X



トップページポケモンGO
646コメント153KB
【7/3~7/22】ウィークリーチャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (3級)
垢版 |
2020/06/25(木) 21:16:38.03ID:v4EPOwke0
トレーナーの皆さん

冒険を始めたばかりの新米トレーナー、長年経験を積んだベテラントレーナー、この4年間を『Pokémon GO』とともに歩んでくださった全てのトレーナーの皆さんに、心から感謝いたします!ウィロー博士も皆さんのことを誇りに思っていることでしょう。 『Pokémon GO』の4周年を記念して、数々のイベントが開催される楽しい夏が皆さんを待っています!3週間、毎週内容が変わる「タイムチャレンジ」を達成すると、「Pokémon GO Fest 2020」で出現するポケモンの種類が増えていきます。
https://pokemongolive.com/ja/post/anniversary-gofest-weeklychallenges-2020
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0527ピカチュウ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:28:40.47ID:PzUOdCfc0
>>521
むしろ処分出来て良かったと思ってる。
技マも全て変更して残り30まで消費した。
FES前にバックを整理出来て本当に良かった。
0528ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 07:01:30.23ID:qek91JPK0
今日ギフトくれない&開けないフレンドは切っていいよね
0529ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:31.98ID:B8Toz04/0
そうそう、贈るだけじゃなくて開けるタスク出して欲しい
どんだけ大事にしてるのかと
中身腐るわ!
0530ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:15:26.20ID:lLJ5NKMH0
晴れの時に麦わらピカ出るとか書いてるけど今晴れってなかなか難しくないか?
関西圏は曇りと雨やし
0532ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:28:57.67ID:2QQdIpMF0
エリートめんどくせ
0533ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:31:43.69ID:xuU8F2gk0
今日のまとめにリサーチが表示されんのだが
0534ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:32:54.27ID:Jv6DlmtN0
相棒のハートっての達成してもリサーチ見えないぞ
0535ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:33:54.66ID:xuU8F2gk0
表示されんから絶えずリサーチのとこに通知ドット表示される、ナイアンクオリティさすが!
0536ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:40:32.14ID:PVjAR1Yz0
マダツボミ出ねえなー
0537ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 08:59:33.42ID:WPsYFKdH0
最初相棒タップしても相棒出てこなかったりチャレンジ1/3終わった後2/3出てこなかったりなんだかなぁ
0538ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:02:43.66ID:hd5Lxf7w0
タイムチャレンジ出たり消えたりするぞ
再起動すると出現するがすぐ消える
0539ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:03:40.47ID:fqfYKaTc0
>>530
東京晴れてないけど麦わらピカ2匹出たよ
0540ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:22:53.02ID:p2aoMMj90
おこう1時間
クラブ、ナゾノクサ多め
シェルダー、マダツボミまあまあ
ヒポポタス7、ピカ1、チュリネ0

カバ厳選するには少なめだが幅広く色違い狙うならアリかな
0541ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:26:17.53ID:TquMtJQc0
早朝から相棒がオヤツ画面には出るが相棒と遊ぶ画面に相棒が出なくて、イベント始まってタスクが出来なくて難儀した
あれこれ何度も手を尽くして最終的には戻ったけどそうでなければナイアンに怒りのクレームを出すところだった

https://i.imgur.com/zHbcK8E.jpg
0542ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:44:01.00ID:mF3+qrzz0
チュリネ実装されてんの?
影も形も見えないぞ
0543ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 09:46:48.76ID:NfKooE1M0
8時から9時くらいまではニアバイに数匹出てたけど、雨でリスポーンされない感じなのか
徐々に減っていったわ
0545ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 10:07:25.92ID:mF3+qrzz0
>>544
ほんとだ
サンキュー
今更影も出てきたわ
0546ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 10:47:07.12ID:WPsYFKdH0
いつでも冒険モードで4km歩いて相棒にはハートが2つついたんだがフレンドチャレンジの相棒のハートポイントを5個獲得するの方は1つしかカウントされてないや
なんかバグっぽいな
0547ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 10:59:03.94ID:07iJ4sI30
エリートまできてギフトストックなくなった取りに行きたいけどこの雨じゃなあ…
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:00:56.66ID:CbwOTgUW0
表示バグあるな
死ね
0549ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:08:06.49ID:r3GsfP2n0
ギフトの送信
1回
5回
10回
30回
とかホントかよ
0550ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:15:46.40ID:fzG5YRwA0
>>540
チュリネ1匹出たけどチュリネ目当てはやめたほうが良さげだね
フシギダネとアチャモとナエトルとヒコザルが多すぎる
御三家の出現率落としてくれ
0551ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 11:22:28.60ID:CfEvAYge0
相棒の写真5回で
チュリネ→クラブ→ヤドン→チュリネ→ヤドン
と出た。
5回までは必ずハプニングするみたいだね。
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:02:50.33ID:mWCO1bGL0
>>549
1日でこなすわけでもないし簡単だろ
0553ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:23:23.09ID:ZiIc/xdr0
フレンド5人しか居なくて確実に毎日送れるのは1人なんだよなぁ…
0555ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:40:22.17ID:s1Aavelm0
検索で とくべつ で表示されるコスチュームポケモンの進化可否はナイアンの意図通りなのか設定ミスなのわからないね

