X



トップページポケモンGO
168コメント43KB
ナイアンのやらかし、バグで打線を組む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/10(金) 14:38:36.80ID:XgzYJ7aSa
試みたが、4,5番候補が多すぎて断念
自分的にはレイド全滅再突入ダメボリセットは強く推したい
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:44.13ID:QCbJYcdm0
ギャラドスに草耐性、カイリューに電気耐性etc...
PvP実装でようやく等倍になったが
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:46:43.40ID:CSTbllms0
>>66
道路は覚えてないけど配信開始時立ち上げ画面のギャラドスの絵がカクカクでスゲー雑だったのは覚えてる(笑)
歩きスマホしてる奴にギャラドスが怒ってるような絵。
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:19.23ID:JoHGVXg/a
4番 ファースト 詫びルギア
ジェット風船ならぬペットボトルが飛ぶ
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:05.37ID:ny8FuYSk0
1番大暴投が塁に出て
2番ジムエラーがヒットエンドラン
3番ゴプラ繋がらずタイムリー
4番詫びルギアがホームラン

またかハンケ ナイアンティック
燃えよ公式ツイッター

5番ラスト1球捕獲不可
6番デオキシスがポワルンに
7番相棒ポケモン超巨大
8番スパーク何処行った?

またかハンケ ナイアンティック
燃えよ公式ツイッター

毎度コミュニティデイ落ちまくり
ポケストアイテム2個だけか
右にズレてくグラードン
ボールが当たらぬカイオーガ

またかハンケ ナイアンティック
燃えよ公式ツイッター

仕様で通した避けバグに
技の名前が姿消す
そしてざわめく清水公園
EXレイドが始まらない

またかハンケ ナイアンティック
燃えよ公式ツイッター
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/01/17(金) 08:18:10.92ID:nmSxLWyi0
>>76
よく頑張った
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/01/18(土) 14:30:49.34ID:r+DOzpccM
全滅再突入でレイドボスのHPが回復するの早く直してくれ
パスが無駄になったわ
あと、レイドの途中で落ちるバグも直せや
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/01/18(土) 14:47:16.08ID:VzbCY4mF0
>>78
ハンケ「レイドハミンナデヤルモノダカラナオサナイヨ!シヨウダカラ」
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/01/18(土) 15:52:42.23ID:ZUxTekG2d
カーブボールがカーブ判定されないバグ
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 09:32:34.11ID:NXviZDtfp
ソフトバンクイベント長期延期
一瞬だけ実装されたケーシィ色違い
ダンバルコミュニティデイ
パチリス補償代々木公園
ハピナスカビゴン自動選出
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 10:16:46.31ID:iy0g6IsY0
横須賀・横浜抽選イベントでの複垢放置
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/01/19(日) 13:18:46.89ID:td2eqXf90
打順どころか燃えよドラゴンズ何年分も作れそう...
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 01:12:58.52ID:OS+UhyqP0
俺のイチギ草に全く気付かない事
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 06:57:46.04ID:95hIq9c4d
ボックス拡張半額セール
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 07:49:19.25ID:ZZwPbfTI0
ヨーギでバグ〜レッツゴーレッツゴー
ミニリュウバグ〜レッツゴーレッツゴー
ダンバルタツベイ〜コミュデイ不具合
今年はフカマル〜?
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:33.60ID:4R/IEKmCd
コミュデイ終了直前の色違いはゲットしても通常色
帽子イベントのレイドボスは、終了日06:00以降にゲットしても通常
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:46.51ID:k8/kEFSEd
ただのあるあるネタスレに
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 17:08:33.02ID:SGqoTJQea
スレ建て主です すいません
結局メジャーリーガー上位打線級が何十人もいては打線は組めないってことで
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:22.20ID:LHOM3304d
>>76
1番大島と大暴投を掛けてるのは評価に値する
114514点
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:07.31ID:RlmYRBqn0
今さ、レイド止めたくないのかEXパス配ったジムでもレイド発生してるよね?

これってあの清水公園大炎上の時と同じなんだけどまさかまた同じ事やらかさないよね?
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 04:37:15.56ID:rAhw9QCA0
先週既に問題なかっただろうが
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:46:37.86ID:1zbQjB+Ja
バグというよりも
位置偽装複垢をこれだけのさばらせている時点で破綻してるんだよなあ
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:18:04.01ID:T70odbNd0
位置偽装は八百長
複垢はドーピング
路駐は乱闘
反則の程度としてはこんなもん?
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:25:50.73ID:sdsTJUb5a
>>94
アカウント1つでやっても行き詰まるだけだもん。
ナイアンが放置してる以上2台持ちはルール違反ではないと思ってる。
パチンコは賭博じゃないのと同じ。
勿論ゲームとしては破綻してる。
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:01.01ID:qhxjmCC70
ありすぎるくらいの不具合、バグ、不親切なUGがほどんどなかったら
おそらく今居るユーザーよりも3割以上はずっと続けてそう
それらに辟易としてやめてったユーザーは絶対少なくない
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:49:20.50ID:mgOgft2Ad
相棒関連でサイレント修正しやがったな
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:51:17.55ID:+RoxMOuP0
複垢を推進してるのは他でもないナイアン。
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:05:52.71ID:0bwhxVN20
すっかりお前ら忘れてるみたいだけど、リリース直後からしばらく放置されてた

