X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
複垢総合スレッド★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/06/20(土) 16:31:48.19ID:+wBo9opgM
複垢ユーザー同士の情報交換スレッドです。
(複垢叩きはよそでやってください)
次スレは>>980が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>980付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

※前スレ
複垢総合スレッド★19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580906527/
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:46.72ID:OmnFJS0cpNIKU
自分の8はまったく問題無い
osは最新
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:29.08ID:uh1R4ORI0NIKU
>>150
自分も買ってしまった。
サービスを復活させないなら、ポケコインにした分とかあったので返金請求メールしようかと思った。
思いなおしてええの買ったで。
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:45.22ID:9zx7bN/d0NIKU
7/8はPlusも含め今の頃特に不具合は感じない
個体差なのか以前から6sPlusだけはボールを投げる時にちょくちょくポロリしてしまう
投げようとすると指が離れた事になりポトンと手前で落ちてしまうがタッチパネルの指の感度差か何かあるのかな?
フィルムやガラスフィルムとか変えたりフィルムなしと試したが特に変わらずなる時はなる
最近困るのはやっぱり暑くなってきて外だと本体も熱くなってレイドなんかで処理落ちしだす事だな
ダメージ通りづらくなったりしていつも勝てるのに勝てないとかちょくちょくでだしてる
無料パス含め全部リモート化して涼しい中で出来る様にしてほしい所だな
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 15:38:42.74ID:zEk6aqxudNIKU
>>87
孔雀みたい🦚
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 16:17:43.18ID:2MP4s4490NIKU
>>151
俺は13の初期にその症状出たけど最新の13なら大丈夫
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:31:34.98ID:zXRP9s1IdNIKU
アンドロイドで振り子距離かせげないひと
騙されたと思ってスマホ上下逆にしてみて
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:31:42.18ID:p6W9wIZm0NIKU
>>154
俺もゲッチャレのポロリたまにあるわ
初代SEのサブ2垢に起こったな
指が汗ばんで起こるのか、端末が熱くなって起こるのか、何なんだろうな
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:07.33ID:2MP4s4490NIKU
>>157
androidなんてdefit使えば振り子いらんだろ
fitをチートするアプリだけど念のため本垢は使わずサブだけdefitで距離稼いでる
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:47.92ID:IGWDR7kF0NIKU
defitをチートアプリ検出するのは無理だよ
defitを理解すればわかる
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 18:19:23.10ID:2MNgndzV0NIKU
>>157
複垢スレでこの発言とは

端末毎で違うからな
実験と同じで同一環境から、一つずつ変えるのが(条件=パラメーター)ええよ
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:14:51.11ID:k3GQCpFB0NIKU
去年ぎっくり腰やってから毎日歩くようになって毎週50km超えるから振り子はホコリ被ってるわ
サブの3端末はタマゴ割りとか50kmとかどうでもいいから積極的はやってないな 毎週15km以下
先週は11kmくらいだった 振り子はアリで頼んだらコロナで重複して送ってくれて4台もあるw めんどくさい
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:29:02.49ID:IGWDR7kF0NIKU
卵割はリオル色違いのこの前のイベントの時までだな
今は割ってもゴミしかでない
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 20:59:03.25ID:YSexCTVIdNIKU
>>152
>>156
ありがとう
頻繁に通知が来て面倒なので上げてみる
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 23:32:23.50ID:Aq+STkoa0NIKU
Redomi Noe 9S やっぱ振り子ダメだったわ
大きすぎて徐々に勢いが減少していく
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:52.55ID:Aq+STkoa0NIKU
訂正のえー
〇Redmi Note 9S
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 00:20:42.30ID:vuYsURAC0
>>161
俺は3機種でうまく行った
富士通ソニーSAMSUNG
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 07:52:45.26ID:TLxfsLKF0
メイン、サブは自分にはないな。特に4台L40になってからは、戦力均等化がモチベになってる。
0171153
垢版 |
2020/06/30(火) 10:54:56.70ID:opIqiLUU0
昨日、新しい端末を買った。
古い端末が今日のアップデートで動いた。
人生、そんなもんだろう。
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:16.43ID:thjp3zb7M
1垢増えたと考えれば悪くない
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:45.94ID:6GwQWs6u0
現状4垢で5垢以上に増やすモチベはもう無いなあ
4垢でも伝説の5玉は既にほぼオーバーキル状態じゃね?大体100秒以上残るよね
3垢の人は早く4垢にすることです
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:09:03.20ID:wN+kDyyN0
3垢であとミリ削ればって状況が多いから
ガチじゃなくてもいいから4垢目が欲しいね
普段は2垢、レイドだけ4垢くらいが疲れずにやれそう
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:21:52.62ID:1mtsZSn70
3垢で倒せないのってカイオーガくらいじゃないの?
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:30:53.70ID:D1lv+njhM
>>175
カイオーガは3垢でいける、技2が雷で天気が雨ならゼクロム艦隊で2垢も可能
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:35.36ID:Glq7LFdX0
特定の技でどうこうはそれ探すのにコストかかり過ぎるからいちいち言わんでほしい
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:59.13ID:7qeNmZuLd
>>175
明らかに無理なのはデオD。

