トップページポケモンGO
757コメント148KB
【5/9 8時〜22時】ブルーの限定リサーチイベント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:33.17ID:S/sfmwnd0
期間中、ブルーと出会えるタスクが50個以上登場します。運が良ければ色違いのブルーに出会えることも。

タスクは5月9日の22時になくなるので、時間内に達成しましょう。
また、本イベントは、“ジェネレーションチャレンジ2020:ジョウト”と
チケット制のイベント“Safari Zone Philadelphia”と同時開催となります。
0606ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:53.61ID:qA7e7cYOa
グランブルはHLで割りと使えるぞ
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:28:19.37ID:TcpLTVN90
ギリギリ終わった。
100は出ず色2 98と、ハイパー3位のみ
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:30.71ID:1/1PPqD1d
家でもぎりぎり出来るようになってるイベントだったけど
基本的に苦行だったな
外歩かないとゲーム自体は面白くもなんともないのが余計分かる
0610ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:32:18.46ID:REUMmAqI0
また21時で終了なのかw
ダークライも21時で終わらせてさんざん文句出たのに無い案は全然学ばないなw
0611ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:33:02.09ID:MQ8vdib30
ああいうCP順位ってミラー対面時のこと考慮してるん?
ギラAなんか個体値不問で勝てるんだから
気にすべきは同種対決で先手取れるかどうかじゃないの
0613ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:35:41.05ID:G7y4EQVQ0
最後まで終わってないけど色違い6匹で最高がffeだった
0614ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:37:58.62ID:/TarjvZ90
>>577
初手グランブルミラーとか一生なさそうなシチュエーションでさえFFFが勝ちそう
0615ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:13.18ID:WLni7E670
ノコッチ色違い出たわ
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:40:47.45ID:xE2QUoeQ0
初めてイベントのタスク全部消化しきれなかった
ブルーも微妙に捕まえにくいししんどいイベントだった
0617ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:20.35ID:MXFu3Y1S0
全部消化して色違い5匹とFFF1体
面倒だったけど砂も増えたし満足
0618ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:47:43.21ID:YqxSpjd+0
おいら、午前に1時間夜に19時からやってたけど
色違い1匹も出ず
タスクももう30分くらい出ない
10匹に1匹くらいオマケで出せや〜〜〜
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:48:41.47ID:xpz1pXis0
ノーマルタイプ出なくなって詰んだは
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:49:34.99ID:QyIVfjwv0
色1匹だけ、疲れた。

こんだけリサーチ連続するとゲッチャレとかで次のお題にも連鎖していってクリアしてくのは
もう少し改良の余地はあると思うけど、時間限定イベントの試みとしては面白くなると思う。
0621ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:12.20ID:zJ6JJ5nB0
>>577
なのでミラーで先行する2位BEFや、2500でキリ良いCFF3位なんかも申し分なし

