X



トップページポケモンGO
1002コメント305KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1479【ポケゴ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイ afaa-upCQ [126.194.180.95])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:52:24.89ID:SXHCE1zL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
テンプレは>>1のみです

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1478【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1590546558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713ピカチュウ (ワッチョイ 7e2f-+GDy [153.225.222.112])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:08:19.19ID:VF/j7ZYH0
>>711
ミュウとかの一部幻なんかは1アカウント1匹限定なのに
CP制限で参加不能とか意味不明だしな。

なんか勝てなくても楽しめとかいう無理筋の養護する
救いようのないアホが湧いてるけど
現実の人離れを直視しろよと思う。
0714ピカチュウ (ワッチョイW 2aee-8BNo [125.51.161.69])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:08:30.52ID:Pfl3Hcwk0
>>712
そういうのも大多数が離れる理由なんだろうな
レイドで連打するしかない脳みそが欠片もあるとは思えないジジババが大半なんやから負けても面白いとかいう概念なんてないやろ
0717ピカチュウ (スップ Sd6a-LNiW [1.66.98.172])
垢版 |
2020/05/30(土) 03:32:39.63ID:8XyhhkHFd
コレクションでも、バトルでも、楽しみ方たくさんあるゲームなんだし、どれが人気だとか人気ないだとかどうでも良いだろ。自分が楽しめてるコンテンツがあるなら
0720ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 03:46:25.51
バトルつまらないって言ってる人はマスクドピカチュウが欲しくてたまらない人達
こんなに課金してるのに手に入らないものがあるのが許せない人達
0726ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:23:04.83ID:jognSUkS0
>>720
RMTで買えるやん
課金してるのに手に入らないとかその時点で論理破綻してるやん買えるんやからw
その論理で言うなら無課金がバトル否定してることになる
0728ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 05:25:14.49ID:5C6j5dUD0
スポットライトアワーをなにか勘違いしてない?
スポットライトを当てるってことは、普段は話題になっていないってことだぞ
知名度がないけど話題にしたい、だからスポットライトを当てる

カタカナ英語すら読めないの?
0730ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:26:13.72ID:jognSUkS0
>>712
レイドもリーグも他ゲーに比べたらどっちもどっちの連打ゲーやろ
ユルユルやりたい息抜きゲーなのに駆け引きとか要らんねん
そんなの据え置き機でやるわ
0732ピカチュウ (アウアウエー Sa22-XGkc [111.239.157.208])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:27:06.16ID:LnS2Vmjca
ドンメルは猛者揃いのスポットライトアワーの中でもキングオブ不要
0736ピカチュウ (ワッチョイ dfcd-bb6w [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/30(土) 05:37:17.34ID:jognSUkS0
>>735
コロナ以降を見ててわからんのか?
大発見に伝説出しても運営はメリットないあん
つまりそういうことや
0740ピカチュウ
垢版 |
2020/05/30(土) 05:54:01.24ID:5C6j5dUD0
伝説のポケモンがボールから抜け続けるからやめろ!

はい

コリンクのレイドが大人気!

大発見でコリンクをあげよう

PvPでフライゴンが大発見!

大発見でナックラーをあげよう


理由としては相応しいっちゃ相応しい
PvPでも伝説がボールから抜けると文句言う人多いし
0744ピカチュウ (オッペケ Sr93-n7sV [126.255.165.64])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:12:12.00ID:FlcsvfwBr
これだけイベント続いてたのに何もない週末はつまらん
0747ピカチュウ (ワッチョイ eb61-moxv [118.11.124.12])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:24:36.76ID:6DT2oRQq0
イベント優遇期間ももう1日と数時間で終わるんだよな
孵化距離やらリモートダメージ軽減だったりユーザーに不利益な状態ばかりになるな
延長なり恒久的にするなりしないのかね ポケストやジム距離も戻ったら不自由過ぎてまたユーザー減りそう
0749ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-VESM [126.140.235.216])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:26:17.81ID:4b7nA1fS0
>>722
6月ナックラーさんなの?わたしだけ嬉しい大発見だお
0752ピカチュウ (ワッチョイW 17c3-pzGg [210.235.52.93])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:47:14.10ID:J7OKmd110
>>749
お前去年のナックラーコミュデイとか12月の総集編の時何やってたの?
0753ピカチュウ (ワッチョイW 17c3-pzGg [210.235.52.93])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:48:52.79ID:J7OKmd110
>>740
すまん
意味分からん

