X



トップページポケモンGO
1002コメント227KB
【吉報】すごいわざマシン スペシャルが新登場!!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0536ピカチュウ
垢版 |
2020/04/08(水) 03:11:31.81ID:EuCFbBGL0
>>531
商売うまくいってないみたいやで。
不快なゲームのスポンサーなんかやってると
企業まで不快に思われるからな。
0537ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:35.43ID:YzI2dDVr0
>>530
レガシーではないが、コミデー来るまで新しい御三家の高個体を塩漬けしてるのも馬鹿らしい行為だよな
0538ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 03:01:21.01ID:rTI+SS+J0
1280ポケコインでとりあえず一枚買えるボックスが出るみたいだね。
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 08:20:38.38ID:UfZ2PBgrd
メタグロス100が生き返るぜ
0541ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:22:19.37ID:LgrCgT6e0
特に変えたいものなければスルーだな
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:34.92ID:vVCnngsWd
メタグロス100にすら使うの躊躇するレベルの価格設定だな
0543ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:48.32ID:vVCnngsWd
メタグロスに1000払うってなんやねん
0544ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 11:59:45.14ID:5wP11gJ/M
抱き合わせで他に色々付いてくるならアリな価格設定じゃね?
先行EXも色々付いてこれならまぁ、と思うし
0545ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:00:51.20ID:vvQWxF+Nd
現金払いならともかく、ポケコイン払いだしな
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:07:03.46ID:+6Lp3mNh0
サイブレシャドボミュウツーが最優先か?
0547ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:27:40.79ID:KuVUDz+b0
まぁこれから実装される伝説専用技も覚えられるならこの値段でも良いか
俺のグラカイレック100が産廃にならずに済むし
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:35.02ID:f1MQE3Ms0
価格よりも今後も配布数を絞る気満々なとこが気になる
オレの性格だと最低5つは入手出来ないと使わないと思うw
0549ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:31:14.17ID:uuqKV/M60
SCP順位みたいな独自の解釈のゴミ個体に使うならありえんけど、
個体値100のポケモンに使うなら問題ないでしょ
0550ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:38:06.41ID:3HR2ytLFM
集金するだけしてドロンだろ。コロナ収束も先が見えないし
0551ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 12:57:33.12ID:RxGtHy+xd
>>547
レックは産廃
特別な技が飛行タイプ…
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:55.93ID:tTWbf5hC0
1280ポケコインで1つだけかよ
パス10枚くらいついてておまけ分で技スペついてる想定だったから高過ぎだわ
いらね、どうせ将来的にはレイド何回とかのタスク落ちしそうだし
0553ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:28.00ID:zj56C4j20
>>552
4月の「コミュニティデイボックス」が登場します。「すごいわざマシン スペシャル」、「ハイパーボール」30個、「スーパーふかそうち」3個、「おこう」3個を1280ポケコインで入手できます。(お一人様一回のみ)


