X



トップページポケモンGO
1002コメント236KB

【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ (初段)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:07:56.06ID:2024uBd50
Pokémon GO Fest 2020」が7月25日(土)〜26日(日)に開催決定!新しいイベントを体験しよう!

トレーナーの皆さん

2019年は、シカゴ、ドルトムント、横浜でそれぞれで「Pokémon GO Fest」を開催し、合計で60万人以上のトレーナーにご参加いただきました。
過去最大規模のイベントなり、大いに盛り上がり大成功に終わりました。

今年開催する「Pokémon GO Fest 2020」は、生まれ変わった新たなイベントとなります。
開催日は 7月25日(土)・26日(日) を予定しており、初めての試みとしてバーチャルで開催、トレーナーが世界中のどこからでも参加できる形のイベントになります。
さらに、チケットを持っているトレーナーは、2日間のイベントに両日参加できます。

トレーナーの皆さんが一堂に会する従来の形式での実施ではございませんが、どこからでも参加できる「Pokémon GO Fest」は、これまでにない特別な体験になるはずです。
1人で参加したとしても、みんなの心は繋がっています。期間中のボーナス、ポケモンとの出会い、そしてスペシャルリサーチだけでなく、とっておきのサプライズも用意しています。今年の夏も忘れられない思い出をたくさん作りましょう!
https://pokemongolive.com/ja/post/pokemongofest2020/
https://pokemongolive.com/img/posts/pokemongofest2020.jpg

※前スレ
【7/25-26】Pokémon GO Fest 2020
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1590591295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:33.45ID:5CR5P1jp0
1日目にギフトチャレンジ
達成したらギフト開けたら不思議な飴

