X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:10.95ID:SAFhHOEa0
すいません
前スレURLどうやるのか分からないから省かせてもらいました
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:18.94ID:GBIF8mp30
いちもつ
逃げっと
0004ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 18:35:41.06ID:GBIF8mp30
しくじった
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 19:04:00.54ID:e5/JfnnL0
>>1

>>5
すげえ、進化してる
今だとゴッスマ使う人も多いと思うけどゴールデンコーンが候補によく出てきて
地域限定なのが悔しいな
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 20:49:10.38ID:HR0g11/O0
おれはアルケミストンがほしい
解除されたら旅行するんだ!
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/06/14(日) 23:33:37.33ID:bMi9BNDB0
>>1

天気悪くてダイエットイベぜんぜん進まない
水曜更新マイレージがまだ終わってないぐらいやばい
ポケGOも今週ギリ50kmとかだった(5月は毎週100km以上
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:07:14.38ID:6o61dc3p0
6/25以降はどこでもメガモンが1日1回になるみたいだけど
時間帯が合わない人からは不満が出るだろうな
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:11:51.47ID:Z2Hj+GHd0
その代わり?現地行けば何回でもできるようになるわけで
どこでもにこだわらなければ普通に回数増えるけど
0011ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:24:16.49ID:6o61dc3p0
出現スポットも増やされるみたいだから地域格差は少なくなるかな
田舎だと一番近い出現スポットが20キロぐらい離れてるケースもあったらしいから
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:29:12.89ID:rlNP2Mqg0
遠隔メガモン専用の有料パスとか意味不明なのがなくて良かったわ
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:57:16.63ID:v390e7q60
そういやレイドって現地にさえ行けば何回でもできるんだっけ
もう昔の仕様忘れてた
0014ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:03:27.30ID:FaDMQogv0
>>13
1回のみ

7月以降もテレワークなので、最寄りのメガモン2ヶ所を引き寄せたい
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 14:23:12.92ID:Z2Hj+GHd0
同じメガモンは1回だけど、湧きスポット回れば制限はない
ポケGOのジムレイドと同じで回数やろうと思えばやれる
ただし立地良くないと人数集まりにくいのでソロで狩れるの前提
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:41:53.22ID:eLEYIQ2R0
わざわざ討伐に現地まで行くのかったるいな
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 18:59:06.01ID:P/UDf5PZ0
5玉と違って時間と努力次第でボッチでも可なとこが好きです
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:06:28.65ID:1UR0Xeq10
聖盾ふくびき、30連やって星5は確定枠のプラチナトレイ1個だけだった
ジェム貯金無くなったんで次のイベントまでお休みします
0019ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 20:55:51.55ID:rlNP2Mqg0
ダイエットミッションは10万歩で討伐手形計5枚貰えるんだな
あと2週間以上あるし余裕か!?
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 22:58:21.11ID:ozB1iKLA0
聖盾はマイレージでぼちぼち引いてるが当たらんね。
夕方3回分貯まったからやってみたけど、一発最初から虹箱→ルーンバックラーだったわ。あとは銀。
これはさすがにもう出ないね。次は聖女にしてみるか、伝説かなあ?

でもメタルホイミンS来たわ。使い道微妙だけど。
0021ピカチュウ
垢版 |
2020/06/15(月) 23:29:14.80ID:0uGCDbBHa
>>20
もしラーミアを持っていたら、聖斧と魔戦ラーミアの組み合わせは抜群
まあ次の高難度でイオ接待も終わりだろうけど

