X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
第5世代新ポケ追加!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 06:05:18.04ID:D1vfML/10
各自報告よろ
0569ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:29.98ID:5lKsh33Ma
>>568
>>549
途中でガマガルって中々の見た目のカエルになるけどな
0570ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:15.62ID:hrjMyMurH
今日は一匹たりとも新ポケモン出てないぞ
0571ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:07.46ID:hrjMyMurH
>>533
緑色のブロッコリー頭猿は1日30匹ぐらいは目にするぞ
0572ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:26.35ID:UurZg60pa
オタマロだけ滅茶苦茶出るね
今日一番出たポケモンまである
0573ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:26.13ID:hRJKXGt7r
ヤブクロンだっけ?が新ポケ実装から今日までさっき近所のコンビニで湧いた一匹のみしか見かけない、他のポケも全然出なくいつものやつばっか。

何考えてんだ糞ナイアンは!!
0574ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:51.51ID:9G6h1Ue80
>>533
ヤナップは結構見るけどヒヤップは少ないんだよね、卵からは割と出るんだけど
孵化半分イベントのおかげでそこそこゲット出来たから2匹目も交換してあげたけど、それだけ手に入ったのはクイタラン狙いで孵化装置フル稼働で課金しまくった結果だし
次に別のポケモンで同じこと言われたら断ろうかな、流石に進化前と後揃えたいから2匹くれってのは図々しいよね
0575ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:50.18ID:MAVRGA0p0
まだ取ってないけどドッコラーはかわいいのに進化するとなんであんなにかわいげがなくなるんだ
0576ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:17:05.00ID:LsknSSOL0
>>533
あの猿天候問わずうざい程沸いてるし5キロからもクソみたいに出てくるぞ
0577ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:37.46ID:CG/5BUXB0
交換で進化飴0と聞いて、ワンリキーの巣に行ってきた。
でも出るのは天候ブーストのイシツブテと
おまけのオタマロばっかり。

数十匹交換してみて結局1匹だけEFFのイシツブテ。
あとは普通に送った。

交換疲れる。
0578ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:27:44.28ID:SfE6Ramy0
>>575
ガテン系のおっさんも小さい頃は可愛かったんだよ。
0579ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:39.69ID:8s+FHUkb0
シンボラーってなんで交換出来ないの?
0580ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:52:42.99ID:xgzjP9XO0
>>579
ママに聞いてごらん
0581ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:10:18.15ID:lF2OrjgV0
>>578
やっぱりヤドン最強だな
進化してもかわいい、シェルダーがかみついただけだけど
0582ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:20:33.16ID:yGdO0PQnd
>>575
タマザラシ「」
0583ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:26:39.28ID:0GsnQNl70
>>532
海から遠いけど、川のところにいたよ
いつも水ポケが出るところ張ってたら、きっと見つかると思う
0584ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:38:05.57ID:fiGfeFF40
緑のクソ猿やたら湧くし5玉からも出てくるからほんと消え去ってほしい
0585ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:54:14.84ID:Hrj3JTF6a
サザエさんみたいな頭した緑猿
卵から100%出たから野生は博士行きだわ
イッシュの石は10個あるけどコイツには使うつもりナイアン
0586ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 21:58:28.33ID:BJKM8AQo0
>>582
進化後は茂造爺さんみたいでええやん
0587ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:04:35.09ID:VawqP/8J0
そういやローブシンとかがアメ進化ならこの先他にイッシュの石って誰に使うんだ?

残ってるのチラチーノ・シビルドン・ムシャーナ だけだよな?
ドレディアエルフーンは流石にたいようのいし使うだろうし。

あとはなつき進化のココロモリとハハコモリがどうなるかって感じか。
0588ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:05:55.91ID:mL6vWep+a
スレ見てて緑猿進化させてないのを思い出してさっき進化させたんよ
なにあのドヤ顔
イラッとして個体値そこそこ良かったけど速攻飴にした
0589ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:46.60ID:0GsnQNl70
>>532
海から遠いけど、川のところにいたよ
いつも水ポケが出るところ張ってたら、きっと見つかると思う
0590ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:10:19.24ID:batVZk6yr
亀さんは水ソースを探すと良いかも?
一応自分も見つけたのは川付近だった