ぉぃぉぃギフト開けるのも贈るのも数決まってね?
ナイアン大丈夫なのか?www
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:04:55.88ID:51y6Z8Lu0
コロナもらって帰るまでがお約束なんだよな
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:19:33.69ID:yYMh9mWS0
>>99
南米あたりのサッカークラブにたぶんあるぞ。
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 13:34:54.63ID:gCoKuVDV0
メールきたが
相変わらず詳細マスクにしてんな〜w
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:43.89ID:FvOlvI7L0
特別なレイドって田舎ぼっちじゃむりだよな
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:55.45ID:NG+ylW4c0
>>97
しょぼすぎる
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:32:55.39ID:v4+lhO0n0
>>105
どんなめーるや?
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:41:40.32ID:v4VzqtnU0
>>100
汗描いたり充電無くなったら部屋に戻れるのいいね
気分転換にネットカフェやショップ行ったり楽しいかも
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:21.12ID:rDPXhKPJ0
徘徊用のおニューのシューズやらマイボトルやら予備充電器やらをわくわくしながら買ったな〜去年
そして灼熱の横浜を7時間練り歩いて色違いたった6匹だったという思ひ出www
今回は土日共に午前中用があるし1時間毎にテーマ変わるとかなんとかめんどくさそー
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 14:59:50.79ID:JsuBgUWK0
>>106
その為の招待レイド実装なんだろうな
フレンド募集板でフレンド作っておけば良いんじゃない
なんならここに書けばいっぱい申請くるよ
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:10:10.23ID:ybSv3sTj0
開催中もチケット買えるようにしろや
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:17:26.98ID:YOISWIA20
このスレに来てわざわざ文句言ってる人は買わない理由探しと、買わない事に対する正当化がしたいだけだから気にしないほうがいいよ
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:21:01.57ID:VOz0qomY0
ゴミに金払うか悩むのは当然だろう
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:22:21.80ID:HwjK15mp0
ゴミだって分かってるなら払わないの一択だろ
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:07.52ID:VOz0qomY0
ゴミかどうか分かってから買っても遅くはないな。
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:32:29.95ID:VOz0qomY0
現状発表されている内容はどう見てもゴミである
サプライズもあるから実際にゴミであるかはまだ分からない
だから続報を待っているんだろう。
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:06.17ID:YOISWIA20
多分だけど続報なんてないと思うしサプライズやる頃には終わりかけだと思うよ
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:46:25.67ID:7w5jif240
始まってから情報見て決めるとかゆとりありすぎてワロス
たったの2000円にそんだけ必死になれるなんてスゴイわ
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:47.45ID:gCoKuVDV0
>>108
公式サイトで見れる情報以上のことは無かった
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:14:27.58ID:JmsrKRQP0
告知絵にフカマルいるからって…
完全に釣られてるやん
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:20:25.38ID:laq2gHbu0
1000円前後ならまだ…複アカの分も含めて無駄にしても惜しくないんだけど
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:28:51.62ID:gCoKuVDV0
>>123
例年の傾向に倣って推測しただけだろ
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:38:28.20ID:ZBhwW5je0
たったの2000円って言えるセンスは金持ちにはないと思う
俺、金持ちじゃないけど
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:50:22.69ID:FEZLkoVG0
サプライズはカイロスレイドアワー?
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:50.24ID:4OL1vXm60
5玉レイド解析情報ないの?
キュレムは今のとこラティホウオウみたいな割り込み情報ないからフェスにあわせて5玉出現きそうだが
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:13.67ID:JW/rMC3n0
ニュージーランド情報確認してからチケット買うか
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:22:51.04ID:G2kZVafr0
チケットなくてもトゲチックわく?
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:41:05.95ID:Rva2b7yO0
>>131
自分中学生で月の小遣い1000円なので2000円はたったなんて言えません かなり大きいです
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:19.65ID:/C20EcIu0
チョンチー地味に期待してる
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:58.67ID:4dhmTKm40
セブンとコラボするみたいだな
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 17:59:35.52ID:A+mYYDC10
金払った上でさらにレイドで金取られるの?
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 19:37:01.41ID:t7mVRB0U0
アルセウス来るで
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:21:48.25ID:ArRNK9fS0
金取るならレガシー技覚えさせる時間くらい欲しいよな
ボックスにスーパーハイパーの御三家が行列作ってるわ
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:35.52ID:Y0DVqg1D0
チケット買ったわ
現在のボックス2980/3000
もうヤケクソ
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:21.27ID:d8Ln+VKv0
それはもう通常プレイすら出来なくね?
普段どうしてるの?
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:05.95ID:0oZkEWrf0
>>132
中学生で1000円って少ないな... 少ない分ママに買ってもらえよw
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:34:13.03ID:0oZkEWrf0
BOXパンパンのやつってキラとか色違いとか96未満とかも全部取ってそうなイメージ
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:41.17ID:Wcrz0bee0
部屋がゴミに埋もれてそう
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:53.13ID:ikY9L/lG0
>>141
96とか高すぎない?
自分96以上とか100匹もいないわ
相当ガチ勢なんだろうなー君
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:36:23.14ID:j2lN8pr/0
中学生で1000円って昭和の話だよなw
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:52.50ID:la5kyevK0
ワイ高校生やけど中学1500円 高校(今)3000円だわ
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:38:05.74ID:4kj6yllW0
いつかの交換用に、と思って色違いとかため込んでるけど
交換する相手がいない……(´・ω・`)
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:47:10.26ID:eJyZrakG0
>>146
サブ垢作ろうぜ
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:12.20ID:TXpLSPyL0
よくてバトル要員の厳選しかメリットなさそうだよな
単調で飽きそう

海外の掲示板でも買う価値あんのか聞く人多数で全然盛り上がってなかったw
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:43.56ID:6qZd3ZCM0
ヒトモシ高個体とミニリュウ3F欲しいから頑張る
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:51:50.21ID:+yLXVHlp0
>>146
オレもそれだから、この前の博士送り飴2倍の時に全部整理したわ
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:53:19.11ID:0oZkEWrf0
>>143
そっか少ないね、おまえもBOX心配はないからいいじゃん
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:18.59ID:VFgp4Y+k0
ID:0oZkEWrf0 この暴言厨NG推奨
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:32.16ID:XYcFtOS50
>>148
pvp厳選的にも捗らない臭がぷんぷんするぞ
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:08.77ID:J1MRM5Xk0
4連休に不要不急の外出自粛を都民に要請へ
https://this.kiji.is/658256849174889569?c=49404987701575680