ハイパーボール無くしてパス入れて欲しいな
0554ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:26.03ID:SENJEXttd
みんなミュウツーやメタグロスに使ったところで
メガ進化解禁なんだろうな
0555ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 18:37:46.99ID:4QffV2bOd
シャドボサイブレミュウツー作れるなら1280コイン使う
0556ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 18:52:42.56ID:Q/K23yLD0
別に1280コイン払わなくても
バトルリーグでランク7まで上げる苦行をやればタダで貰えるでしょ
0557ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:18.76ID:xwwF2THk0
100のメタグロスと151215のシャドーメタグロスいるんだが君たちならどっちにマシン使う?やっぱ100のほうかね?
0558ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:29:20.64ID:2lntIUrI0
>>557
シャドー
0559ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 20:41:01.17ID:bz5tqLmQd
高すぎ
俺はちょいガチ勢だから買わない
0560ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 21:19:12.95ID:tTWbf5hC0
>>556
そもそもバトルリーグは報酬目当てではじめて凄い技マシンがショップ落ちするなら無理にやる理由がなくなった
0562ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 22:20:12.04ID:tTWbf5hC0
>>561
確定キラ交換でもらえばいい、自己使用分は交換できない幻だな
今までの流れならそのうち撒くよ、有料ルアーだってまかれてるしタスク落ち
ただの技マシンだって最初は入手しにくい上にガチャだったからな
0564ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 06:34:08.25ID:k8yCWbZJa
>>553
コミュニティデイをなんだと思ってんだよ
0565ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:14:25.72ID:EVM8HKS1p
ここまでバカ高くするなら個数制限なんかいらんやろ
今は値段含め手探りなんだろうね
その内もっと条件のいいセットが制限無しで来そうだし、すぐ変えたいのがいないならスルーしてもよさそう
0566ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 11:52:05.68ID:Q8gO3JTT0
96以上の伝説をゲットできる確率は約1/20
だから単純計算でプレパス20枚分
既存の高個体値を持っている伝説ポケモンがいるなら
凄い技マシンスペシャル買って技変更した方がをがお得
だから俺は買うわ。ナイアンに上手くハメられてる感じはするけどさw
0567ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:12.65ID:vxh2tvYkp
>>566
普通に伝説新技はロックかけるやろ
無料パスでダメなら技マってなったら売り上げ壊滅するのは目に見えてる
0568ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 12:44:48.59ID:L5tlRy4fd
>>567
限定技未所持の伝説の価値がダダ下がりしてパスが売れなくなったからこそのすご技マシン解禁だろうに
0569ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 12:45:11.27ID:1swL+bKb0
>>567
伝説の新技ってミュウツーのサイコブレイクとか?
それできないならすごいわざマシンの存在価値無くね?
もうコミュデイ限定技に変更できるってだけじゃん
そんなのに1280コインとか高すぎるわ
0571ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 14:03:24.63ID:t+6fzSN10
キッズがママのスマホでやってんだろw
0572ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 14:15:11.98ID:oTJ3pKxX0
凄い技マシンは焦る必要ないと思うんだが
高くてもすぐ欲しいって奴は何に使うツモリなんだ?
サイブレシャドボだってそれにしたら悪に打点なくなるし万能にはできない趣味枠だろ
0573ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 14:18:05.90ID:oTJ3pKxX0
伝説は全て交換という抜け道があるから交換できないダークライのダークホールくらいになる
日本韓国イタリアはレイドやってないから大分先になるだろうしそれ終わってからだろ
高いコスト払ってシャドウポケモンくらいしか後はないがこれも別のシャドウ実装や新技で環境がいつでも変わるから微妙
0575ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 16:31:46.35ID:dyFMPuKva
お蔵入りしている有用ポケモンを「今すぐ」使えるようにしたいってヤツは一定数いる
誰もが特定のポケモンにしか使わないなんて考えるのは短絡的すぎる
0576ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 17:33:44.57ID:oTJ3pKxX0
そんな事言い出したらコスト度外視すれば指定技覚えれるんだから技スペガチャよりいいよw
0577ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 23:27:57.70ID:5C39D74+0
ところで結局サイブレミュウツーにシャドボは覚えさせられるの?
0578ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 23:36:21.58ID:600qi9VI0
すごいわざマシンノーマルも欲しいのでさっさと売れ
0579ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:43.54ID:VLnyQyBip
高い上に個数制限じゃ誰に向けたもんかよくわからんな
迂闊に使えば最上位の未実装技に使う分がなくなるからガチ勢はキープ安定だしライト勢はこの値段じゃそもそも買わん
安くしてライト勢から広く絞るか制限なくしてガチ勢から絞るかすりゃいいのに
0580ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:35.71ID:6XIbgLQG0
>>575
凄い技マシン使えば覚えたい技一発で覚えれるのに技マシンでガチャする奴は頭おかしいよな、楽観的すぎで短絡な行動だよな
0581ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 02:45:49.65ID:7jf0tM9z0
コミュデイや伝説専用技で生じた「高個体は進化させたら負け」、「初登場伝説は産廃確定」
この辺の悪評へのアンサーだからな。そりゃ、需要もそこに置かれることは想定してるだろ。
これでサイブレできないとか、シャドボ出来ないとかになったらやべーだろうなw
ミュウツーがいじれないどころか、すごい技マシンの存在意義が一気に薄れるんだし。
0582ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 03:17:39.47ID:r3wdpOG70
GBLの報酬分とボックス販売分はゲットしておいて、だんがい覚えたグラードン来たら育成済みのFFFに覚えさせるかな
0583ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 04:15:59.16ID:6XIbgLQG0
グラードンはメガ進化で炎タイプついてから最強になる
炎地面最強
0584ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 05:45:00.13ID:u6c2QXk+M
goじゃカイオーガとの差が余計に広がるだけ
0585ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 07:43:20.99ID:73z/UYxEp
結局順番待ちになっちゃうから制限やめて欲しい
ミュウツー、グラカイレック、ホウオウルギア、この辺用にキープするから、既存の三鳥とかPvP用レガシーとかに回せない
0586ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:52.84ID:7IHxWz0f0
サイブレシャドボミュウツーってそんなほしいか?
サイブレかシャドボどっちかと冷凍ビームの方がささる相手多いじゃん
0588ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 10:25:35.67ID:7IHxWz0f0
>>587
早さ重視するならサイブレ冷ビでよくね?
0589ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 10:31:33.30ID:+DvwK62I0
>>588
そうなの???
冷凍は使った事ないから分からないんだ
0590ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:59:34.94ID:h/rcxoVd0
>>569
コインで交換できるだけ良心的だよ
毎日ジムおけば交換できちゃうからね
むしろジムコインで交換できる物を変えれば収益上がるんじゃないかと思う
ここまで続けてる人は買うよ
0591ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 00:53:16.23ID:jBFdRGIx0
コインで買えてそもそも普段のボックスより安いのに
それを高いとか言うてるヤツの金銭感覚が理解出来ん
じゃ買わなきゃ良いんじゃないかなと思うんだが、ここで喚き散らしてる辺り欲しいのに買えない程貧しいのかね
0592ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 04:17:35.63ID:gqb1487R0
>>586
マスターで必ずと言っていいほど対面する鋼には打点無いじゃん
0593ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 06:41:02.40ID:kakPeldk0
>>591
たかが1280円出せない奴なんかいねーだろ
1280円の価値があるか?を言ってるだけ
この程度の額で貧乏云々言っちゃう奴は、たいていそいつ自身がその額を少なからず思ってるんだよな
0594ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 07:26:08.32ID:xnzgWAJKa
無課金派は高いよ
今課金するならアイテムボックス一択
0596ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 07:48:41.20ID:KhGtgS5X0
ポケGOに1280円は出したくないな
ふざけたクソ運営だし
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 08:18:35.07ID:PCMWRXyyp
買える買えないじゃなくて適正かどうかだよね
レイドパスに生活費ぶっ込んでるレイドキチ学生は安すぎ100個買わせろとか言ってたし物の価値は人それぞれなんだろうなぁ
0598ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 10:41:31.68ID:DmY6wrVF0
お前ら商売の恐ろしさがわかってない
人気のポケモンに後付けでレガシーを付与したらすごい技マ買うしかないということだぞ
0599ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 10:47:18.93ID:0N7Du2/pp
レガシー自体不当な制限だからなぁ
あと地味に今回初の技マシン直販なんだよな
余裕がなくなってる感じはあるね
0600ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 11:58:51.16ID:gqjg/keC0
安物買いの銭失い商法
0601ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:13:26.14ID:Ii/AeMFN0
普段の1480コインボックスみると1280コイン払って手に入れる価値がないってだけ
1280ポケコインすごい技マシンに価値を見出してる奴は何に使うのか言ってほしいな
0602ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:17:53.90ID:Ii/AeMFN0
例えば2年前の5玉ミュウツー3週間の期間に凄い技マシンが存在してて使えるという状況なら
シャドーボールミュウツーやWシャドーゲンガーを量産してレイドで活躍できたから意味があっただろう
今はギラティナダークライいるから使う価値が大幅に下がったから1280ポケコイン払って手に入れてもサイブレシャドボ作って自己満足の世界
0603ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:14.83ID:lzw3fQSWa
コミュデイくる前に進化させた100%とかじゃね
古参ならそういうのいるだろ
0604ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 15:57:26.35ID:CqBgcFJ6d
割高だと思う人は買わなきゃいい
それだけの話じゃん
0605ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:00:49.05ID:lZNFHRwsp
>>553
ボールがプレパス3枚とかならお布施してもいいかな
この内容ならパスするわ
0606ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:16.73ID:Ii/AeMFN0
>>603
惜しいのは8世代まで暫く鋼最強のメタグロスくらいだな
そのメタグロスも3回くらいやってるから色違いでもない100に1280ポケコイン払うかっていうと微妙だし他に使えなくなる
伝説の特別な技用に温存しておいた方が良い気がする
0607ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:13.88ID:lIEdMM+ed
>>606
ラスターカノン持ちのメタグロス100
を早くコメパンに変えたいですわ
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:09:30.96ID:27tUmoWW0
プレパス3枚とかどうでもええわ
たった300円ぶんで買わないわとか無職かよ
これからはリーグの時代でコミュデイ技だろうとレガシー技だろうと即覚えれるのがたった1280円とか最高かよ
老害はレイドだけしこしこやってろや
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:14:18.66ID:Ii/AeMFN0
リーグは報酬のためにやるんだぞ
家でリーグに楽しさを見出すならソードシールドやった方がいいだろw
0610ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:23:09.33ID:wiqRGl0E0
そんな程度の事で違うゲームを始める奴がいるだろうか
0611ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:55.21ID:8hFuVZw00
買うけどエアロブラスト待ちで塩漬けだわ
0612ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:30:57.76ID:Cf0p9kLk0
>>593
コインなんだからただみたいなもんだよ
ジム毎日置いてる人からしたら他の交換しなければいいだけだからね
コイン交換より課金で1000とか800なら安いから収益上がりそうなのにね
0613ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:40:31.42ID:Ii/AeMFN0
>>610
それをいうならバトルリーグもだぞ
穴だらけな上にコストに対して見返りが悪いからやる理由がない
0614ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 16:52:16.28ID:WYtnNkG/d
惜しいのは色違いだとか個体値100だとかよりも、育成にかかった砂だからな
コミュデイ技を持ってないフル強化済みの御三家とかがいれば、そりゃ凄い技マは欲しくなる
0615ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:45.37ID:31gDn8lNd
ルギア100にエアロ
リザードン100にブラバン
ガッサ100にくさむすび

