X



トップページポケモンGO
1002コメント302KB
最近ポケモンGOやる人減ってね?みんな飽きた?★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:46:03.87ID:NOvudqDza
>>454
残念ながら剣盾もやってるんだわ
ポケモンはバトルよ
勝って相手に馬鹿だなぁと笑うゲーム
マウントの取り合い
赤緑からずっとやってるんでね
0461ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:49:42.31ID:W1vdnxV90
>>248
遠隔リモートパス売り出してから明らかに確率さげてるような書き込みばかり見る辺りナイアンが売り上げ上げるために確率絞ってるんだよ
金ズリエクセレント連発でもボール落ちてすぐ抜け多過ぎるしな
0462ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:54:22.53ID:7U4hNdgG0
Twitterみてるとバトルリーグ復旧まだかってずーっと言って待機してるのいるんだけど
週末振り回されてるだけやん可哀想に
ひどいことしてるよ運営はw
0463ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 14:55:19.49ID:WV5AV7/Ld
【ポケモンGO】バトルリーグがチート対策で緊急メンテ。ランキング抹消も なさけむよう [コロコロコロナちゃん★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592083393/


芸スポスレが全くレスついてないw
一般人にはもう完全に終わったコンテンツなんだな
0465ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:15:20.55ID:76CyApkM0
>>448
自分もポケモン集めるだけのゲームをやってて、集めたところで
あまり面白くないなと感じてた

バトルリーグが始まったけどこっちの方が面白いね
ただあまり勝てないけど
0466ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 16:29:09.97ID:+pp5M5LS0
勝てるように研究するのも楽しいぞ
ポケモン集めて、で?どうするん?
並べて気持ちいいだけ?
違う違う!バトルや
ポケモンgo初めからやってるけどバトルないとかうんこすぎるってずっと思ってた
ポケモンなのにバトルないとかむしろポケモンじゃねーわ
今は楽しい
0467ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:21:35.94ID:H4FeOlZmp
バトル人口の減り方がすべてを物語ってる
まずポケモンGOという基本アウトドア志向で非ゲーマーを多数擁するアプリに家コンテンツという時点で人を選ぶ
ま、そこまでは良い。面白ければそれらのユーザーも取り込めるからな
しかし実際は「極めて」出来の悪い内容で、当初興味のあった者すら投げ出す欠陥コンテンツだった

外ゲーは競合が少なく気軽に出来るから出掛けたついでにちょっと触ってもらう事が簡単な一方で
家コンテンツはよっぽど面白くない限り、他のゲームやテレビ、映画、その他娯楽に時間を割かれるので
手に取ってもらう事すら難しく、ましてやこんなに欠陥があったら見向きもされなくて当たり前
バグの多さだけじゃなく、ゲーム性とかもっと根本的な部分をテコ入れしないとますます人口は減る
0468ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:26:40.92ID:S6JAfAQP0
>>448
もともと散歩してポケモンを捕まえるゲームだと思っているけど。
空きのあるジムにポケモンを置いてコイン稼ぎしてついでにレイド。
対人戦はレベル7まで上げればもういいやと最近はやめているのでいい感じ。
0469ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:32:35.20ID:EZSN07OUd
バトルリーグ→チート天国
レイド→使い回し
大発見→あほかと
コミュデイ→はい?
0470ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:39:02.91ID:g8PCZ2Khd
バトルリーグは完全に脳味噌退化のおじおば苦しめてる
0471ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:44:16.00ID:+pp5M5LS0
>>454
残念ながら剣盾もやってるんだわ
ポケモンはバトルよ
勝って相手に馬鹿だなぁと笑うゲーム
マウントの取り合い
赤緑からずっとやってるんでね
0472ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:03:48.60ID:TitfRm/F0
バトル配信者とかメンタルおかしいもんな
あんなん毎日25戦とか壊れるわ
同じ仕様で再開は止めて欲しいわ
0473ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:16:31.08ID:JOQUy+HY0
>>459
ありがとう。
Z2playやはり32bitでした。
この機種でポケモンGOも終わりかぁ
0474ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:52:15.33ID:76CyApkM0
>>468
このゲームは散歩のおともみたいなつもりで始めたし
それがゲームの本質だと思ってた

