X



トップページポケモンGO
578コメント150KB

【悲報】ジム置きのポケコイン一日上限30へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 07:46:02.28ID:Sdx25NFod
>>251
ジムは金ジムにしてる?
後はジムを自軍色にしておいて何十か所か回って回せば結構薬手に入らない?
いい傷薬と傷薬、元気のかけら。
凄い傷薬とまんたん、げんきのかたまりはなかなか出ないな。
渋られてる
0259ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 07:47:33.95ID:Sdx25NFod
>>257
それが出来るのは定年退職した世代か専業主婦か自営業で時間ある人、無職くらいじゃない?
普通の会社員ではジムには張り付けない
0260ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:57.51ID:Sdx25NFod
>>242
俺もウォーキングしてる。運動不足解消で。
5時は爺さん婆さん多い。
夜はまず居らん
0261ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 10:29:52.14ID:eOBxVtXIa
>>259
スマホゲームってのは暇人ほど有利なもんだからな
暇が無いなら諦めるしかないよ
0262ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 00:19:33.21ID:yRyDbenp0
ついにかけらが一桁に・・・

まさかこんな日が来るとは思わなかったわ。
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 00:54:45.37ID:iqwaKDWfd
>>251
ジムとレイドとロケット団、全部やってるといくら薬があっても足らん
0264ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:56.72ID:iqwaKDWfd
>>262
ボックスが足りなくなると真っ先に捨てるのは元気のかけらですが、無くなると困る時もある、でも捨てても捨てても直ぐ溜まりますね
かけらを使うと他の薬も必要になるので使い方が難しい。毎回、半分ですごいを使うのももったいないから、いい傷薬と傷薬を併用するとすぐなくなるし、
0265ピカチュウ
垢版 |
2020/08/04(火) 01:17:20.38ID:zeRIMvwN0
ポケスト回しもだがギフト毎日上限まで開けてたらまんたんの薬とかげんきのかたまりけっこう貯まるが
0266ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 06:11:05.80ID:tIvyn6FRp
アップデート 2020年8月4日(火)
トレーナーの皆さんがポケコインを獲得できる方法を増やすため、一部の地域で「ポケコイン」に関するテストを行ってきました。ポケコインを獲得できる方法が増えれば、なかなかジムにポケモンを配置できないトレーナーの皆さんも、幅広い方法で「ポケコイン」を獲得できるようになります。

テストに対する前向きなフィードバックもいただいています。現在オーストラリアで行なっているこのテストを、ドイツ、台湾、ニュージーランドへ拡大することが決定しました。
今回は、「GOロケット団」に関するタスクや毎日の活動で「ポケコイン」を獲得できるような変更が入ります。

『Pokémon GO』は、多くのトレーナーの皆さんに、多岐にわたる楽しみ方でプレイしていただいています。
皆さんが多様な冒険を通して「ポケコイン」を獲得できるよう、テストを続けていきます。
今後も「ポケコイン」に関するアップデートを行いますので、皆さんからのフィードバックをお待ちしております。
0267ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:27.19ID:pOWlOMIN0
>>252
俺も酷いと思うがこのゲームの仕様が悪い。
6体しか置けないから複垢で即埋まるしな、置く場所無いから蹴り出す。
0268ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:56.27ID:Pc+bwF690
多様な冒険を追求した結果が複垢野郎が蔓延したということですかね
さっさと日本にも導入してほしい
そしたらジムをやって嫌な思いをしなくて済むのに
0269ピカチュウ
垢版 |
2020/08/05(水) 15:20:34.93ID:nXFZkXoxd
で、いつから始まるのよ
0272ピカチュウ
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:21.42ID:hJMpRIYia
ジムで50コインかタスクで50コインか好きな方選べればいいのに、両方やるのはだるい。
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:30.04ID:bSxn5kfUa
今のところ毎日50コイン頂いてます
0274ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:36.90ID:BfaH2Sj50
ジムへポケモン置きのメリットが自軍の色にする事でレイド捕獲用のボールが増える、貰える動画が増えるのみになりそう。
0275ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 08:34:54.03ID:BfaH2Sj50
ジムへポケモン置きのメリットが自軍の色にする事でレイド捕獲用のボールが増える、貰える動画が増えるのみになりそう。
0276ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 08:35:14.78ID:BfaH2Sj50
うわぁ、連投すまん!
0277ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:29:31.20ID:xTGPza330
変更あったところで30コインはジムで稼がないければならないし
リワードのジムコイン20もオーストラリアの例だと
レイドバトルで勝つなんてのあるから無料パス持ち越しくんには厳しい仕様変更になりそうだね
0278ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:22.42ID:zr/KLN6cp
30コインw
0279ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:51:29.82ID:CpHY8yoWM
リワードにレイド入れるなら卵置きの頻度もっと上げろ
0280ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 14:11:08.07ID:TF3wzQwsp
まだコロナ収束していないのにロケット団のリーダー戦までタスクにぶち込んでくるとか余程コイン配りたくないんだなぁ
タスク決めている奴がコロナで死ねばいいのに