アーケンはどんなとこに出てきやすいんだろう
0591ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:37:16.70ID:gD9AAfRp0
他人名義のポケモンなんか要らないのに半強制かよ。
0592ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:48:11.12ID:FPga5y2Cd
今まさに亀みたいなのが川の橋の欄干のポケストのニアバイに出てるけど
真っ暗で寒くて雨降ってて断念したわ
0593ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:56:07.98ID:F5jH482Xp
>>553
童貞の巨根が好きなの?
0594ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 22:57:37.34ID:z5SDf08G0
亀はレアなん?ニアバイに映ったけど遠かったからスルーしたわ
0595ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:04:33.20ID:VawqP/8J0
まあはカメは進化させて図鑑埋めて終わりだろうし、ちまちま10キロたまご割ってりゃそのうちって感じ
今焦る必要はない
0596ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:07:17.24ID:z5SDf08G0
なるほど
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:38.19ID:VfwlG+pYr
マラカッチってのは野生でしか出ないのか?
0598ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:23:15.63ID:pP+oeKI6a
>>246
プロトーガとキバゴに出会えない
石津真衣だけは卵から産まれまくる
0600ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:22.29ID:Ukh8viea0
バチュル欲しいのにニアバイですら一度も見ないわ
初期コイルみたいに海限定か
0601ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:46:28.17ID:Cv9YJ9nvd
田んぼでバチュル捕まえた
平年なら雪が積もって行けないところでニアバイには映らないとこやったな
0603ピカチュウ
垢版 |
2020/01/13(月) 23:54:28.06ID:A96GXUKQa
5玉からバチュル出たわ
かわいい
0606ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 00:37:39.33ID:ugG5lyo+0
アバゴはあの世代の目玉技の殻破りが前提みたいな設定されてるから何とも微妙だよね……
亀の癖に甲羅捨てて戦う姿が気になるけど
0607ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 01:32:28.60ID:qLwU4EmDa
ただのおさんぽツールだし単垢でまったりやる
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 02:57:02.77ID:kNjLATfn0
>>541
飴0交換がタスクになるなら
イシツブテを交換するだけでカスでも達成出来る
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 03:03:02.08ID:Ur72vtkSp
エジプト限定ポケモンと中南米ポケモンが近くのジムに配置されてたわ。同じ人。どこでもドア使ったのかな
0610ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 03:15:22.30ID:CuFJB1Ob0
地域レアポケ見てもどうせ偽装だなって思えてしまうから運営頑張って
0611ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 03:44:11.78ID:lfwuKAXy0
イッシュの石の希少価値からの最近のだだ余りについて
0612ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 04:22:27.99ID:B/uFTpU+0
おこう焚いたら、未ゲットのポケモンも出て来るのかな?
0613ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 05:34:46.30ID:AL7vW9bd0
やったー
ドッコラーを交換したらキラッたよ
0614ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:37:55.43ID:bGv6Hthya
ドッコラーレイドはドッコラー
0615ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:43:40.75ID:KqFTFYQPa
>>614
・ドッコラーのドッコと、
・場所を聞いてる「どこだ?」→どこら→ドッコラー

の音が似ていることに気がついて掛けてみたんですね?
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:49:08.36ID:gl8tBde90
そのいじりも含めて飽きた
0617ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 08:53:22.98ID:rSK3k7R9M
うん
マジでつまんない
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 13:05:52.33ID:3wdXkubU0
レア度

S キバゴ アーケン プロトーガ

A ダゲキ

B バチュル ヤブクロン ダンゴロ

C カブルモ チョボマキ

D オタマロ バスラオ イシズマイ フシデ

レイド限 ドッコラー

こんな感じか
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:54.76ID:rn2/LVTZa
石津真衣
石津舞
石津麻衣

