X



トップページポケモンGO
1002コメント233KB

【8/1〜8/7】レックウザ【強風 / 2191, 2739】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:32.69ID:jsnFc7tga
色違い持ってないから頑張るわ
新宿駅前の喫茶店に張ってリモートレイドかな
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:51:06.87ID:kMbNAfyrd
>>128
何言ってるの?
メガシンカってレイドで使えるの?複数使えるの?

君の書いてる>>121は嘘だらけの酷いデータだね。
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:23.59ID:KyFzSzK40
>>119
流石にてるりんにしたら?
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:44.11ID:tBd3Or2zp
>>130
ないことには将来性ないやんw
しかも公式からメガギャラの話題も出てたしこれから順次実装されたらどうするの?
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:03.66ID:dTg8eAtRd
レックウザは100にバッジまでつけてあるからメガ進化待ち
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:33.89ID:tBd3Or2zp
>>130
しかもこの数字現在のポケGOへの変換式で出された数字なんだが
あとメガシンカはこの前のフェスで既存個体からのシンカと公式から動画出てるよ
メガギャラの画像がきた段階でメガシンカへは相棒との友好度が関係あることも暴露されている
0135ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:05.69ID:kMbNAfyrd
>>134
ポケモンGOでは通常の計算式で著しく強くなるポケモンはCP調整といってナーフがかかります。
そんなことせずとも、メガシンカだけ独自のステータス計算式用意したほうが早いだろうねぇ〜
なんなら数も少ないから、環境を見越して手作業で個別にステ振りしてもいい。

君のは従来のメガシンカを想定してない計算式に
ドカッとメガシンカのステータスを押し込んでるだけの数字。

ありえないんだよ
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:12.87ID:Ua2cQgzxd
メガシンカてpvp限定になるんじゃね?
0137ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:25.44ID:kMbNAfyrd
>>134
>しかも公式からメガギャラの話題も出てたし

嘘乙。そんな話題でてない

>この前のフェスで既存個体からのシンカ

これはホント

>相棒との友好度が関係あることも暴露されている

嘘乙。ただの妄想

本当のことに嘘を織り交ぜる手法は好きじゃないな。
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:36.76ID:0Bqd/wFLM
お?なんだ?戦争か?
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 13:36:22.70ID:aoYy4F68a
>>127
シャドウマンダはレックウザの0.7倍程度だしブラックキュレムはカイリューよりも硬いから普通にブラックキュレムの方が強いな
シャドウカイリューとは火力変わらんし
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:46.95ID:cs1M+8CdM
>>123
わからないってことはお前は不満ないんだろ
じゃー別に聞かなくていいじゃん、お前に言っても改善されるわけでもないぞ
まとめあふぃかな
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 14:39:02.57ID:KyFzSzK40
レックウザってマンムー何体くらいいれば大親友2人討伐できますか?
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 15:43:16.50ID:aTNqHcDZr
3~4体いれば十分じゃない?
あとは冷凍ビームミュウツーマニューラグレイシアで埋める感じで
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:02.20ID:KyFzSzK40
3-4体か、ありがとうございます
グレイシア2体いるから4体用意します
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:52.80ID:jKk7UMKQd
>>140
ドラゴン技が全て使えるカイリュー
てるりんしか使えないBキュレム

自分だったらカイリュー使うかな…
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:11:30.71ID:cnwwSxY4M
マンムー艦隊つくるよりフレンドつくれよ
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:01.65ID:hlYIfgVX0
テルリンしかないのにBキュレムガーとか言ってたのかw
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:04.67ID:qpJvcoZb0
>>140
実装前のポケモンで強いだ弱いだ語るのはやめようぜ!

カイオーガはドラクロ没収され、レジギガスはほぼ全ての技が変更されたよな
ギラオリは散々レイド性能低いと言われてたのがシャドボ追加で大化けしたし
キュレムは大して強くもないのにわざわざ凍風消される鬼調整ときた!

