X



トップページポケモンGO
1002コメント233KB
【格闘】ルカリオ・カイリキー・ローブシン【三強時代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:28:22.30ID:cHNXUnAwd
ついにローブシン実装
0790ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 08:54:36.89ID:U2zf2Ir4d
>>789
木の実をマックスまで上げたか?
0791ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 09:00:15.49ID:pEzEriEF0
>>790
もちろん。マップに最初のスマイリーだけは出た
ドッコラーは角材かかえてひょいひょい歩くけど
0793ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 09:18:55.65ID:DVqHEIoid
>>789
再起動は?
相棒は埋まって見えなくなったりケツだけ地面から生えてたりするバグがある
0794ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 09:33:10.97ID:pEzEriEF0
>>793
ありがとう。また明日やってみる
バグだとしても驚かないのがポケGO
相棒回りも変な挙動だらけ
0795ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:00:06.53ID:1XCxmwLRr
うちのガブリアスは初めてのとき遥か上空を飛んでた
再起動したら普通に歩いてて逆にびっくりした
0796ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:53.71ID:lmxvHmT6p
ガフリアスってPVPじゃ使えんだろ
相棒にする意味あんのか
0798ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:00:25.77ID:1XCxmwLRr
>>796
ヒードランレイドだからついで
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:08:52.75ID:UX3T8Vx/a
ポケモンgo リリース当初からの無課金ユーザー。
タマゴは週に3〜5個割る程度だけど、未だにリオル出たことない…
0800ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:34:50.00ID:En7BO1XKM
>>795
あいつ一応飛べる設定なんだぜ…
どんな理屈で飛べてるのか不明だけど
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:06.36ID:dZbSVQdq0
ルカリオを一体ジム戦用に強化したら強すぎた
もはやローブシンはいらない
野生で取れるようになるまでは記念にキラDFFのドッコラーを進化させるだけで良いかな
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:39:55.90ID:zvGOjLgzd
>>799
無課金だけど、毎週50km報酬のタマゴ貰ってたら1匹もいないってことはまず無いと思う。

月曜に枠2つ空けるの忘れることが月1〜2回あっても7匹いるし。
孵化装置は無限合わせて2つしかセットしないので、サービス開始からやってるけど、ブリーダーメダルは2296しかない。
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:41.42ID:1XCxmwLRr
まぁ運はとっとけよ
いづれ黄色いリオルが解禁されるから
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:25:15.50ID:igwIMD85d
たまご3〜5個/週では50km歩いてないな
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:37:37.37ID:q2FIIirYM
それにしても、ローブシンは個体値の特別に良いのが自分にも周りの人にもすぐに来た!
しかしリオルは出てもほとんど糞個体!
何か悪意を感じるなぁ
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:59:38.73ID:lcmL18sDp
悪意もなにもなかなか手に入らないリオルに対してドッコラーはレイドで何匹でも手に入るしキラ交換も容易だしね
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:06:24.41ID:n7jbjkTEd
>806
タマゴは10kmタマゴしか狙ってなかったんじゃね?

無課金なら10kmタマゴ1つ割るまでどれくらい歩くか考えないとな
今は10kmタマゴ出るのは20%くらいっていわれてる
仮に 2:2:1 で2km 5km 10kmが出るとしたら 10kmタマゴの中身を1つ手に入れるのは24km歩く必要がある