これはやる
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 17:00:54.95ID:8c7oXuch0
バトルリーグは低レベルな欠陥じゃんけんだからランク7まであげたら違うゲームやった方が効率いい
マスクドとダイゴ欲しいなら頑張るしかないが
0618ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 17:25:35.01ID:3L8ZFZEm0
マスターでルギア以外でマトモなひこうポケモンがいるなら教えて欲しいぐらいひこうポケモンを使うならルギアなのに何言ってるんだ
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:23.69ID:6ALstz7H0
俺もルギアにエアロブラストやるかな
育成の飴皆無だけど
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 17:32:13.28ID:cCj8ENK80
マスターによくいるのはキッスとカイリューだな
ひこう技はまず使わないけど
0621ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 17:54:06.39ID:AqClRbYa0
ルギアはディアルガギラティナメルメタルの3強に弱い時点で無し
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:07:45.87ID:8nlvqEqL0
無課キングダムの住民やし。
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 18:10:30.56ID:8nlvqEqL0
日本ではすごい技マシンでのみエアロブラストとかあるかもなぁ。
ほんまクソ運営やで。
0624ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:33:39.06ID:/IxzLKy3p
>>608
無予告でレガシーにして、飢餓感煽って、技マシンを売る
ナイアンは1280円をいつでもいくらでも生み出せる打ち出の小槌を生み出したんだな
そのレスもPaytoWinそのもの
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 00:33:06.75ID:uDeV/b/I0
いや、別に悪徳とは思わん(手のひら返し)
1個しか買えないんだろ?
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 00:35:40.09ID:xfBjhviz0
1個にしてプレミア感出しつつ様子見の一手
0628ピカチュウ
垢版 |
2020/04/22(水) 10:08:40.18ID:RTqpqh5Id
これで、いわおとしオムスターが一番のレアになるのかな?
0629ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:14.58ID:GJL69pYC0
>>628
すごい技マシーンスペシャルで、いわおとしオムスターできないの?
0630ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 00:23:14.64ID:GJL69pYC0
>>628
すごい技マシーンスペシャルで、いわおとしオムスターできないの?
0631ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 08:11:31.91ID:/ko2FDppp
>>624
そういや迂回せず直接技マシン販売するのはこれが最初か
経営やばそう
0632ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 08:56:59.24ID:92hS3LW40
そのボックスって期間限定なのかな。
0633ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 10:48:17.81ID:Tb0BeQ4g0
通は、鉄砲カノン青鰐だな
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 18:59:57.05ID:81hwxn2zd
取り上げられた技は覚えられるのか?
レイドデイの解釈がわからん
レイドデイとなると3鳥ゲンガーベロリンガぐらい?期間で復活時のやつはイベントなの?詳しくのってるサイトありますか
0635ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:09:08.46ID:iRS26s0L0
>>634
ヒント
まだ使えるようになっていない
0636ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:15:50.23ID:7yTtRf/M0
>>632
コミュニティデイボックスなんだから当然期間限定だろ
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/04/23(木) 21:31:21.53ID:DYRUV2Tu0
カイリキーにストーンエッジ覚えさせる変態とかいないの?
0638ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:45.82ID:LxQNOTYF0
>>617
ガッサの爆パン&草結びはジムバトルの王者
0639ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:01:55.61ID:lcMvHH7Cd
解析情報でシャドボ、サイブレは確定らしい
0640ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:03:22.16ID:msxF5Koad
>>637
岩雪崩がゴミ技だからありっちゃあり
0641ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:07:27.30ID:I9gc6bHI0
ストーンエッジが欲しいのはカイリキーよりバシャーモだと思うな
0643ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:54.01ID:j/NRlzM/0
とりあえず水鉄砲カノンのワニ作るか
0645ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:56.20ID:msxF5Koad
ああ
水鉄砲もちがいるってことか
0646ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:42.05ID:kjq41iEw0
コミュデイボックスは一人一個?
0647ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:28.89ID:RvvPCjsyM
さぁ!俺の秘蔵っ子
色違い個体値96…これが残念だけど
色違いシャドボミューツーにサイブレをプレゼントしてやろう。
大して意味なくてもいいんだ!
満足するなら!
0648ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:17.11ID:wh3SOqKh0
俺の100ミュウツーもようやく量産型という不名誉な肩書から解放される
感無量だわ
0649ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:23:26.07ID:pTDKeIpda
コミュデイは全部参加してるしバトルリーグやってないから使い道が思い浮かばない
サイブレシャドボミュウツーの浪漫枠くらいかな
0650ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:35:07.52ID:LSClOye2d
シャドウメタグロスもロマン枠
0651ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:39:14.21ID:Hqn/mTel0
いよいよ明日だ
1回だけ使用可


?4月の「コミュニティデイボックス」が登場します。「すごいわざマシン スペシャル」、「ハイパーボール」30個、「スーパーふかそうち」3個、「おこう」3個を1280ポケコインで入手できます。(お一人様一回のみ)
0652ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:03.44ID:hN2AV3m9d
朝5時から購入できたよな?
限定ボックス
0654ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:15:19.03ID:WXVOwxMq0
シャドウメタグロに使う廃人が多そうだけどあれ消せないけどどうすんの?君たちは
0655ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:17:38.42ID:QXDd4ov+a
こごかぜジュゴンかなぁ
0656ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:32.52ID:PicVReNAp
俺はラプラス100にりゅうのはどうだな
0657ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:46:45.75ID:L5BBC+k70
ロマン枠としてサイブレシャドボミュウツーか
両さん型ミュウツー100をサイブレ型に昇華させるか
どくづきライナーアズマオウにこごかぜを覚えさせるか

だなぁ
0658ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:53:46.59ID:NGu8EgT30
オレはシャドウポケの技2変更解禁時に使うわ
0659ピカチュウ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:57:06.80ID:I2/4Iz6xd
心惹かれるのはエッジバシャ
0660ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 00:27:05.50ID:yFo01b+l0
ついに俺の色違いスイクン100をめざぱガチャ試せる時がきたか
0662ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 02:13:03.95ID:7T11p3Ez0
サイブレシャドボのミュウツーが流行ったらメタグロス終わるぞ。
0663ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 02:49:18.59ID:65h493ypp
サイブレ+シャドボの良さはゲージ溜めが早いからガブリアスまでは早くないがすなじごく+逆鱗のようにシールド使わせれる可能性が高まる。そんな中で敢えて火炎+気合い玉にして使うけどな
0664ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 02:53:10.93ID:xVzR60B9d
サイブレ火炎とゲージの速さ変わりないと突っ込んだら負けのゲームか?
0665ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 03:30:44.14ID:71tyFwFm0
サイブレシャドボミュウツーが一番倒したいのはミュウツーだから
0666ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 03:58:13.54ID:/TH6omXZ0
10582504581004三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5e
0668ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 05:54:52.50ID:qQmXtF/00
>>667
おお、神々しいな
俺もやりたいが、今回はラスターカノン(笑)メタグロ100に使わざるを得ないわ
0669ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 05:59:19.73ID:WbPZ8vqh0
うちのサイキネミュウツー100ちゃんはすごわざマシン2枚必要なんです!
0670ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:01:32.18ID:AjIbtyqT0
たつまきオニドリルの完成や
0671ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:05:48.27ID:Monw05Hb0
ミュウツー100はいるけどサイキネ……
サイブレ96を主力で戦ってるけど、こいつに貴重な技マシンを使うかどうか悩む……
0672ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:11:48.40ID:nIWbe/VV0
バナがハードプラント覚えない件
0673ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:17:26.50ID:56ADrMsj0
バシャーモの ストーンエッジもいけるやん
0674ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:21:14.16ID:zYwjQZz20
シーズンも終わったらたぶんランク帯にあわせてすご技もらえるんだからそんな悩まんくてええやろ
0676ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:33:09.52ID:56ADrMsj0
やっぱり名前は「秘伝マシン」にして欲しかった

英語でも hidden machine だし
0677ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:38:12.45ID:12v30mUWa
>>675
以前の技マシンでもそこまでは選べたけど実際に消そうとすると消せなかったんだけど
本当に消せた?
0678ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 06:44:30.71ID:L69zPhRH0
>>677
そういえばそうだった
ごめん試してないわ
0680ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:00:29.85ID:pzdTx9bv0
やつあたり消せないとなるシャドーメタグロはゴミか?
0681ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:09:35.77ID:L69zPhRH0
あんまり凄くない技マシンだったか
0684ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:58:37.74ID:zkkJjIss0
書き込み少ないな
みんな1280円で見送り?
0685ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 07:58:49.15ID:Z/xVc8S4d
>>680
ダメなのね、、、
俺のお宝シャドウメタグロスFEFに使えないのか、、、
https://i.imgur.com/cScG9Kg.jpg
0686ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:05:50.93ID:uN/jsFXS0
>>679
しゃどう100は裏山
0687ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:07:06.06ID:zYwjQZz20
>>684
給付金で買おうとしたけどまだ配られてないから買えない
0688ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:10:08.31ID:lHHOsk770
色違い爆誕イベントといいだんだん課金有利優遇へ傾いてきたな。
無課金がはなれるの時間の問題かな。
0689ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:17:52.58ID:Ol+stoScd
今後も課金のみで手に入るのかね
0690ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:18:49.90ID:AjIbtyqT0
無課金は人生の無駄
人生は課金してなんぼ
0691ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:21:25.18ID:/euYG58Ra
課金したけど買わないよ
0692ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:33:53.65ID:l8bWTYU5d
ワイのシャドボ100ミュウツーが真価を発揮する時が来たか
0693ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:35:22.70ID:5XcVl9IK0
やつあたりはいずれ消せるイベントが来るだろうからそれ待ちだな
開放はやらなきゃならんが
0694ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:46:15.98ID:GKDBW3f10
オムスターいわなだれ覚えるやん
0695ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:16:37.02ID:DC/8P36ld
すごい技マ購入
サイブレシャドボミュウツーはあんま必要性ないので先送り

