X



トップページポケモンGO
934コメント216KB
【3/20〜3/23】ゲノセクト スペシャルリサーチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:54.82ID:NFKBjxKH0
ゲノセクト スペシャルリサーチ参加方法
ショップでチケットを購入(980円)ポケコイン使用不可

《リサーチ内容》
〈タスク1/5〉
・トレーナーバトル5回(ほしのすな1000)
・ノーマルタイプのポケモン25匹捕まえる(ふしぎなアメ3)
・相棒におやつを1個あげる(ヤブクロン)
・全タスク達成報酬
プレミアムバトルパス5
ポケモン(カイロス)
ゲノセクトの帽子(アバター)

〈タスク2/5〉
・ポケモンを5回強化(ほしのすな1000)
・ほのおタイプのポケモン25匹捕まえる(ふしぎなアメ3)
・ギフトを3つ送る(カブルモ)
・全タスク達成報酬
わざマシンスペシャル3
ポケモン(エアームド)
スーパー孵化装置3

〈タスク3/5〉
・ポケモンを25匹博士に送る(ほしのすな1000)
・みずタイプのポケモン25匹捕まえる(ふしぎなアメ3)
・たまごを孵化させる(チョボマキ)
・全タスク達成報酬
おこう3
ポケモン(ハッサム)
ゲノセクトのバッグ(アバター)

〈タスク4/5〉
・クレートスローを3回連続で投げる(ほしのすな1000)
・でんきタイプのポケモン25匹捕まえる(ふしぎなアメ3)
・相棒をなでる(カブト)
・全タスク達成報酬
わざマシンノーマル3
ポケモン(ゲノセクト)
アイスルアー1

〈タスク5/5〉
・リーダーとのトレーニング3回(ほしのすな1000)
・こおりタイプのポケモン25匹捕まえる(ふしぎなアメ3)
・ゲノセクトの写真を3枚撮る(アイアント)
・全タスク達成報酬
ポフィン1
ゲノセクトのアメ10
ほしのかけら3
0399ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:23:29.30ID:3RihEAzy0
ニューラの巣にいけばいいじゃない
0400ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:25:42.95ID:g0ljF76/0
>>25苦労は買ってでもやるべきだぞ(説教)
0402ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:35:16.59ID:cCXLg2R20
イベント湧き+おこうブーストの今で各25がそんなに大変なのか
割と楽勝だったんだが
0403ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:38:10.74ID:cvOHCj0P0
ランチぐらいのお値段でクリア出来なかったらとかでイライラしてる人はやめた方が良いと思うよ。若しくは無課金貫くとか。
0404ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:38:35.28ID:6rf8FuwE0
これ報酬美味いけど、4月に普通にEXした方が早くね?
0406ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:54:29.37ID:btLCrV77a
秋葉原行ったらあっという間に終わった
沸きが違い過ぎる
0407ピカチュウ
垢版 |
2020/03/21(土) 23:55:29.81ID:nJlK4XOrd
田舎と都会で難易度差あるよね
0408ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:04:24.95ID:xK6wPwDT0
うちは都で助かったぜ(都会とは言っていない)
0409ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:06:20.26ID:zuFR4cVi0
雷がなかなか…
ストックにニット帽ピカチュウが何匹かいて助かる!w
あとやっぱり家でやってるの玉がなくなる!
ひさびさに0になったわ
0410ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:09:19.77ID:gEh05CHK0
>>405
ありがとう
とりあえず取ったけど氷で止まりそうだし気長にやるわ
タマザラシ、ニューラ辺りは沸くし
0411ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:09:24.24ID:K1Lm0v410
これめちゃくちゃ時間かかるね
昨日今日とかなりガッツリやってたけどまだクリア出来てない
0412ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:09:50.88ID:FvZGtFLl0
タスク4/5まで来たけどいまだにゲノセクト帽子貰えていない

