X



トップページポケモンGO
1002コメント242KB

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/02/02(日) 18:47:46.88ID:/VGyNThJ00202
砂がなくて強化できないんだけど、ゴプラ買えば週にどれぐらい貯まる?
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:38:22.37ID:yqTejlyf0
てかリーグ流行らせたいなら開放を砂1万とか飴25個とかに少なく固定にしてくれ
今まで突っ込んだ人には悪いけど手持ちそこそこ揃える時点で挫折するだろ
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:57:37.27ID:IK5QfuBld
>>804
一週間で一匹とか対戦報酬とかで無償で解放可能にすれば、これまで解放した人からもそれほど文句が出ないと思う。
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:10.37ID:+Np9h8ySa
開放マシン作って配るとか
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:24:53.03ID:6XQuWOhG0
今日3人にシールド3回張られたわ
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:48:02.34ID:zQQeX623d
2/7とか一週間も待たせるのかよと思ったら今日2/6か
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:50:23.07ID:9w9fQUdi0
>>804
それならコスト減らすのではなく、報酬の砂増やした方がいいわ
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:51:49.29ID:3xPOPXvsp
シールド3回ガイジまだおるw
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:55:29.34ID:+I/o3a/30
初手にチルタリス出したら相手がサンダーで、
一発ぐらいスペシャルアタック耐えるか
と思ってシールド使わなかったら、
ストーンエッジ出して来て一瞬で沈んだ。
岩技出して来るとかびっくりだよ!
読めないよ…
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 18:58:39.55ID:jN4Op4wS0
それ本当にサンダーか?
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:03:17.12ID:Uyw1cPI4d
初手は耐久できる奴に変えた方がよくね
初手チルタリスはボーナスゲームと感じる
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:27.70ID:b3ApINGcd
初手はデオDが安定してる
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:47.49ID:+I/o3a/30
耐久あるのはどれ?
あ、マリルリは持ってないよ
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:40.52ID:AHlgmLXwd
>>816
そこら辺のドジョッチ進化させればおけ
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:47.09ID:b3ApINGcd
>>816
ブラッキー
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:13:35.98ID:FGLLQBSjd
デオD対策にヤミラミ、レジ対策にシャンデラ、あと1体はマリルリ対策にトロピウスを考えてますが、シャンデラでシールド使わずにレジ処理できる可能性あるでしょうか。
0822ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:23:10.22ID:hU9DBIwDF
>>821
耐久紙すぎるからアロガラの方がいいよ
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:38:41.56ID:FGLLQBSjd
>>822
ありがとうございます!ヤミラミ、アロガラ、トロピウスでやってまます。思ったのですが、相手にチルタリスいたら詰みますよね…
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:41:56.29ID:/LyPgQte0
>>823
シールドあればヤミラミのパワージェムでチルタリスもやれる
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:53.92ID:AyzC2zJWM
地味にデオD対策はマルマインが良いと思う
ムドーやマリルリも見れるし
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:44:07.62ID:wXS46qhq0
ランク5くらいまでは初手ひたすら殴り続けてシールドも張らず受けたりしてたら
相手がビビって交代してくれてそこを追撃して連勝出来た。
パワー系池沼になった気分で楽しかったがランク上がると池沼作戦は通用しなくなった
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:45:51.26ID:jN4Op4wS0
>>826
5どころか8までは通用するぞw
9になると流石に通用しない対面が出てくるがな
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 19:56:24.40ID:FGLLQBSjd
>>824
なるほど、ありがとうございます!ヤミラミやりますねえ。トロピウスをプクリンに
変えるのはいかがでしょう?
あー、早くメンテ終われ
0829ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:02:41.19ID:Grk9asVoM
デオD対策にアーボックって手が有るよ
ドラテ+アシッドボムとドラテ+悪の波動で瞬殺

