X



トップページポケモンGO
1002コメント320KB

GOバトルリーグ63戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (2級) (ワッチョイ a335-EVMN [220.100.124.158])
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:09.13ID:bYI4UxV30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年5月12日(火)早朝〜6月1日(月)まで
・ハイパーリーグ:2020年6月2日(火)早朝〜6月22日(月)まで
・マスターリーグ プレミアリーグ:2020年6月23日(火)早朝〜7月6日(月)まで
・4リーグ   :2020年7月7日(火)〜7月13日(月)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

★シーズン3は日本時間2020年7月14日(火)早朝から開始(?)

※前スレ
GOバトルリーグ62戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591866755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0531ピカチュウ (JPW 0H27-r3/t [120.51.41.35])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:39:28.91ID:urRIv7sKH
やたら出が早いスペシャルアタックも初期から言われてたけどGBL上位陣が揃って動画付きで告発するまで放置してたわけだからね。
回線絞りやシールド3枚も、ユーザー側が物的証拠を揃えてキャンペーン打たない限り放置だろうね。
0534ピカチュウ (ワッチョイW 7f09-0R11 [147.192.175.138])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:48:46.96ID:41jI0OZh0
>>531
上位陣が主に被害にあって告発してるのにリーダーボード常連はみんなチーター!不正野郎!とか言われて不憫なものだよ
0536ピカチュウ (ワッチョイW 6341-R8R/ [182.165.103.39])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:51:12.32ID:wtFBqnFZ0
>>517
ローブシンならFFFとFFEはステータス同じなので、迷わずFFE
FEFは防御がやや落ちる

相棒ブーストではHP1違い
0538ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-0R11 [60.141.137.24])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:52:56.02ID:5DW0i7yW0
>>536
ありがとうございます
0539ピカチュウ (ワッチョイ f3ee-NjyN [112.136.2.209])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:53:06.84ID:LhcWr25a0
>>525
相手が棒立ちで勝っちゃったこと一度もないの?
少し待ってみても動く気配ないし、時間の無駄だと思って倒しちゃったこと一度もない?
あのときはこっちはクルクルしてないけど、向こうはクルクルしてるのかもしれない。
(電話がかかってきたとかアプリが落ちたとかの可能性もあるけど)
0540ピカチュウ (ワッチョイ 7f64-NjyN [131.129.32.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:54:45.02ID:76CyApkM0
>>533
そうだな、運営にもそれと同じことを言いたい
0542ピカチュウ (ワッチョイ 7f64-NjyN [131.129.32.143])
垢版 |
2020/06/14(日) 07:58:03.60ID:76CyApkM0
>>539
そういうのって動き出したとたんにスペシャルアタックが
間を置かず連続3発って飛んでくるんだよな
0543ピカチュウ (ワッチョイ ffb0-EVMN [123.225.133.125])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:20.64ID:BbSWQYIF0
通信環境によってはイーブンあるいはこちらが不利なときにグルグルになる場合ももちろんあるが
相手が不利な時こちらが勝ち確の時のグルグルの方が遥かに多いね
以前は通信のせいかと思っていたが
今は相手が一か八かでやってるのが結構含まれていると判断している
0545ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-fvS2 [60.97.31.242])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:43.13ID:nFxgaVHs0
>>533
今回の件や複垢、位置偽装などと違って
マジゴは他のプレイヤーに不利益を与える事はない
0546ピカチュウ (ワッチョイW 93c3-Y0Sr [210.235.52.93])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:49.16ID:bM+znfX30
>>534
そんなバカの言うこと誰も聞く耳持たないから大丈夫
0548ピカチュウ (アウアウウー Sa67-P9YK [106.132.81.245])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:08:35.02ID:dPlV7Q54a
いまさらチートの存在を認識するとかナイアン遅れてるなあ。
0551ピカチュウ (ワッチョイ a36c-eL2q [220.211.32.205])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:19:33.65ID:6f1Sw2r/0
ギラティナ相手にハッサムを出した時にやたら通信が不安定になっていたが、
意図的にやってやがったのか
0553ピカチュウ (ワッチョイW ffee-VfM1 [61.245.60.181])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:23:35.96ID:lkCo+T+s0
1日5セットやってりゃ最低でも10000超砂もらえてたのに
その分いつメン地味にゲットして稼ごうと思ったら
何回ボール投げなきゃならんの
とてもやる気にならんわ
0554ピカチュウ (ワッチョイW a358-TmSr [220.107.60.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:23:56.23ID:LJz16HZ90
マジゴ擁護まではせんが、最早マジゴのおかげで得たポケモンのアドバンテージなんて残ってないけどね
0556ピカチュウ (ワッチョイW cf1a-UY7i [121.3.150.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:26:55.34ID:En2FApRt0
>>549 マジゴなくなってから何年も経ってるからマジゴ使いのアドバンテージなんて薄まってほとんどないわ。
0558ピカチュウ (アウアウウー Sa67-0NKI [106.130.201.247])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:29:36.39ID:dSuoZhfXa
マジゴで散々チートやっておいて自分がされたらチートなんか許せんプンスカプンみたいなのが滑稽なだけで、ちゃんと認識してるならどうでもいいぞ
正義マンじゃないし
0568ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-fvS2 [59.166.229.246])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:43:29.08ID:WjUAzOjC0
数日間止めるならこの機会に回線絞りも取り締まって欲しい。
0570ピカチュウ (ワッチョイW a358-TmSr [220.107.60.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:50:13.52ID:LJz16HZ90
>>559
ジム攻めに個体値差なんてないぞ ほぼ 体感できるレベルの差は エアプか
0571ピカチュウ (ワッチョイW 7fc6-QPix [115.162.156.5])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:52:46.94ID:sR6RCFGM0
いつもの通り根本的な解決をしないまま、なあなあで再開すると思う
ユーザーにデバッグさせて阿鼻叫喚
問い合わせするもテンプレ返し
その事態にユーザーも慣れてそのまま通常進行の流れだな
0574ピカチュウ (ワッチョイ cf95-FexU [121.80.27.215])
垢版 |
2020/06/14(日) 08:55:20.53ID:O72w+cJm0
他のオンラインゲームじゃ監視対象の
回線絞りツールがポケモンGOじゃ何でも使えるもんな。
今までちゃんとイタチごっこしてこなかったツケが回ってきたんだよ。
0578ピカチュウ (ワッチョイ 7f64-ykGo [131.129.119.114])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:05:35.16ID:S/PDlOj/0
まあよい機会だし、再開されると信じてポケモンの補強でもしておこうかなと思ったけど、今あんまり良いの出てないね
7kmタマゴからガラル勢、レイドのレシラム、ぐらいか