俺の博士はクリア後にQUESTなんちゃらって言葉しかしゃべらないし
タスク名もQUESTなんちゃらなんだがこれが関係しているのか?
0413ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:56.72ID:FvZGtFLl0
ゲノセクトバッグも貰えていないわ
0414ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:13:27.20ID:vrFR1bl40
11 12 10のクソ個体だぜ!
ミュウ セレビィー ジラーチも三つの値全部12以下だったし。
ついてないぜ。
0415ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:15:28.76ID:q7tJyhxO0
>>414
ハイパーで36位の個体だから当たりだぞ
0417ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:15:33.08ID:R5Ze+t670
>>412
アプリ削除、再インストールしてみ
バトルパーティーとか初めから組み直しで面倒だけど
0418ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:23:38.14ID:7/yqjA4Ap
ゲノセクトの図鑑見て思ったんだがこいつの型違いって5種類もあんのかよ
EX1年はずっとこれなんじゃない?
0419ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:24:21.56ID:sxcPWBdqd
>>418
博士がカセット入れ替えできるって言ってる
0420ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:24:37.60ID:sxcPWBdqd
Apparently, when this Pokemon is holding a specially developed item called a Drive, its Techno Blast attack changes to a type that corresponds to the Drive the Pokemon’s holding.
0421ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:30:08.55ID:vdzrU+MTa
クリアしたけど、ゲノセクトもカバンもゴキみたいで萎えた
0422ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:31:33.22ID:FvZGtFLl0
>>416
ありがとう!アプデ来てたんだね
アプデしたらちゃんとタスク名が日本語になってアバターも貰えてた!
0423ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:37:24.11ID:fFqU/v6GM
タスク対象のポケモンが出ないと言ってる奴らは何処でポケ活してるんだ?
クソ田舎の寂れた繁華街だけどこっちは常時満遍なく全ての対象ポケモンが涌いてるんだが
0424ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:43:37.11ID:K2Pez+MO0
お香炊いたらやたらと水電気炎氷4種出てくると思ったらゲノセクトイベント絡みだったのね
普段からこれくらい出てくれると助かるがボールもたないわ・・・
0426ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:52:38.33ID:8Kxz3511d
正直、色違いのために全部タップしたいけど、タスクこなすだけで精一杯だわ
ポケモン爆湧きしすぎw
ボックスもパンパンだからモンボも使えず、ストレスたまる
それでもデルビルとコイルの色違い出た。
全部タップできてたらもっと色違い出てるんだろうなーーー
0427ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 00:55:05.43ID:12xV2JU20
ポケモン増やしてくれてもボール配布もっと増やさないと結局捕獲できない
ボール買わせようって魂胆なんだろうけど
0428ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 01:07:56.08ID:OreUVBB5d
>>404
EXでゲットだとスーパーリーグ個体は無理になる
0430ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 02:11:54.21ID:azb+QB9N0
>>419
それはゲノセクトというポケモンの説明をしてるだけで
ポケモンGOのゲームシステムの話をしてるわけじゃないだろ
0431ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 04:49:20.04ID:M/kvjOH1a
これ全世界で報酬一緒なのかい?
クイタラン出てる地域もアイアントなら不公平過ぎるんだが…
0432ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 05:07:41.67ID:lllXl0v3a
ゲノセクトとファフナーは似てる
0433ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 05:19:31.90ID:8KataaXNr
>>431
普通このあと逆のことも起きるって期待するけどアメ公のやることだからね
0434ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 05:26:11.56ID:M/kvjOH1a
>>433
次のスペシャルリサーチでクイタラン出る事を期待します
ってか地域限定をタスクで出すとかホントに何も考えない会社だな
0435ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 05:35:17.49ID:bUkUlvAC0
野生沸き増えてるんだな
モンプラ地引き網だけどいつもの倍捕れてた
0436ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:42.45ID:k8mWB1GCM
コロナで自粛中にこれはきつい
0437ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 07:43:33.99ID:dK16CfgD0
今日雨だし今日中にみずとでんき25終わらせてぇ
0438ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 08:13:40.23ID:sMaVGta9a
電気一番めんどくさかった
天候ブーストでの沸きは期待出来ないしピカカスは捕まえにくいしコイルは距離感掴みにくいしラクライは正面から見るとキモいしな
0440ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 08:35:32.70ID:YLnCOeAH0
今の湧きが続くのっていつまで?
23日までなのか道具のチケットに書いてある26日まで?
0441ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 08:38:43.81ID:MMy5n+lw0
>>440
湧き   23日22時
限定タスク 26日22時
0442ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 08:54:06.53ID:YLnCOeAH0
>>441
まじかあああ
26日までだと思って油断していた...
頑張ってきます
教えてくれて有難うございます!
0445ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:28:46.81ID:q7tJyhxO0
ゲノセクトFAFだった
SL156位HL206位の最悪の個体だわクソが
0446ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:29:20.73ID:2LuW9WRzr
お香と自宅がGPSブレブレなのでいながらにして、タスクをクリアしている。
ブレて満遍なく、属性が出るので楽。
ずっとこれでいいやと甘えてしまいそうになるわw
0447ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:44:36.96ID:CfaZFEQrd
ツチニン、280タップ目で色違い
0448ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 10:57:24.96ID:lVhY1BKca
980円で手に入ったのはゲノセクト位やったわ
ツチニンも野生で出たしタスクはランダムやしなんだこれ
0449ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:24.75ID:B0lkEiayd
でんき25匹が苦痛
クソピカが
0450ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 11:23:41.77ID:XJYI+ZZk0
ポケスト回した時のハイパーの出を絞り過ぎだな
ナイアンあざと過ぎるだろ
0452ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 11:31:33.10ID:PjC/mJDX0
ギガスもゲノセクトも達成は色違い実装するまで我慢しろよ
0454ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 11:52:01.65ID:SJdlalPR0
初日に色違い3匹ひいて神イベかと思ったが
あとはさっぱり
0457ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:49.37ID:EptUlTzhp
ゲノセクトって背中の砲台に入れるカセットの種類によって 砲台の色と専用技「テクノバスター」のタイプ(氷、炎、水)が変わるだけだよね。