https://mobile.twitter.com/pokemapi/status/1291507860891787264

ポケモンGO攻略情報@ポケマピ
@pokemapi
2020年8月7日(金)早朝、ニュージーランドのトレーナーが「今日のタスクには、GOロケット団リーダーとの戦いがある」としてタスク内容を投稿し、話題になっています🎈
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 14:46:45.61ID:GGBOoe/p0
あーだこーだやらされてる感がしそうで嫌やなぁ。。
0282ピカチュウ
垢版 |
2020/08/07(金) 23:01:52.82ID:Bsr3aELj0
結局5個クリアしないと20コイン貰えない仕様なんだな。
上でも言われてるけど、やらされてる感満載で嫌だわ...
0283ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 00:20:19.15ID:FmUBJ/aB0
他のソシャゲみたいなログボになるのか…ノルマ制みたいで好きじゃねーんだよなぁ
0284ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 08:33:27.09ID:4cfH+qJL00808
仕事みたいになってきたな
クソゲーまっしぐらの兆候だ
0285ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 17:18:55.17ID:U20y4RiTr0808
リーダーが最大の難関だね。
0286ピカチュウ
垢版 |
2020/08/08(土) 18:06:55.19ID:/9fjKV0C00808
タスク量はうまいこと調整してほしいな
個人的には単垢なら負担にならないけど複垢だとめんどくさくなるラインを目指してほしい
0287ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:25.73ID:HPbniOEK0
ジムってのは争いの元だよな
それを自分のジム化する人は人間的に問題と思っている
マナーも何もないポケモンバカがいて刺されてほしい
0288ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 07:04:14.48ID:g77C4MrAd
要は、「木の実使って」「ナイススロー」「ポケモン捕まえて」「博士に飴送り」をこなせば
1日20コインゲットか
0289ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 07:30:58.32ID:DRjR4gDp0
ジム置きやる暇ないから助かるわあ
0290ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 08:05:54.00ID:k5ThTMbCp
>>288
ロケット団やレイド1回とかも入る日もある
それら5つのタスクすべてをクリアして20コインゲット
4つクリアで1個だけ出来なかった場合は0コイン