100ガッサにくさむすびを覚えさせた
ジムで使いまくるぜええ
0696ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:19:11.83ID:7T11p3Ez0
シールド張らなかった方が負けのゲームになってきたな。
0697ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:28:23.55ID:Blx2hGg30
ミュウツーに再ブレ覚えさせて
シールド使わすと
カイオーガにカミナリ通りやすくなるな
0698ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:58:50.03ID:xsYLRaBNM
>>657
つまらんこだわりかもしれんが
ミュウツーは第2技がサイブレ第3技がシャドボじゃやはり量産型の痕跡が残る! サイブレも量産品だしな。
やはり第2技がEXレイドで手に入ったシャドボが特別品!
特に色違いシャドボミュウツーなんかは、初期のEXでは色違いが実装されてなかったので、サイブレで色違いが実装されてから後の僅かの期間のEXレイドでしか手に入らなかったし。
シャドボ、サイブレミュウツーが至高! サイブレ、シャドボではなんかなぁー!て感じする。
俺の色違いサイブレをすごいマシン2枚使おうかな…とか思ってる。
変態の域かもしれんがロマンだ!
0699ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:01:01.63ID:+ymICIOv0
>>698
でもそれ贋作シャドボじゃん
日付みれば量産型なの分かるし
0700ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:02:47.28ID:dTsdIoodd
ミュウツー以外で実用的なのは
コメグロス
カノンラグラージ
ゴドバファイヤー

あたりかね?
0701ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:30.80ID:eN9596Se0
2017.8.14の100ミュウツーが至高
0702ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:40.34ID:kEjBdGp6d
ようやく空手チョップ100カイリキーが作れる
0703ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:03.25ID:9dry7H3od
100ミュウツーなんか持っててもGOバトルリーグでは余ダメ変わらないよね
攻撃Dでもリボン着けりゃマックスダメになる
0704ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:10.70ID:+UIuld0R0
買えるの1個だけかよっ!
0705ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:06.65ID:TQP1hl4ad
リオル、ヒトモシ、フカマルあたりの100はコミュデイ待たずに進化させちゃっていいよね?
これあるなら

わいは持ってないがw
0706ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:57.58ID:+UIuld0R0
>>667
おぉぉぉぉおおおおおっ
かっけぇぇぇぇえええええええっ
0707ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:09:51.92ID:5XcVl9IK0
>>703
まずないと思うけれどミュウツー同士の打ち合いになったときに明暗が分かれるくらいだな
シャドボを一瞬でも早く打ったほうが勝つとか構図としては燃えるな
0708ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:00.48ID:9+2PNDV80
1個しか買えないとかセコいわ
もっと売れw
課金するぞw
0709ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:25.98ID:xsYLRaBNM
>>699
そうだねw
人に見せても日付みたらバレるなw
自己満の世界で終わるな。
647が本物持ってるぽい!
うらやましス…。
0710ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:12:36.03ID:2kp+/39Zd
>>680
シャドーメタグロスは最強
(ただし海外限定)
0711ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:44.37ID:9+2PNDV80
海外のガチ勢はシャドウコメパングロスやシャドウカノンラグラージ作ってるのかなあ
0712ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:18.87ID:GgSrRba80
>>705
ルカリオは波動弾実装されてるしもういいんじゃね?
と言いつつ俺も進化させてないがw
0713ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:42.58ID:poh+rKVP0
一部削除されたらしいがオムスターのいわおとしはそのままかよ
0714ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 10:48:48.54ID:/Cmyvvivd
シャドーサイキネミュウツーにサイブレ無理なんだが
0716ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 11:15:38.61ID:+28GZUPIp
エアロブラストルギアっていけるんですか?
0717ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 11:18:25.31ID:9+2PNDV80
>>716
ルギアに試したがなかった
0718ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 11:23:09.45ID:+28GZUPIp
>>717
ありがとうございます、そうでしたか。。
0719ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 11:30:58.76ID:BkjJN6XDp
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん←大体の晒し魔はコイツ

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
効いてるみたいだから追撃暴きのコイツの複垢
m510888&str310683

現在、ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ついでのポケりん自演荒らし仲間の
NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)無職
0720ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 13:05:15.55ID:iLSEYamz0
は?俺が唯一自慢できることが色違いシャドボミュウツーなんだけどナメてんの?
0721ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 13:13:33.78ID:8AD2OGRb0
からてチョップは欲しいな
0722ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:09.52ID:A9tS5rMa0
いまだにこれやってるほうが驚き
0723ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 13:48:29.37ID:pzdTx9bv0
やっぱ廃人はチョップチョップカイリキーにするのが多いみたいだな
0725ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 14:03:35.28ID:nfARp9JR0
クロスチョップがPVPで出が早いのはわかるけど空手チョップってカウンターと比べて別にメリットなくね?
0726ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 14:15:23.36ID:EyaEl6AP0
スーパーリーグ用のスリーパーのサイコショックにするわ
0727ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 14:18:59.30ID:n/xjEjh60
>>709
横浜スタジアム産以外は全部同じだから気にしなくて大丈夫
0728ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 14:56:58.50ID:PS3FWW/Da
>>705,712
リオルは進化前に開放を忘れずに
0729ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 15:46:15.50ID:lqU+KunFd
わざ1は変えられないでしょ?
0730ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:19:26.90ID:0vT4gXki0
コメパンもシャドボもサイブレもあるなら1280円出す価値は無いね
0731ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:05:44.09ID:rNZ+Lgh+0
これから伝説の限定技出てくると思うけど、育成済の奴再活用したいんよね。カイオーガとかグラードンとか。砂はいいけど、飴取り直すのがしんどい。
そんなわけでランク7報酬のと今日のと2つは、必要な日まで保管しときます。
0732ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:25:25.68ID:xMebqFRzd
みんなボックス購入したの?
0733ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:27.08ID:21wTh65Td
した。消えるから急げよ
0734ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:41:04.29ID:XnC4Nag60
いつ消えるの?今日?
0735ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:42:55.69ID:MrKTGumla
インデペンデンス・デイ
0736ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:12:55.18ID:xdBAgTWv0
ミュウツーはシールド必須での使用かと思うけど、先手で使うイメージであってる?サイコブレイク、シャドボミュウツーは
0737ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:41.19ID:lqU+KunFd
>>732
毎日ジムでコイン稼いでるから余裕ですわ
リアルマネーにすると高いと思うが
0738ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:38.05ID:7UB28Ngh0
>>732
やはり買いましたか。次いつになるか分からないですしね!

>>737
俺も長年少しずつ貯めたコインが5400位あるので、購入してみます!
0739ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:28:43.90ID:hrLyTDmk0
>>737
おれももう2年近く課金してなくてジム置きで稼いだコインだけど1280コインは高いよ
せめて有料パス10枚くらい付いてれば迷ったけど
あのボックスすごいわざマシン以外ゴミだから実質すごいわざマシンだけで1280コインだもんな
0740ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:20:16.58ID:pk/0HCWD0
>>725
Wチョップ&爆パンカイリキーいるけどからてチョップはEPS高いからクロスチョップがさらに早く撃てる。
アルロのシャドウクチートがかみつくの時シールド2枚使わせて落とせる。
0742ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:30.63ID:yFo01b+l0
>>739
グラカイレックミュウツーダークライギラティナパルキアギラティナディアルガの100の特別な技のために1280コイン以上パス使って結果出せるか?
考えると買っておいて使った方が割がいい
0743ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:06.35ID:nfARp9JR0
>>740
カウンターとからてチョップはPVPのときは技2のゲージ溜まるスピードは同じはず
それでいて威力自体はカウンターのほうが高い
ジムバトル・レイドバトルとPVPがごっちゃになってない?
0744ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 22:15:05.52ID:65h493ypp
>>742
ナイアンの社員だろお前
0745ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 22:31:42.05ID:xlKVoxfla
一応買ったけどもしコミュデイの都度1200コインで売るなら無課金じゃそのうち買えなくなるな
焦る必要なかったかもしんない
リーグの方でももらえるし
0746ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:08:19.71ID:hrLyTDmk0
まあ最初さんざん出し渋ってたイッシュの石も今や9個持ってて使う予定もないし
レジギガスも結局EXレイドだらだら続けてばら撒いたし
すごいわざマシンももっと安くなると思うけどね
少なくとも1280コインより高くなることは無いでしょ
0747ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:12:29.06ID:B/zZ61lGd
まだ使ってない人にお願いがある
ミュウの技一覧がどうなってるか見てほしい
0748ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:17:05.94ID:yvL7HkKY0
>>739
3700コインぐらいため込んでるけど、今回スルー
このプライス?で3枚なら即決、2枚で買ったかなぁ・・・微妙
コミュ前進化させちまった100で変えたいやつがそこそこあるが
以下の98%の奴らにこそ愛着あるし
なんかここで変更すると満足して一気に飽きる気がする
どうせコロナ長期化テコ入れで値崩れするだろ、
欲しい人はちょっと待ったほうが絶対にいいレベル
0749ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:35:39.09ID:uv1HFocm0
>>711
それって結局作れたの?
画像みたい!
0750ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:39:25.83ID:UNPR3vtnd
海外じゃなくても解放すれば誰でも作れるよう
0751ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:30.01ID:71tyFwFm0
ただたんにやつあたり消せないだけだからな
0752ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:47:26.65ID:EyaEl6AP0
シャドウポケモン野生わきはよ
0753ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:49:54.59ID:NuNnsTKy0
pvpシーズン1終わりでも一つもらえるんだっけ
0754ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:07:24.58ID:C9oU3INk0
ミュウ用にノーマルもほしい
0756ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:42:45.79ID:i+vTTvKd0
解放+すごわざだったのかシャドウコメパン
0758ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:00:35.54ID:Zgdf392dd
>>757
ありがとう。

