X



トップページポケモンGO
1002コメント308KB
【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (8段) (ワッチョイ 9325-IPv3 [219.165.221.230 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:05:35.65ID:ZO2i8BQP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

前スレ
【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589170705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0055ピカチュウ (ワッチョイW f56b-2gBC [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:01:30.70ID:Qth9jaAn0
>>54
メルメタル歓喜
0058ピカチュウ (スップ Sd03-TQvo [49.97.107.48])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:32:20.44ID:wDckmdxFd
むしろ水が付け
0059ピカチュウ (ブーイモ MMb1-l+/r [202.214.167.107])
垢版 |
2020/07/20(月) 13:38:07.26ID:8jvNpITiM
結局ディアルガを一方的にボコれるポケがいないのが問題
グラですらかなり削られる
0062ピカチュウ (ワッチョイW a3df-Jin2 [115.162.231.155])
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:19.53ID:Wb5U2CRu0
>>59
カビゴン逆鱗、地震
0067ピカチュウ (ササクッテロレ Sp29-0hur [126.245.165.252])
垢版 |
2020/07/20(月) 17:21:54.18ID:JOHPEHxUp
ディアルガ後投げされた時にメルメタル持ってると
すげー楽だよ
こいつハイパーでも使えたしスイッチ持ってる奴は
意地張らずにそろそろ用意した方がいいよ
シーズン3がオワコンになってる可能性あるけど
0069ピカチュウ (ワッチョイW cdcc-Xv/n [150.249.73.178])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:27.83ID:51nfPxat0
ディアルガ外す勇気ないからメルメタル入れるとグラきつい…
0070ピカチュウ (アウアウエー Sa93-UJk0 [111.239.182.208])
垢版 |
2020/07/20(月) 18:36:01.44ID:RvgJUN+ba
>>68
メルメミラーって技2が先行するのがいいかと言われると微妙。最近はシールドアドを取って、ウチのメルメに先に倒れてもらうようにしてる
0071ピカチュウ (ワッチョイ bbee-sTnA [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:01:42.06ID:xRuHtQbU0
>>59
間髪入れずにドサイドンを後投げすれば、2度目のアイヘの前に技1だけで削り切れる
シールドを1枚消費するだけでディアルガを突破できて、後続に馬鹿力を2発即撃ちできる
シールド0枚同士でも馬鹿力で先制すれば勝てるから、ラス1対面も安心やぞ