流石にアローラポケモン(姿形、タイプが違う)やオリジン/アナザー(能力が違う)のような
別実装ではないんじゃない?
0459ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:07.14ID:VwYkh9Mb0
氷までやったが風強い雨ザーザー雷ゴロゴロ寒い
これもう修行だろ
流石に明日の夜勤明けにやるわ
0460ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:09:50.67ID:/FjSGAWa0
フォルムチェンジが同一ポケモンならタスク産のゲノセクトを取らなかった奴は
スーパーリーグで一生使えないから課金しなかった奴は全員終了だなw
0462ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:19:26.84ID:h+T7BQ2D0
ようやくゲノセクトゲットしたけど最低ラインの個体値に毛が生えたような低個体だった
ついてねー
0463ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:14.75ID:a42xmxd5a
今日だけで色違いツチニンは
2/20で捕れた

内訳、野良3のタスク17
0464ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:32:41.07ID:rvDH96CQM
>>462
今回のゲノセクトは完全にスーパーリーグ専用だぞむしろ高個体のほうが使えない
高個体なら今後のEXや復刻開放レイドでPL20の奴がいくらでも厳選できるが
大発見報酬にでもならない限りPL15のゲノセクトはもう二度と手に入らない
0466ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:37:23.84ID:SJnsE6j0d
>>464
俺のDDDゲノセクト、
ハイパーだと818位なのにスーパーだと3130位で悲しい
速攻型だから順位低くても攻撃Fなら使い道あったのに
https://i.imgur.com/iVPvwov.jpg
とりあえず不思議飴突っ込んで技解放したけど
0467ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:38:34.33ID:34xmg+Urd
>>458
>どうやら、このポケモンに「Drive」と呼ばれる特別に開発されたアイテムを持たせた場合、その「テクノバスター」という技はそのポケモンの「Drive」に対応するタイプに変更できるようだ。
>このポケモンにはどんなタイプの「Drive」が存在するのだろうか。
0470ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 13:56:44.26ID:NDd8z3RlH
>>467を読んだらどっちとも取れるわな。
ID:azb+QB9N0はなんで決め付けてるんだ?

