X



トップページポケモンGO
1002コメント298KB
バトルリーグがクソゲーたと思う理由を書いていく
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0687ピカチュウ
垢版 |
2020/04/08(水) 08:42:19.79ID:5PuQQWgv0
9連続ランドロスなったわ
今は他のポケ出ないの?
0688ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 02:47:20.91ID:zm1A5Ds10
上り下り両方270Mbps以上出てるのに今日は双方クルクルとか
カノン何秒なぞってりゃいいのさ!
マジクソゲー
0689ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 03:36:21.75ID:+T4n5mB00
頼むからグーグルのエリートプログラマに教えを乞うてくれ。
0690ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 03:55:33.64ID:+anG/WTD0
ゲージ技のアイコンをなぞるのが面白いとなぜ思ってしまった?
作り直せよ
0691ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 06:01:08.17ID:VhkgKC3f0
>>679
こんなん笑うわw
5セットなんかやったことない
0692ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 06:14:49.98ID:+vOXQaJB0
49140904144904]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh
0693ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 07:41:10.72ID:iIg0e51Ga
レート気にしないならcp10軍団で放置すれば良い
最低でも砂はもらえる
レート1500くらいになると相手が降参してくれて勝てる場合もある
技マシンや飴も労せずに手に入る
0694ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:44.15ID:71RhYF1C0
めんどくさいから放置してるけどたまに倒してくれないやつもいる
0696ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:36.93ID:llTXJ/40d
いま五連敗で砂もらえなくね?
0697ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 12:28:45.40ID:ni4FlCcHM
ワシボンの為に仕方なくやってるがクソゲーオブクソゲーだわ
早く手に入れて開放されたい
0698ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 14:08:38.67ID:O/F0z3yI0
>>687
安心しろ 俺は15連続おっさんだ
嘘松じゃないよ
ワシボンのためだけにやってるので心が折れてしまった
ランドロスもう見たくない
ランドロス終わったらまたやるかも
0699ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:01.42ID:I9sG/gvc0
イライラしてる時間が無駄
コツコツ上げれてるときもストレスだし
出し負けが続くとごっそりレート引かれて終了
その繰り返し
なんでやってんだろ
0700ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:32.01ID:luUT/Efm0
31220904223104klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h
0701ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 15:24:09.72ID:r9ziyMhkM
さっさとワシボン寄こせや糞ナイアン
0702ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 20:41:34.91ID:dSJNpVgyp
GBL面白い
面白すぎて25試合じゃ足りないところがクソゲー
常識人は自宅なんだから
0703ピカチュウ
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:56.74ID:Ub9nZ0z2d
>>698
連続ではないがオッサン9回引かされてるくらいじゃ甘いか
まだまだワシボン遠いのね
0704ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:54.18ID:VqnwxTNFd
これの運営ってマジでキチガイか!?
25戦で1時間以上かかるのに100戦とかできる訳ないやろ
しかも報酬が普通のマリルとかやる気出るかよ
ユーザーの望んでる事を何一つ理解していない
0705ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:48.13ID:VqnwxTNFd
どうせランキングもチーターの見本市みたいになるだろうしな
マジで死ねやクソナイアン
0706ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:02.37ID:6ixLm6f1p
>>704
24時間なんだから連戦する必要はない
1時間に4〜5戦づつやればいいだろ
マリルは色違いの可能性もある
0707ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 01:07:38.70ID:gCYjPl9R0
ついに公式が上位500チーターを発表だなw
0708ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 01:15:40.68ID:iDRcaXrA0
100戦ウィークはむしろボイコットというか、普通にやらないだけだな
疲れるだけ
0709ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 01:17:19.64ID:QATq51lBa
俺はバグまみれのストレスしかないGBLなんて
バグが改善されない限りやるつもりもない
数日で1セットマシになってるか確認するくらい
100戦?アホか
せいぜい世界トップ500でレート見ての再マッチや
回線絞りの実態暴いてそいつら垢停止するくらいの
気概みせてもらおうか
0710ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 01:59:20.84ID:RLjUihY70
砂とあとできればアメのためにイヤイヤやってるけど、最近5割以下スレはおろかこんなとこでさえ前向き勢の書き込みが目立ってさらにげんなり
イヤイヤ派は徐々に淘汰されつつあるのかやっぱり
ちなみに自分は5セット2時間かかる
20セットだと8時間、ありえない…
0711ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 07:32:10.51ID:hfrnL1VLa
もうランドロスは良いから早くワシボンにしてくれ
0712ピカチュウ
垢版 |
2020/04/10(金) 12:38:24.83ID:jT+rLC780
バトルリィィィィグッ!
超!エキサイティン!
0713ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 05:04:45.64ID:SZsqIuQX0
>>704
へーーーそんなにかかるんだ時間
お前ら頑張ってたんだなぁw
0714ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 05:25:45.51ID:6LFajWh7p
1戦4分でやったとして1時40分
でも実際は報酬の捕獲に時間掛かったり集中して連戦できるわけじゃないから2時間以上掛かる

100戦やるとなると8時間くらいは見ておいた方がいいね
0715ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 12:14:03.31ID:WVpMkNpY0
YouTubeで配信やってるとかいう奴等と廃人以外に100戦やる人はそう居ないだろ
どっかの配信者がおよそ10時間くらいかかるって言ってたしな
0716ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 12:59:18.27ID:uypv0piw0
勝ち続けて4勝するとなぜか罰ゲームが待っている
ランドロスっておかしいよ
0717ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 13:22:15.62ID:dnKeXpcF0
すごいわざマシン欲しいだけのおれ
ランク7になってからもうバトルリーグやってない
初期レート1950くらいでちょっと頑張ってランク8になればわざマシンの数増えるかもと思ったけど
3勝2敗でレート2しか上がらなくてもうやめた面倒くさすぎる
0718ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 16:08:29.72ID:kDzUC5P+d
アイテム欲しさにランク7まではやろうと思ってるんだけど、
苦痛だからやってないわ
プレも今回も勝率は8割近くあってもつまらない
0719ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 19:45:53.93ID:07zda/yh0
100戦やる人はレート推移うpしてね
0720ピカチュウ
垢版 |
2020/04/11(土) 23:56:35.05ID:7JS26Twv0
すご技マシンだが
ランク7で1つ、あとはランク上がるにつれ獲得数加算だったら…?
0721ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 00:55:50.72ID:kq4IpVu7p
>>716
苦情多くてコバルオンで基礎捕獲率4%に上げたけどそれでも金ずり使ってもけっこう出てきちゃって時間もボールも使う事になってイライラ
それなのにランドロスでまた捕獲率下げたからな
担当者知能に欠陥あるやろ
0722ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 03:57:40.75ID:cniUy4o5M
労力と報酬が釣り合ってない。
0723ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 04:24:39.88ID:jI6IsKy20
ワシボン欲しさでやってるが、昨日から今日にかけてゲッチャレ7回のうち
ミジュマル1匹以外全部ランドクソのクソ個体
ボール捨てる作業をさせられてるだけだわ
こんなだからバトルリーグなんかやる気起こらねーんだよ
0724ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 06:59:56.28ID:IEl/myD7a
レート下げたいが降参合戦に負ける
両者負けにしてくれ
0725ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 09:11:00.63ID:mObLu9wCp
今日バトルデイだがマスターリーグのみだからランク低い新規の人は厳しくなってしまうんだわな
そういうところも何も考えていないよな
0726ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 09:35:34.17ID:5h5GFM9G0
リーグもぐってバトルの真っ最中に
サーバーに接続できません
とかって表示されて
再ログイン要求されたぞ、アホかw
0727ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 09:44:18.43ID:5h5GFM9G0
>>725
5戦のうち、1勝目と3勝目の報酬でマリルが出現
こんなもんいらんだろ
aaa保証だからいくら捕獲してもリーグで使えるマリルはゲットできない
需要があるとすればマリルの飴が欲しい奴だが
今は野良沸きしてるんだから
くもりブースト時に高PL捕獲して
駄目個体は交換でワンチャンに賭けた方がマシ

