X



トップページポケモンGO
259コメント69KB

Pokémon GO Fest 2020反省会場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:04:24.32ID:GZOk7zbTa
お疲れ様でした
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:58.25ID:dIDPhuBA0
俺は本垢だけでいらないの含めて(アサナン、キバニア、ミミロルとかね)も含めれば29体色違い出てるよ。後の2垢は少し少ないくらいかな。
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:34:42.60ID:EKgCYhMja
>>83
>>95
なるほど
俺がAndroid、友人がiOSだからアプリのバージョンの違いっぽいね
iOSはアプリの更新がそもそもなかったってことは全員パイル投げられてたのか…不公平だな
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 12:55:59.20ID:EF0T4mj30
ええな何種類も色違い取れて
自分なんかダネ、アロガラ、アンノーンだけやわ
シャドウミュウツーがEFDだったのでリトレーンしたくてたまらない
カッター恩返しの運用誰か試してくれや
ジムとPvPで
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:08:19.38ID:KKQoNzLdp
2日目にレイドガチ周りしてる人多かったけどギラアナ以外色違い実装の時にやれば良くない?
レイドは全無視して星のかけらを使いながらひたすらロケット団を瞬殺しつつシャドウ厳選とやつあたりを消すイベントだったと思うんだけど、みんなまるで分かってない感じだったな。
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:16:20.56ID:pmPSGqora
ギラオリ、パルキア、ディアルガ持ってない
飴がバッグを圧迫してたので欲しかった
ので、レイドやってた
隣のジムがあと2分で割れなら待っちゃうかーって感じを繰り返してたな
自分以外がリモートだったのは何だか恥ずかしかったw
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:21:26.69ID:YVYsYINvM
図鑑埋めが楽しくてこのゲームをやってるので、ロケット団はガン無視で、ひたすらポケモンをタップしてました。
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:25:12.36ID:CuI5+E/F0
>>104
高個体、アメ持っていない人なんて山程いる
初ゲット報告も多かったしね
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 13:50:06.11ID:rZ1uyyIQ0
>>104
ギラオリ、ディアルガ、パルキアの実装時期にちょうど引退してた俺のようなやつも居るんですよ
ディアルガはキラ交換して貰ったけど
ギラオリとパルキアは身近な交換可能なフレンドが居なかったから
ほんと昨日の復刻は有難かったよ

ギラオリは特に欲しかったからなー
ギラアナばっかり復刻しやがってっていつも思ってました
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:11:24.81ID:dfsE1SlQp
>>110
逆に欲しいわw
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:26:56.79ID:jvVvUDXod
>>110
いいなそれ羨ましい
今回もポケモンいっぱい捕まえたけど000って1匹もいないかも
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:42:52.14ID:7TpAoPM/0
>>23
1日目ブイズ進化系いっぱい出たよ
リーフィア大安売りだった
0115ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 14:55:08.35ID:Ayk3+Dov0
>>114
たしかにリーフィアいっぱい出たね。
シャワーズ、ブースターもちょろっと出た。
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:06:17.19ID:PUcfbgfK0
そういえば野生のリーフィアなんて初めて見たわw
リワードでマニューラもあったしよくよく考えると進化アイテム抜きでこいつらが手に入るのも
課金イベならではって感じだったのかな
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:27:27.63ID:Ayk3+Dov0
>>116
マニューラは画面のスクリーンショット撮っちゃったw
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:50:24.21ID:V80FQhjE0
詫びイベ早めに頼むよナイアン
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 15:57:24.88ID:V80FQhjE0
詫びイベ早めに頼むよナイアン
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:06:21.99ID:ADeEftZGd
暑いのも雨も嫌だから詫びイベはいっそ11月あたりがいいな
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:07:36.76ID:5s+K2Ozx0
詫びはイベじゃなくレイドパスいくつかまいて終わりじゃないの?
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:25:14.97ID:ADeEftZGd
>>121
ゲーム内ニュースにはイベントは改めて開催、ってなってる
それが守られる約束なのかは不明
0123ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:40:45.72ID:3hez0Mvu0
コミデイに1時間延長で対象炎ポケモン出すとか?
誰でもクイタランヒトモシアンノーン手に入ってしまうと言う
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:46:27.00ID:k3FfuP4r0
詫びパスなんてどうせミュウツーレイドアワーの時みたいに5個しかくれないから
野生もレアが狙えてレイドもあのペースのイベントが再開催の方がええやろ
0125ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:53:58.40ID:h4CjPcoNd
レイドがエラーで中断しちゃって、問い合わせたらリモートレイドパスくれた
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:54:17.26ID:J37L4OF20
チケット買った人も買っていない人も詫びイベ同じだったりして
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 16:57:12.92ID:NgQwF3g40
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろハンケ〜!
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:00:30.01ID:G2/EJZuB0
よしわかった
伝統に則って全員にルギア配布な
それで手を打とう
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 17:26:29.14ID:2r8o01w10
よしじゃあ次のロケット団イベントは今回手に入れた今後手に入りにくいシャドウポケを交換でリトレ100もしくはシャドウ高個体狙い+やつあたり消せるイベントだな!
ナイアン頼むぞ
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 18:02:34.69ID:DOKjkwBqM
詫びイベントは平日火曜日のスポットライトアワーでやるんじゃない?Nianticのことだからいつもニーズから大きくズレる。
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 18:41:29.45ID:Jkb3pv7f0
日程の調整ができなくて詫びイベントは来年のフェスの直後とかになりそう
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 18:50:20.64ID:dTsS9q0M0
詫びは無課金にもしっかりしろよカス無い案
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 19:22:32.27ID:J37L4OF20
ラウンジで配っていたプロモーションコード早めに使っとけよー
明日の午前2時が期限だった気ガス
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:30.00ID:d2h97oY3r
こんな感じなら1000円までかな。