だけどさすがに一年以上やってると歩きながらの雑魚
ポケモン捕獲はもう飽きたなー

それと、報酬面でレイドの比重が高すぎるような気がする
レイドなんて実質はその場所にいるだけみたいなもんだし
リモートレイドとかに至ってはその場所にさえ行かないという
0475ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:05:26.12ID:S6JAfAQP0
>>474
レイドじゃないと捕れないポケモンはいるからな。
その時は無料パスで頑張っている。
0476ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:23.04ID:IJC5fjf40
>>472
まず間違いなく同じ仕様で何事もなく再開するだろうね
もしくはお詫びの気持ちを込めて大好評であった20セット最大100回までバトルできるように
不具合でプレイ出来なかった日数分増やします!とか見当違いのことをやってくるのがナイアン
0477ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:11:51.57ID:zR+kFrKe0
>>475
レベル一桁でもレイド参加してラウンジにいるだけで美味しい思いができるもんな
0478ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:14.06ID:S6JAfAQP0
>>477
まあ、レイドでレベルバランスが崩れたのかもね。
0479ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 00:11:53.26ID:aF2mK4J1a
>>478
天候ブーストの35の野良クソ個体でもFFFカンスト個体でもジムやレイドで使っても実感できるほどの差が無かったのは地味にショックだった…
しかもうちのチビは俺が頑張ってレイドしまくってとってやったFFF伝説よりも知り合いの姉ちゃんがくれたクソ個体値のハクリューやリザードンやラプラスを大切にして強化してレイドやジムで使いたがるっていう…
それから個体値にこだわるのが馬鹿馬鹿しくなった
0480ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 00:33:58.97ID:zNQn0yu40
>>479
100%にこだわるのも好きなポケモン使うのも楽しみ方は人それぞれ
0481ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:15.97ID:uitkqkLC0
ジム、レイド、ロケット団だけで止めておけば個体値は自己満やり込み要素だった
対人バトルだと個体値差で結果が変わる場合が出て来てしまう
0482ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 00:44:25.31ID:Z51u2GFm0
自分も旅行先で捕まえたポケモンやタマゴは個体値によらず育てたりするからな
0483ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 03:30:15.47ID:E/0/R8yh0
交換の交渉が憂鬱なのって少数派かなぁ…
海外などの旅先でとってきたポケモンは、たくさんあればお土産として配るけど、残った何匹かは、旅先の地名も日時も入っているから手元にとっておきたいんだ

でも、そこをなんとかしてもらえないか、と交渉されるのが鬱陶しくてしかたない…
キラになるとその話しから始まるし…
クレクレする側は、悪いけどこちらの欲しいものをだいたい持ってない…
中には、差し出してくれるものが、サイブレ無しミュウツーがマシな部類の人さえいる
悪いけど、割りに合わない

キラ交換、つまんない
飽きた
0484ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 04:08:25.42ID:TM2jS1F60
>>483
求めてないポケモンを交換の引き合いに出して交渉されて億劫になるのは当然ですよ
0485ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 06:07:13.44ID:yygmyoFba
>>483
そういう人には、「自分の欲しいポケモンは○○○と×××です。他は…そんなポケモン持ってるから要らないw」とはっきり言った方がいい
じゃないと毎回クソとの交換で要求してくるし、調子に乗ると周りに言って「○○さんも欲しがってるからあげてやってよ」とまで言ってくるから
0486ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 06:50:36.76ID:K3zSp0m60
>>481
それは違うやろ
個体値はバトルのためや
なんならレイドもダメージランキングやれとまで思ってる
それならレイドもやる気になるってもんよ
0487ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 07:32:28.66ID:dUSYbAEI0
コロナでやらない日が増えてから少し飽きてきた。
元々、周期的にやる気が落ちるゲームではある。
0488ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:10.87ID:g7bm/a9Z0
>>483
クレクレ厨はどこにでも居るよね。

しかも、そういう人達って廃LINEグループ組んだりもしてるから、>>485さんが言うように他のLINEメンバーもフレ登録して交換させてくれ、とか言ってくる。

廃(クレクレ)は常識や良識が無いから、推しに弱そうな人など、タカれると思った相手は徹底的に利用して吸い尽くすよ。

例えがアレだけど廃(クレクレ)は、度々ニュースで話題になる撮り鉄と思考回路が同じ。もちろん撮り鉄全員がそうだとは言わないけどね。
0489ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 08:24:20.56ID:mRYtnSt10
普段から海外フレンドから出した卵孵してて距離が出るもん大量にあったからハブネークのときはなかなか大変だった
0490ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 08:44:23.00ID:MAcQO0nYd
なんかポケGOやばくね?


