X



トップページポケモンGO
1002コメント304KB
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 14戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイW 15fd-xFCi [202.70.255.144])
垢版 |
2020/06/27(土) 21:07:09.46ID:UQkzHneh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

有利に決まっているので「開放したほうがいい?」という質問禁止

【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

公式https://pokemongoliv.../post/trainerbattles

リーダーボード
https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/?page=1

※前スレ
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 13戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591825037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0726ピカチュウ (ワッチョイW b1b9-ldYT [110.133.14.188])
垢版 |
2020/07/06(月) 22:53:43.70ID:QMAhh/z30
>>725
予知クレセがだるいんよ
0729ピカチュウ (ワッチョイW 45fd-kqeK [202.70.255.144])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:16:19.94ID:IhPeCYy40
>>716
似たような感じ
少しずつレート上げても
どうにもならない日に全戻し

プレシーズンからずっと先鋒固定してたから
今日は初手出し負けしたら次はその相手に勝てるのに変えようと試してみたら
何と出し負け12連続
全敗するわけではないけど
まーレートは爆下げするわな
0731ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-qC4h [126.111.60.80])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:04.05ID:ydMeIpFO0
>>730
同じくナットレイサンキューです。
意外と対面しなかったな、自分は使ってるけど。1回だけだった。
HL終わりで2600ちょっとだが、昨シーズンに続きナットレイか機転、昨シーズンより輝いた。特に対クレセには何もさせないからね。
0734ピカチュウ (スププ Sdb2-cNJF [49.98.74.9])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:44.99ID:6qhzdTPSd
>>714
コイキング100をプレミア用に育成しようと思ったがコミュデイ待った方が良さげ?
0736ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-qC4h [126.111.60.80])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:08:27.80ID:g3ogIWgu0
>>733
ウィップとラスカノ。
息吹型ギラが増えたからそこにもラスカノである程度持って行ける。ギラ、クレセ、ラグ、この組み合わせ多かったってのもあるだろうけど。
ハッサム、シュバルゴには厳しい。エンペルト、ギャラも等倍ウィップ2発で沈むから。
0740ピカチュウ (ワッチョイ 36ee-Wiu6 [175.132.133.6])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:09:57.45ID:rjTxiDGg0
>>733
自分はラスカと雷
ブラフは打てないしラグを簡単には倒せなくなるけど
雷で後追いハッサムシュバルゴの体力半分とシールド一枚持っていける
技を読み違えてシールド張らなかったギャラをワンパンできるのも気持ちよい

ミラショは検討してみたけどダメみたい…
ギラティナでシミュってみたけどシールド2枚使用という条件下でもラスカの方がよいという有様
こいつを使うんならラスカは必須だと思う
0741ピカチュウ (ワッチョイW 5925-fPrT [118.18.179.199])
垢版 |
2020/07/07(火) 03:51:13.43ID:MJ/EN18P0
>>721
試してみる

ありがと
0742ピカチュウ (タナボタ MM9a-sdUG [119.243.53.94])
垢版 |
2020/07/07(火) 21:06:01.17ID:/vEWQXvFM0707
後半リザードンとよくあたってシュバルゴが焼かれまくった怒りで打ち落としボスゴドラを作ってみたらかなり使えたわ
ラグや格闘きたらもーあれだけどギラともガッツリ戦えて良かった
0743ピカチュウ (ワッチョイW 9e7c-XctA [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/08(水) 12:03:53.57ID:xZvVjTx60
大雨の中サカキが気球に乗ってやってきた
すまん本物には興味が無い...
0748ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-hhnP [150.66.90.90])
垢版 |
2020/07/09(木) 13:37:12.66ID:eQ82uDMpM
シャドウウツボはスーパー208位おるからええわ
覚醒下っ端女からラプラス狙ってる
シャドウカビゴンも欲しいが出ないな
0754ピカチュウ (スップ Sd2a-FZzg [1.72.8.253])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:44:07.24ID:gtgiIl0Yd
昨日のTwitterで写真つきでシャドウカビゴンゲッチャレあげてる人が数人いるね
俺はミニリュウ捕まえたしカビゴンも復活してるんじゃね
0756ピカチュウ (アウアウウー Sac1-hhnP [106.154.131.24])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:38.97ID:Qs/KFvYga
明日にはやつあたりも消せるしガチ勢はシャドウカビ狙いが多いと思う
相棒にすれば攻撃0でもギャラにしたなめが3入るし、13以上あれば可能性のある相手には全てブレイクする
シャドカビはプレミアの人権になる。めちゃくちゃ強い
0758ピカチュウ (ワッチョイW 0de3-LRpg [118.14.109.126])
垢版 |
2020/07/11(土) 15:52:49.35ID:vl6jWEiP0
有益な情報じゃ、気にするでない
0774ピカチュウ (ワッチョイW c9f3-pR5Q [106.73.192.224])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:14:58.19ID:9EWAIWqW0
>>773
ハイパー用て攻撃ひくめで防御hpが高いやつってこと?
0776ピカチュウ (ブーイモ MM69-lc7T [210.138.6.147])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:25:14.16ID:osK79X4RM
ノーマルベトベトン使いおる?