あとはダークライのようにHPブーストされた場合や遠隔による減衰補正による影響がどうなるかだな。
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:29.53ID:+O/SuYXD0
5垢 デオキシスD
4垢 ルギア、Aミュウツー、ラティアスげきりん
3垢 カイオーガ

シミュ上ギリギリ除けば現実的にはこんな感じか
レイドの仕様上防御タイプが厳しいね
ラティオスは余裕なのにラティアスは厳しくなる
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:33.92ID:rIpbMxfO0
アドベンチャーウィークが一番やる気になる
今のポケスト範囲ならすごいことになりそうやが今年はないんかな
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:44.36ID:pWzF1cfD0
4垢は5玉ボスの9割方倒せるね。
俺は5垢だけど、第5世代始まってオススメパーティだけで倒せてる。パーティ組むの面倒くさいから丁度いい。
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:20.45ID:M1Ky0vsdr
>>173
俺も個人的には4か5がベストと思う
6にするとダメージボールが2に減るからよろしくない
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:51.62ID:M1Ky0vsdr
>>179
ルギアはゼクロム来たから3でも大親友で行ける可能性高くなった
ゼクロムはルギアのゴッドバードハイドロポンプに耐性持ちで弱点をつける
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 07:39:10.13ID:VRW9yo1L0
リモートの威力減が来たら4垢でもキツイの出てくるかな
俺4垢だけどアドベンチャーイベントで30まで上げてから全くやってない2垢残してある
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:24.81ID:/2CQbkVXS
>>183
ゴッドバードは飛行だから耐性ねーぞ
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 08:00:02.10ID:eVFIUq+A0
流星群ディアルガも3垢キツくない?
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 10:04:47.74ID:6DHyqt2dd
>>186
当時3垢でカイリキーとハリテヤマとグラードンで倒せた
今ならルカリオとドリュウズ居るから楽かも
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 10:09:42.04ID:NQsNfYUZ0
ルギア復刻のためにダークライ複数カンストさせてるけど
ゼクロムの方が耐久面でも使えるんだな
エスパー技の時だけダークライの方が上になるみたいだが
ダークライ4、ゼクロム4くらい育っていれば4人必須とは言え安定しそう
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:31:33.21ID:cPQfSWZMd
>>185
ひこう技はでんきタイプにはいまひとつだぞ
スーパーリーグでランターンがゴッドバードチルタリスとタメ張れる理由
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:20.52ID:66JctptT0
ゼクロムってぶっ壊れだよな
2重耐性5つもあるとか完全に全力案件
4垢でPL30を6体揃えるだけで今後相当楽になるよな
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:25.28ID:1+6V+MG5S
>>192
マジレスすると天候ブースト揃えるだけで4台ふぶきカイオーガが倒せるようになる
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:03.84ID:cPQfSWZMd
>>192
クソ技チャージビームで舐めプしてこの強さだからな
専用技クロスサンダーとらいげき来たら更にヤバい
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:19.11ID:14uEbY+la
昨日今日ブーストやりまぐっているが
最高で2868EFEとは情けない
36体全捕獲だが
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:26.63ID:zzu6GHca0
Androidでアップデートするとレイド待機中に他のアバターが表示されなくなった。
一気に2陣以上集まる人数の多い時だと秒数見ないとサブと同じ部屋か判断出来ない。
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 20:12:32.24ID:S5MqgIva0
複垢ってフレにはならないもんなの?
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 20:46:55.50ID:kZ/W6+eFa
>>199
サブ垢との大親友ボーナスを放棄するとか正気か?
0201ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:35.69ID:S5MqgIva0
>>200
いやいや、普通そう思うだろ?
>>198は明らかにフレじゃないから気になったんだよ
0202ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 22:45:20.82ID:orITvNHT0
俺の場合は画面分割してるからアバター云々以前にトレーナー部分がほぼ見えない
ただ田舎で多くても9人程度だから外れることを気にしなくていい
0203ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 05:30:28.61ID:2ygNUNNF0
4垢だけどそういや昨日オンボロの泥の1つはロビーで一人だったな
まぁ他の端末には表示されたからそのままGO開始したらちゃんと4人表示で普通にやれた
2垢マンで寄生してるとハブられてると思って焦るかもね
0204ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:04.72ID:sGakzchd0
まだ楽天いけるな、まだの奴はキャンペーン使った方がいいぞ