どれなんだろう
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 13:33:52.29ID:F7w+EnNpa
>>619
ダゲキは曇りだとそこそこニアバイに表示されてた
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 13:39:10.50ID:gnt9U4R3a
なんか平べったいのいるけど、あれプロトーガか、レアなのか
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 14:18:00.98ID:CUvjwen00
バチュル生まれた
めっちゃ可愛い
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:09.58ID:7Sr/VVn10
>>619
ドッコラーは10kmタマゴからも出るんじゃなかったっけ
0630ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:07.28ID:Yqnkfvpda
>>626
わかる。
虫苦手だけどバチュルはかわいい。
0631ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:49.82ID:ZLqkWR1sa
バチュルはハムスター感あって本当に可愛いわ
最小のポケモンバチュルと最大のポケモンホエルオーだけをジムに配置したらどうなるのか気になるな
0632ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:06:17.52ID:NYoAdO/pd
元々家の軒先とかで出るくそ小さいクモとかは案外かわいいしな
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:26.80ID:4cdBVJrd0
>>611
そんなの第二世代の進化アイテムの時から分かってたこと
0635ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:26:42.85ID:wvKwQDRga
プロトーガってそんなレアだったんか 近所の用水路脇に2回出てたわ
0636ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:29.38ID:hK7tdnmS0
水タイプの使い道のないレアなんてケイコウオやヒンバスみたいに
高頻度である水イベでばら撒くから急いで取る必要ないよ
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:50.11ID:ZLqkWR1sa
アーケンプロトーガは今じゃ化石ポケモンはズガイドス含めバンバン出るし焦ることはないな
問題はキバゴよ
コミュニティデイは同世代に600族のモノズがいるから難しいのにげきりん未搭載でフカマル以上にレアとか訳がわからん状態にされてる
0638ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:56.99ID:CUvjwen00
ボーマンダやった後にフライゴンコミュやったから同世代ドラゴン被りでも大丈夫なはず
まぁフライゴンは地面枠って感じだったけど
0639ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:26.52ID:z0jXIP+ra
ズガイドスはそこそこ見るけどタテトプスが全くおらん
PvP最強クラスらしいから育成したいのに
0640ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 19:20:32.27ID:5QoRm2drd
トリデはレジスチルに追いやられて、今じゃそこまででもない
有用なポケモンの一つには違いないけど
0641ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 19:30:33.04ID:aYtN/7Ua0
プロトーガはよく水浴びしてるわ
0642ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 19:33:09.34ID:e9K6Vdbo0
>>586
同じこと思ってる人がいて嬉しい
トドゼルガが茂じいって
0644ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:02:56.15ID:4cdBVJrd0
>>636
ヒンバスは防衛で使えるけどな
ケイコウオ、ブイゼル、ヘイガニ、パールル、カラナクシあたりを絞る理由が分からない
0645ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:20.90ID:CQMAHTyA0
ホイーガを相棒にするとゴンロゴンロして楽しい
でも早くペンドラーにしたい
0646ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:24.27ID:PaSlB1wr0
自分のニアバイにはイツメンばかりで一度獲ったポケモン近所の公園のチョボマキも集会所のダゲキも出てこないのに家族のには影が出てくる
イツメンしかでねーなと思っていても実はニアバイに載せてくれないだけで出てるのかも知れないな
つーか何でこういう操作してんの?
0647ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:13.64ID:PuEjIUFD0
新しいポケモン獲るために遠くまで出かけてね!っていうナイアン様のありがたい配慮やぞ
0648ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:09:14.98ID:YpYnD7hU0
>>646
お前ナイアンにも家族にも嫌われてんじゃね?
0649ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:16:52.40ID:X/c4aAhv0
ニアバイ9匹ってのは無いよなあ
25匹くらいにならんか
0650ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:18:24.46ID:hK7tdnmS0
ニアバイにフィルター機能さえあれば・・・
0651ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:21:29.86ID:n5y00tl/0
>>637
いやキバゴも普通にコミュデイか他イベントで爆沸きするだろ
レアポケを大安売りしてガチ勢ガッカリさせるのはいつものことじゃん、なんにせよ焦ったヤツが負け
0652ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:41:49.87ID:A3m25AQi0
3日前に立ったこのスレがまだ半分と少し埋まっただけとか冗談抜きで終焉に向かってるかも
0653ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:43:40.53ID:5fUQeuzk0
>>591
他人名義のポケ要らないなら
飴200個用意すれば自分名義の作れるじゃん
それに復垢有利とか文句いうやつもいるけど
本家じゃそれこそ通信交換出来ないぼっちは
図鑑コンプ不可能だった
コミュ障ボッチにも進化可能な対応した
ナイアンGJと喜ぶべき
0654ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:45:43.37ID:NkrsdE0P0
ポケGOが、というより5chがオワコン化してるな
0655ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:08.60ID:hK7tdnmS0
ドッコラーも野生湧きしてくれないものか
進化と強化のハードル高すぎね?キラじゃない交換はほぼ個体値下がるし
不思議な飴投入するにも進化&1体カンストするのも大変だよな カイリキーはずっと現役っぽいな
0656ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:23.47ID:WjSM35gwr
無料パスを1ヶ月間ドッコラーやればいい
不思議な飴を少し足せば進化できるでしょ
30回やれば高個体も出るだろうし
0657ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:31.71ID:vKdJ2B9Dd
ダンゴロはブーストかかってると結構見かけるよね
0658ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:33.98ID:n5y00tl/0
ホエルコとかが400コなのを考えたら結構サービスした方だよな
0659ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:13:38.50ID:FGHtrSnx0
キバゴ10キロ卵から出た!
EAEだか充分だろ
大切に育てるわ
0660ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:27.83ID:3cb5k5ked
>>658
ホエルコ、チルットの飴400はマジで意味不明だった
コイキングは今でもアタッカーとして使えるからいいけど
0661ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:28:09.41ID:3QLCj4100
400飴属の中ではチルタリスが1番活躍してるだろ
0662ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:01.30ID:LJOjVzXBd
>>652
第五世代は魅力が薄い
都内でもレイド集まり悪くなってるし
0663ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:09.60ID:T4hawprKd
進化に必要な飴の数ってどんな基準で決まってるんだろう
0664ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:05.47ID:C+M1PGeBd
5chポケGO板 年間書き込み数
2016 2421754(7月〜)
2017 2215460
2018 1960745
2019 1197134
0665ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:40.96ID:hK7tdnmS0
>>664
去年は復刻のミュウツーもレックウザもあったのにガクッと減ってるんだね
今年は大台割れそう
0666ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:44:22.05ID:hjPB9VmBd
>>657
ダンゴロの影は山の登山道のポケストのニアバイで1度見たきりだわ
登山はしないでロープウェイに乗ってたから獲れんかった
0667ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:50:19.48ID:5xTMkldw0
>>665
ミュウツーの対戦方法や捕獲方法は一昨年覚えれば去年また覚え直す必要ないしなw
0668ピカチュウ
垢版 |
2020/01/14(火) 23:59:46.62ID:PTv1ualp0
アーケン出たからチャリで捕まえにいったけど寒くて死ぬかと思った
0669ピカチュウ
垢版 |
2020/01/15(水) 00:05:20.87ID:bqlhZffR0
>>655
やっと高個体値出てもコミュデーくるまでうっかり進化できないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています