X



トップページポケモンGO
1002コメント257KB

【速報】シャドウボーナス(攻撃力1.2倍)でレイドアタッカーの序列に変化★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:42.44ID:SzeMB8400
すご技マでシャドウにコミュデイ技覚えさせれるのは確認した
0539ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:51:46.78ID:5XcVl9IK0
シャドウメタグロスにコメパン覚えさせたぜ
試したいがコミュデイの後始末が終わってからだ
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:07:23.58ID:H8He2uF10
検証おつ
シャドウにコミュ技は熱いな
ダンバルはシエラの手持ちからいつか変更されるだろうから強いやつを早めに確保しておきたい
0541ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 22:36:58.33ID:SzeMB8400
何個かシャドウフーディンの動画上がってたから見たけど動画の旬なネタってだけで
本気で勝ちに行くなら使わない方が良さそうだな。
刺さる相手が限定的過ぎるわ。
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/04/25(土) 22:54:43.57ID:1vh6/kUNa
>>537
むしろイベントじゃなく、最高の相棒になったらとかでいいわ
イメージ的にも
0544ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:29:02.11ID:i+vTTvKd0
ガチでシャドウコメパンつよw
0545ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:57:36.88ID:XXRc+Jis0
>>543
一見するとシャドウは半分削ってるように見えるけど
体力ゲージの赤い部分が削れた分だよね?
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:08:17.69ID:i+vTTvKd0
そんなにかわらないってこと?すごわざ使う前でよかった
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:11:28.12ID:S+1gCYJS0
>>545
それでも十分差があると思うが
つうかシャドウボーナスが1.2倍なんだから削れてる量もそりゃ1.2倍だろと
0549ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:22:42.84ID:eSJ3N90l0
なんでシャドウのほうが通常より被ダメ少ないんだ
ツッコミどころが多すぎる
0550ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:25:48.59ID:Zgdf392dd
それはサザンドラの前に雑魚ポケがいて
そいつに削られたんじゃね
明らかに何かを起点にゲージ溜まってるし
0551ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 04:13:51.25ID:Irl4zfJE0
ここは1から10まで説明しないと解らないガイジが多いのかw
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 04:26:49.96ID:Af8EZv7/0
1.2倍って書き方が悪いわ
20%アップだろ、異常過ぎる
0554ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 05:30:49.33ID:wPL+fepF0
バッテリー残り僅かのスクショは万国共通なんだな
0555ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 07:32:45.52ID:GfLVd/K90
>>543
しゃどうの方が削っているけど、CP見ると同一条件ではないから判断するのは早計
0556ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:44:07.30ID:i+vTTvKd0
スマホ強打連打しかできないじじばばユーザーばかりって知ってるやろ
0557ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 10:47:04.54ID:eSJ3N90l0
比較するなら条件揃えろよ
小学校の理科からやり直せ
0558ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:26.86ID:dVnstlEL0
シャドウカビゴンの舌で舐めるが3+1で実際は1.33倍になってるように
シャドウメタグロスのバレパンも9+2で11になってたりするから
実際は1.2倍よりもうちょっと強いのよな
0559ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:05:45.67ID:dVnstlEL0
あすまんしたなめはトーレナーバトルの話で通常のは5+1できっかり1.2倍だわなんか混ざった
ついでにバレパンは通常9+2でトレーナーだと6+1だから切り捨てならトレーナーバトルだと逆に1.2倍より弱くなっとるな
0560ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 11:19:54.81ID:vogcat+v0
スーパーリーグでシャドウクチート使ってる人います?
いたら使用感教えて下さい
0561ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:06:48.85ID:AnuYdDIUd
>>555>>557
まさか別個体のサザンドラ相手にしてるわけじゃあるまいし
シャドウが戦ってる時のほうがCP高いんだよなぁ
シャドウ強いって言う分には充分な比較だと思うが
0562ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:25:35.75ID:eSJ3N90l0
なぜ同個体のサザンドラを相手してると思ったのか
0563ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:40.87ID:Cvi7FgKSd
同個体じゃないなら、どうやってこんな微妙なCPのサザンドラと二回戦えるんだよw
0564ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:12:08.96ID:GfLVd/K90
>>561
そうか?
圧倒的な差ならその通りだが、1.2倍の検証なら少なくとも同条件でやるべき
だからこそ検証動画はレイドソロでやるパターンがほとんど
0565ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:15:14.94ID:Q2S5cKe3d
シャドウのほうが強い相手と戦ってるんだからいいじゃん

これでシャドウの相手のほうが弱いならズルだけど
0566ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:14.92ID:HZ+zZbvBd
あんまり参考になるか分からないけど
金ズリカビゴンいたので試して見た
https://i.imgur.com/T7MjI10.jpg
0567ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 18:07:06.63ID:gJpHjVyu0
なぜ殴られるジムはいつも黄色なのか?
0569ピカチュウ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:59:53.46ID:PEQYW6Ard
>>568
ルカリオはもうみんな艦隊揃えてます
少なくともシャドウ強化するような住民は
0570ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 04:50:04.18ID:BtiwlrK80
>>558
それ表示の方が適当に端数を四捨五入してるだけで
実際の威力じゃないのは天候ブーストでもわかることなんだが
0572ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:55.93ID:WZsmNrgc0
>>560
強いよ
ほのおのキバ グロパンでやってるけど、なかなかいいよ

今2000台でクチート、ウツボット、フシギバナのシャドウパーティーでやってるけど
全リーグ開放来てからなんとか勝ち越してる
相手に炎がきたら終了のお知らせだけど
0573ピカチュウ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:25:36.52ID:oYbICkcF0
>>570
へ?
いつから小数でダメージ計算するようになったんだ?
0574ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:02:12.23ID:0Smj2iXPd
>>570
舌舐めシミュったらほとんどの環境ポケに対して1.33〜1.5倍になってるがね
0575ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:02:51.60ID:0Smj2iXPd
舌舐めのダメージ
メルメタル 1.5倍
ディアルガ 1.5倍
トゲキッス 1.5倍
メタグロス 1.33倍
ギラティナ 1.0倍
0576ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:07:47.67ID:6PfiExy40
対人ゲーで3か国だけやつあたり変更出来ない状態のままクソバトル続行するクソナイアン
技マシン変更だけやらせろ
0577ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 04:31:18.46ID:6c7ziW130
育成が2割大変なだけの価値はあるよ。
2割だけどね。
0578ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 09:08:19.21ID:iNH4G5lS0
>>576
無能なのもあるけど今はコロナウイルスのせいというのが一番大きそう
0579ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 10:54:25.70ID:7kDDEWor0
ここにいる人は分かってると思うけど、今のうちにシャドウ育成しときましょう
いつ技変更可能になるかわからないし

俺は明日には2匹目がバッジ付きになる
0580ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:08:27.73ID:+TFc4A9sM
>>579
今のうちに育成しとこう、という結論と
いつ技変更になるか分からない、という理由が
噛み合ってないような
0581ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:31:43.45ID:G6/roGsf0
いつ技変更がくるか分からない→その時がきたら即使えるように今育成しておく
何も疑問ないが?
0582ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:40:51.66ID:DGj+wTqG0
餌やりとかアホくさくて全くやってなかったんだよなあ。
0583ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:53.74ID:kXVGzOnYp
いわゆるPVPガチ勢は、マスターで使うギラティナとかメルメタルとか
そっちの厳選育成に忙しいから、シャドウなんか
なんにも手を付けてないだろうな
砂飴は余ってるだろうけどw
0584ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 15:19:49.02ID:6PfiExy40
>>578
無能なのが一番大きい
コロナと言いながらケーシィ強行、ダークライなどこのタイミングで復刻してるしね
3か国だけ中止した時に技マシンで変更だけは出来るようにすれば良かった
0585ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 16:06:51.96ID:KqSC/yg00
コメパンシャドウメタグロスをジムで使ってきたけれど
流石にサーナイトとかトゲキッスは軽々消し飛ぶな
まあ普通のメタグロスでも軽々消し飛ぶので自己満足の域は出ないと思う
0586ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 16:39:56.96ID:eYLcSUlu0
だいたいどの周回でも2秒くらい早くなる
この僅かな秒数に命かけてた人はたくさんいた
ジムがメインだった時代の話だがな
0587ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 21:05:27.95ID:Gm4O8YE1a
>>583
ガチ勢はそんなのとっくにバッジ取得済やろ
0588ピカチュウ
垢版 |
2020/04/28(火) 22:33:53.37ID:G1ZEeh9Dp
>>587
ギラティナとかディアルガは当然だけど、シャドウはどうなのって事
0589ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 01:00:14.78ID:UKBpJDo/d
ガチ勢ならシャドウで遊ぶくらいの余裕はあるのでは
0590ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 11:14:20.73ID:zF1OLE7M0
5月は神イベとか言われてるけど個人的にはやつあたり消去がずっと先送りされてる
現状に釈然としない。なんかずっとモヤモヤしてる感じだわ。
0591ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 11:20:19.28ID:vsMqXU0I0
延期する意味がわからないね
0593ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 12:00:08.77ID:xkMezgF/0NIKU
>>591
延期されたのが一部地域で、しかも欧米人にとっては優先度の低いアジア地域だから忘れられているような気がする
0594ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 15:16:21.15ID:y/Bx5HAN0NIKU
ここで言うことじゃないと思うけどこんな状況なのにそんな面白そうなイベントやるのもどうなんだ
売上とかそういうの絡むのもわかるんだが
>>584の言うように実際無能なんだろうがね
0595ピカチュウ
垢版 |
2020/04/29(水) 18:28:09.68ID:D4UMctaTaNIKU
北海道もファイヤー中止が酷かったな
0596ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:53:10.96ID:1KVUwUAC0
はやくサカキ再開しろシャドウウツボット取らせろよ
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:06:28.87ID:jUuua3hM0
田舎民だからマジで囮いないと幹部に会えたもんじゃなくてすごい困ってるわ
0598ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 18:30:23.40ID:kJD+nj7ua
エンエイ捕まえてええんか?ええのんか?
0599ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 18:38:30.93ID:UWf858n70
プレミアムリーグやるならさっさとやつあたり消去イベントやってくれよ・・・
0601ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:36.19ID:6roGdH5r0
ブーストでそれって個体値低くね?
0602ピカチュウ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:15:33.22ID:4JuyP2R90
放置してたサカキ倒そうとしたら倒せなくてワロタ
0603ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 11:17:32.34ID:4GwJuYQZ0
>>600
他は
0604ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 11:31:58.32ID:4GwJuYQZ0
GOロケット団関連の「スペシャルリサーチ」の最新情報
https://pokemongolive.com/ja/post/may2020/

くそー、シャドウエンテイ2匹で終了だよ
0605ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 11:44:37.58ID:xNjVOvbx0
シャドーダンバルしばらく手に入らないのか
もしかしたら打ち止めかもしれんのやな
0606ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 11:45:41.13ID:9CGmW47X0
下っ端も出なくなるの?
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 12:11:21.89ID:4GwJuYQZ0
>>605
>>606
サカキだけ出なくなっただけだと思う
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:25.41ID:Y9vXWKu50
新しいスペシャルリサーチが9月まで出ないってだけでしょ
0610ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 13:31:17.70ID:xNjVOvbx0
ほなマダツボミ厳選が捗らなくなっただけでシエラ姉さんはいくらでもやれんのか?
0611ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 22:09:07.50ID:z76wKNOa0
伝説なしリーグ作ったりゲッチャレ緩和(こっちは個人的にはどーでも良かったが)したり
思ったよりもユーザーの意見も聞いてるんだなと思った割には何でやつあたりだけは頑なに
消させてくれないんだろうか?不公平感が否めないのに。
0612ピカチュウ
垢版 |
2020/05/01(金) 22:53:21.76ID:AGUU8TF40
運営的にはそこまで重要な案件と見てないんかな…ツライ
0613ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 06:44:48.28ID:IEd8KT+80
>>610
そう
自分もシエラをストーキングしている
なかなか高個体取れないけど
0614ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:29.90ID:Hffmknoq0
シャドーポリゴンのロックオンって威力1のまま?
これが2や3になったら面白いけどそんな仕様ならとっくに話題になってるよな…
0615ピカチュウ
垢版 |
2020/05/02(土) 18:30:26.75ID:OIP9RIbm0
>>614
ロックオンは威力1だからプレイヤー側が使うのは1.2倍にしたくらいじゃダメージ上がらんよ
ノーマル団員のポリゴン2がよく使ってくるけれど殆どHP減らんからあれも1のままかな
0618ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 12:39:08.05ID:vFSGNz/k0
>>617
レート上がっても勝てますか?
5連勝もむつかしいと思うけど、5連敗もしなそうですね
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 13:01:51.09ID:us2LoxxZ0
>>618
今2300台だけど、5連勝は難しいねw
大体3勝2敗って感じだけど、相手次第だね
テンプレパーティ来てくれたら助かる