アシッドボムと悪の波動のゲージが同じで見分けがつかないw
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:19.52ID:FnJ8YER10
ランク7になってもズルッグ捕れないざぁこ
全世界でオレ以外におりゅ?
100%絶対に居ないだろなぁ
つまりオレがざぁこNo.1だぁ
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:45.42ID:yzYKasvUF
スレを卒業出来た。
まぁ、上でボコられて直ぐに戻ってくる。
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 20:54:01.58ID:r+wqpcUnd
勝率4割だがスキルは磨けたぞ
久しぶりロケット団のリーダーと対決したがリーダーがカモに思えるようになった
不利な状況からでも挽回できて勝てたわ
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:16.27ID:FGLLQBSjd
>>832
おめ!おれもヤミラミ、アロガラでめざす!早くメンテ終われ
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:18.71ID:9/KeIJHT0
対人戦してるとロケット団リーダーなんて簡単に感じるよな
ちょっと前までロケット団強すぎだろって思ってたけど
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:16:24.61ID:jN4Op4wS0
>>835
縛りをしている人はともかく
縛り無しなら対人よりよっぽど楽だよな
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:22:15.43ID:bRC2Bu5Gd
>>809
解放しやすくする分にはバトルの敷居が下がるだけだけど
砂増量は用途が多すぎてバトル以外にいくらでも流用できちゃうから
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:22:18.10ID:Tb/qIuDOd
全然勝てないのでテンプレやスレ参考にしね、デオキシスD(解放済)とブラッキー(とっておき持ち)マリルリ(解放済)に手持ちの少ない砂と飴全部そそぎました、、
念には念をで、この3体の順番てどうするのが良さそうですか?
なんとかまず一勝させてください、、
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:23:36.31ID:sBxvIgyVd
つべでランク10の人の動画みたがウツポット強いな
マリルリの冷ビ一発耐えれて葉っぱカッターでゴリゴリ削れるわ
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:37:57.12ID:KTtQWO8b0
みをつくしの動画かな?
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:50:48.38ID:NtdjqBOg0
最近外人勢の主流が耐久パーティじゃなくて
ゴリゴリ削る型になってきてる
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 21:54:09.32ID:6+rQbLrc0
>>839
そう、フシギバナもウツボットもマリルリを瞬殺なんだけど、こっちが使うと、いつの間にか、チル・ムド・スチルと対面してるのよ……
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:03:14.89ID:wXS46qhq0
初手草タイプにするとかなりの確率でエアームド出てくるんやが
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:18:57.92ID:8rJ2ULjV0
みんなジャンケン弱いだろ
俺は弱い
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:19:43.45ID:31N97tuUp
>>841
外人は回線絞り使うから防御は考慮する必要が無い
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:29:36.23ID:POPNAvNFd
>>835
リーダー今弱くなってるもん
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:31:17.23ID:Grk9asVoM
>>843
マリルリ、デオ、ブラッキーの順じゃない?
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:50:02.26ID:kvKPKxdZp
>>838
初手ブラッキーでシールド温存
かくとう持ち来たらデオに交代
マリルリでもいいけどたぶん対策されてる
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 22:53:11.49ID:n/VBH4gAr
バトルリーグのメンテでこのスレから卒業できそうだな
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:11:48.48ID:oehGS5hi0
最初期のジムでよくいた中華系ネームのカイリュー連中をほうふつとさせるぜ<回線絞り
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:13:51.78ID:0ZqBkdq20
こんなのPvP専用のアカウント作ってそっちに一任すればいいんだよ
はーつまんねーわ
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:22:17.33ID:FnJ8YER10
何気にコイキングがけっこう活躍するね
パーティーに入れたら勝率上がったわ
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:29:06.56ID:zBBc3hpLd
>>835
そらそうだ
スーパーリーグ用のポケモンなんて揃えてないもん
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:04.02ID:BUF8qMjn0
ナマズンガチでおすすめやで
3ゲージ技あるし弱点草しかないから倒しづらい
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:42:06.05ID:8Qf7mXPw0
ウソつきがふえてるな
今こそシャンデラの出番やで!
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:49:37.16ID:GCt+QsD8p
>>44
チルリタス
トロピウス
レアコイル
ナマズマン
ランターン
エネコロロ
こいつらメインで6割ってとこかな
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/02/06(木) 23:52:40.46ID:eVQEMwts0
わいもナマズマン使いたい
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:05.93ID:HQJufLd20
渦巻くバンバの悪の闇
どろばくだんで切り裂いて
やってきたのはナマズマン ナマズマン
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 00:29:21.71ID:HH5GMMul0
回線絞りマンがバトルスレに常駐してる
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 01:09:16.68ID:FOwNPh+L0
勝率関係ないリーグ作ってくれれば好きなポケモンとか試してみたいパーティ使えるけど今の仕様じゃ出来ないな
目を三角にして必死に勝ちを目指すのは実生活だけで充分じゃないか?
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 01:42:21.85ID:EgCeGvfZd
>>862
今のうちに負けても色々試して勉強してたほうがいいぞ
いずれくる本番で勝てば良い
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 03:40:44.73ID:mO6EWlZM0
技解放チケットくれ
マジで砂足らん
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:30:52.63ID:WX3Y7VhqC
>>830
ランク4で必ず貰えるのに何ホラ吹いてんだコイツ
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:45:48.74ID:OvypT7RVd
必ず貰えるとは限らないぞ
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:49:00.04ID:0772tJ5ia
通信不安定が終始出てて勝率3割近くまで
下がった状態でランク7になったけど
そこから通信不具合が少なくなり
現在ランク9でレート3030スタート
勝ち数も44/90ともう少しで5割復帰
ここを卒業できる日も近い
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:49:21.28ID:QEhVVaXkM
>>868
だな
オレはカビゴンだったし
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:49:42.96ID:DeVtuClA0
俺ももらえてない。出てきたのカビゴンだった
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:55:45.74ID:jUcnnaYl0
確かランク4までにカビゴンを取ってなければカビゴン、それまでに取ってたらズルッグになるって分析結果が出てたよ
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:57:00.14ID:jUcnnaYl0
だからカビゴン取った人は次のリワードのポケモンゲットはズルッグになるのは確定のはず
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 07:57:29.35ID:QeT3bTGOd
ランクいくつになったらズルックとれなくなりますか?
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 08:11:27.53ID:kBUjUSHOx
ランク4以降、無勝なら貰えない…
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 08:37:31.11ID:BckSKd9xd
ガチ勢に解放してる使わないポケモンもらいなさい
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 08:52:40.98ID:2e1IVMgu0
これってほとんどの人はプレパスを使わないとズルッグ獲れないんじゃね
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 08:52:45.39ID:/RHMpVhDM
ズルッグ、カビゴン後に取れたよ
その後、4勝したらもらえるたことある
ランダムかな
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:00:47.32ID:gh74cOXxd
カビゴンもらってたあと
パス使って5戦2勝すればおk
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:14:42.66ID:fn/cbT9tM
次のリーグとか
あとシーズン入っても取れるんなら
今回取れないままある程度ランク上がっちゃった人は
プレパス入れて無理して今のリーグで撮ろうと思わず
次のリーグでランク3までに確実にカビゴン取るとかやってくほうがいいのでは
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:16:37.17ID:VoRcEyCwr
ズルック欲しさにプレパス使って5連勝
使わなきゃ良かった
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:23:02.03ID:q97BlpGk0
通信環境悪すぎて試合にならんことが多々あるな
姿が見えなくなったり技打ち放題やらスペシャルアタック連打やら自分もなるし相手もなるし
チートと思われないといいけど。
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:24:17.02ID:q97BlpGk0
ズルックよりランク7のマスクドピカチュウが欲しい
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:28:00.22ID:lEgn7Ujb0
Niantic Support
@NianticHelp
Trainers, access to GO Battle League has been restored. This latest update patched an exploit that involved using a device's airplane mode to force the opponent Trainer to disconnect at the beginning of a match. For additional information see
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 09:48:57.66ID:fn/cbT9tM
>>883
今もらえるのはマスクドビカそのものではなくそのコスチュームな