ただリーグ中は野良、リーグ報酬にかかわらず
マリルの捕獲に限って砂2倍らしいから
時間中は、リーグやるより野良わきのマリル捕獲に
歩き回った方が砂の面ではいくらかお得
まあ、いうて2倍、かけら砕いても3倍だが…
0728ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 10:58:46.94ID:DMqMv+s50
ていうかバトルリーグで使えるからって報酬でPL20のマリルとかいらねえよな
CP1500付近まで上げるには個体値100でもPL36くらいまで上げなきゃいけないし砂もったいねえ
こんなの需要あると思ってたら頭悪すぎるわ
野良でブーストかかってる普通個体値のやつをゲットして数回強化するくらいでいい
0729ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:05.14ID:W5DDUQ9K0
露骨に回線絞ってコメパン2連とかして来た癖に負けてる雑魚野郎ざまあみやがれ
不正しても勝てないゴミが2度とやるんじゃねえぞ
0730ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 14:02:53.23ID:sMUe0b9k0
せめて馬鹿力とか覚えたマリルリにしてくれや
普通のマリルリなんか誰でも持ってるし、今さらマリルリを欲しがる奴らが勝てる訳ないし、一体誰がやるのこのイベント
0731ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 14:28:52.83ID:DpmXWi+n0
14時超えたらGOバトルデイマリルの報酬取れなくなった
またバグ仕掛けてるよ
ほんとクソゲー
0732ピカチュウ
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:17.14ID:ZdOscrbU0
マッチングできなくなった
0733ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 04:32:57.88ID:hHi1eHLOp
100戦した感想
メルメタルが人権、無い奴は諦めろ
ただ勝ちすぎるとランドロス捕獲で詰まる
仕方なくポケスト行ったりしてたら10時間近くかかった
たまたま運が悪かったのかと思ってたが>>721見て納得
設定した奴は数字だけみて適当にやってんだろうが本気で不快だぞこれ
そもそも報酬が苦行とかおかしいやろ
0734ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 05:11:17.70ID:/5e4jeVv0
日本はまだしもちょっとした外出もままならない国地域の人もいるわけで
リワードランドロスでもしボール枯渇したらゲットしないと先に進めないんだから…買うしかない
わざとやってるのかもしれなくて、とするとそういうのを悪徳商法というのだが
0735ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 06:37:07.14ID:AYuu71yo0
報酬なんだからレイド色違いのときみたいに確定ゲットでいいやんけと
0736ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 06:58:00.88ID:dOaUVXDpa
相手がフリーズしてバリア出来ずに虐殺するとか
申し訳なくてやめたわ
0737ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 07:28:31.00ID:IJx2L8wn0
本気でやってるからクソゲーに感じるんだろ、レート1500勢にとっちゃバトルリーグは飴と技マシン稼ぎコンテンツでしかないわ
レベルがある以上バトルコンテンツは致し方ないと思う
回線絞りはクソだがネット対戦の仕様としか言い様ないしな、出し勝ちや相性勝ちは当然だがまともな奴と当たることもまた運ゲー要素ということだな
0738ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 08:15:13.00ID:mhBDmfyTp
「GOバトル・デイ:マリル」で大規模な不具合発生

発生した主な不具合は、下記の3点です。
「バトルリワード入手エラー」が表示され続け、次のセットを開始できない不具合
「マッチング」がされない不具合
その他「GOバトルリーグ」がプレイできない不具合(長時間のプレイ不可を含む)

【日本語意訳】トレーナーの皆さん、私たちは、「GOバトル・デイ:マリル」開催中にEMEA地域(=ヨーロッパ・中東・アフリカ地域)に影響を与えたサーバーの問題を認識しています。
補償イベントに関する今後の発表にご期待ください。お待ちいただいてありがとうございます。
と発表されています。

不具合は発表にある「ヨーロッパ・中東・アフリカ地域」のみならず、日本国内を含む「アジア太平洋地域」、「北米・南米地域」でも確認されており、
補償イベントがどのようなものになるのか、注目されます。
0739ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 08:20:00.37ID:pUWvARVV0
そんなちっぽけな不具合より
重篤なバグの数々を最優先で直せや頭ナイアン
0740ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:10:37.79ID:XwmvLHmKa
5戦中1勝もできなかったら次回の歩く距離無しとかになったけどそうじゃないんだよなぁ
1セット5戦じゃなく5戦で報酬リセットにしろと
0741ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 10:21:18.38ID:N6gBAOCga
リワードの捕獲率は上げろ
それくらい2秒で出来るだろ
0742ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 12:29:55.09ID:ZcWWvDRSp
リワードの捕獲率を上げると野生やレイドの捕獲率も上がってしまうから無理だろ
0743ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 12:44:50.38ID:KpJ9g9Gg0
おぉん?
オレのカーブエクセなら余裕だが?
ヘタクソなんじゃねぇ???
0744ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 15:50:14.89ID:s8liWU0w0
こんな事してボールや木の実が売れるとでも思ってんのかね。
ただただ不快なだけ。
誰が買うかバカヤロウ。
0745ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 15:52:24.72ID:ehME1nycp
実際にランドロスでボール無くなってボール課金している人もいるからなぁ
0746ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 17:14:05.86ID:IJx2L8wn0
でもお前らパーフェクト個体値欲しいんだろ?俺もそうだ
PL40いけてない、伝説解放カンストできない、メルメタルとれないとか土俵にすら立てない奴は技マシンと飴と4勝のモンスター取る作業ゲームだと思えばいい
クソゲーだからやらないよりもせっかくの報酬かっさらっておけ
ランク上げたいと目標もつのもプレイスタイルでハリになるならそれもいいが負けプレイを楽しんでみてはどうだろうか
負けを極めしものはレートが0どころか表示されないとこまでになるらしい
わざと降参する合戦に入り、降参したつもりが勝利してしまい悔しい思いをすることがある
負け犬と罵る奴がいると思うがメルメタル、カイオーガ、ミュウツー、ディアルガの解放済みカンストにそこそこの個体値のギャラドス、メタグロス、バンギラス、カイリキーだけでかかってこいやとか笑わせる
勝てるケンカ上等な煽りなので気にしない
0747ピカチュウ
垢版 |
2020/04/13(月) 17:15:54.69ID:oWJtRz9k0
マスターに関してはそうだろうね
0748ピカチュウ
垢版 |
2020/04/14(火) 00:46:34.95ID:m53Vu9Qv0
即降参→暗転フリーズして再起動→危険が云々でOK押せなくて再起動のクソコンボがたまに発生する
0749ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 10:46:45.55ID:0OyaXkrCd
今さらだけどCPっなに?
LVにしとけばこんな面倒な厳選しなくてすむのに
0750ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 10:55:35.15ID:yGTrZEhx0
そのレベルのやつは捕獲だけしてろ
0751ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 11:07:36.03ID:0OyaXkrCd
ん、面倒だと思わんの
0752ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 12:56:21.05ID:0OyaXkrCd
厳選自信ニキは面倒だと思わんの?
0753ピカチュウ
垢版 |
2020/04/16(木) 21:01:19.44ID:DDBulhN5a
LVにしとけばの意味がわからん
レベル制限なんて大雑把なやり方したら全部マスターリーグと同じメンツになるぞ
0754ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 14:38:17.53ID:Wi6GIkQ90
個体値もCPも全部一律にして厳選要素無くしてしもたらどないなると思とんのや
0755ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:23.17ID:rTI+SS+J0
いびつなCPのおかげで妥協できる。
これがなかったら
みんなFFFばっかり追い求めるようになるでしょ。
0756ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 15:19:54.93ID:rTI+SS+J0
意図しての事ならこれ考えた奴は天才だよ。
0757ピカチュウ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:37:11.54ID:b4i5uC6C0
ホント時間かかるだけのキッズのじゃんけんガチャゲー

勝っても負けても後味悪い

クソゲー

キングオブクソゲー


作ったやつはコロナで死んでくれていい
0758ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 07:10:01.24ID:2q90HF7gd
アップデートするたびにバグが増えていく
ゲーム開発に致命的に向いてないよこの会社
もうサービス終了でいい
0759ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:18.95ID:d/E4r0gI0
そこまでボロクソにいいながらも自分から引退することはできないあたりが闇だよな
ゲームって本当に危ないと思うわ
0760ピカチュウ
垢版 |
2020/04/18(土) 23:18:23.60ID:SGwya0BN0
限定ポケモンとか砂とかアイテム配布するから、みんなストレスマッハで不満感じながら嫌々やってるだけだろ
こんなマッチングガチャのクソゲー、物で釣られなきゃ誰もやらねーっての
楽しくやってるヤツなんてチーターしかいねーよ
0761ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:39.02ID:7IHxWz0f0
報酬のはずが罰ゲームになってるランドロスの捕獲率の低さが糞
ハイパー、カーブ、エクセレントでせめて30%にしてくれ
0762ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 08:18:21.21ID:X0KqQOpZ0
3勝して残り2戦でうっかり相手に先に降参されたときにランドロスが出ると切れそうになる
0763ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:42.12ID:dVY8Qgmk0
たまごくれればいいんだよね。
それだけの事なのに。
0764ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 16:36:06.18ID:Rm/CSKSsp
>>761
ほんこれ
4勝するとゲンナリする
なぜか3勝でほっとする
絶対おかしい
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 17:35:05.41ID:qDmKh++Pa
報酬が御三家だとホッとする
なんだこのゲーム
0766ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 18:14:24.46ID:Y7x7vceia
ランク10 四勝未所持色違い確定
ランク9 なんらかの色違い確定
ランク8 なんらかの色違い超高確

とかならチート対策すればみんな必死やろな
ランク7以下は通常とかにすればみんなランク上げ必死になるだろ
まあ上がらないんだけど
0767ピカチュウ
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:13.49ID:Y7x7vceia
まあメインのジジババが嫌になって辞めるからやらないだろうが
0768ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 03:42:23.25ID:KrE/9eN+0
テンプレでもないこちらのPTのメタばかりと当たって50もレート落としたわ
このところ勝ち越してたからといってレートを維持するようなプログラムの作りに悪意を感じる
0769ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 03:46:35.50ID:b8cdWFh+p
>>761
不評でコバルオンの時に捕獲率上げたのにランドロスでなんでまた2%に戻したんだろうな
担当者ほんとうに死ねや
0770ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 03:58:40.07ID:8nlvqEqL0
意外とボール買う人多いのかね?
死んでもゴメンなんだが。
ナイアンに呪詛の言葉を吐いてその日は寝る。
0771ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 06:46:45.33ID:6kF02gKDp
>>769
この運営はエアプが過ぎるからな
数字弄るだけの簡単なお仕事してるから調整ミスばかり
一度でもテストしてればこんなイカれ切った設定あり得ないことに気付くはずなんだが
0772ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 10:39:37.41ID:9X2FVsnEa
NYよりサンフランシスコでC蔓延してni本社で超クラスターなら吉報だが
0773ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 22:26:45.64ID:bnpZAKCG0
さすがに無人運転は困るw
0774ピカチュウ
垢版 |
2020/04/20(月) 23:41:54.34ID:Au2xwmWX0
やはりポケモンは運ゲーにしないといけないというわけや
運で何とかしないといけない
0775ピカチュウ
垢版 |
2020/04/21(火) 18:47:20.48ID:agy0Ke58M
会社が遠いのでバトルできる時間が足りない
0777ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 11:49:37.83ID:ly6XYBnH0
1ゲージ技が使えなくて2&3ゲージ技が使える糞仕様どうにかしろよ
0778ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:17.08ID:TfLtuFXVp
>>770
海外や地方は普段からコミュニティデイの時とかはボール買ってるみたいだよ
今もセルラン支えているのってボール課金だろ
0779ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:24:45.88ID:xMFkg1i5M
相性有利なポケモンに交代したら、相手もそれに合わせて交代するから、
相性覚える意味がないんだよな
たまに交代しないでくれる人いるけど
0780ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:07.25ID:pmKbboZy0
いわゆる出し負けor勝ちのジャンケンで大体決するしな
0781ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:40.60ID:PtFoAE9r0
初手で出し負けた時、

相手【炎】←自分交代【水】 ではなく
相手【炎】←自分交代【耐久性フェアリー】 や【攻撃早い鋼、電気】 等の
大負けしない(少々劣る)のに敢えて変えると、

相手は交代しないので、次の勝ちにつなげれることもあるけどね。
0782ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 14:29:33.26ID:c3UacX/oa
出し負けた初手さえ逃がし切れたら勝機が見えてくることもある
0783ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 02:30:13.98ID:76I3m8t80
さっき絞られたのに向こうの技2のダメージ0
こうかばつぐん取られたのに
なんだこれ
0784ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:01:35.58ID:EbmtFuVCp
シーズン2は期間長くしてランク4以上の勝利条件さらに厳しくするって頭おかしいわ
いまだにシールド張れなかったり技撃てなかったり交代できない不具合も放置したままだし
0785ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:03:23.04ID:W0UpF8VM0
不具合で4勝逃すと糞苛つくよな
0787ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 11:36:29.69ID:ZR1qK/UKd
エンバグしたのを運良く自己検出しただけだろ
0788ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 20:09:53.10ID:xAhJFgaR0
腱鞘炎になるから連打させるシステムにするな
0789ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 20:31:44.90ID:OI/WB12X0
マジ腱鞘炎になる
腕痛めたわ

連打してもバリアでいちいち無駄になるのもムカつく
0790ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:23.63ID:NTvaJE870
通信エラーばかりで一体すら倒せ無いときが有るし先方はコロコロチェンジ出来たり何回もシールド出来るの不思議
0791ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 12:41:31.10ID:yFwOmKPsd
クソゲー死ね
0792ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 14:30:20.17ID:7zx5STkYd
Wi-Fiがオンになってると自動で拾ってしまい通信が不安定になる事もある
0793ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 14:32:11.13ID:qY18U5u20
キャリアのほうが安定する?
0794ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 18:28:50.17ID:7zx5STkYd
なんとも言えないが
Wi-Fiがしっかり入る所なら良いが
オンのままにしておくと自動で拾ってしまって固まる事はあると思う。
0795ピカチュウ
垢版 |
2020/05/03(日) 20:39:09.01ID:zt7vOymka
キャリア回線の方が安定だ
0796ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 05:48:43.33ID:3hKWlkE700505
開始時に真っ白になって終了させるの横行してるらしいけどやめて欲しい
対戦したことになってるから負けと同じ扱いになる
0797ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 06:02:15.27ID:NS9Cq7aX00505
13020505021305ewe次はお前の番だ!答えん、無能米政府に10の公開質問状を突き国政府は責任をもって答える義務がある

米国は1月2になる。
その間に染発生後の米国政府の対応は力不足逃れをしており、外部ではさまざまな疑問の声が上がる。感染症をめぐる次の10の疑問に対し、
米国政府は責任をもってはっきりと答える義務

疑問1:鳥インフルエンザウイルスの改造を昨年突然再開したのはなぜか?

疑問2:米軍の生物実験室が昨年一度閉鎖された。その真偶大流行を前もって予測しながら警告を無視したのはなぜか?

疑問5:どれくらいエンザ患者が本当は新型肺炎患者なつ米国で発生したのか?コミュニティ感染は早くから始まってい問7:米国で世界初の新型コロナウイルスワクチンの臨床試験が始まったが、これほど早くウイル問8:米国政府は感染症はそれほど深刻して
いるの一部の専門家が新型コロナウイを認めなのの生物実験室は何を研究しているのか?なぜ外部に情報を公開しな>
0798ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 19:57:27.32ID:Dwe86ip10
折角個体値が見える化したのにスーパーやハイパーは外部ツールで個体値厳選必須なのが糞。
知らない人にスーパーやハイパーはポケモンによっては個体値低い方が強いって説明しても
「はぁ?何それ?」ってなるのが普通の思考だと思うんだが。
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:16:20.69ID:vfc4MK2h0
皆んな強すぎFFFカンストさせてるのを何を持って来ても一体も倒せ無い(泣)爆裂パンチでも中々ゲージ貯まらないしどうすれば倒せるの
0801ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 23:14:43.58ID:ZxJrN+tD0
はいクソーーーー!!!
もう二度とやらんわん!!こんなクソゲー
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:39.28ID:amBwwKk/0
やっと、4連勝、報酬は
つツタージャ
クソが!
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 23:51:45.52ID:6mAG9z2va
相性が露骨に操作されてる所
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 11:19:10.47ID:fZzWzAHg0
未だに敵が3回ブロックしやがる
運営は何をメンテナンスしてるんだ?
全く直ってないぞ!
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 11:19:54.31ID:Zj1ceas90
4回ブロックされた人いますか?
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:12.35ID:6e87XIOPM
3回はあるけど4回はないなぁ
0808ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 15:01:50.74ID:ET7YIai60
糞ゲーのバトルリーグよりも
こっちの方が楽しいわー
https://i.imgur.com/oKaJQLw.jpg

ランダムとはいえ格闘弱点3匹は相手可哀想だな

Rapid spinってやつで素早さUP
ダイマックス技で攻撃UP
からのClose combat(インファイト?)で脳死6タテ
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 16:25:33.23ID:NWRvD936p
いまだにシールドやわざが使えず交代もできないバグが頻出で何の改善も出来ていない
サポートに問い合わせようにも問い合わせ画面すら表示されなくなっている
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:38.24ID:fZzWzAHg0
相手のポケモン強奪できるようにして欲しい
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:42.31ID:t1VXjCsF0
ハードコアモード欲しいよね。
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:33.41ID:fZzWzAHg0
チャット機能欲しい
ボロクソに負けた相手に文句言いたい
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:09:35.76ID:DJq2lYkvp
時間が掛かる面倒と不評なのに更に面倒にする糞運営
なおシーズン2になっても通信不良・シールド張れない・技出ない・交代できないバグや回線絞りの不正は全く改善されずw
開発者本当に全員死んだ方がいいだろ