東京都の小池百合子知事は21日、都内での新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、23日からの4連休に向けて
不要不急の外出をできるだけ控えるよう都民に呼び掛ける意向を示した。
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:51.29ID:TOqUeZ7W0
トゲピーじゃないのほんませこい
キラにしたかったら卵割ってね
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:30.76ID:B74VWv720
フカマル ○ 
ザングース ○ 
ハブネーク ○ 
チョンチー ○ 
アンノーン バーナーにG  GOFEST?
ピカチュウ ○サンバイザー
イーブイ ○サンバイザー
アローラナッシー ○ 
リザードン 
チェリム 
ナゾノクサ ○ 
プリン
ダルマッカ
カビゴン 色違い?
ビクティニ スペシャルリサーチ1 
?     スペシャルリサーチ2 
ロケット団関連 フォトボム? 
シャドウミュウツー
シャドウ三鳥

festチャレンジ達成時
チリーン
ママンボウ
ラッキー ○
テッシード
ベトベター(アローラのすがた)○
ガラガラ(アローラのすがた)○
トゲチック
ミニリュウ ○
ヒトモシ
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:53.60ID:c8qh6HJ/0
ヒトモシめちゃくちゃ絞りそう
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:58.39ID:bIOk3f1o0
>>158
75種類のポケモン出るんで仕方ないっすよねーとか言いそうな無い案
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:48:06.40ID:oDEiWoKb0
>さらに、チケットを持っているトレーナーは、2日間のイベントに両日参加できます。

チケット買わない場合はどちらか一日参加できるって事これ?
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:56:25.80ID:ruKfOH+r0
>>160
チケットを買わないと2日とも参加できないという意味だよ
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:12.53ID:oDEiWoKb0
>>161
そうなんか
さらに、って言うからチケット持ってない場合でも
どちらかのイベントに参加できるみたいに受け取っちゃったわ
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:49.14ID:4kj6yllW0
ナイアンの日本語能力はいい加減もう少し改善した方がいいんじゃないかってレベルだよね
割とマジで企業としては最低ランクの日本語能力だよ
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:05:32.42ID:7SyekCC20
土日で2枚チケット買わなくていいですよ、って受け取らないか普通
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:12:26.88ID:SqmvbLo50
横浜基準は遥かに超える
参加したとしていないとではかなりの差がつくのだ
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:13:48.55ID:lShammiV0
うーんどうだろう、過去のイベントを知っているか知らないかで受け取り方結構変わる気がする
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:16:34.21ID:7aZhKpov0
サカキミューツー倒せる自信ない…
とりあえずゴローニャフル強化で良いですか?
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:19:14.41ID:Yaeu5h0G0
CMしといて未だに内容は非公開とかどういう事だよ
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:48.81ID:Yaeu5h0G0
>>167
大発見のヨーギラスをバンギラスに進化させて噛み噛みにした方が良いかと
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:22:20.04ID:AA1gSeqP0
無料の去年一昨年の方が豪華だった予感
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:24:59.11ID:5an0hb320
>>167
ハッサムの連続シザか辻斬りで何とかならないかな
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:28:39.38ID:o/6ng4T80
エリアの扱いがわからん
家でおこう炊いたら時間毎に出てくるポケモン変わるのかな
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:41.77ID:s4zMFq1a0
>>170
ロケット団関係はゲージ技打った後
硬直するから対ミュウツーならハッサムが優秀
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:36:37.21ID:sR5a+Fdo0
去年は平日も選べたのに酷いやナイアン
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:44:56.20ID:l0iyjp840
赤羽国土大臣フェス代金返金してよ
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:53:39.62ID:5an0hb320
>>176
耐性持ちにこれは頭おかしい
おとなしくバンギ使うわ
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:00:31.55ID:LEU/Hz6D0
念力だとバーク波動のダークライが一番強いけど
カッターの場合波動の回転力が足りない可能性がある
どちらでも着実に削りたいならバークイカサマで、かつシャドウだと赤ゲージまで達する感じ
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:06:44.03ID:C0AQEpjt0
・地域限定ポケモン
・持ってない色違いゲット
・持ってないアンノーンの型ゲット