それに10kmタマゴの中身は大体が他に入手手段があるんだから優先度を低くしないと

逆に7kmタマゴは狙えば確実に手に入れられるので24kmも歩けば約3個半割れる
中身は他に入手手段の無いものばかり ベビーの色違い エレキッドやトゲピーは解放コストが激安 アロベトはジム置きやPvPで使えてリオルもここから出る
無課金なら真っ先に7km割らないと
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:10.51ID:FoZW7NSPd
旧正月イベでドッコラーレイドなくさんでくれや
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:13:28.54ID:UX3T8Vx/a
>>808
ありがとう。
ベビーは結構色違い出たんだけど、リオルが全然出ないから10kmばっかり狙ってたわ。
7kmに絞るか…
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 15:20:48.09ID:/tpcgnCg0
>>808
タマゴに空きがある時に開けても確実にタマゴが出るとは限らんぞ
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:26.27ID:UmknJQ/sd
ローブシンの方がカイリキーより強いの?
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 16:50:20.51ID:BrzZa7ay0
今日の午後は、1時間内に3個所でブーストドッコラーが出た。
とりあえず、アメが50個超えたんで、キラ交換してローブシンを作った。
14通しの93が来たけど、技がどくづきとストーンエッジでワロた。
まあ、技マシーンで変えたけど、あとはコミュデイ待ちかな。来るといいな。
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:11.12ID:LJIWznm5d
ルカリオFFEをカンストしたしローブシンは既に目撃済みになったので図鑑埋め目指してドッコラーの飴250集めをノンビリやる。


旬が過ぎマウント取りの機会を逸した現状ではすぐにローブシンを作らにゃならない理由も無いからね。
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:23.84ID:ZS5TGFR/0
ローブシンにしようと100を交換してしまった
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:09:34.91ID:1XCxmwLRr
ところでルカリオ141515って保留案件かな?
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:11:38.45ID:J3lD3+57a
ルカリオEFAを最前線で使ってる俺を馬鹿にしてんのか
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:15:31.23ID:QagHrRakH
FFFとFDFをカンストしてる俺は無課金だから飴が足らないので保留にするかな
課金してイージーモードで遊んでる人なら飴に余裕があるだろうからカンストすれば良いんじゃない?
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:25:51.02ID:1XCxmwLRr
>>818
いやトレードに賭けてみるよ
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:37:19.71ID:9xD15d0nd
>>817
DFFのルカリオ使ってる俺のこと馬鹿にしてるのはお前だろ
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 20:38:08.42ID:JSjd6d0Nd
>>771
バンギとカイリューは旧ジム時代の勲章なの
薬節約のためにハピナスはたはかを攻撃で使ってたり
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:59.30ID:QvYuh3Kvd
>>815
ざまw
ざまああああ!
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:20:57.82ID:1e9FTGr2M
96%攻撃Fをアメにするとかマジ…?
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:28.84ID:pw5jniZb0
このスレは伝説の>>543,552くんの100%以外飴をバカにし続けるスレだからあまり真に受けないで彼を笑えばいいよ
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:02.50ID:CVdC0ZABa
カイリキー艦隊あるんだけど攻撃F98のブシンに不思議飴使うのは勿体ないですか?
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:20.86ID:ZS5TGFR/0
>>824
クソがぁ
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:33:47.79ID:0eAYsbUza
ジムで使うルカリオ強いな
シャドボのおかげでグロス、サーナイトあたりも倒すの楽だし
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:31.67ID:1XCxmwLRr
それでもサーナイトにルカリオじゃ挑まんけどな
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:09.78ID:4T5m6SVO0
ルカリオの耐久じゃ2周目でも痛いやろな
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:52:49.91ID:RS7dJmMW0
ルカリオのせいでローブシン使う気にならない
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:53:04.62ID:BNBmkEQx0
ブシンなんて波動弾引っさげてコミュ確定してるのに
パスつぎ込むなんてあり得ないわ。
今進化させたやつは負け組確定だな。
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:55:19.57ID:RS7dJmMW0
実装されたときもう一回楽しめるやんw
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:55.37ID:Yf9ZXgh50
恥ずかしい奴だなブシンの波動弾って
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:40.08ID:r4DBlTd10
今を楽しめないエリクサーさんきてんね
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:57:58.70ID:RS7dJmMW0
ポケGO自体いつまで続くか分からんぞ
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 23:58:16.54ID:4T5m6SVO0
え、ブシンがはどうだんを!?
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 00:26:54.32ID:9HWPE/7nd
>>816
フル強化
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:26:28.00ID:lNoL2lN5p
>>816
飴やな
中途半端すぎる
最低でも攻撃F欲しいだろ
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:34:24.21ID:pA+4E6kd0
>>838
ハリーポッターの盛大なやらかしのせいで企業体力がごっそり失われてそうだしな
人材もやる気ない手抜き社員ばかりだし
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:37:48.82ID:0Vr70GAj0
>>834
ミュウツーに波動弾来て終わるとw
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:38:07.49ID:jDVbb39kM
仮にハリポタが成功したら、ポケgoを手抜きするよ。
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:45:22.56ID:ApD8wPFx0
シンオウの石3ヶ月でねーぞ
マジでやめるわ
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 02:59:33.87ID:lNoL2lN5p
DFFとEEE、どちらを育てたほうがいいですか?
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:39.18ID:tB5ccc+0d
ドッコラーレイド60戦くらいでcp740以上が全くでなかったが10玉から746FFCがいきなりでた
これでいいかなもう
飴砂はたんまりあるしとりあえず1体
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:41.02ID:KBsaxQlPa
ローブシンやラムパルドは防御欠けよりHP欠けのほうがいいよ
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:39.83ID:wJEJimsAd
コミュデイ投票でワンリキーになったらしっぺがえし覚えるってよ!
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 09:58:15.74ID:rckP32+e0
交換進化でしっぺがえし量産できるな!当選すればだけど(´・ω・`)
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 10:22:55.86ID:Kh498fQ3M
FEE進化させよか?
イベントまで飾っておくか?
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 10:28:03.32ID:q1eNlQNJa
カイリキーが悪技覚えたからって、だからなんだって話
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 10:38:53.51ID:bXcf6JewM
>>845
もしフレンドがいて大親友なら対戦してみ!
だいたい毎日シンオウの石もらえて余ってきてるよ
俺の場合はね
大親友だからかどうかは知らないけどねw
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 10:40:45.60ID:cE9gn+MHd
>>852
ジムでカイリキー6体脳死連打組歓喜
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:08.62ID:2SXOeO1za
困ったら見栄えが良い方育てればいいんだよ
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:23:52.81ID:qAfhgYQxp
バナのケツみたくデカくて相手のモーション見えなかったら困るなと思ったら意外と小さかったのでよかたよ
慣れ親しんだカウバクやし操作感は問題ないやね
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:24:56.53ID:fnVaacYUp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
効いてるみたいだから追撃暴きのコイツの複垢
m510888&str310683

