X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイWW 6b58-tMgz)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:36.76ID:ZBCVYu2b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

注)↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 をコピペして3行になるようにしてください

ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。


※前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1562664869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569589482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0179ピカチュウ (ワッチョイW 9ecf-ZwNX)
垢版 |
2020/02/27(木) 22:45:32.97ID:HiLkhcx80
>>177
夫婦なんだ〜。
毎日北野から白石平岡清田まで広範囲でジムしてて何者なの?
0180ピカチュウ (ワッチョイW 034a-h6jx)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:28.30ID:Rj8pO5G+0
>>179
以前のアカウント名の時、夜中に中年男女二人で北野のジム落としてるの見ました
たまたま通りかかったのですが、車の中で一心不乱にスマホをタップしてる姿が怖くて思わずアカウント名を確認してしまいましたよ
0182ピカチュウ (ワッチョイ 0628-xJsX)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:02.52ID:bCqz0NNh0
>>173
北野の管理人とは全くの別人。
南郷18丁目駅から北野まで徒歩で帰るガチ徒歩勢の狙い撃つと、そのお友達のトモ。
トモは車GO勢だから天気の悪い日は狙い撃つを乗せることもあるかもしれない。
夫婦どころか親子ほども歳は離れているかと。

ところで迷惑行為したわけでもなさそうなのに興味だけでID晒すのありなの?
0187ピカチュウ (ワッチョイW cab9-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:47:52.64ID:okLl5/iM0
みんぽけ見てみー
皆やけくそのように活動してるから
0188ピカチュウ (ワッチョイW cbaa-ptaQ)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:55:54.23ID:fNJnmXYY0
緊急事態宣言。レイドdayやらないかもね。。
0193ピカチュウ (スプッッ Sd8a-ZwNX)
垢版 |
2020/02/28(金) 20:27:55.90ID:QPsiJWtld
>>182
お仲間なら、そんなにリアルに使ってる駅とか車使ってるとか晒さない方がいいのでは?
逆にディスってるん?
0195ピカチュウ (ワッチョイW 9ecf-ZwNX)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:04:02.16ID:FKtvWYKN0
北野の赤管理人みたいなキチッたジムどこかないかね?
複数ジム管理しててジム叩いたら本人登場、車で追いまわす、縄張り命!、叩いたアカウントがいるジムに嫌がらせ、みたいな管理人がいるジム
位置偽はつまらん
0196ピカチュウ (ワッチョイW 9ecf-ZwNX)
垢版 |
2020/02/28(金) 23:06:40.88ID:FKtvWYKN0
>>194
以前もスレでみた垢だからヘイトは買ってるんじゃない?知らんけど。
真実は知らんけど、複垢と疑われてるみたいだし
0199ピカチュウ (ニンニククエW 034a-8M7q)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:28:53.00ID:J+oLfk3D0GARLIC
街中レイドいっぱい出てるな
ゲンガーとかこっそり出してもいいんじゃねw
取り敢えずパス5枚貰うためにぶらりしてるか
0200ピカチュウ (ニンニククエW 034a-8M7q)
垢版 |
2020/02/29(土) 08:55:54.59ID:J+oLfk3D0GARLIC
マックでAミュウツーを二戦して来た。
1800超えない糞個体しかいないな
これからテレビ塔のAミュウツーやりに行ってくるわ
0201ピカチュウ (ニンニククエ 6725-X91k)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:18:21.73ID:uBMjV04J0GARLIC
レイドデイの予定(過去形)は明日で今日は2月29日なんだよなぁ
当然今日パスもらえるはずもなく…健闘を祈る
0202ピカチュウ (ニンニククエ MM4f-C+J6)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:42.11ID:GZ+XRr3SMGARLIC
>>195
琴似神社と月寒公園はここで挙げられてたよね@キチジム管理人
最近はどうなんだろね
あと吉田川公園周辺と麻生方面もここに書かれてたね

>>182
やっぱ別人だよね
ジム戦メインで遊んでると複垢だろうなってのは目につくから
件の人はガチ勢トレーナーで名前に見覚えあるけど徒歩メインの普通に活動してるガチだろうと思ってたわ

>迷惑行為したわけでもなさそうなのに興味だけでID晒すのありなの?