メタホイSうらやま
ドラゴロウと回復に持たせれば全属性耐性20%だ
0022ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 04:59:27.72ID:Z2Vmy0JBr
お土産取りに高尾山行きたいけど行った人のレポート見ると大変そう
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 05:01:23.06ID:L10gP+1H0
ベスキング29死んだ
もう少し力をつけてまた臨むかー
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 18:10:03.03ID:jrtNGB+g0
パラディンが育ったのとお供のスライムが増えたからか
ダークスライムより簡単だった
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 19:52:14.78ID:sjpH+zmB0
>>25
ウォーク要素ないのに、ポケモンGO板で語ることはないよね
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:16:25.82ID:F7XtgPlMM
今回の強敵、こころドロップ率悪くない?
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:32:54.96ID:0MM+Vus20
やってみたいけど
がっつり課金しないと楽しめませんかねー?
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:46:50.19ID:aekH+jyur
>>25
面白そうやね
ポケゴ、DQW辞めて1本化しそう
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:54:18.68ID:fHhjL0Xq0
フィールドで拾えるマイレージの数はどこかで見れない?
ウォークモードにしてると4回拾ったか分からないな
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/06/16(火) 21:00:34.71ID:sjpH+zmB0
>>30
現時点では確認できない
あれウォークモードでいちいち何回取ったか確認してないし困るよね
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 11:06:12.80ID:RF65fC420
>>32
お疲れさまw
天気はいいけど暑そうだね

時々前を通るお土産ポイントもやってないや
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 16:46:39.37ID:rehp4yrN0
ケーブルカーで中腹まで行ってそこから山頂行って中腹に戻ってくるまでほぼ1時間
まったく休まず山頂に着いてもクエスト受けてスクショ取ってすぐUターンしてです

高尾山 ドラクエウォークで検索すると行った人の詳しいレポートあるんで僕はそれを参考にしました
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 18:40:50.48ID:ExZKz3sGp
久しぶりにポケモンやろうと思ったら繋がらなくて結局ドラクエウォーク
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 19:53:47.01ID:XtXhhxg/0
ああ、レイドアワーがあったのか
どうせサーバエラー出まくりでストレスマックスだったんだろうな
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:41:45.64ID:OCr8QDSs0
今回も鯖落ちアワーだっだが貯パス放出案件でした
聖騎士補助券10連でまたPU防具下( ᐛ )....
10連でPUなら有難いよ勿論
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:30.23ID:nA5H1ePd0
高難易度撃破
全身トレジャー装備残しといて良かった
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 21:03:39.07ID:ZQagnKHk0
>>35
サンキュー
往復1時間なら頑張れそうだから近々行ってくる
勾配がキツくないといいな
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 21:52:54.57ID:dqoS6inq0
他人の敷地内に立ち尽くして延々とプレイすんな やらない人から見たらただの不審者にしが見えないんだよ クッソ迷惑だからやめろ
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:33.41ID:0jW2hCrdd
高難易度の目的地設置要らんだろ
いつまでやってんだ
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 23:29:36.38ID:XtXhhxg/0
普通は自宅から届くところにセットするもんだけど、高難度クエは確実に時間かかるもんだからいつでもどこでも挑戦できるべきだよね
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/06/17(水) 23:42:02.53ID:nA5H1ePd0
まぁ1日1回は好きな場所に設置できるから
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:43.40ID:d+wH5d0G0
