X



トップページポケモンGO
1002コメント226KB
【位置偽装】BAN覚悟10【林檎民】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:17.53ID:VeomeXkrM
1 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/
pokego/1540378974/l50
2 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1555512620/l50
3 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1561338300/l50
4 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1565841127/l50

【位置偽装】BAN覚悟8【泥 林檎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578914102/

前スレ
【位置偽装】BAN覚悟9【泥 林檎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579247244/
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 16:17:30.66ID:Pgi0sHQnd
更地マン 殿

監禁されて1週間帰ってきません。
よろしくお願いします。

柏葉神社
座標:36.712843, 136.908735
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 17:27:05.91ID:Pgi0sHQnd
更地マン 殿

ありがとうございます。
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/02/03(月) 22:44:23.41ID:gIh13HUAM
ジム置きすると黒板くるの?
置きまくってるけど。。。
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:02:53.81ID:pU9VREps0
喪明け垢で最初のタスク3、3体連続で色違いだったから色違いBANはない。
タスクから出るチラーミィは確定なのかと思ったくらい。
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:07:00.41ID:VJMgFzub0
@・今回のBAN祭りで何事も無かったので休眠させてた垢(1年前に黒板あり)
A・BAN祭り後に作って飛びまくったら即黒板来た垢
B・Aの黒板後に新しく作った無傷の垢

3つとも夕方地元でドッコラーレイド
夜に30`先でアーケン捕獲したけど黒板来るかな!?
isp直ダウンロードDNSブロックあり
ABはワープしまくりなので黒板来ないとおかしい
0865837
垢版 |
2020/02/04(火) 01:09:54.73ID:VAwvN0Spp
>>849
早速図鑑見たらチラーミィ見つけた数が73だった。
3倍ハマリくらいかな?
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 01:44:31.96ID:ryMG0hNS0
>>855
蓋が閉まる前に偽造民同士で醜い争いをするんやで
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 02:19:55.25ID:wBJ+Nyic0
ジム置き露骨に見えるように一年くらいしてるけどメインも黒板0やわ
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 07:29:28.65ID:UqIREf1AM
1.131.1きとるな。何仕込んできたか
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 07:46:32.44ID:ympmbj2kM
トプ画が雪ぞりに戻った。
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 09:14:24.51ID:UbA8JNVNd
ジム叩くだけなら座標取られないの?
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 09:23:01.91ID:8sdnq9drr
不安なら偽装なんて辞めとけ
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 10:23:50.63ID:H9MPZim20
ジム見るだけはセーフ
きのみ、バトルはアウト
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:13:37.57ID:CRtyXP6Pd
座標自体はアクションにかかわらず秒間隔で取ってる
こないだからね

