X



トップページポケモンGO
1002コメント240KB
早くモンスターボックスを拡張させろ!今すぐにだ!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 08:13:24.38ID:Br2Bfd7X0
>>290
それプラスPVP用の個体確保でさらにいっぱいいっぱい
シャドウも有用になったし
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 08:33:29.19ID:U5xudzjrd
シャドウのコレクションなんかボックス枠3000じゃ絶対に無理だよ
やっぱ10000くらい枠が無いとまともにコレクションして遊べない
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 08:42:13.73ID:wQgTdR170
まだジョウトしか開放できてない時期だったら野良CPがゾロ目(111とか333)のものだけ集めてる人も居たけど、
今はもうそういう娯楽的な遊び方ができないんだよね
バトル用の個体を一定数抱えてないとタスクがクリア出来ないんだもん
断捨離も苦痛だし、遊んでてちっとも楽しくない
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:59:27.29ID:MH7a+nUBH
はやくしろよボケ無いあん
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:14.13ID:+95BhSUc0
クソナイアン早くしろ!!
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:52:44.19ID:9mwd7enBd
ほんとにいつ拡張するのか。
うんざりだよ。
この状況は。
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:02.76ID:OqHQup9k0
まさかここまで渋って次は4000まで開放とかじゃないよね
次は5000まで一気に行くよね?
明日のドーミラどうしよう
週末はドングリデーだし
空き枠5つしかなくてストレス半端ない
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:18.85ID:OqHQup9k0
あ、ドーミラは来週か
明日のポチエナの色違い、まだ持ってない・・・
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 00:06:08.78ID:DTJzvppnd
1画面スクロールは今でも無理が有るからボックス周りを全部作り直ししかないと思うけど
ナイアンティックにまともに作り直す技術力は無いのかもな
バグでポケモン消失したら阿鼻叫喚だし
コレクションゲームとしてのポケゴは完全に詰んだのかもしれない
つまらないバトルやるにもボックス不足でバトル厳選すらできないし
何ともならんね
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 08:28:53.79ID:XMPTOPVdd
拡張まだぁ?
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 17:17:44.99ID:mfi8Zk5Fd
おまえら整理やめるor3分で終わらせろ
最高の自由が待ってるぞ
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 01:03:08.37ID:amW7NRCS0
明日テラキオン入れるBOXねーよ。
コミュデイも完全無理。
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 02:02:59.83ID:FTHlqziz0
なんでみんなのたうち回るくらい困ってるのに頑なに拡張しないんだろ
最初から上限10万とかにしとけば誰も苦しまないのに
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 12:15:19.73ID:t8OP2koOd
レシラムゼクロムキュレムの超ガチ案件くるのにボックスが・・・わい現在2993
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 16:44:37.58ID:1u0knB5uM
鳥取の思い出詰まったアンノーンも整理した
2944/3000
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 00:58:22.84ID:kv3N+sn2d
拡張、22日だよ
遅れて23日になるかもだけど
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 05:22:16.00ID:154A/a1R0
>>306
ソースは?(犬はダメよ)
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 07:50:06.45ID:QwnBdJEp0
期待しちまうじゃないか
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 19:22:35.25ID:id7q43Xh0
次は一気に5000で頼む
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:29.82ID:Tk8jgmAZd
レシラム前に拡張頼む
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 09:29:04.53ID:yi392qjI0
26日18時〜の博士飴倍タイムまであともう少しだろ我慢しろ

まさかそれでも捨てれるものなくてパンパンとか言わないよな
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 11:39:52.07ID:rBQNfEghp
捕獲数25万越えてPvPしてる人はFFEとか飴にしてるんちゃう?
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 12:18:15.39ID:/bYpT5t00
FFFもダブりは捨ててますがな
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:06.25ID:bBpl9QOVa
>>313
ここではお前の方が異端や
アメ2倍のために置いとくなんて余裕はないから、そんなもんとっくに博士送りしてる
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:08.78ID:lb96k2Jt0
>>313
そんな余裕ないわ
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 13:26:41.62ID:lb96k2Jt0
>>306
前回の拡張から半年だからでしょ?

頼むから来てほしい。
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 19:18:31.10ID:+ESwyJcMd
レアモンが少し多いのと違うかな?多い分ストックかさ張る
更に今は種類が多くなってしまった分プチor隠れレアモンスターまで圧迫してる
拡張難しいならレアモンスター緩和すべきだよ離れたユーザーも釣られるかも
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:19.84ID:wBJhJWFJ0
明後日ドングリ来ちゃうよ〜〜〜拡張早くうううううう
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 01:35:41.37ID:lvpeW++C0
>>298
ドーミラーは色違い確率高いからな…たぶんね
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 05:30:51.95ID:12HO0ink0
ふざけるな!糞ナイアン!今すぐ開放しろ!
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 06:54:20.77ID:US4lX8Obd
タネボーやるのに空きを10作りたいけど
消すの選ぶの面倒だなぁ
現在2997/3000
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 13:28:41.03ID:vruZk6er0
いいかげんにしろよ!!!!!
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 19:20:20.21ID:sC4MaGVhd
PVPのせいで低個体でも残さなければならない
何で攻撃0が強いシステムなの?
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:03:12.68ID:XRKJ3gXTd
CPの算出方法で攻撃の重みが強い
各リーグでCP値上限が設定されている
攻撃が低い方が高いPLまで強化できて、高いPLが有利に働くと考えられている