ほんとコレだよね
ヘタレが私怨でヘイトためてのID晒しマジ怖いわ
0203ピカチュウ (ニンニククエW 034a-8M7q)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:07.27ID:J+oLfk3D0GARLIC
取り敢えずぶらりしながらAミュウツーを四戦して来た
1800超える個体は未だに出ず。
しゃーないからヒトモシレイド探しに北の方に行って見るか
0204ピカチュウ (ニンニククエ c6d3-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:09.28ID:yD6fiMml0GARLIC
>>202
琴似神社は今もいるよ
青6垢 黄3〜4垢使って回り占拠なんて日常茶飯事
本陣触ると発狂して見境なく回り落としまくるんで触らぬが吉
0205◆MNLWW0VL0M (ニンニククエ Sacb-sORV)
垢版 |
2020/02/29(土) 15:24:39.16ID:lO1TD/gJaGARLIC
ゴーバトルリーグでのヲレの成績
127戦
47勝

タイプ相性覚えられないからテキトーにやって80敗もしてる
死にたい
もっと成績上げて自己満足したい!
0206ピカチュウ (ニンニククエ Sp03-kpqP)
垢版 |
2020/02/29(土) 16:58:23.16ID:eEskT//mpGARLIC
とりあえず個体値とかはあきらめるから星4レイドやりたい
知り合いに声かけても一緒にやってくれる人誰もいない
ミュウツーも反応悪いし
明後日の夜に札幌の街中行ったら割れ直でなくても成立するするかな
0211ピカチュウ (ワッチョイW 6725-t064)
垢版 |
2020/03/01(日) 04:42:51.53ID:NuXKa2500
テレビ局とか札幌駅周辺にいるから抜かれないように気をつけろよー 写真とか撮られてネットでフルボッコされることもありえるからな
0213ピカチュウ (ワッチョイW 07c4-MLrl)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:56:33.95ID:+aLB60Ks0
>>211
まあ流石にこの状況でマスクもしないで特定される様な容姿でフラフラしてて、それを撮られたら自業自得としか思えんな
0219ピカチュウ (ヒッナーW de1b-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:00.27ID:bRhSehx700303
>>218
しゃどうでオケ
0220ピカチュウ (ヒッナー 034e-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:08:10.09ID:GPKQpYZn00303
最初から「らいと」と「しゃどう」じゃないと検索で出てこないんだよ
0221ピカチュウ (ヒッナーW 0355-VGhm)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:18.15ID:ebnF8LBp00303
豊平区清田区南区(真駒内あたりまで)で星4以上のレイドが比較的成立しやすいってとこどこだよ
平岡イオンしかないのか
0222ピカチュウ (ヒッナー MM76-C+J6)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:52:46.97ID:s8pSQH0JM0303
>>221
美園しらかば公園、つきさっぷ資料館、月寒2条公園、月寒体育館
福住ヨーカドーマック、福住小川公園、羊ヶ丘通りマック
西岡ソフトバンク、月寒ゼビオ、
書ききれないけど南郷通り周辺の公園も人集まるよ
みんポケに参加あげたらいい
0224◆MNLWW0VL0M (ワッチョイW 0f58-vm/z)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:46:43.56ID:52kJxpWU0
ゴーバトルリーグ勝てなくなった
バンギラスがゲージ技出るまで時間がかかり過ぎなんだよな
なんとかなんねーのかな

ニャンギラスはおニャン子クラブだけどね(^^
0226◆MNLWW0VL0M (アウアウカー Sacf-vm/z)
垢版 |
2020/03/04(水) 20:12:57.71ID:rCQbBj/fa
伝説のポケモンがダサいのしか居ないから、日常のポケモンFFFカンスト3匹使っても10連敗