解析情報により、GOバトルリーグ シーズン2のランクアップ条件(ランク4、5、6、7に必要な勝利数)が判明しています👀

シーズン1と比較して、シーズン2では、ランク4、5、6、7に到達するための「勝利数」がこれまでよりも引き上げられています。

【必要な勝利数の比較】

ランク 4 前ランク終了時の勝利回数+4(シーズン1は「+3」)
ランク 5 前ランク終了時の勝利回数+8(シーズン1は「+5」)
ランク 6 前ランク終了時の勝利回数+10(シーズン1は「+7」)
ランク 7 前ランク終了時の勝利回数+14(シーズン1は「+10」)
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 12:33:24.72ID:hPXkF3tk0
腱鞘炎リーグ
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 12:54:18.76ID:6TicIKpC0
>>808
これメルメタルもキョダイマックス扱いなの?
専用技が「いちゃもん効果付与」って滅茶苦茶期待してるんだけど
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/05/12(火) 15:31:06.71ID:qStF2XoS0
バトルリーグ神ゲー
負けるのか怖がらなければランク9いける
0818ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 14:36:00.43ID:g6lRUmu1p
バトルリーグ強い人頭良くないですか?
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:28.92ID:WyOf4zJQp
バトルリーグは運ゲーじゃない。心理戦だ。いつどのタイミングで強い技、あえて弱い技を使ってシールドを剥がすか。
相手が技を使うタイミングでポケモンを交代するか。
死ぬまで戦うか、少しHPを残すか。
回線バグが起きて何もできないふりをしたり
色々面白いよ。
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 19:10:49.50ID:K6kHLO9A0
よく例えに出されるじゃんけんのグー、チョキ、パーは均等に3分の1の確率に思われるが、
実際は人が行うから好みの傾向が出るので均等では無い。
統計ではグーが一番多く次にグー読みのパーでグーを警戒したチョキが一番少ない。
単純な駆け引きでも心理戦が始まってる事に気付かない奴ほどジャンケンガーで思考停止して心理戦が弱い。
そのジャンケンすらマトモに考察してないのにな。
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:21.79ID:jMK/YCl60
原作はもっと面白いぞ
0822ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 21:35:13.68ID:RTxq8Q+F0
カスポケしか出なくなったタイミングで三勝報酬に引き下げとか…wアメのが何倍も嬉しいっつーの
ナイヤンはホント、ユーザーの神経を逆撫でするのに長けてるわ
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:19:15.46ID:Kg6THt2+d
男女が
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/05/13(水) 22:46:11.36ID:e7sSDDX20
原作は子供のやってたプラチナ少しかじっただけだけど、「痛恨の一撃!」とか運要素で勝敗の帰趨決まったりするとこがポケGOよりむしろ強い印象
ポケGO PvPは麻雀でいえば競技ルール的な感じで、ガチ勢はもちろん運要素排除を好む人も少なくないだろうけど、気楽にやりたい層(ナイアン的にはやってもらいたい層?)にとってはストレスアップなってる気がするそこらへん
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 03:49:16.75ID:CJvQu89a0
終わった後に拍手するかしないか選べるようにして欲しい
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 05:56:52.12ID:gE/9L7BG0
原作の方が命中率があるからそんな痛恨の一撃が多いし、
配信者で有名なもこうなんてギギギアルみたいな命中率100%以下の技ばかりのガイジポケモンで、
日本人レート1位に勝った動画が残るぐらいだ。
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 06:47:14.00ID:i2pHpj7I0
本当に心理戦にしたいなら常にお互いのポケモンとお互いの技が上に表示されてる状態にすれば多少ましになる
現状初手対面で大勢が決する運ゲーで裏が有利ならシールド2回以上読み勝てばまくれるチャンスが少しは出て来るって程度

やつあたり変更日本未解禁状態でシーズン2に突入してるのが何よりやばい
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:12.85ID:ijuz4mc8a
>>826
ロケット団のあんちゃんみたいな捨て台詞吐くとか?
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:15.34ID:XAviqfYpp
シーズン2になって更に交代や技使用不可バグが酷くなってるの草

現在発生している不具合一覧

対戦で交代などがキャンセルされる
アプリが頻繁に強制終了する
フレンドのソート機能が正常に動作しない
一部のプレイヤーがフレンド機能などを使えない
フレンドリストが誤った位置に移動する
リサーチタスク完了の通知が2回表示される
限定リサーチタスクのページ間の遅延
ジム戦で相棒のハートが得られない
プライベートルームの人数が表示される
アイテムを使用しても表示画面から削除されない
相手がシールドを2回以上使用する
集合写真モードでフレンドの相棒ポケモンが表示されない
集合写真モードを使用するとアプリが強制終了する
ポフィンの効果が0時にリセットされる

対戦で交代などがキャンセルされる

不具合の内容
通常技を素早くタップして使用すると、交代やゲージ技の使用に遅延が発生する、もしくはキャンセルされてしまう。
最終更新日 5月14日(木)
不具合の状況 調査中

対戦中に通常技を使用する際に素早くタップすると、ポケモンの交代やゲージ技の使用が遅延したりキャンセルされてしまう不具合が発生中。
原因については現在調査中とのこと。
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 10:08:21.88ID:aKDGM5400
回線縛りのやり方ってバトル中にホームボタン押して一瞬機内モードに変えて通常に戻す。
これで相手はしばらく何も出来ないんだな。

教えてくれた祖母に感謝です。35連勝中です
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 16:22:05.55ID:7+hl9GIGM
やっぱり俺だけ勝てない
0835ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:24:13.46ID:jDePVnPKa
未だにバグがなおらないとか運営は何やってんだ?
無能にも程がある
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:53:02.07ID:u6CPp0Imp
直らないどころかアプリ落ちはどんどん酷くなってるやんw
レイドもバトルも迂闊にできないレベル
とりあえずギフトの並び順だけは修正したが検索はまだちゃんと機能してない
0837ピカチュウ
垢版 |
2020/05/14(木) 18:58:02.65ID:i2pHpj7I0
バトル報酬のゲッチャレ中にゲッチャレが終了しまくる不具合起きたのうざすぎ
報酬ボタンタップ→ポケモン出る→ボール投げる→出る→突然終了→報酬ボタンタップ→…
はよ直せ
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:50.24ID:ehC9duwKa
>>826
拍手しながら
回線絞り死ね
って表示なら許す
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:08.11ID:/PEumwhq0
※相手には表示されません
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/05/16(土) 03:02:27.10ID:bxBHp2fha
>>1の文章見て笑ったわw
確かにフリーズとかの不具合酷いよなw
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 00:55:50.33ID:poCXQ/+I0
交代押してるのに出来ないかと思えば、押してもないのにスペシャル技発動……
マジでふざけるな
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 01:00:06.02ID:99tZdTdc0
韓国産でも中国産でもこんな酷いの見たこと無いわ。
アメリカってこの程度なのかと心配になるわ。
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:12.84ID:tYuOgWUX0
5連勝した時は負けるまでやれないのに5連敗した時だけ勝つまでやらせてレートもその分下がるゴミ仕様元に戻せ
何が1勝するまでやれるよ!だ恩着せがましい
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:07:02.66ID:h+YfPTgSa
一部の人間がすげー推してるけどさ
まともにプレイできてんの?
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 20:13:55.54ID:gVRNYTqz0
5勝以降は不思議なアメ加算がいいな
ただでさえクソポケが3勝に来て苛ついてるから
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:56.04ID:xCnnQVXCp
回線縛りやったら楽に勝てる。

やり方は対戦中にホームボタン→機内モード→すぐ機内モード解除。ポケモンGOに戻る。これを早くやると通信が途切れて相手が何も出来ない。
機内モードから通常に戻る際に手間取るとこちらが一方的に叩かれる
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:28.15ID:fstR8ubu0
糞だと思うならやらないのが一番だぞ
糞だと知っていてやり続けるのはその糞を認めることになるから嫌ならやめろで終わる話
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 12:00:33.64ID:0e6+DnOR0
報酬が無ければとっくに辞めてる
バグが酷いことの擁護が嫌なら辞めろしか無い時点で終わってる
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:44.57ID:DLnG1VRea
こんな運営に付き合っておまえら辛抱強いなぁって思ってたけど
もう病んじゃってる人いて草
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 12:59:20.57ID:IXR9SAaUd
技2たまってるのに技1が出て勝ちを逃すこと多すぎて萎えてるんだけど自分だけ?
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:04:55.89ID:qFZRF8Eu0
目下ワシボン手に入れたら報酬は無いに等しい
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:08:27.65ID:BBOnPFpy0
>>849
その報酬も伝説がいなくなったしワシボンがとれたらもうね
レイドバトルができるようなところならもう用無しというか…
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 13:58:51.17ID:LbDkTN6e0
>>847
回線縛りのやり方ちがくね?
ポケモンGO中に携帯をすっぽり入る手作りのアルミホイルを被せて一瞬電波妨害する事じゃなかった?機内モードにすると時間かかるし、おススメはしないなぁ。
もしくは楽天の携帯を使えば常に回線縛りできるから50連勝とか余裕だよ
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 15:09:25.41ID:EiqSFsZla
別に回線不良のクルクル出てないのに
入力を受け付けなくなるのは>>847>>854みたいな
情報を見て試してるんじゃないかと思う
こういうことしてるやつも試すやつも
まともにGBLする気ないんだから
レイドやジム戦、PVPに比べてGBL中のみ
明らかに通信切れる頻度の多い垢は
さっさとGBL参加停止にしてほしい
0856ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 15:13:41.90ID:uTvQUE9/p
このまま人数減り続けたらトップ層がランク9の下の方とかになりそう
レイドはみんな参加してるし人数いる前提の設計でも成り立ったけど、リーグのレート分けを同じ前提で調整したのは明らかなミス
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:07:21.13ID:cpli8bz50
ゲッチャレが基本嫌がらせレベル
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:13:44.28ID:rrjJodN80
>>855
普通にジムやレイドしててもエラー出てナイアン補償しないんだから意図的に作り出して優位環境作るのも権利
対策しないナイアンが悪い
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:20:26.23ID:rrjJodN80
結局は勝てないから糞ゲーって言ってんだよな
自分が無敵状態で一方的に勝てる状況作れるなら文句言わんだろ
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:34:30.35ID:tkF6MdLHp
>>857
カイロスパイセンが出て来ないだけまだマシ。
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:54:44.45ID:Pu7NrvSe0
結構飴が手に入ったからやってたが
シーズン2で完全にやる気無くなった。
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/05/18(月) 17:59:30.42ID:qFZRF8Eu0
アメ遠いよなぁ今回
伝説抜いたクソポケ陣に枠潰されてなあ
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 09:49:34.03ID:OInr47CS0
>>859
対人戦である以上どちらかは負ける
文句言われても仕方がないってことだな
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 13:20:01.61ID:bgr1gire0
まあハッキリ言って俺が勝てないから糞
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:21.88ID:eRtkYfMc0
>>847
>>852
の回線縛りのやり方は違います。嘘をついてどうする。852はやり方は近いけど。
まず、携帯端末回線の受信頻度をあえて悪くする。やり方は携帯をアルミホイルで包んだ後500のレンジで15秒加熱(間違えたらヤバイ)
そうすると端末の回線が安定しなくなるからそのままポケモン起動してバトルだよ。
アキバの人に聞いたやり方さ。
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:13.94ID:eRtkYfMc0
スマホまをレンジでチンするなよ!壊れるからな
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 02:20:08.97ID:PosTMJiK0
勝つ為にスマホをレンチン
頭の病院行ったほうが良くね?
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:48.29ID:JVncXxSp0
スマホ屋の回し者か?
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:41:20.03ID:q8zciQxJ0
ワシボン貰ったからまた来シーズンまでやらないと思う
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 14:32:54.64ID:WgaTPgad0
シーズン1よりワシボンのハードル上がっとるやんけ!
シーズン1で取れてほんと助かった。
もうウォーグルに進化させてリボンも付けてジムドヤ置きしてるよ。
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:32:06.09ID:wadOa2qRM
ズルッグみたいにすぐばら撒かれるから大丈夫
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 18:41:18.47ID:GOvPW2210
ワシボン海外イベントですでにまかれてるからな
色違いきてないし焦る必要ない
バルチャイだったら耐久あるからジム置きで良かったかもしれないが
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/05/20(水) 19:21:45.00ID:1+w/qxHL0
通信エラー多くて試合になりません
バグが多くてゲームになりません
でも一向に直そうとせずに、そのままシーズン2を始める運営
直せるのか?いえ、直せないから無言で続行してるのです
今の状況を改善できないなら、バトルリーグ廃止しろよ!
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 02:54:57.29ID:9cjB+zL70
報酬目当てでコツコツやってるけど技SPが200枚超えたんでこれ以上続けるべきか悩む
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/05/21(木) 23:46:07.59ID:0UX54icn0
うちのライングループでは回線縛りのやり方をひたすら追求している人がいる。その人ば大手の携帯会社勤務の人で、通信の電波(ヘルツがなんたら)の事を考えているんだけど、通信を完全に途絶えるのは一般的には無理だ。と言ってる



だけど、通信を不安定にする事は可能。アルミホイルとか鉛とか色々教えてくれる素敵な人。
アルミホイルを使うの回線縛りが楽でやりやすいみたいよ。アルミホイルとか防水携帯に包んで水に浸してポケモンやると高確率で回線縛りになるみたい。

後は防空壕みたいなコンクリートではない所。洞窟も可。でもできるらしいです
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 05:59:19.78ID:rAISZdWhr
対戦相手を選べないから面白くない
近所のジム攻撃だと戦ってみたいポケモンが乗っていたり、
プレーヤー名で倒したい奴が乗ってたり
フレンドとの対戦も相手が見えてるから面白い
eスポーツとかいう高尚なレベルかラベルか知らないが
それをやるなら参加募集してバトル大会を開けばいい
デイリーのバトルは時間もとられてやる気になれない

あと、レベル40で何年も止まってるから
本線のレベル開放してくれないと
いつまで経っても中3で留年食らって
進学できない鬱屈感がある
レベル40上限開放で、
レベル45で特別な技を覚えてバトルリーグで使える、とかならまだモチベーション湧くのだが
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 11:36:05.25ID:1QvmBKO80
レベル43になったらギガデインを覚える
レベル45になったら無限付加装置1つ追加
レベル48になったらアバターに幼女を追加
レベル50になったらダイゴポーズ追加
レベル52になったら中年おじさんおばさんのアバター追加
レベル55になったら松井秀喜氏のアバターになれる
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:47.14ID:cPDtE0deM
つまんねーよオッサン
0880ピカチュウ
垢版 |
2020/05/22(金) 18:44:00.50ID:L/uqMw5O0
これだけ酷いバグがあるのに長期間放置
一度直したはずだったのにシーズン2でも相変わらず酷いバグ多発
それに対して補償も無ければ謝罪も無いアプリは他に見たことが無い
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 01:12:34.65ID:LT8SJlwnr
みんな忘れてると思うけどこれでもシーズン1延長してメンテしてるんだよなぁ
0882ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 01:47:40.44ID:lvpeW++C0
>>879
確かにつまらんが全否定は良くないよオッサン
無限孵化装置追加は是非きてほしい
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 08:16:47.45ID:US4lX8Obd
バトルリーグは遊ぶだけ時間の無駄と感じる
同じ時間使うのなら普通に捕獲したりレイドしたりする方が有意義
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 10:39:08.67ID:m5xzrIhqM
単純に家ではあまり起動しないから
自ずとリーグもやれてないわ
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 12:04:23.15ID:5Y/Sdgo10
べつにバグ無かったとしても負けたらストレスだしな
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 15:19:05.03ID:alvRSzJI0
掛ける時間と報酬が割に合わん
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:19:13.28ID:62ACJ6xi0
スペシャルアタック決まったのに
0ダメージって何だよ
FFUみたいに10回ヒット0ダメージって事かよ!
そりゃねーわ!
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 17:52:34.05ID:zf6uINu40
なんで個体値が低い方がいいとかアホな仕様にしてるのか理解に苦しむ
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:05.33ID:1WUrPEhKp
>>889
あまりそこら辺は考えてなかったと思う
技開放があるし育成は大変だけど新技追加や調整による環境の変化で全部無駄になるからな
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:43.91ID:M03Uy0eE0
>>8
これな。

今日は特に勝てん。常に回線くるくる、フリーズ…回線が不安定です。負ける。絶対負ける。出し負けしないでも負ける。

レベル1なのに1戦も勝てないっておかしくない?!これ絶対ナイアンのくるくるフリーズパワーのせいだわ。

10戦もしたのに全然勝てない。だからバトルリーグには中々手をつけないんだよ!

