X



トップページポケモンGO
1002コメント210KB

ドラゴンウィーク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:23.91ID:mH5eGPv90
ドラゴンウィークのスレです
0799ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 17:39:08.54ID:ViTUlp0oa
クソ梨の次はクソワニ
出す気ねえんなら最初から実装するなカス
嫌がらせするしか生きがいの無い気狂いだなくそ案は
0800ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:10.41ID:XqCwDHeZa
フカマルは色違い持ってるからガチらないで済むけどモノズの色違い絶望的だな
持ってる奴いるのかな
0802ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:40.91ID:mjrgy3Zu0
怒りの声は彼らにとって「期待通り」というメッセージでありエネルギーである
まったくもって羨ましい性格だナイアンのやつは
褒めたり無視したりしたら図に乗り付け上がるくせに
0803ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 17:57:21.45ID:DVofoxzYM
今日フカマル野生でもレイドでも全く見なかった。
0804ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:38.56ID:DVofoxzYM
イベント告知しといて出し渋るのは引く
0805ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:25.38ID:yRnTwEt10
フェスに続いて今回もフカマルレイドにアローラナッシー被せてるとかナイアン糞過ぎ!

今日割れた2卵全部ナッシーだったわ!
0806ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:28.01ID:07tOBotwa
これクソ猫と設定間違えたとかじゃねーだろうな
今日横浜駅で張り付いてるけど2玉梨猫鰐しか出てきてねえ
0807ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:44.37ID:cTm394kE0
家族4人で80個くらいタマゴ割ったけどモノズ0
みんなモノズ目当てで孵化装置買ったのに詐欺にあった気分だわ
0809ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:17:56.81ID:PFJghHyP0
いやもう詐欺だろこれ
どっか相談出来るとこないのかな
0810ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:19.50ID:j9COZ7Z10
課金してるなら返金申請が一番ダメージがあるけど
0811ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:34.85ID:O99LXVBad
フカマル野生はちょいちょいあるがモノズ野生いるの?
0812ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:19:46.59ID:PB9FKlHcM
2玉って一番出現率低いんじゃなかった?
フカマルは1玉に設定してない時点で悪意しか感じない
0813ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:27:25.87ID:d5+/f2YPd
>>786
そこまで言うならお前もっと皆が満足するゲーム考えろや
0814ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:32:45.62ID:6iiHlZRPM
ナイアン「ん?ニンテンドー通してポケモンマスターズの会社から儲かるノウハウ教えてもらってその通りやってるだけだけど?」
0815ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:55.67ID:gm8Grqdm0
電車で駅に停車するたびにフカマルレイドやってないかチェックして発見したら降りて参戦
横浜市でこれやったら1時間半で7戦できた
山手線だったらもっと回数できるんじゃないだろうか
0816ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:15.38ID:d5+/f2YPd
御三家とかピカチュウ、チェリム、バスラオ等は
何故ここまで捕獲しにくい設定なのでしょうか?
CP100未満でもサークルが緑では無いので、無視するか、色違い実装済みならタップだけしています
0817ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:19.92ID:d5+/f2YPd
スレ間違えました
失礼しました
0818ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:04.67ID:hBYhGErPd
ミニリュウがやけにキラポケになるがもしかして確率あげてんのか?
0819ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:49:08.39ID:ViTUlp0oa
13アカウント182卵の結果

ナックラー 28.6%
タッツー 26.4%
タツベイ 21.4%
チルット 12.1%
ミニリュウ 11.5%
フカマル 0%
モノズ 0%

https://www.reddit.c...rom_almost_200_eggs/


色違い率

フカマル : 1/117
タツベイ 1/238
タッツー 1/351
ミニリュウ 1/441
ナックラー /535
モノズ 1/322
チルット 1/453
アロナシ 1/65