ベ ト ベ タ ー 表 示 で フ リ ー ズ

これが一番酷かったわ
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 12:25:55.18ID:W///5TzJd
>>100
ジム見なけりゃいいだろ
最悪なのは図鑑を破壊して再起動すら妨害してくる不思議草
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 15:18:09.01ID:QEh10LOA0
ジバトルは終了しています
部のバグを修正
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 20:40:30.39ID:2CBIrUS5a
バグじゃないんだけど
御三家やピカチュウが何度もボールから飛び出して来るの勘弁してくれんかね
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 22:18:38.80ID:vlAtREGs0
リリースからのバグといえば、
一部レアポケの攻撃個体値F固定が印象深い
ミニリュウの厳選が楽だったな
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:09:43.10ID:TK6qGBqs0
>>100
リリース時からの誰か年表作ってくれないかな?
覚えきれないくらいの不具合ややらかしがあって後世に残せない。
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:10:41.13ID:TK6qGBqs0
>>104
あれはバグじゃなくて仕様だったんだよ。
無くなった時は結構ショックだった。
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 08:11:52.38ID:aVDyB0nUd
>>101
ジムではなく自分が持ってるベトベターをタップしただけでフリーズだよ
あなたの言う図鑑破壊の不思議草は知らないな
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:29.16ID:7MLtFNT30
アプデ後ゴプラが3,40分くらいで切れる
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 10:04:28.04ID:0kI49jUh0
ジム直列バグはかなりのやらかしだな。
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 11:14:55.32ID:UQ1vBw8Vd
ジムのバグどうにかならんか…
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 21:12:32.46ID:dd6vl1zT0
まさかジムが位置偽装するとはなぁ
いちいち再起動+ゴプラつなぎ直し面倒なんだよなぁ
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/01/28(火) 21:58:36.02ID:IT3pT9tX0
ナイアンのアプデは毎回ハラハラのパルプンテ以上。
何が起こるか誰にも予想が付かない。

ハンケ「テストはユーザーにやらせろ」
現場のSE「Sir, yes sir!」
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:30.32ID:KtbOtWB4M
ジム戦でドラゴンボールばりの空中戦になるバクもあったなw
上から冷凍ビーム撃ち込むの楽しかったわ
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 08:08:33.43ID:j9T1rHFna
>>113
ああいう笑えるバグなら許せるがこっちが不利を被ったりフリーズ系は速攻で直す誠意くらいは見せて欲しい。
今やほぼ課金ゲーなんだから。
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 12:02:48.83ID:QOV6SCl/MNIKU
>>111
これ笑ったわ
ジムにいるはずなのにジムが無くて、あるはずのない遥か遠くの場所にあるんだもん
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:17:23.99ID:Fp64g793MNIKU
どうしてもアバターに影をつけたかったのでテストプレイもせずにアプデ押し付けたらジムがワープしました

ナイアンはこのパターンのバグ実装多いよな
プレイヤーよりも自分達のオナニーを優先する頭がバグってる
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:30:16.10ID:+u2Bf4J/0NIKU
アバターに影をつけたら重くなったからジムがワープした単純な話だと思うわw
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/01/29(水) 13:43:29.62ID:Z+MGDPKU0NIKU
>>28
ナイアンから何らかの利益をもたらされてる人達。
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/01/30(木) 06:51:53.03ID:/K1YJdDYM
あたらしいジムを目指したがジムがない
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/01/30(木) 07:26:19.93ID:fvWy+CYZd
位置偽装したジムだとレイドもジムバトルもできないのな
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/01/31(金) 18:24:22.62ID:DoVN1X6r0
生きがいとかやりがいとか貰ってるんだろう。感謝感謝
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:47.42ID:P+T00s+JM
こんなメモが残ってた