楽天モバイルは、携帯キャリアサービスの契約申し込み数が100万回線を突破したと発表しました。

従来はMVNOサービスを展開していた楽天モバイルは、2020年4月からMNOとして正式サービスを開始しています。

2020年4月8日開始の無制限プラン「Rakuten UN-LIMIT」の累計契約申し込み数が、本日6月30日(火)に100万回線を突破したとのこと。
本格サービス開始から3ヶ月で達成したことになります。

「Rakuten UN-LIMIT」は月額料金2980円で、自社回線無制限、auの補完エリアでは5GB(データ消費後1Mbps制限)という圧倒的な安さの料金プランです。

しかも本プランの料金が開通日から1年間無料となるキャンペーンも展開しており、こちらは300万名対象。
現在も100万ということは、これから申し込む人も1年無料で使えそうです。

とはいえ既存大手三社に本格的に対抗するにはまだまだ契約者が必要ですし、大手サブブランドのY!mobileやUQmobileが対抗プランを発表している中、今後激しい戦いが予想されます。
1年でどこまで契約者を伸ばせるか、注目していきたいところです。

https://smhn.info/202006-rakuten-unlimit-is-number-of-contractors-exceeds-1-million
0205ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 14:03:12.08ID:hhkPNFTk0
ラティアスげきりんの時も思ったけどフェアリーの手薄さ何とかならないのか
メガは1体だけらしいし艦隊としたらシャドウサーナイト並べるくらいしかないけど育成がかなり厳しい
原作でサーナイトが持ててコンボDPSが高そうなフェアリー技もなさそうだし
0206ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 14:24:41.50ID:bkYTzycFp
そんなあなたにグランブル
0207ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 14:26:01.38ID:V47Vm9mIa
>>205
ブルー爆脇してたとき高CPたくさん確保しといたわ
1000近くあれば進化だけで十分使える
0208ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 14:36:36.12ID:Zg9M05f30
>>205
何垢でやってるの?
俺4垢だけど本垢はカンストさせてるけどその他はPL35あましゃサーナイトだけどな
むろんブーストで手に入れた奴と本垢から送った奴なんで個体値は気にしてない
これで十分な気がするが
0209ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 14:48:31.17ID:2ygNUNNF0
4垢ならラティアスの逆鱗だろうと気にならんから3垢なんじゃない?
0210ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 15:22:27.44ID:V47Vm9mIa
No2が全然いいの来ないから朝からガチってるがAAAがきやがった
なんてこった
0211ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 15:27:38.24ID:sGakzchd0
3号機だけ強化に値する個体ひけてないからやろうとおもったが
よく考えればブースト個体だけでも戦力になるから色違いまで無理することないな
単アカで戦力揃えるならまだしも複アカで無理する必要なかった
0212ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:40.78ID:oupijLMQd
PL35とかで止めるのが気になってPL40まで上げてしまう
週末はゼクロム探すのが大変になる
0213ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 15:50:18.57ID:YD/cDnW60
ブーストに拘らなければリモパあるしぼっちレイド出来るなら楽勝でしょ
目につく黒玉全部がホウオウなんて初日だけだろうしw
0214ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 15:58:54.30ID:pCcaP6hk0
交換はどう?
ここ3日、計100は交換した。
一度も高個体もキラも出ない。
0215ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 16:23:22.04ID:Zq1sOXASa
連日の雨でブースト個体各垢に7〜8体確保
ゼクロムはこの時期の日本に有利な実装タイミングだったな
0216ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:20:27.93ID:MZ3tfLJ0r
マジでフェアリー手薄すぎてサーナイト最強当分揺るがないぞ
フェアリー伝説ポケのゼルネアスもあまえるを覚えないからフェアリー技統一ができない始末
0217ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:35:17.69ID:0q2lxJcUd
複垢とレイドやると
全く同じ個体値が出ることあるけど
たまたまかな?同じ回線だから?
0219ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 17:40:37.34ID:V47Vm9mIa
>>214
いいポケモンはキラ率アップデーまで温存してる
ドッコラーとかフカマル
この間ドッコラーがその日だけで4体くらいキラったよ
複垢入れたら10体以上
0220ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 18:11:05.28ID:LkaU6wmGr
>>219
情報ありがとう。
たまたまかもしれんね。
0221ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 18:16:30.56ID:2ygNUNNF0
キュレムは2垢で倒せるっぽいのでみんな割れてから時間差で複垢マンがジムに現れるのか
0222ピカチュウ
垢版 |
2020/07/02(木) 21:57:28.74ID:UNI3gyBOp
>>217
同時に入らない
2垢目は開始30秒前に入る
0223ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:56.57ID:KYTagDYbd
>>218
まああくまでレイド火力の話だから、トゲキッスよりサーナイトが上
でも複垢だとトゲキッスの耐久は頼れるよな、シャドボダークライの時は最高に頼もしかった
0224ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 08:07:34.43ID:coKwWKLOa