で、久しぶりに手をつけると負け戦。運が悪いのも相まってダブルパンチ。もう2度とやらない。
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:07.77ID:MU+FGqIn0
勝てば官軍
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:06.82ID:a06d3XYV0
>>892
オリジナルのポケモンやってないからな
ポケゴはバトルゲームでもないし、誰かに勝つとか興味ないわ
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 04:25:50.29ID:7HjZoRsd0
個体値の1の差がバトルにダイレクトに影響する仕様にしたのは失敗
レイド位の緩い設定にしとけば良かったのに
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:54.45ID:GRHJUF5Ia
3か4連敗したらサクラと対戦できるようにして1勝の報酬ポケモンにすべきだろ
小さい子供もやるようなゲームで廃人しかやれないような仕様はシステム以前にクソ
このゲームがポケモンだと無い案は理解してるんだろうか
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 11:04:41.49ID:yc40n79v0
お前ら回線縛りやればいいのになぜやらないのか?やり方ちょっと前に神様が書いてくれてるじゃないか!神様のおかげで24連勝だぜ。
ほんと楽勝。苦労してイライラしていた自分を笑いたいわ
0897ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 11:49:00.67ID:v9kV7Wdcd
>>895
スマホを所持してるという前提であまり小さな子供は対象外と考えてるのかねえ
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 11:52:34.34ID:idGGIga40
2勝ポケモン3勝アメにすべき。
頑張って3勝でカスポケ要らんわ
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 12:08:53.80ID:fHkzo5IW0
>>896
そういう人間性になりたくないからだろ、位置偽装や絞りに逃げるような奴はだいたい陰湿になりがちでやれるんだからやってもいいじゃんと自分を納得させてごり押すタイプ
回線絞りで連勝してるよと現実では公言できないだろ?白い目で見られるの分かってるからな、分からんやつは余程のアホだが自ら泥沼にはまり自分は悪くないと言い聞かせメンヘラ化していく
少し社交性のある奴や賢い奴はそうなりたくないから周り回って損なの知ってるから真っ当にやってんだよ
オフゲとかなら自分だけで済むがバトルリーグのような他人の絡む奴でやろうものなら晒し板とかもある時点で気付こうものだが浅慮だから回線絞りなんぞに手を出すんだろうな
0900ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 14:28:12.59ID:Xyl5pAaVa
晒し板とか見ない人は大丈夫^^
0901ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 16:39:47.62ID:reZ6lnqZM
>>898
1勝道具
2勝ポケモン
3勝飴
4勝特定のポケモン
5勝砂

でいい
0902ピカチュウ
垢版 |
2020/05/26(火) 17:31:46.79ID:Wxa8ZQRW0
勝利関係なしに1日1回プレイでポケモン報酬でいい
但し、高確率でキャタピー
稀にレアポケ
0903ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 00:55:40.98ID:eOcubUbz0
5戦×5セットは時間がかかりすぎる(5連敗したら更に長い)
ただでさえ半数以下しかプレイしてないのに本来の歩くかポケコイン消費で1セット出来る仕様に戻ったら人口激減しそう
0904ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 11:15:57.72ID:hnQKUYDH0
自分に起きた不具合
ライフゲージ極少のままで止まり
相手が何もできずスペシャルアタックを喰らい続けフルボッコ出来た
何コレ?ちなみに1回しか起きてない
こんなバグ残すつもり?、それとも直せないの?
0905ピカチュウ
垢版 |
2020/05/27(水) 11:17:42.81ID:ldJRu9LK0
まあ自分に利するバグはおいしく頂いとけ
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 02:48:28.41ID:1MAX8cRVM
勝っても楽しくない
負けたらストレス半端ないしなんでこんなのやってんだろ?って自問自答し続ける苦行
1年位続ければ悟り開けそう
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 01:42:58.95ID:RGo92X+Z0
2戦連続で勝ち確からこっち側だけ不自然なフリーズで逆転負け喰らったわ
カッスナイアンしね
すごい技マ欲しいだけなんだがランク7に上げるのが苦行だわ
0908ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 02:17:48.62ID:fBRIsTypp
>>865
おい!携帯をアルミホイルに包んでチンしたら壊れたぞ!おい!なんとかしろや!画面真っ暗でかなり見えにくいし、電話したらザーザー言うし!ふざけんな!
0909ピカチュウ
垢版 |
2020/05/31(日) 04:01:39.61ID:VsPjtAqP0
対戦てナイアンに何の利益ももたらさないのに何で作ったのか
0910ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 08:46:09.17ID:fx7NfjRKp
>>908
あ〜チンする時間間違えたんやろな〜
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:16.52ID:u/Y4pYbK0
>>903
1日何セットもするのも苦行。
でも、ようやくレベル7到達したわ。
レートは2000を少し超えただけだから、レベル8までやって終わりかな。
0912ピカチュウ
垢版 |
2020/06/01(月) 20:39:38.62ID:f5DcsfNIp
ロケット団や相棒で複垢勢が面倒になって萎え始め

バトルリーグでPvP下手なガチ勢がマウント取れなくなって萎え

リモートレイドで無課金勢が萎え

かろうじて残っていたジムコイン乞食勢も防衛30分1コインの変更で消えるだろう


まぁ収益はリモートレイドで課金しまくるレイドガチ勢だけでなんとかなるやろ
PvPガチ勢も伝説の厳選でレイド課金はするし
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 12:53:09.94ID:Jp/tjgfyd
全然勝てない
ランク8とか無理
0914ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:29.84ID:YE9ZjqZS0
ハイパーは育成コストが高すぎてスーパー以上に気軽に試せないのが糞
育成コストがここまでアンバランスに高いゲームは他に知らない
普通は育成素材なんてある程度やってたら余る一方なくらいだがそれが普通のバランスだからな
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/06/02(火) 18:46:59.84ID:bl9Zmplvd
個体値100が最強でないPVPスーパー、ハイパー
ボックスパンパンなのにPVP用のポケモンなんか厳選できない。
マリルやドジョッチの100いても意味なし。
0916ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:35:22.36ID:NhndjVrFr
クレセリアの技を強化させたのは完全に失敗だろ
ただでさえライト勢には育成ハードルが高いのに
こんなことやってたら上と下の差が広がる一方でライト勢がどんどん離れてくぞ

新規を増やさなきゃいけないのにレジやAミュウツーやパルキアとか
ライト勢には手が届きにくいポケモンばっか強化させるのはナイアン頭が悪すぎる
0917ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:00.69ID:G2rTgbf/p
育成大変なのに新技追加とかで環境がらりと変わってせっかく育てたポケモンが戦力外になるからなぁ
0918ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:14.00ID:dTT4Lktv0
結局ギラアナクレセAミュウツーゲー感あるし
マスター以外も全リーグに伝説なしリーグ入れりゃいいんでないかなあ…
0919ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:07:08.32ID:bgHk1vGM0
コミュデイタスクとか遠隔レイドが既存パスの機能に含まれないとか露骨に課金方向にシフトしてるから。
一匹だけ新技覚えさせてすごい技マシン1280コインで売りつけるだけでボロ儲け。
SCPの仕様上伝説は交換厳選産の方が強いから既存の強い個体にすごい技マシンを使うしかない。
良い集金装置が出来たと思ってるだけでユーザーのプレイ環境とかゲームバランスなんか全く考えてないだろうよ。
0920ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 01:47:50.67ID:NhndjVrFr
>>919
すごい技マシンはコミュデ不参加組への救済措置なんだろうけど1280円じゃライト勢はまず買わないよな
TLやメダルに応じて安くなるとかならまだライト勢も手を出しやすくなるだろうけど
欲を出し過ぎて余計にpvpを過疎化させてるね
0921ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:03:30.13ID:T4X5AP03a
PVPなんて技解放してなきゃ話にならない世界なのに解放コストが無駄に高すぎる
たかが1匹解放するのに野生ポケ500や1000匹分の砂が必要とかアホかよ
0922ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:10:36.63ID:GGSDoS8G0
ハイパーもゴミ報酬やんけアホか
やるやつもバカだわ
0923ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 02:21:19.75ID:aLRJ+VZ10
ナイアンにとってそもそもPVP報酬なんて良くする意味がない
外で活動してもらった方が位置情報やスポンサーにメリットあるからな

自分がナイアンに人間だったとしてどうしたら利益でるか考えれば最初から手を出す意味がない
ウィークリー報酬ですらケチってナックラーなのにPVPで伝説配るわけない
0924ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 04:41:32.39ID:gMSOkot6M
勝っても負けても爽快感ゼロ、身体的にも肉体的にも疲労感MAX
さらにランク8より上を目指すのは物理的に無理ときたらやる気なくなるのは必然
0925ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 09:41:52.24ID:dTT4Lktv0
http://imgur.com/sjHhohU.jpg
マッチングキャンセルされるときがあるのは
あえてやる輩がいたからなんだな
これで負けたときのレート下がりのリスク最低にしてたんやね
0926ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 15:32:56.16ID:bgHk1vGM0
5連敗した時も対戦数加算するアホ仕様
5連勝した時は5勝分で終わりなのに負けた時は勝てるまでやらせてその分レート減少
有利対面ばかりの時と不利対面ばかりのセットがある
そのくせ「1勝するまで対戦できます!」の恩着せがましさ
0927ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 16:36:51.23ID:wt6ARYUhp
>>935
シーズン1の時にマッチングキャンセルしまくってランク10行っていた人は勝率4割くらいだった
普通にプレイしている人は勝率6割前後の人でもレートは一進一退でなかなかランク10に到達できず苦戦していた
自分よりレートが低い人に負けると大きくレート下がることもあるからな
0928ピカチュウ
垢版 |
2020/06/03(水) 23:18:44.59ID:4AVOl0av0
泥なんだが今先鋒ギラアナ同士
こっちがクロー1発うつ前にむこうに2発クローうたれた

こんなハンデありでのやってられるかよ
糞ゲー

リサーチの15戦何もせず淡々と消化
0929ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:55.56ID:a0CV2ew9p
https://mobile.twitter.com/poke_go_eno/status/1268139065599123456
タチフサグマ、ニャイキング持ってない状態で対戦して相手に出されるとアプリ固まってフルボッコにされる可能性あるのだめでしょう...

