X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB

ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/01/30(木) 15:18:17.68ID:1aCTLIAfa
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
https://www.youtube.com/watch?v=tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
https://www.youtube.com/watch?v=OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

Twitter
http://twitter.com/DQWalk

【前スレ
ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆8
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578928882/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 01:12:20.61ID:GqiMDojE0
>>476
ポケGO運転のアホに愛息子殺された親御さんが可哀想でならない
あと女性2人まとめて轢いてその内1人殺した農家もいたね
実刑判決出て禁固刑くらってた記憶
カマ掘ったとか信号無視レベルのは山ほどあるだろうな
0480ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 02:04:21.46ID:Z69hpP+10
>>478
ポケスト回したときにロケット団のセリフが2段階あるのも邪魔
何タイプか判別できる2段階目のセリフだけでいい
0481ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 03:19:51.59ID:TFhWrVHOp
くものきょじんレベル30倒せたわ
全員基本職で
0482ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 03:54:20.44ID:D6LhqCLe0
そりゃ基本職でも倒せるでしょ
0483ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 05:24:27.73ID:W7rPTZPCp
基本職のレベルの上がりがいい感じ
毎週末に一気に追い込んだ方がいいね
0484ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 05:32:50.19ID:+2K52ZSX0
賢者の全体火力もうちょっとなんとかならんかね
バ・レンが全体1000ダメの攻撃するのに賢者マヒャドが600、やまびこ追加でも900だ
心珠とこころでヒャド属性30%盛ってこれだから結構な差
0485ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 05:34:49.57ID:uQs4d/AFp
>>484
パラソルと筆どっちのマヒャド使ってる?
こっちは普通に1000超えるよ
0487ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:24:14.72ID:Rei30mSQ0
上級職が来てかなり強くなったけど腕試しする相手が少ないよね
今まで苦労してきた追憶、高難度、上級扉、ギガデーモン、またやりたい
0488ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:32:44.60ID:kfJCZFmkr
パーティー切り替えの画面でいらないパーティーを削除できないの?
0489ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:33:57.66ID:UmrYu0Q10
上級インフレでクエスト難易度の設定が難しくなりそうだな
上級で苦労する難易度だと今、下級でレベリングしてる人には無理ゲーになってしまうし
0490ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 09:58:13.06ID:tOeGps3F0
>>489
ユーザー数増えてないし、MAUも下がってるから、今回の救済なんだろうな
バックグラウンドでレベリングできないのがあれだわ
できないのか、やらないのか分からないけど
0491ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:00:37.63ID:N6YpItrZ0
>>484
>>485
筆:攻撃魔力108+習得17
傘:攻撃魔力91+習得12+ヒャド属性+10

600と1000の差はどこだろう?
0492ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:08:24.44ID:sjLhN/8C0
心のせいで賢者なのに攻撃役と回復役で分けないと駄目なの萎えるわ
まあ攻撃魔力回復魔力の両方上がる心出ても今度は武器のせいで分けないと駄目だが
0493ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:15:59.29ID:eCZ87FHep
>>492
え?そこ萎えるところ?
こころで融通効く自由度はいいよ
赤を積んで物理アタッカーにも出来るしw
0494ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:24:45.55ID:APBrz24E0
マイレージを天空補助券x2に換えて2回引いたら1回目はきらっともせず安定の*3。2回目も銀箱で流れ星一個流れたっけな位だったけど何故かいきなり虹に変わった。
やしゃこんが凸3になりますた。

ポケGOの今回の黒玉、人気(にんき&ひとけ)無いね。2匹獲ったけどゲットが横に動く奴なんで俺はもういいかな。
0495ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:39:47.56ID:sjLhN/8C0
>>493
戦闘中に役割の移動できないじゃん
賢者って魔法使いの攻撃も僧侶の回復もできる万能キャラって立ち位置なのに現状どっちかしか出来ないわ
0496ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:57:41.96ID:mtUAq0qa0
トルネロスは遠くないので左右位置でも普通にゲッチャレできるのに
試してもみないで文句言ってる人多いよな
逆回転の方は慣れないと難しいと思うけど、同じ方なら初期の指位置を
左右にズラすだけで全く同じように投げれば当たるよ
0497ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:36.38ID:yaI+9wAE0
トルネロスと雲の巨人ってキャラかぶってないか
0498ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 11:10:09.38ID:eCZ87FHep
>>495
確かに攻防ともに優れた呪文のエキスパートっていう原作通りの賢者イメージではないか
こころシステムだとどの職業もなんでも屋になれるのはなんだろうね
賢者はmpがクソほどあるからいずれ消費mp50ぐらいのマダンテとかベホマズン要員になれるんだろうか
0499ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 11:17:35.16ID:Rei30mSQ0
>>491
俺のパラソルが無凸だからかも
ちなみに攻撃魔力は622、ヒャド盛りは+29%
0500ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 11:33:29.33ID:APBrz24E0
>>496
サークル固定エクセレント狙いに、威嚇待ち→動く→AR→AR切→サークルサイズ調整→威嚇待ち→動く…
ってやってたら気が狂いそうになった。
左右でエクセレントは俺には無理ゲー。
それでも攻撃Fが2匹捕れたし。