それをどう利用してるかは、よく分からないが
一定速度を超えた時のジムの座標バグはそのせいだと言われてる

まあ通常ではありえない移動、を検知してるのだろう
ナイアンクオリティだから、車移動でも作動しちゃったのかな
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 11:35:12.09ID:b8m3xiSw0
チート環境でプレイしながら、そのアカウントを検出してBANする仕組みを考える業務ってこと?
日常的にチート環境でプレイして仕組みを熟知してるひとのほうが向いてそうだし、雇用してくんないかな〜
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:03:33.24ID:VJMgFzub0
>>875
潜入してきてくれw
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:08:41.02ID:b8m3xiSw0
>>876
マッチポンプになりそう
ナイアン側ではチート対策の機能追加、それと同時に水面下ではチート側に入れ知恵する
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:13:03.82ID:zv0WSfBC0
通常ではありえない移動しまくってるし海外のジム置きやレイドPVPジムバトルしたりできることは何でもやってるが何も問題ないよ
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:39.35ID:ZtsI4Aqe0
まさかログイン前の座標とってないよな?
だとすれは祭り第二弾が来る
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:19:55.41ID:t6OadePZ0
ドラクエウォークでは人気ユーチューバーが生配信の時に黒板出現で大騒ぎになってるw
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:33:27.75ID:4MiSa+szM
位置偽装をBANする仕組みなんてすぐに思いつくがそれを実現するだけのキャパがナイアン側にあるのかねえ
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 12:49:47.18ID:1M7MFADW0
>>880
それ見たいな
どう検索したらいい?
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:00:52.08ID:5o9UI/Ys0
>>882
テマキ BAN
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:11.28ID:mIXgbhua0
>>873
なんでそんなことわかるの?
スーパーハカーですか?
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 14:55:41.44ID:t6OadePZ0
>>882
URLが貼れないからつべのURLの末尾に下記を追記してみて
S4nsodwAss0
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:29.43ID:pnodlQxbd
>>884
逆アセンブルで調べよう
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:15.53ID:VJMgFzub0
結局BAN来たのは祭りの時だけやったな。
BAN明けて飛びまくりでも何も来ないはw
負けを知りたいWWWWW
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:56:54.77ID:SGUPgyzJ0
不死鳥フェニックスニキか?
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 17:25:31.95ID:wi/+OBitd
アイスプの証明書ってまだ怪しいやつ?
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 18:24:02.29ID:nJcjYVtz0
>>885
見たけどコメントが信者の擁護ばかり
どうせ真っ当な事を書いたコメントは削除しきったのだろうな
どちらにせよ屑
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 18:34:07.92ID:5o9UI/Ys0
>>885
>>890
この動画は限定公開になってるから検索で出なくなってるなw
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 18:38:28.16ID:tf/x2iCH0
エミュみたいなレベルの奴は速攻くるんじゃないの
ispレベルのはもうマークはしてるけど今後一斉BANにするだけで
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 21:08:34.27ID:UZm7Nesv0
ジム移動バグを任意に起こすことはできないかね?自宅にジムを一直線に並べたい
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/02/04(火) 23:49:16.57ID:y5bzj2RQd
>>887
毎回の如くナイアンの脅し
いつでもBAN出来ると言いたいんだろうな
BANは運転免許と一緒
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 00:01:56.13ID:f8MUJ4JJ0
位置偽装を完全に排除したらこのゲームは完全に終わると言うことはナイアンが1番知っている
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 00:27:26.77ID:P8dY4/Kg0
結局あの怪しい証明書の直DLで海外飛んで捕獲しても黒板来なかったアカウントもあったし何が何やらだな
0897ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 01:30:22.70ID:9HmjpU3Rp
コピペロスのレイド始まるし久々にDLしてみたけどやっぱ快適だわw
さすがにもう大丈夫だろ
泥の不便さからやっと解放された気分
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 07:16:04.23ID:mKFL8x5r0
アイスポ民帰ってこいよ〜
朝イチでも20数人いたじゃん 即入りしないと5玉はヤバイ!が懐かしい
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 08:42:54.19ID:bXgDrSAJd
しかしなんで本家もカビゴンの雪ソリに戻ったんだ
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 09:03:20.35ID:/Q/ZN7zmp
ニューヨークでイワークイロチ3匹取ったった
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 09:57:09.03ID:LtS7fxrT0
>>899
正月が終わったので初日の出のシーンはなくなった
旧正月は1/25だが、春節が2/3だったから
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 12:53:27.56ID:FjR7AGmD0
またban喰らっわ。2スト5回目。
マルガリータ→NY→ザラコサ移動が判定されたのかな。
十分CD置いたのに。

さよならオマイら。
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 13:00:57.84ID:66RYd8rX0
>>902
5回目?よく3ストがこないな。
まだトルネロスの時で良かったじゃん
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 13:27:39.55ID:at5GQMau0
IVチェックだけならアイスプ使っていいですか?
0905ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:32.37ID:ogTnyFvA0
トリガーはガイスプ
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 13:44:51.60ID:BMwsLuvla
>>873
座標取るのはあくまでもアプリ起動中ですかね?バックグラウンド中はどうなのかしら
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 14:21:23.65ID:4Tv9a+lU0
正規アプリだけどそういうことなら位置情報オフにしてからワープしよっと
0908ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 14:47:34.03ID:dObZAMUt0
ひさびさにipaファイルをMac環境で入れて自己署名でやっているけど1ストを過去にもらった垢と何ももらわなかった垢で若干の出てくるのが違うね。
ストなしはプロトーガが出たけど先日の黒板組はフシデだったわ。
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 16:11:53.65ID:ZJmuwMww0
別にすでに対応してるアプリはあるみたいだけどImpactorの更新が無いのは単に時間がないのかな?
何かを察してて留まってるのか
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 16:15:13.13ID:h7vaMCHD0
>>909
単純に作者がコンサートとかで忙しいからかと。
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:42:44.85ID:NhO8JZg10
偽装対策強化したって言ってたから、既にスト1貰った本垢で遊ぶのが怖い
でも本家で遊ぶのも田舎なんでだるすぎる