ホワイトはもう少しマシになるかもしれんが、ブラックは弱くなるかもな!
あくまで仮のデータってことを忘れんように!!
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:25:52.71ID:8XnV3KLc0
カイリューとキュレムどっちが強いかはともかく、カイリューは既にロケット団やジムの雑魚ポケを薙ぎ倒す功績を残してるんだよなぁ
いつ実装されるか分からんものを悶々と待つより、今が旬のポケモンに投資した方がたぶん楽しいぞ
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:26:50.56ID:3ItrwGiB0
去年の復刻のときはPL30-35のマンムー12体用意したけど二陣にはミュウツー入れといたほうがいいと思った
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 17:31:01.70ID:jKk7UMKQd
>>149
御三家下っ端戦で世話になったなカイリュー
ビクティニ仕様だとドラクロで最終進化系倒せたし
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:13:12.80ID:6afdhA73M
3鳥の頃は個体値とかよく分かってなかったから、高個体が来たらそれはそれでラッキーくらいにしか考えてなかったから余り良い個体を持ってるないんだよな。だからガチってみたい。特にファイヤーは攻撃15が欲しい。
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:51.68ID:OpfRrJDc0
黒100が欲しいけど数こなせば取れるってもんじゃないよなー
ムリゲー
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:47.71ID:+DUZZOvHd
イロチ100は無理ゲーにしても攻撃Fは欲しい
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:23:40.29ID:FcXEqvODd
第一世代でいまだに出番があるカイリューの万能性スゴス
今はシャドウもあるし
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:37:55.20ID:hXQ3Fom0p
レックウザはしばらく出番ないなレイドですら使わない
メガ進化までお預け
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:47:59.96ID:wstKIJm6M
>>155
チルタリス「はあ?」
0158ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 18:48:41.06ID:wstKIJm6M
黒レックウザ100絶対欲しい
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:01:36.91ID:hJlBfbVdd
98はカンスト済だがメガ用に100ほしい
キュレムよりガチるから
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:26.97ID:O63vQIpy0
レックウザ 、リザードン、ギャロップの色違いの格好良さは頭一つ抜けてると思う
次点でギャラドス、ヘルガー、メタグロス、ヨノワールって感じ