PvPでフライゴンが大発見
0754ピカチュウ (ワッチョイW 17c3-pzGg [210.235.52.93])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:50:59.74ID:J7OKmd110
>>715
マスターで使え
0756ピカチュウ (ワッチョイW 17c3-pzGg [210.235.52.93])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:53:07.67ID:J7OKmd110
>>693
本家のPvPはやる奴は少なくても見る奴はめちゃくちゃ多いけどな
0757ピカチュウ (ワッチョイW 17c3-pzGg [210.235.52.93])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:54:24.84ID:J7OKmd110
>>683
本家と同じやなw
0759ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-VESM [126.236.92.124])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:13:03.87ID:CP4Ezllxp
>>752抜刀し時間いっぱい乱獲してフライゴン12体カンスト頑張ってとりあえず98ナックラーさん
と100フライゴンさん、色違いフライゴンさんを最高の相棒にしたお、あとは高個体ビブラーバさんと闇ナックラーさんに出会いたいまだまだ厳選終わらないのだお←ヤバイ奴なのは自分でもわかっている
0767ピカチュウ (ワッチョイ 2aee-04iX [59.129.149.218])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:29:37.67ID:ouiGqTnP0
>>765
のほうが、じゃない。遠距離レイドパスは本来参加10人?くらいまで上限と、遠距離参加は弱体化っていう仕様だった
今はコロナでその上限と弱体化をとりはらってる。そういう記述
こう書くと毎回頭おかしいマンが難癖つけてくるから見てて
0770ピカチュウ (ワッチョイW 17c3-pzGg [210.235.52.93])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:32:56.33ID:J7OKmd110
>>759
そ、そうか
100持ってて厳選足りないとは
0771ピカチュウ (ワッチョイW ef92-VESM [122.214.172.92])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:33:26.10ID:RK6+NU350
6月いっぱいはボーナス継続か
ありがたい
今月のスポットライトは色違い実装ポケと未実装ポケを交互にやるんだね
0773ピカチュウ (アウアウウーT Saff-GttG [106.154.133.58])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:37:09.91ID:q9yD2BQxa
>>749
いや俺もや。ナックラーめっちゃ嬉しい。フライゴン持ってないし。
復帰勢や新規勢は嬉しいだろうなこれ
0776ピカチュウ (ササクッテロル Sp93-VESM [126.236.92.124])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:48:26.12ID:CP4Ezllxp
ドンメルさん、カイロスロス、ビートルとくればあれだおね
0778ピカチュウ (ワッチョイ 774e-YHRm [114.155.108.100])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:54:29.22ID:CaKm3oOq0
フライゴンを持ってない奴は知らないと思うけど
コミュ技を覚えてもレイドジムpvpの全てで役に立たないからこいつの存在が無かった事になってる
0779ピカチュウ (ワッチョイW 7789-bmT+ [114.169.230.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:55:29.94ID:5PYvFDuh0
ドンメルさん(バクーダ)は曲がりなりにも一応悪の組織のボスの相棒なんだし、相方のキバニアは色違い貰ってるんだからいい加減そろそろ色違い実装してあげてくれ
0781ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.154.252])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:57:09.41ID:1tV/ky88a
>>574
ありがとう
まだ完全に信用して離脱とかまだしちゃいけないんだな
0782ピカチュウ (アウアウエー Sa22-GNjF [111.239.154.252])
垢版 |
2020/05/30(土) 07:59:33.40ID:1tV/ky88a
カブトの色違い鳥肌立つほどキモいな
即捨てたわ
0788ピカチュウ (ワッチョイ 43ee-upCQ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:15:58.51ID:6kcdXnXJ0
6月
大発見 ナックラー(コミュデー実施済)
スポット ミネズミ ドンメル ピッピ コロボーシ
コミュ ビードル
レイド ゼクロム

ゼクロムだけが救いだわこれで伝説レイドがおっさんトリオとかだったら終わってた
大発見伝説コミュデーダンバルとかやってた頃が嘘のようだ
0790ピカチュウ (ワッチョイ ab25-+GDy [182.164.53.59])
垢版 |
2020/05/30(土) 08:24:08.87ID:4LAE5twU0
大発見ナックラーはひでーな。
新しく始める人の為に過去の伝説をランダムで出しとけばいいのに。
0798ピカチュウ (ワッチョイW eb34-ETvt [118.243.151.76])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:02:05.55ID:fAst4btn0
イベント優遇期間、1ヶ月延長されましたよー
0799ピカチュウ (ワッチョイW 0a09-GNjF [147.192.175.138])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:22.52ID:9BSpfp+g0
ほんま5chって情報遅いな
0803ピカチュウ (ワッチョイW 7789-bmT+ [114.169.230.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:20:50.50ID:5PYvFDuh0
リモートパス使ってレイド参加して、人数揃わなかったから一度抜けたらリモートパスが消費されたまま返却されず、同じジム同じレイドで再度リモートパスを使わされる事になったんだけど、このバグって前からあった?
0806ピカチュウ (ラクッペペ MMa6-owUV [133.106.66.120])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:24:24.63ID:Gtf1og/eM
>>657
看護婦おっぱい!
0808ピカチュウ (ワッチョイW 7789-bmT+ [114.169.230.253])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:26:44.09ID:5PYvFDuh0
>>803 だが、人数揃ってレイド討伐成功してアイテム欄を確認したら余分に使わされたリモートパスは戻ってきていたわ
どうやらパスを使ってレイド成立しなかった時にパスが返却される仕様が始まっているけど、何らかのバグがあって返却までにタイムラグが生じている可能性があるわ
0809ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-m5Lx [114.18.153.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:27:51.59ID:/EbP3fXn0
>>779
色違い黒でかっこいいから人気になるな
0811ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-m5Lx [114.18.153.60])
垢版 |
2020/05/30(土) 09:31:26.94ID:/EbP3fXn0
>>747
コロナボーナス終わるってどこに載ってるの?
それもまた日本だけ強制終了でアメリカはそのままなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況