なぜそうしたかは知らん
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:16:34.04ID:1fjyVUO90
ポケモンGO版ポケバンクを作ればすべて解決

まあこいつら片付けできないタイプだからバンクもすぐ埋まりそうだが
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:40:47.58ID:kxz8pUKid
でも圧迫してると孵化装置もパスも消費しないから疑似無課金状態だから予算には優しいというジレンマ
代わりに他のソシャゲに惜しみなく回せる
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:56:47.57ID:ImuMv+g00
とりあえず50空けた
明日はタネボーで良かった
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:11:21.83ID:vruZk6er0
明日は空き10でやるしかない。
クソ過ぎて言葉もねえよ。
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 05:21:40.76ID:0/HkrIDz0
コミュニティデイボックスの販売が開始されたがボックスアップグレードは来てないから、今日の拡張は無いんだな
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/05/24(日) 20:25:52.81ID:ZhGzwo1y0
>>333-335
誰が5月だと言った?一言も言ってないだろ。
7月だよ7月。去年も7月末だった。
今年は幻の五輪開会式の日程により7月23日から26日まで4連休になるんだ。
だからその前日の22日、或いは連休初日の23日に拡張が来るんだ。


・・・・・・・と、>>306は言い訳するつもりだったんだろw
先に書いてやったからなwww
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 02:56:39.34ID:1WPYBs0V0
色違いは複垢で狙って取ってメインに余裕が出たら送る運用してるけど永遠に複垢に預けたままだ。
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 11:50:50.38ID:u6NgLHssd
ボックス不足どうしたら良いんだろうな?
これからも定期的に拡張で同じ事を繰り返すのか
ほぼ永遠に解消される画期的なアイデアが投入されるのか
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 17:59:28.87ID:R49KBzs/0
6/2 のメンテ明けに期待
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 18:10:24.99ID:94oCLy210
交換済みポケをもう一回交換できるアイテムとか出してくれないかな
そしたらコレクションポケを新垢作って移住させるんだがw
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 18:32:14.08ID:mr1g8AApd
再交換有りなら個体値のショボい色違いとかは複垢に保存できるね
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 18:48:29.38ID:6PA7xF75d
無限拡張まだぁ?
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 19:27:48.35ID:OOzsm+o8d
>>339
今度はどんな不具合が発生するか楽しみ
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 21:50:39.15ID:ECNtCYG9d
>>339
そんなに待てない。
レシラムどーすんだよ。
ナイアン早くしろ!
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 01:30:05.38ID:QF+doj0u0
これはもう拡張はないという前提で考えよ
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 01:41:29.86ID:a/qpxktga
>>313
おお
ついに来たか
情報ありがとう
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:56:38.50ID:6EiwpC0b0
オマエらこの1時間でどのくらいボックス整理すんの?
自分は250ほど空ける予定
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:57.25ID:b2KZ+DIaa
ドーミラーの時間以外に断捨離時間くれよ
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:18.00ID:uNBmgC2wd
この一時間でいろいろ捨てたら2995から2903まで減ったw
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:09.98ID:Qx34l8Zgd
ドーミラーで捨てる暇無しだったわ
色違い2匹ゲット!
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 21:47:06.34ID:bzsuTJj+d
ナイアン!
早く!!!!!
限界なんだ。
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 21:54:11.38ID:GQiIaWBt0
ボックス整理くらいしろ
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 22:01:24.93ID:V1E1PbRt0
ビリジオンとコバルオンとダークライは捨てまくった
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 00:24:24.47ID:tdR6XLSnd
小さい頃の子供が名前をつけたポケモンが200匹くらいいる
捨てられない
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:45:52.72ID:1AEVExoQd
常にボックス空きが10以下の縛りプレイしてもう4ヶ月くらいになる
ずっと辛いしもう辞めたいがイベント有るとついついやってしまいます
このみじめな状況は何とかならないものか
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 04:14:01.11ID:QG9HZDPM0
前回の拡張って確か4カ月ぐらいで来たよな。
あれから既に半年以上が経過してるんだけど、
前回は何故あんなに早く拡張が来たんだっけ?
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:17:20.58ID:7VXIlCFM0
>>354
うちにも
ホーホーくん、とかボールちゃん、とか居るわ
3年前のことなのにどこで捕獲したのかも覚えてて捨てらんない
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 07:44:17.08ID:g4ZkeZNG0
ボックス上限を決める管轄の社員は苦しみ抜いて死ね
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 16:03:10.39ID:vS7QQ+4Yd
月一のコミュデイに毎回100増やせるぐらいやって欲しいよ…
ひと月に100増やせたら十分やわ
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/05/28(木) 06:58:43.56ID:TPsUJJFc0
>>336
なんかこれ妙に信憑性あるな。
嘘から出た実になる可能性あるぞこれ。