ロケット団は気球で1日3回来るようになったからまだ良いけどレイドは人によっては毎日できるわけじゃないしタスクに入れるのは意地悪だと思う
0291ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 08:06:28.68ID:kQdnczt4d
>>287
たかがゲームで人を傷つける事を望んではいかんな、結局はお前もバカな奴等と変わらんよ
0292ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:16:21.03ID:CVhMC5xI0
まあ10日もすれば200コインでBOX拡張なりアイテム引き換えなりに使えるから全くもらえないよりはいいんじゃないの
未だにグループで毎日日跨ぎしてる人らも居るけど普通の人らはもう面倒でしょうしこれでいいんだと思う
絶対に毎日獲得とかも考えない方が良い
まあせめては50コイン全部タスクでって方向に修正してほしいね
今まで通りジムでも50コインと並行して
0293ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:19:13.04ID:1uTlp3LC0
なぜタスク一つクリアで5コインみたいに出来ないのか
流石に全部クリアしろとか作業感が強すぎるし面倒なのが混じってると萎える
0294ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:34:43.48ID:zi/s5cXC0
これ、完全に複垢対策だね。
0295ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:47:48.74ID:XAw2EeiPd
問題は一部の連中によるジム占拠なんだから、同じジムに長時間置けなくするべきなんだよな
10時間ジムに置いて帰ってきたら、その後10時間はそのジムを攻められないし、同色が落としても置けない、みたいに
0296ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:51:56.95ID:jlsFcO7k0
さすがにリーダー戦クリアをコインタスクに入れるのは鬼畜すぎだろ
20コイン貰うのに200コインのレーダー買うのは本末転倒だしな
0297ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 10:52:07.15ID:4xLkowVW0
複垢対策ならもう少し面倒にしてほしいわ
ロケット団リーダーとかレイドは省いて、
10匹捕獲
グレート5回
きのみ10個
10匹送る
これくらいにはしてほしいかな
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:32.80ID:CVhMC5xI0
複垢対策というけど単垢としても面倒になるだけだよ
ジムだけなら50分で50コインにしてしまえば良い
コイン保持のリアルマネー的な垢売り対策ならTLによってBOX拡張とかデイリーで期限付きのリモートパスとか渡せばいいし
そもそも複垢するやつの方が面倒な事を色々してるんだから複垢が面倒になるほど単垢も面倒になってくる
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 13:10:20.26ID:9CB1fdeyr
ロケット団リーダーはさすがにキツイな
毎回レーダー持ってるわけではないし
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 14:12:40.05ID:vHruuvor0
現状、偽装様ご優待にしかなってないっていうのもナイアンらしいというか
すでに50+20でウハウハしてるしな
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 14:37:29.75ID:0U5v7WKI0
日本はいつ実装されるの?
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 15:21:34.62ID:B2azfNqAr
これ実装されたら場所にもよるが、ジム環境が変わるのは間違いないね。
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 15:33:59.93ID:KxBN2hfq0
>>295
公式の遊び方ヘルプにもジムを多く奪って自分のチームジムを増やそうって書いてあるけど
公式の遊び方無視してジムコイン発生機と勘違いしちゃってる乞食時はほんと困ったものだね
コイン欲しさに複垢で人のポケモン退けだして自分の置くとか
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 16:29:44.82ID:E4vTJkUJ0
>>287
ゲームで刺されてほしいとかお前以上の異常者はいないだろうな
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 16:45:37.85ID:x2opUFms0
>>302
ジム置き8時間だと1日の間に実質2色でしか回らないのが5時間だと余裕で3色行けるようになるから結構大きいと感じる
※キチ管理地域はのぞく
0306ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 17:13:35.32ID:5RCIBPxJ0
午後9時ごろジムが黄色になりハピナスが1匹置かれ10分後ぐらいにピンプクが1匹。俺が
その後3垢を置く。朝7時ころ青に代わりハピナス1匹とソーナンスが1匹その後すぐ
雑魚を誰かが2匹置く 俺が2垢置いて また夜9時まで 毎日この繰り返しだな。
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 17:20:35.56ID:kDZv9HZA0
>>287
おいおい キチガイ
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:41.54ID:izlF9W7Qd
イベント参加に有償コイン必要だったり
レアポケモンをコインで売り始めたり
最近のナイアンはがめついな
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:42.89ID:tofjHfqn0
結局前よりコイン貰いにくくなるだけじゃん
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:25.47ID:VdblLF2/d
そりゃ配るコイン減らすためだからな
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 00:09:53.73ID:rzlXrwbm0
100コイン+5000砂

50コイン

仕事してる人は0の日が大半?

結局課金ゲーか。
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 00:47:31.28ID:SQmAvk2ap
>>311
今はどこも複垢ジムで管理人のいる所が多いから単垢でルール守ってプレイしている人はコイン稼ぎにくい状況になっちゃっているよね
うちの近くのジムも浮浪者みたいな格好の50代のおじさんが端末6個抱えてすっ飛んでくるから普通の人はジムにまず置けない
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:55.03ID:KogQFZuB0
一刻も早くジムコインを廃止に!
せめてジムキチのポケモンだけ、通りかかったときに落とすことにしよう
在宅してる間中自色でないと気が済まないのか?
50ポケコイン取ってても他色を潰す意味がわからない
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 08:25:59.19ID:bux4FZ9W0
夕方過ぎなら明日への仕込み
朝昼にやる奴はしらん、狂ってるんだろう
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 08:29:57.88ID:KlYz+ZFa0
ジムコイン廃止いいよね。
レイドの為に高耐久を置く人も居るだろうけど色違いやレアポケをドヤ顔で置く人が増えそう。
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:02.84ID:pJmnHvXr0
台北の友人に現地ログインしてもらってタスク拾ってみた
今日のは
ポケモン1匹つかまえる
1匹強化する
エクセレントスロー1回
捕まえるとききのみ1個使う
相棒の写真を撮る