ただのゴミカスイベント
やるだけ時間の無駄
0820ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:55:13.56ID:B+3tWDYP0
まさかのフカマルぴかりんこEEB
綺麗な色なので進化させない
0821ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 18:59:35.96ID:Jp601RCUd
>>819
今のところ唯一出た対象色違いがナックラーだが
一番薄いところを引いたということか?
0823ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:57.37ID:S3QE03sOd
ミニリュウの色違い全部アメにしたけど、タスクで1匹出たから残しとくわ。
久しぶりに見るとかわいい。
フカマルの色違いも進化させずそのまま保管だな。
0824ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:38.56ID:Slncck+O0
チルットって鳥なのに、何で竜扱い?と思ったら
成長したらドラゴンタイプの属性があったのか!
後、モグリューってどこがドラゴン?と思ったら
土竜と書いてモグラだからか
では、ココドラは何で湧かないん?
ココドラこそドラゴンタイプだろうに
後、ラプラスもな
0825ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:30.29ID:/XPOnA+Nd
『ポケットモンスターBW
普通にやる。その1』
(19:01〜放送開始)

tps//youtube.com/watch?v=Go09yUdF_Ss
0827ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:06.24ID:9zSJLTQn0
タツベイやミニリュウのイロチでは無くて
なんでナックラーが人気??
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:19:58.44ID:Jp601RCUd
>>824
モグリューはドラゴンでは内臓
それよりアローラナッシーが何でドラゴン?
ココドラはドラゴンでよいかも
0829ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:18.26ID:iiJpzzDia
フカマル、今日も1匹だけ
ビブラーバ、ハクリューのほうが多いってどないやねん!
レイドも全く見なかったし
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:44.73ID:Ek+4C6ab0
>>828
アロナシのタイプを見たことないんか?
0831ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:01.53ID:O5hTzhcH0
ナックラー邪魔すぎる
ミニリュウチルット狩まくったけど全然色違い出ないわ
ひょっとしていつもと同じ確率なの?
0832ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:44:19.59ID:qiZT7k2B0
今日も家の中にいるのを5回捕まえて、出先で3回開いた時にその場に居たのを捕まえて、レックウザのレイドを1回やっただけだけど、
こういうイベントって何時間もポケゴーを開いてくれてるカモが多くて、ナイアンの実績作りにはいいよね 稼働プレイヤー数 稼働時間的な感じの数値が増えてナイアン大喜び
なので、簡単には欲しいものをゲット出来ないように設定されているw
0833ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:49:27.28ID:Z2nttqv70
フカマルレイド少なすぎ
ナイアンめ、嫌がらせしすぎだろ
0834ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:38.50ID:rp0aUVPm0
クソゴミイベントすぎて笑う
0836ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:09.19ID:wVAPIf3K0
外人ユーザー達もごねてるから明日から多少緩和されるといいね
でもフィールドには段々いつメンが増えてきているからまた祭り詐欺で終わるかな
0838ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:08.53ID:TfPll64Y0
>>816
最近はじめた奴の自分中心レスわらた
0839ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:18.53ID:KmCUvp6B0
前のシンオウイベントのほうが圧倒的にでてたやんってレベルでひどいな
0840ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:16.44ID:2Yq9B/JG0
>>819
モノズの色違い率はまさかの通常なのか?
こんなんタマゴ割るだけムダだな、アホらし...
0841ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:40.66ID:N9R0BqX50
>>831
むしろなんで確率が上がると思った?
ここ一年ほどはコミュデイかサファリの裏以外では確率上がってなかったじゃん
0842ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:29.19ID:Hgc7EIZy0
モノズは後日コミュデイ発表されたりして
0843ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:14.26ID:pBzaOsqc0
色違い米津出ねぇ〜!!
0844ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:35.63ID:T8FzYbhq0
(まとめ)
ミニリュウ→野良、お香(お香がオススメ、色違いはキツい)
タツベイ→そこそこ野良(野良わきがオススメ)
※レア沸きスポットにコモルー
ナックラー→野良(どこにでもいる、色違いはキツい)
※ビブラーバもかなりわく
チルット→野良(いつめんと重なってよくわく)
タッツー→野良(シードラもよくわく)
フカマル→レイド、レア沸きスポットに定期わき(天候次第)
モノズ→タスク報酬とGBLランク8以上
※卵で色違いは無理

(その他)
ヒトカゲ→かなりわく(色違いは低確率)
ココドラ→かなりわく
0845ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:50.08ID:IlRPHBGNd
色違い率上がってない割には色違い出てるな
キモリとイシツブテだからあれだが
0846ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:34.69ID:TFFjycqvr
フカマルの色違い率1/250ってマジ?
GOFESTもドラゴンウィークも50匹強ずつでそれぞれ3匹出てるがこれは確変入ってるのか
0847ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:58.09ID:T8FzYbhq0
>>846
gofestは課金者は色違い出やすいとか聞いたけど?
0848ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:06.19ID:t6lLIQdF0
タスクで100タツベイ出たわ
メガボーマンダいつきてもいいぞ
0849ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:37:42.39ID:olH3yvIMp
>>847
課金してgoフェスでレイド52戦全敗、ニアバイおこうで数匹出るも全敗