サイコキネシス
げんしのちから
ドラゴンクロー
れいとうビーム
ふぶき
はかいこうせん
ソーラービーム
10まんボルト
かみなり
サイコキネシス2
げんしのちから2
ドラゴンクロー2
れいとうビーム2
ふぶき2
はかいこうせん2
ソーラービーム2
10まんボルト2
かみなり2
ローキック
オーバーヒート
きあいだま
エナジーボール
ストーンエッジ
ジャイロボール
じならし
いわなだれ
くさむすび
ラスターカノン
ワイルドボルト
あくのはどう
マジカルシャイン

・・・まさか普通の技スペは
この中から抽選してたとか・・・?
0760ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:27:13.88ID:Zgdf392dd
>>759
ただでさえ確率低いのに
ゴミ技で水増ししてたって😱
0761ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 03:15:48.64ID:WjWQ8E2D0
こごかぜジュゴンが強いから本当に必要か検討しないとな
0762ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 05:06:24.77ID:4iLbI1CPd
シャドウコメパングロス出来たけどCP上げるの大変だなぁ
0764ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 05:56:52.91ID:MF2RYgey0
昨日砂3倍6時間やったんだから数十万は貯まってないか?
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:49:40.45ID:P3U4XxHj0
すご技マは月1コミュデイで毎月販売されるから昨日買いそびれたやつも安心しろよ
0767ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:37:14.79ID:9mrO5Vhg0
>>763
えっ?やつあたり消せないの?

通常コメパン地震メタグロス>>シャドーコメパンのみメタグロス だな、、
0768ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:09:31.47ID:Irl4zfJE0
コメパン地震って言ってるからpvpの事を言ってるんだろうけど
コメパンシャドウメタグロスはジムレイドの方がメインの用途でしょ
0769ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:37:46.45ID:5YWOFB6E0
レイド用w
数十万砂かけてレイドする人がいるんだな
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:29.06ID:b4YOXtzK0
シャドウ格闘ならジムで使うかもしれないがコメパングロスのシャドウをジムでは使わないな
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:59.07ID:njkjQ08P0
>>767
海外は消せるんだろ。
この格差を早くなんとかしろと思う。
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:06:24.15ID:9mrO5Vhg0
>>771
えっ?そんな差があるの?ソースは?

自分もEFDのシャドーダンバル持ってけど、地震持てるのならシャドーのままカンストする。
0774ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:39.03ID:Irl4zfJE0
ソースも何も日本だけ中止になったロケット団のイベントの時に消せる様になるってゲーム内のニュースでも書いてたのに今頃言ってる奴もいるんだなw
0775ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:09:24.65ID:Jg95vCb7d
メタグロスをジムで使わない雑魚っているんだ
0776ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:24:25.24ID:4sor0UFU0
これ、おんがえしを覚えさせるの出来ないんだな
ポリゴンZにおんがえし付けようと思ってたのに期待はずれだわ
0778ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:57.82ID:P7hL9DhH0
恩返しと言えば一度恩返しを消したライトポケモンにすご技使っても一覧に恩返しが出てこなかったな
0779ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:55:20.17ID:9mrO5Vhg0
>>777
どのぐらいの個体値をカンストしたの?
0782ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 13:14:52.25ID:NqdYwFTa0
100%なら作りたくなるな マスターでもそこそこ使える
0784ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:13:18.44ID:Lr4gYkOd0
八つ当たり消せないのはキツイよな。
コメントパンチが一番下なのやだもんな。
ジムやってるやつな皆思うだろ
0785ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:24.96ID:geFPc5fld
連打する時にメインウエポンの位置は右のほうが、圧倒的に便利。
0786ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:02.79ID:Lr4gYkOd0
マジ?
じゃあ1番下でええの?
じゃあ作るわ
0787ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:26:22.12ID:P3U4XxHj0
>>777
すごすぎ
0788ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:56:48.59ID:iXOkHrHBp
右手持ち右利きだからよく使う方が右側じゃないと困る
0789ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 15:24:35.68ID:hEKXGjHy0
炎統一ホウオウ持ってたから聖なる炎のために買ってきのに
記憶違いで飛行統一ホウオウだった
寝込んだ
0791ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:31:31.15ID:Irl4zfJE0
>>789
しょうがないからすご技マシンを使ってファイヤーにゴッドバード覚えさせてそのホウオウを完全に終わらせよう
0793ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 19:47:20.45ID:1yY+S9SU0
ミュウツー100でシャドボ&サイコブレイク作ったった夢だった
0794ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:03:56.49ID:zdN0X9250
哀愁を誘うやつあたり
0795ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:28:45.22ID:b4YOXtzK0
やつあたり消せないのにカンストするのもったいない
600族はコミュデイあるのわかってるのにダンバル実装ですぐメタグロス作ってラスカノに泣いた奴を思い出す
ゼルネアスきてから作っても遅くないのにラスカノグロス作っちゃうマウント層なんだろうなって思う
0796ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:30:42.19ID:b4YOXtzK0
>>780
産地見せれないって偽装で強風地域とんで探しまわってそう
0798ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:39:59.42ID:b4YOXtzK0
>>797
みんぽけみて強風地域が国内の兵庫だけだったんだろ
4*でCP順に検索して上から20匹同じ地域なら信じるけど載せれないなら偽装と思われるのが5chだからな
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:40:57.93ID:b4YOXtzK0
いちゃもんつけられるのは>>777で煽ってるからなの自覚しような
0800ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:44:52.51ID:gIauWhSfr
>>793
お前ターシーかw
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:51:15.81ID:b4YOXtzK0
>>801
一覧みせずにチョイスが恣意的なんだよなぁ
砂1900のミュウが上にくるって強化しない雑魚じゃん
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:52:32.16ID:b4YOXtzK0
>>802
レスバってお前は画像あげていくしかないんだから上げ続けろよ
あげるのやめたら都合が悪くて逃走だからなw
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:55:42.02ID:PEQYW6Ard
>>803
ちょwwww
スーパーリーグ用なのも気づかないとは流石に雑魚すぎて笑うわ
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:58:22.06ID:b4YOXtzK0
>>807
俺が先に要求してお前がその通りにしてないんだからお前の負けだが
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:01:57.26ID:b4YOXtzK0
>>809
やっぱり産地見せれない偽装だったか
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:03:11.32ID:PEQYW6Ard
てか、強風ブーストの地域に位置偽装してどうのこうのって
完全に位置偽装やってるやつの発想である
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:18:04.74ID:b4YOXtzK0
結局見せれない位置偽装野郎でワラタ
スクショもリーダー評価で個体値と産地表示できるのに全部載らないのに分割で載せてる時点で
スクショを使い分けたい都合があるか、頭足りないか、客観的に判断できないくらい冷静さを失っているかのどれかw
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:36.33ID:CBYA/kk90
>>798
関係ないけど普通にそんな1ヶ所でやらないから無理な注文だな
駅の東西で変わる場合すらあるのに
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:45.60ID:gtsBiLRGa
2016年8月捕獲のジュゴン(礫・アクアジェット)を開放して、すご技マシンでこごえるかぜを覚えさせたい。
でもナイアンがいつかレガシー技を復刻するんじゃないかと思うと怖くて使えない。。。
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:22:39.78ID:b4YOXtzK0
>>813
時期と産地のサンプルが20もあればわかるだろ
それである程度わかる
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:32:29.85ID:E6/rU74Cd
そもそも加古川は天気の投稿なんて基本ない
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:37:24.27ID:b4YOXtzK0
単発の加古川擁護きた
またIDリセマラしたんか
0818ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:32.30ID:P7hL9DhH0
>>814
実際これがあり得るからコミュ技かレイドデイ技じゃないと使うの躊躇うんだよなぁ
ゲンガーのシャドクロやカビゴンののしかかりとか唐突に復刻したしな
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:09.01ID:b4YOXtzK0
唐突に出てきたダークライってさ
それ以上のCPになる100もってないって言ってるようなもんだよな
加古川じゃ無理かもしれないけどw
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:44:53.61ID:CBYA/kk90
>>815
自分で「20匹同じ」って指定してるのに条件変えてんじゃんw
普通に他人から見て不快なレベルのイチャモン
0822ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:47:23.37ID:b4YOXtzK0
>>821
載せれないならだからとりあえず画像はればいいんだよ
載せれないなら載せれない都合があると解釈するだけw