417 ピカチュウ sage 2020/06/15(月) 07:02:36.35 ID:ihF7KN720
PSA: Stop playing PoGo if your device is below iOS 13
ttps://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/h8uhs0/psa_stop_playing_pogo_if_your_device_is_below_ios/

Short: If you are on iOS 12 and below you will receive a ban. Either update (if possible) or stop playing is the advice for now.

Long: Any iOS Version below 13 seems to make Niantic think you are cheating, therefore throw a ban at you. Safest way is to stop playing until Niantic acknowledges and finally fixes the issue and removes any ban from affected accounts.

PSA: お使いのデバイスがiOS 13以下の場合は、PoGoのプレイを中止してください。

Short: iOS 12以下をお使いの場合はBANされます。 可能であればアップデートするか、プレイを中止することをお勧めします。

Long: iOSバージョンが13以下の場合、Nianticはあなたが不正行為をしていると考えているようです。 最も安全な方法は、Nianticが認め、最終的に問題を修正し、影響を受けたアカウントからの禁止を削除するまでプレイを停止することです。
0491ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 09:45:39.29ID:UsatyFuPM
ヤバイのはiOSだからどーでもいいw
0492ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 09:49:01.16ID:4CBtWdOS0
ポケゴー自体はおもしろいけど、運営に技術力も発想力もなんもないから終わってる
消費するステッカーなんて企画がよく通るな
0493ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 10:51:21.00ID:evxEBLXE0
ステッカー貼って送信
手間が倍で良いこと無し
やらんわ
0494ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 10:56:48.30ID:zNQn0yu40
もう開発は技術力ある外部に委託しろよ
ナイアンはモンスターボール磨くだけにしとけ
0495ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:01:26.81ID:E/0/R8yh0
>>484
>>485

お二方とも、わかってくれてありがとう

そうなんだよ…
滞在日数が少なくて捕獲が少なかったから、特にお世話になった人だけに配った海外限定もあったんだけど、結局、どこからともなく周囲にバレて、「自分も欲しいんだけど、今もまだある?1匹でいいんだけど」みたいな話しになった

大事な旅先の思い出なんだよ
もう1匹だって配りたくないんだよ
だから、当然「無いです」って断ったよ
でも、またこちらの気分が変わらないか試すように同じ交渉が始まるのもわかってる…

あと、限定以外にも、なぜか同種色違い大量に持っていると思われているから(色違いが出るまで歩いて粘るから一匹は持っていることが多いけど、配れるほどバカスカ出るわけねーだろ!あと、欲しいならてめーらもっと歩いてがんばれよ!)要求が贅沢な人が多くてフレ切りたいわ
地元だからやりにくいけど

なんか、愚痴スレ向きでごめん
0496ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 11:37:19.77ID:Mumxuws80
>>490
よくよめ
それ作った人の妄想

レスで批判されまくってんじゃねーかよ
英語読めないバカなのか?
0497ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:38:11.09ID:4CBtWdOS0
仲間関係のせいでクレクレ厨を切れないなら黙ってソロでやってろ
小学生みたいなこと言ってんじゃねーよおっさん
0498ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 15:04:11.75ID:ZAksF84Pd
システムにより誤って警告表示や、アカウントの処罰を受けているという報告を複数のプレーヤーの方よりいただいており、現在調査を行っています。
調査完了次第改めてお知らせいたします。#ポケモンGO
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1272408705414373377


メチャクチャ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 15:27:09.42ID:IJLZ414op
>>498
これ単垢でたまにしかプレイしていない人に多数ストライク1 が出ているからiOS12でGPSブレが何度か出た人を位置偽装と判定しちゃっただけだと思う
0500ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:02:57.73ID:uitkqkLC0
>>486