ピカチュウや御三家やイーブイが進化出来たり出来なかったり意味不明
0556ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 12:51:16.14ID:2zCRf6ur0
クラブとナゾノクサが圧倒的に多いね
でもこの2体は色違い欲しかったから個人的に良いイベ
ナゾノクサはスポットライトあるしGOフェスの対象っぽいから蟹のタップが最優先だわ
マダツボミはイツメンだしイベント後でも十分狙える
0557ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:08:19.27ID:Y4yeSK+d0
みんな自分がギフト送ることばかり考えて、全然開封しなくなったな。
ギフト開封タスクも作って欲しい。
0558ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 14:33:12.97ID:m4vS9hTMO
ギフトはTwitterで連絡取れる優先する人しか受け取らないって人が結構いる
人は変えられない自分がタスク完了の為のフレンド募集しかない
タスク知らなくてタスク前にポフィンやってハートが…
相棒のハートの為にまた相棒変更もどうかと…
ポフィン三回目
0559ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:25.09ID:GMBVjv+n0
ギフト30個送信絶対無理
ギフト毎日開けるヒトなんかいないもん
0561ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:36:09.07ID:IV/QA0Ry0
今まで何十回レイドやっても出なかったアローラライチュウの色違いがタスクから出たわ
0562ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:41:28.65ID:8M33JhIC0
海外のフレンド募集サイトにコード載せると50人とかあっという間
フレンドになったら切られたりレイドに招待しろしろアピールがうざいけど
0563ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:41:57.02ID:ANggDyp00
今更セレブレーションチャレンジやってるんだが15回トレーナーとバトルしろのやつ昨日8回やったのに今日見たら0に戻っとる…
また繰り返すとか苦行すぎるやろ
0564ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:49:20.85ID:GMBVjv+n0
>>563
自分は二回だが、同じく0になったわ
0565ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 19:55:40.08ID:MBnA32di0
同じくリセットされて0からやり直し
pvpはやたら時間がかかって面倒臭いから嫌になるわ
0566ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:33:26.22ID:nV0/3wqZ0
>>559
ユーザー増えていますって実績にしたいから
新規で30垢を作ってギフトを送れって事じゃねーの?
0567ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:42:13.61ID:nV0/3wqZ0
フレンドは17人ほど大親友がいるんだが・・・
ドラクエに映っちゃって今は日常的に4人しかギフト交換が成立しない
ので今回はめんどくさいからチャレンジは諦めてる。
0568ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:49:07.44ID:DzYvPRaX0
ナマケモノやカバのどの辺が夏なのか
0569ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:51:03.01ID:AmsvR+KZ0
ヒポポタスはまだ色違い出てないからありがたいけどそれにしてもマダツボミ全然いないのな
0570ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 20:59:41.90ID:2MkVffec0
さっそくマダツボミの色違いゲット
0571ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:42.37ID:iK7FNwW00
>>567
大親友になって途切れた奴なんてそのまま消して良いじゃん
0572ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:50.59ID:3fwLocpO0
スナップショット
クラブ4
ヤドン1
クソすぎる
0573ピカチュウ
垢版 |
2020/07/17(金) 23:49:43.67ID:amL99WYq0
これギフト送るのタスクとギフト開けるのタスクもつけろよ。全くギフト開封しねぇで一方的に送ってくるやつばっか。
そりゃクソみたいにモンボ増えるから開けるのも面倒い気持ちもわかるけど。