ハイパーで使う気なら、あまえるがクソ溜まりにくいから、インファは確定にしても少しでも技2打つために噛み砕くにするか
一貫性重視でじゃれにするかは悩ましいけど。技1バークにしちゃうと肝心のギラティナ遂行能力がダダ下がりでなー
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:19.47ID:czIFj3m8M
>>611
そこらへんはミラーが多いかどうかで考えて割り切る感じだな
例えばスーパーのマリルリやチルタリスは初手ミラーは割とあるから攻撃特化も有り
グランブルみたいな初手ミラーがまずあり得ないような奴は耐久特化で考えた方が良い
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:50:26.62ID:JAknIDjR0
>>601
相棒交代したらすぐおやつあげれるぞ
0624ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:51:12.96ID:QyIVfjwv0
もう終わるけど、
タスクは「ポケモン3匹ゲット」が固定だから、何でも良いから捕まえたら他のタスクも表示されるはず
0625ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:27.70ID:TXi4HcpLd
>>583
通信が上手くいかなかったりでしたが自分も2回クリア出来ました!ありがとうございました!黄色の1120より
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:56:06.30ID:sNCgB+Wv0
最後の最後に色違い100出たw
0627ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:20.43ID:3ayZi3Cq0
ギリギリで終わったわ疲れた
色ちがい5、ついでのエアームド色ちがいもゲット
0628ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:24.58ID:4H9HfWxH0
いま終わったわ
ノーマルで詰みかけたけど、お香+ルアーでノコッチ出て助かった
流石に少し長すぎる、疲れた
もっともフカマルとかだったら短すぎるって言うんだろうけどw
0630ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:57:37.24ID:exiPS1UIM
リボン付きならAFFより上があるんだよなあ
0631ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:58:26.02ID:CiennhmW0
二時間半ぐらいでFFF1匹、色違い6匹、ハイパーリーグ個体値1位と2位取れたんで満足しやした
0632ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:26.39ID:ZVI7jiGB0
アーマードミュウツーとの対面でシールド二枚使う時、防御14以上あると勝てるんだな
やはり耐久重視が正解か
まぁ二枚使って勝っても後が続かないが
0633ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 21:59:31.99ID:DjPCFZgp0
21時過ぎから野良湧きなくなったから
やむなく明日用にとってあった
フィールドリサーチ取り崩したわ
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:45.95ID:JAknIDjR0
時間になったら途中のタスクも消えてしまうんだな
0635ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:29.17ID:VVvvledo0
色違い全くといっていいほど出なかった
0636ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:02:45.55ID:ioPFgoMZ0
>>622
それな、結局攻撃上げてミラー制するってのは
環境でどれだけあり得るか?って話だしな
初手ミラーを考慮しないなら耐久上げるべき

>>630
ハイパーのリボン枠はスチルに使いたいやん
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:03:01.24ID:xlle7CM10
あぶねーイベント忘れてて20時に気づいて21時40分にやっと終了
0638ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:05:19.33ID:YdJG8vDQp
すっかり忘れててやってたけどタスク繰り返すのかよ言っとけや
0639ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:06:05.17ID:JAknIDjR0
この形式でまたイベントやってほしいわ。
仕事ある人や家から出られない人でもこの時間枠ならそれなりにできるし。
疲れたとか長すぎるって言ってるやつは別に最後までやらんでええんやで。最後までやったからって報酬が特別いいものになったりせんのやから。
0640ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:06.24ID:ZVI7jiGB0
ジェネレーションチャレンジみたいに進捗の目安は欲しいね
0641ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:08:39.61ID:YqxSpjd+0
色違いが欲しいからギリギリまで頑張ってみたのに、タスクも出ないから疲れた感が半端ないんだよ。
一匹でも捕まえてたらここまでの残念感はないけど。
0642ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:09:05.69ID:XOC7n7VF0
一時間ダッシュでやったけど終わらんかった
お香炊いたらジョウトもあっという間に終わった
0643ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:26.43ID:J6t8z1Ox0
>>641
最初の1時間で色違い6匹出たが、その後21時まで色違いゼロ