異論は認める
0161ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:05:50.93ID:Mifq4qK+d
ポケモンGOの黒レックウザはダサい
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:16:12.12ID:rSeycLzJd
黒じゃなくて、ドブに生えた苔みたいな色だもんな
もっとメタルブラックな色にすりゃよかったのに
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:26.06ID:yijFh//2M
>>161
黒っていうかグレーというか茶色っぽい感じだもんな
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:19:13.27ID:3bSiwh4y0
>>114
仲間〜
(´・_・`)
レックウザ色違い出たら
テキトーにボール投げれるのが嬉しい
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:22:24.04ID:bW5to8KU0
ポケストからくすりが全然出ないんだが
レックウザで屍累々になるのが目に見えているのに
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:34:02.75ID:3grPI9/10
>>145
テルリン以外どうせ使わんだろ
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:43:39.46ID:KukiQnms0
マルノームの冷ビ一発入れてからロビーに引っこむつもりだったが、
ゲージ技使う前に溶かされたらくすりを損するな
すぐ引っこむことにするわ
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:53.60ID:3grPI9/10
>>168
マルノームぐらい使い捨てろ
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 19:55:55.00ID:StQ10rBL0
ガラルダルマッカがまた活躍するな
氷最強だしマンムーより遥かに強いのに使う奴少ないのはなんでだろ
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:03:08.26ID:W0yGFow/d
>>171
これキュレムいないのは登録されてない?
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:04:59.60ID:3grPI9/10
>>172
多分未実装
いくら技1が息吹といえども流石にミュウやオーダイルには勝ってるだろうし
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:06:43.47ID:3bSiwh4y0
CP 攻撃 防御 HP こおり
3575 246 170 245 第5 キュレム
3328 247 146 242 第4 マンムー
3198 196 240 216 第6 クレベース
3126 238 205 163 第4 グレイシア
3122 179 309 190 第3 レジアイス
3105 263 114 233 第8 ヒヒダルマ
3051 192 236 207 第1 フリーザー
3042 233 152 216 第5 ツンベアー
3005 243 171 172 第4 マニューラ
2907 231 138 219 第7 ケケンカニ
2866 214 181 190 第8 バリコオル
2822 218 184 174 第5 バイバニラ
2802 186 163 265 第6 アマルルガ
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:09:37.67ID:3bSiwh4y0
防御面考慮したら
キュレム並べても良いのかしらね?
(´・_・`)
マンムー艦隊とハーフ&ハーフにしようかなぁ
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:19:53.56ID:GA34RvEK0
レックウザは100と98に逃げられた嫌な思い出しかない
復刻で98捕まえたけども
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:02.77ID:oyg5nbRIM
>>175
技がゴミすぎな上におまけに抜群取られる
こいつにアメ突っ込む意味がない
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:21:40.30ID:OdNEg1oA0
この前ようやく1年かけてドラゴン金メダルになった
平均10球割れから抜け出せる事を祈っている
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:27:19.06ID:mrOA+0R70
自分も初の伝説100はレックウザだったな
逃げられたけど...
その後は、ラティオスとギガレジス、伝説じゃないけどダークライ
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:28:00.98ID:mrOA+0R70
レジギガスだったw
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:17.26ID:StQ10rBL0
>>171
PokeGenieだとガラルヒヒダルマが1番だよ
多分壊れてるねw
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:38:34.43ID:3grPI9/10
>>181
じゃあgenieの方が壊れてるな
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:08.79ID:8uCAQKYBa
>>182
氷最強のガラルヒヒダルマよりマンムーが本気で強いと思うならエアプやぞ君
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:44:12.75ID:tYUoA+Gvd
ガラヒヒは紙だからなあ
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:27.91ID:StQ10rBL0
紙でも火力はあるからマンムーよりDPS高いよ
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:09.91ID:3ItrwGiB0
マンムーは岩等倍がでかい
0187ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:15.49ID:3grPI9/10
>>185
低いぞ
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:20.72ID:Rvfb33W0M
なんでレックウザよりボーマンダの方がDPS高いん?
単に生存時間が長くて最後っ屁で逆鱗叩き込めるかどうかの話なのか?
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:44.85ID:89oX0TqD0
レイドの時は最強の特攻隊長なのに
GBLだと誰一人使わない雑魚扱い
悲しいなあ
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:54.97ID:hlYIfgVX0
>>185
それただの理論値で平均はマンムーのが上になってるぞ
ヘルガーがバンギラスを超えるって言ってるのと変わらんぐらいにただの理論値の話
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:13.69ID:IsKzyM0ka
>>171
エアスラッシュつばめがえしでやってみ
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:19:22.03ID:hlYIfgVX0
>>191
その条件の時に本当にマンムーが負けてるわw
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:21.00ID:4g2hvTW80
初登場の時さんざん使えないって言われてたな
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:42.68ID:pspA54Mx0