ドラゴンウィーク?レイド10戦やって全敗

自分は試行回数少ないけど、色ガチ勢からしたらまだまだなんだろうな500回くらいやって色出ないって騒いでるならドンマイwってなるけど...
0850ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:43:33.72ID:N9R0BqX50
フカマルの色違いは以前から1/100じゃなかったっけ
fest時のシルフロードの統計でも20/1409=1/70
0851ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:45:28.97ID:T8FzYbhq0
まぁ1週間毎日10匹ずつ見つけてればフカマル色違いでるでしょ
0852ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:54.66ID:6xsOBjwtd
レイド似てフカマルFDDの色違い捕獲

招待してくれたフレンドサングラスありがとう
0853ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:54:04.20ID:2Yq9B/JG0
俺のアカウント、フカマルは色違い出やすいわ。
実装時にタマゴ産1、野生1
FESTで野生1
昨日1/9
今日1/16
持ってても出ると嬉しいね(^O^)
0854ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:58:52.19ID:WnSMYRaM0
>>844
マジで卵からモノズの色違いは出ないのか?
そしたら卵割りしてたの無意味だったわ
フカマルはもう2体色違い持ってるし・・
0855ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:01:53.78ID:ztzr+JC7a
この土日、一度もフカマルレイドに出会わなかった・・・
2玉割れるの待ってもアロナシかアリゲイツばかり・・・
0857ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:49.03ID:10OpOmIK0
レーダーにフカマル。

取りに行く。

「ポケモンに会えませんでした。」×2

何の為の機能?嫌がらせか?
0858ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:30.82ID:9ri7u6Gga
モノズ絞りすぎなんてどうせバレるんだからよ
結局課金しなくなるぞナイアン
馬鹿だから分からないか
0859ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:48.67ID:m9nzb9vt0
バトルリーグのゲッチャレの方がモノズ取れるわ
0860ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:07.72ID:zeHpfyq50
モノズ色違い
リワードで出た
0861ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:20.42ID:sQDWa9bB0
フカマル色違い率は高めだろうなぁ
超激レア枠だったし
モノズも来年のフェスでばらまくんじゃないかな
最初は一切取らせる気はないでしょ
0862ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:36:42.60ID:EHtMd9nOr
>>647
ミニリュウ50を除けば1時間で越せそう
0863ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:38:08.92ID:Ln+c46tya
昨日はおこうからミニリュウ10匹タツベイ8匹etc出てくれたけど、今日はミニリュウ5匹にフカマル1匹でイツメンとタッツーとチルットばかり
ムラがあるなぁ
0864ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:40:00.15ID:2Xc5L2JLd
ばら撒いたらばら撒いたで今のミニリュウみたいになるだけだろ
0865ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:52:48.16ID:lF1wgLFmM
フカマルとかモノズ以前にギフトから7km卵が全然出ないな
7km卵がたくさん出れば孵化装置の課金も増えてwin-winなのに渋る意味が分からん
ナイアンにとっては「売り上げ<嫌がらせ」なのか?
0866ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:53:10.47ID:ek/U8beS0
>>857
会えませんでしたって出た後もしばらくいるから諦めるな
0867ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:02:52.91ID:/8YfKZuj0
夕方くらいからギフトからの卵率が上がった
3、4個に1個だったのがほぼ毎回出る
0868ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:38.24ID:T139LlYs0
ミニリュウ、タツベイはコミュデイでばらまいたからどうでも良いんだろな
フカマル、モノズは絶対にコミュデイなんかでばらまかない固い意志を感じる
0869ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:05.86ID:m9nzb9vt0
明日からモノズの孵化報告も多くなったりしてな
0870ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:45.06ID:UhJCmBMB0
フカマルもモノズもミニリュウのようにそのうちばらまくでしょ
そのときまでこのゲームをやっているといいが
0871ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:14:47.87ID:EtmjAgiL0
フカマル野生は今日の午後から出現率上がったような。
ブーストに関係なく、ニアバイ外の野生湧きちらほら見かけるように
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:17:42.12ID:UbLbBkU+0
夜になってもレアソースから出るのはフカマルだけ
野生でも出ないわ7kmタマゴも一向に出ないわ
モノズの出現設定どう考えてもおかしい