対戦したいからスト2くらうまでやっちまうかな
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 18:50:22.24ID:DcTn5Xpj0
だれもバン覚悟なくて草
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 20:36:16.93ID:4z3aNGyi0
レイドバトルで他の人とエンカウントしない方法ある?
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 22:28:51.47ID:/Q/ZN7zmp
黒板祭の時作った新垢、未だに黒板来ないぜ
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:55.99ID:uX8HoQzaM
予想 直DLして黒板貰うような情弱馬鹿
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 05:38:51.98ID:DdTOMXqq0
>>904
飛びまくってる平気やぞ
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 06:04:48.15ID:LTEpUO+Ia
振り子が使えなくなったー!
昨夜までは大丈夫だったのに。
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 06:05:43.71ID:H4RxyE1E0
偽装民なのに振り子使ってるの?
0922ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 06:16:34.93ID:M+eoBLAhM
バトルリーグはCD発生する?
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 07:12:35.97ID:LTEpUO+Ia
正規と偽装を繰り返してるから振り子使うよ。
100キロでシンオウのいし貰えるからっていうのもあるけど。
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 07:38:06.52ID:7czsR7d/d
サファリゾーンとやらは位置偽装でぴょんぴょん飛んで参加できますですか?
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 08:19:05.30ID:BtNMbf1Rp
偽装マジ減ったわー。ジムからポケモン帰ってこない。
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 08:48:23.06ID:nt2D4b/Vd
減ったってことはナイアンも結果だして満足してるな
当分一斉取り締まりはないねw
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:28.81ID:BY/xzMRA0
定点ワープしかできんから振り子買おうと思ってる
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 12:44:37.13ID:9mNW/+W1d
散歩好きで普通に100km歩くから振り子はいらんのだが偽装ないとポケgoはやってられんわ
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 13:48:02.76ID:TMGC3qBN0
>>927
5分ごとに800mほどワープすればよろし
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:09:01.63ID:ZogYnffo0
台湾アンノーンはLERANTの6種類であってる?
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:21.59ID:kqaw07Qc0
ワンパンマンのわい
新宿で3連レイド寄生
最近、低TL多いよなぁ
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:36:29.73ID:6wssmRPm0
訂正
6じゃないな7だった
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:37:47.80ID:6wssmRPm0
何度もゴメン N被ってるから6でしたわ
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 15:53:48.59ID:mFJc9Ptzp
大丈夫やで
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 16:53:17.64ID:E09CTHML0
シミュロケで黒板1きたわ
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:39:27.40ID:E09CTHML0
>>937
偽装アプリは未使用、シミュロケオンリーでレイドのみやってた感じ。起動時に定点ばっかだと黒板くるシステムになってるのかもしれん。シミュロケ+通常運用の垢には来てない。
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:05:55.96ID:7PsHYL4fd
>>938
自分も1か月前にシミュロケできたよ

定点跳びじゃなくて、同じウィフィを使っている2台が全然違う位置にいることを感知されて、黒板きたものと思っていた
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:23:11.76ID:E09CTHML0
あーなるほどwifiの位置情報とシミュロケの位置情報が違うから黒板はありえるかもね。
シミュロケは完全セーフだと思ってたがもう終わりかもしれんなぁ
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:24:37.75ID:BY/xzMRA0
あーまじか
BANされたことないけど自分も危ないかそろそろ
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:29:37.13ID:7PsHYL4fd
>>940
その後、2台同時使用とかはやめた
シミュロケで黒板でることはなくなった
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:27.86ID:UpkvU4Hy0
何でまだ黒板もらってる奴いるの?
こんな黒板もらっる奴いるから
俺ら泥からバカ扱いされるんじゃ
もう少し調べてやれよ
黒板もらうバカども!
0944ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:57:34.13ID:Di1/xOkx0
アイスプはiPhone本体のアップデートしてたら直DLで使えないやつは、治ったのかな?
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:27:02.06ID:TQaHuBsE0
>>938
距離と時間間隔どれぐらい?
前回アプデでアプリ終わる時の位置記録されてるから、間隔開けずに遠距離飛んだりすると不正と判断されてるかも
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:40:36.92ID:hh8dRBJB0
先に飛んでCD明けを待つのはNGなんだな
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:46:33.85ID:BY/xzMRA0
調べても出てこないけど直感的にやばいと思うからそれはやってない
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:52:25.41ID:aMsPPYZ80
CD待ちは大丈夫だよログ取られてないから
これ無理ならシャイニーチェックできなくなるし
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:51:57.38ID:VfI3Cq+jd
ええ…アプデ後はやるなって言われてるやつだぞそれ…
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:54.58ID:pKrv6tAca
一番やっちゃいけないのはガイスプ使用
0951ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:37:37.71ID:8yEtL05Qa
>>949
ソースプリーズ
0952ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 01:12:37.31ID:BfkSgb8Sd
>>940
え?
シミュはもう何年も前から黒板報告が難度もあるじゃん
常に標高がnullを返してるんだから当たり前と言えば当たり前なんだし
0953ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 01:19:14.62ID:d9eBuiGwM
>>945
覚えてないけど速度BANかかってもおかしくない間隔だったはず。ただ今までは起動してもポケモンやポケスト回さなければ即移動OKな感じだったから即移動した。
設定→起動(移動できてなかった)→設定し直し→移動(レイド)って感じやね。
0954ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 01:36:45.03ID:j3RK9X3vM
スーパーリーグやって飛んだら黒板きたわ
0956ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 02:30:35.77ID:U33jOB4e0
落ち着けアンカは955だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況