フィールドではイマイチ使えるやつ出てないよなあ。こんな状況だしナイアン何か出しとくれよ
0580ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:14:51.89ID:wMgjzzmd0
>>565
お前には要求してる奴の国籍が見えるのか
0584ピカチュウ (スフッ Sd1f-yfEm [49.106.205.102])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:20:22.73ID:3lA4GR+td
今だに位置偽装してる奴等も存在するんでしょう?対策するような技術ないのでは?
0586ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-zlHt [175.134.117.78])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:21:43.71ID:0Ks+jhUW0
>>537
やっぱりそうだよなw
海外勢っぽいのとか、位置偽装くさい数字アルファベットの羅列名と対戦して、相手出し負けの場合、こちらの技2発動で止まることが稀によくあるww
あれ、絞ってみてワンチャン狙ってるだろw

ただ、6月入ったあたりから、位置偽装っぽいやつと当たることがあまりいなくなった気もする
BANウェーブでもあったんだろうか
0588ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:39.77ID:wMgjzzmd0
>>581
要求してる奴が日本人でないなら外人が日本で起こしてることで
それは日本的ではない
0591ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-P9YK [60.111.243.131])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:02.95ID:sQnb++7c0
初手ハッサム(れんぞくぎり・つじぎり)でギラティナ(いぶき・かげうち)に打ち負けたことあったけどこれもチートだよね?
GBL無くなったらこのゲームもお終いだな。交換機能がある以上図鑑埋めとか大した価値ないし。
0593ピカチュウ (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.75.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:04.46ID:urUoTWsip
毎日ジム荒らししてた地元の偽装君が1週間全く現れず、その後大人しくなった。

ストライクくらってたんだろな
0595ピカチュウ (スフッ Sd1f-yfEm [49.106.205.102])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:33:31.22ID:3lA4GR+td
チートのやり方
端末2台で同アカウントにログインして、連打。ゲージは2倍速く貯まる
0596ピカチュウ (ワッチョイW c3aa-hWRJ [126.159.222.99])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:34:23.50ID:C/+CNX5r0
>>576
日本ではクレセスチルの復刻もシャドウやつあたり消去イベントの開催もないしな
日本は完全に舐められてる
0599ピカチュウ (ワッチョイW a358-TmSr [220.107.60.157])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:36:52.85ID:LJz16HZ90
>>589
分かってるよ
胃袋で攻めるにしてもたとえばFFFとAAAで攻めてもほぼ変わらんということ
FFFじゃなかったらジム崩せなかったとかなかった

今回のチートは勝敗決するしレートに直結するし、報酬にも直結する
マジゴ例に挙げるのは全くの的外れだから>>559にレスした
0602ピカチュウ (ワッチョイW 2304-fvS2 [124.27.79.180])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:42:41.12ID:QGLMAU6x0
>>519
冷凍ビンタ?聞いた事ねえぞそんなんwww
本家だって冷凍パンチはレンチ冷パン、冷凍ビームが冷ビだろ、嘘つくなよハゲ
0603ピカチュウ (スププ Sd1f-TfhQ [49.96.14.88])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:31.51ID:ItpZtUivd
>>591
ギラアナが厳選バッチリでハッサムの厳選がかなり甘いと負ける
ちなみにシャドクロだった場合はバフが発動しないときっちり負ける