>>223
火力サナの方が上なのか
順番変えとくか
いやどうせ全滅するし同じか
0225ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 10:44:09.67ID:DurSRdE70
ホウオウの図鑑埋めるか、ゼクロム出来るだけやるか、悩むな
0226ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:22.58ID:o9OrdmyR0
>>222
同時に入らなくても
同じCPで出ることが結構ある
尚、その場合でも持ち技は同一とは限らない
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:34.43ID:d7AFUeCz0
4号機にブーストFEFが来たわ
3号機だけ一番良いのがDFFというゼクロムでは今回ハズレ垢状態(いつもはめちゃくちゃ良い)
0229ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:50:06.30ID:8jZeoVoc0
俺くらい雑魚になるとDFFでも十分満足出来てしまう
0231ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:07:27.22ID:cm/jjIwl0
どうせ数の暴力に頼るから個体値よりもブーストの電気統一や竜統一で即採用になる
0232ピカチュウ
垢版 |
2020/07/03(金) 19:50:52.34ID:XrFAokdW0
4垢でホウオウやったら倒した直後4垢全部固まった
再起動したらゲッチャレに進んだけど
最悪のレイドアワーの一件以来不具合が出るとびびる
心臓に悪い
0233ピカチュウ
垢版 |
2020/07/04(土) 06:39:12.16ID:1JrWketV0
>>232
その症状Twitterに同じ事書いてる人が何人もいる
0234ピカチュウ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:58:12.81ID:VRReUYOHr
レイド産DFFはアメだが、キラDFFなら余裕でフル強化するな
0235ピカチュウ
垢版 |
2020/07/04(土) 15:05:20.34ID:HW7t7zYK0
メイン垢にやっとイロチホウオウ来たわ
0236ピカチュウ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:21:58.95ID:aN1BSP3v0
一番新しいアカウントにキャッチアップタスクが生えてた
時期が過ぎたと思って諦めてたんだが
0237ピカチュウ
垢版 |
2020/07/04(土) 16:32:45.81ID:8N2Wg25Ra
2865逃したわ
この垢は初日にも2858逃してる
大した個体じゃないがこの垢では最高値
悔しいのー
0238ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:32:16.31ID:lEToXR0T0
モンプラが接続出来てるけど正常に動作しなくなった
おかげでやる気が出ない
0239ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:40:40.70ID:42dADwiba
ホウオウのイロチが欲しくて
複アカ15個作って毎日の無料レイドパスでホウオウ倒したんだが
イロチ1匹もこねええ。今日で45匹討伐してんのに何これ?
100%と98%がTL15の無料レイドパス用アカにきてもどうせメインアカに
ビートルとの交換要員で出すんだから低個体でいいんだよ
0240ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:44:50.37ID:6eXDaUHW0
モンプラなら買えばええやん
0241ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:18.07ID:0p9tuPCN0
その日のおこう1匹と無料BOXが出ない垢はずっとでないけどあれ治らないの?
0242ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:41:22.31ID:o0ddVzYca
4Th垢やけどブースト100来た
今日はあと1戦やる
0243ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:22:48.44ID:42dADwiba
SE落として画面バキバキに割れてしまった
タップとか全然問題ないんだが画面がすげえ見にくい
修理した方がええんかな?それとも新しく買った方がいいん?
0245ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:18:13.01ID:+6ByKxz9r
>>239
そこまでの熱量あるなら前のジョウトイベントでタスクホウオウ狙った方がまだ良かったのでは?
0246ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 14:20:52.80ID:HjX7ILXC0
>>243
操作問題なら現状維持で使うのがコスト的に良い
見づらくて多少操作するなら別端末アカと切り替えでなんとか
0247ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:29.33ID:6SWB4vYb0
中古のSEが安くなってるだけに自力でパネル交換も微妙だよな(失敗したらパーだし)
0248ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:44.96ID:HjX7ILXC0
二世代出て供給増えてるから焦る必要性を感じない
0249ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:21.01ID:bovbjE5np
壊れた旧SE投げ捨てて新SEを買おう
0250ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:10.85ID:o0ddVzYca
昨日2865逃し今日また2871逃した
手元が微妙に狂い失敗が何球か
ダメだね失敗すると
えらく凹んだが交換したらキラ2871FEE来た
全部別垢の話だが
昨日からそこそこやってるが3-4体逃した
ちょっと経験ないかもしれん
全てブーストだからか
0251ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 17:13:04.91ID:e42PpwEh0
>>244
白ロムで4000円で買ったんだが
修理したら2000くらいで収まるん?
それとも故障覚悟で自分で治して、失敗したら新しく中古で買うのがいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況