・11月の失敗
2018/11/02 ヌケニン超手抜き実装
2018/11/10 コミュニティデイ過去最悪級のサーバーエラー(12:00-13:30)
2018/11/16 モンスターボールplusとペアリングできない・不正なサードパーティ製品扱いする不具合
2018/11/16 Let'sGoへのポケモン転送でポケモン消失する通信バグ
2018/11/17 ストライク1(不正プレイの警告)を無差別に送りつける不具合
2018/11/17 メルタンスペシャルリサーチで博士メッセージの表示バグ
2018/11/2x レイドボスの色違いコイル実装漏れ?(数日後にサイレント修正?)
2018/11/27 Let'sGOピカブイのイベント終了2日後にイベント告知のpush通知(フランス語と日本語の2回)
2018/11/27 エーフィブラッキーレイドで捕獲率設定漏れで捕獲できないバグ(午前中にサイレント修正)
2018/11/27 Lv1〜Lv4のレイドボス設定をミス(2018年7月のレジアイス時の内容にしてしまう)
2018/11/28 Lv1〜Lv4のレイドボス設定をミス(アローラライチュウだけ再設定し忘れ、11/29に修正)
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/02/16(日) 09:34:17.27ID:8OQIfkBu0
>>123
こういうの配信開始から全部繋げたら歴史の教科書比較にならないくらいのボリュームの年表が出来る(笑)

詫びルギアみたいな特に大きいのは太字にしたり(笑)
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/02/22(土) 00:29:30.11ID:iXgBq+ZoM
2020/2/22 GOリーグ5戦につきシンオウのいし2つ確定リワードと告知したが実装ミス
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/02/22(土) 08:12:39.54ID:LwWrygIk0
>>125
これぞナイアンというバグだよな(笑)
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/02/22(土) 09:32:38.54ID:HbUHz9B1M
>>126
今度は告知ミスw
2020/2/22 コミュデイ告知のプッシュ通知で日付を間違う
(1月19日と記載)

ついでに炎上しそうな案件
2020/2/22 コミュデイ当日朝に強制アプデ


https://i.imgur.com/ivXDb2m.jpg
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 11:20:27.28ID:r8sjUe6t0
アップデートしてスリープにするとGPSマークでたままでバッテリードレインされてる…
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/02/24(月) 11:21:25.33ID:r8sjUe6t0
androidの人はちゃんとGPSオフになる?いつでも冒険モードが怪しそう
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/02/26(水) 10:11:29.42ID:vNX/wI9w0
>>128
なんか急にバッテリーの持ちが悪くなったと思ったらナイアンの仕業か。
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/03/01(日) 08:45:14.16ID:OvdjhZT00
付近のポケモン探してみていますチェック外してあるのに通知される。

この前のアップデートでまたいつでも冒険モードバグったね。
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/03/06(金) 08:27:14.91ID:QQ5dsg2Ta
一部のジムバッジの画像が正しく反映されないのずっと解決しないけど
こんなの画像表示辞めて文字だけにすればよい
無能が高度な事に手を出して勝手に失敗してるだけ
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/03/12(木) 16:29:07.83ID:QFm/2EiX0
代打:バトルリーグ21時ダークライ→ボルトロス事件
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:07:58.66ID:y/kB2g8xa
370円のスターターボックス購入したら、カードから1220円取られたんだけど同じ様な事起こった人おる?
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:01.69ID:3zrLj0bDM
こいついっつもミスしてんな
無事に終われたイベントのが少なそう
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:26:38.79ID:t1IPbN+Wa
これだけミスしたら普通の職場なら左遷かクビになる。
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/03/16(月) 09:17:20.91ID:FX6TjA6p0
大したバグじゃなけど、相棒に餌をやると、
まだやりきってないのに勝手に消えることがあるのはなんなんだ。
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/03/18(水) 11:16:16.74ID:V+rNYm1qa
由緒ある神社のジムバッジの画像が
長いことマクドナルドのままなんだけどいい加減に修正しろよ
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/03/20(金) 13:19:08.84ID:yF4ocDK/a
>>137
それ、私もなったわ。木の実あげたら画面奥に相棒が吸い込まれる。その後フリーズするから再起動。
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 09:07:47.50ID:xJgcduWu0
おま環かもしれないけど、ジムやレイドで右にスワイプしてるのに左にポケモンが避けるのが気持ち悪い。
なんなんだこれ。
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 06:42:04.26ID:8HMucV/f0
2020年4月28日
全国で大草原の小さな家状態www
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 06:46:27.93ID:bG4MQbkG0
棒立ちタコ殴り
無料シールド
竜息吹フリーズ