強化が地味にだるいな
日本でやると50コインプラス20コインなのな
ラッキー
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:35:41.13ID:rzlXrwbm0
>>312
結局ジムもやらないと50コイン貰えないんだからそれはそれこれはこれだと思うけど。
タスクだけで50コイン入るならいいけどね。
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 11:37:29.52ID:rzlXrwbm0
>>316
ゴプラで捕獲した砂200で強化出来るやつを強化して飴にしちゃえばいいよ。
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:51.95ID:1AzJXPnNd
レイド・対人・強化・進化はやめてほしいわ
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:06.85ID:bux4FZ9W0
こんなもん毎日タイムチャレンジを配布、
内容はテンプレートを何枚か用意してアカウント毎に1枚ランダム

こうすれば複垢もそれぞれ違う内容になる可能性も高く、同時にこなす手間が増える

その中にジムに10分配置するとか用意しとけ
最初から配置されてたのは無効な
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 14:39:48.03ID:RcVilvS3p
1タスク1コインや「ポケモン50匹捕まえる」にならなかっただけマシだし、
5タスクこなすのに10分もかからないからむしろ時間の節約

と、ポジティブに考えてるよ
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:16.82ID:G61llx0X0
日本もはよ
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:36:38.49ID:wH8BlXKb0
>>313
え?陣取りゲームみたいなもんやん。
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:53.91ID:h9Vd2R3B0
コインなしで陣取りゲームすればいいだけ
0325ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:44:48.08ID:MQqyhFUm0
純粋にゲームを楽しみたいだけなのに
基地外の相手をしないともらえないコイン
無案の想像力のなさ
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:29.11ID:sW1m8neJ0
せめてジム置きは1体置くごとに数分間のインターバル置かないと次のポケを置けないようには出来ないのか?
何十分も待たなければいけなくなれば一人で占領もしづらくなるんじゃねーの?
レイド前の色変えもどんどん変わっていったほうが面白いのにw
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 06:35:42.18ID:62RrricN0
>>325
無い案は、簡単にコイン与えるよりハードル高くしたほうが客は離れないと思ってると思う

ギフトを常に出すより、ポケストを回して何回かに1度出すほうが客は離れないから意図的にしてると以前読んだ気がする
同じ目的でフレンドと絡ませて辞めにくいようにさせてるんでは
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 09:59:18.09ID:WabHkOkn0
>>326
そりゃ6体揃うまで攻撃不可とか、置いたら無敵時間が発生するなら検討の余地もあるが
揃う前に攻撃されるリスクの方がなぁ

特にジムなんて最後の1体になったら入ってきて横取りするバカが未だにいるし、根本的に変えないと
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 10:51:58.15ID:YN/Yx+ZP0
ポケGOめぐりトラブルか 暴行疑いで56歳会社員逮捕


北海道警芦別署は10日、知人男性の胸ぐらをつかむなどしたとして、暴行と器物損壊の疑いで、芦別市の会社員、
佐藤兼寿容疑者(56)を現行犯逮捕した。

署によると、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」のキャラクター同士を対戦させる「ジム」を奪い合いトラブルに発展したという。

逮捕容疑は10日午後10時20分ごろ、芦別市の路上に停車中の軽乗用車に乗っていた知人男性(55)=同市=の胸ぐらを窓越しにつかんだ上、ドアミラーを蹴って破損したとしている。