まあドサイドン入れると、PT単位でグラードンやトゲキッス相手が死ぬほどきつくなりがちなんだけどね
0072ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-2gBC [126.182.175.71])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:08:09.52ID:8uxt8TJZp
でもドサイドンにグラードン投げるとたまに波乗り飛んできてうざいわ
半分削られるから地味にキツイ
0074ピカチュウ (ワッチョイ a3a5-YsWi [147.192.19.26])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:25.98ID:u0aRS+jo0
>>70
先行取れないのと先行譲ることもできるだと全然違うかなと思う
メルメしょうもない個体値カンストもうさせちゃってるし妥協個体カンストさせたくないからまだ粘る
0075ピカチュウ (ササクッテロラ Sp29-2gBC [126.182.175.71])
垢版 |
2020/07/20(月) 19:40:23.88ID:8uxt8TJZp
>>73
しょうがないね
ブシンやカイリキーは消えたけどドサイドンはまだよく見るわ
ディアルガ狩られた後のゲージ技2連されるとだいたい負ける
0077ピカチュウ (ササクッテロル Sp29-bAAv [126.233.235.148])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:09:33.27ID:2t1Np6AFp
同じメンツばかりで飽きてきたが、如何ともし難いな
ギラオリ、ディアルガ、グラカイ、トゲキッス、メルメタル、カビゴンで8割超えてるぞ
0078ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-htF3 [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:13:13.42ID:J+JT9udi0
ジャスコバンギおもろw
0080ピカチュウ (ワッチョイW f56b-2gBC [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:26.93ID:Qth9jaAn0
ミュウツーゼクロムパルキアドサイグロスギラアナランドロスも良く見るわ
0081ピカチュウ (スップ Sd03-5aPo [49.97.94.139])
垢版 |
2020/07/20(月) 21:59:31.03ID:ovJaadXNd
>>76
あれ下方修正食らいそうだから素直にメガルカリオ使った方が良さそう
0082ピカチュウ (ワッチョイ dd6c-zLeJ [14.132.244.195])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:05.48ID:N247pOLY0
メルメタル入れてる人はグラードン対策はどうやってる?
ディアルガとまとめて貫通されるのが痛い
初手ディアルガで相手がグラだったらシールド2枚張れば赤までは削れるけど
0083ピカチュウ (ワッチョイ bbee-sTnA [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:25.04ID:xRuHtQbU0
初手のゼクロム(噛み/ワイボル)vsメルメタルってどう動くのが最善?
ワイボルx2まで溜めて2連射しても相手がミリ耐えして対面とられるんだけど、ここを一工夫して対面も取れるようになったらさらに便利だろうなあって
0084ピカチュウ (ワッチョイW f56b-2gBC [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:08.06ID:Qth9jaAn0
ワイボで半分に削れるし2連射したら普通に倒せないか?
0085ピカチュウ (ワッチョイW d50b-l+/r [42.124.109.61])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:14:33.44ID:IvpaEuw40
>>80
ドサイグロスランドは良く見るとは言えんだろ
0087ピカチュウ (ワッチョイW f56b-2gBC [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:19.69ID:Qth9jaAn0
>>85
そうかな?グロスはともかくランドロスとドサイドンは3000くらいで戦ってたときはよく見たわ
確かにちょっと落ちてからあんまり見なくなったけど
0090ピカチュウ (ワッチョイ bbee-sTnA [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/21(火) 01:53:50.19ID:f1gE3Wik0
ミラーで勝てないディアルガしかいなくて、ディアルガに勝てないディアルガを使うくらいならギラメルカイに勝てるゼクロムかなって……
相手のディアルガを読んでドサイドンで起点にする意図も
0091ピカチュウ (スップ Sdc3-R75/ [1.75.228.112])
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:06.12ID:6g5GrcN7d
メルメタルはグラードンで完封
そのグラードンはカイリューで完封
そのカイリューはトゲキッスで完封
そのトゲキッスはメルメタルで完封
つまり
0093ピカチュウ (アウアウウー Saf1-YRer [106.132.86.203])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:26.57ID:EaVMB2pma
なんかドサイドン増えたな
0095ピカチュウ (アウアウウー Saf1-YRer [106.132.86.203])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:52:06.35ID:EaVMB2pma
やめてくれや(´・ω・`)カイオーガ避ければ今強そうだね格闘もいなくなったし
0096ピカチュウ (オイコラミネオ MM19-UJk0 [150.66.73.215])
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:07.53ID:0Coog6G5M
ローブシン、メタグロス、ドサイドンという鋼絶対殺すパンティと当たった
こちらメルメタル、グラードン、ディアルガだったけど勝てたわ
0098ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-W9FR [125.11.120.248])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:25.55ID:gB/HoecR0
マスタードサイは基本的に鋼対策でどろかけ多数派だから、交代で出てきたならキッス後追いするのもアリかな?
岩石砲避けの択ゲー始まるし、こっちの技2は基本通らないしであんまり対面したくないが
グラードンはメルディア退治の役割があって、ドサイ相手にHP消耗させたくない場合があるので
0099ピカチュウ (アウアウクー MMa9-Xv/n [36.11.229.97])
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:35.95ID:0Z0E6PotM
マジでマッチングしなくなったわ
0101ピカチュウ (アウアウウー Saf1-mG75 [106.128.118.19])
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:50.84ID:lr8Y8oVva
俺想像の考察