メタルの群れ、嬉しいんだけど梅雨突入だし今までみたいに珠使って30分で3,4群れ回るのを何回もするのは大変だし、
毎回後半に追い込まれてやってるし、もう家で群れが出てる時だけでいいかな
群れが出てる時に珠使って、メタルが消えた後家の中で狩り続ける
サブはまだ上級職にさえしてないからなぁ
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:01.60ID:09pSdtLor
メタルガチャ30連やったら欲しかった斧と剣が出た
なんてメタル狩りが楽なんだろうかと
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:18.89ID:iKidM9oU0
>>45
サブって何?
アカウント2つあるってこと?
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/06/18(木) 21:23:31.77ID:lGAGkdPDr
ポケモンに比べて確認ボタン多すぎだな
におい袋が切れたのなんてアイコン見りゃわかるだろうに
日本企業の悪いとこが出てる
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 08:31:08.56ID:wmObjwvU0
レイドが遠距離参加できるっていうからポケモン再開したけど有料で萎えたジムに置いて稼ぐのもめんどいからウォークやるわ
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:22.15ID:lxfOhLkOd
メタル出しても頑張るのはキチガイ勢だけで遅れてる人たちはそんなに必死にやらん
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 13:30:02.46ID:RWt/pnZM0
ダイエット企画って誰が考えたんだか
梅雨という時期は置いておくにしても遠くに置けばその間クソみたいな敵しか出ないし翼で近くに置けばダイエット企画の意味ねぇし
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 22:17:35.58ID:AccJdcTk0
>>48
残念ながらアップデートでさらに増えた模様
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 22:22:58.75ID:r56Wej8nM
>>48
これ
俺も思う。
後カスタムできるようにしてほしい
一発全回復ボタン
フィールド画面カスタムできるようにして欲しい。
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 22:25:01.26ID:HY50vXq40
アプデでウォークモード中の壺割、倒したモンスター数、手に入れたこころが分るようになって便利になった
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/06/19(金) 22:32:00.19ID:AccJdcTk0
これでマイレージ取得数も表示されていれば良かったんだけど
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:17.91ID:+zQdZsil0
ポケモンの餌やりとかに比べりゃマシなような
メガシンカ実装で餌やり強制させるのに毎日20回餌やりで何十分もかかる
あと未だに進化アニメスキップすら実装してないし
触れるボタンが少なくてもバグと煩わしい演出が多くてストレス溜まるっていう
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:59.67ID:G1+HUkfN0
最初からメガ進化ダイマックス想定して相棒絆育ててたからどうでもいい
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 03:27:56.68ID:d9din4GY0
閉じる前にエサを3個撒いて、アプリを開いた時に家とかその場がメタルの群れの中だったら、
ぐちゃぐちゃでちょっとイラっとするわ
0059ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:46.70ID:WksAjgJL0
壺ずらしが一部?戻っちゃったらしいね
うちの壺は大丈夫だったけど
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:26.67ID:nUgDzwwU0
>>59
うちも大丈夫だった
章跨ぎでズラしてる場合は大丈夫っぽい
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:23.22ID:oMTsFQCM0
>>61
アップデートしても大丈夫でした?
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:57.39ID:nUgDzwwU0
>>62
壺は大丈夫だったけど自宅周辺の沸きが減った気がする
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 13:11:36.08ID:BQEHUrCId
壺を弾く距離が減ってるね
キャラ二体分くらい寄せ距離が短くなった
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:32.37ID:j/FQv9bA0
今回のアップデートで壺の移動する距離が短くなったのでやり直しすれば問題無い
生き残った壺は元々ズラす間隔が短かったので影響受けづらかっただけ
駄目だったのは最大距離稼ごうとギリギリまで中心に近づけて弾いていたやつ