着てみたけどかなりの変態仮面だぞ
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:06:00.54ID:7jOU5MvTr
>>884
回線絞り使えなくなったって理解でいいのかな
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:28:42.80ID:EVDeKlSGp
機内モードにすると相手側が固まって一方的に攻撃できていたようだね
120連勝とかしていた奴はそれ悪用していたんだろう
でも悪用していたユーザーはそのままで今回もやったもん勝ちかな?
せめて報酬没収とバトルリーグ しばらく参加停止くらいして欲しいが
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:43:10.60ID:L9Pd31FEa
>>887
故意かどうか分からんし無理やろ
でもそれで稼いだ勝利なんて嬉しくないな
報酬目当てだけの奴は飽きるだろ
俺は純粋に実力で勝つことが楽しいと思ってる仕事なら別問題だがゲームだし
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 10:43:48.00ID:uPhmFaJEd
ランク7になってから全然勝てなくなっちまった
よくて一勝だ
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:34:45.79ID:/VAtr3XWa
>>888
故意だろうが過失だろうが飛行機飛ばした方を負けにすればいい
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:36:17.64ID:/VAtr3XWa
>>888
ズルック捕るまでの作業として行う人は絶えないだろう
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:39:47.91ID:xDe5ZY2G0
>>891
ドローにして両方負けもいいだろうな
相手は溜まったもんじゃないが、毎回これだと不正者もやらなくなるだろうし
回線不具合者もバトルリーグやらなくなる

結果不正はなくなる
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:45:59.95ID:D9uVOLGW0
回線絞り直ってないじゃん
毎回この時間帯は駄目だな
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:50:20.42ID:jUcnnaYl0
小さなバグひとつ長期間直せず放置なのに一晩で回線絞りバグが直ると思った私がバカでした
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:54:57.19ID:D9uVOLGW0
交代バグすら直ってないとかほんと何してたんだ?
0897ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:42.07ID:YxrOBRA8p
>>894
むしろ公式がやり方広めた感じだなw
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:09:26.25ID:4FgXfBSOd
なんとなく一番搾りを飲みながら海鮮丼が食べたくなった
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:19.86ID:SQBynZHu0
メンテ後
初手
デオキシス(チート無)VSニョロボン(チート有)
ニョロボンの圧倒的大差で勝ち

公式に貼られてる
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:05.05ID:33Niatkrd
メンテナンス後ようやく
勝てる様になった
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:15.59ID:itraYTSgd
>>525
田舎は巣とかなかなか無いよな
あっても欲しいのの巣が都合よくある訳じゃなし
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:34.24ID:ItcfaYGj0
交代バグはどうにかして欲しいな
相手の交代見てから抜群打てるポケモンにチャンジしたのに抜群取られるポケモンが出て負けたでござる
勝ち確からボロ負けになるとかひどくね?
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:56.08ID:D9uVOLGW0
巣くらい田舎に多くあってもいいよな
なんだよ都会にポケモンの巣って
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。