X



トップページポケモンGO
1002コメント207KB
中華振り子総合スレッド 11揺れ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:24:52.73
すげー商品増えててワロタ
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:48.13
振り子は対策されたよ
もう距離増えない
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:01.74
まだ最新バージョンにアプリアップデートしなければ振り子使えるんちゃうの?
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:29.53
前スレの開けられない人
四隅のゴムをはずすんだ
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:52.02
>>9
!!

隠された秘宝を見つけた探検家みたいな気分だ。ありがとう!!!
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:02.12
あれ
もう振り子やっても距離伸びんし卵割れないわ
俺だけ?
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:48.87
……電磁石自体はちゃんと固定されてた。
電源に繋いだ状態で磁石を動かしたときだけ、バネを弾いたときみたいな低くて小さい音が鳴る(電源を入れてないときは鳴らない)

解体して中まで見えたのに、どの部分が揺れてるのかがわからない……触ってみても固定が不十分な所はないのに
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:14:48.15
それが、さっき言ってた電池ボックス内プレートなんじゃないの?
カゴの磁石が近づくと吸い寄せられてプラにあたるとか
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:54.70
電池ボックス裏の折り曲げをきつくしてみたり、手で押さえながら試してみたり、使わない方の金具を外してみたりしたけど効果がなかったから、たぶんプレートではないと思う

電池orケーブルからコイルへの配線を手で押さえてもだめ。耳を近づけて見た感じだと、……あんまりあてにならないけど……やっぱり中央のコイル部分が鳴ってる感じがする
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:43.35
じゃあコイルの真ん中の金棒がズレてるとかはどうだろう
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:43.60
鉄心もしっかり固定されてると思う。……こうなると、残るは黄色い長方形の板の裏とかなのかなぁって

https://imgur.com/ia1wL1W
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:42:40.51
ああ、機種ちがうっぽいが、俺のとほぼ同じつくりだな
それ、コイルの土台固定されてないよ。そのぼっちにぎゅって押し付けてあるだけ。強い磁力かかると根元が浮くことがあるよ
たぶん今も、真上にきゅっと引くと取れるはず
きちんとおしつけて、その根元のぼっちの上にホットボンドとか、ボンドとかつけて固定したほうがいいかもしれない
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:51:46.78
根元のぼっちって、つまり黄色い板と黒いプラスチックの間が揺れてるってこと? それとも黄色い板とコイルの間?

引っ張っても全然取れそうにないけど、コイル部分を押し込み気味に揺らすと確かに揺れたから、確かに震源はここっぽい
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/01/25(土) 23:55:12.07
連レスごめん。

手で強く押し込んだり引っ張ったりしても手ごたえがないし、ただここまでくると小さな揺れが土台に響かないように工夫した方がいいのかなって思えてきた
土台が空洞だから響いてるなら、何か詰めたりすれば収まる……? (この手のの知識ゼロ)
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 00:04:00.85
音が鳴ってるのは振ってる時の支柱のゴリゴリ音だろ?
延長ケーブル買ってきて隣の部屋で振ればいいじゃん
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 00:07:09.98
支柱の音じゃない(支柱を外して磁石を近づけて確認した)んだけど、実際そうやって置き場所を工夫するのが一番なのは間違いない。
物の多い学生アパートだから自分は難儀してるけど、普通の家で暮らしてたらまず気にならない音量だと思うよ
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 00:09:20.65
上の磁石近づけると下の磁石があるあたりが微妙に動くのな
しっかり下の磁石は固定されてるように感じるのにビックリしたわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 00:10:24.70
振り子カウントされてるな
まあダルマ出たしもういいけど
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 00:19:33.74
弄ってるうちに電源ケーブルを挿す端子が弱ってきたし、もう新品を購入でいいかな……