どうなってんだ?
0644ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:27.33ID:9ksHir6f0
おこうで何とかクリアできた
色違い4とワンリキーの色違いも取れた
0645ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:15:24.42ID:8sunmPcN0
全部クリアしたら何かいい物もらえるのかと思って頑張ったけど、ブツ切れ?で
呆然としてしまった。調べれば良かった。
0646ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:16:43.54ID:mN3OX7nTa
よかった20タスクやって色違いでなかったの俺だけじゃなかった…
0648ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:52.73ID:MXFu3Y1S0
タスク2つ目で色違い出た人多かったみたいだけど確定ではなかったのか
自分も2体目で出たからそういう仕様かと思ってたが
0649ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:38.43ID:HUkdzavJ0
早い時間に色違い出たけどそのあとさっぱり、やれやれ
0651ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:34:40.22ID:Gj2NfkBa0
前半出なくて絶望したけど後半で確変して色違い3
たまにやるには良いかな
0652ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:38:14.67ID:67dt1Xjrd
そんで結局このブルーに砂35万注ぎ込む価値あるんか?
色違いならまだしも通常色ならその辺の野生の高レベル育てた方がよっぽど良くないか
0655ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:46:45.00ID:VVvvledo0
全く出ないよりはマシじゃね
0656ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:08.52ID:YqxSpjd+0
んだんだ
朝のうち1時間、夜は19時からラストまで(といっても21時まで)やってイロチ0だもの
相方はエアームドとブルーのイロチを1体づつゲット
自分だけーと思もっちゃうよ
0657ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:53:46.33ID:G29n/HWp0
AFFが当たりみたいですが、AFEはダメですか?
0658ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:55:18.86ID:ryarsTsG0
俺はイロチ4だったけど連れは0だった。
そのかわり連れがジョウトイベのホウオウがイロチ出た
0659ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:56:17.84ID:9ksHir6f0
次はヒメグマでやってみたい
0660ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:57:45.51ID:GxZ6/VkdM
>>652
ハイパーの甘える枠はお手軽なキッスとFFFカンスト必須(可能ならリボン付き)のピクシー
これらを育成し終わってて飽き足りない奴が手を出すのがグランブルってとこかな
逆にどっちも作ってなくて今回を機に甘える枠作りたいからグランブルってのはまあ有りか?
0661ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:59:31.05ID:VSzJ5+ax0
グランブルは野生フル強化の方が絶対コスパ良いわ
0662ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:15.89ID:5mlVWGtc0
終わり方がよくわからず唖然としたがコロナ用にやっつけで作ったイベントだからこんなもんだろな
ナイアンにしてはよくやった方かもしれん
0663ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:22.25ID:SuU9oB9w0
1.5週したけど、色違1体と、100ー2体出たわ。色違い多数は羨ましい。
0664ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:02.66ID:3PeIu4sC0
自分史上1番長く出なかったブルー色違いをやっとゲットしたけどなんか複雑な気分
0665ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:56.36ID:WLni7E670
>>664
いきなりコミュデイ産並みに価値下がったからな
色違い確率はパールルイベントと同じくらいだったのかね
0666ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:10.83ID:67dt1Xjrd
でもまあこの形式だと時間内ならいつでも参加できるし、むしろコミュデイもこうするべきでは
どうせ鯖強化するつもりも無いんだろうし鯖負荷分散されてナイアン的にも美味しいだろう
0667ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:47.18ID:WZyptvi00
今日は曇りブーストかかってて山ソースでは
野生ブルーの出現率高かったからおいしかった。
0670ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:57.48ID:hsRVM/BW0
強化と進化のタスクは邪魔だった
0671ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:52:23.89ID:rB1S1h260
>>666
コミュデイで600族とかばら撒きすぎだったから、これくらいがちょうどいいよな
シンオウの番になっていよいよフカマルかとなったら、露骨にコミュデイの仕方変えてきたし
0672ピカチュウ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:52:59.18ID:GuMQfw5CH
AFFはブルーのままフル強化させてリーグで使うの?
それともグランブルにしてフル強化?
0674ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:36.03ID:/2/Z2damM
耐久あげたところで誤差だろ
ミラー対面する可能性のが全然高いわ
0675ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:05.37ID:F2r22GOT0
>>668
ゲット場所で台無し
0676ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:05:05.30ID:RuyMR0+ZM
•2週目は完全に蛇足
•あと何回タスク残ってるか表示すべき
•最後のタスクは経験値か発見ポケモンを豪華に
0677ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:52.28ID:ifqr6LIxd
一応全部終わったけど、バグで次のタスクが出てないのと区別がつかなくて
0679ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:25:48.19ID:n8Gc+Nc40
色違い出なかった人もいるのか