シャドウはネタ枠って風潮あるけど、技2が1つというハンデで戦ってるわけで
それで勝てれば素直に喜んでいいと思うわ
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 13:10:50.55ID:vFSGNz/k0
>>619
なるほど、今は時間あるけど、仕事が完全再開したら疲れて暇なしになるので
このパーティだとサクット5戦出来てよさそうですね
0621ピカチュウ
垢版 |
2020/05/04(月) 13:33:39.85ID:nXFdPFxtp
シーズン2の序盤はシャドウポケモンで楽しもうと思っていたのにまさかの延長
ランク9だとシャドウポケモンの活躍する場面は無い
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/05/05(火) 23:21:49.76ID:bpjLCneDd
明日からのギラアナレイドでカンストシャドウかみかみバンギ使ったるでー
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 00:57:56.39ID:W2xeqiyVd
シャドウテールカイリューいるけど解放して使うべきなのだろうか
ブースト原始の力でも食らったらめちゃ減りそう
0624ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 01:27:53.31ID:pXDTRbkS0
シャドウパーティがネタ枠ではないことを教えてやる
0625ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 01:57:20.22ID:VhS7Yeoo0
1番手にシャドウマニュ使うわ
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 12:21:18.71ID:DR6qBXeg0
今日2回、ウツボサーナイトウインディの全シャドウパーティーに当たったな。
ゴリゴリ削られるのに動揺せず冷静に対処すれば結局、相手のシールドジリ貧で倒せたけど。
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 13:52:00.44ID:e8EZwQea0
シャドウウインディって炎牙?
0628ピカチュウ
垢版 |
2020/05/06(水) 13:54:18.88ID:QDIUGydA0
シャドウウツボの毒弾に
してやられたことがある
0629ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 12:26:12.63ID:KU2DEt0lM
>>626
自分も当たったけど、こちらが火に弱い編成でみんな噛み殺されたよ。
さすがでんせつポケモン。。
0630ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 14:21:05.17ID:GwaLvm3x0
シャドウヨーギEFF来たけど使えるのか?
0631ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 15:26:12.51ID:7iVgyVlY0
撃ち落とすあればキャンデラのトレーニング
0632ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 16:05:47.02ID:iLr0xm360
ギラオリとミュウツー入れてたから影バンギに噛み殺されたわ
武神いたら面白いように溶けるんだろな
0633ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:38:01.17ID:6QVowO5y0
シエラ姉さん狙いでひたすら頑張ってるがシャドウダンバル個体値低い!
10/14/10が最高…せめてALL13以上欲しいところ
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:45.05ID:rvl6/79V0
リーダーでも高個体狙いは苦行よね
シャドウだとロマンで攻撃Fは欲しくなるし
0635ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 21:18:43.31ID:VoLoE2/O0
昨日バトルリーグで初めて深夜帯で潜ったけど、結構な割合でシャドウ使いに当たったわ。
他の時間だとお試し運用感が否めなかったけど、しっかり構築に組み込んでて使い慣れた感じがした。
やっぱ海外ガチ勢あたりはもうシャドウ運用も当たり前なんだな。
0636ピカチュウ
垢版 |
2020/05/07(木) 21:19:57.78ID:7iVgyVlY0
海外はやつあたり消せたからなw
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/05/08(金) 10:15:32.89ID:ohrnGOD90
やっぱやつあたりの有無はデカいよなぁ…
また運営にダメ元でメールするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況