X



トップページポケモンGO
1002コメント335KB
GOバトルリーグ 68戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイW bb50-h+jT [175.177.44.146])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:04.21ID:NHm3neWr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
ハイパーリーグ
6月2日(火)5:00~7月7日(火)4:59

マスターリーグ
7月7日(火)5:00~7月21日(火)4:59
プレミアカップ
7月7日(火)5:00~7月21日(火)4:59

全リーグ
7月21日(火)5:00~7月28(火)4:59

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

※前スレ
GOバトルリーグ 67戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593088182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0760ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:43:03.89ID:B6rGawO+d
>>746
iPhoneとマッチングしないようにしてくれれば完璧だな
0764ピカチュウ (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.158.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:52:23.62ID:7vV83uJ/p
皆んなイライラし過ぎ、たかがゲームだぞ
ハグやチートが嫌なら対戦しなかったらええやん
気楽にいこうよ
0766ピカチュウ (スププ Sd43-PKxn [49.98.53.250])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:54:32.30ID:cxWsORIkd
シールド3枚はりやがった
糞うざす
0768ピカチュウ (ワッチョイ 3515-H7K1 [124.99.106.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:57:05.30ID:UkP91LEq0
>>761
わかってるで〜
だから言ってるんだよ
スーパー・ハイパーで個体値厳選する意味は、わかるのかな?
意味なくなるだろ
それに、別種だとポケモンレベル上の方がスナやアメが、かかるのはわかるのか?
これも意味がなくなる
個体値厳選の意味がなくなるだろ
攻撃高い方が先制で違和感ないんか?
0769ピカチュウ (ササクッテロル Sp11-PKxn [126.233.158.253])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:59:24.75ID:7vV83uJ/p
ハグもチートも気にしたこと無いわ
こんなゲーム課金するのもハグチート承諾した上のことだろ?
0772ピカチュウ (オッペケ Sr11-PKxn [126.237.126.203])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:44.59ID:q7dQ7SZjr
>>767初手メルメタル ラグ対面で
ばかりきのゲージ溜まる前にカノン打たれてもそう思えるか?
0774ピカチュウ (ワッチョイW bd28-o1NG [128.53.233.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:08.88ID:U2JMZY6X0
>>772
初手にその対面でそんな見え見えなチート使うかね?
普通にラグがわ有利やん
0775ピカチュウ (アウアウカー Sa81-fven [182.251.111.10])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:42.47ID:Uol+PNUYa
今のレート2800くらいが前シーズンのレート3000くらいかね?
プレシーズンのランク10なら今のレート2700くらい?
プレシーズンくらいの難易度でちょうどよかったな
0776ピカチュウ (ワッチョイ 3515-H7K1 [124.99.106.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:33:56.70ID:UkP91LEq0
ちょっと訂正しとく
ポケモンレベルが下なのに攻撃値が上ってだけで先制できるのに違和感がある

マスターの場合もポケモンレベルが下で攻撃値上が先制はおかしいだろ
相棒にする意味も出てくると思うんだよ
0780ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-Owb/ [126.33.25.112])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:17.92ID:vXm/t7c4p
もしかしてだけどスペック不足をラグと捉えてるやつって一定数いるのか?
ここまで来たら公式ベンチマーク搭載してお前の端末じゃ快適に遊べんぞ宣言しないとダメだろ
0781ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:41:29.96ID:B6rGawO+d
>>763
公式があるって言ってること忘れたの?
0782ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-pPzt [121.117.161.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:39.88ID:L4XYC1Mm0
>>778
ゲームの完成度が低いのは誰も否定できない
0783ピカチュウ (ワッチョイW 55a0-DYz8 [118.241.75.22])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:42:49.12ID:v1pFbN5R0
>>776
いや、そもそも同時発動なら相打ちが良くねえか?
今のシステムだと全く同じステータスだとしてもどちらかが一方的にやられるんだから納得いくわけもない。
相打ちならスッキリする。
同時発動の場合お互いの技が終わった時にダメージ計算すればいいだけだ。
まあ、ナイアンには難しいかな。
0787ピカチュウ (アウアウエー Sa93-lb1u [111.239.167.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:44.32ID:DVFPOzCaa
>>777
だよね
こっちは攻撃できないのに相手は攻撃してきて勝てるわけない
くるくるはWi-Fiでも普通でもなる
0789ピカチュウ (スプッッ Sd03-xE+l [1.75.240.167])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:08.28ID:5AvZvWxFd
SLやHLでは種族値が低い方が強くしろ
同じ種なら攻撃個体値が低い方が今以上に有利になるようにしろ
砂富豪を優遇しろ