DQWで戦闘中といえば、こころ入れ替えは無理としても武器換装はやらせて欲しいな。
過去作にあったよね?どうぐで武器選ぶと装備し直せるって。
メタル系優先オートだと、はぐれメタルが混じってるとピンチに陥るw
最初からはぐれメタルがいるのがわかってれば専用装備パーティに切り替えるのだが。
0501ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 11:40:40.73ID:sjLhN/8C0
>>498
消費MP50のマダンテとはいったい…
MP全部使う技じゃねーかw
全員全回復のベホマズンは実装されたらぶっぱのクソゲーになるからサ終まで実装は無いな
0502ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:02:15.88ID:p2T3txV2d
戦闘中にジョブチェンジ出来たら、賢者いらなくなるな
0503ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:45:58.19ID:6khrnRC5p
東京駅に自宅置いたらフレンド申請が来るようになって有り難いです
0504ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:52:14.35ID:iLBCjAryd
バクフーンがプレモルとハーゲンダッツ買いに行きました
よだれ垂れてましたよ
かわいいですね
0505ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 13:35:11.19ID:RwYPGAfcr
さすがに暴走してないマヒャドの1000超えはないと思うけどな
0506ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 13:58:36.25ID:o1lS9ekYa
やまびこの話だったら2凸ゴシパラで合計1000超えるけど…
5-10等倍相手に覚醒無し単発1000は不可能かと
0507ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:29:17.85ID:n9M2ucqna
ゴシパラヒャド+10ついてるしマヒャドならゴシパラと筆そんなに変わらなくね?

>484のバレンが全体1000ってロトと黄爪?
2人がそんだけダメージ出してたら別に賢者弱くてもよくね
0508ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:34:09.25ID:yACBwEdbM
変わらんというかゴシパラの方が強いよね
0509ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:35:37.24ID:mtUAq0qa0
無課金でロト剣黄龍爪ゴシパラ持ってるって自慢したいだけだろうから
それ以上気にしても仕方ないよ
0510ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:38:28.08ID:RGXF4RX20
トレンドワードにブオーンがランクインしててドラクエか!?と思ったらドラクエだった
0511ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:45:51.55ID:tR/Hs5hld
山彦じゃなくて1ターンで呪文2回撃てるようにしろよ
0515ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:03:55.34ID:8LLI2RDLd
>>511
賢者「右手からメラゾーマ……左手からマヒャド……」
0516ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:18:46.42ID:IjP3zE4Yp
右手に杖、左手に筆ぐらい出来るはず。上級職だもの
0517ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:30.87ID:76cavzkyd
むしろ二刀の心得習得でバトレンが両手に筆杖持ちそうw
0518ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 17:45:46.86ID:APBrz24E0
*5武器だなんてみんなリッチだな。と思ったら無課金な俺も数だけは結構持ってるわ。
らいやり凸3、やしゃこん凸3、グレアク凸2、天つる凸1、ドラブー凸1、クリクロ凸1、グレアク、メタスラやり、斬鉄丸、キラピ、タクト、ロザリーつえ、ゴシパラ。
24丁出たってことか。
最初からやってるとこれくらいはみんな持ってるか。

なおポケGOの伝説100は
0519ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:04:26.86ID:6ml2F6gE0
>>443
50缶で0いるけど
何缶で当たったん?
0521ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:29.81ID:jx9P/aKmd
>>518
9月からでもイベント星5はゼロなんだが…
0522ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:25:16.88ID:N6YpItrZ0
>>518
初日ノーリセマラ組
そこに書いてあるのだとメタ槍とロザリー以外は被ってるな
あとはロト剣、メタ剣、メタ羽、竜王杖がある
無課金は☆5確定スタンプの勝負所を見極めて計画的に回すのが大事やね
0523ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 20:32:14.90ID:GBUYJPEbp
基本職応援の1回目は明日の15時までで間違いない?
土曜日に20から始めて一気に47まで上がったよ
神イベ決定!来週も楽しみ
0524ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 21:26:31.44ID:gHV7lKQoa
5職場めが49半ばまで来てので、明日までに50に上げたら上級職だ
来週末以降50以上は上げなくていいかな
0525ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 21:31:56.55ID:n+/to38E0
みんな結構運良いんだな
俺も初日スタートノーリセマラ組だけどピックアップ☆5武器はロザ杖と爪とブーメランくらいいずれも1個だから無凸
雷神の槍とかグレアク、やしゃこん、クリクロは出たけどいずれも1個だけで凸は出来ない
唯一被った☆5武器はキラピだけだわ
メタルガチャも1個もメタル装備は出ないし、天空は60連したけど盾1個だけ
新春に望みをかけて貯めてたジェムで100連したけど武器は3個しか出なかった
0526ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 21:37:57.35ID:8fMrlGR2a
いい武器を引けた人しか残ってない説