フカマルレイドも激絞りだし何なんだよこのイベント
ただのミニリュウ祭りじゃん
0873ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:21:27.49ID:Q7vEfz7G0
昨日はフカマル3、今日は2
どっちも野生の低個体
フカマルレイドは駅着いた時に終わる40秒前のに1度遭遇したのみ
タスクのモノズは2匹とも星2個
7kmタマゴはミニリュウタツベイチルット祭り
0874ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:34:17.34ID:sUfjOUJ40
昨日拾った10キロ卵からキバゴが孵った(初めて)ので嬉しくて
ドラゴンウィークだからか!と超期待して次の10キロ割ったらダゲキだった……
0875ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:42:12.72ID:WByGFnOy0
なんでフカマルにこだわるのかわからんわ
PVP的にも一体高個体値いたら十分じゃん
飴?
0876ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:49:31.31ID:Cpa4Xe0a0
そもそもモノズなんて要らねえし

弱いしキモイ
0877ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:22.25ID:1CVmXrPD0
今はレアソースにフカマルがたまに出てるが、イベント後半はモノズがちょくちょく出て、卵からの確率も上がるなら許す!前半→新規復帰組み向け
後半→ガチ勢向け
0878ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:38.33ID:XrhmpHYJ0
進化すると頭が増えるっていうクリーチャー感がヤバいよね
ディグダも気持ち悪い
0879ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:21.94ID:LoCFqiMYM
色違い目当て組は新規色違い実装のポケモンが一番欲しいね!
0881ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:59:31.06ID:pVo5cano0
アロナシへのヘイトはガチ
0883ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:02:18.35ID:T04LvmgA0
イベ始まってから初めてフカマル出た!
と思ったらその横にも湧いてて草
と思ったら更にその横にも湧いたと思ったら相棒だった
0884ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:05.88ID:SCwjeaxX0
野生、卵から狙うより垢作りまくってリワードから狙った方が早いんじゃと思えてきたゾイ
0885ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:08:32.20ID:1CVmXrPD0
口がデカいのに可愛いのはフカマルくらいだなwフカマルの色違いは進化させず
保持してる人多そうw
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:34.93ID:YnaL6RqEr
メガアロナシでさらに首伸びたら評価する
0887ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:12:15.36ID:lBuTF4W90
フェスタの時にフレンドになった海外ガチ勢4人ともギフト開封してないっていう。月曜からテコ入れしてくると思いたいがなあ
0888ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:27:12.23ID:nJKaxbAa0
>>876
弱くないぞ
pvpのプレミアで使える(上級者向け)
レイドでもバンギよりは余裕で上
シャンデラと互角で耐久もシャンデラ以上
0889ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:29:40.73ID:xGRqZ2rC0
ゲンガーは数分で色違いでたんにミニリュウまったくでないわ
フカマルどこおんねん
0890ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:32:09.30ID:Ry1raMkb0
フカマル湧きすぎじゃね?
ナッシーより多いやんけ
0891ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:33:44.62ID:Ocyt2IUP0
なんか、昨日よりタマゴから生まれるフカマルが増えた気がする。
調整されたか?
モノズはまったくでないけどな!
0892ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:53.12ID:qlKXO4Npa
ドラゴンウィーク入ってからギフトから出るボールの数が減った気がするんだけどそんな事ない?
0893ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:38:07.78ID:T8FzYbhq0
フカマルなんか目が平成初期のイラストぽくて古臭いよね
0894ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:44:29.73ID:ST2zPhUE0
モノズを相棒にしてるのって、米津のヲタでしょ
0895ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:44:48.46ID:2xms2RSg0
>>892
減ったけど戻った
さっき贈られてきたばかりのはモンボ5個+αだった
0896ピカチュウ
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:58.54ID:+3DaXGPy0
4人で2日間7卵割った総数142
フカマル 14
モノズ 2
色違いはミニリュウ1だけw
0898ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 00:06:25.90ID:VFWGeFdw0
>>897
確かにコミュニティデイ以来のピンクミニリュウは久々で綺麗!
0899ピカチュウ
垢版 |
2020/08/03(月) 00:11:50.07ID:uCi/NxND0
>>896
運良すぎだろ
7卵40個割ってフカマルもモノズも0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況