毎日潜ってる勢 10万人(がっつりフル対戦する人から1セットで終わる人まで)
4リーグで分かれる 2万5000人
24時間で割る だいたい1000人
近いレート帯に対戦待機してる人は上に行けば行くほど殆どいなくなるのは当然
0104ピカチュウ (ワッチョイ bbee-sTnA [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/21(火) 14:36:58.81ID:f1gE3Wik0
レートはあってもいいけど、ランク10(限定報酬)のハードルを下げるとか、真剣勝負の度合いを下げるとかはしてほしい
……してほしいけど、シーズン3ってもうすぐだし、そういう工夫がされるとしてもシーズン4からなのかなあ
0105ピカチュウ (アウアウウー Saf1-d+HS [106.128.15.34])
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:32.31ID:XX1GPVL4a
リーダーボードがあればランク10の難易度は下げて良かったんだよ
一度離れた人はもう誕生戻って来ないから遅いけど
0106ピカチュウ (アウアウウー Saf1-/wEX [106.180.4.214])
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:30.18ID:sbxB7aaNa
>>105
10回勝てばランク2
20回勝てばランク3
以下略
最後はちょいと飛ばして100回勝利でランク10
これなら累積勝利数は460
難易度はこんなもんならみんなやってただろうに
そっから上はレート争いで良かったんじゃないかと思う
0109ピカチュウ (ワッチョイ 8daa-sTnA [182.170.39.5])
垢版 |
2020/07/21(火) 18:59:03.20ID:pGqH90Gb0
>>98
メルメタルはカイオーガと
ディアルガで処理してる
グラードンはカイオーガに
溶けるので使えない
0111ピカチュウ (アウアウウーT Saf1-xJTa [106.181.71.41])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:14:46.26ID:GeNz0QuXa
>>108
メルメタル
0113ピカチュウ (アウアウウー Saf1-mG75 [106.128.118.19])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:31.74ID:lr8Y8oVva
ブラック、ホワイトキュレムとか強力なドラゴン来るが結局、益々ディアルガゲーになるという
0114ピカチュウ (ワッチョイW bbee-l+/r [111.96.237.108])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:43.74ID:8bVvM5Lj0
今日マスター開始ランク7の1900台からランク9の2500台に行けた。ランドロスがぶっ刺さった
0115ピカチュウ (ワッチョイW f56b-2gBC [218.216.203.147])
垢版 |
2020/07/21(火) 20:30:09.36ID:d8Ln+VKv0
ランドロスは強いわ
まあこっちがグラードン使ってるからそう思うだけかも知れんが
0117ピカチュウ (ワッチョイW bbee-l+/r [111.96.237.108])
垢版 |
2020/07/21(火) 21:39:21.79ID:8bVvM5Lj0
>>116
そうです。序盤で全力でシールド使わせて最後にランドロスで抜くみたいな
0121ピカチュウ (ワッチョイW bbee-zZ5m [175.134.177.190])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:14.34ID:8ei7UE/r0
シールドなしで一方的にディアルガをボコれるようなメタポケがいないと結局ディアルガゲーのつまらん展開が今後もずっと続く
メルメはグラードンの強化で上手くバランス取れた
0123ピカチュウ (スフッ Sd03-wK2h [49.104.14.229])
垢版 |
2020/07/21(火) 23:55:08.12ID:6hEEWX7Wd
>>121
アルセウス(はがね)
0125ピカチュウ (ワッチョイW 678a-L9Uy [220.106.127.33])
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:22.61ID:bsdDrl6v0
ディアルガの使用率で草
そりゃそうだよな
0131ピカチュウ (ワッチョイ eeee-keh3 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 09:12:46.64ID:5oH7G4H50
メタグロスも以前はときどき見かけたよね

ミュウツーのサイブレじゃない方って何が採用されてるんだろう?
気合玉だったら怖いから1枚はディアルガにシールド張ってるけど、今まで一度もサイブレ以外を見たことがない
シャドボとかなの?
0132ピカチュウ (ササクッテロレ Sp0f-Ar/h [126.245.225.29])
垢版 |
2020/07/22(水) 11:00:00.19ID:lovY77l8p
ドラングロスは役割のディアメルに辛勝レベルだしグラ、カイ、ギラのメジャー系列全部に弱過ぎる
グラードン増えたのが致命打やね

ミュウツーは火炎放射をよく見るけど気合玉ぶっぱもいる
シールド貼らないトレンドを読んでるのかも
当たればほぼ勝ち確、シールドされたらHP大量に残して対面取られるから実質初手で勝負決めるレベルの博打
0138ピカチュウ (ワッチョイ eeee-keh3 [175.131.86.197])
垢版 |
2020/07/22(水) 13:03:08.59ID:5oH7G4H50
>>133
いや、本当に1度も見てない。

いつもサイブレに合わせてディアルガで交代受けしてるんだけど、ここで引かなかったミュウツーの100%が多めに溜めてからのサイブレだわ
ミュウツー側から見たとき、サイブレ一回分食らってるディアルガ相手だと気合玉を狙う旨みがまるでないのかな
0146ピカチュウ (ワッチョイW c234-t1Q9 [203.140.148.224])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:51.34ID:Ggwf3wK90
初手ディアルガの人に聞きたいんだけど
初手ミュウツー相手にしたとき
最もやられてイヤな動きって何?

サイブレで突っ張るとシールド1-0で
25%とフルチャージディアルガ残るけど
その後の勝率が悪くて
0147ピカチュウ (アウアウウー Sa2b-Noud [106.132.85.26])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:09.18ID:lWXwusLxa
交代絡める以外ミュウツー側にそれ以外の択なくない?サイブレ以外ぶっぱするのは損しかない事がほとんどだし
むしろそのサイブレにシールド2回貼らされるのが一番嫌でアイヘ打って交代したり、ラグない事を祈ってシールド1枚でミリ勝ち狙おうとするのがディアルガ側の考えだと思うんだが
0150ピカチュウ (スップ Sd42-W4XU [1.66.105.127])
垢版 |
2020/07/22(水) 17:56:03.47ID:UpGVtb+xd
シャドボミュウツーはメルメに対してサイブレ→シャドボでミリ残しに出来るのが個人的にはでかい
サイブレ2回だと割とHP残るから後続に対して仕事されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況