イライラするわ
0229ピカチュウ (ワッチョイW 1bc4-X/C6)
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:40.44ID:pD1opZsn0
>>226
こいつとにかく頭悪いから相性や構築無視の個体値しかみてないんだろうな
ジャンケンで言えば3匹パー並べたみたいな
頭もパーだが
0230◆MNLWW0VL0M (アウアウカー Sacf-vm/z)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:31.42ID:08IEyvC9a
少しずつ覚えて行くから楽しみはこれから、ゲームなんだし楽しくわいわいヤろうや(^^
0233ピカチュウ (ワッチョイW 6bb9-sSjv)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:38:36.33ID:Ii9sKUZz0
ボルトロスのレイドが少ないから、対戦でパス入れたらなんとか捕まえれた
レイドに行かなくて済むし、これいいな
0235ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:28:59.10ID:BBSRjvbD0
永井千晴(ながち) / 温泉オタク@onsen_nagachi
すごい

一の湯、箱根4施設で「まじでコロナウイルス勘弁して下さいプラン」販売 5月と6月の平日、露天風呂付き客室が1泊2食付き3,900円
https://www.traicy.com/posts/20200305146549/
0236ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-Lqe9)
垢版 |
2020/03/06(金) 07:29:38.28ID:BBSRjvbD0
RTされすぎてる危ないわ
無しで
0237ピカチュウ (ワッチョイW 9fb9-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:37:31.52ID:b1xw4m/10
>>105
今更レスだけどj●sm●neか(笑)いきなり掌返ししたよなー。自称正論マンてあだ名まさしくすぎてワロタ
0239ピカチュウ (ワッチョイW 0fcf-Tpph)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:18:48.41ID:jaiQSf940
ゴミ箱と灰皿なんて地下鉄とか公園とか相当前から撤去してるじゃん(テロ対策とかで)、情弱の老害かよw
だからハロウィンとかの時捨て場なくて街中がゴミで汚れるとかいってんのに

むしろ札駅まだ置いてたんだ
0240ピカチュウ (ワッチョイW bbcf-BJu2)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:06:37.29ID:W7KPhphp0
関係ないけど、ただ札幌街ポケ・コロナ・飲食閑散な繋がりで、

鳴り物入り一蘭はどうなってんの?ガラガラ?カラカラ?骨?
0241ピカチュウ (ワッチョイW 8bee-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 09:27:43.86ID:0Js6XCiR0
何度も言っているがツイッターの話はツイッターでしろよ
0245◆MNLWW0VL0M (ワッチョイW ee58-YhpX)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:21:27.05ID:Hgjabdxw0
ゴーバトルリーグ勝てねーな

ランク7で1784まで下がったわ
やれやれだぜ
0246◆MNLWW0VL0M (ワッチョイW ee58-YhpX)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:52.75ID:Hgjabdxw0
5戦0勝とか6連続(^^

わいわいヤろうや
0250ピカチュウ (ワッチョイ e53b-cvcl)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:21.41ID:rSOJf/0m0
そもそもジムなんてなくなればいいのに
複垢野郎しか置いてねえ
対戦バトルだけでいいよ
レイドなんか人が集まって迷惑なんだし
0251ピカチュウ (ワッチョイW 2ecf-21OD)
垢版 |
2020/03/14(土) 02:36:50.19ID:S3yiL3nz0
>>250
確かにこれだけ通信バトルできるようなシステムになったならジムなくなってもいいかもな
レイドや複垢、ジム活による路駐や人だかり怨恨はなくなるし真理ではある
0252◆MNLWW0VL0M (ワッチョイW ee58-YhpX)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:18:41.44ID:+0hEIW+s0
一昨日、吹上温泉入口ジムにミカルゲを置いて来た(^^
しばらく潰すなよ!
0253ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:14:31.02ID:SYVKZcV50
pxf03241@pxf03241
みんなーーー!
すげーーーーーぞ!
.。゚+.(・∀・)゚+.゚

新型コロナ経済対策掲示板『緊急在庫処分SOS!』
https://sos.sapporo-cci.or.jp/sos-1.html
0255ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 09:20:38.43ID:xVFWf+R80
>>253
情報thanks
イモ買ったw
0256ピカチュウ (ササクッテロル Sp91-YzVd)
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:23.51ID:Zggb4jJ8p
厚別駅近くのジムに居座ってる
sato2SYH
Sena110213
って偽装か?