ってことでいいのかな
まったく同意できないが
0791ピカチュウ (ワッチョイW 4525-RDCL [222.151.21.132])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:56.85ID:M2pIxXWu0
>>781
また昨日とおんなじ流れやんの?
昨日から「勘違いしてるやつが多いから動画とっとけば検証できる」って話散々してたじゃん
「チートは一切ない」なんて誰も言ってないじゃん
一日一回言われないと覚えられないの?
また家族の写真消すの嫌って話し始めんの?
0795ピカチュウ (スププ Sd43-PKxn [49.98.53.250])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:56:14.95ID:cxWsORIkd
>>791
よし、君が見本を見せてやれ
そうだな。16時30分から5連戦動画にとってアップよろ
0796ピカチュウ (ワッチョイ 3515-H7K1 [124.99.106.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:17.06ID:UkP91LEq0
>>793
776に訂正入れてるから、それも読めよ
ポケモンレベルが、わからない奴には、何を言ってもしょうがない
783で解決したから、どうでもいいよ
理論的な正当性w
難しいネェ
0805ピカチュウ (ワッチョイ ed28-OTl6 [210.153.130.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:12:00.80ID:lBb6v/0+0
>>778
チートとか文句言ってるやつの9割がこんな感じなんだろうな
0806ピカチュウ (スププ Sd43-PKxn [49.98.53.250])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:12:38.64ID:cxWsORIkd
>>797
そのまんま返すわwwwww
0809ピカチュウ (アウアウカー Sa81-o1NG [182.251.249.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:22:04.74ID:Jh4Ls4yDa
殺伐としてるなー
それはそうと昨日もちょっと書き込んだけど、シュバルゴミラーでどうしても技2追いつけんし自分のが明らかにHP減っていくんやけど…なんで?誰か助けて
0810ピカチュウ (スプッッ Sd03-xE+l [1.75.239.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:25:18.60ID:uPNlKxuad
現状不利を受けすぎている攻撃型のポケモンに意味を持たせるための攻撃値優先よりも
特にゲームシステム上もイメージ的にも根拠のないPL優先が正当だと思うなら
おまえのなかではそうなんだろうな
0811ピカチュウ (アウアウカー Sa81-o1NG [182.251.249.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:27:16.66ID:Jh4Ls4yDa
>>809
ちなみに他の初手ミラーでこの理不尽さは感じたことない
0812ピカチュウ (ワッチョイ 3515-H7K1 [124.99.106.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:29:54.44ID:UkP91LEq0
>>810
現状不利を受けすぎている攻撃型のポケモン
何これ?
PL40>PL39
PL40の方が強いから先制でよくないかって言ってるの
PL40同士で攻撃値が上ならそいつが先制でいいんだよ
わかった?

同士打ちは、通常技と同じ処理でよくないかって話に
落ち着いたんだよ
OK
0813ピカチュウ (ワッチョイ 8bb0-5fXH [153.137.161.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:31:28.05ID:qph7jBK/0
このスレで何度も話題に出たがミラーだとスペシャル打った後に硬直が入ってわざ1の回数がズレる事が増えた
昨日はここぺりGOさんがラグミラーでそれになってブー垂れてたし
今日はゆふいんさんがクマミラーでそれになって動画付きツイートしてた
ミラーが特に分かりやすいだけでおそらく互いに同ターン通常技なら硬直ズレは同じように頻発していると思う
0814ピカチュウ (スプッッ Sd03-xE+l [1.75.239.200])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:31:40.62ID:uPNlKxuad
>>811
追い付けないってのはゲージたまる前に打たれるの?
ならバグラグチートのどれかだから諦めろ

同時発動で負け続けてダメージレースも負けてるなら
SCP重視しすぎてブレイクポイント負けしてるか
ブレイクポイント的に無意味な防御ばかり高くてHP低い個体使ってるかだろう
0815ピカチュウ (ワッチョイ 9d35-3xvz [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:03.78ID:kIS/gngl0
>>778
一口にラグといっても、原因はプレイヤーの通信環境やスマートフォンの性能が
原因だったり、サーバの処理能力が足りなかったりと実にさまざまだ。
複数の要因が重なって起きることも多い。
それを承知した上でラグや通信エラーが発生しにくい仕組みを考える。
GOバトルリーグでは「非常に難しいチャレンジをしている」

ゆえに、これは堂々とクレームしていい案件w
0818ピカチュウ (ワッチョイW dbee-WN01 [175.134.177.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:13.06ID:QfqurtEO0
>>778
これはよほど通信環境やスマホのスペックが酷すぎるんだろうけど、ここでチーター連呼してる奴も結局これの軽度版なんだよ
先日の長期メンテでシステムが作り直された可能性が高いから、ここで愚痴るよりナイアンにクレーム入れた方がいい
0820ピカチュウ (ワッチョイW dbee-WN01 [175.134.177.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:53.70ID:QfqurtEO0
>>813
これ多分ミラーだから起きているわけじゃなくて、常に起きているがミラーの時に特に分かりやすいというだけだと思う
いずれにせよチーター対策のためにこんな欠陥が常設されたんじゃ本末転倒すぎるしゲームとして成立してない
0821ピカチュウ (アウアウカー Sa81-o1NG [182.251.249.36])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:22.12ID:Jh4Ls4yDa
>>813、814
ちなみに0.10.14の個体使ってる
とりあえず様子見ながら先に技2うたんほうがいい?
0824ピカチュウ (ワッチョイW dbee-WN01 [175.134.177.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:40.00ID:QfqurtEO0
SCP式に戻せばアンバランスさはだいぶ軽減されるだろうが、それでもCP制限リーグでは最高個体値が最良個体値にならない事が多いだろうし難しい
実数値無視してPL高い方を優先しろなんて意見はそれこそより大きな混乱をもたらす
個体値低ければ低いほど良いというふざけた事態になるからな
0828ピカチュウ (ワッチョイ 3515-H7K1 [124.99.106.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:51:01.79ID:UkP91LEq0
>>824
その意見はわかる
ただリーグで状況が変わるのもおかしい
本来ならSCPでも総合個体値が優先で先制でもいいとも思ってる

何回も書いているが
同士打ちは、通常技と同じ処理
が最善なんだろうなって思ってる
0831ピカチュウ (ワッチョイW dbee-WN01 [175.134.177.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:57:51.34ID:QfqurtEO0
>>828
ミラーの時に高個体値が負けるというのが納得いかないってのは感情的には分かるが、ミラーの時だけ個体値が基準で他は実数値が基準という方がシステム的に納得できない
ちなみにCP制限リーグと無制限リーグで状況が変わるのは何もおかしくないぞ
当然の事じゃないか
0838ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-pPzt [121.117.161.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:12:31.12ID:L4XYC1Mm0
怪しげなリザードンと当たったわ
絶対ブラストバーンには届かないターン数だと「感じた」
チートという証拠はないけどね