対人バトルだと個体値差で結果が変わる場合が出て来てしまう=個体値はバトルのためって意味で書いてるが。
レイドバトルは個体値よりも人数が最重要、少人数攻略でも個体値も攻撃Fだけで良いけどそこまで重要じゃない
ジムやロケット団は言わずもがな
0501ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:12:47.51ID:UkQ/iEpW0
>>500
一応、幹部とサカキ戦は個体値そこそこ重要だぞ
出してくるメンバーと技の組み合わせでギリギリの戦いを強いられる場合だが
100%と91%とじゃスペシャルアタック打てるか打てないかの差が出たりする
0502ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:33.30ID:uitkqkLC0
>>501
極論ジムもFFFじゃなければ○○と○○を同時に倒せないからタイムロスでFFF必須とか突き詰めればあるんだろうね
ロケット団の幹部やサカキは何度も戦えるから22時ギリギリに戦ったとかじゃなければ大丈夫
ポケモンの組み合わせ変えて何度もやればいい
バトルリーグは負けると報酬変わるから個体値の重要性が大幅に増したと思う
0503ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:18:57.53ID:WQeJWSz70
Niantic お店応援プログラム :お気に入りのお店をゲームに登場させて再建を応援しよう
https://nianticlabs.com/ja/nominate-local

この度、『Pokemon GO』 プレイヤーの皆さまより「Niantic お店応援プログラム ?お気に入りのお店をゲームに登場させて応援しよう?」への推薦を募集します。
Niantic では地域経済活性化の取り組みの一環として、推薦を受けたお店の中から1000店に、1年間無料で『Pokemon GO』にポケストップ、もしくはジムとして登場する機会を提供します。
0504ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:30:25.49ID:yygmyoFba
>>503
どうせ店の前に路駐や他の客の迷惑になるんだよな…
マックやイオンですら駐車場だけ利用して次に行く奴ばかり
近所の喫茶店なんてEX初期の頃に駐車場に勝手に止めまくってて店員や他の客とケンカが度々起きてジムが消えた

これもしかして1年経ったら店がスポンサー料払うんかな?
0505ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:44:40.31ID:Vy7jZ6/1p
迷惑しかかけてないのに活性化とか…
ここまで真性エアプ、というかもう全てが凄すぎる…
0507ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:57:23.96ID:aT49GSie0
>>483
乞食「くれないなら別にお前いらないから切ってくれて構わない」
0509ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:50:19.81ID:8xzxgJ+a0
>>503
これはワロッタ
応援どころか駐車場占拠で下手したら潰れるだろw
0510ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:02:54.16ID:x1CfHIbRr
もうやる気も起きない
つまらないにも程があるわ
0511ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:12:41.11ID:XRFXY1B60
1年前だったら課金してただろうけど最近のナイアンの態度見てると1840円のお布施とかナンセンス
ダークライ色違い出ないの隠蔽したのとか日本は今でもシャドウ技変させないの見て完全に課金意欲失せた
課金傾向は課金限定スーパーリーグゲノセクト、リモパス、コミュパス、ゴーフェスなどなど
これからも課金ゲー超シフトしていくからみんな課金して遊んでくれよな!
0512ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:19:48.15ID:g9010Iwe0
レイドボス、色違い、高個体、キラフレ、卵割りなど
この手のゲームはなにしても運の要素ばかりで同じ事の繰り返しだからな
何年もやってりゃまあ飽きるよ、俺も秋田
0513ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:27:47.72ID:HfQOb1Ena
ま、これが最後の花火なんじゃないかな
0514ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 00:56:45.57ID:UrjqWQTM0
やってる連中には耳に入らないだろうけど、隣近所や街で有名人になってるからなあ
0515ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:19:39.89ID:ecbYhvnQp
>>503
1年間無料と言う事は2年目からは金取るってことかな
これは推薦という形のβテストでスポンサーの撤退が世界的に増えてきたから小規模店舗から少しづつスポンサー料を徴収しようという戦略かな
0516ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:31:55.11ID:eYvrAh5M0
最近金稼ぎが露骨やな
0517ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 01:47:32.12ID:yDw9AVA+M
>>515
1年経ったらポケスト無くなるだけじゃね
0518ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 06:10:58.15ID:VfPlSgTC0
ユーザーが減少傾向になってて
収入源を少しでも増やそうと必死なのかな。
0519ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 06:37:47.57ID:5O2vWz6O0
ポケモンgo 今日もセルラン5位
流石やな
0520ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 07:49:54.66ID:B21g3QBIp
>>517
スポンサー料を払えばポケストップ残しますよというパターンでしょう
店のオーナーがユーザーならスポンサー料によっては残すでしょ
今だってわざわざ伊藤園自販機やチャージスポット設置しているオーナーいるんだし
0521ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 09:54:32.84ID:XRFXY1B60
ただでさえ不人気のバトルの歩行距離段階的に戻すの草
完全に人いなくなって終わるわ
0522ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 10:44:51.24ID:NTn1vxKea
アプリ開かなくなってからとうとう1ヵ月が過ぎてたわ
それまでどんな所にいても毎日開いてたのになあ
0524ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:08:30.77ID:pZOpYOBY0
フェス1800円かぁ
0525ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:21:54.84ID:EXC4Djwsd
1840円の価値に見合った内容か疑問だよな
自分の家の周りで遊ぶだけなら日常と変わらんし
会場設営とか使用許可にも金掛からんし全部儲けになるんなら参加者が余程良い思いできんと価値は無い
0526ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:05:54.99ID:wiG2IFLvd
【スポットライト&ふしぎなボーナスアワー】