きのみ投入半端ないぞ
一晩で100近いから笑える
朝から夜中までご苦労だな
0258ピカチュウ (ワッチョイW 2ecf-21OD)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:27:44.72ID:G6aDqEoA0
>>256
がんばれ!!
そいつのきのみが枯渇するまで数日間みんなで叩き続けるのだ
健闘を祈る!!!
0259ピカチュウ (ワッチョイW e5c4-YzVd)
垢版 |
2020/03/17(火) 06:23:42.17ID:VZTrqRuY0
>>256
単純にきのみの在庫抱えてて、砂に変換したのか、早く金ジムにしたくて投資したのかもよ?
一日100個程度のきのみ投入で、根拠もなくキャラ名まで晒すとか頭大丈夫かこいつ?
0262ピカチュウ (ワッチョイW 0bcf-VpCW)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:10:03.45ID:8lq9Ungm0
100個”程度“ってw
凄いね、100個も投入した事ないわ
プライベート&仕事しながらだと
金ジムにしたい時でもせいぜい50〜60ぐらいだわ
0263ピカチュウ (スッップ Sd33-VpCW)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:11:15.24ID:DrI6XbCZd
>>261
何色なの?
0264ピカチュウ (スッップ Sd33-VpCW)
垢版 |
2020/03/18(水) 02:17:15.45ID:DrI6XbCZd
そもそもジム活しててきのみが余る人ってかなりのポケgo廃だよね
いや、ディスる訳でなく
普通にジム活やっててギフトも開けてポケスト多い所歩いてるけど金ジム目指してきのみあげてたら、日常的にきのみ不足なんだが
0265ピカチュウ (ワッチョイW 49aa-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:38:02.23ID:NMvBuVOG0
遠隔操作なんて知ってるさ
金ズリを一日で600個集める方法を教えてくれ

6体全部にあげてるよ
他に置いてるジムにもね
0266ピカチュウ (ワッチョイW fbee-WFRM)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:52:12.44ID:fnzQoNX30
別にやってるのはキンズリだけじゃないだろ
ふつうのきのみも投げられてカウントされるの知らんのか
きのみやっただけで晒す意味がわからん
0268ピカチュウ (スッップ Sd33-sfkJ)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:08:23.50ID:Ix2ch5Ygd
前までソロで活動している人の事をモブ扱いしてた奴が、「バトルリーグで勝っても相手は人間なんだ!人の気持ちを考えろ!」って言っても全く説得力がないんだが。
0269ピカチュウ (ワッチョイW 8b1b-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 11:38:00.40ID:ZlvbVZEN0
どうせEXでばら撒くんだろうしキモポーズもいらん
イベは不参加だわ
0271ピカチュウ (ワッチョイW 0bcf-VpCW)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:05:22.23ID:8lq9Ungm0
>>266
晒されたのは気の毒だけど
キンズリでも、普通のきのみでも100以上はポケ廃じゃね?近所でもなかなかないわ
0272ピカチュウ (スッップ Sd33-VpCW)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:09:00.26ID:DrI6XbCZd
何故かポケ廃はポケ廃と認めないからなw
コロナ自粛中も交換会やったりしてるし、完全に中毒なのに何故か自称正論を語りだす
0273ピカチュウ (ササクッテロラ Sp85-hZiX)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:19:17.19ID:3I0ujxhlp
コバルオン誰も来ねえ
開始30分以上前にみんポケに宣言しようが駅前だろうが人がいねぇ  
夜から仕事だから夕方までにはレイドやらせろ
0275ピカチュウ (アウアウウー Sa5d-WFRM)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:42:05.33ID:c9YRtAY4a
モンプラやオートキャッチもって街中歩いたら馬鹿みたいにきのみたまるからジムにやるのは普通だろ
きのみ持ってないライト勢は黙ってろ
0277ピカチュウ (ワッチョイW 41c4-AM22)
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:44.46ID:wF57K7Pl0
ポケ廃(笑)
別に規約違反してるわけじゃねえのに何を他人のゲームスタイルにグジグジ言ってんだよ
このゲーム向いてないんじゃね?
とっととやめちまえゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況