俺はこの3つ(特に地域限定ポケモン)しか求めてないけどどうなるんだろ
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:13.59ID:DZI/stOK0
>>173
「ほのお」「みず」「くさ」「バトル」「友情」
のポケモンが1時間毎に変更となる。
1日で最低でも2回同じ対象ポケモンが登場する。

ギフトについては友情のテーマの時間にギフト送り合いましょう。初日のこの時間内に開けたギフトには、思いがけないアイテムが入っている。

タスクにギフトがあっても焦らずに
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:35:04.76ID:Uh5kpwIM0
>>183
家でもできるってCMに書いてるのにタスクとか出したら非難殺到やろ
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:06:26.58ID:yqfv+18G0
いい加減キバゴ出せよ!

あと、チョンチーの名前問題解決しろ!
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:08.89ID:KAdlJrTf0
はたく、もしくはロックオンを覚えたケッキング実装してほしい
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:28:08.09ID:yuFMXDZ50
おれ仕事だし参加しないつもりだったけど、シャドウミュウツーでるの?
ならやろうかな、、、
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:00.37ID:D+XmcJmQ0
ヘラクロスは台湾イベントでたくさんとったからなぁ。
他の地域だしてけろ。
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:33:10.90ID:EnV+1ykp0
だからボックス拡張しろカス
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 03:38:25.51ID:F2PRxqu70
これ2日間の時間外(夜とか)って沸きポケどうなるの?
流石にいつメンだったりはしないよね?
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 05:36:55.42ID:OvPAaldp0
いつメンだよ
開催時間よく見ろ
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 05:37:29.72ID:pL49bLyg0
>>184
限定レイドやることは確定してるからまあタスクもあると思うぞ…
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 06:19:26.59ID:IJfeLnhZ0
コレクター派だし比較的緩くやってるんだけど
イベント向けにボックス空ける為に削ぎ落としていく度に手持ちが精鋭化されていく
最初の頃は個体値82%でも大喜びしてたのに
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:01:00.29ID:I2/EBZB70
まあ、重くてまともにプレイ出来ないのは決定してる。特に紙回線のドコモはアウト。
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:34:53.38ID:yqfv+18G0
ナイアンが「おこうやボール準備しとけ」だって、球の補充はやはり期待出来ないな。
やはり自宅にポケスト無い人はポケスト近くでやるしか無いのか。
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:41:28.91ID:DZI/stOK0
>>184

>>183だが、タスクじゃなくてスペシャルリサーチだった。あるのは確定している。


本イベント限定の「スペシャルリサーチ」をクリアすると、素敵なリワードをゲットできます。「Pokémon GO Fest」の1日目と2日目それぞれに別の「スペシャルリサーチ」が用意されています
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:42:39.25ID:7tr7O2/20
自宅の隣がポケストップだが安定供給ではないから外出歩かないと間に合わんやろな
当然日中に住宅街を何度もウロウロしていれば通報案件になってくるわけで当日集めるのは厳しい
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:45:24.10ID:9XT1qcLI0
家からポケストップ届かないから街に出るしかないわ
去年のGOフェストでボールはいくらあっても枯渇する事分かったからポケストップ密集地に行くしかない
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:54:04.06ID:I2/EBZB70
ナイアンも回線対策はしてくると思うが全く想定があまくダメダメだろうよ。日本のポケgoユーザーを甘く見過ぎなんだよ。
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:58:03.80ID:8YMtRbpP0
>>195
糞やん

あのCMのひとら絶対1hそこらで打ち切りだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況