11月後半リセマラ黄竜ツメスタートで、ピックアップはデスピサロ牙、黄竜2本目、ドラゴンブーメラン
残念丸など2本目もあるけど、☆5は凸ってないや

マイレージ課金のフレはロト以外はほぼ引いてる
メガモンや強敵のSの引きも良くて羨ましい
0527ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 21:59:32.75ID:BONS3EUWa
無課金だけどジェムは手形と匂い袋にしてるわ
ガチャはマイレージで回せるし
0528ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 22:31:19.93ID:oxQh2m82M
ドラクエ4イベントから始めて武器は12回出たよ
ついでのつもりだったけどメタルドラゴンも一人で倒せるようになったし良いゲームだと思う
0529ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 22:39:30.11ID:CdNwPPlI0
星5兜一個も出てないのが辛いわ
0530ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 22:50:50.62ID:n+/to38E0
7%で☆5出るけど
その☆5の半分は防具でハズレだからな
現状のガチャの価値は
ピックアップ☆5武器>☆5武器>>>>>>>☆5防具
現実はこれだから☆5でも防具はハズレみたいなもん
7%の確率で☆5出るけど半分は防具だから実質当たりは3.5%
0531ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 22:54:47.70ID:n+/to38E0
>>526
無課金だとありそうな
ユーチューバーがガチャ1000回回したのを計算してた奴の動画見たけど
600回まで☆5率は6%以下だった、その後に800まで7%に近づいたけどそのあと900から1000までは同じ様に6%以下になってたな
無限回数の可能性が有るから最終的に7%になるってアルゴリズム組んだガチャでも
1000回で6%以下だと詐欺だと思うわ
0532ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 23:16:06.64ID:LPFxOA050
武器は対して揃ってないけど家から壺が1か所届いたのとメガモンがすぐ近くに沸くから恵まれてた思う
今は壺を3か所届くようにしてメガモンも自宅で出来るようにしてある
0533ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 23:43:58.33ID:APBrz24E0
ほー、結構皆それぞれだな。俺とか>>522は運が良い方か。
ジェムは10連基本かと思うけど、券はおまじないで必ず2回連続で引くようにしている。
強敵ご褒美で補助券10枚もらったらマイレージで10枚足して、とか。
防具は出ない方かも。特に鎧上は天空とワイジャケしかない。

てかさっきレベル上げ中にキングスライムS貰った。嬉しい。自宅で「おおおお?」って声出たわw
よくよく考えると、捕獲率めっちゃ低いのに個体値DDD以上ゲットしたみたいな感じか。
0534ピカチュウ
垢版 |
2020/02/09(日) 23:58:10.18ID:mtUAq0qa0
ピックアップ武器は0.5%だから、宝くじなら1億当たってるぐらいには運が良いんじゃない
0535ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 00:34:40.44ID:Gwd6nj5s0
気が付けばこの前から防具の強化石があふれていますが、これはみなさんどうされていますか?
0536ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 00:39:18.42ID:2h0rahcr0
邪魔だけどどうしようもない、無駄に強化してもゴールドがもったいないだけ
0537ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 00:49:59.41ID:TTVTTPSxd
ゴールドも300万とかあったんで星4の防具をテキトーに見繕って1度にMAXになるまで注ぎ込んだりしてた
その後もたまに必要もないのに強化してるけどそれはそれで無駄なんであふれたまま放置してる
ゴールドもそんな風に無駄遣いしてるのに貯まってるけど今後使い道あるのか
1万ゴールドで100ジェムでもいいから交換させてくれないかな
0538ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 00:50:16.68ID:ESI1PqOt0
超武器すら1500以上でつらい
ポケゴは3500とかだし……
まだドラクエはツボ割出来て良心的だけどね