感覚が狂うから止めて欲しい
0839ピカチュウ (ワッチョイ f50b-81d/ [220.148.71.231])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:02.46ID:W0dGOkci0
初手対面であまえるキッスに対してハイドロカノンが4発間に合うラグがいたわ
おかげでシールド2枚貼らされた
もうバトルリーグの相手に対しては疑心暗鬼しか生じない
0841ピカチュウ (アウアウウー Sab9-DObo [106.128.116.146])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:15:18.38ID:1++N1iara
勝ち試合のだいたい7割がタイムアップ  
爽快感ないし
胃が痛くなりそう
0842ピカチュウ (ワッチョイ fdcd-itVq [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:07.00ID:nYdMLFNL0
もう完全に工作員だらけで笑うわ
変なことがそれはすべてユーザーの環境が悪いとかもうねw
0843ピカチュウ (ワッチョイW bd28-o1NG [128.53.233.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:07.14ID:U2JMZY6X0
>>836
今までキャンセルされまくってたおかげが今レート上がりやすく思ってしまう自分がいる
0844ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:18:19.51ID:B6rGawO+d
>>791
そもそも何で“お前が“検証する必要があるの?
お前はなんの権限を持ってるの?
0845ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-pPzt [121.117.161.177])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:22:55.78ID:L4XYC1Mm0
>>840
いやーブラストバーン速射3連発は納得がいかない
2発目までは自分の読み間違えかなと思ったけど
0846ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:23:45.24ID:B6rGawO+d
ID:M2pIxXWu0が「これは確かにチートだ」
って認めたら何か対策してくれるの?
そういう権限を持ってるの?

そうでないならID:M2pIxXWu0の暇潰しでしかない
何でわざわざ暇潰しのおもちゃを
手間隙かけて用意してあげなきゃならんのか
それもお願いじゃなくて命令口調で言ってくるような奴に
0847ピカチュウ (ワッチョイW dbee-WN01 [175.134.177.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:30:29.75ID:QfqurtEO0
>>846
手間暇かけてレスしまくるくらいならチート動画一本でも載せればいいじゃん
百聞は一見に如かずだろ?
確実にチートだったらSNSで拡散させてやるよ
また炎上すればナイアンも動くだろ
0848ピカチュウ (ワッチョイW 1d92-PKxn [122.214.172.92])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:30:59.38ID:LTBPvxg50
こちら初手スチル対相手ラグ、こちらラグに交代したらバナが追いかけてきた
でもなんとか勝ったよ!
0850ピカチュウ (ワッチョイ 656c-c0lz [14.132.244.195])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:45.36ID:p9JpQ6ud0
シュバルゴvsニョロボンってニョロボンが勝つの?
0852ピカチュウ (ワッチョイW bd28-o1NG [128.53.233.197])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:38.96ID:U2JMZY6X0
>>850
どっちも嫌な対面
0853ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:39.48ID:B6rGawO+d
>>847
偉そうなこと言ってるのに
やっぱりなんの権限も持ってないのか
議論(笑)検証(笑)
誰もお前にそんなこと求めてないのにw
0854ピカチュウ (スフッ Sd43-R4v4 [49.104.48.149])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:37:05.35ID:AfMUuC9vd
バナはツルムチだと地震にシールド貼らないとダメだからな
言うほど楽じゃない
0856ピカチュウ (ワッチョイW 1d92-PKxn [122.214.172.92])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:41:03.20ID:LTBPvxg50
シュバルゴやリザードンはカッコいいよね
あ、バナさんラグさん気を悪くしないでね
0857ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:42:48.00ID:B6rGawO+d
>>855
「見せてくださいおねがいします」
だろ
立場を弁えろよ
0859ピカチュウ (ワッチョイW dbee-WN01 [175.134.177.190])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:48:18.30ID:QfqurtEO0
>>857
チート動画見つからなくて悔しいね
でもお前みたいに必死なチート連呼厨ですら動画の一つも見つけられないという事実には安心したよ
本物のチーターなんてほとんどいないという事がよく分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況