これ上限回数を無くしてやった方がいいな
0680ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:34:14.60ID:hqLSZlrn0
普段のフィールドリサーチイベントで100以上タスク取れること考えると
68回しかチャンスないのは少ない気がした
0681ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:48:06.25ID:9FBN61Hk0
>>679
出なかったよ!
色違いは元々1匹持ってたけど、せめて1匹だけでいいから出てほしかったなぁ…
0682ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:14.91ID:km0uBzgF0
自分史上1番長く出なかったブルー色違いをやっとゲットしたけどなんか複雑な気分
0683ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 01:10:47.20ID:AbdlMKB10
>>681
これアカウント差あるよな?
一日中やっても出ない奴もあれば1時間で何体も出る奴もある
0687ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 02:23:48.86ID:HNy2WzBC0
個体値はランダムで構わんから最後の最後に色違いプレゼントでいいと思うんだがなぁ
前に一回イーブイでやったことあるから実績もあるし
0688ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 02:41:59.16ID:nDmkQa1B0
これブルーの色違い出しイベントだったの?
何回やってもブルーしか出ないから途中で無視した
もちろん色違いなんていらない
0689ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 03:00:29.39ID:Gm3qnVOw0
ブルーおn色違いはともかく、進化させるとなんかだらしないグランブルになるねw裸おじさん
0690ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 03:37:50.72ID:BYkLo23k0
そういや、色違いは確定じゃないんだよね
仲間内で1匹も出なかった人居たよ
まあ後日あげるってことにしてるけど
0691ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 04:15:43.78ID:pshkaOLE0
ミラーとブレイクポイント考慮したら1位はAFFじゃないな
0692ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 04:28:42.55ID:uu+VBTHe0
ハイパー用に35万砂入れる人っているの?
0693ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 05:02:10.57ID:DwDYnlul0
タスクだけクリアして後で受け取ればいいやと思ってたら消えてた
0694ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 05:22:08.68ID:NXNbjZ560
>>693
俺もだ
クリアしたら完了済みの所に表示されるのかな?
初めてクリアし忘れた
0695ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 06:29:35.04ID:a5xjaEbZ0
>>693
>>694
ボックスに空きがないから
必死で断捨離してる間にクリアされた

この悔しさを忘れはしない
※まぁいつもの内案押し付け企画
0696ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 06:41:44.68ID:azWMRwwo0
ギフトがサクサク動くようになった
しかし順番や並びが滅茶苦茶になった

イライラするわ
俺達デバッカーw
0697ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 07:28:23.99ID:VHcTnc1BM
延々と続くエンドレス8
もう体験したくない。。
0698ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 08:17:02.77ID:ncPqzgfR0
ポケモン次第では神イベなんだけどな
0700ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:17:33.25ID:0cN0eMjea
aff 飴にしちゃったよ
dff じゃだめかな

ここ見てから整頓すればよかった
0701ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:26:10.63ID:a+6GX/GV0
ケムッソやナゾノクサみたいな分岐進化する奴は色違いダブったらむしろ嬉しいから
次やるならそうゆうポケモンだといいな
0702ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:28:05.49ID:cGJtgGwX0
>>668
自分も同じの出たわ
もうグランブルにしちゃったけど
0703ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:24.22ID:OQ0igSvJM
>>700
CP制限上で最適というだけで必ずしも最強というわけではないから心配するな
個人的にはBEFやBFDの方が使えると思ってる
0704ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:43.67ID:n8Gc+Nc40
>>683
色違いの出現率にアカウント差があるのは前からのこと

おこうイベントの時に4時間近くやって色違いは一匹も出なかったが、
マリルイベントの時は9回中5回色違いが出た
0705ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:38.13ID:ch6/Ev75d
交換前提のゲームだからなぁ
そりゃアカウントごとに確率変えるわ
0706ピカチュウ
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:26.57ID:AI3hsI1d0
アカウント差っていうかそれ個人の運だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況