早くしないとお前をガチ認定でまとめられなくなるだろ
しょうがないからシャドウ100グロスって内容にまとめることになるけどそれでいいか?もっとお前の凄いアピールしろよ
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:50:24.91ID:j2iv6nmTp
>>802
この回数でこの勝率はエグい
間違いなくお前がナンバーワンだよ
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:02.43ID:gIauWhSfr
>>802
海鮮絞り一丁上がり
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:03:16.74ID:CLTZwdxVp
面白い流れやなと思って見てたが
イチャモンマン惨敗で草
加古川マンが画像上げるたびに負けてるやん
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:07:42.84ID:FT5pDNFJ0
サイコブレイクミュウツーを技開放して
サイコブレイク&シャドーボールにできますか?
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 22:08:51.65ID:Sr/QRE4x0
>>826
できる
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 23:33:54.68ID:jitS2iiZa
どれに使うか迷ったけど100オバヒファイヤーに使ってゴドバに変えようと思ってる
ミュウツーやメタグロスでもいいけど100&レガシーを優先しておこう
0829ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:33.75ID:HJPQTyNt0
ファイヤーのゴドバ次使うの七世代のレイドだしその前に六世代で復刻するぞ
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 00:26:29.03ID:pnjW/swDd
>>802
かっこいいなコイツ

それに比べて
ID:b4YOXtzK0
の情けないこと……
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 02:07:06.93ID:EShdWWmd0
わしも技解放実装前にゴドバ消しちゃったんだけど、消したものを戻すってもったいなくてできない
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:09:37.44ID:EPTeDXhd0
コミュデイが来てもフーディンのサイコキネシスはレガシーのままだから今後レガシーの解放は期待できないなぁ
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 03:28:47.93ID:6fGU8omZ0
俺も地元民だが兵庫県民ってクズ多い
陰険イキリ系で大阪のが余程愛嬌ある
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 06:26:26.72ID:l1e9xZnN0
100ミューツー2体いるから
サイブレ入れてバトルしたけど
案外遅い印象・・・
結局10万ボルトを使うはめに
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 09:44:36.84ID:ff1q7JGy0
雑魚には扱いきれないだけだろ
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:30:12.96ID:SXW0EnOZd
サイブレが遅いとか草
100なんか誰でも持ってるし自慢にもなんねーし
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 12:57:45.20ID:ly6XYBnH0
サイブレミュウツーでサードアタックを開放した場合、
マスターリーグでどうにもならん相手は

シャドボ:バンギ、ダークライ
冷ビ:メタグロス、メルメタル、ヒードラン
火炎:バンギ
10万:ディアルガ
気合:ミュウツー、ルギア
破壊・サイキネ:語るまでもなし


であれば結論としてはシャドボで無く火炎放射で良い気がするんだが
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:05:26.42ID:8G54O+630
使うとかそういう話じゃねえんだよ
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:10:14.75ID:DNYTkrA+r
ミュウツーはレイビとほうしゃの方が意表つけて勝てるかもよw
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:33:04.57ID:H3p7ddjs0
実用性云々じゃない的な書き込みあるが、それならいつでも変更できるという事実のみあれば十分だな
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:54:00.87ID:ff1q7JGy0
いきってすまんかった
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 15:20:36.92ID:DNYTkrA+r
今の配布ぐあいだと使いどころは難しいね
ジャッシュはチコ100捕まえたら本当にハドプラ覚えさせるのかな
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:19:11.74ID:WvMVCySO0
ポケモンイキリおじさん
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:24:39.72ID:9A+nCX300
ミュウツーはシャドボとサイブレのどちらも覚えるの?
シャドボ持ちとサイブレ持ちのキラ交換の候補が其によって変わる。
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:40:26.46ID:zoWT5OmD0
>>846
1体のミュウツーでどちらの技も覚えるよ
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:01.56ID:O1iLD9kZa
とりあえず八つ当たり消せないからしばらく塩漬け
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:00:52.22ID:F9jymkJb0
51002704005104re井 学 ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360

マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw

のおうちの情報も載ってま
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 21:51:50.93ID:jLgAitj50
>>777
凄いな 
捕獲、歩いた距離、バドガの数が知りたい
頼むわ
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 19:28:17.87ID:g+lo+Twp0NIKU
>>831
ゴドバ+オバヒだったら完璧ですな
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 19:51:34.21ID:DIJ46gDW0NIKU
メタグロスは魅力的だが今んとこ出番無いしコミュデイでも作れるしな
年末コミュデイ前にやつあたり消すイベント来ないとか無いよな…無いアン…
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 20:06:07.33ID:9yktjIeL0NIKU
グラードンへの使用一択になったな
シャブレミュウツー作らずにとっておいてよかった
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 21:34:51.25ID:HcQER+jErNIKU
カイオーガにこおりのパンチ覚えさせてよナイナン
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 21:38:54.10ID:RW1Bpz7z0NIKU
ほのパングラードン作るわ
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 21:59:01.21ID:RW1Bpz7z0NIKU
ウィロー博士風アバターはガチ
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:04:05.47ID:uuo1gESA0NIKU
>>859
メルメタル殺すマンになれそうだな
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:09:38.10ID:vsMqXU0I0NIKU
グラードン使ったことないが
相性的にメルメタルに既に勝てるのでは?
あの異常スピードのゲージ技で返り討ちなのか?今は
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:18:54.05ID:MOk6gQZ00NIKU
パルキアに2ゲージ技まだか
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:24:13.06ID:ISWuIosp0NIKU
グラはせっかく開放してもゲージがどっちも重すぎて活躍できないから救済ほしい
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 22:40:19.32ID:Aw5vC7wJ0NIKU
グラードンはメルメタルのゲージわざを4回耐える
その間に地震2回打てるからすでにメルメタル絶対殺すマン
ほのパンは対ディアルガ時のダメージ調整やブラフで主に有用だと思われる