せっかく親身に相談に乗ってもらったのに、投げ出してしまって申し訳ない……
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 01:51:49.98
振り子でバンされたわ、みんなは止めとけた
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 04:40:27.73
振り子で対策が本当ならいつでも冒険モード自体の否定だろ。だったらそんなモードなくせ
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 04:59:50.73
されてないよ〜>>26に騙されるな
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 08:35:17.49
昨日から振り子反映されなくなったんだけど皆どんな感じ?
まだ使えてる?
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 08:40:56.17
>>30
と思ったら反映される時間がすごい遅いだけで反映されたわ
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 09:06:51.71
とうとう黒板が来たわ
日に100Kmとかやってたし無限孵化装置しか持ってないからな
無課金だしナイアンテック的にはごみユーザだからしかたないか
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 09:24:30.21
>>33
ご愁傷様です。
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 09:25:06.98
>>26
ご愁傷様です
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 09:32:05.63
異状なし
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 10:12:41.52
振り子普通に使えてる
そもそもいつでも冒険モードの歩行距離はGooGleFitからもらってるから
対策するならGooGleFitを仕様変更しないとダメだろ
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 11:09:49.26
去年から週1000キロがデフォだが未だに来ないわ
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 11:15:54.87
>>39
東京ー大阪間を歩いて往復すれば不可能な距離ではない
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 11:20:31.73
ゴプラに課金、振り子に課金、俺完全無課金乞食
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:14:26.62
振り子でスト1来たのマジ?
ほしかったけどやめるか
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:54.94
俺もだ
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:38:08.28
ワイもきたわ
二度とDefit使わんで
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:46:18.51
振り子やDefitが理由って何でわかるん?
それ以外まったく覚えがない本当に真っ白きれいな垢ってこと?
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 13:56:31.28
ここまでスクショなし

あっ俺も黒板来たわ
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:00:01.43
嘘だと思ったらマジで警告きた
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:04:11.59
いい機会だし卒業のタイミングと思うことにするわ
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:05:09.73
振り子反映されたわ
何故かめちゃくちゃ反映されるまでに時間が掛かったが
アプリバージョン最新にした場合はもう反映されないのかね
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:06:07.38
お前らBAN来たとかノリで嘘つくなよ
本当ならスクショ見せますよね?w
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:33.20
>>57
スクショの上げ方がわからん
見たいなら教えてくれ

まあ全員来るかは知らんが怖いならやめとけ
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:15:48.41
なんかよくわからんけど、僕も来た来た
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:19:56.32
ノリとかじゃなくてガチやで
嘘だと思うならやり続けるといい
そのうち警告くるから
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 14:38:37.58
>>59
スクショ 取り方
でググってくれ
そんな難しいものじゃないからさ
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:44.69
なんだよこの流れはww
ガイジはスクショさっさとあげとけや
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:02.62
振り子もDefitも3垢でフル活用してるが黒板なんて一切来ないぞw
ってか来るわけないだろハゲw
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:43:58.55
俺なんかDefitで金板きたわ
黒板とか出してる雑魚www
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:53:20.37
いやこの画像だけで判断できないだろw


とすぐツッコめない人はかなり危ない
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:26.92
>>78
だから警告画面のスクショなんて貼っても意味ないんだって
拾ってきた画像かもしれないし
ちょっと考えれば分かるだろ
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:40.60
>>73
いや、スクショが欲しいんだけど
こんなのいくらでも拾える
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:39.96
スクショスクショ言ってるガイジはどうして欲しいねん
スクショあげたところでこの画像では判断できないって言うやん
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:01.66
IDないからまとめ放題 あおり放題
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:55.20
何回目だよこの流れw
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:25.51
もうアホに何言っても無駄なので、勝手に騙されてろ、って思えてきたw
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:56.76
>>73のスクショの時間は14時21分とあって、画像見た人数は1800人以上
ここに初めて上げたとして20分弱で1800人以上が見たとは信じられない
黒板の画面で上部のツールバースライドさせたら日付出るでしょ、それ込みでの画面なら信じざるを得ない
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:10.51
だいたいアプリ関係あらへんw
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:55.22
Defitだと1時間辺り何キロ歩いてたの?
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:34:39.17
>>92
9キロか、Gfitじゃなく間に別のアプリかませたのが余計いかんのかな
自分は内蔵型のGfit(アプリではない)で泥8、1時間辺り5キロかな
Defit良いって聞くけど使ってないや
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:43.83
振り子スレでクソアプリの話しされても
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:28.16
マジレスすると本垢でフル稼動するアホはおらんし
BAN祭りきたらこんな程度では済まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況