タチフサグマの強さをフレ戦で調べてたら、なんかしょっちゅう固まるなーと思ったら....w

条件が不明ですが固まる人は固まりまくりますね!

手持ちポケモン関係ない様です
どちらもニャイキング、タチフサグマ持ってないのに相手固まって勝ってしまいました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0930ピカチュウ
垢版 |
2020/06/04(木) 19:32:42.09ID:RJ50Q5re0
PvPで強いシャドウのやつあたり変更格差放置がヤバイ

これだけ不具合が出てるのにそのまま続けてるのがヤバイ

それを無理矢理擁護してる信者もヤバイ

まともな運営ならバグリーグは即テコ入れしてる
0931ピカチュウ
垢版 |
2020/06/06(土) 23:53:54.71ID:yO+Hu/w70
スーパーリーグ→育成コストが安い
マスターリーグ→レイドやジムに流用出来る

ハイパーリーグ→コスト高い、バトル以外に用途なし
バランス調整悪すぎアホナイアン
ハイパー廃止してCP500以下のモンスターリーグ作れ
0932ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 00:53:36.94ID:tEa7fOjl0
不具合の宝石箱
こんな粗大ゴミやらせんなよ
何から何まで一つもおもろないわ
0933ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 23:58:43.48ID:TYv5eCc90
大魔界村ノーミスの俺様がぜんぜん勝てない
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 00:47:08.76ID:3HSll8LQ0
関係ないから
関係ないから
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 02:10:11.16ID:xT/cQc8y0
こっちがラス1ベトベトン、相手もラス1ベトベトン
こっちのベトベトンが技1一発分貯めてる状態で相手も自分も同じ技構成だったらこっちが常に先手を取り続けられるはず
にも関わらずラグの関係で相手が技2先に撃って来て負けた
クソゲーにもほどがある
0936ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 23:46:30.80ID:oODNuGh+d
>>931
CP500以下とかゲージ貯める間もなく
ダメージ重視のわざ1じゃんけんで終わる糞リーグだぞ
0937ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 10:11:57.81ID:ylpv1qVs0
引き分けでも負け扱い
それがクソバトル
0938ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 15:01:26.44ID:8zB1M+Jo0
両者勝ちあつかいでユーザーに気持ちよくなってもらった方がいいと思うがな
報酬増やしたくないのかなあ
にじみ出るナイアンらしさか
0939ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:08.52ID:LtIN7Y03d
サービスを絞り出すと店は客が減って潰れる

閉店する店は余裕が無い
0940ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 15:07:14.51ID:WB2wPIqYM
それこそ同レート帯の知り合いとマッチングするまでキャンセルしまくりで知り合いとマッチングしたら相打ちするようになるだろ
0941ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 16:45:44.72ID:ZcfHUIEf0
>>937
それな
0942ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 19:04:05.56ID:Rc/ye62ad
>>926
それはお前のおかげで上がる人もいるからな
結局総トータルの勝ち負けは同じだから
まあ5連敗しないようにがんばれ
0943ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 19:07:25.48ID:/JLGBoJg0
バトルリーグに求めてるのは飴だけだから低レート維持するのに15連敗できるシステムは助かってるわ
0944ピカチュウ
垢版 |
2020/06/10(水) 22:53:01.03ID:qMWY277Yr
・報酬がショボすぎる
・ランクを8→9上げるメリットがない
・不具合が多い

最初からランク10諦めてる勢だけどランク8で何日かやってもう全くやらなくなったわ
ワシボンもズルッグも持ってるし
飴砂集めも出来るけど勝つ為には結局飴と砂を大量に使わなきゃいけないから大してやる意味がないし
0945ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 01:05:05.66ID:plPTzc6zp
165 名前:ピカチュウ (ワッチョイ 6f14-zBK8 [39.110.201.74]) :2020/06/10(水) 10:55:43.52 ID:PU3nahhq0
そんなことよりお前ら今のレートシステムの穴つけば簡単にレートなんてあげられるんだわ
こんなクソみたいなシステムで強いとか弱いとかいってるお前ら頭平気か?

http://pokemongo-master.com/archives/60614
0946ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 01:08:42.71ID:YmrIDycG0
>>940
同レート帯の知り合いと実際にやってみた?
仮にレートが上がるとして毎日25回こなすのに現実的な試行回数でマッチングするのだろうか
バトル人口はユーザー全体からすると少ないけど世界中にいるから相当厳しいと思うけどどうだろう?

仮に出来たとしても引き分けの場合は負けじゃなくてノーカウントでいい話ではあると思う
5連敗したら勝つまでやらせるようなゲームなのに何故引き分けは負け扱いになってノーカウントにしないのか疑問
0947ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 01:09:51.64ID:B6DniwkN0
ワザ負けせず馬鹿正直に試合してクソノロマ微増レート上げでランカーになった者が真の勝利者
0948ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 08:45:13.20ID:NrwpH0bCp
>>946
面倒だけど狙ってマッチングはけっこうできるよ
スナイプと言ってパーティを晒したまま生配信をしている配信者を狙って対策パーティで喰いものにする手法が広まっていたが
かなりの高確率で狙い通りマッチングできていた
さすがに最近は配信者もパーティ使い分けて選択中は画面止めるとか対策してるから今はスナイプは難しいけど
知り合いと狙ってマッチングするのはタイミングさえ合わせれば難しくないよ
もちろん時間帯にもよるが
0949ピカチュウ
垢版 |
2020/06/11(木) 18:59:49.07ID:YH3OgtOE0
>>948
そんなに成功率高いのか
それでも引き分けは双方負けでは無くて無効試合にすればいいな
0950ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 09:56:53.71ID:eZts78Ce0
ハッサムの辻斬りウンゲー
運要素が無い笑が本家との差別化でウリだったはずなのに確率バフでクソゲー加速
元から初手対面運要素強すぎクソゲーだけど
0951ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 22:44:33.57ID:aW0yNHy50
アンサガ、デスクリムゾン、コンボイの謎、チーターマン有名なクソゲーは大体やってきたがこのバトルリーグが俺の人生最大最悪ダントツのクソゲーだったわ
0952ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:33:22.70ID:fgTswv3Vd
>>948
パーティさらけ出してるのにベイル様
ずっとボード乗り続けてるの凄いな
0953ピカチュウ
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:44.74ID:s/8iv/v/d
チーターうざすぎて萎える
0954ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 02:17:10.29ID:7HI2cO1Xr
バグが多い、レートが上がりにくい、バランス調整が下手クソ、海外と比べて日本はハンデが多い

運営が無能過ぎてだんだんとGBL本スレでもヘイトが酷くなってきてるね
もうダメだねこのゲーム
0955ピカチュウ
垢版 |
2020/06/13(土) 09:03:01.94ID:NYAsLeeDd
日本が差別されているのはイカンよね
シャドウの技変更とかクレセリアレイドとか出来てないし
0956ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:08:50.20ID:IJC5fjf40
日本企業に作らせるべきだった
告知をアプリでしない、不具合起こしても詫びすらない、リアルトラブル続出のジム放置
シャドウやつあたり消せない国ごとの格差放置、欠陥放置バトル、課金限定リモートレイド
複垢推奨システム
この辺りは少なくとも改善されてたと思う
0957ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 17:46:00.67ID:6r5DFItH0
そのかわり課金格差ゲーになるけどな
0958ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:59:28.77ID:DJ8z2QR60
日本企業もどっこいどっこいだけどな
日本冷遇はしないかもしれんが
0959ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:48.06ID:aNJ+lQtS0
やっあたり消せないのは路上で拘束されて首を膝で圧迫されてるに等しい
0960ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:44:47.39ID:IJC5fjf40
地域格差の方が深刻だけど十分課金格差ゲーになってるよ
ガチャをタマゴに置き換えてるだけだし普通のソシャゲとは違って育成コストも高すぎるから、
パス使ってレイドたくさんやってタマゴも孵化装置で沢山割らないと育成が追いつかない
直接的なガチャを無くして課金ゲーじゃないように見せかけてるだけ
最近は課金リモートパスや課金ミッションなどダイレクトに課金要素増やして来てるからその利点すら消えて来てるけどね
0961ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 23:37:30.95ID:aNJ+lQtS0
孵化装置はギャンブルすぎるわな