0574ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 00:20:53.71ID:1TODbKsj0
この特別タスクってクリアしなかったら何か不利益ある?
0575ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 01:15:56.07ID:wfPkwDfe0
>>573
開けたくても数人開くとバッグパンパンやからなあ
0576ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 01:34:13.45ID:RPkbXh9j0
ポフィン使ったらハート半分しかカウントしてねーじゃん!ふざけんなよ
0577ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 05:23:19.62ID:s4GYRGl10
>>573
>>574
「不利益」
フレンド機能を企画した運営側が思い付きだけで計画性が全くないことが露呈してしまうこと
※「煩わしく湧いてきたギフトを運営に送り返す」ってタスクにすれば誰でもこなせるのに
0578ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 07:21:15.69ID:OtwT6vmV0
ミッションが何をやっても表示されないから難易度高いわ
0579ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 07:58:57.43ID:girjVGd90
>>574
不利益あるかは神のみぞ知るところ
心配ならクリアしとけ
0580ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 08:15:08.76ID:4m+XLCPQ0
ギフト10回と、写真10回とあと、もうひとつが思い出せないんだけどなんだった?ハート10個か?
0581ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 09:15:15.52ID:zJy0mwFG0
いつもは開けるより贈る方が多いんだけど昨日から頑張って開けまくってる
いただいたモンボは全捨てしていて申し訳ない
0582ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 09:59:19.85ID:wfPkwDfe0
アイテム削ってもあっという間に上限20いくわ
200人全員平等に扱いたいけど開けなかったフレさんスマン
0583ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 10:04:29.10ID:3jxgq9090
前2つのチャレンジは4ページ目まで全クリしたけど今回のは面倒くさそうだからパス
0584ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 11:06:54.21ID:YVeH45uv0
今回が一番楽だろ
ぼっちは知らん
0585ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:13.42ID:fKtM5Krw0
>>207
連絡先の交換だろ?w
〇〇ホテルでまってりゅ♥
0586ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:50.48ID:PVvbhvWG0
ウイークリーチャレンジといいつつ実質6日間?なの勘弁して欲しい。
バトルチャレンジクリアする前に終わっちゃったじゃないか。
0587ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 12:52:08.80ID:vTBjiLTU0
>>576
反応するハートとしないハートがあるな
ったく本当面倒な運営
0589ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:54:49.28ID:kuOf6cPE0
ギフトの開封制限に引っ掛かるほどフレンドいないや・・・
0590ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 16:30:25.01ID:wfPkwDfe0
>>588
そっか
今日ももう上限いっちまった…
0591ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:14:21.28ID:kIQZ0IbG0
ギフトの何が困るって
・ギフト開封と送る用の集める(ためにポケスト回す)のに道具枠大量に空けないといけない
・住所バレのリスクがあるので自宅から離れた場所でポケスト回さないといけない
ギフトはポケスト情報隠して送れるようにしてほしいわ
0592ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:17:04.24ID:XErZCo+G0
>>591
今だと歌舞伎町のポケストギフトを送ると
コロナがうつるとフレンドリストから削除させそうだよな
0593sage
垢版 |
2020/07/18(土) 17:41:13.28ID:u52gvl2n0
>>591