ガイジリーグだけで1チームいけるわ
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 17:36:00.48ID:gJ9QoiPNa
ジムバッジの画像入れ替わるのまだ治らんのか
厳かな神社にマツキヨやイオンのロゴが表示されてる
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 06:02:35.90ID:i+ACgZ3V0
フレンドのソートバグひどい。フレンド個別画面から戻るとソートされてる
順に並ぶ。またスクロールさせられる。どうしてバージョンアップするとバグ
大盛になるんかなー
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 08:39:14.54ID:NGf4GIna0
やっぱり水イベでのミニリュウ爆湧きやろw
あの時は大変助かりましたナイアンさんw
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:32:01.56ID:hPf5CeFe0
>>145
バグでないと思うが
タイプはドラゴンだけどポケGOでは昔から水ソース湧きの例外的扱いだし
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:33:03.65ID:hPf5CeFe0
よく考えたら本家もミニリュウは釣るポケモンだったな
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 18:33:13.42ID:QFoqz2TD0
ボール転がり続けしばらく待つバグ直せよキチガイナイアン
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:08:44.54ID:FCbzePeN0
>>146
3時間くらいでミニリュウ消したやんナイアンがw
あの時仕事早すぎナイアンって言われてたやんここでw
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:40:50.64ID:3Ar3f8Fa0
避けバグは外せないだろ
殆どの人が経験してないだろうけどリワードポケモン消滅バグってのもあったな
俺はこれでミュウが消えた
あとは夏のイベント抽選
横須賀イベントは複垢対策や転売、複数応募などなど不正地獄の上、トロピウスがpvpで糞強いので未だに昔のそれらの不正有利の爪痕が残ってる

あの頃のナイアンはマジクソ
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 23:06:40.49ID:jixTceFUd
1コインのが交換できない
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 23:30:13.97ID:buUsRjGd0
>>151
リモートパスの最大所持数は3
それ以上は持てない
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 23:31:11.69ID:n1LZWWjOd
自称技術屋のナイアンでも手を焼くくらい位置ゲーの難しさは伝わる。よくやってる!
と言いたい所だがドラウォという成功例あるからなwww
今更だがナイアンはリリースして暫く国内で位置ゲーの研究してから世界に羽ばたくべきだったなー考えもせずキャパ増やすから今になって痛い目をみるwww
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:08:54.66ID:bJ10MutN0
アイテム買えないバグは早急に直して欲しい。
このままだとコミュデイのすご技マ買えないやんけ。

>>152
手持ちが1個しかないのに買えないんだが。
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 17:59:31.34ID:zCDOsUPgp
●最近のやらかし

2019年9月
【3犬復刻 エンテイ・スイクン色違い未実装】
お詫びパスの原因は何?時間変更or色違いが登場しない設定になっていた!?
https://minpoke.net/22852/

2020年3月
【色違いダークライ】未実装説、浮上!捕獲報告ゼロ!
https://minpoke.net/37616/

2020年6月
『ポケモンGO』対人戦リーグで大混乱。ランキング1位のチートが発覚!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef5efc051c75bee7966e9f22dd664b99f30b7bf2

2020年6月
『ポケモンGO』にて、一般ユーザーの誤BAN報告相次ぐ。
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200616-127641/
https://mobile.twitter.com/niantichelpjp/status/1272408705414373377
調査完了次第報告するとTwitterで告知するも調査報告は現時点で無し

2020年8月
モノズの孵化率が0%からサイレント修正!?ドラゴンウィークでのモノズ問題の経緯まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/9959

2020年8月
色違い率サイレント修正?GO Fest代替イベントのアンノーン問題に寄せられた声
https://9db.jp/pokemongo/data/9963
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 19:29:59.82ID:whMn28rQ0
この運営の人たちは、一晩寝ると昨日の失敗は全部忘れちゃう人間だからな
一昨日のアンノーンのことなんか誰も覚えてないだろ
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:17.74ID:hc6HOZT/0
恐怖のニャイキング!
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/08/22(土) 14:10:58.09ID:A7gH0DRXd
絶対に謝りたくないでこざる!
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/08/22(土) 22:59:18.16ID:+jP9l5b/a
ポケモン一覧のスクロールが改悪されてストレスMAX
しかも博士に送るとスクロールが先頭に戻るっていうw
こういうのをデグレって言うんだぞ糞ナイアン
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 17:08:48.95ID:yJzffHC0p
>>36
全滅でダメージボーナスリセット不条理過ぎたよな
昔は今より伝説強めだったから少人数だと全滅必至なのにダメージボーナスリセットされるのが嫌だから5体目6体目にハピナスとかカビゴン入れて手抜きする奴もいた
これもなかなか修正されずずいぶん長い間放置されていたよな
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:28:17.08ID:O0OfYxLRd
>>154
2個持ちで買えば5個持てると思ってた
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:42:59.74ID:S3XD4GbsM
バカみてーな失敗ばっかだな
4年間何やってきたんだか
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/08/23(日) 19:48:44.22ID:HQDm7tHMr
図鑑、アンノーンのところ全く見れないんだが、ワイだけ?
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/08/27(木) 00:43:55.31ID:4nrjVT2xd
道路消えた。
馬鹿すぎるだろこの会社。
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:38.71ID:P61YqmC1a
何やってもギフトが開けないんだけど
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 22:55:05.91ID:RGRikfRf0
カラカラ詐欺がないな

色違いが野生で出易くなる&卵から孵りやすくなると言っておきながら
全く出易くなってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています