X



トップページポケモンGO
1002コメント245KB

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:41.81ID:rZjTorF40
何セット繰り返してもいっつもいっつも2勝3敗
レートも下がらんポケモンももらえない地獄だ
0299ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 20:13:28.60ID:+L+LLGMr0
ハイパーでは5割きってて1700代だったがプレミアで2000にのってランク8になった
0300ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:08:01.52ID:wovlURWn0
ランク7で飴チャンゲットうまうまだけどレート下げの連敗がだるい
0301ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:25:39.57ID:emrMIDub0
カビゴン強いな
カビゴン、メタグロス、トゲキッス
このパーティにはいつも負ける
0302ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:17.43ID:HQvpHumZ0
マスターの初手にはがねのつばさカイリュー来たからプレミアと間違えてたか?と思ったけど次のディアルガだった。なんだったんだあれは
0303ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:55:55.52ID:0g7/i99z0
マスター、プレミア共に安定して勝てるパーティー教えてくだサイホーン
だいたいのポケモンは用意できます
0304ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:01:47.70ID:qNiizWDr0
>>303
攻略サイト見てくだサイホーン
0305ピカチュウ
垢版 |
2020/07/09(木) 22:19:08.53ID:nDs9JJ5Hd
プレミアはラグ、キッス、カビゴン
マスターはキッス、カイオーガ、メルメタル
0307ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 08:36:50.61ID:BCkTq1qKd
世界ランキング1位が使ってるのを真似すりゃいいじゃん
雑魚が使っても強いとは限らないけど
0308ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 09:03:48.81ID:XiX7tbDN0
真似しても無理
あいつ等のスマホは倍倍倍倍速
0309ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 09:34:49.47ID:10SO2zRp0
結局デブなカビゴンが最強っておかしいだろ。
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 10:24:16.06ID:daWkt2DCa
聞いてくれよ!
シーズン1であと一歩届かなかったランク9にやっとなれたぜ!
pvpの一人前くらいは名乗れるぜ!
0311ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 11:24:16.92ID:dyS39Yp0d
>>309
相撲取りに一般人が喧嘩挑んでも勝てんやろ
0313ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 12:05:33.27ID:znk+VM+EM
>>312
あります!
炎パングラードンさんのお陰です!
グラードンさんマジ強い。
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 12:48:36.93ID:ItpO+gVE0
炎パングラードン、技早くなって裏も地震あってマジ使える
0315ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 12:55:02.71ID:wFNjv52D0
カイオーガ「・・・・ニヤッ」
0316ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 13:19:48.26ID:6gL5PxUx0
自分も炎パングラードン使って勝ちたいけどマスターで遊ぶには必要な飴がえぐすぎる
大人しくプレミアでキッスラグメタで遊ぼうっと
0317ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 14:28:22.88ID:mw2DWTCWa
今の環境だとグラードン相手にできるのカイオーガくらいだしな
カイオーガがみずひこうならグラードンもっと地位が危なかったが
0318ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 14:53:47.28ID:5g4bXK3S0
勝ったのにアイテム貰えんかったし勝ち星つかないのってバグ?
0319ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 15:05:32.59ID:h9+YLdhed
>>310
おめでとう
通算勝率5割以下でもランク9なら示しもつくぜ
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 18:21:05.12ID:2kq6FuNy0
たまにっていうかそこそこあるけど、交代連打してるのにできないのって
おま環なん?
0321ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 20:49:03.14ID:HMnn9kZ70
不具合じゃなかったっけ?
0322ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 21:19:14.98ID:PLCBZYWwa
>>320
あるよ
交代もスペシャルアタックも反応しないことが多い
おま観じゃないぞ
0323ピカチュウ
垢版 |
2020/07/10(金) 21:53:18.86ID:2kq6FuNy0
>>321-322
そうなんか
交代ボタン連打のあいだにしんでまうし、死んで次のポケモンだしても交代扱いになってるし
まあみんな同じならいいか
0324ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 09:17:54.64ID:IUBZpe1P0
プレイングが上手くても運が悪い人だとレート上がらないからね。ハズレ垢でランク10は絶対に無理。マスターでいうとランク10の人の動画やTwitter見てると伝説レイドや孵化等が少なくても100ばかり持ってる
0326ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 13:43:52.83ID:k54uZtynp
だめだ、1900まで落ちた
0327ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 15:25:51.39ID:5nX2CmQda
>>324
複アカ20個くらい作って
毎日の無料レイドでゲットした伝説ポケモンを本アカのキャタピーあたりと
交換したら100結構取れるよ
週1くらいでどれかのアカがキラるし、大親友だったら最低個体555以上だしね
俺は2個携帯持ってるけど、20個のアカを2つの携帯で切り替えてがんばってる
0328ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 15:29:33.80ID:5NtWAnLn0
マスターで爆上げしたので卒業します。さよなら
0329ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 19:40:40.59ID:OGZ3+e9n0
ついに1200台まで下がった

1日1回、勝てるまで
0330ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 20:35:28.16ID:nwmUjvGO0
漏れも今ランク8でレート1300台まで落ちてきた
この辺だと15連敗する前に即降参勢と当たるから砂650はちょこちょこもらえる
0331ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 21:21:06.63ID:0EvGXbS30
音出ないとつまんねーよなー
0332ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 21:59:42.94ID:vapNZz0OM
こっちでは全く話題になってないけど、明日3時間限定で影ポケ「やつあたり」消せるよ
シーズン3のスーパーハイパー勢力図変わるから、準備よろしくw
0333ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 22:49:09.17ID:2QJdPLkNa
どうせスーパーリーグ1位でもシャドウなら防御関係ないし個体値そこそこでも大丈夫だよな?な?
0334ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 22:53:13.20ID:CbTisg5h0
バトル時に技の効果音が出ないのはバグ?自分だけ?
調子狂って3セットで4勝12敗、レート93落とした…
音が復活するまで休止するかな
0335ピカチュウ
垢版 |
2020/07/11(土) 23:11:47.58ID:Qs/KFvYga
みんな音出てないよ

スーパーリーグのシャドウウツボット、サーナイトあたりは八つ当たりを消しておきましょう
0337ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:32.89ID:wRXJoB970
もともと音は付けてないので平気
0338ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:41.01ID:BzQcAX3p0
前のリーグで1900台だったのに
マスターで1600台まで落
ずっとランク8になれない
ワシボンに会いたいだけなのに
0339ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:26.92ID:w1gCR0rC0
>>338
プレミアでカビゴン、カイリュー、ギャラドス、メタグロス、ラグラージ、ガブリアス、トゲキッス、ドリューズ、ジバコイル

この中から弱点があまりかぶらないように、3体選出すれば多少プレイングが下手でもランク8は楽勝だよ
0340ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:22.57ID:89RgkIsD0
マスターのランク7で1800台だと苦手な
メルメタルは出るけど弱いので
それ以上レートを上げないように
毎回15連敗させて飴ちゃんを
ゲットしてる。マスターは俺に合ってる
0341ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 15:48:27.95ID:9ZYJaGyYa
レートが2300以上になると大幅負け越しする。

ディアルガ、カイオーガ、ギラオリのパーティー
0342ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 17:05:27.96ID:kpDyKH+r0
YouTubeのふみまろとか言うやつ口に気を付けろよ。2720の底辺まで落ちてしまったとかなめてんのかこいつは
0343ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 17:06:59.08ID:v0clMyOX0
そんな底辺YouTuber知らんわ
そういうこと言うからそういう人なんだと察したわ、thx
0344ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:40.73ID:bq90D01g0
ハズレ垢はマッチングもハズレテーブルだらけだからランク10は無理だよ。いくらプレイングが上手い人でもハズレ垢なら無理。もちろん下手な当たり垢が勝ち続けるのも無理な話だが
0345ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 17:22:06.19ID:bq90D01g0
ハズレ垢はマッチングもハズレテーブルだらけだからランク10は無理だよ。いくらプレイングが上手い人でもハズレ垢なら無理。もちろん下手な当たり垢が勝ち続けるのも無理な話だが
0346ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 18:59:16.42ID:tOrv7KWJ0
頭にアルミホイル巻いてプレイする事で改善するらしいよ
0347ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:11:39.04ID:tkoaR26Gd
いやスマホにサランラップだろ
0348ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 19:19:47.08ID:QAByVVba0
やつあたり手持ちで使えそうなやつ解放した。
スーパーで使えるかなぁ。
0349ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:21:52.89ID:CaBUFAn5a
ムサシとコジローに八つ当たりしてるわ
0350ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 20:32:56.56ID:bolb6Mm+0
やつあたり14時までなの忘れてた

なんでか15時までと勘違いしてた
0351ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 21:00:48.03ID:1Aj8ceDs0
プレミアリーグ勝てなくなった、、、
シャドウウインディ強化するか迷う
0352ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:30:25.06ID:/NdL8Kes0
やっぱ効果音ないと駄目だわ
自分は相手の技カウントを無意識に音で判断してるみたい
大体勝率は5割近辺に落ち着くけど、音が出なくなってからボロボロだw
0353ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:31:30.05ID:xJP7DDa4a
ウインディはどのリーグでもアカンと思うで
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 22:51:44.83ID:+Hx3LpmW0
シャドウカイリューのやつあたり忘れさせたが、
シャドウって通常より強化の砂食うんだよなぁ
砂突っ込んでいいものか悩むわ。
0355ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 23:30:25.51ID:MhOYFy5Vp
ランク8まで上げたけど、モノズ、ワシボン以外たいした報酬もないからいまいちモチベがあがらん。負けても勝ってもだからって感じだ。
0356ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 02:28:43.82ID:uu0u4afNa
>>354
通常かシャドウかのジバコイルで悩んでる。コミュ技もありそうだし。
せめてプレミアが伝説なし条件でシーズン3以降続くってわかればいいんだけどね。
別の条件になってもおかしくない気がする。無駄遣いになりそうで怖い。
0357ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 09:04:22.12ID:eV8JWJuZ0
先のこと考えると永遠に強化できないよ
0358ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 09:04:42.85ID:4Q0iSDEA0
>>352
効果音消えてから調子悪いわ
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 12:42:24.45ID:4NXKoMmw0
モチベ厨ワロス
気軽に好きにやれよ
やなら辞めればいいし人生楽しめよwww
0360ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 12:58:26.37ID:7PYIP697p
シーズン2から始めてレート2000〜2100なんだが
せっかくここまで来たしランク9いきたいんだけどこのレート帯で既にロドパとかベイルパとか出てくるんよね、、、、はよ全リーグ解放して欲しいな スーパーやりたい
0361ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:09:16.58ID:RgMaEjvb0
>>360
あんなんプレイスキルなきゃ使えんパーティだから出てくりゃラッキーだろ
0362ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:12:32.00ID:FTR8Kdlya
>>360
そのレート帯の奴はロッドパもベイルパも使いこなせないから安心しろw
0363ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:14:08.45ID:Mho9uUbs0
ロッドスチュワート
0364ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:15:46.07ID:UiVsT/uk0
強いカビゴン持ってないと勝てないゲームになってきたな
0365ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:29.13ID:7PYIP697p
いやー俺のプレイングなんだろうが人のパーティー真似したらどのポケモンに当てたら勝てるとか分かるやん?
出し負けしたらほんと無理だわポケモン揃えられんしw
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 13:38:32.21ID:S2Xq2TTZ0
自分は下手くそだから上手い人の動画をずっと観てたけど観れば観るほど何をしたらいいのかわからなくなってきた
0367ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 14:38:09.35ID:a1CyQnHNd
>>360
ベイルパなんてベイル様じゃなきゃ使いこなせないぞアレ
そのレート帯ならむしろラッキー
ロッドパはスーパーのは非常に厄介だがそれ以外はやはりそのランクじゃ使いこなせない
>>366
まずは出し勝った時にきっちり追える流れを覚えることからかな?出し勝ちをきっちり拾えなきゃ何も勝てないもの
出し負けなんて2割も捲れたら余裕で9に上がれるのだから…
0368ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 14:45:09.11ID:2+Z1+Mp2d
一周回って初手カイリューが有効になっち
0369ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:06:30.11ID:oAOGM+o6a
なんか効果音がなくなって戦う気が起きなくなったなぁ
音って大事なんだなぁ
0370ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:23:43.53ID:HN5nyvsXd
たしかに大事
嫁とのSEXでバックのときも音がパンパン鳴るとすごい興奮する
0371ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:26:01.51ID:gVsKyPhm0
隙あらばつまんない下ネタ。。。アラフォー特有の寒いネタをぶっこむ
0372ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 17:28:17.14ID:cqfYB92MM
てか効果音が消えたならチェック付けて鳴るようにすれば良いだけじゃね?
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 18:05:45.42ID:CZ7NsSVs0
なんだハズレ垢ってあるのかよ
バトルも色違いもハズレ垢だわ
0374ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:36:48.41ID:3ujxs4Dp0
1日15連敗2度は時間掛かるぜ
これも飴の為
0375ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:55:49.16ID:4Q0iSDEA0
久々の飴4タイム来たと思ったらあやかぜ2連続バフで降参した
0376ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 20:58:56.54
ツイで勝てない、勝てない言ってる人見るけど、ほとんど5割以上勝ってるね(´・ω・`)
0377ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:14:12.96ID:OuuV/gxI0
2000以下になると、フル強化してなかったりコメパンなしのメタグロスとか、アクアテールのシャワーズとかレベル低いのが出てくるんだけど、そんなの相手にしても負けてしまう
0378ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:03.70ID:cslVtmnid
とりあえず、キッスグロスカビギャラカイリュージバコの対策ポケモンの対策ポケモンを並べておけば
5割はとれるのではなかろうか?
知らんけど
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:28:09.99ID:fQBOsjHm0
ガビゴン死ぬ時、オナラするけどイイのか
0380ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:36:04.03ID:3ujxs4Dp0
>>377
アクアテールのシャワーズが
案外手強い
0381ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:37:20.82ID:2CcMP2CDa
レート2600の雑魚だがロッドパでそこそこ勝ててるぞ
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 22:48:23.02ID:5NXFBWIAd
5割以下のスレなんだが
褒めてほしいの?
0383ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 09:45:22.86ID:ozi+qcVi0
プレミア全然勝てない出し負け多過ぎて無理だわ
クッション役のカビもメタられ過ぎて機能しない
0384ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:30.91ID:IXOTeWbz0
100を育成すれば勝てると信じてたのに
どうすればいいんだ。勝てないよ宝の持ち腐れだ
メタグロスFFF
トゲキッスFFF
ギャラドスFFE
ジバコイルFFE
カイリキーEFE
ドサイドンFDF
カイリューFED
0386ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:02:30.74ID:XROBSDBVa
>>384
勝負は時の運とも言うし自分が選んだ三体で頑張るのがいいと思うで
0387ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:09:21.87ID:5OliejkOd
>>384
・弱点一貫をなるべく作らない
・相性は把握しておく
・出来ればラストにシールド1枚残せるように立ち回りたい
・出し勝った試合は何としてでも追えるように
・出し負けは交代受けを決めたい

育成は他にはカビゴン、ガブ辺り出来ていれば上出来
0388ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:12:43.23ID:/0XP8URZ0
>>384
その手ゴマで勝てないのはパーティ組み方悪いからでしょう
同じコマ使ってるけど5割強勝ててるよ
0389ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:20:31.12ID:VjBk1LTg0
>>384
まぁ個人的な優先順位は
レガシー技>技解放>CP高(完スト近く)>>>>個体値(100含む)
相手にやられて心が折れるのは、バッジ付き完ストじゃなく、ぎゃぁあ技2それかよorz
0390ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 14:46:59.24ID:mZgE+BPKd
カイリキー、メタグロス、ギャラドスとかいいやん
弱点被らないし
初手鋼多いし
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:31:51.30ID:cnLiFsxC0
ポケモンの個体値よりも扱う人間の個体値の方が重要定期
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 16:37:59.50ID:HaDlyB860
とりま糞ラグラージ入れとけば1勝はできるやろ
0393ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 17:35:17.17ID:8NzOcATYa
>>391
僕もそうやけどクソみたいな個体値やろ
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:36:00.46ID:GeNDFDyc0
シャドカビって100以外微妙だな
ミラーだとノーマルに負けるしグロスに2枚使って勝てるだけ
カイリューに逆鱗もちょっと残るし
みんな持ってるノーマル100のがいいな
0395ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:08.54ID:bdbtGSCQ0
夢も希望もない事を言うなよ
0396ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 18:41:00.38ID:NIM/WmG00
>>394
PvPで勝てない人の言い訳に利用されてただけだったな
0397ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 19:28:05.70ID:M1h6N5N9a
カビゴン100って強いんか?
わいゴンベ100持ってるけど砂もったいないし使い方よーわからんから進化させてないわ
0398ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 20:16:15.05ID:vkO1kcwLM
>>384
俺と当たったら勝てるパーティー順はコレ
ジバコイル
トゲキッス
カイリュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況