グラードンは対カイオーガでノーシールドだとゲージわざ打つ前に沈むのがキツイ
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:02:52.13ID:pNBlgLQkaNIKU
ほのパンならディアルガにもそこそこダメ入りそうやん
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:05:27.70ID:9yktjIeL0NIKU
メルメタルが交代できない状況で殴りあうなら当然グラードン有利だけど、
実戦だとたいてい交代されて何もできないか、
シールドで粘られてゲージ技で削られるかだからな
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:10.78ID:KztP4wJ+pNIKU
炎パングラードンは、砂飴節約の観点ですごい技マシンで作れると良いけど、無理そうだよなあ。
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:29:52.16ID:X4zBnkOq0NIKU
>>868
え?すごい技マシン使えば変えられるんじゃないの?
例外とか作られると超冷めるんだけど
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:35:44.89ID:u1DOKIyYrNIKU
ホのパン覚えたところでまだちょっとガブリアスの方が使い勝手良さそう
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:09.14ID:g8LsxOyQ0NIKU
マッドショットの回転率で炎ぱん覚えたら鋼に地震で追い討ちは必要無い。
ソーラービームで確実にカイオーガにシールドさせる最低限の仕事はこなすはず。
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:48:49.72ID:RLLu8koK0NIKU
議論になってたミュウツーのシャドボとサイブレ両方普通に変えられるから、炎のパンチも変えられるであろう
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 00:51:17.73ID:6gX7Y42u0
>>871
ガブリアスはディアルガの息吹でみるみる削られるだろ
対メルメタルだけじゃなく対ディアルガも想定するならグラードンの優位は明らか
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 01:14:38.37ID:UYLV+JfCr
でもガブリアスはシールド無い同士ならディアルガ落とせるけどグラードンじゃほのパンでもきつくね?
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 01:24:07.35ID:11UYJzEg0
じしんとの駆け引きがあるからな。
勝つときはあっさりだよ。
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 03:15:53.50ID:iMoKGt0Ed
マスターはまた運ゲが加速するな
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 05:45:49.87ID:Jwf6pFUu0
ほのぱんってなんか可愛いな
グラードン相棒にしておこう
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 08:10:38.63ID:Sz2GAg/w0
ミュウツーサイブレシャドボはロマンあるけど最高個体がffdで使うべきか悩む
ミュウツーレイド226回しかやってないけどもうちょい運あったらなあ…
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 08:19:10.47ID:i4txVaAAM
よかった、俺のグラードンの大文字でキッスを焼かなくて済むんだね
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 08:38:37.59ID:txyWM/Z8d
グラードンにやっと小回りきくゲージ技くるのか
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:05:46.30ID:JqVdJIogM
たっちゃんねるの動画が分かりやすくて、サイブレシャドボつくりたくなった
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:21:10.18ID:uISqoBNid
【4/30 PvPアップデート】
⚡技性能調整
⚡パルキアがアクアテール習得
⚡フレンドレベルや距離に関わらず、フレンドにQRコードで対戦申し込みできるように
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:32:28.42ID:XUQglipm0
鋼に打点ないのは相変わらずだけど、くさむすびクレセやばいかも
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:03:00.17ID:3imCOUsw0
炎のパンチもすご技でないと覚えれないのかな
非常に魅力あるけどサイブレシャドボと比べると使いみちとしてショボいしこすい
商売としては正しいが
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:11:41.18ID:vKnouWhv0
>>879
明日からのカントーイベの報酬を期待
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:59:34.62ID:UYLV+JfCr
>>880
俺のガブリアスはキッスに大文字撃つんだけど
めっちゃシールド貼られる
結構読まれるのか大文字
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:04:58.88ID:JNRTNCPYd
>>887
いくらマッドショット持ちでも相当意識しないと80は貯めないからな、ましてやキッス対面時に
そこで疑われてる
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:34:14.10ID:TtHuH8ZZa
次のコミュデイはすご技ノーマルの方を売りに出すかもね
隔月サイクルで売りに出してくれるならそれもそれで
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:37:07.87ID:RVQhfouq0
すごノーマルはオーダイルとかサンダーに使いたい
こっちも数個程度じゃ全然足りないな
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:43:26.03ID:W0UpF8VM0
バンギはシャドウでもお役御免ですか?撃ち落とすでも
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:41:06.36ID:i4txVaAAM
>>887
現状、グラードンが大文字打つときはヤケクソのときだけだな
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 16:17:24.97ID:5y4u6QCI0
グラードンは断崖も控えてるからな
メインで使うつもり無いならまだ温存よ
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:23:09.70ID:qbo9VLUux
まぁ現状大技のみで交代受けもしやすいからな
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 23:01:52.77ID:wbKJEg210
さすがにほのおパンチのためにすごいスペシャル使う馬鹿おらんやろ
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 23:37:03.34ID:1KVUwUAC0
シャワーズのとっておきにすご技使った人がおってな
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 23:45:39.76ID:BdVxFDKh0
ミュウツーにすごい技マ使うならサイブレはほぼ必要だから元々シャドボ持ってる固体を開放して変えたほうがいいよ
元々サイブレ持ってる固体は環境によってもう一つの技を色々変えていきたいから
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 00:02:11.31ID:FzyGWNbVr
ブラッキーにとっておきならまだ分かるが

シャワーズ···
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 00:29:33.29ID:FzyGWNbVr
俺はスーパーリーグ用のクレセリアに使う
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 01:33:19.41ID:7XmZpWC9a
>>814だけど、トリプルレガシージュゴンを爆誕させてしまった。後悔は無い…が、アクアジェットを使う場面はまずない。
まさに自己満足の世界。

https://i.imgur.com/LQMOKT1.jpg
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 01:50:49.37ID:beJNA69Z0
>>901
うらやましい
レアだし可愛いし文句なしやね
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 13:54:53.85ID:dEqJsoSed
>>901
ポケGOの楽しみ方としては間違ってない
すべて自己満足の世界
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 10:02:23.25ID:+hOerUjx0
キュウコン(かえんほうしゃ)に使ったひとおるんか?

当方、ブラッキーかキュウコンかで迷い中
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 13:46:47.48ID:i9K/lQdG0
次の取得が10日先に延びたのは苛つく
なんか延ばす意味あった?リーグ
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 13:48:54.47ID:SavKkIHVd
寄越すべきもんは寄越してくんねえとな
リーグの延期とは何の関係もねえ
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 14:02:46.61ID:nnYGqazWr
みすってエアロブラスト覚えられないかなルギア
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 10:52:28.34ID:9UqHtCeI0
>>908
この型のミュウツーが明らかに強いのはミラーの時だけなんだよな
ギラティナはサイブレでも半分減るから回転で押したほうがいい
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 11:17:34.76ID:VU+j02l60
>>913
まあロマン枠だわな
実際はサイブレ火炎の方が使えるだろう
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 13:59:07.35ID:fLNGUh51r
ミュウツーは火炎レイビが便利
0916ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 14:43:31.65ID:1u4MIrup0
>>915
その組み合わせだと、誰が苦手になるかな???
サイコブレイクと迷ってるよ
0917ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 15:11:32.27ID:E7xPHD4N0
サイブレ&シャドーはシールド剥がし終わったフィニッシャーとして使うならアリ
マスターリーグで使用率の高いギラティナ&メタグロス&ミュウツーをほぼ一撃で葬れるのは魅力
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 15:13:04.80ID:9UqHtCeI0
>>916
初手ディアルガ対面が不利になる
サイブレは3発打てるが火炎は2発

あとあとおいギラティナも少し遅れるとサイブレ3発打てるが冷ビは2発
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 16:20:52.30ID:LevELx7b0
>>908
量産ミューツのオラは零ビ気合玉
ロマン裏山
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 17:07:34.42ID:1u4MIrup0
>>918
それは使い方が難しいね
サイコブレイクの方が良いかもしれないな
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 19:04:17.17ID:+ZNNoeGV0
>>908
シャドボが技1じゃないのが今一だな
0922ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:54.45ID:00mmK+eLd
>>916
前に火炎冷ビ使ってたことあるけど、カイオーガにボコボコにされて使うのやめた
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 20:43:23.25ID:fLNGUh51r
ミュウツーに火炎レイビ持たせとけばディアルガかりゅうせいぐんを持ってく必要ない
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 20:53:52.73ID:SkWZEiga0
量産型ミュウツーってジムのイメージだな
いまだに俺のボックスでは現役
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 21:13:17.22ID:wkURtKFyM
>>921
それは言えてるw
サイブレのFFFは頑張ったらどうにかなったもの!
捕まえた日付がEXレイドの日で、技がシャドボで、追加でサイブレのFFFの色違いが至高!
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 21:49:19.32ID:fLNGUh51r
俺はとにかくメインウエポンは右側がいい
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 22:07:12.80ID:qQ2OR6Im0
>>777
すげぇな
捕獲50万はあるな
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 22:10:17.81ID:+ZNNoeGV0
>>925
っていう自分はEXレイドで運よくシャドボ100保持してるけど、サイブレ開放はまだしてないw
結局他を優先しそう
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 22:25:45.14ID:CHe0I7uZ0
自分もメインウェポンは右がいいけど文字の並びとしてはサイコカッター・サイコブレイク・シャドボの順の方が美しいと思う
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 23:22:39.54ID:0tjwwS7H0
メインは左じゃないとなー
そうするために技マ使ってるくらい
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 00:49:03.26ID:vYJmtY9Y0
メインは左、サブは右だな。だからお前らシャドーメタグロスためらってんだろ?w
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 00:58:19.06ID:53SNTJ4Vr
俺にはHL12位のシャドウハッサムがあるから
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 09:22:32.77ID:HzdWqb5R0
めざパのタイプを技変えずにチェックできるようになるのなら便利かもな
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:03:59.99ID:jgCRpqnt0
>>931
その通りです。
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:18.49ID:lX3ks5JQd
>>933
ナイアンなら