本日6/16(火)18:00から1時間開催!

対象ポケモン
ドンメル

ボーナス
捕獲時のすな獲得量2倍
0527ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:09:14.69ID:zQQ7Sghxa
あ、バトルこそポケモンって推してきたけど
世界的にこんな状況の中また歩かないとバトルできないん?
なら本家やるわめんどくさ

バトル民やが人は減ると思う
わざわざ今外歩いてまでバトルやろうとは思わないわ

さよならーここいらが潮時かね
まあ本家は鎧も始まるし楽しいわ
0528ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:34.57ID:OFywNFPNr
プレパスで出来るのと違うの
0529ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:50.05ID:BroxrwGA0
>>525
元々は海外の有料イベントで料金設定は変わってないけど
確かに設営・運営費掛かってないんだから無料とまでは言わないものの安くしろって主張は理解できる

まあリアルイベントと違って交通費は掛からないし
お金払って満足できるかどうか、ボリューム次第なんじゃないか
情報によるとイベントの画に乗ってるポケモンは出る可能性大らしい
ドラクエウォークの課金10連と比較してその2/3の値段でフカマルが複数体捕獲できる(場合によってはレイドもあり?)と考えれば安いもんだw
0530ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:20:50.52ID:O9s1y89nd
https://pokemongolive.com/ja/post/niantic-local-business-recovery-initiative/

今後のアップデートについて

この数ヶ月間、『Pokémon GO』のプレイ環境は世界的な状況の変化を受け、ゲームにいくつかの変更が行われました。
今後予想できる動向に対応できるように、大半は変更されたままとなりますが、一部は変更前の状態に戻ります。


距離がある程度離れていてもジムのフォトディスクやポケストップを回せる仕様は継続されます。

ギフトを持ち運べる数とギフトを開けることのできる数の増加は継続されます。

「リモートレイドパス」は今後も利用できます。

「GOバトルリーグ」に参戦するのに必要な歩行距離は、段階的に変更前の状態へと戻ります。
0531ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 12:21:58.17ID:O9s1y89nd
ナイアン公式

トレーナーの皆さん、32ビットのAndroid端末を非推奨とすることを発表しましたが、
プレイヤーの皆さんの状況を調査するにあたり、この非推奨を当面の間延期することになりました。
#ポケモンGO
0533ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 14:12:29.35ID:uKFq3Frk0
1800円払ってまでやるゲームじゃないだろ。
こんなのに課金する位なら、UFOキャッチャー18回やるわ。
0534ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 14:31:34.40ID:uetOF2Pu0
2週間やらなかったらどうでもよくなった
辞めたいのに辞めれないヤツ、起動しないだけで簡単に辞めれるぞ
0535ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:11.77ID:UzILq5eld
課金が露骨になってきたな
0536ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 14:51:15.66ID:vEx/xYLMM
>>530
> 距離がある程度離れていてもジムのフォトディスクやポケストップを回せる仕様は継続されます。
なら、プレイヤーのサークルもでかくしてよ
0537ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 14:52:38.17ID:vEx/xYLMM
>>534
3日吸わなかったら禁煙成功って言ってるヤニカスと同類やなw
0538ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 14:59:06.11ID:eYvrAh5M0
日本のソシャゲは論外のゴミだが
ここも分かりやすいガチャ無いだけでリモパスやら
使えないアイテムパックやらがガチャと同じやし
大差無くなってきたな
0539ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 15:06:34.45ID:5SvI5grld
ゲーム内通知でバトル中止の説明なしが糞すぎるだろ
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 15:35:33.51ID:UrjqWQTM0
>>531
ジジババ複垢から銭吸い上げれるだけ吸い上げたる気持ち満々ですね
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 17:34:05.65ID:XRFXY1B60
バトルの歩数でコイン、勝利数少なくするためにパス必要の二重取りはヨクバリスだろ
歩数でコイン使ったら報酬はパスの方にしてやれよ
0543ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 18:36:29.74ID:VfPlSgTC0
>>523
バトルリーグやる条件きつくして
バトルリーグやらなくても楽しめるようにしてくれればいいんだけどな。
0544ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:42.98ID:jijWH5FL0
>>511
1500ゲノは通常タスクでバラマキ
コミュパスはゴミ