フリーマッチングとかシャドウ強化とか岩石砲とかエアロブラストとか
二度目のコミュデイとか「あるかも」と言われてきた事が
結構実現していた過去があるだろ

フォルムチェンジはアルセウスに先立って来ると思うわ
0471ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:00:33.59ID:azb+QB9N0
>>470
逆にカセット実装っていってる方が決めつけてるやん
0472ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:01:59.35ID:9STRloUU0
>>447
まだ8匹くらいしか出会ってないというのに

土日ポケモンしかしないくらいでないと無理なんだろな
0473ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:02.96ID:aCxMCccLd
依田っていう社員のインタビューでも言及されてたしな
0474ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:08:31.86ID:azb+QB9N0
カセットの実装など今後も絶対あり得ないなんて言ってないからな?
「EXレイドにアクアカセットを装備したゲノセクトが登場します!」で終わる可能性もあるのに
カセット交換によるフォルムチェンジのシステム実装が予告されたかのように言ってる奴に
博士の台詞じゃソースにならないと言ってるだけ
0475ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:09:41.75ID:NDd8z3RlH
どっちもありうるね
はい終了
0477ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:11:27.51ID:azb+QB9N0
流れも読まずにしゃしゃって難癖つけといて終了宣言笑うわ
0478ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:46.25ID:BkJUELItd
ー18種類のタイプ(フォルム)があるアルセウスは、ポケモンGOではどのように実装されるのでしょうか?

「未定ではありますが、様々なゲームバランスを考慮しながら検討しております。楽しみにお待ち下さい」
0480ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:49:52.58ID:7jZDIM5n0
今ポケマップ使ってるのなんて
課金してるヤツだと思うがあまり機能してないようだなw
0483ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:05:58.53ID:yrysp9Su0
これ、限定技追加されたら文句言ってた奴ら手のひら返しそうw
タスク産のスーパーで運用ができる個体なんてしばらくは出ないだろうし
0484ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:07.36ID:YnrJUPear
顔面ゲノセクトが居ると聞いて
0485ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:13.31ID:nsuCoxoP0
各25匹のタスク大変だった
物欲センサーで突然、指定のタイプが全然出ないんだもん
0486ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:50:51.80ID:e3+C58dca
12/11/14の糞個体とだが、みんポケシミュで見ると
スーパーだとデオDにタイマンで勝てるんだな
0488ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:00.77ID:YLnCOeAH0
ツイッター見たらたくさんおるで
最低保証値の人とかも
0489ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:54:03.11ID:Wx7lC0da0
テクノバスターが必ず来るからそれまで塩漬け
0490ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:55:58.62ID:e3+C58dca
>>487
11/15/12でもスーパーならデオDにタイマンで勝てる
虫鋼なんでハドプラヘドロ持ちのバナの天敵
どんなポケモンでも大切に育てろ
0491ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:26.28ID:fV9bEaMO0
これ980円の価値無かったかもしれん
0492ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:38.73ID:azb+QB9N0
>>487
スーパーで使うならCP1498までいけるあたり個体だぞ
0494ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:26.51ID:8WrGptIVp
>>487
トレード不可で最低個体10だからSL超上位
自虐風自慢かな?
0495ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:31.62ID:NgUl7KA9a
お疲れ様です
やっとみずタイプ25匹捕獲したところです
でんきはピカチュウだっけ?
0496ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:48.05ID:YLnCOeAH0
ゲノセクトってハッサムより使えるのかな
0497ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:05:39.23ID:e3+C58dca
AADでもバナとタイマンで勝てるから
0498ピカチュウ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:09:30.61ID:NgUl7KA9a
よく出るのはコイルか
これは今日中に行けるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況