実戦でハッサムにシールド2枚使うかどうかは怪しいが…
0604ピカチュウ (ワッチョイW ff11-vP7z [27.133.56.69])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:43:32.53ID:1XCmcXYk0
>>597
1台はバトルリーグ
2台目はトレーニング
を同時スタートしてやるぽい
相手がゲージ技の演出中に貯める
0607ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:45:50.12ID:wMgjzzmd0
>>590
要求してる奴の国籍が日本だと証明してから日本的と言え
出来ないなら日本的ではない
0608ピカチュウ (ワッチョイW 6325-TmSr [118.18.179.199])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:46:21.01ID:Q1LqBsF/0
はぁはぁ・・・バトル禁断症状が
0609ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:05.65ID:wMgjzzmd0
>>604
想像で語るな小学生か
0612ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-jeiN [60.121.232.215])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:49:12.24ID:jSxMPRfi0
>>604
こいつ世間のデマとか簡単に信じるタイプのやつだわ
0615ピカチュウ (アークセー Sx87-Zi0f [126.151.25.115])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:53:14.33ID:85vC0d++x
>>578
チェリム出るぞ
なおこちらは天気悪い模様
0616ピカチュウ (ワッチョイW 23aa-P9YK [60.111.243.131])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:54:03.70ID:sQnb++7c0
>>598
>>603
そうじゃなくて、この技構成でギラティナの方が先に技発動したということ。
0617ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:29.31ID:wMgjzzmd0
たぶん根本から作り直しレベルやわ
どっちの動画も戦闘として成立してない
0618ピカチュウ (ワッチョイW 7f61-P9YK [211.1.200.31])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:25.19ID:YdmU0ERI0
お前ら雑魚は文句言うなよ!
2700以下の奴は養分なんだからな
0619ピカチュウ (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.75.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:02:27.59ID:urUoTWsip
これまで数々のバグ作り込み、放置してきたナイアンに今回のチート対策をまともにできるとは思えんな、

うやむやな再開がせいぜいやね。
0624ピカチュウ (ワッチョイ a304-EVMN [220.209.144.187])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:07:11.14ID:hp6/uoPT0
一日たっても復旧できずか
信義誠実が〜とかぬかしてるしナイアンの技術力では解決できなさそうだな
0627ピカチュウ (ワッチョイ f335-JzBS [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:48.50ID:3AC2fZ9N0
回線絞りすら対処できないんだから
今回のBAN上等で売ってきた喧嘩なんかに
ナイアンごときが太刀打ちできるわけがない

手法が出回れば、模倣犯、愉快犯が捨て垢で続々参戦して
正規トレーナーが蹂躙されランクを落とし
チートトレーナーがのし上がってBANされる
の繰り返し

そもそもメルメタルなんて箱を3日に一回定期的に開ければ
簡単に作れちゃう
改造するなら個体厳選なんて全く必要ないし

位置偽装同様、BANされたら育てておいた次の捨て垢をデビューさせるだけ
そんなリーグで誰が課金するか?
蹂躙されるのわかってておっかなびっくり参戦し続ける
マゾ正規トレーナーがどれほどいるか?

つまり、何の手も打たない(打てない)まま、リーグを再開することは
ナイアンが勝ち目のないフィールドに立つことを意味する
0628ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:12:50.67ID:wMgjzzmd0
>>619
て言うかスマホゲーはどれもPC使えばどんな不正も出来るぞ
スマホに限らず家庭用据え置きゲーも携帯ゲーム機な
ただしその改竄されたデータを鯖とやり取りするスマホゲーやネトゲは
不正してることを運営が察知できるというだけのこと
むかしの改造アイルーとかネトゲじゃ無いからやれてただけ
ナイアンに足りないのは不正を防ぐ技術ではなく不正を察知する技術
察知が先で対策だからな。ユーザーが大騒ぎするまで不正を察知できないから
常に手遅れになるわけ
今回もそう偽装もそう
0629ピカチュウ (ワッチョイ b3cd-B54A [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:15:29.51ID:wMgjzzmd0
>>623
日本人だと確定してないのに日本的とレッテル貼ってるのがお前
日本的等とレッテル貼るなら国籍を確認してほざけ
0630ピカチュウ (ササクッテロラ Sp87-fvS2 [126.199.75.106])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:18:32.07ID:urUoTWsip
頭無い無いアンが頭抱えてるんだろうな、

問題を先送りしないと宣言しときながら数々のバグを放置、
ユーザーとの信頼云々言いながら逆撫でサポ

うんこすぐる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況