つーか開会式がないのに7月24日は祝日のままなのかね。
むしろ最初から認識してない国民も多そうだ。
逆に体育の日と(平成)天皇誕生日がなくなったことを認識してない国民も多そう。
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/05/28(木) 07:22:48.89ID:zi2fU2+nd
拡張すれば一時的には何とかなるのだろうけど
根本的な解決方法としての保存用の場所が別枠で欲しいわ
ゲーム内のボックス枠は減らしても良いからコレクション用の保存する場所を10000くらい用意して欲しいね
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/05/28(木) 08:09:25.98ID:fuvxYHCf0
festが7月25〜26にあるし?
とも考えられるが、まずは6月のメンテに期待か
サーバ増強も考慮されてるだろうし
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/05/28(木) 09:31:05.93ID:9v6IpixX0
>>360
なんで日本一国の休日が関係するんだよ
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/05/28(木) 09:41:22.52ID:yDt0I+POd
もう無理だって。
早く拡張しろ。
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/05/28(木) 09:59:07.45ID:jkaTtEDu0
足りないやつざまぁw
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:48:48.47ID:kGfSkIrA0NIKU
拡張まだぁ?
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 02:04:23.61ID:jlSvgEwW0
もう使うことの無いカンストルージュラ6体を捨てたいけど捨てきれない
あと空き枠15なんでもうかなり尻に火がついてきたw
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 17:03:59.44ID:FLwihC5ud
せめて30空き枠が作れればそれなりに遊べるんだけど
現実は10開けるのが精一杯でもう無理だわ
レイドやるだけで捕獲とか消しながらやってられない
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 10:28:58.48ID:WeKenzPHd
ナイアンはよせーや!
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 08:34:50.92ID:ZAv7wo7t0
拡張なしか
ほんとにただの、たかが鯖メンだけでこんな時間かかったの?嘘でしょ・・?
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:09:58.78ID:UhhNhMw80
無限拡張まだぁ?
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:17.20ID:k4GTVbUPd
さっきエネコの色違い初ゲットできたんだけど
色違い捕れた嬉しさより
代わりに飴送りするの選ぶ辛さの方が上回って素直に喜べなかったわ
もう重症の今2999/3000
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 20:47:39.60ID:7U6eMQxxp
その辛さわかるわかる。レシラムFFEとれたけど、かわりにどの子を死刑台に送るか悩んでた
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 21:35:29.86ID:yQ1dfkIl0
なんとか2800台まで100匹以上減らした
すげーめんどくさい
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:09:49.38ID:e3W5hkKO0
さて、今日からガラル実装で詰み確定w

さっき慌てて新垢作成ww
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 03:28:11.20ID:5NG/isnZd
ナイアンはモンス3000道具3000のキリがいい数字だから暫くしないよ
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 10:58:10.04ID:N1+wiH+id
拡張来ないのかよ!
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 14:54:07.38ID:IhRSJCLI0
どうあっても2997が限界
枠がないだけでこんなに楽しくないなんて
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 15:12:12.75ID:UZkl070Td
ガラルきたやばいもう無理
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 18:13:44.27ID:dAYPRTSf0
たくさんのアメリカ人がナイアンに文句を言わないとナイアンは聞く耳持たないよ
ポケモンgoほど露骨なアメリカ人ファーストのものはないからな
当のアメリカはコロナが猛威を振るい、デモも広がりポケモンgoどころじゃないないからな
アメリカ人以外がアドバンテージを受けるようなことはなるべく避けるのがナイアン
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:59.07ID:IhRSJCLI0
>>381
課金は日本がトリプルスコアなのになぁ・・・
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 23:28:00.46ID:rR93kmKG0
>>372
わかる。
ほんといいかげんにせーや。
もうやる気ないわ。
0385ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 23:32:01.52ID:rR93kmKG0
やつあたりも早く消せるようにしろよ!
なんでこんなことができないんだ。
不公平にもほどがあるだろ。
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:09.81ID:Jgm0QVJ8d
日本法人が無能だからしょうがない
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 11:40:37.62ID:fu1jJSlPd
キツイ!キツイ!拡張はよー!
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:24.20ID:aZ38J4mRd
うっかりボックス満杯でギフト開封してたまごチャンスを3つほど無駄にしちゃったわ
アイテムが一杯なら警告してくれるのに失敗したぜ
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 22:16:00.47ID:UTP7A0gK0
BLMとかほんっとどうでもいい
黒だろうが白だろうが黄だろうが同じトレーナーじゃん
余計なエエカッコシイお立場表明してる暇があったら、本業の方に専念して欲しい
さっさと拡張しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況