> ギフトの何が困るって
> ・住所バレのリスクがあるので自宅から離れた場所でポケスト回さないといけない

これすごく分かる
ご近所で何度か顔合わせた事がある人でも、そうしてる
相棒がギフト持ってきても捨てるはめになるし捨てすぎるとあっという前に上限に行くから、結局ギフトを出来るだけ満タンの状態で欲しいポケストップ回す前に送るか捨てて拾っての繰り返し

あとは、ギフト送れる順に並べ替えができればなぁ
0594ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:46.87ID:LMAuYLK00
店舗名とかならわかってしまうけど
有名じゃない置物とかなら
場所はわからないのでは?
0595ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:27:04.50ID:hmv0qOCv0
>>594
だよね
ほぼ毎日、家ストと思われる同じギフトを送ってくる遠方のフレンドがいるけど、特定なんて無理だし特定する気もない
0596ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:28:23.34ID:hHHZYJXa0
田舎の地元だとなんとなく恥ずかしいから全部職場近くの駅前で調達してるわw
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 20:58:22.88ID:oH600GDX0
>>591
住所が分かりにくいor映えるギフトがもらえるところで
手持ちのギフト全捨てすると相棒が10個まで集めてくれるぞ
0598ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:05.51ID:klM7JWrp0
そんなに気にするもんかね
自意識過剰では?
0599ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 22:56:33.55ID:0rdK6bGB0
>>598
自意識過剰とかいう問題じゃないだろ
0600ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:27:45.30ID:lVxfbTqC0
女さんは大変だろうなと思う
男だから別に気にしないわ
0601ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:40:52.07ID:NgjH5tUy0
てか家バレして問題あるような相手とフレンドになってる時点で
0602ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:48:16.07ID:/ATLOjyD0
>>595
マップを開く機能あるんだからそこからストビューで簡単に絞れるじゃん
0603ピカチュウ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:51:27.76ID:s4n/pVZd0
外人には近所のギフト、日本人には職場周りのギフトにしてる
0606ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 04:46:50.97ID:hBGVVs510
数百世帯あるタワーマンションだからバレても別に困らん
0607ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 08:08:42.79ID:R1ADCVdG0
そういうの有ったか
全くきにしないで自宅近くのJR田町駅とか三田駅とかのギフト送ってたわ
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:33.26ID:Ee5AL9Y30
この数ヶ月間自宅周りのギフトしか送れないし気にしてもしゃあない
0609ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:10.13ID:ucDADw6K0
外人には英語表記のだけ送るようにしてる
日本語読めないと思うから
0610ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 08:47:52.71ID:H88RoUk30
フレンド12人なのにまだ10回送信が終わらん
0611ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 10:31:28.32ID:wHEY+OFZ0
フレンド全員のギフト開けてやったのに向こうは誰も開けてくれない
そのくせ送るだけ送ってきやがる
0612ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:45.86ID:ujulP+Ts0
>>611
ほんとこっちはすべて受け取ってるのに送るだけで受け取らないやつ多い
まぁ開封できるギフトの制限あるし

アカウントをアルファベット順で後ろのuで始まる名前にしたせいでスクロールしないと出てこないので選ばれにくいのかもな
0613ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 14:09:11.73ID:htrUWRn/0
>>607
>>608
ポケストやジムの詳細な場所を特定できたところで、さすがに自宅までは特定されないはず
ポケストやジムの周囲に民家が一軒しかない超絶過疎地ならともかく
0614ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 14:15:51.34ID:DJA8eLtT0
これやってる人いるの?
やたらゴースがでるんだけど
毎週課金なんてやってらんない
0615ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 14:25:40.58ID:d3dW1vxK0
無料なのに何いってんだ?
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 16:17:39.38ID:8L1jLDC20
>>613
その程度でも手がかりとしては十分すぎる
まあ確率的にはごく僅かだろうけど
男でも用心しとくに越したことはないと思うわ
0617ピカチュウ
垢版 |
2020/07/19(日) 19:24:16.81ID:yxJpMoq/0
>>612
俺は仲良し度順に並べて低い方から開けたり送ったりしてる
なんで初期からのフレンドさんほど放置プレイ状態
0618ピカチュウ
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:23.87ID:ItfNq8gr0
エクセレントやロケット団は骨があったけど
今回は簡単すぎたから物足りないぜ
0619ピカチュウ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:24:47.52ID:OZ7hRJ280
相棒のハートポイント30個が地味に面倒い。スキル、バトルの方が簡単だった。
0620ピカチュウ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:11.07ID:VbFF0ahv0
相棒のハートは同時に複数やってる人なら楽勝だよ
ギフトもフレンド数十人いる人なら楽勝だろうな
俺20人で今日やっとギフト送り切って完了した
0621ピカチュウ
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:39.86ID:qAXjikRL0
>>619
面倒臭くはあるけど「相棒にして餌やって撫でて写真撮って次の奴に交代」を10回やるだけで終わるから、エクセレント50回よりはマシだと思うぞ
0622ピカチュウ
垢版 |
2020/07/20(月) 15:10:22.84ID:1ZHgqRYQ0
一方的に送りつけるだけで自分は開封しないフレンドばかりできつい
0623ピカチュウ
垢版 |
2020/07/20(月) 20:10:58.19ID:0L1XFSph0
ギフトは24個くらいで終わりそう
報酬しょぼいからいいけど
0624ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:09:50.05ID:tMt6ujWU0
>>621
だよねぇ、今日までその事に気づかずにきっちり3日間、ハートポイントフルに貯めたゼ
0625ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:32.15ID:cMuiMpSm0
あと1日でギフト30個はむりぽ(フレンド27人しかいない)
0626ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:41:00.58ID:mvwaKHKq0
>>625俺4人しかいないし30個の為に
ネット掲示板のフレンド募集でよくわからない人を利用するのはしたくない
毎日4人にシールまで貼ってギフト送るのも現実ストレスだもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況