俺は2個生き残っててレベル上げなんとかできそうなのでこのままでいいや
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:01.68ID:WksAjgJL0
本スレのほうでこころシミュレータの強化版みたいなのあるね
見やすい

318 名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-++K0) sage 2020/06/14(日) 23:49:46.71 ID:QLR/IMvhp
https://dqw-game.com

これ、やばくね?
0068ピカチュウ
垢版 |
2020/06/21(日) 07:06:10.18ID:2wOEmtTw0
聖域のツボずらしに手を入れるなんて
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:06.43ID:niYyuBAt0
今のポケゴーのレイドで出てるゼクロムみたいなモンスタードラクエにもいたよな?
0070ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 16:46:24.48ID:eQB0XtZo0
レンジャーって作っとかなきゃダメ?
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:23.48ID:iS6LRzNG0
パラディンガードがもっと確率よかったら使えるのにな
たまに入るレンジャーの影縛りのがギリの時に息継ぎできていいよね
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 18:05:52.76ID:eQB0XtZo0
要るんだ
まだ大分先の話だけどバトマス×2賢者×2にしようと思ってたけどバトマスレンジャ賢者×2をめざそうかな
0074ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 18:13:26.82ID:i+N/sWo80
>>73
フバーハ必須の場面があるからレンジャーは必要
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 18:16:16.04ID:6Cv+eSZOd
パラディンガード発動率は別に問題ないと思うが発動したら状態異常もガードしろよと
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 20:07:56.49ID:oABKc/Xn0
手持ち装備にもよるがバトレン攻賢回賢とかバトレン魔戦回賢あたりが定番かねぇ?
パラディンはオノ貰えないから使わないw 遅いしなぁ。
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 20:43:44.46ID:0LCVR6aLa
剣に縁がないから、レベル上げはしてるけど要所でバトマス使ったこと無いや
引いた武器次第だね
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:26.84ID:1vUOSm3G0
今ならパラバトレン賢がバランスいいよ多分
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:45.77ID:iN7rkvPf0
バトマスはアリアハン剣でも十分強いけど
メタル相手にはやぶさ斬りが邪魔するので普段は魔法戦士に持たせることに
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:52.60ID:iS6LRzNG0
回復2枚いるときに賢者と魔戦使って暇なときバイシオンさせてる
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 22:37:17.38ID:ZwG7V/210
ロードクソ重頻発なんだが俺環かな
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:13.79ID:UF9DWSU/0
レンレンレン賢でいいと思う
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/06/22(月) 23:08:33.53ID:iN7rkvPf0
ダークキングS落ちないまま、ようやく1セット揃ったぽい
A4、B3、C9、D13 計39戦らしい
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 02:58:59.34ID:DPGFeT3U0
しまった
30分前までポケ&ドラ活してたのに、2:52の時点で家からチャリで約2分の場所にメタルホイミン確定こころを見つけてしまった
家の手前で確認しておくべきだったわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 06:27:16.19ID:ckZJKy7Fp
ベスキングのポイントまだ半分とかもう無理やなこれ
期間短いのに重すぎちゃう?
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 07:21:37.70ID:QblL+zN70
メタドラ10回でc2d8
s無理かも
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 07:30:47.97ID:TAnzOD330
もう少しでSになる、って時に限ってS直ドロップ
余ったこころ全部捨てたくなる
けど大事にとっておく
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:55.56ID:7vnkVFQs0
>>87
あるあるやね。「おいっ!」ってスマホに突っ込み入れたわ。
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 08:51:15.90ID:7vnkVFQs0
ちなみに今A4B4C3D2なんだけどf^_^;
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 14:34:03.57ID:1YaL5Zhu0
ダークスライムポイントとこころ優先で狩っててベスキングに移行してて
ベスキングはレベル29までなんとかいったけど、ダクスラもクリアめざして久々やったら
レベル24あたりで結構ひいひいだわ
クリア無理そう
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 14:41:55.46ID:tS2c+H8l0
強敵はレベル30討伐してもあまり意味無いからジェムとアクセサリー回収が済んだらレベル5でこころ集めするだけ
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:08:22.36ID:IGxTwXw/0
「ボク悪いスライムだよ」好き
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 15:42:50.29ID:QHFJ8ESur
ドラクエ板も飽きたのオンパレードやないか
同じイベントな使い回しとレベル上げだから飽きるわな
売上も一番多い月から1/10になっとるし
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 16:56:13.87ID:S79RkRSs0
ポケモンgoと違ってジジババを引き入れる事が出来なかったのが敗因
若者は熱しやすく冷めやすいからジジババの方が長期的に見て金になる
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 17:05:12.70ID:SyUnUqFx0
売上多かろうがナイアンは技術力向上に投資しないのでユーザーは恩恵ないのに売上誇ってて空しくね?
どんだけ儲かってようが、昔も今後もバグバグエラーの嵐なのは分かり切ってることじゃん
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 18:33:31.04ID:ckZJKy7Fp
ベスキング勝てたけど不愉快過ぎるわこいつ
二度とやりたくない
0098ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:51.73ID:ECg29ThPd
>>86
統計とった奴によればメタドラはD率が70%と超渋いとさ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:39.76ID:pY3yDtog0
スクエニネトゲは二重ログインで警告がでてインできなかったけどナイアンは何で放置してたんだろ
サバが軽くなるから?
マジカルGO?でデータ抜きやすくしてたのかな?
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:08.39ID:TAnzOD330
いつも4位の俺がレイド夜の部で1位になった
ガチ勢はもう飽きたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況