現在、ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ついでのポケりん自演荒らし仲間の
NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)無職


まさにコイツらが位置偽装の殿堂入りクズ属wwである
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:14.72ID:pHjMakPfF
リアルなキラフレがいない
飴でがんばろ
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:46.32ID:CnUMb8Zud
>>854
ねえよ

そいつらが喜ぶのは既存のカイリキーに技追加だ
新たに作るんならカイリキーである必要皆無

コミュデイで作りやすい?
技解放&1/5→1/4→1/4...のガチャ地獄に耐えられるならな
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:15.98ID:x97/PF0MM
リオルのコミュデーあるかもしれないので進化させてない。だからルカリオもってない。現在の最高評価は91です。
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 12:58:32.09ID:CVpbDrq6d
ドッコラーもコミュデーあるだろうから今作って使いたいなら100カンストより93とか96でいい気がした
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:01:30.49ID:NTsIQLFDM
こうなるとリオルもドッコラーもこの方式で開催される可能性があるのかね、双方とも実用的な特別な技なんてそうはないだろうに。
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:03:02.08ID:Uv5Tgp86d
ルカリオはコメパンがあるぞ
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:10:03.63ID:PaAPt/eC0
コメパンが来たとして鋼で弱点突けるのは氷・岩・フェアリー
氷と岩は格闘でいいしルカリオをフェアリーに突っ込ませる利点がほぼない
グロスもいるしな
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 14:14:23.48ID:xG02FrdHa
ルカリオってコメパン覚えたっけ?
ローブシンは原作で使われていた有名な技だとアムハン、マッパ、ドレパンあたりだな
ドレパンは回復するならガチでポケゴでも壊れになる
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 14:24:26.46ID:/P+xrw3jd
>>848