とはいえ今回のガラルみたいなのをレイド落ち待てないなら突っ込むしかないわけだが…交換できる環境にない者は
0962ピカチュウ
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:02.84ID:uQAhaGLv0
相手の2連続辻斬り攻撃アップはガン萎え
運要素排除がこのゲームが本家より勝ってるところとか言ってる人いたけど確率バフが実装されてからクソゲー化が加速した
0963ピカチュウ
垢版 |
2020/06/26(金) 16:15:17.09ID:eCf4uancd
ウンコゲーム
0964ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:21.56ID:W7UmSIjq0
報酬目当てで5セットこなしてたけど不具合で長期停止してから全然やらなくなった
0965ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 06:23:09.72ID:tN4S7rZ90
クソゲーしね
0967ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:37:40.11ID:EePW+Iot0
早く死んだ方が良いを控えずに言うとどうなるのか?
0968ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 20:41:55.23ID:f81G6MY10
>>966
すげえバグだなwww
一回遭遇してみたいわ
0969ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:12.06ID:dhxfAKSA0
長期メンテナンスの時にそのままなくなっちまえば良かったのにこんなリーグ
0970ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:27:51.63ID:PppF+qlWp
ジムも複垢・偽装・二段落としとか当たり前の不条理システムだが大半の連中はそれを「当たり前」としてプレイしている

バトルリーグもチート・バグ・回線不良が当たり前になりつつあるな
0971ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:29:18.65ID:UstWe4WQ0
ストレスが溜まるから前回のシーズンでやめたよ
くだらねえ
0972ピカチュウ
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:30.01ID:VzNrh6N80
>>968
勝ったのに負けは今日で3回目
さっきスクリーンショット取ってナイナンに問い合わせ中
0973ピカチュウ
垢版 |
2020/07/08(水) 23:15:52.95ID:26XG4c+D0
マスターはメルメタルが不快だからプレミアにしてみたが
こっちはこっちで究極に対戦メンツが固定されててクッソつまんねえな
0974ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:09.65ID:buzv2vPs0
こっちのゲージがたまって、ボタン押してたのに
撃てず
そこからなんで相手のラグラージのドロカノが3連打
で来るわけ
0975ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:11.94ID:3yJ9gUd20
レートシステムだな
格差マッチで3勝でマイナス2 2勝でマイナス18とか食らうとやる気削がれる もう一回遊べるドンもな
0976ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 09:29:55.55ID:t8vrVUEZp
毎回毎回アップデートのたびに新しいバグが追加されるのは草
しかもそれまでのバグやチートも放置のままだからな
開発頭おかしいだろ

Saopica【さおぴか】
@saopicachu
アプデしたら技の効果音でなくなりました。あと技2打った後の硬直が酷くなってミラーも個体値こちらが上でも負けてしまいました😭
アプデしない方がいいかもです。
#ポケモンgo
@niantichelpjp
午後5:28 · 2020年7月11日·Twitter for iPhone
0977ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 02:46:06.15ID:E+fcBQH5M
ランク8になって以降、一回もやって無いわ
一回位やっといた方がいいんだろうけど面倒すぎてヤル気が出ない
0978ピカチュウ
垢版 |
2020/07/15(水) 08:35:08.16ID:9SEKW/QIp
https://mobile.twitter.com/beirusama/status/1282980057745518592

これを見て改めて思った。
壁に当たってる人は勝つから楽しいと思ってないかな?

PVPを始める人って
勝てそうだから始める

人なんていなくて、

面白そうだから始める

人しかいないと思ってる。

楽しいという気持ちがあれば強くなれると思う。
それを忘れてる人は壁にぶち当たる。


https://pbs.twimg.com/media/EczSSMVVAAA6V9q?format=jpg&;name=large
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979ピカチュウ
垢版 |
2020/07/15(水) 11:53:24.64ID:XexBJIGt0
報酬ポケモンを累計でくれよ
手持ちのポケモンをカンストする砂ねえよ
砂をライトにつっこんじゃって鍛えられないんだよずっと
0980ピカチュウ
垢版 |
2020/07/15(水) 11:54:13.23ID:8KH0d8Z7d
PVPを楽しいものと思っている時点でこいつとは分かりあえない
0981ピカチュウ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:46:53.74ID:KFj5RmMxp
ナイアンは素でこのつもりで、なんで過疎るのか理解できないのだろうな

シーズン3はさらに報酬ゴージャス化とかの悪手うってくる悪寒
0982ピカチュウ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:47:44.64ID:NrSCvWPC0
なんやかんや完走ですな
次スレ立てるの?
0983ピカチュウ
垢版 |
2020/07/23(木) 07:54:10.32ID:soTW+5m8p
シーズン3でレジスチルとクレセリアは弱体確定やな
バランス調整はもちろん必要だけどそれで砂や飴が毎回無駄になるからなぁ
0984ピカチュウ
垢版 |
2020/07/23(木) 12:00:48.36ID:TySLN8Rz0
2500リーグのためにレジスチルフル強化して技解放までしたやつは発狂しないのか?
おれは2、3回強化で技解放もしてないやつを1500リーグで使ってただけだけど
0985ピカチュウ
垢版 |
2020/07/23(木) 12:34:54.96ID:9XF9B2Iz0
個体値に恵まれなかったのでSLでしか使ってなかったのが幸いしたw
0986ピカチュウ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:45:34.85ID:BtIYvwSHd
ナマズンvsエアームド
吹雪が効果今一つで3割ダメージ
負け確だったけどこれはひどい
0987ピカチュウ
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:47.30ID:OYL4szaO0
CP10程度のゴミ三匹並べて柔らかいサンドバッグになるお仕事です(参加賞の砂だけくれれば良いですので)
0988ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 08:42:50.41ID:f83pr/ZXp
ポケモンGO攻略情報@ポケマピ
@pokemapi
GOバトルリーグシーズン5の日程と内容(日付は暫定的なもの)が発表されました📣

✅シーズン5はレート廃止。努力でランク10になれる
✅ランク7達成報酬:すごいわざマシンスペシャル
✅ランク10達成報酬:マスクド・ピカチュウ
✅シーズン5は新しい3種類のカップ戦


今までのは努力でランク10になれなかったのかよw
0989ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 08:45:43.42ID:y5iLN/3Ga
今まで育てたポケモン使えないなら不参加
ライト新カップに勢は新たに砂つぎこまないと思うし
逆にガチ勢しかやらなくなるだろ
0990ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 08:47:30.41ID:W+q1jZHqa
ライト勢は新カップの間違いだった
0991ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 09:53:21.42ID:nOjyayY/0
アレックスはしぬべき
0992ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 10:52:39.59ID:Jtd3dEh30
シャドウ使うようになってサクサク。時間も5分くらいだったのが2,3分で終わる。もっとテンポ良くすればいいのに。あと星の砂のコストだな。PL30からぐっと上がるのはマジ勘弁。
0993ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 10:53:09.20ID:81ENedZg0
色々やらせようと必死だけど砂の入手と使用量のバランスおかしくて気軽に遊べないよな
0994ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:16.79ID:MKSK2zv0p
シーズン5ってマスピカだけなのか
その為にわざわざcp500のポケモン技解放とかしたくないよなぁ
0995ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:27:01.74ID:xhxczhYaM
トータルの対戦回数は限られてるんだから努力だけではランク10なれなくない?
何回でも対戦できるってんなら努力で可能だけど
0996ピカチュウ
垢版 |
2020/11/03(火) 18:30:27.39ID:Oc552+Zo0
対戦数重ねればOKにならんと無理ね
0997ピカチュウ
垢版 |
2020/11/06(金) 21:48:23.79ID:wT+keGfB0
100勝くらいしたけどまだランク6
前シーズンは80勝でランク7だったのに
0999ピカチュウ
垢版 |
2021/02/17(水) 08:46:52.73ID:6grzdS/50
さっさとつぶせこんな糞ゲー
あるってだけで不快だこれ作った奴誰よりも苦しんで死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 347日 18時間 22分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況