このくらいの耐久になるとやっぱり技に対して耐性を持ちつつ弱点を付ける相手次第なんだと思う
ゲンガ―やらも耐性持ってる時はそれなりの時間戦える
ビリジオンのエッジ以外の時にブースト飛行統一ってだけでレックウザ並べてたし
技2も出さずワンパンでやられるとほんと時間のロスになるからね
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:41.05ID:uy2m0QHV0
ほんのちょっとしか変わらんのなら作りやすさでマンムーの圧勝やろ
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:07.23ID:+Gq+9UKI0
討伐人数が変わらないなら耐久高い方が上(交代時間含む)
0197ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:05.55ID:+Gq+9UKI0
DPS1以下を気にするのはソロレイド厨と20人レイドしかやらない奴
鍵掛け2人ならマンムー1択
0199ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:26.04ID:gTt1Kv3W0
カウンターリストって
シャドウ入ってないんだな
使えんな
0200ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:48.28ID:tYUoA+Gvd
シャドウマニューラはどうなのさ
0201ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:12.68ID:3caOaVPp0
>>200
人が集まるならシャドウはあり
人がいないならマンムーおじさん
0203ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:31.50ID:pjqN+mD1p
特別な技実装ないの?
いつやるのさ?
0204ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:44.78ID:RX3Na6S9a
>>202
連邦の白いやつ。こおり技な。
0206ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:13.01ID:8YqTsQ3H0
復帰勢で持ってないからいまからわくわくしてる
0207ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:57.91ID:pupYuDd3d
どう考えてもジーニーのヒヒダルマはダルマモードのほうだろ
ガラルダルマのダルマモードはメガシンカもビックリの火力だからなw
0208ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:34:29.95ID:Az7G6hnQ0
なぜレックウザ色違いはゼクロムくらい黒くならなかったんかな
0209ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:39:35.13ID:B96qqIbS0
レッグウォーマー持ってねっから、いってみるけど
酒飲みすぎて早朝いけるかな
0210ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:44:02.85ID:SbWnFUHrd
>>209
日本海民お疲れ様です
0211ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:51:36.25ID:/YZSAyFG0
男は黙ってレックウザ艦隊だろ
6匹特攻で削って2陣に後を託す
0212ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 00:59:49.31ID:3l7LL+8h0
ドラゴンレイドにはドラゴン艦隊を出す決まり知らない奴いるよな
氷タイプとか言い出す奴ってドラゴンもってないからなんだろうな
俺が本当のレックウザ艦隊って奴でわからせてやるよ
0213ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:00:44.16ID:lzEoK1v9d
ボーマンダでいいや
0214ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:03:21.42ID:O4bTkbfe0
レックウザはボスゴドラ艦隊を使わないとジジババに馬鹿にされるぞ
0215ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:07:07.38ID:Lqw77Xetd
武士は黙ってレックウザにはレックウザ
0216ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:13:40.21ID:fU8B0nWcr
相討ちの美学、時こそ惜しむ
キュレムに続いて2垢でボッチ討伐、かけらとくすりが足りん
0217ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:18:52.93ID:3l7LL+8h0
やっぱりレックウザにはディアルガだよな
ドラゴン技に耐性があるドラゴンって時点で頭一つ抜けてるよ
氷タイプっていう奴はレックウザが岩タイプのげんしの力使うのわかってない池沼
タイプ相性と最適すらわからない奴が5chにいるの悲しくなるよな、ディアルガならその岩技にも鋼だから耐性あるのに
0218ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:24:06.40ID:2GAa/fINM
原始なんか避けりゃいいだけだろw
0219ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:27:06.82ID:gNsiJY5Va
なんでもええやろやかましい
0220ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:31:19.33ID:EvOKFQoi0
みんな少人数討伐前提か。情熱的だな
自分はマンムーとマニューラの先は適当にPL33超えのグレイシア並べとく。ゴミ個体
0221ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 01:39:29.69ID:zrspUHDw0
去年もだけどマニューラ艦隊作っとけばレックウザとデオキシ両方使いまわせるが
これやるとマンムーおじさんが怒りまくってスレをあらした過去がある
0222ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 02:11:53.08ID:b0oxZKaMM
ひたすら礫雪雪崩連打でいいのかえ?
0223ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 02:19:14.59ID:CIXafg+hM
マンムーと34、5のグレイシアを量産して二人でラクラク倒せちゃうから楽だわ
0224ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 03:20:31.29ID:lia9CZ43a
マンムー6体艦隊で大親友のフレンドと回った時はたしか余裕だったけど、野良でTL39以下とだと危ないかな?
0225ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 04:47:25.52ID:b4RmJpLkd
>>221
マニューラつぶて重くね?
0226ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 05:40:49.74ID:7JdASap2d
マンムー(MAX強化2体)
冷ビミュウツー(MAX強化2体)
打エッジバンギ(MAX強化2体)

これで大親友と2人で行けたな前回は
レックウザCP変わるんかな?
0227ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 05:41:00.33ID:+4KbCmbd0
>>202
レックウザにどっちが使えるかわからんとかガイジかよ
0228ピカチュウ
垢版 |
2020/08/01(土) 06:29:19.72ID:fSZG7kJ/M
朝一番で黒ウンコきたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況