防御かけの方が技ニを早く撃てるんじゃないの?
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 15:47:13.49ID:QZFIOBgRa
>>865
ドレインキッスがただのダメージ与えるだけの技になったんだから推して知るべし
今までただのダメージでない効果があったのなんてへんしんくらいだろ
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:06.00ID:KT5yhsf9C
お前ら、高個体来ていいなぁ
俺なんか31戦したけどEEEの93が最高
80台ばっかだわ

と言うか、1玉って高個体出にくい気がする
5玉なら、だいたいが90台が当たり前のように出るのにな
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:57.49ID:+p930ynj0
そうでもないだろ
伝説レイドでもひどい個体値はけっこう出るぞ
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:34.95ID:U+osXuGP0
キラフレからリオルかサイブレミュウツーどっち貰うか迷うな。やっぱリオル?
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:47:46.94ID:U7cNbOETr
>>871
高個体いない方やろ、まぁ当分サイブレミュウツー使う機会ないしジムで使うリオルか。
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:45.56ID:xG02FrdHa
そもそもこの先サイブレミュウツー使うレイドあるんか?
メロエッタくらいか?
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:44.49ID:7Kq9Lg4G0
それでも攻撃E以上の95以上か攻撃Fなら93以上あればなんの問題もないしな
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:14.19ID:3VDpB7Apd
サイブレミュウツーは全ポケモン中最強だし持っておいて損はない
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:51.74ID:Qb1+aBl5a
エルレイドに波導弾来ないかな
硬直短いけたぐりとの組み合わせでかなり使い勝手良さそうなんだが
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:19.93ID:Uce2Ijc5d
>>876
ケルディオってやつが異常な種族値のけたぐり持ちで
しかも聖剣ってやつが解析によると2ゲージで登録されてるらしいんだ
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:32.44ID:Tf2MpPAh0
解析されてるのは知ってるけど2ゲージってのはどこ情報なのか分からない
まあ強い技で間違いないだろうけど
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:19:34.55ID:Uce2Ijc5d
解析で威力はまだ追加されてないんだけどエネルギーデルタって値が50
これは2ゲージって意味
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:35.27ID:Tf2MpPAh0
ダイケンキに聖剣来てくれねーかな〜
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:08.34ID:A0peu3Iz0
>>871
ルカリオもサイブレも持ってないとしても、ルカリオは今後 今より楽に手に入るようになる可能性ある
サイブレミュウツーは今後、いつ手に入るかわからない
よってコレクション的な意味からもサイブレミュウツー一択だと思う
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:20.41ID:1gFgQ0KFd
>>871
ジム戦で今すぐルカリオで遊びたければリオル
進化+それなりに強化する不思議飴はあるか?
相棒にして100km/週で20個だから何週間かかるかねえ

コレクション目的ならミュウツー
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:55:00.00ID:i1KqvK070
ちょうど昨日リオルをキラ交換してDDEのゴミ個体出た俺が来ましたよ
ほんまクソ
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:06:29.36ID:0XdwFdERp
オリも昨日キラ交換したらEEEだった
微妙
まだルカリオ作ってないし使ってみたいから解放進化させてみるか悩むわ
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 22:26:38.01ID:SNmJeasw0
念願のリオルのキラ交換でCCEになった俺がいる
下には下がいるのさ
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 23:15:22.41ID:QFQjQvWj0
ローブシン1体作ってジムで使ったが
殴るアクションのリズムがつかめず避けにくいw
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 02:12:02.97ID:DefF2sCF0
交換したリオルで攻撃F引けたがFCCだった
ルカリオDTだし1体目はこれでいいよな?
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/01/24(金) 03:18:25.38ID:nVPz/hOX0
ワシはキラFCC使ってるよ
FFFとの違いは知らんが圧倒的強さは間違いない
解放はしてないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況