メリット(良かった)
・フカマルなどレアポケに沢山出逢えた
・先行実装で早くポケモンを捕れた
・海外限定ポケモンに出逢えた


デメリット(反省点)
�。日のまとめ(ラウンジ)で今やるべき事が判る。
ポケモン捕獲がメインなのに毎時間確認する訳ないだろう
画面内にポップアップすればいいこと
�遠のギフト送り受け取りなど大事な事は事前にニュースで連絡


例えばコンサートで開演前にセットリストが分かっていたら楽しみが半減するように
2日目は伝説メイン(フカマルレイド減らして)とかは教えて欲しいし
ライブも演出の都合で〇〇して!ってお願いがあるように少しは必要な情報を出して楽しくプレイさせて欲しい
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 20:10:14.96ID:imCnohf0M
詫びイベントはチケット購入者に特別なポケモンが湧くお香プレゼントとかがいいな

詫びイベント時に仕事が忙しくて何も出来ないよりは
自分の好きな時間に集中してやりたい
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 20:31:49.44ID:GFJAFDtZ0
2日間やってイロチコロモリ3体だけって…
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 20:40:18.81ID:Jkb3pv7f0
>>138
それいいな

時間指定されると絶対に「その時間できねえよ!」って人出てくるし
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 20:42:26.16ID:SAUygVdn0
捕れた色違い数に差がありすぎるな
単純にやり込んだ時間の差ならいいんだが
ソースで湧き具合が大きく違っての結果なら
素直に家でやるのはバカをみるな
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:03:26.90ID:+Wmz/2lZ0
なんかツイッターで流れてきたユーチューバーの動画見てて、最初の5時間色違い出なかったとか言い始めてズバッと気持ち良く文句言ってくれるのかと思ったら、ゴニョゴニョしてて最終的には20匹取れましたとか、は?ってなった。
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:09.69ID:opt+guzn0
退屈だ
何かちょっとしたイベント欲しい
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/07/27(月) 23:09:00.68ID:aIlBE6Wn0
>>145
ボール無くなったし
イベント1週間無くて良い充電期間だわ
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 04:26:55.14ID:IJ11SkVF0
無課金ユーザーから1840円を回収するイベント
2日で1840円じゃなくて年間で1840円
って感じかな
祭は一極集中のほうが集まるし儲かる