リモパスは通常パスより単価マシ
ゴーフェスはフカマルが湧くならレイド産不思議飴をぶっ混むより得
0545ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:46.04ID:eYvrAh5M0
バトルリーグ休止で養分達が目が覚めて止めたらやべーからはよ再開せんとな
配信者もやること無いから困ってるぞ
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:00.99ID:0Nf9a1Yp0
>>541
しかも1年後に「あそこストップ消しやがったわ」ってヘイト集める二段構えの作戦だぞ
0547ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:10:19.33ID:fQTCATan0
>>536
同意
レイドで届くギリギリに位置したいのに
タップするまで届いてるか分からないクソ仕様
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 00:04:21.35ID:OCb4r4AV0
ゴプラ(笑)モンボ(笑)とか買っちゃった奴はなかなか辞められないんだろうなw
0550ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 00:46:47.23ID:N8DC2aoDa
レアポケ以外を手で捕獲とかねーわ
そんなだるいこと今迄よくやってこれたなと思う
0551ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 01:43:46.06ID:T+FKF7PId
遊び始めた頃の散歩しながらゴプラをポチポチするだけに回帰しつつあるわ
GBLに嫌気がさしたらジム戦やレイドまであまりやらなくなった
ゴプラ故障や紛失したら止めどきかもしれん
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 06:13:16.41ID:rbbucNZPa
>>548
オートキャッチを壊れても買い直してる人や複垢の分まで買ってる人らは辞めれんよ…あれ1つ7000円ぐらいだっけ?
失くしやすいし壊れやすいし服と一緒に洗濯機にインして買い直すガチなんて、グルに誰かしら毎月いたわ
0553ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 10:17:49.42ID:CQ4xWnGDM
>>531
それ、どこに書いてありますか?
ぜひ教えてください。
うちのがそんなに古いスマホじゃないのに、調べてみたら32bitでがっかりしてるところです。
0554ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 10:28:57.83ID:CQ4xWnGDM
自己解決しました。
32bitスマホに制限がかかることは事実だけれど、まずは時期は未定で延期とのことですね。
連投すいません。
0555ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 10:46:50.63ID:K06OCZ2g0
さすがにさ、頭イカれてるかニュースも見ない世捨て人か、ギャンブル狂いだけど金ないし年金だしって老害クズとかしかやらんだろ

ナイアン公式

トレーナーの皆さん、32ビットのAndroid端末を非推奨とすることを発表しましたが、
プレイヤーの皆さんの状況を調査するにあたり、この非推奨を当面の間延期することになりました。
#ポケモンGO

グレーゾーンで複垢認めたんだな
いっそ位置偽装も認めなよ
どうせ、ユーザー日本人6割はいるんだし、日本人あほだから、政治的な絡みある運営でしょ?
スポーツ庁認定第一号だしね
0556ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 11:03:38.07ID:W33zjnM5a
>>555
イベントチケット複垢分も買ってくれたほうが儲かるんだから当たり前
0557ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:21.40ID:tjudW2Dnd
IngressJP @IngressJapan

6月は「プライド月間(Pride Month)」です。IngressはLGBT+の権利とコミュニティーの支持を示すため、6月末までスキャナー上のXMをレインボーカラーに変更しました。
0558ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 12:49:10.31ID:tjudW2Dnd
性転換虹色ピカまだ?
0559ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 13:40:01.07ID:K06OCZ2g0
>>556
任天堂もよう口出さんでいるわ
政府絡んでるんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況