スゴ技ノーマルで、したなめあくの波動ダストシュート
で甘える勢に対する対応upでいけないかな
0780ピカチュウ (ワッチョイW 7692-u5L0 [113.43.100.158])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:52:09.96ID:gLwr+DVs0
>>778
カビゴンはシャドウだよね?
0781ピカチュウ (ワッチョイW 0d9c-IV7p [118.15.16.53])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:02:11.34ID:hHQxFnTB0
シャドウツボありがちなクレセラグ+αのパーリー相手に楽しそう
0788ピカチュウ (ワッチョイW 7692-u5L0 [113.43.100.158])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:40:59.43ID:n5POyutn0
ニドロイヤル夫妻は100いるけど塩漬けやね
0792ピカチュウ (ワッチョイW 0525-jukt [114.187.129.13])
垢版 |
2020/07/16(木) 04:50:09.80ID:vSL1BFAh0
なんだかんだ松潤派
0793ピカチュウ (ササクッテロ Sp29-FSiR [126.33.202.120])
垢版 |
2020/07/16(木) 08:40:37.67ID:mukJN519p
なんだかんだと聞かれたら
0798ピカチュウ (アウアウカー Sa59-QnPO [182.251.243.39])
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:39.08ID:EnLCaPbfa
>>797
レートがわからないけどハイパーだとギラアナクレセリアが多いからそこそこ活躍しそう
タチフサグマシュバルゴには為すすべなくやられるだろうけど
0804ピカチュウ (ワッチョイ 63c4-aTVc [157.147.229.56])
垢版 |
2020/07/17(金) 02:30:44.48ID:2CGLDJk00
ラブリーチャーミーな敵役
0816ピカチュウ (ワッチョイW 0d6c-3J1N [118.105.10.118])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:03:51.90ID:sGF93y270
こちらメタグロス。相手ジバコイルに地震を打ったら交代受けされたのだが交代先はメタグロス。その地震でHP半分くらいしか減らず。
何だこれ?確実にコメパンではなかったしエクセレント。
バグなのかな?地震をコメパンと誤認識とか?
0820ピカチュウ (ワッチョイ 6d92-hHzd [124.36.71.245])
垢版 |
2020/07/19(日) 18:06:13.04ID:7+FGk2k50
ボックス整理してたらゲンガー ハイパー1位個体0FE取れてたんですが
ハイパーでは使えないですよね?
0821ピカチュウ (ワッチョイW abbf-l+/r [153.156.165.197])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:14:34.76ID:8DAKcqeJ0
>>820
シミュ上はかなり強いと思う。実戦ではどれくらい使えるだろうか。
あとはSCP1位が最適なのか、スーパーリーグのゴーストのようにレジスチルへのシャドークローのダメージを5になる個体にした方が良いのか。
0822ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-htF3 [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:17:25.62ID:YwFHIrWn0
ゲンガーはscp1
0824ピカチュウ (ワッチョイW 45c3-d+HS [210.235.52.93])
垢版 |
2020/07/19(日) 19:47:55.81ID:KvZwC88H0
スチルにシャドクロダメが1上がるブレイクポイントがあるけど結局SCP通りが一番良さそうな気がする
攻撃上げると息吹ギラティナに勝てなくなるみたい
シャドクロがブレイクしようがしまいが結局スチルとはブラフ勝負みたいだし
あとハイパーは体力あるからシャドボ一発で落とせる場面が少なそうなのが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況