1.5倍経験値クソ楽しいね
メガモン自宅に近づけるのがやり方うまくできないわ
ツボは最近やっとやりだして2個届くようになってだいぶ違うね
匂い袋も沢山もらえて楽しいよ
0539ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 00:50:52.97ID:ESI1PqOt0
武器じゃない超防具
武器もそのうち飽和しそう
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 01:00:42.19ID:2h0rahcr0
100万ゴールドでも100ジェムの価値は無いと思うけど
300万ゴールドなんて心珠揃えだしたら数分で溶けるぞ
0541ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 05:51:19.26ID:JtiDc3iJ0
ポケモンGOとドラクエウォークの人口分布
どの地方もほぼダブルスコアだが四国だけドラクエのほうが多いのは何故だろう?
https://imgur.com/ouZ9rUO.jpg
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 06:06:11.74ID:YR9aQU+bp
いくつ持ってるかな?

キラーマシン S
キングスライム S
ヒイラギどうじ S
ホークブリザード S
あくま神官 S
ベビル S
ボーンナイト S
ホークマン S
ひくいどり S
はぐれメタル S
ヘルビースト S
デザートゴースト S
あばれこまいぬ S
メラリザード S

1〜6 超雑魚
7〜9 雑魚
10〜11 量産型凡人
12〜13 達人
14 勇者
0544ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 08:40:39.18ID:1Hu0YszI0
ポケモン言えるかなみたいな
0545ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 09:23:08.43ID:bCC33Gc0d
地方都市でみんドラに情報ほとんど載らなくなったから
レア系のSはもう諦めてる
俺はまだ情報が多い時に自転車で駆けずり回って
キラマSはなんとか作れたけど
ゆっくりやってた人とか新規勢は人口多い地域に遠征しないと無理なんじゃね
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 09:29:27.33ID:5xXEcsV60
この中だとキラマキンスラヒイラギ以外は持ってる武器にもよるけど絶対的でも無い気もするな
コレクション的に難易度高いだけで
0547ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 09:36:59.20ID:bCC33Gc0d
確定巡りじゃなくても直ドロSは稀にあるけど
あくま神官以下はレベリング効率も悪くなるから悩ましい
ちなみにキングスライムS3つとヒイラギS1つは直ドロで取れた
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 10:11:59.85ID:JtiDc3iJ0
ずしおうまる・くものきょじん選択ボタンがデフォでずしになってるせいで
3回も誤ってずしおうまると戦った
0549ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 10:34:25.79ID:78bCrARM0
ランダンLv50で全く出て来なかったつむりんママが急に出るようになったw
0550ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 11:04:40.25ID:2FKDy2DHa
>>541
警官殴って捕まったポケGO民がいたからとか
0551ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 11:12:38.54ID:2FKDy2DHa
基本職キャンペーンのおかげで、やっと5職業めを50にできた
4人ともお預けしていた上級職になったとこ

転職のタイミングがずれてたのもあるけど、ランタンLv40は普通に回せるね
がんがんレベルが上がるのが楽しい
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 11:29:44.14ID:2h0rahcr0
>>549
つむママってポケGOで言う水ソースだから水辺なら常時出るし
それ以外のソースでは雨判定が混ざったら爆湧きするんだよ
0553ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 11:39:32.74ID:VvxR4jOO0
>>541
四国がポケGO人口少ないのは
香川県がゲーム規制条例みたいなのしてなかったっけ?まだ案かもしれないけど
ヤドンをうどん県とからめて利用してたくせになw

ポケGOだとレイドに集まるからあからさまにゲームしてるなってわかるけど
ドラクエなら連打とかしないから隠れてゲームできそうだしな
0554ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 11:41:42.37ID:TZW+ID2+0
>>550
>ポケモンGOをしている約50人がホテルの周囲に集まり、
>敷地内に入ったり歩道で通行の邪魔になったりしていると
>ホテルから近くの交番に通報があり、駆けつけた警察官2人が立ち去るよう求めていた。
>同署は、最後まで残っていた男が「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」
>などと言って警部補を殴ったとしている。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASM2R64YJM2RPFIB005.html