2人は「ポケモンGO」を通して数年前に知り合ったという。


https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200811/afr2008110005-s1.html
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 11:01:00.54ID:WabHkOkn0
なんで知人同士でジムトラブルが起こるんだよww
大抵はジムキチ同士が争うか、ジムキチグループが暴れ回って不特定多数からヘイト買うだろ
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 11:21:16.20ID:iHJ6zwEE0
ゲームにリアル持ちこむ馬鹿
マジになっちゃってどうするの?
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:05.28ID:1qNKAwIc0
ジムなんぞガイジしかやらんからな
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 12:38:22.12ID:BewNN2gu0
その通り
うちの近所の複垢キチガイ婆さんも元々は知人だった人々とトラブル起こしまくって今ほぼぼっち状態
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 14:01:49.21ID:Qiut5dGaM
>>330
知人だからこそ起きることもある
知り合い同士で相手が気に入らなくなると根も葉もない嘘をグループ内で広めて貶める奴もいるからな
0336ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 15:02:39.85ID:cpMLXldj0
>>329
このスレの前半に上がってるのも含め
50代は凶暴だなw
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 15:08:15.96ID:Z+tUTkwg0
人が死ぬ前に早く頼むぜ
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 16:02:15.32ID:PCBGdZacp
50代って中学高校がリアル明久状態だったからな
そりゃ凶暴な奴が多いわ
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 17:41:25.15ID:snB74JSMa
>>330
単垢時代に5玉やるためにLineグル入ってたけど複垢マンになって自力討伐可能になってからは
付き合いうぜえだけで害悪でしかないから抜けたなんてのはよくある話
そんな関係でも知人は知人だろう
当然元グルの奴と仲は良くない
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 19:51:34.47ID:CswbeNyU0
攻撃側でコイン手に入るようにするだけでいいだろ
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/08/11(火) 22:34:17.59ID:2H6Dawbc0
近所のジムキチはガリヒョロ爺と巨漢婆なんだけど戦わせたらどっちが強いのか気になる…
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 00:51:37.12ID:CA8uaNBba
レックウザ対ケッキング?
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 07:45:55.24ID:awULQp+p0
>>340
ナイアンは無料コインあまり配りたくないんじゃない?
複垢マンばかりが稼げる仕様だけは変えて欲しいよなぁ
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 13:46:35.13ID:gX0KG8K+a
みんなが貰えるようにするならジムで50もらうかタスクで50貰うか好きな方選べるようにする。
それをわざわざ別けてきたという事は要はコイン配りたくないという事だ。
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 14:30:47.59ID:ipY/jvg2d
結局、ここでも問題になるのは複垢という害悪の有利仕様
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 14:33:10.10ID:6J5+dsn40
コインタスク2日続けてレイドで勝つだったわ
タスク自体は翌日にもち越してクリアして翌日受け取りで新タスク貰えるが
同日にタスク2セットクリアしても20コインしか貰えない
無料パス持ち越しくん詰んだな
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:08:33.15ID:/8Ak7YBJp
うちの地元は強欲な高齢者が複垢でジム占領しまくって完全無課金を貫いている
レイドで人が集まった時もジム防衛の話ばかり
若目の人は単垢で真面目にプレイしている人が多くて月1000〜3000円くらいで微課金している感じ

全員にタスクで50コインを配ると後者のような微課金勢が課金しなくなるからなるべくタスクではコイン配りたくないのだと思う
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:28:23.56ID:39vk57cH0
こういう老害がコイン取れないようにGBLでコイン取れるようにすれば良い
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:40:10.71ID:gIs7LcOop
>>348
このゲームの現在のアクティブユーザーの大半はそういうジム管理人の複垢だろう
もしジムでコイン稼げなくなりGBLとか面倒な事しなければコイン入手不可になれば多数の複垢勢は萎えて辞めるよ
クリーンにはなるかもしれないがアクティブが激減してコンテンツとして終わってしまう
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 17:46:51.28ID:H/Xxcxoc0
複垢でもトレーナーによるとしか
以前からずっと日跨ぎしてるトレーナーも居ればもう飽きてPVPに行ってたりレイドだけとか
その中でもジム管してる人は極一部
自宅ジムでももう飽きて明け渡してる人とかもいるかと思えば偽装してあちこち金ジム作ってる人もいる
コインに拘ってるのは案外少ないかもしれんよ
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 19:39:11.38ID:moBVoMec0
無課金って事はチケット購入はしないのか
チケットを円で売ったナイアンGJ
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 19:49:43.91ID:TmjbPujn0
ジム管理人はもうそれが生活の一部だからなぁ
俺がまともにポケGOをはじめて2年

ずっとジム管理人してる奴は変わってない
それどころか熱心にグループで自分たちが有利な場所にジムを作ってコントロールまでやってるぜ
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:05:05.45ID:25Iru1/K0
>>340
それやると辺り一帯白ジムばかりになって攻撃できませんとなる
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:59.36ID:NXZcIiXX0
>>330
知人だからといって親しいわけじゃないだろ
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:39:39.98ID:TmjbPujn0
>>355
面識あるのにわざわざケンカする理由もねぇけどな
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/08/12(水) 20:43:36.30ID:KxK5FEHGa
>>356
元は同じグルの仲間だったけどケンカして割れたとかよくある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況