【?】めざめるパワー

とかやりそう
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:12.12ID:XS4dKBmn0
シャドウFFFカイリューを胃袋げきりんにするか迷う
0937ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 12:02:46.97ID:I60iOBw70
ミュウツーですが、FFEカンスト技2開放済みだけどレガシー技無し個体にサイブレか、ADD色違いカンストサイブレの技2開放してシャドボ追加、どっちが良いと思いますか?
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 12:05:25.34ID:QDIUGydA0
addってハイパーででも使うつもり?
すぐ溶けるでw
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 12:47:58.46ID:Z6ezdDLep
>>938
一体だけ出た色違いがADDだった。
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 12:50:35.04ID:QDIUGydA0
個体値ってか、
アーマーじゃないミュウツーはハイパーじゃ怖くない印象しかなくてね
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 13:22:49.08ID:1tKieKf50
>>937
俺のAAAカンストミュウツー艦隊より強いから安心して好きなの使えよ
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 13:23:45.53ID:Z6ezdDLep
>>940
マスターでサイブレシャドボを使ってみたいのだが、個体値イマイチでもそれなりに使えるかなと思って。
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:14.35ID:Yni79N9b0
陰キャそのものな発想だな。色違いなんかいまさら珍しくもなんともないだろ。コンプレックス抱えながら見栄でこそこそゴミ個体値使い続けるとかうんこすぎ
0944ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:25.79ID:BC3tJ6onM
個体値は気分の問題程度!
ミラーでなかったら、そんなに実感としてその差はわからないよ。
色違い使いたかったらそうしたら良い。
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 14:13:22.95ID:FArz05d00
ディアルガみたいに軽い技でダメージの閾値がある奴以外は大して個体値なぞ気にしなくて良い
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 14:32:18.39ID:Z6ezdDLep
>>944、945
ありがとうございます。高個体のサイブレミュウツーが無かったので、色違いをカンストしました。シャドボ追加して使ってみます。
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 15:05:46.57ID:BC3tJ6onM
>>945
閾値…そんな言葉使う人 久しぶりに見た!  
理系だねw
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:51.46ID:hk4cRRK7d
全ては自己満足のゲームなんだから別にいいじゃん
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 22:25:06.99ID:VoO55Qd90
ドサイドン相手にピカチュウで挑むサトシを見習うべき。
勝ち負けよりも大事なものがある!
0951ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:11.15ID:xwaIf4Gr0
タケシのイワークを10万ボルトで倒す突然変異ピカチュウだからな
0952ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 23:25:35.85ID:C3l0nDUH0
イワーク「解せぬ…」
0953ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 00:00:29.25ID:VU6EEnwG0
>シーズン1の終了時点でランク7以上に到達しているトレーナーは、「すごいわざマシン スペシャル」 を獲得できます。
これいつもらえんの?
0954ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:16.89ID:7iVgyVlY0
今リーグ期間延長してるから
終わったらだろ
0955ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 01:57:11.73ID:Yp0PsLIa0
そもそも延長する意味あったんだろうか🤔
0956ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:44:03.11ID:mty8LGpl0
>>955
システム的な問題で延長せざるを得なかったらしいよ。
0957ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 17:50:51.95ID:dUlDLXh50
>>955
日本の何のの戦略もない個々の頑張りに頼るだけの自粛延長ばりに意味ないわなw
0958ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 23:40:51.61ID:8W2gcFxI0
イワーク「濡れちゃった」
0959ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 00:05:09.30ID:ScmmPeI6d
>>946
レイドなら個体値気にしないでいーけどマスターならミラー想定しないといけないから個体値気にした方がいいぞ
0960ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 01:55:46.74ID:c8wAGl5/0
量産型ミュウツー100でジムとリーグ数多く戦ってきたので愛着わいた
凄い技マシンは別のミュウツーに使うことにするよ
0961ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 05:00:58.28ID:oDxUJuoH0
ホウオウの地震はどのタイミングで選べるんだろ
12時59分ぐらいから凄い技マシンで技一覧出してたら13時に項目増えるのかな
0962ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 13:16:29.16ID:V+juQisAd
一時過ぎても地震覚えないもよう
0963ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 14:39:47.37ID:efPtt2jl0
じゃあグラードンも…
0964ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 17:37:57.84ID:azHs+wDT0
さすがにそれは何かの冗談だろう
わざわざすご技実装しておいて新規技は対象外とか
きっとアップデートが間に合ってないとかなんだ…
だよね?
0965ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 18:55:48.41ID:vaiC0MHtp
チャレンジウィーク終わってからとかどこかのタイミングで解禁ありそう
0966ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 19:06:27.51ID:Jsw+9Qq+0
コミュデイレイドデイレガシーには対応したけどタスク限定は想定外でしたてへぺろ
てところか
0967ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 22:00:36.77ID:Y3fztc8j0
バナってハドプラおぼえないの?
0969ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 18:07:05.12ID:lZWTjMt90
すごマでじしん覚えるようになったらしいよ
グラのほのパンも大丈夫かな
0970ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 18:37:52.46ID:6ALWXzAK0
バナのハドプラも治ったっぽい
0972ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 21:56:13.38ID:5NO7y1aZd
技術力ないあん平常運転か
さすがだな
0973ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:59:23.69ID:WfdHuo6Pd
すご技マもらえた
どうするか
0974ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 10:02:40.19ID:3+ZdNdrMp
あー!間違えて技マシスペ使ってしまった…
ミュウツーにシャドボとサイコブレイクにするはすが、シャドボとはかいこうせんにしてしまった…

しにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたい
0975ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 10:02:57.23ID:CqFpSmT8r
コミュニティデイ等の進化時間帯限定の技は何となく分かるが、レガシー技は復活したりもしてるからよく分からない

技マシンで出てくる技のチェッカーとして使うが分からんね
0976ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 10:11:46.94ID:mr2ciYDb0
>>974
どうせおまえの量産型なんだからゴミつかってろよ。雑魚トレーナーにはお似合い。おまえカイロスより使えないよ
0977ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 10:26:45.28ID:90KOiJ3J0
>>974
選択肢出るから間違えなくない?
よっぽど連打したのか
0978ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 11:22:58.74ID:3+ZdNdrMp
>>977
正確に言うと子供にタップさせられた。
0979ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 11:40:56.60ID:cDnBJc2u0
>>974
はかいこうせんブラフで撃ってシールド貼ってきたら次にシャドボでズドンだな
0981ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 13:38:14.56ID:uekAuNpY0
やつあたり消させろや
ペットボトルぶつけられてえのか
0982ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 15:21:16.39ID:Q2NmXeM6p
ペットボトル本体より蓋の方が効くぞ
0983ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 21:53:34.61ID:NnLJN27N0
カイロスをバカにするなーヽ(゚Д゚)ノ
0984ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:45:18.19ID:2c7P7Qr20
しょぼいミュウツーをしょぼい貧乏中年が見栄で使うとか失笑ですわ。個体値より自分の見た目気にしようなw
0986ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 08:01:00.52ID:xpb94aR40
使った覚えないのにすごいわざマシンがボックス内から無くなってる…
0987ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 08:37:31.09ID:KP9NHPDvd
賞味期限切れると自動的に消滅する
0989ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:48:46.69ID:44DZzcprd
グラードン選んだらほのぱんあった
0990ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:14:37.58ID:qKQHeoLdd
普通の技スペで覚えるのかな
0991ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:55.47ID:fSdFDI/s0
特別なわざだから無理じゃね?
0993ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 18:00:29.53ID:q71u7I5Pd
ルギアのエアブラは?
0995ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 21:53:59.72ID:P41WWgDZd
米パンFEFは所持してて、ダンバルの100が手に入ったんだけど、すごい技スペ使うべき?
それとも炎パンFEFグラードンに使うべきですか?
0996ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:23:34.31ID:eLRbZQg8a
毎年年末にコミュデイ総集編があるから
今すでにコミュニティデイの技を持っているやつがいるなら焦らんでも良いような気が
0997ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 22:59:03.63ID:P41WWgDZd
ありがとう
グラードンに使います
0998ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 03:13:41.31ID:3TwbYc+m0
今年はコミュデイ総集編無い気がするね
多分12月はぶり返してステイホーム
0999ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 10:30:41.24ID:iFUqMvhR0
凄い技マシンのノーマルは使い道あるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 11時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況