キチガイ…
0556ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 12:44:45.72ID:2h0rahcr0
基本職3キャラまで50完了、あと1キャラだけ38魔が残ってる
しかし40台の2キャラを50まで上げる間に、引率役がレン30終わりバト40になってた
0557ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 12:48:58.22ID:7iyV/h9P0
おまいら基本職50で満足してると、そのうち55が条件の何かがくるかもだぞ
0558ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 13:11:07.92ID:ltDh8T+Ia
基本は50〜55の経験値がおかしいからそれはない
くるなら経験値見直されるわ
0559ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 15:29:31.39ID:Xu3aK46LM
今でも上級職になれない人のために焦ってキャンペーン連発してるのに55条件なんて当分ないでしょ
運営失敗したと思ってるんじゃない? 50×2はきついって
0560ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 16:19:31.65ID:E4d9Vu6C0
魔界の風来坊にしてるフレンド
今までの限定フレームで一番多いわ
60人中9人いる
やっぱ自宅で出来るってのが大きいのか
0561ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 16:28:38.22ID:JZLJXUzqr
単純に今回簡単すぎだよ
装備も増えてるのにドラクエ4の時より弱い
0562ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:07.16ID:2h0rahcr0
もし高難度来たらレンレン賢賢かレンレンレン賢だろうから
最低限レンジャー2人は50まで、賢者2人も40後半までは上げることになる
0563ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 22:20:01.57ID:IKZoVXcfp
レンジャー増やしても影縛りは人数分だけ確率が上がるんじゃなくて
決まった確率を人数で割るらしいね
0564ピカチュウ
垢版 |
2020/02/10(月) 22:30:35.60ID:2h0rahcr0
レン50の状態異常成功率+10%は相当大きいよ
得意武器限定なので回復できるマジックチャクラムとか使われるかもしれないし
ホーブリSが複数欲しくなって集めることになるかもしれない
0565ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 06:48:09.90ID:VQTn99i40
>>451
しかも野生産色違いは個体値が終わってるから通常の劣化ですらある
0566ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:05.43ID:ASYM6x7Rp
週末だけじゃなく祭日も基本職150%経験値にしてほしいよな
0567ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:38.74ID:pc5XiPM5p
最近ドラクエウォークの方が楽しい
始めたばかりだからかもしれないけど
0568ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:03.94ID:I8bUguuw0
>>567
レベルが上がって強い敵に勝てるようになるとさらに楽しくなるよ
あと、強い心とか武器が手に入るともっと楽しくなる
0569ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 09:29:57.49ID:ehfzaqyI0
家を引っ越して完全に止まってたフレ申請がまたポツポツと来るようになった
しかも基本職レベル30未満みたいな人からも数件
メタフェスと基本職応援はレベル上げだけじゃなくて新規獲得効果もあったのだろうか
0570ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 10:35:42.40ID:2kDtTu/70
やはり上級職も50になったら転職が正しいみたいだな
0571ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:23.96ID:lZLZvPpm0
賢者は50になる前に完成するし、50の職業補正も割とどうでもいいので
こころコスト余るようになったら交代して賢者2号育てた方がいいかな
バトマスはレン30の永続回収したら戻して55まで上げるのも手
レンジャーも同様、こっちはこころコストも足りない
0572ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 11:31:41.72ID:l8xNdUahp
悪魔神官用のパーティで滅多にかくていの回収に行ってそのままうっかり戦ってレベルアップしてしまった…
40超えちゃったよおおおお、みんな育ち切っちゃってててまたレベル合わせパーティ作るの面倒くさいよおおお��
0573ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 12:36:03.63ID:C1k4+Lo8a
レベル上げ中だけどアタッカー2人3人体制用にこんな感じを目標

バトマス/レンジャー *2人
バトマス/レンジャー/賢者
賢者

バトマスLv30の永続は全員
0574ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 12:44:32.42ID:DO4NHJVf0
ドラクエ4が30周年記念で33%OFFセールやってる
あれから30年経ったとかめまいがするぜ…
0575ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:26.74ID:aENHC41Ra
>>573
>バトマスLv30の永続は全員
レンジャーの間違い…
0576ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 13:39:15.34ID:lZLZvPpm0
バトレンの30永続は全員取ったけど、そんなに急がなくても
全職50まで勝手に上がるだろうし
上級50から55まで上げるよりも心珠AをSにした方が強くなりそう
ちから10のAは6個以上あるけど、ちから20のSは出たこと無い
撃マシンSにきようさ付いたやつ以外、ステ上昇出ないぞ
0577ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 14:20:19.54ID:Io0lJlQj0
ぶっちゃけ初期からやってる人は上級職が強すぎて
今や課金してまでガチャ回さなくない?
0578ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:59.57ID:3xhm4wRT0
ドルマ+10、ちから+20のS心珠はあるのに常闇のやりは当たらないっていう悲しみ
0579ピカチュウ
垢版 |
2020/02/11(火) 16:44:03.65ID:3RNynB1G0
ドラクエウォークは今後2〜3年後コンテンツとして大丈夫なんかな?
このままひたすら強い敵、強い武器防具、強いこころを出し続けていけば
新規とか入ってこれなくなりそうだし、なんか伸びしろがイマイチ感じられないだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況