落ちます。再起動でまた1時間くらいは落ちません。2時間やる事はまれですが。
元々ジムをタップすると重たい感じでイライラしていましたが落ち始めたのは最近です。携帯が原因でしょうか?
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:12:47.99ID:mcCqYl670
丁寧な説明ありがとうございました。
キラフレンドになるのを待ってドッコラー交換しようと思ってましたが諦めて交換します
ルカリオいないので。
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:04:19.92ID:j6zsj2tdd
>>389
環境の説明もなしに特定はできないよ
ここの回答者もエスパーじゃないんだから
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:45:17.64ID:JZPx8ow+0
2月1日には「ロコン」「ワンリキー」「サイホーン」「ミニリュウ」が大量に湧くのでしょうか?
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:46:44.96ID:lMJnJU6d0
No
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:55:28.95ID:JZPx8ow+0
じゃ20匹も捕まえるのは無理ではないでしょうか(´・ω・`)
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:58:14.34ID:lMJnJU6d0
「ポケモンを20匹捕まえる」です
0396ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 02:02:23.35ID:JZPx8ow+0
あ、ほんとですね!\(^_^)/
0397ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:25:24.42ID:0WS2Vi/zd
ふきんのようすで欲しいポケモンがいたのでマーキングして家を出ようとすると「見つかりませんでした。他のポケモンも探せば」と表示が出ます。
今まで何回もそういうことがあるのですが、ふきんのようすに表示される時間ってユーザーが確認してから何分後までいるとかあるのでしょうか?
ちなみに上記のポケモンはラルトスとサイボーンです。
0398ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:30.44ID:BaVldOWG0
iPhoneを使っています。今日ショップでスターターボックスを買おうとしてポケコインを課金しました。
ポケコイン650になったので買おうと思ったらポケコインからではなく610円の日本円として直接ケータイの
キャリア決済扱いで手に入りました。

アイテムは通常ポケコインを消費して買う物と思っていましたが、このアイテムは特別なのでしょうか?
0399ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:16.15ID:V3XxTSled
>>398
はい、特別です。
ショップ画面でも、ちゃんと日本円表記になっていたと思います。
また、決済画面も出たと思います。
0400ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:53:49.06ID:gQpAJ6L8a
>>397
ユーザーが確認したタイミングや距離は関係ない
湧いてる時間表現されるだけ
以前はニアバイから消えてもほんの少し現地に残ってた気がするけど、最近は無いよう
0401ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:05.48ID:wKyGwhGI0
>>397
ポケモンの出現時間は30分(ロングソースは60分)
ニアバイに現れるタイミングは必ずしも出現時とは限らない
(現れていても表示されないこともあるし、トレーナーが気づかないこともある)ため、
いざその場所に向かった時にはいなくなっていることもあるだろう
0402ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:54.20ID:01uViAuwM
質問です。
ギフトを送ったり、一緒にレイドをするとキラフレンドになることがありますが、
その他にキラフレンドになるタイミングはありますか?
普通の交換をしたときにキラフレンドになることもありますか?
0404ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 11:25:04.60ID:kbh/ShC8a
チラーミィの色違いは2/2から実装でしょうか
25日からのタスクからでは出ないと考えていい?
0405ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 11:44:13.34ID:IawKqx7Ea
>>404
公式に書いてある以上に勘ぐってもしょうがない
0406ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 11:50:06.37ID:kbh/ShC8a
>>405
公式読んで2/2〜だと思ってたけどgamewithに実装と同時に色違いでますとあったので迷いました
0407ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:05.95ID:cpLT+23h0
すみません結構調べたんですがフレンド経験値について詳しくわからなかったので教えてください

見ていると結構な数の人が経験値目的で大親友まで続けられてるみたいですが
フレンド掲示板で初回経験値3000で回しまくった方が早くないですか?

また、知り合い→友達になるには、双方がギフトを送りあってお互いギフトを開けないと
友達になれませんか?つまりギフトを送って相手が受け取るだけじゃ友達になれないんでしょうか?

解答宜しくお願いいたします
0408ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 13:11:23.17ID:KVpJ1Ayq0
受け取るだけではダメだがどちらか一方が開ければ経験値が入る
0409ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 13:51:55.74ID:cpLT+23h0
>>408
そうなんですね!
ありがとうございました
0410ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:33.12ID:5bzYqyBYd
>>391
環境の説明なんかいるか?
Wi-Hiオンしてると入りにくい場所があるからオフしてある。屋外だぞ、建物の中とかなら状況とかあらるが何度も言うが屋外だぞ
0411ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:42:32.17ID:5bzYqyBYd
>>410
あらるが→あるが
失礼しました
0412ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:50:09.58ID:xnPMqAGza
>>410
リテラシーの無い方かな
OSの種類、OSのver.、機種、アプリのver.は書くべき
自分もWi-Fiの設定書いてるじゃん
0413ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:11:28.86ID:5bzYqyBYd
>>412
だから携帯が原因かな?と質問してるでしょ
0415ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:03.69ID:S6/bJ8daM
>>413
携帯が原因だよ
0416ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:20:49.78ID:kK+XLgU4d
>>414
横からすいません
415さんみたいに単純にナイアンの問題か携帯か知り合い系だけだったと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況