普段から課金しまくってて時間も金も費やしてる人には物足りない

情報を絞って飢餓感を煽る

俺が無い庵だったら、そうするわw
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 07:48:25.72ID:Eb9UCKfpa
2時間半出来なかった補償してくれ
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 07:52:19.23ID:MzgbCafFM
2017年のPokémon GO PARKん時は反省会スレがいつまでも盛り上がってた記憶があるけど、3年も経つとこのスレは余り盛り上がらないなあ。
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:13:20.32ID:KpalqhKQd
まさか課金しちゃった人って本当に存在するの?
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:46:02.00ID:G6M6vYiu0
反省するのはナイアンだろ
ユーザーが反省するとしたら課金しちゃったことくらい
無料でも十分な内容
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:12.79ID:KpalqhKQd
>>153
>>154
(ノ∀`)アチャー
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:23.25ID:YBo6e11P0
今までの抽選無料でフェス参加してた人とかこのご時世に1日歩き回ってやってた人からしたら課金したのにって感じなんだろう
抽選で当たった&招待もらって限定参加者だけのフェスは確かに特別なワクワク感はあったけど
家にいながらあれだけイロチや特別なポケモン捕れてリモートや招待でレイドも出来て横浜間交通費2日分+αを考えたら十分
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:15:51.59ID:VLELO1340
レイドが課金者と無課金者同じだったのは腹立つな
無課金者には半分しかレイド起こらないくらい差をつけてほしかった
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:20:14.61ID:VAxfsEps0
>>158
いやそれしたら参加者減って成立難しいよ。
地元で伝説レイド10戦ぐらいできたの初めて。
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:30:35.49ID:4jN4Z3TH0
お香でわく奴消えるの早すぎなんよもっと周囲に散らして五分くらい残してくれよと
そしたらゆっくりロケット狩りもレイドも出来るんだ
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:34.49ID:G6M6vYiu0
>>157
御香なくても涌いたからな
違いはサンバイザーの御三家くらいだし十分だったのは無課金参加者
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:49:07.11ID:hF1c9fQP0
無課金だろうが課金だろうが満足できればそれでいいんじゃね
俺はチケットを買ってさらに12000円のコインも買ったけど満足したわ
シャドウミュウツーもFEEだったし十分だ
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:32.14ID:G6M6vYiu0
満足していれば不満は言わないんだよなぁ
課金要素で結果がでなければ買わなければ良かったと思って当然
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:12.13ID:WG6ewu/SS
去年の横浜や一昨年の横浜より楽しめたけどそうじゃないの?
去年なんて新規色違いはニョロモ、地域限定はペラップのみだぞ。色違いでないから、あとから追加されたら意味がなくなる

お祭り感覚が味わえなくて不満なだけじゃないの?
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:50:46.82ID:vWpEIsEE0
去年はシカゴドルトムントのニドランタッツーあったし日本では横浜前におこぼれイベントがあった
今年は全世界共通だから新規色違いがハリーセンモンジャラクイタランアイアント(野生色初解禁のプリン)と一気に詰め込まれてたな
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:03.31ID:cmks8pt10
当たらない横浜横須賀より断然誰でも参加出来た今回だわ
いくら現地が楽しかろうが複垢馬鹿どもに不法占拠されてりゃ絵に描いた餅だし
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 13:06:12.22ID:H2ZKk6EsS
>>166
ゲームの利用規約は法律と関係ないから、不法とは違うぞ
抽選なんだからアカウント増やしたほうが有利だって誰でもわかるじゃん。なんで増やさなかったの?

まぁ利用規約言ったらみんポケや本スレに貼られる解析情報も規約違反だからきりがないよ
位置偽装や改変アプリの使用以外はBANされないし
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:40.72ID:p5VVsGyIp
こういうアホな理論が出てくる時点で本当に終わってた
グレーゾーンだからやったもん勝ち!やらない方がアホwみたいに何故かドヤ顔で複垢がルール守って普通にやってた単垢をこき下ろす異常さね
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:37.12ID:vRoEzRXOS
それ言ったらピゴサも同じじゃん
明らかに不正アプリなのにやったもん勝ちになってたし
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:14:42.39ID:K3ckYqn2S
オートキャッチも規約違反なのに誰も叩かないよな
複垢は端末増やしたりと手間だからやりたくないって人が叩いてるんだろうね
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:36:19.32ID:G6M6vYiu0
規約違反は一緒だから本来は車でgo、複アカ、位置偽装、ゴプラ以外の類似品、解析とかも駄目なんだが
一部認めて絶対駄目っていう持たざるモノの嫉妬があるのが5ch
ギャラクシーのアバターもらうのにVPN使って地域偽装してコード取得とか本スレで話題になってても誰1人として違反とか言わなかったからな
解析を当たり前に載せてるサイトや予想と濁してるサイトもあるし計算ツールとかもあるしそれ前提の話題だからなもう末期
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:34.84ID:vregHgQjS
簡単に言えば「複垢は俺やってない。俺がやってないからBANされるべき」ってこと
端末を増やしたり、それを育てる手間を惜しまなかったから有利になれただけなのに、その手間を惜しんで複垢を叩いている
規約違反だからはあくまで名目でしかない。自分が勝てない、羨ましい、ズルい。でも運営は対応しない。なら俺らで叩くしかない

なんていうか負け戦だよね
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:01:21.99ID:UzGsnRl+0
>>172
チートに対しても同じ事を云うのかな?
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:03:00.25ID:NC3U8pbpS
>>173
チート行為(位置偽装やボールのエクセレント判定)はBANやストライクが来てるじゃん
複垢はそれがない。つまり、>>171が言った他の規約違反と同じレベルでしかないってこと
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:16.75ID:UzGsnRl+0
規約違反・・・。ニホンゴにほんごりかいできる?
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:13:11.52ID:t5eQnEMOp
やっぱり複垢やるようなのは基本頭おかしいわ
来年からもずっとこの方式にして複垢ちゃんには頑張って何千円でも払ってもらえばいいよ
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 18:18:40.31ID:JudPV8hDr
飽くまでもオレの場合はだけど、オレはFest充分に楽しめたよ。
ブランク中でゲット出来なかったディアルガ、パルキア捕まえたし、カントーで唯一図鑑が空白だったサンダーをリーダー対戦でゲット出来たのも嬉しかった。
あんまり色違いは出なかったけど、オレの楽しみは図鑑を埋める事で、それ程色違いに思い入れが無いから充分さ。
又、来年も参加したいですね。
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:14:52.44ID:aQBJ1ebG0
来年はアフターコロナで抽選制希望
今から複垢倍増しておく
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:49.41ID:YBo6e11P0
>>161
未購入の家族と一緒にやってたけど湧くポケモンは全然違ったよ
サンバイザー御三家は初日は未購入にも出てて2日目は通常御三家だった
フカマル、ヒトモシは未購入でも出てたけど率は段違い
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:46.55ID:wBz/LE5u0
サンバイザーの色違い狙いで3匹ともゲットできて満足してたが、チケット購入なしでも出てたのか
これはもうシャドウミュウツーしか価値ないが、後日配られたらチケットまじ無駄だったことになるな
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:25.94ID:EJQgsXLA0
ナイアンの事だから後日の詫びイベでチケット買ってなくてもクイタラン湧きやりそうで怖い
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:41.87ID:oXE6yE0Ip
>>160
カビゴン捕まえてる間に2〜3匹消えてたよなあ…
今思うにカビゴン無視すりゃよかった

ついつい意地になって捕まえにいっちゃうんだよ(反省
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:29:59.00ID:wBz/LE5u0
クイタランとかもうすぐ入れ替えで常時出るようになるよ
クイタランもアイアントも色違い出たからいつ入れ替わっても怖くない
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:30.36ID:6GDXdnPbd
去年・一昨年と抽選に外れ続けて、YouTuberがイベントに参加してはしゃいでいるのを見ていただけだったから参加できて良かった
ただ、家でやってボールが全然足りなかったのは反省点
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:15.60ID:i5ESw0iB0
>>177
ディアパルは無課金でもレイドできただろ
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 22:53:57.37ID:gGRZYcu/S
スマホ2台以上用意すべきだと後悔したわ

・お香専用
・野生専用(お香のポケモン捕獲中の場合は優先度変更)
・レイド専用

これなら効率よく捕獲できるし、多重ログイン自体は規約違反でもない
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:37.61ID:drS3P95N0
君にはモラルがないのか
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:46.58ID:2IeNzA9vp
>>181
みんな楽しめるようにしたよ!

やりそうやな…
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:21:31.29ID:4yH8/77L0
>>186
それやるとポケモンやジムが一定時間表示されなくなる
しばらくして表示されるけどジムやポケモンをタップするとまた一定時間表示されなくなる
お勧めしない
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:44:39.44ID:GprgBp0Fa
レイドに関しては
色違い興味ない人、厳選済んでない人以外はあのGo festイベントではフカマルを除きレイドやったら大悪手だったしな
フカマルはチケットなしのサブで先に入り残り時間30秒くらいで入ることでお香ロスを最小限に抑えながらひたすらロケット団以外お香たき、ルアー7連の中心部にいるようにした
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:55.27ID:hb/Y3Bit0NIKU
ディアルガ100%出たからやって良かったわ
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:25.44ID:Vnd06G9vpNIKU
>>191
ちゃうちゃう
毎回ではないが高確率でそうなるから
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:48.43ID:9oREmhHxrNIKU
GOfest終わって気付いたらフレンドが一匹減ってたけど、ギフトのやりとりがほとんど無かったネットフレンドだからいいかw
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:04.23ID:PXLadAQR0NIKU
>>195
かわいい
0198ピカチュウ
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:12.35ID:9oREmhHxrNIKU
>>196
フレンドをアクティブと非アクティブで分けてたから判った
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:28.37ID:d+unUOgFM
アプリのアップデートキター
アップデートの説明がフェスのチケットを買いましょうってどんだけズレてるのか
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/07/30(木) 02:38:19.21ID:d+unUOgFM
>>186
多重ログインしようとすると警告が出て本人確認のキーワードを入力させられるから、ID盗難とかの警戒されるみたいだよ
それで動作的に制限がかかるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況